-Цитатник

«Шарлотта» с манго - (0)

«Шарлотта» с манго Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 2шт. Мука —...

Безе с семечками, орехами и овсянкой - (0)

Безе с семечками, орехами и овсянкой Безе рецепт приготовления с орехами и семенами подсолнечн...

Симиты - турецкие бублики.Невероятно вкусные! - (0)

Симиты - турецкие бублики.Невероятно вкусные!   ...

Супер-средство! Избавьтесь раз и навсегда от носогубных морщин! - (0)

✐☑Супер-средство! Избавьтесь раз и навсегда от носогубных морщин!   ...

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО - (0)

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5442


Вкуснейший сладкий соус "Чили"

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший сладкий соус "Чили"

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться очень вкусным соусом, который сейчас постоянно готовлю и рецепт проверен мною не раз.
Этот соус украсит любое блюдо - мясо, рыбу, креветки.
Можно добавлять его к пасте, да и просто мазать на хлеб.
Нежная острота только подчёркивает вкус основного блюда.

Рубрики:  маринование

Метки:  

Пряная аджика из сливы!

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная аджика из сливы!

4121583_ScreenShot007 (700x390, 180Kb)
 
далее
Рубрики:  маринование

Метки:  

Очень вкусное и красивое желеподобное малиновое варенье!!!

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное и красивое желеподобное малиновое варенье!!!


Читать далее...
Рубрики:  маринование

Метки:  

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!

 
Рубрики:  маринование

Метки:  

интересный женский пуловер спицами от Sachiko Burgin

Четверг, 04 Августа 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересный женский пуловер спицами от Sachiko Burgin

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

мохеровая туника с ажуром спицами

Четверг, 04 Августа 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мохеровая туника с ажуром спицами

Рубрики:  Вязание

Метки:  

пуловер с широким араном от ZARA

Четверг, 04 Августа 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер с широким араном от ZARA

Вязаный пуловер спицами от ZARA

Вязаный пуловер спицами от ZARA Вязаный пуловер спицами от ZARA

Схема по ссылке:

http://mslanavi.com/2016/07/vyazanyj-pulover-s-shirokim-aranom-ot-zara/

Рубрики:  Вязание

Метки:  

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)

Четверг, 04 Августа 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)

 


На 3 л банку-перец сладкий-1-2 шт,специи и травы ,которые вы используете при обычной засолке.
Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлы ) ,разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку.Закатать.Можно укутать.
Рубрики:  маринование

Метки:  

Абхазская острая аджика

Четверг, 04 Августа 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская острая аджика

Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

по материалам сайта:

http://kuh-nya.ru/konser/652-adjikaabkhaz.html

1856 (450x300, 75Kb)

 

Рубрики:  маринование

Метки:  

Кабачки "Как грузди"

Четверг, 04 Августа 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Как грузди"

4400445 (500x529, 47Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  маринование

Метки:  

Миндальное печенье с дольками лимона

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье с дольками лимона

Еще один рецепт с прошлых выходных)

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас!  ну и выглядит необычно, оригинально)



Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Домашний кетчуп.

Четверг, 14 Июля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп.

4121583_ (600x450, 76Kb)
 
Открытая банка можeт храниться в холодильнике до 6 недель.
 
Время приготовления: 3 часа
Порций: 1,5 л 
 
далее
Рубрики:  маринование

Метки:  

Сливово-ореховое варенье.

Четверг, 14 Июля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливово-ореховое варенье.

4121583__1_ (500x324, 120Kb)
 
Время приготовления: 60 мин. 
Порций: по желанию
 
далее
Рубрики:  маринование

Метки:  

Заготовки на зиму: замороженный перец и укроп 2 в 1!

Четверг, 14 Июля 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму: замороженный перец и укроп 2 в 1!

4121583_460968 (700x393, 133Kb)
 
Перец болгарский — 10 шт 
Укроп — 5 пуч. 
 
Ну, количество довольно условное. Все зависит от размера пучков укропа и размера перцев. Пошаговых фоток не делала, т.к. все довольно просто. Я решила выложить перчик в разных ракурсах.
 
далее
Рубрики:  маринование

Метки:  

Пряная аджика из сливы!

Четверг, 14 Июля 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная аджика из сливы!

4121583_ScreenShot007 (700x390, 180Kb)
 
далее
Рубрики:  маринование

Метки:  

Карамельный абрикосовый пирог

Четверг, 14 Июля 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный абрикосовый пирог

Сезон абрикосов в самом разгаре, цены на рынке уже приятные, поэтому, не только варим джемы/варенье, но и печём пироги!

Что нужно:
Форма для запекания – d=22 см.,
Абрикосы – 10-14 шт. (в зависимости от размеров фруктов)
Мука – 130 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Сметана 20% - 80 гр.,
Цедра 0,5 лимона,
Сахар – 160 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Яйца – 2 шт.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Соль – щепотка.

Для карамельного сиропа:
Сахар – 180 гр.,
Вода – 80 мл.

Как готовить:
Хорошо смазать сливочным (или растительным) маслом форму.
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Абрикосы выложить плотно друг к другу на дно формы срезом вверх.
Теперь варим карамельный сироп. В сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь больше среднего. Лучше всего здесь воспользоваться кулинарным термометром, варим до 150 градусов на термометре.
Сироп вовремя варки мешать нельзя! Если нужно, можно только слегка покачивать сотейник из стороны в сторону.
Если у Вас нет термометра, сироп варим до янтарного цвета и характерного карамельного аромата, только смотрите, чтобы он не начал гореть, эту грань легко перейти. Почувствовали запах горелой карамели, сразу выключайте огонь.
Горячий сироп сразу равномерно выливаем поверх абрикосов в форму.
Теперь займёмся тестом.
В миксере взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема.
Добавляем туда по одному яйцу, не переставая взбивать.
Добавить сметану, ванильный сахар, цедру лимона.
В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель и соль.
Муку добавляем в тесто в два захода, помешивая лопаточкой.
Тесто равномерно вылить в форму на карамельные абрикосы.
Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180 гр. – 40-45 минут. Режим духовки ставлю «низ-верх»
Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 15 минут, а затем перевернуть на плоское блюдо.
При подаче можно посыпать пирог не тающей сахарной пудрой.

 
источник
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Джем "Кофейный абрикос с ванилью"

Четверг, 14 Июля 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем "Кофейный абрикос с ванилью"

Абрикосы – 1 кг.,
Сахар – 900 гр.,
Кофе в зёрнах – 4 ст.л.,
Ваниль – 1 стручок,
Сок 1 лимона.
Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточку. Половину абрикосов пюрировать блендером, вторую половину – нарезать кубиками.
Кофе истолочь в ступке, положить в марлевый мешочек, крепко завязать.
Стручок ванили разрезать, семена убрать отдельно, а оставшийся стручок положить в чашку с персиками.
В чашку для варенья положить все абрикосы, всыпать сахар, добавить сок лимона, кофе в марлевом мешочке, перемешать, оставить на два часа.
Через два часа варенье поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 30 минут. Варим на среднем огне. В конце варки удалить из чашки стручки ванили и мешочек с кофе. Добавить семена ванили, перемешать.
Разлить джем по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вниз крышками, оставить до полного остывания и убрать в места для хранения.

истточник
Рубрики:  маринование

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ КРУГЛЫЙ ТОРТ ИЗ ГОФРОКОРОБКИ

Среда, 13 Июля 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ КРУГЛЫЙ ТОРТ ИЗ ГОФРОКОРОБКИ

Привет всем!!! Я снова что-то навытворяла))) Решила сделать тортик на рождение ребенка, а вдохновила меня Евгения, спасибо ей огромное за такую красоту. Вот её тортик http://stranamasterov.ru/node/761424?c=favorite .Очень уж мне понравилась ее капуста, очень вкусная получилась))) Спасибо ей еще раз за помощь, она мне помогла сориентироваться с размерами листьев для капусты, ответила довольно быстро... Но у Евгении торт памперсный, а я свой сделала из коробки)))Я решила показать небольшой мастер-класс по сборке такого торта. На капусту я совсем не претендую)))) Если кто-нибудь видел на сайте сборку такого торта, сообщите, пожалуйста, я удалюсь из мастер-класса, не хочется повторяться))
Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование КАК СДЕЛАТЬ КРУГЛЫЙ ТОРТ ИЗ ГОФРОКОРОБКИ Бумага гофрированная Бусинки Картон гофрированный Продукты пищевые фото 1
<<
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Сладкое поздравление

Среда, 13 Июля 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое поздравление



Набор сладостей - отличный подарок для близкого человека. А теплые слова и пожелания сделают поздравление еще более трогательным!


Вам понадобится: большой лист бумаги, клей, маркер и разнообразные сладости. А дальше - дело за вашей фантазией!


<<
Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

Как приготовить кетчуп в мультиварке

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кетчуп в мультиварке




Как приготовить кетчуп в мультиварке

Ингредиенты для приготовления "Как приготовить кетчуп в мультиварке":



Помидоры - 2 кг.

Яблоки кислых сортов - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика гр.

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст.

Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Корица молотая - 1 ч. л.



Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.

Перец красный молотый - 1 ч. л.

Перец душистый - 5 горошин

Гвоздика - 5 бутонов

Уксус 9% - 6 ст. л.



1. Помидоры и очищенные яблоки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, чеснок выдавить через пресс.



2. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты кроме черного перца и уксуса. Черный перец и уксус положите за 10 минут до окончания варки, что бы не потерять аромат.



3. Выставить режим тушение на 3 часа. По окончании времени, переложить в стерилизованные баночки и закатать. Приятного аппетита!



По желанию, за 30 минут до окончания, всю смесь перетереть сквозь сито и продолжать готовить. Получится пастообразная структура.



Рубрики:  маринование
мультиварка

Метки:  

Соте в мультиварке или икра из баклажанов

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте в мультиварке или икра из баклажанов




Соте в мультиварке или икра из баклажанов

Ингредиенты для приготовления "Соте в мультиварке или икра из баклажанов":



Баклажаны - 1 кг.

Перец болгарский - 0,5 кг.

Помидоры - 0,5 кг.

Лук - 3 луковицы (крупные)

Морковь - 3 шт.

Перец острый - 1 шт. (по вкусу, можно не добавлять)

Масло постное - 0,5 ст.



Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст. л. (или по вкусу)



Приготовление "Соте в мультиварке или икра из баклажанов":



1. Все овощи очистить и пропустить через мясорубку, в следующей последовательности. Сначала лук, затем морковь, баклажаны, перец и в последнюю очередь помидоры. В такой же последовательности будем все закладывать в чашу мультиварки, через определенный промежуток времени.



2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим жарка или выпечка, выложить перемолотый лук и немного обжарить, затем выложить морковь и продолжать обжаривать еще минут 10.



3. Выложить перемолотые баклажаны, включить режим тушение.



4. Через 20 минут, добавить перец и продолжать готовить в том же режиме.



5. Еще через 15 минут выложить помидоры, добавить соль, сахар и продолжать готовить соте в том же режиме еще 30 - 35 минут.



Икра или соте, получается на славу. Если вы любите острую икру, добавьте больше острого (жгучего) перца. Прекрасный вариант для заготовки на зиму. Можно увеличить количество ингредиентов и после окончания готовки, закатать в бабочки, на зиму. Приятного аппетита!




Соте в мультиварке или икра



Многие любят, что бы овощи были кусочками. Я написала очень простой рецепт соте, без заморочек, но очень вкусно. Вы можете нарезать овощи кубиками а из помидор сделать томат. Готовить так же, как описано выше.

http://www.поварята.org/2014/09/blog-post.html
Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Как приготовить лечо в мультиварке

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лечо в мультиварке




Как приготовить лечо в мультиварке

Ароматную и вкусную закуску, лечо, можно приготовить в мультиварке и закатать в баночки. А зимним вечерком, с картошечкой в мундире да с селедочкой, отрыть баночку лечо, ням - ням, пальчики оближешь.


<<
Читать далее...
Рубрики:  маринование
мультиварка

Метки:  

Мастер-класс колье "Summer in the city" (вышивка бисером).

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс колье "Summer in the city" (вышивка бисером).

Мастер-класс колье "Summer in the city" (вышивка бисером).
<<
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Самая быстрая икра из баклажан!

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая быстрая икра из баклажан!

4403711_pyZeDWfVGds (604x453, 145Kb)

У каждого человека есть любимый овощ , так для меня это баклажан ! Люблю в любом виде с детства.

Там столько всего полезного и ценного , что я бы выписывала вместо лекарства.

далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Баклажаны по-мароккански - пикантно и необычно

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-мароккански - пикантно и необычно

 

Если вы любите баклажаны, то этот рецепт не пропустите...

.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

БАЛЬЗАМ ДЛЯ РЕСНИЦ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЛЬЗАМ ДЛЯ РЕСНИЦ

5283370_resnici (700x403, 170Kb)
 
Через 2 месяца использования хлопаем ресницами и взлетаем! 
 
Состав: витамин «А» в масле — 20 капель, 
витамин «Е» в масле — 15 капель, 
1 чайная ложка касторового масла. 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Маринованные помидоры в лимоне с медом

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры в лимоне с медом

помидоры

Аппетитные маринованные помидоры отлично украсят и дополнят ваш обыденный и праздничный стол. Готовить помидорчики очень легко и просто. Желательно с помидоров снять кожицу, так они лучше промаринуются. Помидоры при приготовлении не распадаются, так что можно смело готовить по рецепту. Остроту закуски корректируем по своему вкусу. Приготовьте маринованные помидоры, и они станут вашей любимой закуской.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Овсяный хлеб с сухофруктами

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный хлеб с сухофруктами

ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ

41684-real

к сухофруктам я питаю слабость круглый год. Так как они не только вкусные, но и невероятно полезные. Как и этот хлеб - близкий родственник панфорте и овсяного пирога, только менее сладкий, и может быть использован и как хлеб, и как снэк, и как самостоятельное пирожное. А еще, да-да. он постный и без масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

разнообразие сухофруктов - 50 г
(курага, чернослив, изюм, цукаты)
разнообразие орехов - 200 г
(миндаль, фундук, семена подсолнечника, кунжут и т д)
вода - 200 мл
коньяк или ром - 3-4 ст.ложки
густой мед или густой джем - 2 ст.ложки (у меня абрикосовый джем)
овсяные хлопья "Герулес" - 8 ст.ложек
мука - 150-200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Mississippi Mud Pie, или пирог Грязь Миссисипи

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mississippi Mud Pie, или пирог Грязь Миссисипи

Mississippi Mud Pie, или пирог Грязь Миссисипи



Первое, что меня заинтриговало в этом пироге, это, конечно, его название. Я искала новый рецепт брауни (шоколадный десерт) и наткнулась на Грязь Миссисипи. Теперь в нашей семье если говорим шоколадный пирог, подразумеваем – Missisipi Mud Pie, или – Грязь Миссисипи.

Вариаций этого пирога – масса, все-таки это один из самых популярных пирогов на юге США. Кто-то вместо шоколада добавляет какао, кто-то вместо масла – маргарин, я же, когда пекла его впервые, доверилась шеф-повару, рецепты которого меня никогда не подводили – Гордону Рамзи.

В его варианте, к тому же, этот пирог готовится невероятно легко.
Но помните – если вы на диете, я не рекомендую есть этот пирог, так как его калорийность зашкаливает.

Ингредиенты:

для основы:

— сухое печенье — 200 г
— сливочное масло — 60 г
— темный шоколад (не менее 60% какао) — 60 г

для начинки:

— темный шоколад (не менее 60% какао) — 180 г
— сливочное масло — 180 г
— сливки 33% — 200 мл
— сахар — 180 г (я брала обычный, но если у вас есть желание заморочиться, можно взять 90 г коричневого сахара и 90 г обычного)
— яйца — 4 шт.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Творожный пирог с начинкой из смородины

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с начинкой из смородины

Творожный пирог с начинкой из смородины




Сейчас, когда активно стартует новый ягодный сезон, я все более активно пытаюсь использовать старые запасы клубники, малины, вишни и смородины, чтобы освободить место в моей морозильной камере для свежих и новых ягодных витаминных заготовок.
Пирог получается невероятно сочным, очень легким и безумно вкусным!

Еще бы мне хотелось отметить, что в данном рецепте, как и многих других, возможно использование не только мороженых, но и свежих ягод.

А теперь предлагаю списочек всего необходимого, для того, чтобы порадовать близких людей необыкновенной творожно-ягодной выпечкой:

Для теста:

— 250 г муки
— 300 г йогурта (лучше натурального)
— 1 яйцо
— 150 г сахара
— 4 ст.л. растительного масла
— 0,5 ч.л. разрыхлителя

Творожную прослойку мы приготовим из:

— 1 ч.л. крахмала
— 1,5 ст.л. сахара
— 50 мл молока
— 250 г творога
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 яйцо

Для ягодного слоя:

— немножечко сахара (0,5-1 ст.л.)
— 200 г замороженной (или свежей) черной и красной смородины

Ход нашей работы:
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "Профитроль" с шоколадной начинкой

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Профитроль" с шоколадной начинкой

Торт "Профитроль" с шоколадной начинкой




В этом рецепте сочетается все самое вкусное: пористый бисквит, профитроли с шоколадом, сладкий желейный заварной крем с маком, обсыпка из какао. Такой торт просто обязан быть вкусным!

Несколько дней назад я делилась с вами рецептом приготовления профитролей. На самом деле вы можете использовать любой проверенный вами или любимый рецепт этих вкусных заварных. Для торта их нужно до 20 штучек (зависит от ширины торта). Обо всех других необходимых ингредиентах для приготовления сегодняшнего десерта смотрите ниже.

Для приготовления бисквита необходимы такие продукты:

— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана муки

Для приготовления шоколадного наполнителя для профитролей нужны:

— 100 г черного шоколада
— 100 г молока
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сухого молока
— 6-8 ст.л. сахара
— 1 ст.л. крахмала

Для приготовления заварного желейного крема необходимы:

— 800 мл молока
— 2 яйца
— 6 ст.л. крахмала
— 0,5 стакана сахара
— ванильный сахар по вкусу
— 150 г кипяченой воды
— 1 пачка желатина (25 г)
— 1/3 стакана мака

Для пропитки необходимы:

— 100 г сахарного сиропа
— 2 ст.л. коньяка

Также необходимо подготовить заранее около 20 пустых профитролей (о чем я говорила в начале топика).
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Итальянский «Каприз»

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский «Каприз»

torta-caprese-3-e1444218480351 (700x463, 75Kb)
Вы наверняка привыкли, что капризом, caprese или капрезе в Италии называют закуску из спелых томатов с нежным сыром моцарелла и зелеными листочками ароматного свежего базилика? Но не только! И, казалось бы, причем тут мафия, миндаль и шоколад?.. Обо всем по порядку!
Прежде всего, капрезе — это еще и замечательный шоколадно-миндальный торт, совсем несложный в приготовлении, но очень вкусный!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Печенье "Шоколадные трещинки"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Шоколадные трещинки"

Печенье «Шоколадные трещинки».

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

3925073_O7KSCU0XTRI (600x450, 68Kb)
 
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
 
Готовим маринад:
 
далее
Рубрики:  маринование
Закуски

Метки:  

Сочные фаршированные перчики по-новому!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные фаршированные перчики по-новому!

3925073_819cda_wmark (600x450, 74Kb)

Фаршированные перцы, наверное, хоть раз в жизни готовила каждая из нас. Все делают это по-разному. Но обычно их тушат на овощной подушке в соусе или в бульоне. Я же люблю фаршированный перец запекать в духовке.

далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Фантастическая малосольная горбуша "под семгу"!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастическая малосольная горбуша "под семгу"!

3925073_avrivspchprt (580x480, 163Kb)
 
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
 
далее
Рубрики:  маринование
рыба

Метки:  

Итальянский деликатес Бреазола своими руками

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский деликатес Бреазола своими руками

 
Сегодня приготовим деликатес, родина которого солнечная Италия.
На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из моих любимых мясных деликатесов. Но в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде. Ну а раз так, значит, сделаем все сами.
далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Вареный омлет в пакете, по - вкусу как сливочный сыр!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареный омлет в пакете, по - вкусу как сливочный сыр!

3925073_vaismi (480x360, 22Kb)
 
Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд?
Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете.
Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом. 
 
далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Как приготовить бекон из баклажанов!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_1288840_11776640x480 (640x389, 53Kb)

По этому рецепту получаются очень вкусные баклажаны, отличная закуска имитирующая бекон. Понравится всем, без исключения. Спасибо большое автору. За основу взяла рецепт c сайта "Дневник сыроедки" у Марины ( rawinrussian).

далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Пряные рулетики из скумбрии

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные рулетики из скумбрии

3925073_369242_wmark (600x400, 151Kb)
 
Сегодняшний рецепт рулетиков из скумбрии вообще поражает своей небывалой простотой и отменным результатом… Его я обязательно советую взять всем на вооружение и попробовать такую замечательную рыбку непременно – это вкусно очень-очень!
 
далее
Рубрики:  рыба

Метки:  

Праздничный закусочный рулет из 2-ух видов мяса!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный рулет из 2-ух видов мяса!

3925073_70c6d2_wmark (600x400, 159Kb)

далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Сырные чипсы в микроволновке за 2 минуты!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные чипсы в микроволновке за 2 минуты!

3925073_1534835_80398nothumb500 (500x375, 157Kb)

Даже не знаю друзья что сказать.. Можно ли это рецептом назвать? Все же рискну с вами я поделиться, может идея кому пригодится! Сырные чипсы, ну кто их не любит! В нашем рецепте мгновенно все будет! Главное правильно сыр подобрать! Ну и основу для выпечки взять. На все про все минуты две, и удовольствие тебе! Очень много можно съесть! И отлично похрустеть!

далее
Рубрики:  мультиварка
Закуски

Метки:  
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Фаршированные...огурчики!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:17 + в цитатник
Просмотреть видео
73 просмотров
Фаршированные...огурчики!

И снова я с огурчиками. Сегодня это закуска из огурцов и зеленого лука (и того, и другого сейчас полный холодильник). Угощайтесь!

далее
Рубрики:  маринование

Метки:  
Комментарии (0)

Концерт Ирины Аллегровой "Перезагрузка. Перерождение" в Олимпийском..Потрясающий, полный света и радости, концерт!

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Прибалтийка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Концерт Ирины Аллегровой "Перезагрузка. Перерождение" в Олимпийском..Потрясающий, полный света и радости, концерт!



Рубрики:  интерьер

Метки:  

Мятный ликер

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный ликер

 

Душистый и освежающий мятный ликер придаст особую пикантность коктейлям. Для его приготовления мы возьмем:
 
5-6 веточек свежей мяты
500 мл водки
400 г сахара                                      
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

торт птичье молоко

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт. Птичье молоко

Всем любителям сладкого и в частности, "Птичьего молока" - рекомендую!

3925311_bistrii_tort_ptiche_moloko (604x329, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
выпечка

детский плед

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать плед ПЛЕДЫ - подборка. Со схемами, выкройками ПОДРОБНО

 

Читать далее

11.
163507072 (550x700, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детское вязание
детское вязание

Метки:  

Маски для волос

Суббота, 04 Июня 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_Ведьма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы issues

Завелась у меня новая привычка, не сказать что хорошая, но все же. Спросонья я в первую очередь уже несколько дней беру телефон и открываю новостной листок лирушечки. Просматриваю, что-то даже читаю. Один раз я уже попалась на вынос мозга)
Но, помимо прочего, меня жутко бесят дамы, регулярно выкладывающие "волшебные маски для роста волос". Которые горчица с сахаром. Мне вот интересно, хоть одна из этих лекарок доморощенных на себе это пробовала? Я пробовала. Ответственно заявляю, что это самая большая глупость в жизни. Во-первых, она пересушивает волосы и они становятся ломкими, хрупкими и вообще смахивают на солому. Во-вторых, что еще хуже, она пересушивает и даже чуть обжигает кожу головы. Результат - перхоть. Хотя из-за раздражения волосы действительно растут чуть быстрее, это бессмысленная и даже вредная маска.
Я пользуюсь маслами в качестве масок для волос. Недорогими, разбавленными, но результат все же есть даже от таких. Самое классное масло - это смесь на основе масла амлы. Оно приятного зеленого цвета, интересно пахнет и немного оттеняет волосы темно-рыжим. В него я обычно добавляю несколько капель эфирного масла бей. Коричневатое, с пряным запахом перца и еще каких-то специй... Навевает мысли о Востоке.
Вторая смесь - это соединение масла авокадо и масла арганы. Эфирное масло - под настроение, или бей, или жасмин.
Наношу в ночь под платок, утром смываю. А смеси я чередую, потому как первая ориентирована на рост, а вторая на питание волос.
В феврале где-то я около полутора месяцев пользовалась ими постоянно. Результат - волос выпадать стало меньше, пропала моя вечная проблема - перхоть, в прическе отчетливо просматривался такой себе "подпушек" - куча коротких только вылезших волосков.
Потом я это дело позабросила и вот только сейчас начала снова. Результат держался около двух месяцев, потом лечебный эффект закончился - волосы снова посыпались.
Кстати, спрей для волос я тоже смешивала сама. Купила гидролат ромашки, добавила в него экстракты меда и пшеницы, протеины шелка и эфирное масло жасмина. Все по чуть-чуть. Мне нравится.
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт (600x450, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

торт "Наполеон" в виде полена

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Наполеон" в виде полена

Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.

На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.
673-1 (400x267, 36Kb)673-13 (400x267, 28Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)С таким "Наполеоном" вы всегда "в дамках"
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Toniast
Страницы: 102 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь