-Музыка

 -Интересы

спорт и творчество!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Томас_Кромвель street_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1930

The truth is out there..


русский мир в Молдове

Вторник, 29 Июня 2010 г. 13:35 + в цитатник
Спустя год можно порассуждать, каков же он, этот русский мир, который многие так усердно хотят развивать, попутно плюясь в тех, кто начал это делать чуточку раньше.

С какой стороны это видно мне. Я занимался лишь тем, что писал стихи. Писал для себя, для друзей, для девушек, в стол. И ни о каком развитии русского мира ни в Молдове, ни где-нибудь ещё не помышлял. Так продолжалось бы может до сих пор, если бы я не подружился с Максимом. И вот, ровно год назад, я, никем не узнаваемый, первый раз в жизни читал стихи на публику. Это произошло благодаря Максиму. Я уже не помню, в каком здании это случилось. Рядом с американским посольством, центр чего-то. Тогда увидел Александра Миляха. Увидел и других молодых поэтов, как я. Некоторые из них до сих пор остались в моей жизни. Хантя, Малдофа. Я прочитал два стихотворения, жутко волнуясь, получил свои замечания и не получил призов. Сел на место и подумал, ну и всё.

Но это было не всё. Это было начало. С того дня я узнал о Кравченко, о том, что многие люди пишут и пишут хорошо. Появился стимул. И вот в июле мне повезло. Опять-таки благодаря Максиму. И его связям с Георгием Каюровым. Тогда мне ещё казалось безумием, как можно просто говорить по телефону с этим человеком. В общем, в июле я попал на поэтическую дуэль 2009. Я сосредоточился на ней и не зря. Она стала отправной точкой. На ней я познакомился уже с такими людьми как Костыркин, Тасманский, Греков. Понял, что пишут и ещё лучше.. Дуэль проходила в два дня и вполне развивала русский мир в Молдове. А именно тех 18 человек, которые на неё пришли.

Так вот, я пробился в финальный раунд, но ничего не выиграл. Сел на место и подумал. "Ну вот и всё". Но и это было не всё. Я получил диплом победителя, меня опубликовали в журнале, я выступил в эфире радио. Всё это произошло за один месяц. Причём всё это произошло настолько легко. Итак, я стал свидетелем роста литературного журнала, получал его ежемесячно, пролистывал. Кое что мне нравилось и я это запоминал. В любом случае, литературный журнал - это шанс для самовыражения многих и многих людей. Это потрясная вещь, о которой, к сожалению, сейчас почти никто не задумывается. Вместе с журналом участвовали в акции "российский флаг" и раздавали его на улицах города.


Наступила осень. Дни русской словесности в Кишинёве. Тогда я первый раз получаю критику своих произведений. Причём, довольно жёсткую. Это тоже должно развивать русский мир в Молдове. Ведь без критики нет роста? Осень сменилась зимой. Каждый месяц проводились литературные гостиные. Людей на них собиралось не очень много, зато регулярно. Привлекались новые люди, мы присутствовали на презентациях писателей из России. Мы росли. Венцои года стало мероприятие "Автор года". Так сказать, подведены итоги роста. И вот, после прохождения этой точки пика началось падение. Так почему же? Если русский мир в Молдове есть и вполне гармонично существовал и развивался. Только потому, что есть деньги.

Кроме русского мира всегда были деньги, которые также необходимо развивать. Зимой появляются первые нелицеприятные высказывания в адрес журнала и авторов. Нас обвиняют графоманским изданием. Авторов графоманами. Редактора графоманом. Весь русский мир графоманами? На что говорят, что настоящих талантов в упор не замечают. На этом развитие руского мира в Молдове приостановилось и завязло. Из месяца в месяц нас только и делали, что обвиняли в несостоятельности. Однако, мероприятия продолжали проходить. Дважды весной были проведены поэтические вечера. Публика на них собиралась весьма странная. А после всего обязательно нужно было обсудить, что нам ещё сказали "русские Молдовы".

Русские эти больше походили на полных кретинов и кретинш. Они бы вряд ли прошли мало мальский тест на трезвость ума и покой души. Зато у них хватало времени, чтобы днями и ночами высказывать своё недовольство всем подряд. Начав журналом, они перешли на личности: авторов, редактора, ред.совета, поэтов, сотрудничающих с нами, политиков (хотя до этого скорее всего не посетили ни один из проводимых в Кишинёве митингов). Хотелось грубо послать их нахуй. Но это было бы уже не развитие русского мира, а его деградация. "Смотрите, поэты матерятся, а вы ещё хотите..!"

Чего вы хотите? Ну конечно же денег, валюты, банкнот. За последние месяцы нам урезали бюджет, постоянные склоки определили место нашего издания. Среднее. А так ли оно на самом деле. Если в журнале публикуются авторы из России, если молодые авторы из Молдовы получили признание своих произведений не только на страницах этого самого журнала, а вполне из других источников. Если, в конце концов, вы зовёте на публикацию в своём, нововышедшем издании, юных, вроде, графоманов. Нововышедшее издание должно было явить мне молодых, новых, тех, кто развивает русский мир в Молдове. Но так никого не было=(. Совсем никого. Лишь уже давно известные люди, большая часть которых уже развивала русский мир вместе с нами.

Сейчас идёт уже лето. Споры о издании и нашей работе не утихают, хоть они и изжили себя. Так есть ли какое-то развитие? По-моему, есть всего лишь желание быть опубликованным где-то, перебить кого-то, получить его деньги и славу, а потом посиживать в интернете и писать: "мол графоманы заполонили Молдову". У нас отменяются или переносятся некоторые летние мероприятия. У тех людей совсем пусто и глухо, как-будто их и не существует в принципе. Их просто нет. Всё застопорилось. Только крутятся чьи-то деньги, вокруг да около. Либо простые разногласия на почве: "Я - главный!".

Так произошло, например, с одним клубом, в котором читалась авторская песня, проза, поэзия. Ещё одно развитие русского мира в Молдове. Но если наш проект жив полтора года, то клуб хватило на полдюжины вечеров, а что с ним будет дальше - неизвестно. Я почти перестал писать. Ни для девушек, ни для себя, ни в стол. Я жду уже полгода выхода своей второй подборки в журнале и перестал ждать второго эфира радио. Я отдал себя за этот год. А оказалось, что нечему себя отдавать. Что руский мир тут у нас, и не только тут, будет жить и расти только тогда, как нам дадут возможность заниматься своим делом. Когда всякие бляди перестанут совать свой нос и думать своими тупыми мозгами, чтобы высказать очередной бред. Когда тут каждый третий закончит считать деньги и выгоду от каждого шага. Когда, чёрт возьми, вместо того, чтобы конкурировать, чаще всего беспочвенно, ради своего ЭГО, начнут объединяться. Потому что пока, на всех нас клали, нас никто не запомнит и никому ни до чего дела не будет.

Русский мир в Молдове. Я знаю некоторых людей, которым действительно можно присвоить это звание.
Рубрики:  Размышления

Метки:  

Болеслав Лесьмян

Среда, 23 Июня 2010 г. 00:54 + в цитатник
Зеленый кувшин

Сотня тел горою под землей сырою,
А лежат горою - как один герои.
Ни рассветов им, ни полдней,
Бор темнее преисподней.
И лишь ветер конной сотней
Налетит порою.

В мае из-за тына в соловьях и кленах
Девичья кручина будит погребенных,
А в руке кувшин зеленый,
Чтобы смерти вкус соленый
Заглушить росой студеной
На губах спаленных.

Ноги мои босы, но лучисты косы
С болью и любовью шла я на покосы,
Где вы жили и служили,
Шла, чтоб жажду освежили
Изнемогшему в могиле
Утренние росы.

Выпьем - не обидим, но к тебе не выйдем,
Боли наши в поле, шлемы наши немы,
Отгремели наши громы,
Вам те грозы незнакомы,
Да и мы забыли, кто мы,
И не знаем, где мы.

Нелегко герою привыкать к покою,
Сны под толщей глины беспробудно длинны,
Скоро снежное безмолвье
Скроет вечное зимовье.
Положи нам в изголовье
Веточку калины.

Среди вас, однако, есть один рубака,
Что кропил мне плечи лепестками мака.
Это время молодое
Над косою золотою
Ведь затеплится звездою
Даже среди мрака.

Третью годовщину под землею стыну
И дивлюсь, но знаю - не вернуться маю,
Помню маки на покосах,
А лучей в девичьих косах
И речей сладкоголосых
Не припоминаю.

Плачет дождь студеный, и лежит покуда
Не кувшин зеленый - битая посуда,
А герои в замогилье
И былое только былье.
И росу заносит пылью
Ветер ниоткуда.
Рубрики:  Любимые стихотворения

Метки:  

Евгений Евтушенко

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 21:27 + в цитатник
ЮМОР


Цари, короли, императоры,
Властители всей земли
Командовали парадами,
Но юмором - не могли.


В дворцы именитых особ,
все дни возлежащих выхоленно,
являлся бродяга Эзоп,
и нищими они выглядели.


В домах, где ханжа наследил
Своими ногами щуплыми,
Всю пошлость Ходжа Насреддин
Сшибал, как шахматы, шутками.


Хотели юмор купить -
Да только его не купишь!
Хотели юмор убить -
А юмор показывал кукиш!


Бороться с ним дело трудное.
Казнили его без конца.
Его голова отрубленная
Качалась на пике стрельца.
Но лишь скоморошьи дудочки
Свой начинали сказ
Он звонко кричал:
"Я туточки!" -
И лихо пускался в пляс.


В потрёпанном куцем пальтишке,
Понурясь и словно каясь,
Преступником политическим
Он, пойманный, шёл на казнь.
Всем видом покорность выказывал:
"Готов к неземному житью".
Как вдруг из пальтишка выскальзывал,
Рукою махал ...
И тютю!


Юмор прятали в камеры,
Да чёрта с два удалось.
Решётки и стены каменные
Он проходил насквозь.
Откашливаясь простужено,
как рядовой боец
шагал он частушкой-простушкой с винтовкой
на Зимний Дворец.


Привык он к взглядам сумрачным
Но это ему не вредит,
И сам на себя с юмором
Юмор порою глядит.
Он вечен.
Он ловок и юрок.
Пройдет через всё, через всех.
Итак, да славится юмор!
Он - мужественный человек.
Рубрики:  Любимые стихотворения

Метки:  

медвежонок

Вторник, 18 Мая 2010 г. 16:48 + в цитатник
Потратил на этот тест 15 лей в своё время. И вот результаты..
 (699x479, 120Kb)
 (699x520, 115Kb)
 (698x110, 36Kb)
 (700x525, 102Kb)
 (525x700, 96Kb)
Рубрики:  Размышления

Метки:  

эксперименты над людьми

Вторник, 18 Мая 2010 г. 00:10 + в цитатник

Исии (Ishii) Сиро - отряд 731. 

Рубрики:  Они

Метки:  

Большой концертный пост

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:30 + в цитатник
Рубрики:  Музыкальное

Метки:  

?

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 16:46 + в цитатник

Лаврентий Павлович Берия.

Рубрики:  Они

Метки:  

Эксперименты над людьми

Пятница, 14 Мая 2010 г. 01:49 + в цитатник
Йозеф Менгеле - ангел смерти.
Рубрики:  Они

Метки:  

Иосиф Бродский

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:47 + в цитатник
1

Вещи и люди нас
окружают. И те,
и эти терзают глаз.
Лучше жить в темноте.

Я сижу на скамье
в парке, глядя вослед
проходящей семье.
Мне опротивел свет.

Это январь. Зима
Согласно календарю.
Когда опротивеет тьма.
тогда я заговорю.

2

Пора. Я готов начать.
Неважно, с чего. Открыть
рот. Я могу молчать.
Но лучше мне говорить.

О чем? О днях. о ночах.
Или же - ничего.
Или же о вещах.
О вещах, а не о

людях. Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру.

3

Кровь моя холодна.
Холод ее лютей
реки, промерзшей до дна.
Я не люблю людей.

Внешность их не по мне.
Лицами их привит
к жизни какой-то не-
покидаемый вид.

Что-то в их лицах есть,
что противно уму.
Что выражает лесть
неизвестно кому.

4

Вещи приятней. В них
нет ни зла, ни добра
внешне. А если вник
в них - и внутри нутра.

Внутри у предметов - пыль.
Прах. Древоточец-жук.
Стенки. Сухой мотыль.
Неудобно для рук.

Пыль. И включенный свет
только пыль озарит.
Даже если предмет
герметично закрыт.

5

Старый буфет извне
так же, как изнутри,
напоминает мне
Нотр-Дам де Пари.

В недрах буфета тьма.
Швабра, епитрахиль
пыль не сотрут. Сама
вещь, как правило, пыль

не тщится перебороть,
не напрягает бровь.
Ибо пыль - это плоть
времени; плоть и кровь.

6

Последнее время я
сплю среди бела дня.
Видимо, смерть моя
испытывает меня,

поднося, хоть дышу,
эеркало мне ко рту,-
как я переношу
небытие на свету.

Я неподвижен. Два
бедра холодны, как лед.
Венозная синева
мрамором отдает.

7

Преподнося сюрприз
суммой своих углов
вещь выпадает из
миропорядка слов.

Вещь не стоит. И не
движется. Это - бред.
Вещь есть пространство, вне
коего вещи нет.

Вещь можно грохнуть, сжечь,
распотрошить, сломать.
Бросить. При этом вещь
не крикнет: «Ебёна мать!»

8

Дерево. Тень. Земля
под деревом для корней.
Корявые вензеля.
Глина. Гряда камней.

Корни. Их переплет.
Камень, чей личный груз
освобождает от
данной системы уз.

Он неподвижен. Ни
сдвинуть, ни унести.
Тень. Человек в тени,
словно рыба в сети.

9

Вещь. Коричневый цвет
вещи. Чей контур стерт.
Сумерки. Больше нет
ничего. Натюрморт.

Смерть придет и найдет
тело, чья гладь визит
смерти, точно приход
женщины, отразит.

Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

10

Мать говорит Христу:
- Ты мой сын или мой
Бог? Ты прибит к кресту.
Как я пойду домой?

Как ступлю на порог,
не поняв, не решив:
ты мой сын или Бог?
То есть, мертв или жив?

Он говорит в ответ:
- Мертвый или живой,
разницы, жено, нет.
Сын или Бог, я твой.
Рубрики:  Любимые стихотворения

Метки:  

1418

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 11:38 + в цитатник
http://www.grenada.md/index.php?newsid=613
http://www.grenada.md/index.php?newsid=612

То же зажёг и возложил свечку. а Вы?
Рубрики:  Размышления

Метки:  

концерт в Кишинёве

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 13:42 + в цитатник
15 мая в Кишиневе на площади Великого национального собрания будет происходить празднование Дня Европы.
Мероприятия завершатся концертом с участием групп «Alternosfera» из Молдовы и «Brainstorm» из Латвии.
Рубрики:  Музыкальное

Метки:  

7 мая

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 22:57 + в цитатник
 (263x370, 48Kb)

Метки:  

ЛЧ

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 01:20 + в цитатник
У Барселоны снобизм. Интер отыграл великолепно, конечно. Но так, как катали его каталонцы и не забить. А всё почему? Потому, что хотели наверняка. Сколько было моментов, когда можно было пробить, идти на обострение, а следовал ещё один поперечный пас в надежде раскатать Интер. Это ж не дворовой футбол, в самом деле. Вот так. Про арбитраж промолчу. Теперь жду финал. В кои-то веки там будет немецкий клуб и я поболею.
Рубрики:  Спортивное

Метки:  

Махом

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 16:38 + в цитатник
САМОЛЕТ, ЛЕТЕВШИЙ ИЗ ВАРШАВЫ В СМОЛЕНСК, ПОТЕРПЕЛ АВАРИЮ В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ДАННЫХ О ПОГИБШИХ НЕТ, НА БОРТУ БЫЛИ 87 ЧЕЛОВЕК - ИСТОЧНИК В МЧС.



По неподтвержденным данным при заходе на посадку на аэродром Северный Смоленска потерпел аварию самолет Леха Качинского


«Выживших нет»
В катастрофе Ту-154 под Смоленском погибли 132 человека, в их числе президент Польши с супругой
На месте крушения выживших не нашли

На борту самолета президента Польши Леха Качиньского, который разбился в субботу при заходе на посадку в аэропорту Северный на окраине Печорска Смоленской области, находились 132 человека. В МЧС России сообщили, что при ЧП погибли все находившиеся на борту люди. В их числе – президент Польши Лех Качиньский с супругой. Предварительная причина крушения уже названа.

По уточненным данным, на борту разбившегося в субботу под Смоленском польского самолета Ту-154 находились 132 человека. Среди них – президент Польши Лех Качиньский с супругой. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

«На борту находилось 132 человека, в том числе президент и его супруга»

«В субботу на окраине Печорска Смоленской области при заходе на посадку в аэропорту Северный в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154 президента Польши. На борту находилось 132 человека, в том числе президент и его супруга», - сказал он.



По данным телеканала «Вести.Ру», выживших в катастрофе нет. «При заходе на посадку самолет с президентом Польши недотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, он зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился на части. Выживших в катастрофе нет», - сообщил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.



Данные о том, что все пассажиры и члены экипажа погибли, подтвердил и высокопоставленный источник в силовых структурах Центрального федерального округа. Помимо президента Польши на борту самолета находились также последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты Сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка.



Президент России Дмитрий Медведев был немедленно был проинформирован о катастрофе, сообщила пресс-служба Кремля. По указанию президента на место крушения Ту-154 вылетел глава МЧС Сергей Шойгу, а также глава Минтранса Игорь Левитин. Для расследования обстоятельств создана правкомиссия во главе с премьер-министром Владимиром Путиным.



Представитель МИД Польши Петр Пашковский подтвердил данные о том, что самолет правительственного авиаотряда Польши разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. По его словам, над летным полем был сильный туман и самолет, предположительно, ударился в дерево. На борту машины вспыхнул пожар, который в настоящее время потушен, добавил он.



Замглавкома ВВС по ПВО генерал-лейтенант Сергей Разыграев считает, что катастрофа Ту-154 не связана с качеством аэродрома «Северный» под Смоленском. «Аэродром «Северный» - первого класса, и я не думаю, что эта катастрофа каким-то образом связана с ним (с аэродромом)», - сказал генерал в субботу в интервью радиостанции «Эхо Москвы».



При этом он подчеркнул, что «информация по этому поводу достаточно скудная, и делать какие-то выводы пока рано».

Источник в силовых структурах ЦФО уточнил, что, по предварительным данным, причиной катастрофы стала ошибка экипажа.

Напомним, президент Польши Лех Качиньский должен был совершить частный визит на Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации.



Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации «Катынские семьи», а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.



Сейчас на месте катастрофы работают спасатели.



vz.ru
Рубрики:  Размышления

Метки:  

Ирина Ремизова

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 15:08 + в цитатник
Утром.

Под утро караул устал -
Уснул до срока.
Не охраняется квартал
Фонарным оком.

Хвостами ведьмы размели
Дорожки света.
Лишь хруст шагов, да звон земли,
Да в небе где-то.
Протяжный дробный крик ворон,
Да запах синий
Сходящихся со всех сторон
Искрящих линий.

Разрежен предрассветный мрак
И только прямо
Всё ярче и теплей маяк
Зари - и храма.
Сполохи посреди пути
Внутри? Снаружи?
Не обойти - и не войти.
Смотреть и слушать.

Ты позови меня, пока
Я помню голос,
И не разобрала рука
На зёрна - колос,
И окружает нас стена
Из мышц и кожи,
И не теряют имена
Созданья Божьи, -

Чтобы в небесном витраже
Навек живая,
Тебя касалась я, уже
Не узнавая.
Рубрики:  Любимые стихотворения

Метки:  

Поиск сообщений в TOOUUR
Страницы: 15 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь