-Цитатник

Кушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе - (0)

Кушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе Кушайте эту смесь на завтрак и забудьт...

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе - (2)

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе Тортик аккурат к сезону клубники!   ...

Секреты работы с желатином - (1)

Секреты работы с желатином Надеюсь, что эта подборка полезных советов поможет вам преодолеть ро...

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. - (1)

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, че...

Туника спицами - (0)

Туника спицами источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5216
Комментариев: 288
Написано: 5542


Маринованное сало: дивный рецепт, от которого все в восторге

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованное сало: дивный рецепт, от которого все в восторге

1256013654_marinovannoe-salo-1 (375x500, 37Kb)
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете


Всем нам разумеется приходилось пробовать соленое сало, копченое и вареное. А пробовал ли кто когда-нибудь маринованное? Между тем такое сало очень легко приготовить дома. Думаю маринованное сало многим придется по вкусу.

Приготовив сало по этому рецепту, — понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовала.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Маринованное сало вкуснейший деликатес!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!

На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решила написать, на чем я все-таки остановилась.
Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный.
61123358c3d6c21f0fc1fd2a7ca копия (680x511, 253Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Итак, в этот раз: — 2350 г. — свиная шея
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рулет из свиной рульки (голяшки) - аппетитно и заманчиво

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки (голяшки) - аппетитно и заманчиво

Какой же Новый год без обильного застолья? Приготовьтед из рульки холодную закуску, отличную замену магазинной колбасе, которая подойдет для праздничного стола любителей покушать вкусного мяса!

Такой рулет из свиной рульки можно приготовить за несколько дней до праздника и оставить в холодильнике, он станет только вкуснее. Вашим гостям обязательно понравится этот нетрадиционный способ подачи рульки, попробуйте!

dabfcf30-ff5a-44dd-aa72-f97d612518ce_w600_h0_p копия (700x420, 217Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сырные рулетики с семгой

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные рулетики с семгой

Сырные рулетики с семгой - идеальная закуска для праздничного стола. Такие сырные рулетики готовятся довольно быстро и просто, а на столе смотрятся очень эффектно. К тому же получаются рулетики настолько вкусными и ароматными, что Вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не раз.

37191 копия (700x457, 209Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)рулетики будут кстати на новогоднем столе
Рубрики:  рыба

Метки:  

Маринованная скумбрия с кислинкой

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия с кислинкой

Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу.

img_0976 (700x466, 91Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)необыкновенный вкус!
Рубрики:  рыба

Метки:  

Идеальный бисквит или Бисквит от Луки Монтерсино.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный бисквит или Бисквит от Луки Монтерсино.

 

 
 
    
     Это невероятно воздушный и очень нежный бисквит. Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости его остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает до 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра формы 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите !
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рецепт при отложении солей

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения RosaKler [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт при отложении солей








После 40-50 лет (а бывает и раньше) многие начинают страдать отложением солей: боль в суставах, увеличение хрящей, рост косточек на пальцах ног, скованность и затруднение в движениях. Ну и последняя стадия - если не ошибаюсь это называется артроз - когда сустав или суставы полностью перестают сгибаться. Не миновала эта болезнь и мою маму. И дошло до того, что один палец на руке совсем "одеревенел" и перестал двигаться.
Знакомый фельдшер посоветовал очень простой, но удивительный по действенности рецепт.
2 ст. ложки листа брусники (продаётся в аптеке) залить 2 стаканами горячей или кипящей воды и томить на водяной бане 30 минут. Отставить, дать остыть и настояться. Долить в настой обычной воды, чтобы получилось примерно 0,5 л. Это порция на 2 дня. Хранить в холодильнике. Каждые 2 дня готовить новый настой. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день, утром и вечером. Сначала пропить курс - месяц. Потом месяц перерыв. Потом снова месяц пропить, и снова месяц перерыв. Далее пить курсы по 2 недели и делать месячные перерывы. Делать более 2 месячных курсов подряд не стоит, поскольку брусника вымывает кальций из костей.
Уже через несколько дней лечения палец у моей мамы начал двигаться, а сейчас полностью восстановился. И на суставы она пока не жалуется. Теперь она старается регулярно пропивать двухнедельные курсы брусники.
Рецепт простой, а результат удивительный.

Defne
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел!

Яблок в этом году очень много. Ветки ломаются под тяжестью. Не пропадать же добру! Варим вкусное варенье из яблок. Много не будем, а пару килограммчиков - в самый раз.

yablochnoe-varene копия (700x508, 172Kb)

images (129x72, 1Kb)янтарный сироп, душистый аромат — все это можно сказать об этом варенье
Рубрики:  маринование

Метки:  

..и завиток...

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amnita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...и завиток...


Безумно красивые завитки вяжет Ася Вертен)))  Виртуозно....



У меня вот так получилось: 

На авторство не претендую, просто пыталась изобразить нечто привлекательное))))
PB230622 (700x525, 121Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Florentiner Halbmonde. Флорентинские полумесяцы.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения olgrig [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Florentiner Halbmonde. Флорентинские полумесяцы.

Всех, кто отмечает и кто не отмечает - с первым Адвентом!А это значит - с Первым Днем Зимы!! (хотя у нас как заклинило на +10:(( )
А посему начинаем печь Рождественские печенюшки. И начнем с красивых и необычайно вкусных "Флорентинок"!
Кто не попробует - сам виноват: добро пожаловать!
Зажгу я свечи и чай душистый заварю..и музыку поставлю тихо ..





Florentiner Halbmonde. Флорентинские полумесяцы.

Что надо:
50 гр смеси фруктовых цукатов
75 гр сахара ( я взяла 40 гр)
75 гр сливок
50 гр миндальных липестков
50 гр колотого фундука
20 облаток

Для глазури
75 гр нежно-горького кувертюре
10 гр.кокосового масла
Немного масла для лезвия ножа.

1
Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
Противень проложить пекарской бумагой.
2
Если фруктовый микс крупный - необходимо его еще раз мелко порезать (Я посчитала свой нормальным и ничего с ним не делала).
В кастрюльке смешать сливки и сахар и поставить на огонь, довести до кипеия и добавить фруктовый микс, миндаль, фундук и варить 2 минуты, пока сливки не загустеют. (Так как сахара я положила мало, то варила минут 5). Снять с плиты и остудить 10 минут.
3
(Здесь я должна сделать отступление и сказать, что по рецепту намазывать следует полные облатки и только потом, после выпечки, смазывая маслом нож, разрезать их пополам. Я подумала – разрезаться карамелизированые орехи будут некрасиво и неровно, будут колоться и сразу разрезала облатки на половинки и намазывала уже на них орехово-фруктовую смесь.) Но продолжаю переводить рецепт.

Выложить облатки на противень и намазать на них масу тонким! слоем, оставляя по краю тонкий рант.
4
Выпекать Флорентинки от 8 до 12 минут, пока они не приобрктут красивый золотистый оттенок.
Сразу поставить противень на решетку для охлаждения.Смазать нож маслом и разрезать их на половинки.
5
Пока они остывают – растопите на водяной бане кувертюр и кокосовым маслом , размешайте до однородной массы . Опустите Флорентинки в растопленый куветюр разрезом, дайте стечь лишней массе и выложите снова на пекарскую бумагу остывать. Готово когда шоколадная масса затвердеет.
Приятного аппетита!


























Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вся Рождественская выпечка



Серия сообщений "Фотографии":

Часть 1 - Дневник одного года в фотографиях, начиная с 1 декабря -2010 года
Часть 2 - Вернигероде, день первый.
...
Часть 47 - Ойтин - город озерного края.
Часть 48 - Чудесный день в замковом парке и замке.
Часть 49 - Florentiner Halbmonde. Флорентинские полумесяцы.


Рубрики:  Рецепты
выпечка

Детский пуловер с котом

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский пуловер с котом

Подойдёт и девочке, и мальчику
2 (630x700, 375Kb)
Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

панфорте

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте

TGqbjVkaqmI (500x332, 76Kb)

Ингредиенты:
 
125 гр фундука 
125 гр миндаля 
100 гр кураги 
100 гр инжира 
100 гр коричневого сахара 
60 гр муки пшеничной 
40 гр какао-порошка 
2 ч.л. цедры лимонной 
2ч.л. молотой корицы 
1/2 ч.л. молотого имбиря
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рыба

Метки:  

Полезная форель в необычной панировке

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная форель в необычной панировке

WS53sXE9VIM (336x500, 36Kb)

 

Рецепт очень простой в приготовлении, приблизительное время приготовления 30-40 минут, порций получается 4 штуки. Сложность этого блюда 3 из 5
 
Для нашего рецепта понадобятся такие продукты:
 
Первое-Соевый соус - 1/4 стакана
второе-Рисовое вино Мирин - 2 столовых ложки
третье-Куриный бульон - 1/2 стакана
четвертое-Сахар - 1/2 чайной ложки
пятое-Имбирь (тертый свежий) - 1,5 чайных ложки
шестое-Чеснок - 1 зубчик
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  

Лосось в специях и горчице

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в специях и горчице



Как только не готовят благородный лосось. Но это рецепт особенный, почувствуйте разницу!

Читать далее
Рубрики:  рыба

Метки:  

Невероятно Вкусная и Полезная "Морская Телятина"

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно Вкусная и Полезная "Морская Телятина"

Между первой и второй перерывчик небольшой или обед для настоящего спортсмена!

По вкусу тунец напоминает... МЯСО. Французы называют его "морской телятиной", а о пользе в одном предложении даже рассказать нельзя! Для этого я выделю отдельный абзац!

Этот рецепт как раз для того, кто хочет попробовать что-то необычное, но кулинарный опыт у него не очень большой. Проще рецепта придумать, наверное, нельзя. А результат достоин самого звездного ресторана!

 


 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  рыба

Метки:  

Праздничный рулет из лосося

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный рулет из лосося

Праздничный рулет

из  лосося

Что нужно:
щепотка мускатного ореха
молоко – 100 мл
большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
оливковое масло
свежий белый хлеб без корки – 250 г
свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
веточки петрушки – 2 шт.
филе камбалы – 350 г
морковь – 1 шт.
соль, перец
белок – 1 шт.

 

Что делать:
шаг 1

                                       

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  

Холодный лосось под зелёным соусом

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный лосось под зелёным соусом



1лосось большой примерно 2,5 кг.
бульон:
2 л. воды
2 луковицы
2 моркови
1 головка чеснока
пучок петрушки и тимьян
1 лавровый листочек
щепотка соли мелкой и перчика чёрного молотого
0,5 л. вина белого
200 гр. уксуса
2 лимона средних размеров.
зелёный соус:
2 ст. ложки майонеза
55 гр. шпината
30 гр. листьев салата
30 гр. свежего эстрагона
30 гр. петрушки
Рубрики:  рыба

Метки:  

Скумбрия, фаршированная орехами "Мраморная"

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, фаршированная орехами "Мраморная"

Хочу предложить еще один очень вкусный  рецепт из рыбы. Это фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом.

Фаршированная скумбрия

Особенно интересен этот рецепт для любого застолья по двум причинам:

 

  • фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для  этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на  тарелку
  • фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо.  А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  

Рыбные колбаски

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные колбаски

0_84d2f_dabff03e_M (67x107, 9Kb)

 Помните высказывание - "Лучшая рыба - это колбаса!"? Предлагаю Вам приготовить вкусные колбаски из рыбы. Готовятся очень просто, а результат неизменно хорош.

566246_27580-640x480 (640x426, 65Kb)

Читать далее

0_e3008_67843c4c_L (550x30, 76Kb)

Рубрики:  рыба

Метки:  

СКУМБРИЯ-СЛИВОЧНАЯ ЛОДОЧКА

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ-СЛИВОЧНАЯ ЛОДОЧКА

0_6b059_5fd4afa_L (500x418, 90Kb)
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:
- свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
- луковица
- любые овощи (можно замороженную смесь
- 100 мл 20% сливок
- шампиньоны
- 50-70 гр. сыра
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- сливочное масло
- зелень, соль, перец – по вкусу

1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

6. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.

7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Рубрики:  рыба

Метки:  

Рыбка копчёная в чайной дымке

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка копчёная в чайной дымке



Ароматная, манящая своим видом копченая рыба – одна из самых вкусных закусок. Копченую рыбу отличает неповторимый аромат, особенно тающий, нежный вкус, она возбуждает аппетит всем своим видом и запахом. Конечно, в большинстве случаев в наше время она появляется на столе только тогда, когда мы покупаем ее в магазине, а, между тем, существуют весьма простые и доступные способы копчения рыбы в домашних условиях.
В домашних условиях обычно выбирают именно горячее копчение – продукт готовится быстро, а сам процесс достаточно прост. без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. очень простой рецепт горячего копчения с доступными "опилками".

Рубрики:  рыба

Метки:  

Роллы из селёдки в ореховой шубке

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы из селёдки в ореховой шубке



И какой русский не любит сельдь?? А, почему, русский?? Сельдь любят многие народы, только привычки в ее потреблении разные. Одни народы любят сладкую сельдь, другие соленую, третьи – копченую, четвертые отварную. А на Севере Архангельской области препочитают сель с «душком».
Как видим, равнодушных к этому равнодушных к этому продукту нет.
Самое вкусное блюдо из сельди это – сельдь с растительным маслом, луком, отварным картофелем.
Однако, сегодня мы будем готовить новомодное блюдо: роллы из сельди.

Рубрики:  рыба

Метки:  

Подводим брови правильно.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подводим брови правильно.

1. Расчесываем свою естественную бровь специальной расчесочкой
для бровей и ресниц.
2. Начинаем проводить линию тенями для бровей с нижней границы брови от внешнего уголка глаза к внутреннему.
3. Проводим по такому же направлению линию на верхней границе брови тенями для бровей.
4. Заполняем внутреннюю часть брови между двух линий тенями
для бровей.
5. Для придания глазам "эффекта лифтинга" используем белые матовые тени под бровью и над ней.
6. Растушовываем белые тени и расчесываем брови расчесочкой для бровей и ресниц, чтобы получить максимально естественные, но в
то же время очерченные брови.
original (550x550, 80Kb)
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Платье -шетландская шаль

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье -шетландская шаль

жак (700x524, 83Kb)
more
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Пляжное платье с ананасами

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжное платье с ананасами




Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

В сказочных сетях мохера. Платья спицами от Almas с осинки

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сказочных сетях мохера. Платья спицами от Almas с осинки

Пряжа Ilaria SRL Calenzano Filati Fleurie 850м/ 100 г. состав: 40% мохер, 15% шерсть, 15% нейлон, 30% акрил, юбка из 20 раппортов.Спицы номер 4,расход пряжи 260 гр.18а

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Платье ленточным кружевом

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье ленточным кружевом


Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

ЛИНА ПОЛИНСКИ И ЕЕ РАБОТА." БУКЕТ АИРА"

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИНА ПОЛИНСКИ И ЕЕ РАБОТА." БУКЕТ АИРА"

НЕЖНЕЙШИЙ,УДИВИТЕЛЬНЕЙШЕЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК....МОЯ ПОДРУГА И ЕЕ ВОЗДУШНЫЙ БУКЕТ !DSC_0170 (307x700, 116Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Шикарное платье

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

В сказочных сетях мохера-3 от Ирины Грибериной с Осинки

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сказочных сетях мохера-3 от Ирины Грибериной с Осинки

  от талии вниз -  200 петель, схема

вязать  с 1 по 15 ряд,затем увеличить в два раза петли (400 петель),затем по этой же схеме с 17 по 22 ряд-2 раза.затем гладью 4 ряда,потом прибавка *2 лиц, накид * повторять между звездочками.

затем по схеме

с 1 по 23 ряд, затем 3 ряда гладь и по этой же схеме с 25 по 31 ряд - но только уголок, внутри вязала лицевыми.Закончить  2 вместе и 5 воздушных петель.

Вверх от талии - сократить в первом ряду до 134 петель (60 спинка, 74 перед)
вязала по схеме

с 1 по 46 ряд, и сразу по схеме

Следить, чтобы центры маленьких ромбиков совпали с предыдущей схемой,

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Марокканские блинчики Beghrir

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские блинчики Beghrir


Девочки и мальчики,



сегодня я довольна, как никогда Yahoo!


эти блинчики я впервые попробовала в Марокко, потом долго выпрашивала в ресторане рецепт, а по приезду его не нашла Embarassed



после этого я испробовала множество рецептов, найденных на просторах инета, но так и не нашла именно ТЕ марокканские блинчики..



по правде говоря, многое было похоже.. НО... всегда было НО.


настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.



Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой Smile



Но сегодня меня чудом занесло на французский сайт, где марокканка объясняла секреты приготовления Багхрир (рецепт бабушки!) на английском языке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!



я перевела, замесила тесто и - о чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


это действительно они dance2 dance2 dance2



Собственно, не могу теперь не поделиться с вами friends



Багрир действительно стоят того, чтобы их попробовать nyam2 nyam2 nyam2 good2



МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR



Фото


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

МАСТЕР КЛАСС ЦВЕТКА ОТ ТАТЬЯНЫ ВАШИНОЙ

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ЦВЕТКА ОТ ТАТЬЯНЫ ВАШИНОЙ

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

ТРЕХСЛОЙНЫЙ РЫБНЫЙ РУЛЕТ С МАСЛИНАМИ

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЕХСЛОЙНЫЙ РЫБНЫЙ РУЛЕТ С МАСЛИНАМИ

62067-real

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  

Варежки на двух спицах. Мастер-класс

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки на двух спицах. Мастер-класс

Автор  люда 1960

Мастер-класс здесь: http://www.stranamam.ru/post/4787453/

 

Рубрики:  Вязание

Варежки на двух спицах. Мастер-класс

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки на двух спицах. Мастер-класс

Автор  люда 1960

Мастер-класс здесь: http://www.stranamam.ru/post/4787453/

 

Рубрики:  Вязание

Веселые новогодние свитера с картинками спицами

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые новогодние свитера с картинками спицами

http://club.osinka.ru/topic-155721

1.
0_cc967_f125aac5_XL (535x700, 224Kb)

2.
0_cc968_3c5327d5_XL (600x600, 207Kb)

3.
0_cc969_d7362478_XL (600x600, 176Kb)

4.
0_f7a47_5fa3a532_XL (519x692, 467Kb)

5.
3597975 (640x671, 666Kb)

6.
216071061 (385x385, 120Kb)

7.
0_a73a1_a5a6e707_XXXL (666x700, 638Kb)

8.
0_a739d_d66be85f_XXXL (525x700, 455Kb)

1.
showpng.php (419x700, 426Kb)
Рубрики:  Вязание

розовая кофточка с короткими рукавами.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Diana_Ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовая кофточка с короткими рукавами.

Связалась вот такая кофточка дочке на весну - лето. Пряжа - моя любимая турецкая Lanoso Alara хлопок с акрилом 50 г - 140 метров. Модель изобретала сама. Описание внизу:)

1.
IMG_5745 (673x700, 459Kb)

2.
IMG_5762 (700x537, 416Kb)

3.
IMG_5763 (700x525, 463Kb)

4.
IMG_5770 (700x525, 354Kb)

5.
IMG_5774 (700x525, 421Kb)

6.
12 (492x700, 99Kb)

7.
13 (492x700, 90Kb)

8.
IMG_5753 (700x650, 481Kb)

9.
IMG_5755 (700x549, 387Kb)
Рубрики:  детское вязание

пуловер с листьями

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер с листьями



1.
п1 (659x700, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Розы из Страны мам :Розарий на снегу

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаТар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из Страны мам :Розарий на снегу

Опубликовала НатаРог в группе Вязание
8415245_23017thumb500 (500x647, 73Kb)

8436590_82950thumb500 (500x280, 55Kb)
Страна Мам Розарий на снегу
Позвольте представить мой Розарий
Вязалось достаточно долго, ок. 1,5 месяцев, так как розы связаны жаккардом с протяжками, без протяжек и интарсией. (Кончиков было ооооочень много)
Нитки Vita Coco 240м/50 гр, спицы №2,5. Использовано 150 гр. белой, 100 гр. черной и метров по 10-15 розового, красного, салатового и зеленого.
Ок. Читать полностью

Рубрики:  Мастер-класс
Вязание

Как сделать отверстие для пуговиц провязывая один ряд

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать отверстие для пуговиц провязывая один ряд



Рубрики:  Мастер-класс
Вязание

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!" ПЕТЛИ СПИЦАМИ

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!" ПЕТЛИ СПИЦАМИ

Девочки, пусть Вас не пугает слово "петлица", оно использовано, чтобы не путать петлю для пуговицы и вязальную петлю.




http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  Мастер-класс
Вязание

Метки:  

Мастер - класс. Обвъязывание горловины, пройм, планок.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс. Обвъязывание горловины, пройм, планок.

Для горловины наберем 100 петель, вяжем резинкой 2 лиц, 2 изн. На высоте 3 см вяжем двойное вязание. Т.е. из одной петли вывязываем две петли-1 лиц, 1 изн. В следующем ряду вяжем только лицевые петли, снимая изнаночные без вязания. Поварачиваем работу на следующий ряд. Вяжем только лицевые петли, изнаночные снимаем без провязывания, так вяжем четыре раза, два ряда с обеих сторон. Теперь петли пришиваем к изделию. Нить, которой вы вязали планку, оставляем 1 метр. К ней привязываем вторую нитку такой же длины. Берем лиц петлю на крючок, потом ваше изделие, крючок направляем в то место, куда будет пришита планка, вдеваем крючок в изделие, и на крючок снимаем изнаночную петлю. нитки у нас две, чтоб вам не запутаться, одну вниз направить, вторую сверху. Нижнюю нить зацепляем крючком и вытаскиваем петлю через изнаночную, ваше изделие,и лиц петлю. В петлю из нижней нитки просовываем полностью верхнюю нить. Нижнюю нить тянем вниз. Получился первый шаг машинного шитья.


Рубрики:  Мастер-класс
Вязание

СОЕДИНЯЕМ НИТКИ И ПРЯЧЕМ КОНЦЫ ПО РЕЦЕПТУ "BERROCO". ВИДЕО

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЕДИНЯЕМ НИТКИ И ПРЯЧЕМ КОНЦЫ ПО РЕЦЕПТУ "BERROCO". ВИДЕО



Рубрики:  Мастер-класс
Вязание

Вязание укороченными рядами (вязание спицами)

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание укороченными рядами (вязание спицами)

 

Вязание укороченными рядами (вязание спицами)

 

Я думаю, это будет полезным всем, кто не знает, как вязать укороченными рядами.

Но сначала обЪявление:

Собираемся в группу вязания японского шарфика, который называется "Бактус". Присоединяйтесь, кто хочет, сбор по адресу в теме "Шарфик"

***  ***  ***  ***

Вязание укороченными рядами, называемое иногда частичным вязанием, позволяет моделировать трикотажное полотно и придавать ему нужную форму. Эта техника в ручном вязании применяется чрезвычайно широко: укороченные ряды используют при выполнении воротников и козырьков у шапочек, выреза горловины и скоса плеча, при вывязывании кокеток, для создания вытачек и разнообразных складок.

Название этого способа говорит само за себя: в укороченных рядах часть петель не довязывают. Сделать это можно в любом месте ряда: по краям (рис.1, а), в середине (рис.1, б) или вязать и вязать петли только одного из краёв (рис.1, в).

 

  

Как хорошо видно на рисунках, та часть ряда, которую вяжут, постепенно набирает высоту, одновременно плавно сокращаясь по количеству петель. Провязав необходимое число петель в ряду, вязание поворачивают и продолжают выполнять работу, оставив непровязанные петли на правой спице. Петли не довязывают, таким образом, сразу в двух рядах – лицевые и изнаночные. Чем больше должны различаться по высоте противоположные края двух соседних участков полотна, тем больше потребуется разворотов. Чтобы избежать образования отверстий в точке разворота, используют различные приёмы. Наиболее популярный из них – с использованием накидов. Например, если необходимо сделать более коротким левый край трикотажного полотна, в лицевом ряду вяжут до места разворота, работу поворачивают на изнаночную сторону, делают накид перед первой петлей укороченного ряда (рис.2) и затем провязывают его до конца.

 

Выполнив необходимое количество таких рядов, каждая пара которых меньше предыдущей на определённое число петель, включают в работу все петли, и в «длинном» лицевом ряде петлю, находящуюся после накида, провязывают лицевой вместе с ним (рис.3).

Если необходимо сделать более коротким правый край трикотажного полотна, работу поворачивают с изнаночного ряда с накидом на лицевую сторону работы (рис.4).

 

Далее, при провязывании всех петель в «длинном» изнаночном ряду, сначала меняют местами накид и следующую за ним петлю (рис.5), а затем провязывают их вместе изнаночной. Первую петлю укороченного ряда после накида можно не провязывать, а снимать – этот приём позволит сгладить «ступеньку» между парами укороченных рядов. Правильно выполненные, они едва заметны на лицевой стороне работы.

 

Этот приём применяют и при комбинации разных узоров в одном ряду, например, при сочетании лицевой глади на полочке и платочной вязки на планке жакета. Эти узоры «растут» неодинаково: для достижения одной и той же высоты требуется провязать разное число рядов, так как петля лицевой глади выше, чем петля платочной вязки. Рассчитав по образцам общее количество дополнительных рядов для «отстающего» узора, их равномерно распределяют по высоте выполняемой детали. Работу разворачивают в точке смены узора. Первую петлю укороченного ряда перед накидом в этом случае не снимают, а сам накид провязывают вместе с первой петлей узора лицевой глади. Другой способ выполнения укороченного ряда – использование так называемой протянутой, или двойной, петли. В данном случае работу также поворачивают в том месте, где должен оканчиваться укороченный ряд. Однако при этом не делают накида, а рабочую нить оставляют перед работой. После этого спицу вводят в петлю движением справа налево и снимают её, не провязывая, на правую спицу. После этого помещают нить движением от себя над правой спицей перед снятой петлёй и затягивают не слишком туго. Приём выполняется одинаково как при развороте с изнаночной стороны на лицевую сторону работы (рис.6), так и при развороте с лицевой стороны на изнанку (рис.7).

      

На правой спице лежат, таким образом, обе стенки петли предыдущего ряда, что особенно хорошо видно при протягивании изнаночной петли на последнем рисунке. Следующий («длинный») ряд вяжут до протянутой петли. Обе стенки этой петли провязывают вместе как одну петлю: в изнаночном ряде вводят спицу под обе нити движением справа налево (рис.8) и провязывают вместе изнаночной, в лицевом ряде – движением слева направо (рис.9) и провязывают их вместе лицевой. Если провязать этим способом пару укороченных рядов нитью другого цвета, то с лицевой стороны работы в этом месте будет видна только 1 петля, а во всех остальных рядах – 2 петли по высоте.

      

В добавок еще 2 страницы о вязании укороченными рядами :

 

Картинки кликабельны.

          

 
Рубрики:  Мастер-класс
Вязание

Метки:  

Маки

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки











1. 8 ВП замкнуть в кольцо. (Пряжа «Нежность»)

2. В полупетли провязать 12 СБН.

3. В те же полупетли провязать третий ряд 16 СБН.

4. В четвертом ряду провязывается 21 СБН в центр «ягоды».

5,6. Перевернуть «ягоду» и провязать ряд из 21 СБН.

7. Взять более тонкую пряжу (»Тулип»), вытянуть петлю из центра «ягоды».

8. Вколоть крючок с петлей перед последним рядом СБН, вытянуть и провязать петлю из нити под «ягодой».

9. Провязать СБН за кромку «ягоды», 3 ВП, СБН за кромку «ягоды».



10. Аналогично выполнить остальные шесть перемычек, вытягивая петли из центра «ягоды»

11. Провязать ряд из 21 СБН.

12. На каждой петле предыдущего ряда выполнить «тычинку» : 16 ВП, СС (21 штука)

13,14. Для лепестка прикрепиться с изнанки соед. столбиком и провязать первый ряд 10 ВП, СС. Второй ряд: обвязать первый ряд 12 СБН. Третий и четвертый ряд: 14 СБН. Пятый и шестой ряд: 16 СБН. Седьмой, восьмой, девятый: 18СБН. В десятом ряду равномерно прибавить 10 петель (итого 28 петель). Одиннадцатый ряд: СБН ,ПС, ССН, СС2Н, ССН, ПС, СБН

(повторить три раза).

15. Аналогично связать второй верхний лепесток. Нижние лепестки сделать чуть больше, увеличив цепочку из ВП первого ряда на 2 -12 ВП. Соответственно увеличится на 2 кол-во столбиков в каждом ряду нижних лепестков.

16. В заключении обвязать лепестки мака рачьим шагом (пряжа «Канарис» 203 м -20гр).

Рубрики:  Мастер-класс
Вязание -крючок

Метки:  

Тубулярный Набор Петель

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тубулярный Набор Петель

Очень профессионально смотрится край и тянется он меньше. http://irishagold.blogspot.com/2011/05/blog-post_24.html



по ссылке есть и видео
Рубрики:  Мастер-класс
Вязание

Метки:  

Как связать розу крючком. Мастер-класс

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать розу крючком. Мастер-класс

Такими розочками, связанными крючком, можно украсить все, что угодно, будь то детская кофточка, сумка, ободок и так далее. Смотрим пошаговый фото мастер-класс? Если что-то непонятно, пишите в комментариях. Всем отвечу с большим удовольствием)

6a00e551101c5488340168eb1eb8a6970c-800wi (700x525, 60Kb)

6a00e551101c5488340168eb1efb2b970c-500wi (500x453, 36Kb)

Imagem011 (2) (640x619, 123Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс
Вязание -крючок

Наборный край полой резинки крючком

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край полой резинки крючком

Если полотно начинаем вязать полой резинкой с неразъёмным краем(напр., манжеты, шапки, планки), то для получения неразъёмного наборного края существует несколько способов набора петель.

1. Итальянский набор.

2. Набор спицами со вспомогательной нитью. Дальше об этом здесь http://tamica.ru/page/polajadvojnaja-rezinka

Ещё один способ начала вязания полой резинки - наборный край по цепочке воздушных петель со вспомогательной нитью.



Крючком из вспомогательной нити свяжем цепочку из 20 воздушных петель, в конце рабочую петлю на крючке вытянем побольше. У цепочки есть лицевая сторона(вид "косички") и изнаночная. На изн. стороне есть перемычки между возд. петлями.


Закончив вязание,убираем вспомогательную нить, потянув за хвостик в конце цепочки.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ http://tamica.ru/page/nabornyj-kraj-poloj-rezinki-krjuchkom
Рубрики:  Мастер-класс
Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Toniast
Страницы: 104 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь