-Цитатник

Кушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе - (0)

Кушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе Кушайте эту смесь на завтрак и забудьт...

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе - (1)

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе Тортик аккурат к сезону клубники!   ...

Секреты работы с желатином - (1)

Секреты работы с желатином Надеюсь, что эта подборка полезных советов поможет вам преодолеть ро...

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. - (1)

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, че...

Туника спицами - (0)

Туника спицами источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5537


Ажурное платье

Среда, 08 Июня 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье


Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Платье

Среда, 08 Июня 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье.

 

 (525x699, 134Kb)

Смотрим дальше
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Сельдь домашнего посола

Среда, 08 Июня 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.


 

 

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  

Селедочка в картошечке

Среда, 08 Июня 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка в картошечке



сельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Молодой мелкий картофель, запечённый в духовке с чесноком и укропом - Оригинальный рецепт

Среда, 08 Июня 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой мелкий картофель, запечённый в духовке с чесноком и укропом - Оригинальный рецепт...

image1658 (320x240, 18Kb)
Лето!!! Пошли свежие, молодые овощи. И среди них молодой картофель. Обожаемое мною блюдо. Готовлю его много лет. Попробуйте и вы.

Молодой картофель
Молодой чеснок
Приправа для картофеля или соль
Растительное масло

 Специально бегаю по рынку и ищу молоденькую меленькую картошечку. Меленькую, как крупная черешня или как небольшая абрикоса.

запекаем...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Розовый ликер

Среда, 08 Июня 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый ликер

Розовый ликер

Хочу Вам предложить семейный рецепт ликера из розы.Сколько лет этому рецепту не знаю,так как его передают из поколения в поколение.Бабушка моя
(в Черниговской губернии у них было имение) рассказывала,как ее мама угощала этим напитком своих гостей.
 

81463443cb447b36.jpg


Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

варенье "Самое Вкусное" -из белой черешни с фундуком

Среда, 08 Июня 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варенье "Самое Вкусное" -из белой черешни с фундуком.

varenie-belaja-4ereshna копия (350x282, 65Kb)
Этот десерт выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом -его приготовление требует терпения и ловкости рук. А главное - большой любви к сладостям.


Ингредиенты:
1 кг белой черешни
1 кг сахара
500 г очищенного мелкого фундука
1 стручок ванили
1 лимон с толстой кожицей

Подготовка: 30-50 мин.
Приготовление: 6-8 ч

рецепт
Рубрики:  маринование

Метки:  

Баден-баденское полено

Среда, 08 Июня 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баден-баденское полено



горький шоколад 100 гр.
масло сливочное 125 гр.
сахар 100 гр.
миндаль 150 гр.
яйца 4 шт.
коньяк 1 ст. л.
разрыхлитель 5 гр.
соль - щепотка для взбивания белков
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Майка, майка-туника, накидка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майка, майка-туника, накидка










 (390x500, 89Kb)



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

СПОСОБЫ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Существуют различные способы начала вязания крючком.

Можно начать просто с цепочки воздушных петель, а можно воспользоваться другими способами, при которых края будут более упругими.



Начинаем с двух воздушных петель, втыкаем крючок во вторую от крючка петлю, подхватываем рабочую нить и протягиваем через близлежащую петлю. Затем провязываем две петли. Повторить до нужной длины.

Другие варианты набора петель:








http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/04/blog-post_28.html
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Ссылки на сайты с одеждой для полных

Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на сайты с одеждой для полных

 

Ссылки на сайты с одеждой для полных  

                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

ЖУРНАЛ МОД 2011- 2009 ( 517- 544 )

Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ МОД 2011- 2009 ( 517- 544 )











Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Бежевый ажур

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый ажур

 

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Туника мотивами с ажурными крылышками

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника мотивами с ажурными крылышками


Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

КРЮЧОК+ТКАНЬ=КРАСОТА (ИДЕИ, СХЕМЫ)

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЮЧОК+ТКАНЬ=КРАСОТА (ИДЕИ, СХЕМЫ)

http://gallery.ru/watch?a=Suh-eT9w

Мне очень нравится идея комбинирования ткани с вязанием: выглядит всегда оригинально, вязать быстро, шить тоже. Если этих идей Вам мало, пройдите по ссылке вверху, там есть еще!



















Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Кружевное пончо из мотивов "Воздушно"!

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевное пончо из мотивов "Воздушно"!

15_0001.bmp (281x400, 69Kb)
Кружевное пончо из мотивов "Воздушно"!
Потрясающее пончо-накидка из 32 мотивов...
Вам потребуется по 230 гр шелка и крючок 2,5 мм.
Описание-перевод "Вязание для взрослых".
Описание на русском и схема!
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Платье с мотивами

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с мотивами

 (395x545, 46Kb)
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Платья Ванессы Монторо

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья Ванессы Монторо


Здесь вяжут платья Ванессы Монтерро (на осинке):
http://club.osinka.ru/topic-88084?start=0&high...p;sid=4d7203a5559a88c575290000
Необыкновенно красивый сайт с моделями Ванессы М:http://www.vanessamontoro.com/ нажмите на слово Silk в овале - перед вами будет галлерея платьев.
Так понимаю - сама Ванесса:

Здесь описание платья (модель Малибу) - http://sexy-crochet.com/ru/blog/2011/01/05/vanessa-mi-vestido/

Метки:  

Моё платье.

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МЛена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё платье..


Ещё прошлым летом захотелось связать платье лёгкое,на жару.Дама я уже не худенькая и "девчачьи" сарафанчики мне не к лицу. Решилась на модель до колен..

Но по ходу работы так понравилось,что получается,решила,что это будет нарядное платье,с которым у меня всегда проблемы.

В дополнение связала палантин,чтобы прикрыть плечи,женщины меня поймут зачем. .Такой чисто символический,в сеточку..

Платье вязала снизу,от талии сузила за счёт того,что стала вязать только мотив 1 и сократила его на 2 ряда,там где одни цепочки из воздушных петель.

Обвязала по схемке,которая внизу.

Нитки использовала х/б,Египетский хлопок "Анна"


 

Дальше схемки,какие использовала..
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Туника мотивами

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника мотивами

 (372x510, 50Kb)
 (520x520, 166Kb)
 (556x699, 108Kb)



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

платье с ажурной кокеткой

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье с ажурной кокеткой

4104072_13918424648021m750x740 (312x700, 77Kb)4104072_13918424648026m750x740 (513x700, 267Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Платье - мотивы и мотивчики

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье - мотивы и мотивчики



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Ажурное чудо

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное чудо

26 (518x700, 156Kb)



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Мюнхен--столица Баварии

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мюнхен--столица Баварии.

Каждый раз, приезжая в Мюнхен, обращаю внимание, что он не похож ни на один город Германии. У баварской столицы свой архитектурный облик и особый, колоритный и размашистый стиль жизни. Этот город называют: "метрополия с ласковым сердцем", "баварский Рим", "столица пива и барокко", "тайная столица Германии". Мюнхенцы, как и все баварцы, считаются особо эгоцентричными, ведь Бавария, как известно, самая "независимая" из германских земель. А Мюнхен является kreisfreie Stadt -- свободный город.


Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Бесшовные фоны - часть 33

Среда, 25 Мая 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные фоны - часть 33

7ек6554п (650x488, 38Kb)
12йц4 (700x525, 53Kb)
ДАЛЕЕ5 (200x82, 11Kb)
Рубрики:  интересное


Понравилось: 1 пользователю

Мюнхен. Город-сказка

Среда, 25 Мая 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiffany1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мюнхен. Город-сказка.

МЮНХЕН. ГОРОД-СКАЗКА.

 (699x466, 122Kb)

В большинстве крупных городов Европы есть для коренного россиянина нечто необъяснимое и загадочное. Не иноземное даже, а скорее инопланетное. И сердце Баварии – Мюнхен, среди таких городов не является исключением.

 (525x700, 86Kb)

Люди, знакомые с Германией понаслышке, полагают, что это добропорядочная страна со строгими правилами и достаточно скучной и размеренной жизнью. Отчасти они правы, особенно когда речь идет о германской глубинке. Пасторальная тишь скорее наводит на мысли о вечном, чем располагает к шумному гулянию. 

Читать далее >>> 

 


Метки:  

Мотивы крючком

Вторник, 24 Мая 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МИСС_46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком.

Фотографии пользователяDaliute
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:КАК СДЕЛАТЬ ОБЪЕМНЫЙ КРАЙ ЭЛЕМЕНТА

Вторник, 24 Мая 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:КАК СДЕЛАТЬ ОБЪЕМНЫЙ КРАЙ ЭЛЕМЕНТА



журнал "Дуплет" №120
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотивы ирландского кружева

Вторник, 24 Мая 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет ИК

Вторник, 24 Мая 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет ИК

 (546x699, 137Kb)

 (546x699, 121Kb)

 (546x699, 151Kb)

 (546x699, 143Kb)

 (546x699, 139Kb)

 (546x699, 139Kb)

 (546x699, 168Kb)

 (546x699, 180Kb)

38е (546x699, 168 Kb)
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Пробуем собственные силы - вяжем сумку-шедевр

Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробуем собственные силы - вяжем сумку-шедевр

Самые красивые сумки ручной работы найденные мной в интернете делает Светлана Трегуб из Страны Мастеров. Да что я вам рассказываю, смотрите сами...А после просмотра - немного мастер-классов для того чтобы понять как делается эта красота.

Сумочка "Лабиринт"

            

Смотрим дальше
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?f=24&t=590

 

Как и все дети на свете , мои тоже обожают чипсы. А я , естественно , от одной мысли о их вредности содрогаюсь :twisted: 
Но , решение найдено благодаря рецепту подсмотренного в ЖЖ: у Юлии la perla.
Картофель среднего размера помыть хорошо щеткой или губкой ( если хотите можете очистить, у меня с кожурой) и нарезать тонко при помощи терки Бернера, овощерезки или как я - острым ножом.
Вращающуюся поверхность микроволновки смазать оливковым или другим маслом без запаха ( только для первого раза , далее нет необходимости ) .Включить микро на мощность 800 Вт на 4-5 минут. Наблюдайте , как только картофель зарумянился - выключайте , достаньте чипсы на бумажное полотенце . Проведите пробную выпечку и вы установите правильный режим для своей печи ( чипсы должны хрустеть)
Моим детям понравились, а я счастлива, что вопрос со злополучными чипсами решен раз и навсегда :wink:


DSCN7456.jpg



DSCN7460.jpg

Автор: Карамелька

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Топик ИК

Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик ИК

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

МК сарафан ярусами - крючок

Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyanf25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК сарафан ярусами - крючок

МК взят с gallery.ru




































http://gallery.ru/watch?a=LW2-gBkT



Серия сообщений "Вязание крючком":
Вязание крючком

Часть 1 - Воздушный цветок
Часть 2 - Женский костюм
...
Часть 98 - КАК СДЕЛАТЬ ОБЪЕМНЫЙ КРАЙ ЭЛЕМЕНТА
Часть 99 - Салфетка ромашки
Часть 100 - Ажурные перчатки МК


Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Журнал МОД №545

Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал МОД №545

далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мощнейший омолаживающий оздоровляющий детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мощнейший омолаживающий оздоровляющий детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу

maydonoz (225x225, 66Kb)

Курс расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит,обладает диуретическими,противовирусными,противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограмм, улрепляет иммунитет, как щетка очищает ваш организм от токсинов,помогает избавляться от камней в почках, делает вас легкими и энергичными . Особенно доктор советует этот курс больным гепатитом В или С. Естественно, курс замечательно скажется на вашей коже - показателе нашего здоровья.
противопоказание - гастрит.
сам курс:
пропускаем через блендер 3-4 ветки петрушки, и две средние дольки чеснока, добавляем 1 ст. ложку лимона и воды. нам нужен один стакан этой жидкости, так что воды будем добавлять где-то чуть больше полстакана.пьем весь стакан перед завтраком и перед ужином. и так 3 дня. затем 3 дня делаем сок только из петрушки и лимона, чеснок не добавляем. затем снова 3 дня с  чесноком . в общей сложности 9 дней.
затем отдыхаем пару недель и снова проводим курс. 

MAYDON~2 (550x216, 57Kb)

Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

 

 

http://www.mirvyazaniya.ru/master.html

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

Суть техники фриформ – можно все. Никаких ограничений ни по цвету, ни по фактуре пряжи, только ваш вкус, чувство меры и полет фантазии! В основе любой композиции в фриформе- контрастность. Здесь все построено на этом принципе. Но не только в цвете, как мы привыкли, а еще в сочетании выпуклых и гладких участков, участков разреженного полотна (ажур, сетка) и плотного вязания, блестящей и матовой нити. Всегда стараясь тщательно подбирать цветовую гамму в своих работах, я пришла к выводу, что должна быть только теплая или только холодная гамма, смешивать их нельзя, плохо получается в результате. Потом должна быть идея произведения. Что вы хотите получить на выходе?  Для себя во фриформе я придумываю что-то типа девиза, трех слов, которые и передают суть работы-произведения, пример: море-жара-песок; ель-дождь-полянка. Далее все мотивы должны быть одного стиля, даже разные по форме. То есть, если это фантазийные мотивы - то все (листья, круги, загогулины ) должны быть - выдержаны в этом стиле. Если повторение природных мотивов - то соответственно.

отделка фриформом вязаной вещи отделка фриформом вязаной вещи отделка фриформом вязаной вещи

На фото – цветочные композиции.

А вот вариант фантазийного узора, хотя почти все элементы одни и те же. Заодно обратите внимание на вариант раскладки скрамблей на спинке.

Из своего опыта могу сказать: чем меньше сложносочиненных мотивов, тем проще они компонуются, но зато, если все разные мотивы, но в одной теме, можно получить настоящую красоту. Помимо обычных ракушек, спиралек, почтовых столбиков в разном варианте, в своих работах  я активно использую тунисское вязание, но не длинным крючком, а обычным. Набираю не больше 10-12 петель прямо от основного полотна. Получаются островки тунисского вязания в общей массе. Хочу также добавить - не пытайтесь усложнять работу. Самые простые столбики можно обыграть очень выигрышно. Сначала я вяжу несколько скрамблий, затем прикладываю их друг к другу - как они смотрятся вместе. Желательно, чтобы мотив или какой-то элемент одного скрамблия продолжался на другом. Тогда будут незаметны переходы.

У вязания в технике фриформ есть одна особенность. Мелкие изделия сделать труднее, чем крупные. Не хватает размаху что-ли. Вот сделаешь один скрамбль и не понятно, нравится он или нет. Делаешь второй, прикладываешь, и начинает что-то вырисовывается. Поэтому, если что-то не получается на первых порах, продолжайте вязать дальше и больше размером.

Начиная вязать, запаситесь 12-15-ю различных по фактуре пряж. Это минимальное количество, при одноцветных полотнах это количество можно уменьшить до 10, сделав упор на фактуру пряжи. (Ориентировочные данные для начинающих). Старайтесь не вязать очень толстой пряжей (100-150м/100г). Из тонкой пряжи мотивы получаются мелкие, но зато их больше и в общем полотне это выглядит лучше. Маленький секрет для убыстрения работы – вяжите мотивы и обвязки тонкой пряжей (около 400-600м\100г) , а соединение скрамблей и мотивов можно сделать более толстой ниткой (250м\100г) выполняя различные рельефные столбики.  На фото ниже показан пример скрамблия,  выполненного разными пряжами толщиной не более 350м/100г

А теперь я покажу  вам самые простые приемы вязания, чтобы вы осознали, что совсем не обязательно браться за сложные элементы, если такого же успеха можно добиться и с самыми простыми элементами. Нужно только немного подумать, как одни и те же мотивы и приемы можно применять и использовать по-разному.

1. Элемент «кулечки», можно располагать как по кругу в виде цветка, так и горизонтально в вязании по ряду.

2. Далее начинаем вязать от уже связанного элемента. Привязываем нить и начинаем вязать 2-3 СБН, потом 2-3 СН, потом С2Н. Количество столбиков разного вида по собственному желанию. Затем вяжем обратным ходом рачий шаг. Ряды столбиков можно повторять несколько раз - получается как бы веерочек.

3.  Следующий элемент – «пуговка», «ягодка»: Связали цепочку из 4-5-6 ВП, замкнули в кольцо, обвязали кольцо СБН. Чтобы было более выпукло - поверху обвязываем уже обвязанное кольцо еще раз. Далее привязываем нить другого цвета и по полученному колечку в каждую петлю основания выполняем пышные столбики на 4-5 накидов. Вот и готовый элемент. Часто делаю незавершенные круговые мотивы. На мой взгляд, они лучше вписываются в уже готовый скрамбль.

4. Прикладываем элементы и смотрим как они смотрятся, если все нравиться, то сшиваем.

5. Все мотивы у нас достаточно выпуклые, рельефные. Чтобы подчеркнуть рельефность элементов надо связать что-то плоское. Я предлагаю элемент тунисского вязания. Так как я буду набирать от 6 до 10 петель, то длинный крючок не требуется, можно обойтись обычным. Провязав 5-6 рядов в последнем ряду я набираю петли не до конца и он получился укороченным. Это я делаю для того, чтобы избежать правильной формы. Привязываем нить другого цвета и вяжем 2 арочки из трех воздушных петель (ВП) берем какую-нибудь фантазийную пряжу. В данном случае "букле", привязываем к нашему вязанию и провязываем небольшой кусочек СБН, так чтобы арочки из ВП были перед работой. (прижали их пальцем и провязываем за ними). Все хвостики ввязываем в работу, потом отрезаем.

6. Далее предлагаю пример использования цепочки из пышных столбиков в качестве соединительного элемента скрамблия и зранее связанного круглого элемента. Он может быть любой по вашему желанию, но он обязательно должен быть обвязан рядом РШ.

7. Обвязываем полученный элемент рачим шагом (РШ) «до логического завершения», добавляем травку или другую фасонную пряжу. Вяжем обычную ракушку, обратным ходом обвязываем ее рачьим шагом другим цветом и пришиваем (или привязываем)  ее к нашему кусочку. Рачий шаг я вяжу за переднюю полупетлю. Задняя полупетля остается для дальнейшего вязания.

В итоге у нас получился вот такой маленький фрагмент-кусочек из самых простейших элементов и видов вязания, которые я часто использую в вязании.

Так как изделия фриформ получаются тяжелыми, поэтому перегружать их почтовыми столбиками я не рекомендую. Жакет до бедер 48 размера – 1,0 -1,2 кг. Не забывайте, что готовое изделие можно украсить бисером, бусинами, вышивкой и самым разным кружевом.

модель в технике фриформ
модель в технике фриформ
модель в технике фриформ
работа в технике фриформ
работа в технике фриформ
работа в технике фриформ

И самое главное. Не надо бояться фриформа. Нужно брать крючок и пробовать вязать, начиная с какого-нибудь круглого элемента. И фантазировать, фантазировать…. Держите при этом главную идею в голове и не забывайте о позитивном настрое. И все получится!

Автор: Елена Синюкова
Контактный Е-mail  leasssa@mail.ru

Серия сообщений "узоры и техника вязания крючком крючком":
Часть 1 - отделка воланами крючком
Часть 2 - цветы на полотне
...
Часть 30 - Вязаные крючком кружева
Часть 31 - Ажурные узоры вязания крючком
Часть 32 - Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.
Часть 33 - МАСТЕР-КЛАСС ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
Часть 34 - Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками.
...
Часть 98 - Петли подъёма на следующий ряд.Кромка.
Часть 99 - КРУЖЕВА -кайма
Часть 100 - фриформ
Рубрики:  Мастер-класс
Вязание -крючок

Метки:  

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

 

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим))  Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать :)

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

 

Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.

* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки. 

 

 

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет :).

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем :), а варианты начинки  напишу :)

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

 

Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая :) 

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа :).

· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки :)), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

 

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски :).

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» :).

 

 

 

На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.    

 

 

 

Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные :), на вкус не такие соленые и довольно нежные.

 

 

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком :). Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс :).

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка :). Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

 

Рубрики:  Рецепты
выпечка

Метки:  

Великолепное пособие по завязыванию шейных платков!

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепное пособие по завязыванию шейных платков!

 

далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наполнители для изготовления домашнего мыла

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Украшение дома: ЕЛОВЫЕ СВЕЧИ

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение дома: ЕЛОВЫЕ СВЕЧИ

 http://www.100prazdnikov.ru/view.php?id=49

Настоящей экзотикой новогоднего интерьера станут собственноручно изготовленные хвойные свечи.


1.   Воск измельчить, растопить его в металлической емкости (можно взять консервную банку) и перемешать с измельченными еловыми иглами.

2. Получившуюся смесь слить в круглые или граненые стаканы (лучше всего стальные, можно сделать формы для свечей из фольги), проследив, чтобы в центре каждой застывающей свечи  ровно сидел фитиль из хлопчатобумажной нити, сложенной в 3-4 раза.

3. Когда декоративные свечи вашего собственного приготовления застынут, нужно осторожно разогреть форму над огнем, чтобы аккуратно вынуть их.

5. Теперь можно закрепить свечи на любые подсвечники или подставки.


Когда такая свеча горит, еловые иголочки попадают в пламя. Сгорая, они потрескивают и источают сильный хвойный аромат. Важно не переборщить с количеством иголок в растворе, иначе свечка будет слегка чадить.

 
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Декоративная свеча

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная свеча

 В подарок другу или для себя можно сделать свечку своими руками. Для этого вам понадобятся: две обычные свечки из воска, две небольшие коробочки разного размера, разные крупы и бобы (пшеница, гречиха, фасоль, горох, кукуруза) и деревянные шпажки (или трубочки для коктейлей).

Декоративная свеча



Схема изготовления:
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Комбинирование ткани и вязания 3

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинирование ткани и вязания 3

Комбинирование ткани и вязания 3

Источник
















Очень много
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Печеночные блинчики

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные блинчики

982390_869c_29f414ec_-1-xl1 (452x409, 75Kb)
Для приготовления вам потребуются:

куриная печень - 500 г
яйца — 3 шт
соль - 1,5 ч. ложки
мука - 3 ст. ложки с горкой
крахмал - 1 ст. ложка
молоко - 0,5 л
растительное масло

Для начинки:

крупная морковь - 2 шт
крупная луковица - 2 шт
майонез
соль
перец черный молотый


Способ приготовления:

Сырую печень, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и перемешать в однородную массу, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить растительное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.
Далее нужно приготовить начинку. Для этого лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.

Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.



Серия сообщений "Вкуснота":

Часть 1 - осенний шашлычок
Часть 2 - тыквенные бисквиты
...
Часть 98 - Пирог с гречкой и печенью
Часть 99 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 100 - Пицца за десять минут


Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК СОБИРАЮТ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО ЯПОНКИ

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОБИРАЮТ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО ЯПОНКИ










http://blog.sohu.com/404.jsp
Рубрики:  Мастер-класс
Вязание -крючок

Метки:  

Мраморный кекс на сметане

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс на сметане

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Calista Flockhart винтажное платье

Четверг, 12 Мая 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Calista Flockhart винтажное платье.

calista-shell-crochet-dress (560x474, 189Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

ИРЛАНДИЯ В ЧЕРНОМ. УДИВИТЕЛЬНАЯ МОДЕЛЬ!

Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДИЯ В ЧЕРНОМ. УДИВИТЕЛЬНАЯ МОДЕЛЬ!












"Журнал Мод" №545
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Майка, майка-туника, накидка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майка, майка-туника, накидка










 (390x500, 89Kb)



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как связать лиф для платья.

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер - класс по вязанию лифа

МАСТЕР КЛАССЫ       МК Крючок      взято из сайта :   http://magiya.com.ua/

          Вязаный лиф.

 

Вязание лифа:

 

Расчитываем количество петель от средины грудной клетки до нужной вам высоты чашки.

 

допустим это будет 40 петель.

 

Вяжем:

 

столбики с накидом, если хотите делаете полоску узора , и продолжаете столбиками с накидом.

 

Затем вяжете на половине петель , т.е на 20 петлях. Вяжете такую же ширину.

 

На фото показано красным - место шва.


Вязаный лиф. Вязаный лиф. Вязаный лиф.






 

Вот схема к такому типу лифа



Вязаный лиф.






 

Попытаюсь на тех фотках что получились показать как вяжу и соединию место выточки в
лифе.

 

Конкретно этот лиф вязала на 59 петлях.

 

Связала полосу до нужной мне ширины, разделила петли так :

 

на 29 петлях (ССН) продолжила вязание - 30 петель (ССН) отложила.


Первый ряд

до соединения:

 

провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,

 

присоединила одним приемом во вторую петлю от 29-го столбика (стрелочкой указано на фото)


Вязаный лиф. Вязаный лиф.






 

Затем связала 2ВП подъема и присоединила соединительным столбиком через петлю от предыдущего соединения:


Вязаный лиф. Вязаный лиф.








Разворот. Второй ряд.

Вяжу ССН в каждый столбик предыдущего ряда. Петли подъема в счет не беру.


Очень важно следить за кол-вом петель.

У меня их в начале было 29, столько же их должно быть в каждом ряду


Вязаный лиф.






 

Провязала ряд до конца. Разворот ( как обычно).


Третий ряд.

Присоединяю как в первом ряду:

 

провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,

 

присоединила одним приемом во вторую петлю нижнего ряда


Вязаный лиф. Вязаный лиф.








Четвертый ряд вяжется аналогично второму.

Вяжу в таком духе пока не получится вот такая чашечка


Вязаный лиф.






 

место соединения двух чашечек


Вязаный лиф.







 

Обвязку лифа всегда делаю в самом конце работы, т.е. когда уже платье (или топ) готово.

 

___________________________________________________________

Автор: КУЛЯ

Рубрики:  Мастер-класс
Вязание -крючок

Метки:  

Поиск сообщений в Toniast
Страницы: 104 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь