-Цитатник

Кушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе - (0)

Кушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе Кушайте эту смесь на завтрак и забудьт...

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе - (1)

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе Тортик аккурат к сезону клубники!   ...

Секреты работы с желатином - (1)

Секреты работы с желатином Надеюсь, что эта подборка полезных советов поможет вам преодолеть ро...

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. - (1)

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, че...

Туника спицами - (0)

Туника спицами источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5537


О, Килиманджаро! Удивительный рецепт!

Среда, 20 Января 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, Килиманджаро! Удивительный рецепт!

На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.

3925311_tort_Kilimandjaro (555x498, 273Kb)

 

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- ванилин

Крем-начинка:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Сырные крекеры

Среда, 20 Января 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные крекеры

1 (604x403, 246Kb)

Самая прикольная и необычная закуска которую я встечала. И печенье и крекер, и просто вкуснятина в одном! А способ ее приготовления просто удивляет.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Самое вкусное сало.

Среда, 20 Января 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное сало.


Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Ингредиенты:
• сало
• вода - 1 литр
• поваренная соль - 1 стакан
• лавровый лист - 3-4 штуки
• перец горошком - по вкусу
• репчатый лук - 1 штука
• чеснок - 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:
Читать далее...
Рубрики:  маринование
Закуски

Метки:  

Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

Вторник, 19 Января 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

0 (466x700, 299Kb)

Еще один вариант знаменитого салата, на этот раз в необычном оформлении.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Закуска "Муравьи"

Вторник, 19 Января 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Муравьи"

0 (500x375, 272Kb)

Предлагаю приготовить закуску, которую я повстречала на иностранном кулинарном сайте (рецепт я чуть изменила), из теста с беконом и сыром. По внешнему виду эта закуска напомнила нам муравьев, а оригинальное название рецепта в переводе звучит "Бомбы малого калибра с беконом". За рецепт благодарю автора Лану Снеговик. Закуска нам очень понравилась.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Реально хотдоги

Вторник, 19 Января 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реально хотдоги

1 (529x700, 361Kb)

Простой способ сделать «настоящие» горячие собаки. Идеальная закуска и детям очень понравится.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

САМОЕ ВКУСНОЕ ЗАЛИВНОЕ МЯСО

Вторник, 19 Января 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОЕ ВКУСНОЕ ЗАЛИВНОЕ МЯСО

1 (579x455, 289Kb)

Праздничное, яркое блюдо с мясом. Креативная идея подачи блюда. Кто бы мог подумать, что простой желатин может помочь в оформлении праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Ролл "Мозаика"

Вторник, 19 Января 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ролл "Мозаика"

1 (600x400, 190Kb)

Думаете такой красивый и не совсем обычный ролл могут сделать только в ресторане? Смотрите рецепт с пошаговыми фото и удивляйте своих родных роллом "Мозаика".

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Яблоки-розочки

Вторник, 19 Января 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки-розочки

Яблоки-розы можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Буженина

Вторник, 19 Января 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина "Праздничная"

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Пляцок"Веселый Подсолнух"

Суббота, 16 Января 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Веселый Подсолнух"

3560462_IMG_1125 (700x525, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Полувер спицами

Суббота, 09 Января 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами


10 (342x480, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

снуд

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд спицами красивым жгутом

Собрала все что могла по этому красивому снуду,связанного спицами,так что можем приниматься за работу.
4979645_105739657_large_0_a3b26_15b5fbdb_XL (562x700, 374Kb)
Мастер-класс..

остеопороз

Четверг, 07 Января 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный Кальциевый ликер — незаменимое средство при остеопорозе!!!

Для женщин за 40 серьёзную опасность для здоровья оказывает недостаток кальция в организме.  При недостатке кальция весь организм  испытывает стресс. Это и снижение иммунитета, и аллергии, и конечно  опасность ломкости костей.остеопороз

Недостаток кальция у женщин отражается ещё и в том, что её фигура начинает принимать старческий вид. Позвоночник сгибается, появляется сутулость... 

Остеопороз у женщин носит характер безмолвной эпидемии. Начальные стадии никак себя не проявляют. Никаких симптомов нет, а процесс уже запущен. Далее по мере прогрессирования патологических изменений костной ткани возникают следующие симптомы:

  1. Ноющие боли в спине. Если вы находитесь в течение 30-ти минут неподвижно в положении лежа или сидя, и появилось тянущее чувство в спине, то стоит заподозрить остеопороз.
  2. В мышцах ног, особенно в икроножных и мышцах стопы, периодически возникают судороги.
  3. Расслоение и ломкость ногтей говорит о склонности к остеопорозу.
  4. Выраженная боль в пояснице и костях говорят о явном наличии болезни.
  5. Если у вас учащен пульс, то это может быть признаком остеопороза.

остеопроз 2

Я хочу вам дать замечательный рецепт, который поможет вам остановить развитие остеопороза.

Это Кальциевый ликер. Он помогает от многих болезней — помогает в профилактике гриппа, повышает иммунитет.

Но главное — он просто необходим при остеопорозе. После курса приема пропадают ночные судороги. Также  он эффективен при аллергиях.

Читать далее »


Маринованный сыр

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сыр

Блюдо относится к категории « необыкновенно просто и необыкновенно вкусно». Рецепт, который не требует никаких экзотических продуктов и длительного времени на приготовление. Можно подать в качестве закуски, как тапас, добавить в салаты и.т.д.

МАРИНОВАННЫЙ СЫР

  • 250 г сыра Emmental

МАРИНАД

  • 100 мл растительного (оливкового масла)
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 1/2 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин
  • 1 зубок чеснока (факультативно)
  • щепотка острого перца.
  • Смешать все ингредиенты для маринада
  • Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см.
  • Подогреть тарелку, блюдо
  • Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом.
  • Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре

Этот рецепт меня является « дежурным» т.к. обычно в холодильнике находится кусок « невостребованного» сыра. Готовлю часто и в разных количествах, с различными изменениями. Иногда делаю без лимонного сока с меньшим количеством меда, иногда со свежими травами, иногда с сушеными. Всегда получается вкусно. Если сыр подается не сразу, то можно просто сложить в банку и залить маринадом. Сыр можно брать любой. Прекрасно походит Манчего, Гауда, Масдам. На фотографии домашний свежий козий сыр.

источник
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Маковник

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковник



1.
1szjQnSv9z0 (604x395, 149Kb)

Ингредиенты:
 
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стак. 
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Брауни с кофе и черной смородиной

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с кофе и черной смородиной

225 г сл масла
200 г горького шоколада
2 стакана сахара
50 мл крепкого кофе (я использовал INTO CAFFE)
1/2 ч/л корицы
4 яйца
1 стакан какао
1,2-1,5 стакана муки
1 ч/л ванильного экстракта
300 г замороженной черной смородины

форма 22*32см



Растопить на водяной бане масло с шоколадом. В миске размешать сахар с яйцами, ввести шоколадную массу, ваниль, корицу, кофе и перемешать. Частями ввести какао и муку аккуратно перемешивая. Вмешать смородину в тесто(предварительно не размораживая)
В форму с пергаментом вылить тесто и отправить в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Нарезать брауни и подавать в теплом или холодном виде!

Приятного аппетита и романтичного настроения!!!

источник
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бисквит (секрет приготовления) от Александра Селезнева

Среда, 30 Декабря 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления) от Александра Селезнева

Сообщение Верлиока

Бисквит (секрет приготовления)

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)":

 

 

 

Рецепт "Бисквит (секрет приготовления)":
Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты В разрезе

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Медовый торт "Сугроб"

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Сугроб"

С наступающим Новым годом и Святым Рождеством Вас, друзья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для медового теста:

мед – 150 гр.

сахар коричневый ТМ "Мистраль"– 200 гр.

яйцо – 4 шт.

сода – 2 ч.л.

масло слив. – 200 гр.

мука – 680 гр.

какао – 4 ст.л.

 

Для карамельно - цитрусового крема:

молоко – 300 + 200 = 500 мл

вареное сгущенное молоко – 1 б.

цедра 1/2 лимона

цедра 2 апельсинов

желток – 3 шт.

крахмал кукурузный – 3 ст.л.

масло – 200 гр.

ванилин – 2 гр.

 

Для "мокрого" заварного белкового крема:

белки – 2 шт.

сахар мелкий ТМ "Мистраль" – 100 гр.

лимонная кислота – щеп.

Для трубочек:

белки – 2 шт.

сахар мелкий ТМ "Мистраль"– 100 гр.

лимонная кислота – щеп.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Печеночные рафаэллки "Вальмон"

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные рафаэллки "Вальмон"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить на Новогодний стол очень вкусную закуску. Но главное конечно подача, очень радует глаз и рука сама потянется за очередным шариком. Сразу хотела добавить внутрь орешек или кусочек чернослива, но потом передумала, она и так очень вкусная! Ну а вы экспериментируйте на здоровье!
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Самое вкусное печенье

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное печенье

5283370_vkysnoe_pechene (545x328, 41Kb)
 
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 стакан
Нарезанное кубиками холодное масло - 120 г
Коричневый сахар - 4 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Джинсовые елочки и новогодние кофейные страсти от Натальи Бузило

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые елочки и новогодние кофейные страсти от Натальи Бузило

Джинсовые елочки и новогодние кофейные страсти от Натальи Бузило

елка из джинсов (2) (598x700, 304Kb)Новогодние КОФЕЙНЫЕ СТРАСТИ от Натальи Бузило (72) (696x700, 381Kb)Новогодние КОФЕЙНЫЕ СТРАСТИ от Натальи Бузило (61) (670x700, 359Kb)Новогодние КОФЕЙНЫЕ СТРАСТИ от Натальи Бузило (80) (416x700, 211Kb)Новогодние КОФЕЙНЫЕ СТРАСТИ от Натальи Бузило (44) (640x486, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

15 оригинальных украшений, с которыми Новый год наступит быстрее

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 оригинальных украшений, с которыми Новый год наступит быстрее

Ощущение Нового года приходит, когда вокруг все выглядит по-праздничному. Каждую зиму ближе к январю мы украшаем наши дома, и каждый раз нам хочется удивить себя и близких чем-то новым, необычным. Для этого не обязательно бежать в магазин за новыми игрушками, свечами, гирляндами — можно создать новогоднюю атмосферу, если сделать украшения самим.

 

 

Праздничные свечи

offbeatcelebration / facebook / aprettylifeinthesuburbs

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

МАРИНОВАННАЯ БРОККОЛИ

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ БРОККОЛИ

 
 
 
 
4 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. воды
1 ст.л. белого винного уксуса
1-1/2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока, измельченный
щепотка кайенского перца

2 чашки свежей брокколи
2 столовые ложки сладкого красного перца, порезанного квадратиками

В миске смешать первые восемь ингредиентов для маринада. В другой миске смешать брокколи и перец, добавить маринад. Поставить на 1 час в холодильник. Все. Можно кушать.

ОТ СЕБЯ: Я брала 1 чашку брокколи на эту порцию маринада. Для двух чашек брокколи, мне кажется, этой порции маринада мало. 
                А, так, нам очень понравилось. 
              

 

 

источник

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Крем-брюле с голубым сыром, инжиром и карамелью из Портвейна

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-брюле с голубым сыром, инжиром и карамелью из Портвейна




Ингредиенты
1 чашка (250 мл) Порт
3 / 4 стакана (180 мл), сахар
4 свежих инжира, нарезанные
1/2 стакана (125 мл) голубого сыра, покрошить
2 чашки (500 мл) сливок 35% жирности
5 больших яичных желтков
сахар для корочки

Разогрейте духовку до 150 ° C

В кастрюлю влить порт и 1/2 стакана (125 мл) сахара. Кипятить на медленном огне 15-20 минут, масса должна слегка загустеть и начать формировать карамель. Добавить инжир и продолжать варить еще 2 минуты.

В другой кастрюле разогрейте сыр со сливками, пока не растает полностью, не кипятить. Процедить.

В миске взбить венчиком желтки с оставшимся сахаром. Непереставая мешать постепенно добавить теплые сливки в яичную смесь.

Поставьте 8 формочек (по 125 мл) в глубокую форму для выпечки. Налейте кипящую воду в форму, достаточно чтобы покрыть формочки до середины. Разлить карамель по формочкам, затем влить сливки.

Выпекать около 40 минут или пока края будут плотными, а центры слегка мягкие. Вынуть формочки из воды и охлаждить. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 2 часов.

Посыпать каждый крем-брюле тонким слоем сахара. Поставить под горячий гриль или обжечь специальной горелкой, пока сахар не растопиться до золотистой корочки. Подавать сразу же.

источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Картофель фаршированный грибами, с сыром

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный грибами, с сыром



 На одну порцию

1 большой клубень картофеля 
2 гриба шампиньона 
2ст л тертого полутвердого сыра
2ч л сметаны 
соль перец мускатный орех по вкусу

Картофель хорошо помыть , оставить шкурку
Отварить до готовности ( я готовлю в микро на максимальной мощности 10мин)
Разрезать картофель пополам и ложкой вычистить часть середины, 
чтобы образовалась ямка по размеру гриба
Вложить гриб целиком в картофель, сверху ч л сметаны со специями
И посыпать половиной сыра 
Запекать при 190С до расплавления сыра и золотистой корочки

источник

Рубрики:  Рецепты
Закуски

Метки:  

Парфе из куриной печени

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе из куриной печени



400 гр куриной печени
500 мл молока
4 ч.л.соли
100 мл Мадеры (Марсалы)
100 мл портвейна
60 гр лука-шалот, измельченного
2 веточки тимьяна (только листики), измельченные
1 зубчик чеснока, измельченного
50 мл коньяка
5 яиц
400 гр сливочного масла, растопленного (теплого) (*)
1-2 щепотки черного перца

По желанию:
Сок или джем (варенье) из черного винограда (Изабелла, Concord)
Желатин 10 - 20 гр. 
2-3 ст.л. портвейна
5-10 ягод ежевики или черного винограда

Замочить печень на 1 час в смеси молока, 500 мл воды и 2 ч.л. соли (чтобы избежать горечи). 
Печень обсушить от жидкости.
Разогреть духовку до 130C/270F.
Соединить в небольшом сотейнике Мадеру, портвейн, лук-шалот, тимьян, чеснок и коньяк. 
Довести до ктпения и уварить на медленном огне до тех пор, пока не останется 1/3 смеси. Убрать с огня.
Положить печень и «алкогольную» смесь в блендер и немного измельчить. 
Затем, добавляя по одному яйца, измельчать еще 3-4 минуты. 
Продолжая взбивать, добавлять по немногу (медленно, небольшими порциями) сливочное масло. 
Приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить форму, размером 23х9х8 см, пергаментом. 
Пергамент должен выступать на 3 см над формой.
Протереть печеночную смесь через сито.
Аккуратно (небольшим половником) перелить печеночную смесь в форму.
Поставить форму в поддон с горячей водой (водяная баня). 
Вода должна закрывать 2/3 формы.
Прикрыть поддон с формой фольгой и поставить в разогретую духовку. 
Через 40 минут термометром проверить температуру в центре парфе. 
Она должна составлять 65C-70C /150F-158F. Не переготовить!
Достать поддон из духовки. Достать форму. 
Остудить форму с парфе 30-50 минут при комнатной температуре. 
Убрать в холодильник до полного охлаждения.
Провести горячим ножом между пергаментом и формой. 
Вынуть парфе из формы. Аккуратно снять пергамент. 
Подравнять горячим ножом края парфе. 
Накрыть парфе пленкой (или поместить в форму) и убрать в холодильник.

По желанию можно залить парфе желе.
Для этого замочить желатин в 2 ст.л. воды. Оставить на 10 минут.
Нагреть сок (джем или варенье). Добавить портвейн.
Добавить желатин. Перемешать до однородности.
Выложить еще раз форму пергаментом. 
Положить в форму охлажденное пате и залить ягодно-желатиновой смесью.  
Сверху положить несколько ягод. 
Накрыть пленкой. Убрать на сутки-двое в холодильник. 
Разрезать парфе горячим ножом.

Мои примечания:
Дополнительно я смазывала форму жиром, потом выкладывала пергамент.
Сливочного масла добавляла, приблизительно, в два раза меньше.
Запекала парфе около часа.
Вместо ягодной смеси парфэ можно заливать смесью растопленного масла и смальца (80 гр + 80 гр).



источник

Рубрики:  Закуски

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ



слабосоленый лосось (тонко нарезанный)
творожный сыр с зеленью 
оливки без косточек
яйца
лимон
плёнка
кофейные чашки

Небольшие кофейные чашки (или формочки от кексов, рюмки) выстелить пленкой, оставив края. 
Рыбную нарезку аккуратно выложить по форме чашки, заполнить творожным сыром с зеленью, в центр поместить оливку, сверху кружок яйца, прикрыть всё ломтиком рыбной нарезки, завернуть края пленки, плотно прижав, слегка утрамбовать и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей закуску вынуть из чашек, аккуратно освободить от пленки и поместить каждую на кружок лимона, в праздничном варианте - сверху можно украсить икрой или зеленью.

источник
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Суфле из помидоров, крабов, авокадо и манго

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из помидоров, крабов, авокадо и манго

На 4 порции:

4 помидора
1 пакетик желатина, 8 г
100 г крабов
2 авокадо
манго
1.5 ст.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
соль сельдерея (по вкусу)
соус Табаско 1 ч.л.
50 г сливок, взбить
соль
перец

Суфле из помидоров: помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, перемолоть в блендере. Желатин растворить в воде, добавить к помидорам, добавить соль сельдерея, табаско, поперчить, разлить в креманки. Поставить в холодильник.

Крабовый слой: Мясо крабов посолить, поперчить, добавить майонез.

Слой из авокадо: Авокадо размять вилкой ( я в блендере перемолола), добавить сок лимона, взбитые сливки, посолить, поперчить.

На слой помидоров выложить крабы, затем авокадо. Свеpху положить манго, порезанное кубиками.

источник

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Пасхальные корзинки

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные корзинки

Доброго времени суток, дорогие соседи по Стране!!!!
Как и многие, потихоньку готовлюсь к предстоящему празднику...
Совсем недавно "сотворились".... Хотя нет.... Уже давно сделала карандашные наброски, а вот реализовать их, и правда, получилось совсем недавно :-)))
Как это часто случается - "Остапа понесло", и вместо одной запланированной корзинки... их - четыре... Но зато они все - совсем несложные в изготовлении, мне, ленивой, это только на руку :-)))
Мастер-класс Упаковка Пасха Вырезание Пасхальные корзинки Бумага фото 1

Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 8 - Дрожжевое тесто (успех гарантирую!) по рецепту Маргариты Иохим
Часть 9 - Самый вкусный кулич от Елены Чекаловой
Часть 10 - Пасхальные корзинки
Часть 11 - Кружевная баба (кулич)
Часть 12 - Пасхальные яйца: Как окрасить их в красивый градиент
...
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).
Часть 27 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выращивание томатов на подоконнике

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание томатов на подоконнике

Томаты на подоконнике? Вам может показаться, что это слишком сложный процесс, однако, если у вас есть место на солнечном подоконнике, это достаточно просто, интересно и увлекательно. Процесс выращивания безусловно понравится, как взрослым, так и детям. К тому же, урожай помидоров с одного растения в квартире можно получать не несколько месяцев, как в открытом грунте, а несколько лет.

0_90609_6369ae8d_S.png
Рубрики:  Дача

Метки:  

Новогодний декор

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новому году

Источник: журнал "Skandinavisdie Weihnachtsdeko"

3971977_Kopiya_Scannen0006 (256x320, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Новогодний декор

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новому году

Источник: журнал "Skandinavisdie Weihnachtsdeko"

3971977_Scannen0015 (610x429, 202Kb)

Читать далее...

Новогодний декор

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новому году

Источник: журнал "Filigrane Weihnachten"

3971977_546681 (509x517, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

К Новому году

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новому году

Источник: журнал "Filigrane Weihnachten"

3971977_546687 (555x529, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Поделки из бумаги

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из бумаги


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Полезные советы садоводам

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы садоводам

Почки на деревьях распускаются, цветы отливают яркими красками –

а это значит, что лето близко (хвала Господу).

А ещё это значит, что пришло время надевать перчатки,

вставать на четвереньки и впрягаться в работу в садах и огородах.

Представляем вашему вниманию некоторые важные советы

для поддержания здорового и цветущего вида растений:

Пластиковая бутылка - поилка

1433939826_poleznuye_sovetuy_sadovodam_3 (450x598, 31Kb)

Сделайте несколько отверстий в пластиковой бутылке,

закопайте ее рядом с корневой системой растений,

оставив горлышко на поверхности, и поливайте свои растения через это горлышко.

Орошение и качественный полив всем растениям вашего огорода обеспечены!

***

1433939989_poleznuye_sovetuy_sadovodam_4 (600x389, 70Kb)

Защитить ваши цветы от грызунов и других мелких животных

смогут воткнутые в землю зубчиками вверх пластиковые вилки

***

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  

Вешенки в чесночном маринаде

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки в чесночном маринаде

 



Ингредиенты
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом



Ингредиенты:
-200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
-200 г зеленого горошка (замороженного)
-350 г картошки (измерять очищенную картошку)
-200 г вареной (варено-копченой) ветчины
-100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
-Лимонный сок, соль, перец
-6 стол. лож майонеза
-3 ст лож. сметаны
-250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
-5 шт куриных яиц
-20 г желатина
-Украшение: красная паприка/морковь, петрушка


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Закуски

Метки:  

Кулинарная идея. Помидорное сердце

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная идея. Помидорное сердце

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Клубнично - йогуртовый торт.

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично - йогуртовый торт.


Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 600 гр.
- молоко – 600 мл.
- желатин – 60 гр.
- лимонный сок (2 ст.л.)
- какао – 40 гр.
- сахар – по вкусу (кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
- клубника – 400 гр.
- вода – 100 мл


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ

 

Берем куриное филе 500 г
Яйцо 1 шт.
Мука 60 г
Соль

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Закуски

Метки:  

Лимонные макаруни. МК

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные макаруни. МК


Ингредиенты:

Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель

Для крема:
- сок одного лимона
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла

Приготовление:
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Шоколадный штрудель. Рецепт

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный штрудель. Рецепт

 

 

 

Продукты:

мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г

яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

КОРЗИНКИ-КОЗИНАКИ

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

ЦУКОТТО

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

15 лучших закусок на новогодний стол

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 лучших закусок на новогодний стол

новогодние закуски/1419369770_novogodnie_salatuy (604x453, 111Kb)

1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка

Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас 
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя 
круглыми ломтиками моркови.
Макаронину 
и морковные кружочки вставляем в два 
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, 
наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Мясной студень

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной студень

студень,холодец/1419359959_studen_ (604x453, 59Kb)
Как приготовить мясной холодец (студень)? Cоветы и рецепты

Что за блюдо холодец? Каждый вам скажет, что это застывший мясной бульон. Прозрачную желеобразную структуру ему придают вяжущие вещества, содержащиеся в свиных или говяжьих косточках.

Эти компоненты благотворно влияют на суставы человека. Кроме того холодец является сытным и вкусным блюдом, пикантность которому легко придать с помощью горчицы или хрена.

Холодец используют, как закуску перед основными блюдами. Его разновидностью является заливное, которое немного отличается по вкусу от холодца, т.к. готовят его в основном из рыбы (щуки).

Канонический холодец приготавливался только из говядины. Для такого холодца использовали говяжью голову, мозги и ноги. Однако со временем набор продуктов для холодца претерпел значительные изменения.

Сегодня холодец готовят из самых разных наборов продуктов. Рецептов не счесть. Для мясной части холодцов используют говядину, телятину, свинину, мясо домашней и дикой птицы.

В качестве вкусовых добавок используют различные овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей), пряные травы и специи.

Однако самой важной составляющей мясного холодца были и остаются свиные или говяжьи ножки, уши, головы. Именно эти ингредиенты позволяют приготовить настоящий крепкий холодец без добавления желатина.

Ведь приготовленный с добавлением желатина холодец превращается в заливное, а это уже совсем другое блюдо!

1. Выбираем правильные свиные или говяжьи головы или ножки

Для того чтобы ваш холодец получился крепким и хорошо застыл без добавления желатина, вам обязательно потребуются свиные или говяжьи головы или ножки.

Здесь следует иметь в виду, что холодец, приготовленный из свинины, получается несколько более мутным и жирным, чем говяжий холодец.

Покупая ножки или головы для холодца, обращайте самое пристальное внимание на их свежесть. Лежалые, не слишком свежие ножки или мясо старых животных может непоправимо испортить вкус вашего блюда.

Если вы покупаете ножки замороженные, то обратите внимание на их цвет. Ножки должны быть ровного, светлого цвета, без пятен и следов размораживания.

Выбирая же охлажденные ножки и головы, обязательно понюхайте их. Свежее мясо имеет приятный сладковатый запах. От покупки мяса, имеющего неприятный запах аммиака или застарелого жира, лучше отказаться, вкусного холодца из такого мяса не сваришь.

Перед варкой ножки необходимо разморозить и замочить в прохладной воде примерно на час. После этого поскоблите ножки острым ножом и тщательно промойте в проточной воде.

2. Определяемся с дополнительными видами мяса

Как уже упоминалось выше, для мясной составляющей холодца можно использовать любые виды мяса или птицы.

Наиболее вкусными получаются холодцы, в которых соединены различные виды мяса. Например, если для желирующего эффекта вы используете свиные ножки, то для мясной части возьмите говяжью вырезку и немного куриного мяса или мяса индейки.

Особую пикантность вашему холодцу может придать мясо диких животных или птиц. Если у вас есть такая возможность, попробуйте добавить к вашему холодцу немного оленины или мяса дикой утки, и вы удивитесь, насколько более интересным и ароматным станет вкус привычного блюда.

Какой бы вид мяса или птицы вы не решили использовать в вашем холодце, оно не должно быть слишком жирным, ведь ножки, головы, щеки уже содержат в себе достаточное количество жира.

Толстый слой жира, образовавшийся на поверхности застывшего холодца, не придаст вашему блюду аппетитности. Лучше всего для мясной части подойдет вырезка или белое мясо.

3. Варите холодец в кастрюле или в скороварке.

Холодец не варят в маленьких кастрюлях, поэтому вам понадобится емкость хотя бы литров на пять. Или даже на семь, для того, чтобы все мясо поместилось и бульона было достаточное количество.

И сразу же озаботьтесь еще одной емкостью – куда вы будете наливать уже готовый холодец. Эта емкость (или даже несколько емкостей) должна быть большой по площади и не очень высокой.

Если варите в скороварке, то мясо, кости и овощи нужно класть сразу, чтобы не вскрывать ее в горячем виде

4. Для овощной части холодца используют лук, морковь, зелень и стебли сельдерея или петрушки

Овощи варят вместе с мясом.

Существует два способа закладки овощей. При первом способе овощи закладывают в самом начале варки и вынимают через 1 – 1.5 часа.

Иначе же овощи закладывают за 1.5 часа до окончания варки. Благодаря разным способам закладки овощей вкус готового блюда получает небольшие различия.

Обычно овощи закладывают целиком и уже очищенными, однако если вы хотите придать вашему холодцу приятный золотистый оттенок, то головку репчатого лука можно положить, не очищая, а лишь обрезав корни и избавившись от самого верхнего слоя шелухи.

При варке овощей следите, чтобы они не разварились и не превратились в кашицу!

Специи для холодца можно применять любые, в зависимости от вашего вкуса и желания. Чаще всего для приготовления холодца используют лавровый лист, черный, белый и душистый перец горошком, гвоздику, семена укропа. Лучше всего закладывать все специи в самом начале варки холодца, вместе с мясом.

5. За час до окончания варки холодец нужно посолить. Это является важнейшим секретом приготовления холодца, так как малосольный холодец совсем не вкусен пресен.

Солить нужно так, чтобы холодец был немного пересолен - когда он застынет, вкус холодца будет отменным!

6. Продолжительность варки холодца должна составлять от 6 до 12 часов.

Чем дольше варится ваш холодец, тем более насыщенным получится его вкус и аромат и тем лучше и крепче получится его консистенция.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Закуски

Метки:  

Темный шоколад & апельсиновая панна котта

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темный шоколад & апельсиновая панна котта

Темный шоколад & апельсиновая панна котта/1419357997_apel_sinovaya_panna_kotta (320x401, 30Kb)


Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:


Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Приятного чаепития!

 
Рубрики:  Рецепты
выпечка

Метки:  

Салат из мандаринов с креветками

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из мандаринов с креветками

салат из мандаринов с креветками/1419354250_salat_iz_mandarinov_s_krevetkami (604x403, 49Kb)

Ингредиенты:

Мандарины - 8 шт.
Креветки - 200 г
Яблоки - 2 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Листья салата - 100 г
Петрушка - 50 г
Лимон - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:


1. Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.
2. Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.
3. Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
4. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей.
5. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки.
6. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата.

Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.

Приятного аппетита!

Готовим дома

Рубрики:  рыба
Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Toniast
Страницы: 104 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь