-Цитатник

Медовик - (0)

Без заголовка http://www.liveinternet.ru/users/katay_7/post413860988/ Торт 'Ленивый медовик' о...

МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ - (0)

МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ РЕЦЕПТ Ингред...

Картофельные драники в вафельнице. Быстро и забавно! - (0)

Картофельные драники в вафельнице. Быстро и забавно! Хрустящие и вкусные драники с аппетитно...

Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс - (0)

Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс Масте...

Сергей Бубновский: Перестаньте прятаться за таблетки! - (0)

Сергей Бубновский: Перестаньте прятаться за таблетки! Источник: http://sobesednik.ru/zdorove/2017011...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5510


Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога против целлюлита: 7 упражнений для идеальных бёдер

 

Йога против целлюлита: 7 упражнений для идеальных бёдер

Фото: gettyimages.com
Индийская гимнастика хороша на все случаи жизни. Даже в борьбе с «апельсиновой коркой»!

Автор:
Лев Пухлых

 

Этот несложный комплекс антицеллюлитной йоги разработала «звёздный» американский инструктор по йоге и пилатесу Кристин МакГи

 

20-минутный комплекс упражнений надо выполнять 3 раза в неделю. Если сочетать его с кардио-нагрузками через день, целлюлит должен исчезнуть уже через полтора месяца. Если нет — придётся поработать в два раза дольше.

1. Наклон вперёд

Расставьте ноги на ширине бёдер и немного присогните колени.

 

Медленно нагибайтесь вперёд и тянитесь грудью к бёдрам, а головой — к голеням.

Обхватите заднюю часть голени руками и помогите себе руками — подтягивайте корпус к ногам.

Когда почувствуете, что дальше гнуться некуда, медленно разогните ноги. При этом руки и корпус должны остаться всё в том же положении.

Замрите в такой позе на 5-8 глубоких вдохов-выдохов.

2. Приседания

Встаньте прямо и поставьте стопы так, чтобы большие пальцы ног соприкасались, а пятки чуть отставали друг от друга.

 

Сделайте неполное приседание — согните колени, чуть наклоняя корпус вперёд, как будто готовитесь сесть на стул, но не опускайтесь слишком глубоко. Замрите и выгните спину вперёд так, как будто хотите вытянуться как можно выше — при этом ноги должны оставаться в положении «полусидя».

Руки сложите лодочкой и вытяните вверх. Мышцы живота держите подтянутыми.

А теперь присядьте так, чтобы голени были почти перпендикулярно полу — как будто действительно сидите на стуле.

Досчитайте до 30 и встаньте в исходную позу. Повторите 3 раза.

3. Поза «Орёл»

Немного согните колени. Поднимите правую ногу и положите её поверх левого бедра, при этом правую голень заведите за левое колено и попытайтесь загнуть за него стопу (см. фото).

 

Теперь вытяниет руки перед собой «ножницами» — они должны перекрещиваться в локтях, правая поверх левой.

Соедините ладони и согните обе руки — у вас снова получится крест.

Теперь чуть-чуть согните левую ногу (на которой стоите), при этом немного наклоняясь вперёд. Мышцы живота держите подтянутыми.

Отсчитайте 5 глубоких вдохов и повторите то же самое, но поменяв левую и правую ноги местами.

4. Поза «Воин»

Встаньте прямо, ноги вместе.

 

Отводите левую ногу чётко назад (носок тянуть) и одновременно наклоняйте корпус вперёд. Руки вытягивайте вдоль корпуса. В конце-концов ваши спина и левая нога должны вытянуться в одну линию, параллельную полу.

Чтобы облегчить себя задачу, правильно поставьте правую ногу: ступня должна стоять чуть по диагонали и прямо под вашим центром тяжести, то есть чуть впереди.

Позу надо держать в течение 5 вдохов, затем поменять ногу.

5. Выпад с поворотом

Поставьте ноги вместе, руки сожмите как при молитве и прижмите сомкнутые ладони к груди.

 

Левую ногу резко отведите назад, сгибая при этом правую ногу так, чтобы голень была строго перпендикулярно полу.

Удерживая руки в сомкнутом положении, поворачивайте корпус направо, при этом тянитесь правым локтем вверх.

Замрите на 5-8 медленных вдохов. Вернитесь в исходное положение и повторите с другой ногой.

6. Мостик

Упражнение лучше выполнять на коврике. Лягте на спину, поставьте ступни чётко на пол, чтобы голени были перпендикулярно полу. При этом корпус должен оторваться от пола, и вашими точками опоры станут ступни и плечи (см. фото).

 

Руки вытяните вдоль туловища, заведите под корпус и сомкните в замке. Вы тут же почувствуете, как напряглись мышцы вашей спины, поясницы и особенно ягодиц.

Задержитесь в таком положении на 5-8 вдохов, затем медленно уберите руки из-под себя и опять лягте. Повторите 3 раза.

7. Стойка на плечах

Это упражнение также известно под названием «Берёзка». Делать его тоже лучше лёжа на мягкой поверхности — коврике или мате. Кроме того, дополнительный коврик или просто сложенное полотенце надо подложить под плечи — чтобы они оказались на пару сантиметров выше головы и шеи.

Итак, лягте на коврик, положите руки вдоль туловища и упритесь ладонями в пол.

Теперь сгибайте колени и подтягивайте их к животу — сначала оторвите от пола ступни, затем бёдра, затем таз и поясницу. Постепенно выпрямляйте ноги и закидывайте их за голову — носки должны коснуться пола.

Теперь согните руки и подоприте спину, локти стоят на полу. Снова поднимайте ноги — теперь уже вытягивайте носки к потолку, а не за голову.

Постепенно старайтесь поднимать таз и поясницу всё выше к потолку и выпрямлять спину и ноги в одну, перпендикулярную полу линию.

Держите позу 30 секунд, затем опуститесь. Повторите 5-8 раз.

Внимание! Прекратите упражнение, если почувствуете слишком сильную нагрузку на шею.

http://www.aif.ru/health/article/27594

Рубрики:  здоровье, красота

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофтюлечка


описание здесь
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для вязальщиц

Вот еще одну программку нашла, на досуге попробую.



Исследуя форумы по вязанию, натолкнулась на очень интересную программку, KnittStayler называется. Закачала, посмотрела и… Это то, о чем я и не могла мечтать.

Для меня рассчитать количество ниток на изделие, а тем паче обсчитать выкройку – проблема. Никто меня не учил таким тонкостям, все почерпнуто из разных источников и очень поверхностно. Больше даже на интуитивном уровне. А программа KnittStayler сама считает и расход материала ( то бишь ниток), да еще выдает полный обсчет выкройки. Нужно только ввести в программу KnittStayler свои размеры, количество петель и рядов образца и расчет выкройки готов! При этом образец можно вязать произвольного размера. Нужно только количество петель и количество рядов. А еще программа KnittStayler выдает выкройку в сантиметрах, что тоже немаловажно. Правда программа KnittStayler предназначена для вязальных машин, которые подключаются к компьютеру, но что мешает нам использовать ее для обсчета выкройки для ручного вязания?

Еще в программу KnittStayler заложено несколько выкроек основ, комбинируя которые ( в специальном разделе – конструктор) можно создать практически любой вариант кофточки, джемпера, кардигана или еще чего вздумается.

Я решила протестировать программу KnittStayler и получилась красивенькая кофточка для девочки. За основу взята самая простая вязка – кулерная гладь (вроде так она называется), а низ полочек и рукавов обвязала крючком. Просто и быстро. Зато кофточка на девочку села просто супер! И с первого раза! У меня раньше такое получалось, только если по описанию вязать, а если сама рассчитывала – перевязка обеспечена. Вот теперь можно и на более сложные вещи замахнуться, KnittStayler поможет.
скачать можно здесь:http://depositfiles.com/ru/files/45eekm3wc
источник http://svshka.ru
Милолика Покровская




Рубрики:  Мастер-класс
интересное

Как связать лиф для платья.

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать лиф для платья.

Пока вязала свой сарафан (его я выложу позже),насобиралась небольшая коллекция лифов.В основном, всё нашла на Осинке.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Немного схем для любителей жаккардов и картинок на детских вещичках

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного схем для любителей жаккардов и картинок на детских вещичках

Все найдено на просторах сети ОГРОМНОЕ СПАСИБО авторам !!!
Рубрики:  детское вязание

Мод.и схемки

Суббота, 02 Октября 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мод.и схемки

Очень большой альбом все схемы рядом с моделями-нажимайте на фото и идите в альбом.
Фотографии в альбоме «М и С» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вязание -крючок

Сарафан и пинетки

Суббота, 02 Октября 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан и пинетки


Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

Грибы в чесночном и горчичном маринаде

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в чесночном и горчичном маринаде

- 500 г свежих шампиньонов.

Маринад
- 6-8 зубчиков чеснока
- 100 мл.растительного масла
- сок одного лимона
- 1,5 ч.л меда (по желанию)
- 1/2 ч.л черного пеца
- 1 ч.л соли
- свежий укроп,( или зелень по вкусу)
- 3 ст.л семечек

- Порезать крупные грибы на 4 части, мелкие - пополам
- Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд), затем сразу облить грибы холодной водой.

Приготовить маринад:
Мелко нарезать чеснок.
В лимонный сок добавить соль, перец, мед, чеснок, рубленую зелень, растительное масло.
Залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( я поставила на ночь).
При подаче посыпать поджаренными семечками.

Очень вкусные грибы! Я вместо свежего укропа положила сушеный.
Мед сладости не дал совсем, но как-то сбалансировал вкус маринада.
Вместо лимонного сока можно взять уксус, это на любителя.
Этого количества маринада было бы достаточно и для большего количества грибов, они во время бланшировки теряют в обьеме заметно.
Но если маринад и останется - то не пропадет, для заправки салата - самое то!

 

Еще один вариант маринада, преображающий безвкусные шампиньоны в очень вкусную закуску за короткое время.

- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)

Маринад

- 3 ст.л сладкой острой горчицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л 8% уксуса
- 1/2 ч.л соли
- мед (по вкусу)

Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость.

Поджаренные грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком и добавить зелень.

Смешать все ингредиенты для соуса-маринада (растительное масло, горчица,уксус, соль) и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования).

Кто любит поострее - можно добавить чуть больше уксуса.
Если нет сладкой горчицы ( очень важный ингридиент), добавить обычную горчицу и мед.
Чеснок можно мелко порубить, можно добавить дольками.

Можно делать и из консервированных шампиньонов. Их не надо обжаривать, просто залить маринадом.

Автор рецепта marg_f


Чудо-маска для лица

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-маска для лица

 (301x399, 150Kb)

Рецепт этой маски рассказала моей маме массажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.

Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.
Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постепенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть густее сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.
И так для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. потом налаживаем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.
Внимание так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!
Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!

Рубрики:  здоровье, красота

Прекрасная маска для лица

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Fresh_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная маска для лица

Вот девочки, решила поделиться рецептом своей любимой маски  для лица. Этот рецепт мне сказала знакомая женщина, фармацевт, которая 30 лет проработала на витаминном заводе) Маска тонизирующая, очищающая и ,мне кажется, ещё много-много чего полезного делающая для кожи. Я делаю её уже много лет и рецепт ни за что не поменяю) Буду рада, если она Вам понравится) Я заготавливаю её в большую банку, в сухом состоянии она хранится сколько угодно. Такой банки мне хватает на пол года , использую 2 раза в неделю. Читать далее

 

 

Рубрики:  здоровье, красота

Любимые исполнители. Richard Clayderman

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые исполнители. Richard Clayderman


















58794185_avdb (100x37, 1 Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  интересное

Мои уроки Photoschop для "чайников". Урок 1!!!

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои уроки Photoschop для "чайников". Урок 1!!!

Подумала и придумала давать уроки Фотошоп по своей собственной методике. Если по ней станет смелее с Фотошопом хоть один человек - я буду счастлива!

  (450x391, 147Kb)

Один из наших известных сатириков очень точно заметил разницу между немцами и русскими: немцы сначала читают инструкцию, а затем по ней что-то делают, а русские - наоборот! Ну, а я - белоруска. Я НАЧАЛА пробовать читать инструкцию.... Я лазала по сайтам, накачала кучу видео-уроков, в которых очень быстро проговаривали какие-то незнакомые (обычно на английском) слова и нажимали на незнакомые клавиши... Я страдала и над текстовыми уроками, в которых вечно что-то недоговаривали или выкладывали как само собой разумеещееся. Просто, я думаю, они все забыли своё "чайниковское" прошлое. Ко мне медленно начало подкрадываться отчаяние и неуверенность в высоком коэффициенте интеллектуального развития... Даже на платные курсы хотела записаться! А однажды я случайно забрела на сайт очень молоденькой - русской! - девушки, которая не усложняла жизнь и уроки давала примерно таким образом: "А теперь нажмите на кнопку, которую я обвела кружочком..." Понажимала я кнопки пару дней - и всё, процесс пошёл! Потому что нажимая на "обведённую кружочком кнопку", мы всё-таки читаем, что на ней написано, и запоминаем, какую функцию выполняет эта кнопка!И самое главное - мы сразу видим продукт нажимания "обведённых кнопочек"!!! А это очень окрыляет, от нас убегает отчаяние и ярко сияет наш IQ! И, оказывается, очень быстро начинаешь понимать, о чём быстро пробормотали в видео-уроках, и что было пропущено между строчек!Против крови не пойдёшь - будем учиться без инструкции! Поэтому мои уроки - для русских! И таких больших чайников, которые в крайнем случае пытались только запустить Adobe Photoschop!

Самое главное - будьте внимательны! Не торопитесь. Если сразу что-то не получается - следовательно, что-то вы пропустили, не заметили. Пробуйте снова и снова! Обязательно получится! И сегодня же!А инструкцию всё-таки прочтите разок перед уроками. Хотя бы по диагонали....:)))

Учиться дальше!

 

Рубрики:  интересное

Фонтан Лас-Вегаса...Красота..

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонтан Лас-Вегаса...Красота...

Изумительнейшей красоты фонтан...

Посмотрите все!!!

 

Рубрики:  интересное

Дачные идейки.

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные идейки.

Взято из интернета,сборник.

 (652x595, 133Kb)

 (512x490, 64Kb)


 (500x375, 79Kb)

 (461x490, 58Kb)

 (600x600, 246Kb)

 (600x600, 264Kb)

 (480x640, 81Kb)

 (349x262, 28Kb)

 (360x540, 91Kb)

 (455x341, 73Kb)

 (640x480, 48Kb)

 (540x369, 87Kb)

 (367x540, 102Kb)

 (537x540, 116Kb)

 (700x525, 146Kb)

 (700x525, 110Kb)
Рубрики:  интерьер

Кашпо из труб с мозаикой

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашпо из труб с мозаикой

обрезки пластиковых труб - основа для мозаичных кашпо ручной работы
 

Эти обрезки инсталляционных пластиковых труб я честно прибрала к рукам на стройке. Собираюсь сделать штук 8-10 кашпо различной высоты и с разнообразным орнаментом мозаики на них, вставить внутрь каждой трубы цветок в горшке и хаотично скомпоновать в уголке сада.

Идея основы из пластиковой трубы для мозаичного кашпо уже была использована мной и описана в статье о мозаике по схеме вышивки крестом.

Так как кашпо получатся невысокие и, к тому же, будут заслонять друг друга, то не имеет смысла создавать слишком сложные узоры.

В этой статье я расскажу о создании четырёх кашпо разного стиля из обрезков пластиковых труб.

мозаичные кашпо разного стиля из обрезков пластиковых труб
 

Мозаичное кашпо Капли росы

Первая труба называется романтично - Капли росы.

Название родилось в процессе работы, из использованных для создания мозаики на кашпо стеклянных "капелек" и плитки песочного цвета.

кашпо из пластиковой трубы с мозаикой ручной работы
 

Кашпо ручной работы Сокровища Красного моря

кашпо с мозаикой ручной работы с трех сторон
Вторая труба получила после переделки от меня название Сокровища красного моря.
Использованы: камушки, ракушки, галька, осколки и прочий "мусор" найденный на берегу моря, а также черепки двухтысячелетней давности, собранные на раскопках древнеримского города.
На фотографии Вы видите это кашпо с трёх разных сторон.
 

Кашпо с мозаикой Цикламен

кашпо из пластиковой трубы с мозаикой своими руками мастер-класс
 

Третья труба получилась в сиреневых тонах благодаря декоративным стеклянным вставкам в мозаике.

Ей очень "идёт" розовый цикламен, поэтому и называться она будет просто - Цикламен.

три кашпо своими руками мозаика на обрезках пластиковых труб
 

Кашпо с мозаикой ручной работы Римский узор

кашпо с мозаикой своими руками мастер-класс на обрезке пластиковой трубы
 

Следующая труба -  Римский узор.

Мозаика набрана из толстого (полового) кафеля, нарезанного на квадратики 2x2 см.

Высота всех обрезков пластиковых труб от 40 до 50 см, диаметр 16 см.

В будущем предполагается создание ещё нескольких труб - кашпо, а пока что я желаю удачи Вам.

Оригинал этого мастер-класса Вы можете прочитать на сайте его автора.


Автор статьи: Дина Фрид
Рубрики:  интерьер

C добрым утром и хорошего настроения!

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

C добрым утром и хорошего настроения!

 



 

 

Рубрики:  интересное

Обалденная буженина в горчично-чесночном маринаде

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная буженина в горчично-чесночном маринаде

http://www.liveinternet.ru/users/3734402/post132901889/

DSC03416

Лучше всего для такой буженины подойдёт «шейка», но можно и окорок приготовить таким способом.

Исключительно нежное и ароматное мясо получается. Идеально для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

Читать далее...

МК Роза из листьев кукурузы

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Роза из листьев кукурузы


Читать далее
Рубрики:  Рукоделие

Варенье из арбузных корок

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kalita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок

На улице наступила осень, арбузы уходят и вот решил выложить рецепт варенья из арбузных корок.В Грузии вы вряд ли найдете человека, который не является поклонником арбузного варенья, и я - не исключение. Присоединяйтесь! В разгаре арбузный сезон, и если вам попадется арбуз с толстой коркой, я очень советую вам приготовить этот замечательный десерт, который сделает ваше чаепитие особенным.



* Арбузные корки - около 2 кг
* Сахарный песок - 3 кг
* Вода (смотрите в рецепте)
* Лимонная цедра - 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
* Ванильный сахар - 4 пакетика

В качестве пролога к действу купите большой спелый арбуз и ешьте его на здоровье, только не выбрасывайте корки. Когда весь арбуз съеден, можно приступать! На готовку у вас уйдет три дня, но не пугайтесь: речь идет лишь о поэтапной варке. Основная часть работы будет сделана в первый же день.

Итак, приступим.

1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.



2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма (у меня было 2 кг 200 грамм от одного большого арбуза весом 11 кг), соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.

3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, как это сделала я (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.



4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. Я сначала несколько раз промыла арбузные корки, а потом оставила кастрюлю под тонкой струйкой воды примерно на 4 часа (чем дольше они будут промываться – тем лучше).




5. В большой эмалированный таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее. Так выглядят корки после первой варки.




6. На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).

7. На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом - варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.

"Правильное" варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.
Примечание: укладывайте варенье в банки остывшим. Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита! И воспоминаний о прекрасной даче)
отсюда
Рубрики:  маринование

Обалденная буженина в горчично-чесночном маринаде

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная буженина в горчично-чесночном маринаде

http://www.liveinternet.ru/users/3734402/post132901889/

DSC03416

Лучше всего для такой буженины подойдёт «шейка», но можно и окорок приготовить таким способом.

Исключительно нежное и ароматное мясо получается. Идеально для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Для моей дачи

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPoli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для моей дачи

Для моей дачи



 

Песочница: идея из журнала "Сад своими руками" №7 2003г. - там подробное описание строительства


 

 Построили под старой яблоней этакий "топчан", с одной стороны у которого снимается крышка (это примерно треть поверхности) - а под ней песочница. Выгод уйма: 

1. на нем можно отдыхать, расстелив одеяло - а ребенок под присмотром копается

2. работать (перебирать ягоды-грибы и т.д., даже пилить )

3.в закрывающуюся песочницу можно убрать совки-формочки - будет порядок

4. самое главное - в песок не ходят соседские кошки.

Вот как это получилось:

 


 


 

Зонт-кашпо для цветов


 

 


 

Скамейка


 

   


 

Дачный декор от Мурзилки


 

 

Рубрики:  интерьер

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

http://lillaya.livejournal.com/89648.html#cutid1

 

Сливочные булочки с моцареллой, вялеными помидорами и тимьяном, на итальянский манер:)
Булки супер-вкусные, быстрые, без дрожжей и яиц, на все-про все 40-50 минут времени.



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

 (307x231, 32Kb)
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.Начинку приготовим из потрошков.Объедение...

готовим "Кубинские сигары"
Рубрики:  Рецепты

Пинетки-башмачки

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)

 (550x374, 104Kb)

Про пряжу ничего не могу сказать - вязала из оооочень давних остатков. Спицы 3 номер.

Связать подошву платочной вязкой - 50 рядов.
Я вязала фигурную, начиная с 4 петель (+ кромочные), заканчивая 8 петлями:


По краям набрать 60 петель и вязать еще 6 рядов лицевой гладью:


Выполнить подгибку, поддевая петельки из первого ряда:


Разделить вязание для носика и пятки (количество петель должно быть нечетным: 31+29), провязать розовой нитью 31 петлю для носика. По краям накинуть на спицы по дополнительной петле, которая станет кромочной при отдельном разноцветном вязании:


Провязать английской резинкой 11 рядов. В 12-ом (лицевом) ряду провязать 8 петель, затем выполнить 8 убавок, провязывая лицевую петлю вместе с изнаночной. Развернуть вязание и вязать платочной вязкой, в конце каждого ряда провязывать 2 вместе с боковой частью носика:


Дальше вязать серой нитью для кулиски 9-10 рядов изнаночной гладью. Подогнуть и поддеть за петли первого серого ряда. Закрыть петли:


Носик готов. Далее вязать пятку - 29 петель белой нитью. Не забыть накинуть по краям кромочные петельки. Вязание: 11 петель платочной вязки по бокам и 7 петель английской резинки на самой пяточке.


После 12 рядов перейти на серую нить для кулиски - 10 рядов изнаночной глади. Подогнуть кулиску и закрыть петли:


Сшить носочек и пятку, вдеть шнурок (шнурок проходит в кулиске пятки 2 раза):


Пинетки-башмачки готовы!

Рубрики:  детское вязание

Баклажаны,запеченные. (оригинально)

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны,запеченные. (оригинально)

 (300x225, 44Kb)
Очень простой и оригинальный рецепт баклажанчиков.

Баклажаны,запеченные.

Ингредиенты:

2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра лучше соленый
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

 (300x225, 49Kb)

Вымачиваем в теплой подсоленой воде минут 20.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки http://win.mail.ru/cgi-bin
Рубрики:  Рецепты

Закуска "Рыбные розы"

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 

Рубрики:  Рецепты

дачный фонтан

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дачный фонтан

 

http://blogs.mail.ru/mail/olga1963-01/

А я люблю фонтаны с детства
Купалась в них бы день и ночь
Жаль мне на них не наглядеться -
Заботы жизни гонят прочь..

Но разорву свои оковы -
Настанет время может быть
Сидеть и любоваться снова
Тем, что не в силах я забыть.....


 

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Вязание-малышам

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-малышам.


Sabrina baby  8  2010

 (515x699, 90Kb)

 (287x108, 53Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

Красивая юбка.

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание -крючок

2 топика крючком

Пятница, 01 Октября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 топика крючком

 (413x576, 85Kb)
 (434x576, 106Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Ангел-вдохновитель

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TamaraNowack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел-вдохновитель (описание)

Наконец я могу отдать вам его, описание вязания ангела-вдохновителя, победившего в конкурсе авторской игрушки "Мисс/мистер Амигурушечка" на и ставшего символом сайта.

Обращаю ваше внимание на то, что если вы соберетесь скопировать это описание и опубликовать его где-то, вы обязаны поставить активную ссылку на вышеуказанный сайт. Давайте будем соблюдать правила приличия!

Ограничений по использованию игрушки, связанной по этому описанию (как и по другим моим описаниям, прошлым и будущим), я не ставлю. Также не требую при публикации фото вашей готовой игрушки указывать мое имя. Вы не обязаны его помнить всю жизнь  

К описанию
Рубрики:  детское вязание

Ленивый бёрек (турецкая кухня

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Хотите что бы желания осуществлялись?! я помогу

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения The_one_lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите что бы желания осуществлялись?! я помогу)

Хотите что бы желания осуществлялись? Всё самое сокровенное сбывалось? НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО! Это факт! Нет и всё тут! Хочу вам рассказать всё- всё что знаю! Привести примерны двух людей, которых знаю лично. Не относитесь скептически! Ведь даже у меня всё действует!

Пишу от самого сердца, хочу чтобы у вас мои любимые всё было офигенно) Поэтому вы уж постарайтесь писать поменьше гадостей в моей формспринге! я вас люблю=)

тут ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА! пожалуйста прочитайте всё! жизнь измениться!

Котлеты «Фантазия

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Фантазия»



 

Очень нежные, с хрустящей корочкой, привлекут Ваше внимание ароматом и вкусом. Можно подавать с овощами или с любым гарниром.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Детское платье

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье



Это платье связала  Травушка с Осинки. Очень понравилось.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Пауло Коэльо. Цитаты

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пауло Коэльо. Цитаты

+ Все посты с цитатами в блоге

Все на свете — это разные проявления одного и того же.
***
Да ведь когда любишь, нельзя ни стоять на месте, как пустыня, ни мчаться по всему свету, как ветер, ни смотреть на все издали, как ты. Любовь – это сила, которая преображает и улучшает Душу Мира. Когда я проник в нее впервые, она мне показалась совершенной. Но потом я увидел, что она – отражение всех нас, что и в ней кипят свои страсти, идут свои войны. Это мы питаем ее, и земля, на которой мы живем, станет лучше или хуже в зависимости от того, лучше или хуже станем мы. Вот тут и вмешивается сила любви, ибо, когда любишь, стремишься стать лучше. 
***
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
***
Никогда не отказывайся от своей мечты.
***
Помни: всегда надо точно знать, чего хочешь.
***
Любовь - это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви.
***

Пауло Коэльо
Рубрики:  интересное

безрукавка с косами

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безрукавка с косами

 (700x674, 86Kb)
 (699x568, 119Kb)
Рубрики:  Вязание

Roc de San Gaieta (Tarragona), Испания

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Roc de San Gaieta (Tarragona), Испания




Архитектура Roc de San Gaieta является синтезом средиземноморских стилей. В его конструкциях имитируются дома рыбаков Ибицы, внутренние дворики сходные с такими же в Гранаде и Севилье, и объединяются романские и готические стили. Это туристическая местность, очень узнаваемая многочисленными пляжами. Рок де Сант Gaietà - набор домов и квартир, размещенных на востоке скалы, которая углубляется в море, внутри архитектурной средиземноморской линии. Внутри комплекса есть террасы, бары, превращенные в сад зоны и даже дискотека. На Площади конституции есть зона магазинов, супермаркета и зоны, чтобы парковаться. Хотя машина не является необходимой , ни чтобы покупать ни чтобы уезжать, так как они находятся в небольшом количество метров от квартир.

>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  путешествия

Романтический Париж Кристы Киффер (Christa Kieffer)

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический Париж Кристы Киффер (Christa Kieffer)


"С  момента ,когда я впервые ступила на улицу французского  квартала Нового Орлеана, я была очарована. Каменные мостовые, балконы ,увитые яркими благоухающими цветами, таинствнные дворики, старомодные фонари, исторические площади.  Атмосфера, навеваемая воспоминаниями и удовольствием. Прекрасная  музыка, смех и красота повсюду, ожидание встречи с чем-то приятным .Поэтому  я особенно часто обращаюсь к эпохе модерна.Я не могу  представить себе её без улиц и площадей,по которым я гуляла ,такими они могли быть на рубеже веков. " (с)Криста Киффер


элегантный век
 

Рубрики:  путешествия

Романтическая Венеция

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтическая Венеция







Венеция очень-очень романтическая. Сюда ни в коем случае нельзя ездить "наскоками", большой туристической толпой, на два дня - как, к сожалению, делает большинство посещающих этот город россиян. Венеция достойна спокойствия и любви. Она не терпит суеты - да и, собственно, на ее узких "водяных" улицах суета практически невозможна. В этот город нужно приезжать не спеша, на неделю, и желательно - с любимым человеком. Тогда Венеция раскроется перед вами, как венецианский кружевной веер, всеми своими красотами и бесконечными удивлениями.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Платье "Малахит"

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Winter-CHERRY- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Малахит"

 (376x698, 278Kb)

Платье связано из тонкого хлопка АННА-16, крючком №1.5-2
Полный расход 400гр.
Подклад сшит из шифона.


Это схема на обвязку горловины и проймы, низ платья по желанию.
 (471x182, 32Kb)


Это описание мотива. Его можно увеличивать путем смены крючка на больший размер. Или добавлением рядов или накидов в столбиках или количество воздушных петель.
 (640x485, 87Kb)
Рубрики:  Вязание -крючок

пуловер

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_1973 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер


Рубрики:  Вязание -крючок

Белый жакет с воротником стойкой спицами

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет с воротником стойкой спицами

 (521x634, 121Kb)

Рубрики:  Вязание

Пуловер с маргаритками, брюки и носочки

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с маргаритками, брюки и носочки

описание
Рубрики:  детское вязание

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ



 (343x290, 106Kb)


 


Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 


А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!


Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  


Особенности выпечки в СВЧ


* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.


* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.


* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.


* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).


* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.


* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.


* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.


* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.


* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.


* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.


* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 


Про мощность:


Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.


 



 


Экспресс-кекс шоколадно-маковый


Понадобится:


Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);


Масло сливочное – полпачки (100 гр.);


Сахар – полстакана (100 гр.);


Яйца – 3 шт.;


Мак   – 50 гр.;


Молоко – ⅓ стакана;


Мука  –  75 гр. (полстакана);


Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;


Для глазури:


Сахарная пудра – 150 гр.;


Какао – 2 ст.л.;


Молоко – 3 ст.л.;


Масло сливочное – 1 ст.л.


Стакан 240 мл.


Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)


! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.


1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.


 



 


2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  


 



 


3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.


 



 


4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.


 



 


5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.


6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).


 



 



 


Приятного аппетита!


Кекс шоколадный в СВЧ


Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.


Понадобится:


Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);


Масло сливочное – полпачки (100 гр.);


Яйца – 3 шт.;


Сахар – полстакана (100 гр.);


Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;


Мука  –  75 гр. (полстакана);


Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;


Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  


Стакан 240 мл.


В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!


Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.


1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.


2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.


 



 


3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.


4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.


 



 


5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.


6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.


 



 



 


Приятного аппетита!


 


Кекс апельсиновый в СВЧ


Понадобится:


Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);


Крахмал – 2 ст. л.;


Яйца – 4 шт.;


Сахар – 1 стакан;


Масло сливочное – 100 гр.;


Мука  –  ¾  стакана;


Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;


Стакан 240 мл.


Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.


1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 


2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 


3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.


 



 


4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.


5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 


6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.


7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.


 



 


8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.


 



 



 


Приятного аппетита!


Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)


Понадобится:


Сахар для карамели – 6 ст.л.;


Сахар для теста  – полстакана;


Яйца – 2 шт.;


Масло сливочное – 60 гр.;


Молоко – ⅓ стакана;


Мука  –  полстакана;


Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;


Стакан 240 мл.


Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.


Примечание:


1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.


 



 


2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.


3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).


 



 


4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».


 



 


5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 


 


Рубрики:  выпечка

Торт муравейник 10 рецептов

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырнички «Наркоманские»

Торт муравейник 10 рецептов

 (300x300, 54Kb)
Торт "Муравейник" - это торт детства , он же - первый кулинарный опыт для некоторых девочек, которые, впрочем, уже выросли … И вкус специфический и внешний вид - муравейника!Торт «Муравейник» можно приготовить и для праздничного стола, и даже просто для того, попить чай в кругу семьи. Предлагаю 10 рецептов торта МУРАВЕЙНИК

ДАЛЕЕ РЕЦЕПТЫ.......
Рубрики:  выпечка

Жакет

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_1973 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

Рубрики:  Вязание

полосатые пуловеры

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полосатые пуловеры



Рубрики:  Вязание

Баклажаны по сербски

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по сербски

            Полюбил я в этом году баклажаны просто ненормальною любовью. Готовлю практически через день в самых разных видах – запекаю, жарю, запекаю с начинкой-фаршем. А вчера, как нарочно попался ролик сербского повара Сержа Марковича, где он делает баклажаны – жареные с зеленью и перцем. К моему стыду я не нашел зеленый лук, поэтому блюдо получилось неаутентичным, зато добавил грецких орехов, что сделало вкус более благородным, а само блюдо – сытным! Очень понравилось, как Серж выкладывал готовые лепестки баклажанов, как-то не додумался сам таким образом оформить блюдо.

            Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
            Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.

            Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
            Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.

            Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как все просто делалось
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устав трапезы на Великий Пост

Взяла на сайте  Ново-Тихвинского женского монастыря

 

 

 (400x600, 47Kb)
Рубрики:  Рецепты
интересное


Поиск сообщений в Toniast
Страницы: 103 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь