-Цитатник

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе - (1)

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе Тортик аккурат к сезону клубники!   ...

Секреты работы с желатином - (1)

Секреты работы с желатином Надеюсь, что эта подборка полезных советов поможет вам преодолеть ро...

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. - (1)

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, че...

Туника спицами - (0)

Туника спицами источник

Бехеровка: состав, рецепты приготовления в домашних условиях - (1)

Бехеровка: состав, рецепты приготовления в домашних условиях ===============================...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5215
Комментариев: 280
Написано: 5533


ТВОРОЖНИК СО СГУЩЕНКОЙ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНИК СО СГУЩЕНКОЙ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

page
page1

Ингредиенты:
 

Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
Для творожной массы:
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.
Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие, лесные) - 50-100 г;
мед - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.
Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
На тесто выложить творожную массу.
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы они не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы они полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать  быстро.
 Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.

_DSC8351g
источник
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Милая осень-декор из веток

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милая осень-декор из веток

Возьмите своих детей на  прогулку и насобирайте веточек и ветвей вместе, потом прийдите и домой и сделайте пару замечательных украшений. Венки идеально подходят для загородного и естественным декором в любое время, но особенно осенью или зимой, и что может быть более экономичной, чем они являются? Вы можете сделать монограммы, слова, прикрепить веточки к кадрам, подсвечники, поставить их в вазы для букетов или сделать венок из них. Веточки выглядит удивительным с тыквы, искусственными овощами,   шишками , что в загородном стиле, что сделает ваш интерьер  привлекательным. Посмотрите на очаровательные идеи ниже и дайте упасть в прохладу веточки с украшениями!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
интерьер

Метки:  

"Умное" и "волшебное" пирожное

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умное" и "волшебное" пирожное

    А что же тут волшебного? :)  Волшебство в том, что пирожное состоит из трех разных слоев, которые получаются сами по себе. Удивительно, не правда ли? Не верилось мне, что такое возможно :) А вообще, всё дело в разнице веса и плотности ингредиентов )
     Пирожное получается очень нежное, ванильное. Верхний слой напоминает воздушный бисквит, слой посередине - заварной крем или некий мусс, а нижний слой чем-то похож на плотное молочное желе.

Ингредиенты:
(на форму д.26 см)
- 4 яйца комнатной температуры
- 150 г сахара
- 125 г растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. воды
- 115 г муки
- 500 мл теплого молока
- 2-3 ч.л. ванильной эссенции

1. Разделить желтки и белки.
2. В глубокой миске желтки смешать с сахаром и 1 ст.л. воды. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. В массу постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
4. Добавить теплое молоко и ванильную эссенцию.
5. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в молочную массу. Можно добавить и взбить еще один белок, тогда верхний "воздушный" слой будет больше :)
6. Получившееся тесто влить в форму (желательно неразъемную, т.к. масса жидкая). Оставить массу настояться 1-2 минуты.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
8. Пирожное полностью остудить. Нарезать на порции.
Можно украсить мятой, сахарной пудрой.

Приятно чаепития!!

источник
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Лимонные квадратики

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные квадратики



 




"Для основы: 

1 ст. муки 
1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла 
1/4 ст. сахарной пудры 

Для начинки: 

1 1/2 ст. сахара 
5 яиц 
2 ст.л. лимонной цедры 
3/4 ст. свежего лимонного сока 
1/2 ст. муки 
3/4 ч.л. разрыхлителя 

Основа. 
Разогреть духовку до 170С. 
Взбить миксером на низкой скорости муку, масло и сахарную пудру. Взбивать около 5 мин, соскребая лопаткой со стенок миксера, до получения однородной жирной крошки. Высыпать её в квадратную форму, размером 8" (20 см) и спрессовать ко дну, не оставляя бортиков. Выпекать 15 мин или до тех пор, пока тесто не будет выглядеть сухим, но ещё не начнёт румяниться. Вынуть из духовки и слегка охладить. 

Начинка. 
Взбить все составляющие начинки, пока они полностью не смешаются, и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - при лёгком потрясывании, середина должна слегка колыхаться. Полностью охладить в холодильнике, нарезать на квадраты (или полосочки), присыпать сахарной пудрой и подавать."

Мои комм.: Яиц в начинку положила 4, так как в рецепте подразумеваются яйца среднего размера, а мы покупаем большие. 3/4 стакана лимонного сока - это сок из 2,5 больших лимонов. Выпекала 22 минуты. Сахарной пудрой не присыпала, потому что гости приехали чуть раньше, и я просто не успела, но и без присыпки пирожные получились очень вкусные.
источник
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Закуска из сельди «клубничка»

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди «клубничка»

SONY DSC

Продукты:

сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
яйцо 1 шт. (крутое)
зелень укропа
свёкла 1 шт. (крупная)
сок лимона
оливковое масло
картофель 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки
кунжут

Приготовление:

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

SONY DSC
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать, добавить раздавленный чеснок.

SONY DSC
Сельдь, крутое яйцо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

SONY DSC
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.

SONY DSC

SONY DSC

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все клубнички, посыпать кунжутом. Из петрушки сделать «хвостики».

SONY DSC

SONY DSC

источник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ореховый торт с меренгой

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт с меренгой

 

DSC_0222

Ингредиенты:
для формы 23-24 см

Для теста:
200 г муки
щепотка соли
150 г охлаждённого сливочного масла
30 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сахара
35 г сахара

Для меренги:
5 белков
300 г сахара
60 мл воды
1 ст.л. лимонного сока

Готовим:

1. Начинаем конечно с теста. Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем, и солью, нарезаем кубиками масло, добавляем желтки и растираем все ингредиенты в крошку, когда все ингредиенты хорошо объединятся и получится более менее однородная крошка вливаем воду, замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут....
111

2. Орехи минут 5 обжариваем на сковороде (не пережарьте)
222

3. Отшелушиваем шкурочки которые отойдут....
333

4. Нарезаем орехи на кусочки...
444

5. За это время как раз тесто охладится, распределяем его по дну формы. При желании можно сформировать маленький бортик, чтобы он прикрывал орешки, которые мы потом на дно будем выкладывать, если обратите внимание, на основном фото, то у меня орешки сбоку немного вываливаются, не могу сказать, что это плохо, какой-то шарм в этом есть, но если кто любит, чтобы было аккуратно, сделайте небольшой, буквально 1 см бортик.... тесто накалываем часто вилкой... и при 160 градусах выпекаем 15-20 минут...... Смотрите чтобы не подгорело, но оно должно быть совсем готовым.... Даём тесту полностью остыть....
555 66

кстати, если у вас остаются желтки, их можно залить холодной водой, закрыть крышкой и хранить в холодильнике пару дней...
05

6. Теперь посыпаем корж орехами и сахаром.... я не перемешивала их между собой, чтобы сахар равномерно распределился, я в 3-4 приёма посыпала корж равномерно орехами, потом сахаром, потом снова орехами, снова сахаром, пока они не закончились.... Кстати, если хотите облегчить себе работу в НГ, можно за день до этого выпечь корж, посыпать его орехами, накрыть плёнкой и оставить, а 31-ого вам останется только взбить меренгу и запечь пирог))))
777

7. Сахар смешиваем с водой, доводим на огне до 140 градусов, выключаем огонь, добавляем лимонный сок, параллельно взбиваем белки чтобы к моменту, когда сироп готов они были уже хорошо взбиты (ну все уже в курсе, чтобы можно было перевернуть миску).... не переставая взбивать тонкой струйкой начинаем вводить сироп в белки, взбиваем пока меренга полностью не остынет....
888

8. Выкладываем меренгу на корж с орехами, разравниваем.... обратите внимание, что меренга дошла до верха формы, хотя делала я её из 5-ти белков, а-не из 6-ти, как в первом варианте.... Вообще, эта меренга мне понравилась и на вкус больше чем первая, она была более воздушная и совсем не напоминала на вкус вату... кроме того, первая, на следующее утро пустила воду, а эта прекрасно простояла всю ночь (без холодильника) и утром мы с удовольствием доели тортик....
999

9. Духовку разогреваем до 160 градусов, помещаем в неё торт и сразу уменьшаем температуру до 120 градусов, через 30 минут уменьшаем её до 100 градусов, ещё через 30 минут выключаем духовку, и через 30 минут достаём торт из духовки....
1010

10. Чтобы торт не треснул, когда будет остывать, я ножиком прошлась не вдоль всего торта, а только вдоль верхней плёночки, т.к. именно она не давала торту свободно себя чувствовать, остальные бока сами прекрасно отошли от формы в процессе остывания, видите образовалась такая небольшая трещинка вдоль стенок.... Через минут 30 можно достаь торт из формы и остудить его на решетке....
1111

11. А теперь, при помощи вот таких незамысловатых снежинок (купленных в ближайшем супермаркете) торт превратился в новогодний)))))
1212

1515

1414

источник
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Шотландский ореховый пирог

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландский ореховый пирог

DSC_0972

Ингредиенты:
для формы 24-26 см

Для теста:
скажу сразу, что теста у меня остался достаточно большой кусок,
мне кажется, что на 1/4, 1/5 количество точно можно уменьшить...

300 г мала
200 г сахара
1 яйцо 
500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
500 г грецких орехов
200 г сахара
2 ст.л. воды
150 мл сливок
2 ст.л. апельсиновой цедры

Готовим:

1. Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром до однородного пышного состояния, затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородного состояния, затем не переставая взбивать вводим просеянную с разрыхлителем и солью муку.... Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на час...
01

2. Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой, орехи немного просушиваем на сковороде, даем им остыть, а потом не слишком мелко измельчаем, я прям скалкой их измельчала...
02

3. Сахар с водой топим на сковороде...
03

4. Добавляем туда орехи, хорошо перемешиваем, держим минуты 2 на огне, затем добавляем сливки, снова перемешиваем и снова держим минуты 2 на огне, снимаем с огня и оставляем остывать...
04

5. Формируем основу из теста... Я делал так, отломала 400 г теста, между 2-мя кусками пергамента раскатала тесто, затем сняла верхний лист пергамента, бортом формы (у меня 26 см) вырезала круг, убрала ненужные края, а затем положила лист пергамента с тестом (которое вырезала бортом формы) прям на дно формы и одела борта формы... таким образом у нас получилась форма, дно которой застелено пергаментом и и на котором уложено ровненькое, аккуратное тесто..
05

6. Затем я отрывала небольшие кусочки теста, между листами пергамента раскатывала их и руками выкладывала ими борта формы тщательно скрепляя их с дном...
06

7. Выкладываем внутрь начинку, разравниваем ее и ножом ровненько обрезаем лишние бока...
07

8. Раскатываем ещё кусок теста, укладываем его сверху, немного осторожно приминаем его к начинке, обрезаем лишнее, хорошо скрепляем верхний слой с боками. Делаем по середине отверстие, можно на поверхность нанести рисунок, он хорошо сохранится и не исчезнет при выпекании...
08

9. При 160 градусах выпекаем пирог 1 час... Даём пирогу постоять минут 5, затем осторожно снимем борт формы, а потом перетаскиваем его прям с пергаментом на решетку, через время можно вытащить и пергамент.... даем пирогу полностью остыть, а потом желательно его ещё в холодильник на ночь отправить... после холодильника он на много вкуснее....
09

10 11

источник
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Лимонный тарт с меренгой

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный тарт с меренгой

DSC_0053 1

Ингредиенты:

Для теста:
110 г масла
220 г муки
1 желток
50 г сахарной пудры
щепотка соли

Для лимонного крема:
415 мл молока
170 г сахара
5 желтков
50 г кукурузного крахмала
сок и цедра 2-х лимонов
4 белка
80 г сахарной пудры

Для меренги:
4 белка
180 г сахара
30 мл воды

Готовим:

1. Конечно начинаем мы с песочного теста. Расскажу немного о том, как я работаю с песочным тестом, точнее о тех выводах, которые я сделала в процессе работы с ним, быть может сейчас это читает человек, который только осваивает азы и ему будет интересно узнать какие-то мелочи, которые помогут и подскажут... В перую очередь конечно просеиваем муку в миску, делаем в центре углубление, туда просеиваем сахарную пудру, добавляем желток, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло...
13

2. Теперь пальчиками начинаем осторожно перетирать масло, пудру и желток, стараемся муку не задевать, не вмешивать в эту массу, когда желток с пудрой и маслом смешались, вмешиваем муку и перетираем между ладошками, должна получиться такая достаточно однородная крошка... Чего мы не должны допустить, так это того, чтобы масло начало таять, постараюсь очень просто пояснить почему этого нельзя допустить... наша цель - песочное тесто, т.е. оно должно быть рассыпчатое, а как этого добиться? - не дать муке образовать глютеновые связи (глютен - белок злаковых, переводится, как клей, поэтому его ещё называют клейковина), те самые, которые делают тесто тягучим и вязким, а образуются эти связи тогда, когда мука соприкасается с водой, таким образом, если масло начнет таять, выделится вода, которая и вызовет образование этих глютеновых связей, которые в этом тесте нам, ну совсем, не нужны...
14

3. Когда у нас уже получилась такая "крошка", мы вываливаем ее на стол (силиконовый коврик, доску) и начинаем сперва спрессовывать, чтобы все крошки собрались в один ком, когда у вас уже будет один ком, начинаем вымешивать тесто, не долго, не слишком тщательно, но все же вымешивать, встречалась с таким мнением, что такое тесто месить вовсе не нужно, собираете его в шар и все, этого достаточно, я не согласна, его все же нужно замесить до гладкой, однородной консистенции, главный признак того, что  вы перестарались - это когда тесто начинает блестеть, т.е. масло все же подтаяло, и это придало тесту блеск... в процессе работы с тестом, я применяю маленькую хитрость, я периодически опускаю руки в холодную воду (потом тщательно их вытираю, естественно), чтобы они были максимально холодными и тесто от тепла рук не так сильно таяло.... Из готового теста формируем лепёшку (на мой взгляд формировать шар, как чаще всего рекомендуют в таких случаях, не очень удобно, т.к. шару нужно больше времени чтобы охладиться, а кроме того, шар сложнее раскатывать, чем лепешку), заворачиваем ее в пищевую плёнку и отправляем на 45 минут в холодильник или на 20 минут в морозилку... (советую всегда делать двойную порцию песочного теста, т.к. оно прекрасно хранится в морозилке и здорово выручает когда нужно очень быстро что-то вкусненькое приготовить....)
15

4. Охлажденное тесто помещаем между двумя листами пергамента и раскатываем до нужного диаметра... если в процессе раскатывания, у вас образуются по краю трещинки и края неровно раскатываются, смело поднимайте верхний лист пергамента, отрывайте слишком выступающие куски теста, укладывайте их в тем места,  где трещины, где не хватает теста для ровной формы, в процессе раскати, обязательно периодически переворачивайте тесто (прям в пергаменте), т.к. снизу на пергаменте будут образовываться складки, которые отпечатаются на тесте, приподнимайте пергамент и расправляйте...
16

5. Когда раскатаете до нужного диаметра, снимите верхний лист пергамента и переверните тесто прям на форму, нижним листом вверх, осторожно снимите пергамент, если будут трещинки, разрывы не переживайте, заклейте их остатками теста, подравняйте края...
17

6. Теперь застилаем форму пергаментом и засыпаем "грузом". У меня имеется "дежурный груз" я один раз купила для этого дела фасоль, завела баночку и храню ее для этой цели...
18

7. Отправляем нашу основу на 15 минут при 180 градусах... Обратите внимание, что я пергамент по бокам загнула вниз.... это важно, поскольку если так не сделать, края подгорят... Через 15 минут, осторожно поднимаем пергамент (осторожно, потому что тесто может немного к нему прилипнуть, если снимать осторожно, то оно отойдёт, а если резко дёрнуть, можно оторвать часть дна...), ссыпаем наш груз, ножницами вырезаем середину с нашего пергамента, и накрываем края, если видите, что в тесте появилась какая-то трещинка, или видите, что она может появиться, на этом этапе можно еще подлатать такие места остатками теста....
21

8. В таком виде отправляем еще на 10-15 минут нашу основу допекаться при тех же 180 градусах, затем достаём и на решетке оставляем остывать.... бок формы можно снять, но вот с дна тарталетку лучше не снимать, она может треснуть, надёжнее всего и бока тоже не снимать, а доставать тарт из формы когда он уже с застывшим кремом, крем не даст тарту поломаться....
19

9. Пока основа остывает, готовим лимонный крем. Первым делом нужно все подготовить... молоко смешиваем с 50 г сахара, желтки смешиваем с крахмалом, с лимонов снимаем цедру и выжимаем сок, подготавливаем белки (отделяем их от желтков и складываем в емкость для взбивания), отмеряем в стаканчик сахар и отдельно отмеряем пудру. Когда все это готово, начинаем готовить... Молоко с сахаром отправляем на плиту, пока ждём закипания, взбиваем белки  до мягких пиков, потом постепенно вводим сахар и взбиваем до жестких пиков, осторожно лопаткой вмешиваем пудру в 2-3 приёма.
22

10. К тому моменту когда вы разберётесь с белками, молоко будет почти кипеть, это как раз то, что нам нужно... постоянно помешивая венчиком, добавляем к желткам с крахмалом 3-4 ст.л. горячего молока, когда смесь станет однородной, постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой вводи желточную смесь в молоко, постоянно мешая (ни на секунду не останавливаемся, хорошо проходим венчиком по дну, стенкам и углм кастрюли) варим крем до загустения, он должен закипеть... затем добавляем лимонный сок с цедрой, перемешиваем до однородного состояния, снова непрерывно мешая доводим до кипения...
2001

11. Теперь в несколько приёмов вводим беки, также тщательно размешиваем до однородного состояния, помешивая доводим до кипения, снимаем с огня и выкладываем в песочную основу для тарта.... разравниваем и оставляем остывать....
02

12. Ну и последний этап - готовим меренгу.... Для этого сахар с водой нагреваем до 118 градусов, когда температура достигнет 110 градусов, начинаем взбивать белки, как раз пока температура достигнет 118 градусов, белки будут нужной консистенции, затем непереставая взбивать тонкой струйкой вводим сироп в белки,  взбиваем до тех пор пока белки не остынут и не станут достаточно плотными..
03

13. В произвольной форме выкладываем меренгу на наш остывший тарт... Если у вас нет горелки, можете не ждать пока крем остынет, сразу выкладывайте меренгу на крем и отправляйте тарт в духовку градусах при 190, пока она не приобретёт слегка коричневый оттенок....
04

14. Если же вам повезло и у вас таки есть горелка, припекаем белок сверху и все)))) красота готова))
0506
0709

источник
Рубрики:  выпечка

Метки:  

БИСКОТТИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКОТТИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Бискотти

Бискотти

Бискотти —  популярное итальянское печенье, название которого переводится как «дважды запеченное». Рецептов его приготовления бывает множество: с изюмом, различными орехами и сухофруктами. Поделюсь с вами моим любимым вариантом: с орехами и шоколадом.

 

100г. сливочного масла
85г. сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стакана муки (плюс 0,5 стакана)
0,5 ч.л. разрыхлителя
200г сгущенки
100г шоколада
1 стакан грецких орехов
щепотка соли

1. Муку просейте с разрыхлителем и солью.
2. Мягкое сливочное масла соедините со сметаной и сахаром и взбейте до однородного состояния. Добавьте яйцо и еще раз взбейте.
3. Добавьте муку и выместите мягкое тесто. Поставьте тесто на несколько часов в холодильник.
4.Для начинки шоколад поломайте кусочками в глубокую миску, добавьте сгущенку и на водяной бане, постоянно помешивая, растопите шоколад. Снимите с огня. В получившуюся смесь добавьте мелко рубленные орехи.
5.Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в прямоугольник толщиной около 5мм. На середину выложите половину начинки, края теста заверните друг на друга внахлест. Получившийся «рулет» выложите на протвень выстланный бумагой для выпечки швом вниз и выпекайте в разогретой до 180гр духовке в течении 20-25 минут до чуть золотистого цвета. Выньте из духовку и остудите.
6.Остывшие «рулеты» острым ножом нарежьте по диагонали на кусочки шириной около 2 см. Выложите бискотти опять на протвень и запеките еще раз по 5 минут с каждой стороны.

источник
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Белый укороченный кардиган с косами

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый укороченный кардиган с косами


Ukorochennyiy-kardigan0.2 (455x700, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

капли из мумие от гайморита

Суббота, 31 Октября 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капли из мумие от гайморита

У моего мужа хронический гайморит. Какие средства мы только не перепробовали! Солью промывали, чистотел заливали, что-то очень дорогое в аптеке покупали. Но истинное облегчение ему принесли только капли мумиё. Делать их достаточно просто.
5eca0679ae224a4941229c9719d9f62b (490x367, 48Kb)

0_10ece1_d9ac05fc_XS (100x51, 7Kb)
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Пляцок "Сказка" - сказочно вкусно!

Суббота, 31 Октября 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Сказка" - сказочно вкусно!


Сказочно-вкусный пирог... Почему сказка, очень просто, маковая начинка для меня казалась немного странной, даже в чем то авантюрной, но очень хотелось попробовать. Вкус оказался именно таким, какой я искала давно- сочно, ароматно, вкусно-превкусно!!! А еще плюс творожное суфле и помадка из белого шоколада. Ну, просто сказка, попробуйте обязательно!
0713b272d482 (480x640, 123Kb)

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Багет флейта (Baguette la flûte)

Суббота, 31 Октября 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет флейта (Baguette la flûte)

Baguette la flûte - длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.
rec (600x400, 122Kb)
Очень популярный вид хлеба во Франции и Америки, правда там он называются a parisienne (парижанка).

Хлеб получается с очень мягким мякишем. Выпекается при высокой температуре, за счёт чего и получается хрустящая корочка.

Вкусно с джемом, маслом, паштет0м я же люблю с мёдом, а мой внучка лопает их так. Вобщем всем рекомендую испечь!

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Слоеное тесто за 10 минут

Суббота, 31 Октября 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

120734972_0_7ae41_63337ec7_L (136x150, 153Kb)

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

1277862_89831thumb500 (500x375, 185Kb)

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Читать далее  

 

120269962_0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)120269962_0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)120269962_0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Снежинки (МК + много схем)

Пятница, 30 Октября 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки (МК + много схем)

Автор МК: NastyaKo 

Далее МК + много схем
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Замечательный ночник и новогодние елочные игрушки из ниток

Пятница, 30 Октября 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный ночник и новогодние елочные игрушки из ниток

Дорогие рукодельницы, гости и постоянные читатели моего дневника) Все мы с вами уже умеем делать шары из ниток, во всяком случае эта тема поднималась не раз, все на столько просто, что сделать воздушный нитяной шарик сможет даже ребенок. Вы только посмотрите на это оригинальное оформление таких шаров из ниток, просто замечательное! Очень хочу, чтобы просмотр фотографий и мастер-класса вас вдохновили на творчество своими руками) Желаю всем успехов и отличного настроения, не смотря на холод за окном и непогоду)

Обратите внимание, как сочетается шарик с плетенкой из газетных трубочек и какой эффект дает поделке елочная гирлянда с лампочками. Очень красиво! Правда? Браво автору - Anna Kruchko

Замечательный ночник и новогодние елочные игрушки из ниток (24) (428x640, 213Kb)

Замечательный ночник и новогодние елочные игрушки из ниток (38) (571x700, 292Kb)

Замечательный ночник и новогодние елочные игрушки из ниток (33) (571x700, 327Kb)

Замечательный ночник и новогодние елочные игрушки из ниток (5) (700x700, 374Kb)

Замечательный ночник и новогодние елочные игрушки из ниток (21) (467x700, 207Kb)Замечательный ночник и новогодние елочные игрушки из ниток (22) (468x700, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс
Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевое тесто (успех гарантирую!) по рецепту Маргариты Иохим

Среда, 28 Октября 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Антивозрастные кремы своими руками

Среда, 28 Октября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антивозрастные кремы своими руками

«Мне 64 года. По словам окружающих, выгляжу на 10 лет моложе, хотя и лишний вес имеется, и болезни, присущие этому возрасту, не миновали. Невестка (жена сына) говорит, что у меня лицо женщины, даже не думающей стареть. И добавляет, что у нее в ее 37 лет морщин значительно больше.
 
Меня постоянно спрашивают, какими кремами я пользуюсь. И я честно отвечаю, что полагаюсь только на те кремы, что приготовлены своими руками из компонентов, которым безгранично доверяю, потому что они натуральные. Ведь покупая в магазине тюбик или баночку средства от морщин, мы можем только догадываться, что нам туда положили. А уж что там полно химии, хотя и написано natural, — это, как говорится, к гадалке не ходи…
 
Я хочу поделиться с читателями рецептами натуральных кремов против старения кожи. Приготовить их легко, пользоваться – просто, получать результат – быстро. Поверьте моему многолетнему опыту.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Печенье Американское с шоколадом

Среда, 28 Октября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BellaRate [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Американское с шоколадом


Для приготовления 500г печенья нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Мишки с вишней

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_Alexandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишки с вишней

Сегодня решила спечь маленьких мишуток для деток. Получились очень мягенькими и вкусными.

20151026_120505 (640x480, 269Kb)

Ингредиенты:

0,5 л. кефира

1 ч.л. соды

100 гр. маргарина

2 яйца

0,5 ст. сахара

3 ст. муки

вишня в сиропе

ванильный сахар

 

Приготовление:

      Бросаем в кефир соду и даём постоять 10 минут. Потом добавляем яйца, растопленный маргарин, сахар. Взбиваем тесто и добавляем муку.

     У меня есть специальная силиконовая формочка с мишками. Но это тесто прекрасно подойдёт и для других формочек. В каждого мишку я клала вишеньку и заливала тестом половину мишки. Выпекаются 20 мин.

20151026_120602 (640x480, 309Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

КЛУБНИЧНЫЙ "СОРБЕ"

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНЫЙ "СОРБЕ"

3769678_41116real (700x468, 36Kb)

 

...
Рубрики:  Рецепты
выпечка

Метки:  

омолаживающая маска для лица

Четверг, 15 Октября 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

омолаживающая маска для лица

maska…и мало кто из посетительниц догадывается, насколько прост и дешев ее состав. Мне раскрыла секрет этой омолаживающей маски женщина, с которой мы оказались в одном номере в подмосковном санатории. Анжела – косметолог со стажем в одном из московских Центров эстетического здоровья. «Женщины не жалеют денег на эту маску, настолько ощутим ее эффект», — говорила она.

 

Проще некуда!

 

Трудно сказать, что в этой маске является основой. В салонах красоты традиционно считают, что желатин. Мне кажется, что глицерин, а моя дочь уверена, что мед. В общем, смотрите состав:

 

— желатин – 1 ч.л.;
— мед – 3 ст.л.;
— глицерин – 100 мл;
— кислота ацетилсалициловая (аспирин) – на кончике ножа;
— вода минеральная без газа – 100 мл.

 

Желатин залейте минеральной водой комнатной температуры и оставьте для набухания на полчаса. Затем разбухший желатин и все остальные компоненты (аспирин предварительно надо растолочь, чтобы взять порошка на кончике ножа) сложите в стеклянную емкость, поместите ее в горячую воду и помешивайте массу деревянной палочкой до тех пор, пока смесь не станет однородной. Достаньте из горячей воды и остудите при непрерывном помешивании (желательно даже взбить, чтобы получилась пышная масса). Полученного состава обычно хватает на один месяц. Он хорошо хранится в холодильнике (в дверце).

 

Знаете, я осмелилась привнести в состав этой маски еще один компонент. Думаю, раз уж ее надо наносить перед сном, почему бы не добавить каплю моего любимого лавандового масла? Таким образом, наряду с маской я получаю еще и ароматерапию. Я думаю, вы тоже можете добавить каплю-другую своего любимого эфирного масла.

 

Как применять

 

Перед использованием необходимое количество смеси согрейте в руках или на водяной бане. Наносите вечером за полтора-два часа до сна на очищенную кожу лица и груди (а заодно и на руки), держите 15-20 минут. Анжела говорила мне, что смывать эту маску не обязательно, можно просто снять остатки салфеткой и прямо так ложиться спать. Не знаю… Мне было некомфортно укладываться на подушку с этим составом на лице. Я смываю все теплой водой и наношу в этот день не ночной крем, а легкий увлажняющий крем-гель, чтобы кожа не стягивалась.

 

Я делаю эту маску два раза в неделю, и мне хватает. Эффект особенно был заметен после первых применений. Мне даже показалось, что у меня «брылки» подтянулись (опустившиеся щечки). Второй подбородок, конечно, не исчез, хотя Анжела говорила, что эта маска превосходно подтягивает овал лица, но стал не таким ужасным внешне, менее дряблым что ли… Ну, в общем, я считаю, что омоложение налицо.

 

Именно желатин, по мнению косметологов, способствует улучшению белкового и аминокислотного обмена кожи, заметно подтягивает ее, отбеливает и благотворно влияет на ее состояние в целом. Ну, а мед, глицерин и ацетилсалициловая кислота отлично дополняют положительные свойства желатина. Так что, милые женщины, не тратьте деньги на посещение салонов красоты, делайте красоту сами.

 

Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

ЖЕЛАТИН ПРОТИВ МОРЩИН.

Четверг, 15 Октября 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛАТИН ПРОТИВ МОРЩИН.

Желатин против морщин:

Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Идеальная заправка для самых изысканных блюд. Домашний ароматный уксус

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная заправка для самых изысканных блюд. Домашний ароматный уксус

Идеальная заправка для самых изысканных блюд. Домашний ароматный уксус

Идеальная заправка для самых изысканных блюд. Домашний ароматный уксус/4059776_0_25805_e0673c06_orig (400x445, 45Kb)

Совсем недавно стала делать такую заправку для блюд. Моим гостям очень понравилось, что даже попросили маленькие флакончики с собой. Теперь делаю разные вариации, но пока этот нравится больше всех. Хозяйкам просто советую приготовить немного, а потом, как понравится!)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
напитки

Метки:  

*УРАМА*-ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*УРАМА*-ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ

ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.

17c2633ccf5282b07037e7c4ecef41e9 (597x448, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Цукаты из тыквы

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы

5358008_pMHbeZed (500x341, 26Kb)

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить замечательные цукаты из тыквы в домашних условиях.

Рубрики:  маринование

Метки:  

Желатиновая маска-плёнка с углём своими руками

Среда, 14 Октября 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновая маска-плёнка с углём своими руками

3925073_maskchern (300x308, 11Kb)
 
Девочки,привет! Заранее попрошу слабонервных, беременных и тех,кто в момент прочтения отзыва принимает пищу, пройти мимо! Т.к. фото не очень приятные,зато правдивые! 
 
Как вы поняли уже,я хочу рассказать вам про маску-пленку из желатина на основе активированного угля. Делать мы с вами будем её самостоятельно.   Занимает вся процедура не много времени, результат вы увидите на фото. Маска отлично вычищает даже глубокие поры, вытягивает всю гадость.
 
далее
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Овсяный хлеб

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб (604x453, 83Kb)


Достаточно простой финский рецепт овсяного хлеба по-домашнему.

Ингредиенты:

Вода – 2 стакана
Овсяные хлопья – 2 стакана
Пшеничная мука – 4 стакана
Свежие дрожжи – 25 г (можно взять 10 г сухих дрожжей)
Мед – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи растираем с медом и растворяем в теплой воде. Смешиваем овсяные хлопья с оставшейся водой и дрожжевым раствором. Даем смеси 20 минут постоять, для того чтобы овсянка немного набухла.
2. Добавляем к хлопьям соль и муку, хорошенько все вымешиваем, пока не получится полностью однородное мягкое тесто. Ставим тесто в теплое место на полтора часа или до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.
3. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Разделяем лепешку на 2 части и формируем из них 2 буханки, произвольной формы. Выкладываем эти буханки на форму, застеленную пекарской бумагой. Накрываем противень салфеткой и даем постоять еще 30 минут.
4. Надрезаем верхушку острым ножом и аккуратно переносим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаем на протяжении 30 минут.
6. Вынимаем овсяный хлеб из духовки и перекладываем его на решетку, на которой он должен будет полностью остыть. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050982

Ларилорхен
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Давайте Испечём Японский Молочный Хлеб "Хоккайдо"

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте Испечём Японский Молочный Хлеб "Хоккайдо"

dfr (650x381, 93Kb)
Сегодня, мы попробуем приготовить Японский молочный хлеб Хоккайдо, с использованием техники Тан Джу. По-нашему, я бы назвала это заварной основой. Хлебушек получается воздушный, вкусный и пушистый.
Рецептик>>>>>>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трилогия "Дети Арбата".Анатолий Рыбаков. Аудиокниги.

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трилогия "Дети Арбата".Анатолий Рыбаков. Аудиокниги.


Трилогия "Дети Арбата".Анатолий Рыбаков.

Москва, Арбат, 1934 год. История честного, порядочного молодого человека Саши Панкратова, в сущности, обычна для того времени: обвинение в антисоветских настроениях, исключение из партии, тюрьма и ссылка по статье 58-10 («контрреволюционная агитация и пропаганда»). Чёрные времена… Роман «Дети Арбата», написанный еще 60-х годах и опубликованный только в 1987, был одним из первых о судьбе молодого поколения тридцатых годов, времени больших потерь и трагедий, роман воссоздает судьбы этого поколения, стремясь раскрыть механизм тоталитарной власти, понять «феномен» Сталина и сталинизма. «Дети Арбата» — о тех, чья юность совпала с юностью страны, о людях, которые учились, взрослели, формировались в теперь уже далекие, страшные, но по-своему романтические годы.




Рубрики:  интересное

Метки:  

Самые вкусные чебуреки

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Самые вкусные чебуреки

3416556_getImage_3_1_ (604x453, 61Kb)

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка!

Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой

без помощи рук.

Во-вторых, посуда остается чистой!

И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными,

хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

Очень рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Открытый мясной пирог с картофельным тестом


3416556_getImage_2_2_ (604x388, 41Kb)

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

"Изюминка" этого рецепта в наличии

картофельного пюре в тесте.

Хорош и горячий, и холодный!

Очень сочный и вкусный!

Для теста:

200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр.

сливочного масла,соль.

Для начинки:

500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор,

2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%),

100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку),

2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде

до готовности.

Затем воду слить,картофель размять.

Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики

отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,

добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками,

обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор,

выкладываем начинку на тесто.

смешиваем сливки,молоко

и томатную пасту.

Добавляем яйцо,слегка взбиваем.

Солим,перчим.

Поливаем начинку пирога

выпекаем 40 минут при температуре 200С.

За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Кулинария

Nata Vi

Кулинария

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Снуд

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Интересный метод от Елены Гладыревой (Колотовой)

Пятница, 09 Октября 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный метод от Елены Гладыревой (Колотовой)

Недавно познакомилась виртуально с замечательной женщиной и мастером в вязании.Мне очень понравился один её метод организации работы.
Все фото и пояснения взяты с разрешения автора.
Большое спасибо за предоставленные материалы.Думаю,что понравится такой способ многим.
Елена не вяжет сетку на подушке,как многие.Приспособила пяльцы.И вместо крючка для сетки применяет петлеуловитель.

Вот её пояснение :

"Просто сидеть согнувшись над подушкой трудно - спина болит. Хобби должно приносить удовольствие, а не боль. А как вам вязать сетку петлеуловителем? У него острый кончик, в саму плотную цепочку входит как в масло. Попробуйте."

1 (700x525, 84Kb)
2 (700x534, 119Kb)
3 (700x525, 124Kb)
4 (700x674, 203Kb)
5 (700x532, 125Kb)
6 (700x440, 132Kb)
7 (700x608, 187Kb)
8 (700x525, 229Kb)
10 (250x205, 25Kb)
11 (300x290, 21Kb)

Нитки Sofia 280 м на 50 гр для мотивов. Эти нитки состоят из 3-х закрученных нитей. Для сетки я их расплетала. Получились чуть потолще швейных, зато из них сеточка тонюсенькая, как из шелка. Крючок для мотивов 1.25, для сетки - игла для поднятия петель.


12 (700x525, 140Kb)
9 (700x525, 175Kb)
Здесь в комментариях задавали вопросы,поэтому я связалась с Еленой.И вот её ответ :
"Техника вязания остается неизменной.. Все вяжу по изнанке, так же как на планшете и булавки использую. А столбики с накидами вяжутся петлеуловителем так же как крючком.
"
Также Елена говорит : "кто-то использкует иглу от вязальной машины. Я тоже сначала с ней попробовала. Но потом перешла на петлеуловитель, не только потому, что они с удобной ручкогй продаются, но и потому, что они тоньше и кончик крючочка заостренный, как игла. Особенно у фирмы PRIM/:

ИСТОЧНИК http://ok.ru/profile/107938365118/album/441118752190

Кстати,Лена и на ли ру у нас есть
http://www.liveinternet.ru/users/elennn/profile/
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Вкусные пирожные на скорую руку

Пятница, 09 Октября 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожные на скорую руку



Пирожные- выручалочка ,когда гости на пороге –  готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Альбом «журнал мод №589»

Среда, 07 Октября 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «журнал мод №589»

tanniko



Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

ДЕНЬ КОСМИЧЕСКИХ ИСТОРИЙ С ИГОРЕМ ПРОКОПЕНКО_"ВРЕМЯ ГИГАНТОВ"

Среда, 07 Октября 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕНЬ КОСМИЧЕСКИХ ИСТОРИЙ С ИГОРЕМ ПРОКОПЕНКО_"ВРЕМЯ ГИГАНТОВ"



Рубрики:  интересное

Метки:  

«Территория заблуждений» с Игорем Прокопенко. «Тайны пирамид»

Среда, 07 Октября 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Территория заблуждений» с Игорем Прокопенко. «Тайны пирамид»



Рубрики:  интересное

Метки:  

Запрещённая История . Интересный Документальный

Среда, 07 Октября 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запрещённая История . Интересный Документальный



Рубрики:  интересное

Метки:  

Вкусный и легкий десерт Осколки счастья»

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и легкий десерт Осколки счастья»

/
9094-9 (463x290, 32Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кашпо из морских камешков

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашпо из морских камешков

Морские трофеи чаще всего остаются пылиться на полках, давайте же дадим им практическое применение в декорировании кашпо.

Каждый раз приезжая с моря мы обязательно привозили немного гальки или ракушек. Мне кажется такая привычка есть не только у нашей семьи. Со временем эти морские трофеи перекладываются с место на место, а потом, чаще всего, выбрасываются. Давайте же найдем практическое применение вашим морским воспоминаниям.

Кашпо из морских камешков (1)


Основой кашпо будет служить небольшое жестяное ведро.


читать дальше
Рубрики:  Мастер-класс
Рукоделие

Метки:  

Барельеф

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барельеф




Барельеф - это скульптура, сделанная на плоскости, которая пластическим намеком создает впечатление объема. Изображение либо возвышается над плоскостью картины либо погружается вглубь. В зависимости от степени пластичности рельеф делится на высокий  „hautreliéf“, когда выступает из поверхности более, чем половина изображенных объемов,  и низкий  „basreliéf“. Попробуйте с помощью этого мастер-класса изготовить низкий барельеф. Гипсовый рельеф подходит для оформления  стен в помещении.
читать дальше
Рубрики:  Мастер-класс
Рукоделие

Метки:  

Ваза

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ваза "Холодная зима". Декорирование фарфором


Приносим свои извинения за не пишу мастер-класс по русскому языку, переводчик devido Google, искажает предпочитаю слова, которые вы будете переводить перевод программного обеспечения у вас есть на вашем компьютере. Спасибо за ваше понимание.



Hola a todos,
Como os habia prometido, aqui os tengo el paso a paso de este trabajito.



PASO A PASO

Primero dibujamos las estrellas y el círculo que vamos a poner el el vaso, sobre un papel adesivo que luego debemos retirar.
El tamaño de estas piezas dependerá del tamaño del vaso que hemos escogido para hacer nuestro trabajo.
El círculo debe ser grande para que se pueda apreciar la luz.



Con una mezcla de acrilico azul oscuro y una pizca de negro, aplicamos a esponja por toda la superficie del vaso.


Dejar secar muy bien la pintura para seguir con el siguiente paso


Formar un rollo de masa grueso, ensanchar un poco y pegar sobre la parte baja del vaso. Utilizando el lado opuesto de un pincel grande, dar movimiento a la masa, persionando con un poco de ángulo, para dar el efecto de la nieve acumulada.


Tener en cuenta que en la parte donde está el circulo hay que poner las casas, asi que en esta parte, la masa debe estar pegada un poquito separada del circulo.


Hacer Primero una casita pequeña. Señalar con la paleta plástica las ventanas y puerta. Cortar el techo de la casa a parte, luego pegar a la casa.


Ahora cortamos la casa grande con su techo a parte. Hacer las ventanas y puerta igual como en la primera casita.


Colocar las chimeneas a las casas.


Cortamos un triangulito de masa para hacer la base del pino.


Y le vamos colocando de abajo hacia arriba las lagrimitas de masa, trabajando cada una de ellas con la paleta, dandole asi la textura del pino.


Debe quedar mas o menos de etas forma.


Pegamos ahora las casitas delante de el circulo de la luna.
Tener en cuenta que para colocar las casas hay que remover primero el papel adesivo que hemos utilizado al pintar el vaso.


Utilizando unas lágrimas de masa, las vamos pegando en medio de las dos casas para formar otro pinito. Estas lágrimas las trabajamos tambien con la paleta cuchillo para crear la textura del pino.


Aqui veis como debe ir quedando.


Una vez bien seca toda la masa, procedemos a pintar con la misma mezcla que hemos utilizado para pintar el vaso, solo que esta vez vaso a hacerlo usando un pincel. Hay que dar por lo menos 2 manos de pintura para que todo nos quede muy bien cubierto. Tambien quiero recordaros que hay que dejar secar muy bien la pintura antes de aplicar la siguiente capa. De lo contrario el pincel nos arrastraría la pintura que aun no esta seca.


Una vez bien seca la pintura, vamos a proceder a aplicar el color blanco con la técnica del pincel seco. Tomamos un pincel y lo pasamos por un poquito de blanco, luego vamos a quitar el exceso de pintura del pincel usando un carton. Tratamos de dejar el pincel seco de pintura, para poder comenzar a pintar.


Aqui podeis pareciar que hay que trabajar suavemente, solo tratando de llevar el color a la pieza como si fuera un leve sombreado el que queremos dar.


Solo hay que llevar el color a las superficies salientes de la pieza, asi que vamos trabajando solo al roce con el pincel, para que no se nos introduzca en las ranuras. En los pinos teneis un buen ejemplo.


Ir trabajando toda la pieza en conjunto. Le teneis que dar varias manos de blanco a pincel seco hasta lograr el efecto deseado.


Una vez el color esta listo, vamos a colocar la cola lydikol a la luna y las estrellas. Ir trabajando una pieza a la vez. Para este paso hay que quitar todo el papel adesivo de las estrellas tambien. Comenzamos con el elemento mayor que es la luna, cubriendo bien toda la superficie.


Ahora aplicamos las cristalinas transparentes No.0 (en tienda las podeis conseguir). Tratar de llevar las cristalinas a toda la superficie donde habeis puesto la lydikol.
Una vez hecha la luna procederemos a trabajar en la misma forma estrella por estrella.


Fin del paso a paso

Espero que os haya gustado. Y que tambien os animéis a realizarlo .
_________________
La práctica hace al maestro, no te desanimes jamás.




http://foro.lydia.es/viewtopic.php?t=328


найдено: http://nitochka09.ru/blog/43869582997/Vaza-%22Holodnaya-zima%22.-Dekorirovanie-farforom

Карандашница (МК)

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карандашница (МК)

Мастер-класс обнаружила на Стране Мастеров.Искала идеи для карандашниц.Мне понравилось.Может и вам понравится тоже.

3432817_1_1 (520x389, 55Kb)

мастер-класс
Рубрики:  Мастер-класс
Рукоделие

Метки:  

Джинсовая подставка для телефона

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовая подставка для телефона

http://www.dublirin.com.ua/we_sew_jeans_stakan.html

 

 (244x300, 15Kb)   

 

 

далее
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Пуловер (ж) 08*86 Phildar

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_скромное_солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер (ж) 08*86 Phildar


mod08_86phil (437x634, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Продолжаем обучение техники красивой выпечки

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем обучение техники красивой выпечки

268902_651175548229640_650767571_n (512x502, 240Kb)
 
 
ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Омолаживающий крем

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем


db0a349bb5a4 (440x330, 30Kb)
Чтобы приготовить крем с эффектом разглаживания морщин потребуется:

1 желток,
1 чайная ложка соли (лучше использовать морскую),
2 чайные ложки масла косточек винограда
(его вполне можно заменить оливковым),
2 чайные ложечки настоя календулы,
1 столовая ложка вазелина,
1 чайная ложечка меда и измельченная в порошок таблетка аспирина.
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Пирожки за пять минут. Ну очень простое тесто!

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут. Ну очень простое тесто!


Простое тесто для пирожков в духовке. Быстрое приготовление


 Отличное решение когда нет времени на приготовление! Раз-два - и всё готово! Пирожки на вкус, просто чудесные...
1.
пирожки (520x379, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ВЯЖЕМ РОЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ ИЗ МОХЕРА.

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ РОЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ ИЗ МОХЕРА.

Жакет, снуд и шарф-петля.


Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Toniast
Страницы: 104 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь