-Цитатник

Кушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе - (0)

Кушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе Кушайте эту смесь на завтрак и забудьт...

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе - (1)

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе Тортик аккурат к сезону клубники!   ...

Секреты работы с желатином - (1)

Секреты работы с желатином Надеюсь, что эта подборка полезных советов поможет вам преодолеть ро...

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. - (1)

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, че...

Туника спицами - (0)

Туника спицами источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5537


Морковно-зерновые хлебцы

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-зерновые хлебцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь- 150 г

лук- 150 г

  вода-120 г 
крахмал-60 г 
смесь хлопьев- 70 г

грецкий орех- 50 г

крупа манная- 1 ст.л.

прованские травы-1 ч.л.
соль
 по вкусу
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Печенье "Кокосанка"

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кокосанка"

Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!!
Ингредиенты: 

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) 

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Лимонный пирог

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

3937411_106893 (450x300, 133Kb)
 
Очень нежный,вкусный пирог,быстрый и простой в приготовлении. 

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Бабушкины слоистые пирожки

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины слоистые пирожки


На самом деле , начинок ,для таких пирожков, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но сегодня мы делаем с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного  грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Вкусно и красиво-идеи для фуршета

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и красиво-идеи для фуршета

3937411_maxresdefault_2 (700x393, 173Kb)

Идеи для праздничного стола,чтобы вкусно и красиво угостить своих друзей и родных

1. Канапе со свеклой и сельдью:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

белый джемпер

Среда, 24 Августа 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белый джемпер

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Женский вязаный пуловер

Среда, 24 Августа 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский вязаный пуловер

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Пуловер со съемными рукавами спицами.

Среда, 24 Августа 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер со съемными рукавами спицами.

-tata-

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Оригинальный женский джемпер спицами.

Среда, 24 Августа 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный женский джемпер спицами.

-tata-

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Мохеровый свитер Лене Холме Самсё

Среда, 24 Августа 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровый свитер Лене Холме Самсё

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Пуловер женский из хлопковой пряжи

Среда, 24 Августа 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер женский из хлопковой пряжи

Летний женский пуловер из хлопковой пряжи трех цветов, выполнен тремя различными узорами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

СВЕТЛО-СЕРЫЙ ПУЛОВЕР С РОМАНТИЧЕСКОЙ ЦВЕТОЧНОЙ ВЫШИВКОЙ.

Среда, 24 Августа 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕТЛО-СЕРЫЙ ПУЛОВЕР С РОМАНТИЧЕСКОЙ ЦВЕТОЧНОЙ ВЫШИВКОЙ.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

джемпер

Среда, 24 Августа 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Полувер

Среда, 24 Августа 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Длинный пуловер А-образного силуэта

Среда, 24 Августа 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный пуловер А-образного силуэта

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

Среда, 24 Августа 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

 

 

3416556_image_1 (639x480, 54Kb)

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

     Это самые вкусные чебуреки,

которые мне когда либо приходилось есть.

Весь секрет в тесте — оно получается особенным!

Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки,

- 1 куриной яйцо (желток),

- 1/3 ст стакана растительного масла,

- 3/4 стакана воды,

- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте,

поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу

(я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. 

Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка.

Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана,

солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку,

постепенно размешивая муку круговыми движениями

пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

4. Теперь льем растительное масло и

недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое,

добавляем еще немного воды.

Сразу должно быть видно,

что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.

Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом.

Затем обжариваем их с 2 сторон и

«Крымские чебуреки» готовы!

Готовим в духовке !!! Вкусные рецепты..


Готовим в духовке !!! Вкусные рецепты..

Рубрики:  выпечка

Метки:  

*АЙВАР*-ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

Среда, 24 Августа 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЙВАР*-ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

image (10) (700x456, 50Kb)

Читать далее...

Метки:  

ТОП–6 маринадов для куриной грудки

Среда, 17 Августа 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП–6 маринадов для куриной грудки

OPJdnV0kEIM (700x586, 388Kb)

ТОП–6
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Чудодейственная сила материнской молитвы

Среда, 17 Августа 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственная сила материнской молитвы

alt="Чудодейственная сила материнской молитвы"/2835299_Chydodeistvennaya_sila_materinskoi_molitvi (646x430, 56Kb)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Ниспошли моему сыну здоровье крепкое, разум и волю, силу и дух. Защити его от влияния пагубного и направь на путь, ведущий к православию. Да будет воля твоя. Аминь.
 
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имярек).
Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.
Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.
Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.
Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.
Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.
Господи, помилуй. (12 раз.)
 



 

Рубрики:  интересное

Метки:  

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Среда, 17 Августа 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.
5283370__23_ (500x375, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут

Среда, 17 Августа 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут

мясо (604x419, 63Kb)

Ингредиенты:

-Яйцо куриное 2 шт
-Горчица 1 ст л
-Крахмал 1 ст л
-Соль 1 ч л
-Смесь перцев 1 ч л
-Масло растительное 1 ст л
-Кунжут 2 ч л
-Мясо 500 гр

Приготовление:
Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто!
Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской".
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт соуса из помидор *Маринара*

Среда, 17 Августа 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт соуса из помидор *Маринара*

Название соуса *Маринара* происходит от итальянского слова mare, что означает море.Его изобрели более двухсот лет назад корабельные коки, которые должны были кормить команду во время длительных плаваний. Ведь холодильников еще не было, а соус очень долго не портился благодаря содержащейся в томатах кислоте.Этот соус является основой многих блюд.

4979645_4 (350x226, 65Kb)4979645_7580 (350x233, 60Kb)

Лазанья, паста, равиоли, пицца,шашлыки — лишь немногие блюда, в которых вы можете использовать этот замечательный соус. По моему мнению маринара является королем томатных соусов, и безусловно будет отличной альтернативой магазинному кетчупу,так как не содержит модифицированного крахмала.
Готовится он необыкновенно просто,в его составе только простые ингредиенты.Соус можно долго хранить в холодильнике,заморозить или закрыть в баночках на зиму.Вот такие баночки с соусом *Маринара* будут хранится в моем погребке.Предлагаю и вам приготовить впрок этот ароматный и вкусный томатный соус.

Пошаговый рецепт смотрите здесь:

4979645_7574 (620x384, 106Kb)

Рубрики:  маринование

Метки:  

Помидоры в загадочном маринаде

Среда, 17 Августа 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в загадочном маринаде

(500x375, 99Kb)

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Рубрики:  маринование

Метки:  

Хорошая подтягивающая маска для лица

Среда, 17 Августа 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая подтягивающая маска для лица

Эту процедуру я советую делать всем, у кого наметились признаки увядания кожи, когда лицо как будто «плывет» вниз. Хотя бы раз в неделю выкроите для себя время, когда никто вас не видит и не будет мешать, и проведите следующую подтягивающую маску для лица - вас порадует результат.

2749438_Horoshaya_podtyagivaushaya_maska_dlya_lica (700x406, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Невозможно-творожные творожники «Чистый вкус» за 5 минут ( без капли масла, без муки, без обжарки)

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невозможно-творожные творожники «Чистый вкус» за 5 минут ( без капли масла, без муки, без обжарки)

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтоб у творожников вкус был –простите за тавтологию-творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

0_18b1a6_9bbb097d_S.png
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Шапочка с меховыми помпонами

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с меховыми помпонами

1451700847_vyazanie-shapochki-s-mehovymi-pomponami (450x450, 116Kb)

Вязаная двойная шапочка с ушками украшена фантазийным узором с косами и пышными меховыми помпонами. Благодаря двойной вязке шапка получается очень теплой и отлично защитит от холода в морозные дни.

Размер: 54

Для вязания шапки потребуется: пряжа «Cusco» (100% альпака) - около 110 м {150 г); спицы №2; меховые помпоны 3 шт.

135d9da50959 (150x81, 21Kb)
Рубрики:  Вязание
детское вязание

Метки:  

АВСТРАЛИЙСКИЙ ХЛЕБ *КОРОНА БОРДО*

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРАЛИЙСКИЙ ХЛЕБ *КОРОНА БОРДО*

P3210135 (640x480, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД

Попробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных груш, утопающих в сливочно-ванильном креме и все это окружено чудесным вкуснейшим песочным тестом!

0_c12c6_689c26f8_orig (120x88, 20Kb)
загружено (3) (525x700, 276Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонный пирог "Фаворит Фаворитович "

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог "Фаворит Фаворитович "

Обожаю все лимонное! А этот пирог теперь мой Фаворит Фаворитович на долгие годы. Очень рекомендую подать на 8 Марта. Кисло-сладкий, очень красивый, он как нельзя лучше подходит к этому поводу. И в любой другой день тоже будет прекрасно, потому как при всей кажущейся сложности этого пирога, делать его крайне просто. Не смотря на то, что я очень люблю все лимонное, этот рецепт превзошел все мои ожидания! Если бы не делала сама, подумала бы, что из ресторана принесли. А делается легко!
18 (700x465, 41Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Пробуем обязательно.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Суперсочный шоколадный торт - такой восхитительный на вкус, что кремами его уже не улучшишь

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперсочный шоколадный торт - такой восхитительный на вкус, что кремами его уже не улучшишь

236_18_01_2014_4157 (350x285, 109Kb)
Это рецепт самого потрясающего шоколадного торта всех времен и народов!

Его придумал Найджел Слейтер, самый выдающийся и известный кулинар Великобритании. На его счету множество кулинарных книг, телешоу и кулинарных проектов с самыми удачными, проверенными рецептами. Этот торт Найджел Слейтер изобрел не случайно. Главным секретным ингредиентом этого шоколадного торта является не что иное, как красная свекла. Да, да, свекла! Дело в том, что знаменитый повар, владелец многих премий, выращивает свои собственные органические овощи, а затем экспериментирует с рецептами, чтобы нас ими порадовать.

Этот торт готовится с вдохновением и интересом, хотя и занимает довольно много времени.


Торт получается очень сочным и совсем не чувствуется свекла.

Никто ни за что не догадается о вашем секретном ингредиенте. Элитный шоколад, какао высшего сорта и качественный эспрессо придают этому шоколадному торту изысканный вкус и аромат, а вот нежную, сочную текстуру – как раз свекла.

Этот торт можно покрыть любым вашим любимым кремом или даже просто сахарной пудрой. Сам торт такой восхитительный на вкус, что кремами его уже не улучшишь, это просто для украшения.

0068 (50x50, 22Kb)3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Приготовьте этот потрясающий торт — он стоит того, чтобы его попробовали ваши гости!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Лимонно – медовый пирог

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно – медовый пирог


006h (466x700, 55Kb)
Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего лимонного пирога от Ирины Чадеевой в новом исполнении. Вместо сахара используется мед, а сливки заменяются сметаной, что делает пирог более ароматным и оригинальным. Ирина украшает этот пирог медовым тархуном, но, так как у нас такой диковинный продукт не сыскать, я использовала грецкие орехи, которые Ирина также предлагает как вариант украшения пирога. Нам пирог очень понравился, кисло — сладкий вкус отлично гармонирует с ароматом меда и грецкими орехами.




0041 (50x50, 31Kb)Пирог делается на самом простом тесте, а вот начинка просто чудесна
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Печенье с яблоками “Башмачки” - мега-красивое, безумно нежное и вкусное

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с яблоками “Башмачки” - мега-красивое, безумно нежное и вкусное

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно и причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо.
Яблочные-башмачки19 (560x373, 58Kb)

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Невероятно красивое и вкусное печенье с начинкой из яблок и корицы, которое довольно просто приготовить
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Гугенотский торт - cупернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гугенотский торт - cупернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт

Гугенотский торт – это легендарный рецепт американской кухни, который подается практически во всех заведениях Южной Каролины. По поводу истории его названия сломано немало копий, но сегодня не об этом. Этот чудесный торт, скорее даже пудинг, напоминает орехово-яблочное блонди. Супернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт с мягкой серединкой и хрустящей корочкой.
Нужно учитывать, что этот десерт сложно нарезать ровными и аккуратными кусочками, поэтому, если вас это смущает, то ешьте его ложкой прямо из той формы, в которой вы его выпекали. Я люблю подавать его с греческим йогуртом или взбитыми со сметаной сливками, кислинка которых хорошо уравновешивает сладость десерта
44 (650x488, 144Kb)

0_1b69fe_82192f28_L (96x100, 10Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

цитрусовый пирог с безе

Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

превосходно вкусный цитрусовый пирог с безе

Этот чудесный пирог понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Песочное тесто, лимонно-апельсиновая начинка и сверху хрустящая шапочка безе создают изумительный вкус. Если ваши близкие любят такое сочетание, порадуйте их замечательной выпечкой!

Остывший ароматный и очень вкусный цитрусовый пирог нарезать и подать к столу.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Кулич подольский (Babka Podolska) - все довольно просто, нужно лишь точно следовать рецепту

Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич подольский (Babka Podolska) - все довольно просто, нужно лишь точно следовать рецепту

Этот кулич настолько полон вкуса и имеет так приятную консистенцию, что его хочется есть самостоятельно и вообще не остается остатков. С ним надо немного повозиться, тесто липкое (оно должно быть таким, пускай рука не поднимется муки подсыпать!!), но если все делать правильно и продумать весь процесс заранее, все обязательно получится!

Кулич подольский (Babka Podolska)

Этот пасхальный кулич по старому рецепту который случайно нашла в старой польской кулинарной книге. Меня зацепило название, так как регион Украины  в котором я проживаю называется Подольем. А так как самые красивые дома в моем родном г.Хмельницком (тогда назывался город Плоскирив), ярко напоминают о временах когда  в наших краях были поляки (чего не могу сказать о советской власти, смотря на все ужасы архитектуры от России по Восточную Германию, порой кажется что во всем Союзе был один архитектор без какой либо фантазии и понимания прекрасного), может быть так, что рецепт этот сохранился с тех времен и имеет некоторые региональные черты. И не ошиблась, так как он в некоторой мере напоминает по вкусу тот пасхальный кулич который пекла моя бабушка по линии мамы, хоть сама была родом из Востока Украины, но готовить научилась уж точно уже в здешних местах. Только признаюсь, еще вкуснее!

98179392_2.png

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 15 - Пасхальный венок с тройной начинкой
Часть 16 - Пекем самый вкусный КУЛИЧ в хлебопечке или мультиварке!
Часть 17 - Кулич подольский (Babka Podolska) - все довольно просто, нужно лишь точно следовать рецепту
Часть 18 - Цукаты из тыквы
Часть 19 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
...
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).
Часть 27 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Белковое печенье с миндалём - просто восторг!!!!

Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковое печенье с миндалём - просто восторг!!!!

Нежное, хрупкое, невесомое печенье! Минимальный набор продуктов и просто замечательный результат! К тому же, такое печенье - это еще один прекрасный способ утилизации белков, если у Вас, также как и у меня, постоянно остаются в холодильнике яичные белки...

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ПИРОГ "ЗАМАРАШКА"

Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ЗАМАРАШКА"

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный, пирог с черникой «Замарашка».

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Зверобойное масло от артрита

Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зверобойное мало от артрита

Мы с сестрой решили поделиться своим рецептом, который очень нам помог — избавил от артрита. У меня этот недуг был связан с работой — я тридцать лет проработала на химическом производстве, где постоянно приходилось иметь дело с холодной водой, руки ломило от переохлаждения, но нельзя было ничего поделать. Поначалу я не обращала внимания на периодически возобновляющиеся боли, но когда суставы стали распухать — забила тревогу.

Очень не хотелось лечиться антибиотиками, и я решила применить народное средство лечения артрита.

0_f8c35_b1066d51_S.png
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Роскошный джемпер Тауриель - Tauriel by DROPS design.

Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный джемпер Тауриель - Tauriel by DROPS design.

джемпер (700x700, 211Kb)
Модель из коллекции DROPS осень/зима 2016-2017 года.

Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL

Материалы:
- Пряжа DROPS FABEL (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/205 м) 6-6-7-7-8-9 мотков цвета 200, 2-3-3-3-3-4 мотка цвета 651,
- спицы чулочные и круговые 3.5 мм
Читать далее
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Адыгейская чесночная соль,самая любимая и ароматная приправа.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская чесночная соль,самая любимая и ароматная приправа.


4798720_35 (217x55, 16Kb)

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 

Franzuzhenka

 

Серия сообщений "СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - Приправа "Зеленый кетчуп"
Часть 2 - Огуречный соус вместо майонеза
...
Часть 10 - Соус к мясу
Часть 11 - Приготовление домашней горчицы
Часть 12 - Адыгейская чесночная соль,самая любимая и ароматная приправа.
Часть 13 - НУЖНОСТИ и ПОЛЕЗНОСТИ...
Часть 14 - Сливовый соус к мясу
...
Часть 44 - КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ СОЛЬ
Часть 45 - ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МАЙОНЕЗ без яиц и молока
Часть 46 - Кляр на газированной минеральной воде
Рубрики:  маринование
Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный уксус

Вторник, 09 Августа 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус

(500x375, 99Kb)

О пользе яблочного уксуса написано очень много. Самым полезным наверное считается уксус, приготовленный в домашних условиях. Рецептов очень много. Делюсь рецептом, по которому в моей семье готовят этот уксус более 30 лет.
Рубрики:  маринование

Метки:  

Острый соус из чёрной смородины

Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус из чёрной смородины

(500x375, 99Kb)
чёрная смородина- 200 гр.
вино красное полусухое - 150 мл.
соевый соус -3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 1 ст. л. с горкой
сахар - 2 ч. л. (по вкусу)
смесь перцев - 0,5 ч. л. (по вкусу)
перец жгучий - 0,5 ч. л. (я положила свежий, почти целый стручок, как по мне: маловато)
Рубрики:  маринование

Метки:  

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  маринование

Метки:  

Самая быстрая икра из баклажан!

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая быстрая икра из баклажан!

4403711_pyZeDWfVGds (604x453, 145Kb)

У каждого человека есть любимый овощ , так для меня это баклажан ! Люблю в любом виде с детства.

Там столько всего полезного и ценного , что я бы выписывала вместо лекарства.

далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  

коньяк

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коньяк

Этот простой рецепт благородного напитка - обязательно понравится любителям выпить чего то для поднятия настроения. Он никого не оставит равнодушным. Почувствуйте нотку винограда с ванилью! Вы получите "Бренди по-домашнему".


image (3) (700x556, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  маринование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХМЕЛЬНЫЕ РАДОСТИ: СЕМЬ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ НАСТОЕК ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХМЕЛЬНЫЕ РАДОСТИ: СЕМЬ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ НАСТОЕК ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Многим из нас хочется, чтобы лето длилось вечно. Увы, остановить прекрасное мгновение нам не под силу, зато сохранить частичку лета мы можем вполне. И помогут нам в этом алкогольные напитки из ягод и фруктов.

Рубрики:  напитки

Метки:  

"Tout paye, или Всё оплачено"

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комедия "Tout paye, или Всё оплачено"



Tout paye, или Всё оплачено

...Эксцентричный богач Александр решает осуществить странную авантюру. Будучи совершенно одиноким, он за солидную плату нанимает себе… верного друга, любящую жену и ребёнка.
Наиболее подходящими для этих ролей он находит бомжа по имени Машу, безработную актрису Элеонору, а также молоденькую проститутку Виржинию. Александр искренне верит во всесилие больших денег и решает купить необходимые ему
дружбу и любовь...








Комедийный спектакль в постановке театра Ленком по пьесе французского драматурга Ива Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит».

Режиссёры: Эльмо Нюганен, Инна Чурикова, Алексей Шлянин.

В ролях: Андрей Соколов, Инна Чурикова, Александр Збруев и др.
Рубрики:  интересное

Метки:  

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

Помню времена (лет так 20 назад), когда кетчуп был величайшим деликатесом и не во всех магазинах продавался. Привозили из Москвы легендарный “Анкл Бенс” и для моих детей он был самым желанным гостинцем. Ну ооочень вкусный был кетчуп! Не знаю, правда, есть ли он в продаже сейчас, не видела. Зато потом быстренько наладилось производство самых разных кетчупов и сейчас кетчупом никого не удивишь. Но такого вкусного, как в те далекие времена, уже давно не пробовала. Разве что домашнего производства – ему я доверяю больше. Да и что поделать – люблю я домашнюю кухню и с удовольствием занимаюсь заготовками на зиму.
 (500x398, 42Kb)
Могу предложить вашему вниманию проверенный рецепт кетчупа, называется"Китайский остро-сладкий".

Попробуйте, жду ваших отзывов!
Рубрики:  маринование

Метки:  

Варенье из груш с лимоном «Лакомство для ангелов»

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из груш с лимоном «Лакомство для ангелов»

Кто-то без ума от яблок, кто-то предпочитает груши, а я люблю и то, и другое. Но если речь идет не о свежих фруктах, а о варенье, то я выберу скоее грушовое – оно, как мне кажется, ярче, и интереснее. А если к грушам добавить еще и лимон, то получится вообще сказочный десерт!  Настоящее «Лакомство для ангелов»! Я знаю, что говорю – как раз вчера закрыла на зиму такое варенье. Хотите, поделюсь рецептом? 

Варенье из груш фото 15

Варенье из груш фото 12

Рубрики:  маринование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Toniast
Страницы: 104 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь