-Цитатник

Кушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе - (0)

Кушайте эту смесь на завтрак и забудьте о свисающем животе Кушайте эту смесь на завтрак и забудьт...

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе - (2)

Шоколадный торт с клубничным муссом и желе Тортик аккурат к сезону клубники!   ...

Секреты работы с желатином - (1)

Секреты работы с желатином Надеюсь, что эта подборка полезных советов поможет вам преодолеть ро...

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. - (2)

Куриные грудки по особой технологии. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, че...

Туника спицами - (0)

Туника спицами источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5216
Комментариев: 290
Написано: 5544


Накидка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка

85_1_de8f29ad9987f63 (466x699, 26 Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание -крючок

Палантин с рукавами

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин с рукавами

 (467x699, 105Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание -крючок

Воротник-шарф (идея)

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник-шарф (идея)

19_87335_7a77d631c4b163e (447x698, 33 Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание

Мужской жакет

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской жакет


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Мужской пуловер с орнаментом

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с орнаментом


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Мужской пуловер с косами

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с косами


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Украшаем шлепанцы

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем шлепанцы!

 (212x200, 22Kb)
Схемка.правда .мелкая...Но кому понравится,думаю, смогут увеличить.
 (400x273, 45Kb)
 (400x50, 2Kb)Схема
Рубрики:  Вязание -крючок

Нежный шарф

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный шарф.















Рубрики:  Вязание -крючок

Без заголовка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с розочками

                     Безумно понравилась! Есть только схемка.


смотреть схемку>>>>>>>>>>>

Нежный шарф

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный шарф.















Рубрики:  Вязание -крючок

Белая летняя кофточка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая летняя кофточка

Читать далее
 

Рубрики:  Вязание -крючок

Идеи комбинирования

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи комбинирования

Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Без заголовка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка



Как создать уникальное полотно крючком

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать уникальное полотно крючком

 

вязание

Быстрой работой это не назвать, но результат того стоит...

В принципе - несложно

Времени потребуется немало...


Так можно реализовать любую схему, созданную для вышивки ришелье

Отличная деталь для переделки и украшения одежды!

Еще идеи вязания ЗДЕСЬ

 

 

Источник http://mirpiar.com/

Свадебная флористика

Новые предпочтения современных леди

Покупка авиа - и жд билетов по-современному!

Современный бизнес немыслим без использования тары

 



Рубрики:  Вязание -крючок

Вязаная отделка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная отделка

   

Рубрики:  Вязание -крючок

MezginiU pasaulis 2008-23 Linas

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MezginiU pasaulis 2008-23 Linas

 (474x699, 118Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Пуловер с бахромой

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с бахромой

 


 

http://1001uzor.com/

Пуловер с бахромой 


Размер: 42-46 
Вам потребуется: 550 г бежевой пряжи Jazz (50% хлопка, 50% полиакрила, 125 м/50 г); круговые спицы № 3,5-4; деревянные бусины. 
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых р. вязать лиц. 
Изнаночная гладь: в круговых р. вязать изн. 
Платочная вязка: в круговых р. вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.
Последовательность чередования полос 1: 13 круговых р. платочной вязки, начав с 1 кругового р. изн. (планка), 4 круговых р. лиц. глади, 8 круговых р. платочной вязки, 4 круговых р. лиц. глади, 4 круговых р. платочной вязки = 7,5 см. 
Последовательность чередования полос 2 или 3: 4 круговых р. платочной вязки, 4 круговых р. лиц. глади, 8 круговых р. платочной вязки, 4 круговых р. лиц. глади, 14 или 10 круговых р. платочной вязки = 8,5 или 7 см. 
Последовательность чередования узоров: 33 круговых р. последовательности чередования полос 1, закончить лиц. гладью. 
Плотность вязания, лиц. гладь: 23 п. и 31 р. = 10 х 10 см. 




Описание работы: пуловер вяжется целиком сверху вниз круговыми р. Набрать 100 п. и заключить их в круг, начало кругового р. в середине спинки. Вязать в последовательности чередования узоров, при этом равномерно прибавить в 6-м и 8-м круговом р. по 5 п. = 110 п. В 13-м круговом р. провязать 17-ю п. (шов реглана между спинкой и левым рукавом), 38-ю п. (шов реглана между левым рукавом и передом), 72-ю п. (шов реглана между передом и правым рукавом) и 93-ю п. (шов реглана между правым рукавом и спинкой) изн. гладью и одновременно прибавить с обеих сторон от швов реглана 1 лиц. скрещ. из поперечной нити. Для скосов реглана повторить 41 раз прибавления в каждом 2-м круговом р. = 446 п. Через 28,5 см = 88 круговых р. от планки разделить работу и отложить петли следующим образом: по 100 средних п. для правого или, соответственно, левого рукава, к 117 п. спинки или, соответственно, переда отложить с обеих сторон петли реглана + по 2 п. левого или, соответственно, правого рукава = 123 п. Вязать раздельно лиц. гладью на 100 п. каждого рукава. Для этого заключить петли в круг = шов рукава. Для скосов рукава убавить в 1-м круговом р. 1 х 2 п., в каждом 4-м круговом р. 4 х 2 п. и в каждом 6-м круговом р. 9 х 2 п. (провязать обе первые п. вместе лиц. и обе последние п. провязать вместо протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю) = 72 п. Через 31 см = 97 р. от разделения продолжить вязать укороченными рядами. Для этого с обеих сторон от шва рукава оставить 6 п., в каждом 2-м р. 1 х 5 и 5 х 4 п., при этом каждый раз поворачивать работу с накидом. Через 14 р. продолжить вязать на всех петлях круговыми р. в последовательности чередования полос 3, при этом, чтобы не возникло отверстий, провязать в 1-м круговом р. накиды с предыдущей или, соответственно, со следующей петлей вместе. Во 2-м круговом р. прибавить следующим образом: на шве рукава 1 п. - 1-я средняя п., в середине рукава 1 п. = 2-я средняя п. и между ними еще по 2 п. = 78 п. Для придания формы убавить на шве рукава в 1-м круговом р. 1 х 2 п. и в каждом 4-м круговом р. 7 х 2 п. (провязать по узору 3 п. вместе изн. или, соответственно, выполнить 1 двойную протяжку: снять 1-ю среднюю п. с предыдущей п. вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые петли). Одновременно прибавить в середине рукава в 1-м круговом р. 1 х 1 п. и в каждом 2-м круговом р. 14 х 1 п. (прибавить из поперечной нити попеременно до или, соответственно, после 2-й средней п. по узору 1 лиц. или, соответственно, изн. скрещ.). После окончания последовательности чередования полос все петли закрыть. Прибавить между передом и спинкой также по 1 п. = боковые края. Продолжить вязать на всех петлях круговыми р. лиц. гладью = 248 п. Через 17 см = 52 р. от начала бокового шва вязать укороченными рядами. Для этого оставить с обеих сторон от правого бокового шва по 10 п., в каждом 2-м р. 1 х 10 и 13 х 8 п., при этом каждый раз поворачивать работу с накидом. Через 28 р. продолжить вязать на всех петлях круговыми р. в последовательности чередования полос 2, при этом, чтобы не возникало отверстий, провязать в 1-м круговом р. накиды с предыдущей или, соответственно, со следующей петлей вместе. Во 2-м круговом р. прибавить петли следующим образом: на боковых краях по 1 п. + средняя п., на петлях переда и спинки по 7 п. = 264 п. Для придания формы убавить с правого бокового края в 1-м круговом р. 1 х 2 п. и в каждом 4-м круговом р. 8 х 2 п. (провязать по узору 3 п. вместе изн. или, соответственно, выполнить 1 двойную протяжку, снять среднюю п. с предыдущей п. вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые петли). Одновременно прибавить с левого бокового края в 1-м круговом р. 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 16 х 1 п. (прибавить из поперечной нити попеременно до или, соответственно, после 2-й средней п. по узору 1 лиц. или, соответственно, изн. скрещ.). После окончания последовательности чередования полос все петли закрыть. 
Сборка: завязать поверх последовательностей чередования полос нити с бусинами длиной 9 или 7 см. Спереди и на спинке нанизать на каждую нить по 3 и на рукавах по 2 бусины.

  


 

 

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - ажурный белый топ
Часть 2 - джемпер цвета меди
...
Часть 98 - Расклешенный пуловер с рукавами 3/4
Часть 99 - Пальто с завязками
Часть 100 - палантин из Mezginiu pasaulis

Серия сообщений "для пышной красоты":
Часть 1 - жакет с косами
Часть 2 - полосатый жакет
Часть 3 - Одежда больших размеров
Часть 4 - Пуловер с бахромой
Часть 5 - Пуловер из шелковой пряжи
Часть 6 - Вязаные вещи для полных
Часть 7 - жилет для большого размера
Часть 8 - ЖАКЕТ с ВОЛНИСТОЙ КАЙМОЙ
Часть 9 - Вязаная мода

Рубрики:  Вязание

Оливковый пуловер и шарф

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковый пуловер и шарф.

 (534x699, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Платье из отдельных мотивов и фрагментов

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из отдельных мотивов и фрагментов

Платье из отдельных мотивов и фрагментов (Ксюша)
 (510x699, 106Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

фриформ

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фриформ

Фотографии пользователяЛювл
Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

 

 

http://www.mirvyazaniya.ru/master.html

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

Суть техники фриформ – можно все. Никаких ограничений ни по цвету, ни по фактуре пряжи, только ваш вкус, чувство меры и полет фантазии! В основе любой композиции в фриформе- контрастность. Здесь все построено на этом принципе. Но не только в цвете, как мы привыкли, а еще в сочетании выпуклых и гладких участков, участков разреженного полотна (ажур, сетка) и плотного вязания, блестящей и матовой нити. Всегда стараясь тщательно подбирать цветовую гамму в своих работах, я пришла к выводу, что должна быть только теплая или только холодная гамма, смешивать их нельзя, плохо получается в результате. Потом должна быть идея произведения. Что вы хотите получить на выходе?  Для себя во фриформе я придумываю что-то типа девиза, трех слов, которые и передают суть работы-произведения, пример: море-жара-песок; ель-дождь-полянка. Далее все мотивы должны быть одного стиля, даже разные по форме. То есть, если это фантазийные мотивы - то все (листья, круги, загогулины ) должны быть - выдержаны в этом стиле. Если повторение природных мотивов - то соответственно.

отделка фриформом вязаной вещи отделка фриформом вязаной вещи отделка фриформом вязаной вещи

На фото – цветочные композиции.

А вот вариант фантазийного узора, хотя почти все элементы одни и те же. Заодно обратите внимание на вариант раскладки скрамблей на спинке.

Из своего опыта могу сказать: чем меньше сложносочиненных мотивов, тем проще они компонуются, но зато, если все разные мотивы, но в одной теме, можно получить настоящую красоту. Помимо обычных ракушек, спиралек, почтовых столбиков в разном варианте, в своих работах  я активно использую тунисское вязание, но не длинным крючком, а обычным. Набираю не больше 10-12 петель прямо от основного полотна. Получаются островки тунисского вязания в общей массе. Хочу также добавить - не пытайтесь усложнять работу. Самые простые столбики можно обыграть очень выигрышно. Сначала я вяжу несколько скрамблий, затем прикладываю их друг к другу - как они смотрятся вместе. Желательно, чтобы мотив или какой-то элемент одного скрамблия продолжался на другом. Тогда будут незаметны переходы.

У вязания в технике фриформ есть одна особенность. Мелкие изделия сделать труднее, чем крупные. Не хватает размаху что-ли. Вот сделаешь один скрамбль и не понятно, нравится он или нет. Делаешь второй, прикладываешь, и начинает что-то вырисовывается. Поэтому, если что-то не получается на первых порах, продолжайте вязать дальше и больше размером.

Начиная вязать, запаситесь 12-15-ю различных по фактуре пряж. Это минимальное количество, при одноцветных полотнах это количество можно уменьшить до 10, сделав упор на фактуру пряжи. (Ориентировочные данные для начинающих). Старайтесь не вязать очень толстой пряжей (100-150м/100г). Из тонкой пряжи мотивы получаются мелкие, но зато их больше и в общем полотне это выглядит лучше. Маленький секрет для убыстрения работы – вяжите мотивы и обвязки тонкой пряжей (около 400-600м\100г) , а соединение скрамблей и мотивов можно сделать более толстой ниткой (250м\100г) выполняя различные рельефные столбики.  На фото ниже показан пример скрамблия,  выполненного разными пряжами толщиной не более 350м/100г

А теперь я покажу  вам самые простые приемы вязания, чтобы вы осознали, что совсем не обязательно браться за сложные элементы, если такого же успеха можно добиться и с самыми простыми элементами. Нужно только немного подумать, как одни и те же мотивы и приемы можно применять и использовать по-разному.

1. Элемент «кулечки», можно располагать как по кругу в виде цветка, так и горизонтально в вязании по ряду.

2. Далее начинаем вязать от уже связанного элемента. Привязываем нить и начинаем вязать 2-3 СБН, потом 2-3 СН, потом С2Н. Количество столбиков разного вида по собственному желанию. Затем вяжем обратным ходом рачий шаг. Ряды столбиков можно повторять несколько раз - получается как бы веерочек.

3.  Следующий элемент – «пуговка», «ягодка»: Связали цепочку из 4-5-6 ВП, замкнули в кольцо, обвязали кольцо СБН. Чтобы было более выпукло - поверху обвязываем уже обвязанное кольцо еще раз. Далее привязываем нить другого цвета и по полученному колечку в каждую петлю основания выполняем пышные столбики на 4-5 накидов. Вот и готовый элемент. Часто делаю незавершенные круговые мотивы. На мой взгляд, они лучше вписываются в уже готовый скрамбль.

4. Прикладываем элементы и смотрим как они смотрятся, если все нравиться, то сшиваем.

5. Все мотивы у нас достаточно выпуклые, рельефные. Чтобы подчеркнуть рельефность элементов надо связать что-то плоское. Я предлагаю элемент тунисского вязания. Так как я буду набирать от 6 до 10 петель, то длинный крючок не требуется, можно обойтись обычным. Провязав 5-6 рядов в последнем ряду я набираю петли не до конца и он получился укороченным. Это я делаю для того, чтобы избежать правильной формы. Привязываем нить другого цвета и вяжем 2 арочки из трех воздушных петель (ВП) берем какую-нибудь фантазийную пряжу. В данном случае "букле", привязываем к нашему вязанию и провязываем небольшой кусочек СБН, так чтобы арочки из ВП были перед работой. (прижали их пальцем и провязываем за ними). Все хвостики ввязываем в работу, потом отрезаем.

6. Далее предлагаю пример использования цепочки из пышных столбиков в качестве соединительного элемента скрамблия и зранее связанного круглого элемента. Он может быть любой по вашему желанию, но он обязательно должен быть обвязан рядом РШ.

7. Обвязываем полученный элемент рачим шагом (РШ) «до логического завершения», добавляем травку или другую фасонную пряжу. Вяжем обычную ракушку, обратным ходом обвязываем ее рачьим шагом другим цветом и пришиваем (или привязываем)  ее к нашему кусочку. Рачий шаг я вяжу за переднюю полупетлю. Задняя полупетля остается для дальнейшего вязания.

В итоге у нас получился вот такой маленький фрагмент-кусочек из самых простейших элементов и видов вязания, которые я часто использую в вязании.

Так как изделия фриформ получаются тяжелыми, поэтому перегружать их почтовыми столбиками я не рекомендую. Жакет до бедер 48 размера – 1,0 -1,2 кг. Не забывайте, что готовое изделие можно украсить бисером, бусинами, вышивкой и самым разным кружевом.

модель в технике фриформ
модель в технике фриформ
модель в технике фриформ
работа в технике фриформ
работа в технике фриформ
работа в технике фриформ

И самое главное. Не надо бояться фриформа. Нужно брать крючок и пробовать вязать, начиная с какого-нибудь круглого элемента. И фантазировать, фантазировать…. Держите при этом главную идею в голове и не забывайте о позитивном настрое. И все получится!

Автор: Елена Синюкова
Контактный Е-mail  leasssa@mail.ru

Серия сообщений "узоры и техника вязания крючком крючком":
Часть 1 - отделка воланами крючком
Часть 2 - цветы на полотне
...
Часть 30 - Вязаные крючком кружева
Часть 31 - Ажурные узоры вязания крючком
Часть 32 - Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.
Часть 33 - МАСТЕР-КЛАСС ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
Часть 34 - Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками.
...
Часть 98 - Петли подъёма на следующий ряд.Кромка.
Часть 99 - КРУЖЕВА -кайма
Часть 100 - фриформ

Рубрики:  Вязание -крючок

Вязаные крючком кружева

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком кружева

 

 

 
 Кружево "Холмы"



 Кружево "Липы"



 Северное кружево



 Кружево "Розовый букет"



 Большой "ледяной" узор



 Кружево "Пирамиды"



 Кружево "Короны принцессы"



 Кружево "Фестоны"



 Кружево "Гвоздики"



 Тесьма из розеток



Большой цветочный узор



 Кружево "Солнечное"



Узоры вязания из книги Гундулы Штайнерт "Вязание крючком: узоры, техники, модели"
Серия сообщений "узоры и техника вязания крючком крючком":
Часть 1 - отделка воланами крючком
Часть 2 - цветы на полотне
...
Часть 28 - вязаный алфавит
Часть 29 - Брюггские кружева. Уроки
Часть 30 - Вязаные крючком кружева
Часть 31 - Ажурные узоры вязания крючком
Часть 32 - Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.
...
Часть 98 - Петли подъёма на следующий ряд.Кромка.
Часть 99 - КРУЖЕВА -кайма
Часть 100 - фриформ

Рубрики:  Вязание -крючок

Рецепты корейских салатов

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты корейских салатов

Рецепты корейских салатов

http://www.charla.ru/uploads/images/f/a/a/3/6301/1711a5eeed.jpg
Свекла по-корейски.

500 г свеклы 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого
перца, 1/3 стакана растительного, 1/3 стакана уксуса, соль по
вкусу.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или
натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на
водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на
сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать,
дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов Попробуйте,
очень
- ВКУСНО!
Р. S. Строго следовать рецепту, а то не получится!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
...
Часть 31 - Рецепт вкусного-превкусного торта! К тому же низкокалорийного и из доступных продуктов.
Часть 32 - Зефирный тортик с фруктами
Часть 33 - Рецепты корейских салатов

Рубрики:  Рецепты

Виртуальный холодильник

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный холодильник

Теперь не надо думать что приготовить из тех продуктов,
которые есть в Вашем холодильнике!
Даже если там такой
малый набор продуктов,
что кажется из этого
ничего нельзя смастрячить,
не ломайте голову.
Обратитесь за рецептом к
ВИРТУАЛЬНОМУ ХОЛОДИЛЬНИКУ.


Читать дальше > > >
Рубрики:  Рецепты

Рецепты засолки рыбы!!

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты засолки рыбы!!!


591215_404992 (200x150, 13 Kb)

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ РЫБЫ

Мой муж заядлый рыбак. С тех пор как он стал приносить улов мне пришлось научиться её солить. Вот некоторые рецепты, которые мне пришлось самой испробовать.

Засолка кильки, сельди, салаки

На 1кг рыбы - 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь (на 100 г): 87,4 г соли, 2,4 г черного перца, 6,8 г душистого перца, 1,2г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета (мациса), 0,1 г кардамона, 0,2 г сандалового дерева, 0,1 г розмарина, 2,1 г бензоата натрия, 1,1 г сахара. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д.Сверху на рыбу кладут груз - деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем. Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол. , хранить в прохладном месте. Длительность посола от одних до трёх суток

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

На 1кг рыбы - 150-200 г соли, 0,5 г селитры, 0,5ч. ложки сахара. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место .Продолжительность посола от трёх до шести суток, в зависимости от  толщины рыбы

Приятного аппетита!!!

 Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране

 

Рубрики:  рыба

Малосольная скумбрия или сельдь домашнего посола

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная скумбрия или сельдь домашнего посола

 (350x263, 30Kb)

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Ингредиенты: 2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.

Приготовление : Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.

СВЕЖЕПОСОЛЕННАЯ СКУМБРИЯ

Ингредиенты: 2 скумбрии покрупнее (около 1 кг), соль. Приготовление Рыбу очистить, вымыть в большом количестве воды, положить в подходящую продолговатую посуду и посолить 2,5 ст. ложками соли равномерно со всех сторон и внутри брюшка. Посуду накрыть бумагой и поставить в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 дня воду вылить, посолить еще 2 ч. ложками соли. Через 5-6 дней рыбу можно подавать на стол. Для этого ее необходимо очистить от соли, вырезать позвоночник, снять кожицу и нарезать кусочками. Подавать с луком, нарезанным кружочками. Можно по вкусу заправить растительным маслом. Также готовят и пеламиду.

 Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране

Рубрики:  рыба

Адыгейский сыр

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Рубрики:  Рецепты

Носки, связаные по косой

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kopilochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки, связаные по косой

Основной особенностью этих носков является то, что они вяжутся по косой. Поэтому носок менее эластичный, чем обычные носки, связанные по прямой, но он лучше сидит на ноге.

Список сокращений
Л-лицевая
И-изнаночная
ЛС – лицевая сторона
ИС – изнаночая сторона
М – маркер
УП – убавка петель – снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как лицевые за задние стенки петель.

Голенище
Используя норвежский набор петель, наберите слабо 65 петель. Соедините для вязания по кругу, не перекручивая. Разделите петли на 4 спицы, как указано ниже:
по 16 петель на спицах номер 1, 2, 4, 17 петель на спице номер 3.
Провязать 16 кругов 3Л, 2И. Высота резинки голенища должна быть не менее 3-4 см от края носка.
Далее все ряды провязываем Л, пока длина всего голенища не достигнет 12-13 см от края носка.

Пятка
Работаем с 32-мя петлями с 1 и 4 спиц.

Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.

Поворот пятки:
Ряд 1(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, 15Л, 2Л, ЛС, 1Л, поверните.
Ряд 2(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, 5И, провязать 2И вместе, 1И, повернуть.
Ряд 3(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, Л до пропуска, УП, 1Л, повернуть.
Ряд 4(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, И до пропуска, провязать 2 петли вместе И, 1И, повернуть.
Повторите ряды 3 и 4 пока не провяжите все петли пятки, заканчивая рядом 4. 18 петель остаются, по 9 на спицах 1 и 3.

Клин
Снова работаем по кругу.
Круг 1(ЛС): Начинайте со спицами 1 и 4, Л из 18-ти петель пятки, далее той же спицей наберите и провяжите Л 18 петель с левого края заслонки пятки, прояжите 33 петли со спиц 2 и 3 Л, наберите и провяжите Л 18 петель с правого края заслонки пятки, затем провяжите снова 9 петель заслонки пятки- всего 89 петель. По 27 петель на спицах 1 и 4, и 33 на спицах 2 и 3 вместе.
Круг 2: На спице 1 провяжите Л до последних 3-х петель, провяжите 2 петли вместе Л, 1Л; на спицах 2 и 3 вяжем подъем стопы Л. На спице 4: 1Л, ЛС, Л до конца (2 петли сократили).
Круг 3: Л.
Круг 4: Повторите круг 2. Всего на спицах 1 и 4 окажется 50 петель.
Круг 5: Начиная с правой стороны пятки (стороны левых сокращений), 17Л, М 7Л, М, 1Л, М, 1Л, М, 7Л, М, 17Л -51 петля. Л до конца круга. На пятке промаркированы петли 17/7/3/7/17.

Носок
Провяжите Л, пока не достигните основания большого пальца.
Сокращайте носок на 4 петли на каждом круге: 1Л, УП, Л до 3-х последних петель на спице, 2 петли месте Л, 1Л. Повторить для подошвы носка.
Повторяйте, пока у вас не останется 32 петли, затем сокращайте каждый круг, пока не останется 8 петель сверху и 8 петель снизу. Проденьте нитку в петли, затяните и завяжите.

Вот еще несколько вариантов носков по этой схеме:

 

Пы.Сы.

Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.
?

нужно снимать 1 пет. с накидом, потом провязывать 1 лицевой и так до конца ряда, затем поворачивать и делать также, только четные петли изнан. (петля с накидом считается одной петлей)

Рубрики:  Вязание

ДОМ И ЛАНДШАФТ - КУЧА ССЫЛОК!!!!!

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьер

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!

Тесто творожное-
1 пачка творога, 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре.  У меня сегодня - картошка  + обжаренный лук.
Пирожки просто тают во рту!


Автор: СВЕТЛАНА

Рубрики:  выпечка

Закуска из цуккини с лимонным соком

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из цуккини с лимонным соком

Это не заготовка на зиму, а просто приятное дополнение к мясным блюдам, которое еще и очень простое в приготовлении.
Цуккини получаются хрустящие, чуть чуть с кислинкой и очень ароматные.




1 цуккини среднего размера
1 лимон
соль
вода
оливковое масло 4 ст ложки
пучок укропа (солидный такой)
чеснок 8-10 зубчиков

слова и фото автора

рецепт и пошаговые фото здесь
Рубрики:  маринование

веточка от Мирославы!!!

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения macsik16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

веточка от Мирославы!!!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Мотивы и цветочки крючком. Ссылки на альбомы Пикаса.

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы и цветочки крючком. Ссылки на альбомы Пикаса.

Надоело мне, что у меня в браузере не закладки, а простыня целая. Вот решила сюда переместить понравившиеся мне ссылки на альбомы.
http://picasaweb.google.ru/mumy500/UCayRJ#
http://picasaweb.google.ru/orguoyuncakcinine/FloriKorabel#
http://picasaweb.google.ru/Pamphletka/FlowerCrochet#
http://picasaweb.google.ru/tooktaa007/FavoriteHandKnittedCorsages#
http://picasaweb.google.ru/tooktaa007/MotifEdgingDesigns#
http://picasaweb.google.ru/tooktaa007/CrochetFlowers#
http://picasaweb.google.ru/tooktaa007/MiniMotifCrochetPattern#
http://picasaweb.google.ru/da3eyah/100FlowersToKnitCrochetByLesleyStanfield#
http://picasaweb.google.ru/mumy500/CrochetFlowers#
http://picasaweb.google.ru/mumy500/FlowersCrochet#
http://picasaweb.google.ru/mumy500/KYFfW#
http://picasaweb.google.ru/loui46/CrochetFlowers#
http://picasaweb.google.ru/lourdesdelcid/ParaTiEspecialFlores3#
http://picasaweb.google.ru/lourdesdelcid/ParaTiEspecialFlores1#
http://picasaweb.google.ru/lourdesdelcid/ParaTiEspecialFlores2# - а это цветочки спицами

Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Отделка воротничка,манжетов и др.
Часть 2 - Беретик
...
Часть 41 - Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)
Часть 42 - Болеро
Часть 43 - Мотивы и цветочки крючком. Ссылки на альбомы Пикаса.
Часть 44 - Кофточка "Мерцание Венеры". Вязание с пайетками
Часть 45 - Размеры шапочек
Часть 46 - Летняя сумочка из пластиковых бутылок (МК)



Рубрики:  Вязание -крючок

Сало, вареное в пакете

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете

 

Сало, вареное в пакете

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

примите к сведению:АнтиАппетит

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

примите к сведению:АнтиАппетит

 (113x150, 7Kb)
АнтиАппетит


Чтобы не переедать и не портить себе желудок, я знаю одно средство, отбивающее аппетит:

  • 2 ст.л. морской капусты (ламинарии) заливаю 0,5 литра кипятка и утром при первых позывах голода, пью глоток этого настоя. Есть потом долго не хочется, а значит, метод помогает и похудеть.


Ламинария. Эта морская водоросль очень популярна в наши дни. Ее выпускают в виде драже, таблеток, настоек и в сухом виде. На вкус она очень приятна и может быть использована вместо соли. Ламинария усиливает деятельность щитовидной железы, ускоряя общий метаболизм. Вещества, содержащиеся в ламинарии, снабжают организм питанием на клеточном уровне, тем самым притупляя чувство голода. Эта водоросль обладает также мягким слабительным эффектом.

Рубрики:  здоровье, красота

Торт «Трухлявый пень»

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Трухлявый пень»

 (400x300, 36Kb)
Мне на Новый год подруга подарила кулинарный журнальчик "ЕДА" и там я увидела этот торт.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Торт "Шкатулка"

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesya_Movsisyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шкатулка"

Состав

для бисквитного коржа
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г),
мука - 2 стакана (~200 г)

сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка

для крема
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка

шоколад - 70-100 г,
грецкие орехи - 50-70 г,
разноцветная кокосовая стружка,
бананы - 2-3 шт

Приготовление

Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.
 (450x299, 39Kb)
Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.
 (450x299, 30Kb)
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.
Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.
1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.
Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).
 (450x299, 44Kb)
* Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.
 (450x299, 47Kb)
Рубрики:  выпечка

Торт " Дрова под снегом"

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Дрова под снегом"

Нам понадобится: для теста — 3 яйца, 5 ст.ложек сахара, 2 ст. ложки меда, 50 гр. масла, 1 ч. ложку соды (загасить уксусом), 3,5 стакана муки;
для начинки — 600 гр. вишни, 2 ст. ложки сахара; для крема — 500 мл. сливок 30% жирности, 100 грамм сахарной пудры; а также — грецкие орешки и плитка черного шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ЗАЛИВНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_НАФИГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ


 (500x360, 64Kb)

300 граммов ветчины (лучше заранее посчитайте, сколько граней в вашей форме, и столько ломтей пусть вам нарежут в супермаркете), нарезанной тонкими ломтиками, намажьте пастой - по 1 столовой ложке сливочного масла, тертого сыра, 1 чайную ложку готового хрена.
Сверните рулетики, уложите в форму через грань. Украсьте зеленым горошком, морковкой, петрушкой.
Сварите бульон из кубика или возьмите стакан готового мясного бульона, добавьте чайную ложку желатина.
Залейте первый слой желе так, чтобы не всплыли горошины. Поставьте в холодильник до застывания.
Выложите второй слой украшений из перепелиных яиц и рулетиков в шахматном порядке с предыдущим слоем.
Вылейте остаток желе и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

 (400x50, 5Kb)

Эффективное лечение грибка ногтей натуральным бальзамом.

 

Все лучшие кулинарные рецепты здесь!

 

Захватывающие факты о сне и бессонице.

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Olly65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

афоризмы о женщинах

Да - есть слово, которое женщины легче произносят глазами, чем устами. (П.Декурсель)  (И что же это за слово???)

Действительно необходимо, чтобы добродетель женщины была велика, так как часто ее должно хватить на двоих. (Кармен Сильва)

Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра. (Святой Август)

Женщины требуют самого большого и самого малого: они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы. (Л.Берне)

Женщина - ангел-хранитель мужчины на всех ступенях его жизни. Она представительница на земле грации, жрица любви и самоотвержения; она утешительница в бедствиях и горестях жизни, радость и гордость мужчины. (В.Белинский)

О женские слезы! Все вы смываете: и нашу энергию, и наше сопротивление, и нашу злобу. (М.Прево)

 

Рубрики:  интересное

Салат *Гнездо глухаря*

Среда, 10 Ноября 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Гнездо глухаря*

Салат Гнездо глухаря

Состав

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата


для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика


Рубрики:  Рецепты

ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний сыр

ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМАШНИЙ СЫР




Ну не оторвать меня от сыроварения!! Вот очередной вариант.Очень вкусный! Наверняка он будет похож на какой-нибудь сыр с громким названием-их сейчас стооооолько всяких!
На вкус мягкий сливочный со вкусовой ноткой плавленного сыра..Но не как плавленный,когда топится творог с солью и содой. Лучше!! Я сделала его солоноватым.Сладкий вариант тоже будет очень хорош!

Рецепт дан на 5 л молока.Я делала на 1 литр-на пробу.
ВЫХОД С 1л молока - 300 г сыра (себестоимостью 30р)

5 л. молока нагреть градусов до 80, но не доводить до кипения. 1кг. творога перемешать с
пол литра кефира ( простокваши,мацони) - смешать в блендере, осторожно влить в молоко
творожную смесь и нагреть на самом медлен. огне, пока не свернётся. У нас получится сыворотка и творожн. масса. В марлю уложить творог, хорошенько отжать. (я просто откинула на частое сито и не отжимала) В кастрюле растопить 100г. слив. масла, добавить соль по вкусу и ввести взбитые 2 яйца с 100 г. сметаны, добавить творожн. массу, смешать до однородной массы( я стояла возле кастрюли и постоянно мешала,как бы собирая в комок,недолго,минуты полторы-две). Уложить сыр в льняное полотенце, уложить в форму и придавить гнетом( я просто уложила на целлофан в форму +небольшой гнетик)).Дать постоять ночь в прохладном месте.
Можно добавить пряности, зелень, черн. перец, что душа пожелает.

вот образовалась творожная масса и сыворотка


вот откинули на сито


а теперь уложили в форму
Рубрики:  Рецепты

Фото-рецепты фигурной выпечки

Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-рецепты фигурной выпечки (продолжение)

 Фото-рецепты фигурной выпечки (продолжение)

Бегущий заяц

 

    
    
    
    
    
    
 

Барашек

 

    
    
    
  
 

Рулет формовой

 

    
    
  
 

Колосок

 

    
    
    
 

Зиг-заг

 

    
    

Гребешок

 

    
  
 

Батончик Бенуа

 

    
    
  

 

http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post113817130/

 

Рубрики:  выпечка

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  выпечка

Кадабра!

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кадабра!

... вот уж действительно многолетняя любовь всей моей семьи



Нам понадобится: для коржей - 1 стакан муки,1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана кокосовой стружки, 1стакан сахара, 5 яиц, 0,25 стакана оливкового масла, 1стакан грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара,плитка горького шоколада; для пропитки - 3 столовых ложки растворимого кофе, 1 столовая ложка сахара, 250-300 мл кипятка; для крема - 250 грамм масла, вареная сгущенка; для украшения - 1 плитка горького шоколада,200 грамм любого (не галетного) печенья, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм крема

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Мясной рулет с яйцами

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с яйцами

Рецепт этого рулета с пошаговыми фотографиями, а также ссылки на другие мясные рулеты можно посмотреть ЗДЕСЬ
 (380x253, 50Kb)
Рубрики:  Рецепты

Рулетики пикантные или тирольский попьет

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lola45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики пикантные или тирольский попьет

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

СЫР Филадельфия (в домашних условиях).

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР Филадельфия (в домашних условиях).

500 гр обезжиренного творога
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны24 %

Слики взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию
замороженую зелень, перец или что желаете по вкусу
Всё перемешать
Один день дать созреть при комнатной температуре
У меня сутки прошло
Хранить в холодильнике до недели можно.
 (700x523, 32Kb)
Рубрики:  Рецепты

Селедка в маринаде

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в маринаде



еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.

рыбка с уксусом твердовата и острая -понравилась мужу.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Скумбрия горячего копчения (аэрогриль)

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия горячего копчения (аэрогриль)

Скумбрия горячего копчения (аэрогриль)

Всего 30 минут – и на Вашем столе вкусное копченое чудо!...
Потребуется:
Скумбрия (у меня были 2 тушки)
Соль крупная (у меня морская)
Куркума – 1 чайная ложка
Препарат для копчения «Жидкий дым» (у меня «Костровок»)
Растительное масло
Набор «Прованские травы»
Приготовление:
1. Рыбу разделать (удалить внутренности, отрезать голову), промыть, просушить.
2. Смешать 2 столовые ложки морской соли с куркумой, травами, добавить 1-2 колпачка коптильной приправы и обмазать рыбу. Я переложила рыбу в пакет (хвосты отрезала) и уже в пакете перетерла рыбу со смесью.



3. Сложить рыбу в пакете ровно, пакет туго закрыть (замотать). Я перетянула пакет банковскими резинками для тугости. Убрать в холодильник на 2-3 дня (я мариновала ровно сутки, этого для меня оказалось достаточным).
4. Затем рыбу из пакета вынуть, обмазать подсолнечным маслом (можно нанести на рыбу дополнительно еще жидкого дыма, но я этого делать не стала, так как аромат копчености был и так сильным). Рыба к копчению готова.

Копчение:
1. Влить в миску воды, жидкого дыма, насыпать стружку, все хорошо перемешать и переложить на дно гриля, покрыть стружку стимером. Аэрогриль включить для прогревания (вместе со стружкой).
2. На среднюю решетку выложить рыбу, температура 80 градусов, скорость вентилятора средняя, время 30 минут. За эти 30 минут копчения рыбу можно смазать подсолнечным масло (я смазывала 2 раза через 10 минут, переворачивая ее щипцами). Всё. Рыба готова.
3. Рыбу вынуть, завернуть в фольгу (рыба чуточку теплая) и оставить до полного остывания, затем можно переложить в холодильник. Если рыбу нарезать теплой, она будет расслаиваться, чтобы этого не произошло, ее и охлаждаем.


Отсебятина:
Рыбка получилась… даже слово не подберу. Просто чудесная, волшебно чудесная рыбка!
Муж доволен несказанно: самое то! В меру соленая, жирненькая, нет навязчивого запаха копчения – только легкий аромат
Рубрики:  рыба


Поиск сообщений в Toniast
Страницы: 104 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь