-Цитатник

Рулет банкетный - (0)

Рулет банкетный Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, кр...

Ореховый торт-безе с заварным кремом - (0)

Ореховый торт-безе с заварным кремом Ингредиенты: Коржи-безе:  ●...

Новогоднее печенье, которое получается у всех…и обязательно будет хрустеть! - (0)

Новогоднее печенье, которое получается у всех…и обязательно будет хрустеть! Готовимся к пр...

Легкий, вкусный и самый «новогодний» десерт — мандариновая панна-котта - (0)

Легкий, вкусный и самый «новогодний» десерт — мандариновая панна-котта Обязательно пригото...

Бабушка часто баловала нас этими лепешками с начинкой. Вкусно и быстро! - (0)

Бабушка часто баловала нас этими лепешками с начинкой. Вкусно и быстро! Вспомним вкус детс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5496


Рулет банкетный

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет банкетный



Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

●Говядина - 1 кг
●Лук репчатый - 1 шт
●Вино белое сухое - 100 мл
●Сок томатный - 400 мл
●Чеснок - 2 зубчика
●Яйцо - 2 шт
●Сыр - 200 г
●Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
●Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
●Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
●Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
●Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
●Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей
2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса
3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Советы:
Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте
В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее
















 

источник

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Ореховый торт-безе с заварным кремом

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт-безе с заварным кремом



Ингредиенты:

Коржи-безе: 
●140 г любых орехов (здесь - грецкие)
●160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
●200 – 250 г сахара 

Заварной крем:
●2 яичных желтка
●200 мл молока
●20 г муки
●20 г сахарной пудры
●20 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара

Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда .

Приготовление:

1) Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
2) Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3) Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.
4) Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

Теперь собираем торт: 

Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать.

Приятного аппетита!








источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Новогоднее печенье, которое получается у всех…и обязательно будет хрустеть!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье, которое получается у всех…и обязательно будет хрустеть!

Готовимся к праздникам!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 200 г холодного масла, порезанного на кусочки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Легкий, вкусный и самый «новогодний» десерт — мандариновая панна-котта

Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий, вкусный и самый «новогодний» десерт — мандариновая панна-котта

Обязательно приготовлю!

Ингредиенты:

Для панна-котты:
— 200 мл сливок 33%,
— 200 мл натурального йогурта,
— 200 мл мандаринового сока,
— 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 10 г быстрорастворимого желатина.

Для желе:
— 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
— 150 мл мандаринового сока,
— 2-3 ст л сахара,
— 1 ч л желатина.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Бабушка часто баловала нас этими лепешками с начинкой. Вкусно и быстро!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушка часто баловала нас этими лепешками с начинкой. Вкусно и быстро!

Вспомним вкус детства!

 

Ингредиенты:

  • 500–550 г муки
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).

Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BOTANIC_Ninel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).

Магические тайны Пасхи - В поисках истины. 

https://www.youtube.com/watch?v=GAqDuX82Fr4

Сегодня мы празднуем Пасху в память о чудесном Воскресении Иисуса Христа.

В Чистый Четверг убираем дом. В Страстную Пятницу целуем Плащаницу. В ночь с Великой Субботы на Воскресенье святим пасхальные корзинки с куличами, крашенками, ветчиной  и колбасами. В Пасхальное Воскресенье весело поздравляем друг друга словами «Христос воскрес!» и торжественно завтракаем свяченой едой за семейным столом. И даже не догадываемся, что 4 века назад никакого пасхального стола не было.

 На Пасху наши прапрадеды не целовали Плащаницу, не носили в церковь пасхальные корзинки, не бились крашеными яйцами, вместо этого они ели постный хлеб и пили вино, вспоминая Крестную смерть Христа.

 

0Kt62jcJB3Ai (120x120, 9Kb)

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 24 - Пасхальный кулич на жeлтках
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).

Рубрики:  интересное

Метки:  

Готовимся к масленице — Блины «Красные» по старинному рецепту!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к масленице — Блины «Красные» по старинному рецепту!

Сам блин тонкий, весь ажурный (с дырочками), очень мягкий, прям пушистый, а на вкус — просто обалдеть! Жевать не надо — он тает во рту!

 

Тонкие блинчики на дрожжах

В прошлом году получилось побывать на гулянии Масленицы в деревне — это удивительно и интересно, но больше всего меня поразили блинчики на дрожжах. Как мне объяснили, эти блины приготовлены по старинному русскому рецепту. Сам блин тонкий, весь ажурный (с дырочками), очень мягкий, прям пушистый, а на вкус — просто обалдеть! Жевать не надо — он тает во рту! Увидев мой восторг, с радостью поделились со мной рецептом этих старинных блинов, даже дали поучаствовать в процессе их приготовления. Вот новая Масленица на носу и я непременно испеку их для своих родных. И вам советую обязательно попробовать эти удивительные ажурные блинчики.

 

Читать далее...

Метки:  

Фуршетная закуска из слоёного теста

Четверг, 16 Марта 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетная закуска из слоёного теста

    Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.
    — слоеное тесто – 200 г
    — плавленый сырок – 50 г
    — куриное яйцо – 1 шт.
    — французская горчица – 2 ч.л.
    — зелень укропа – несколько веточек
    — маслины (или оливки) – 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  выпечка
Закуски

Метки:  

Икра баклажановая по мароккански (заалук)

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажановая по мароккански (заалук)


заалук (640x442, 305Kb)

Действующие лица:

баклажаны большие мясистые=2 шт

больших помидора=3 шт.

чеснока=3 зуб.

семян зиры (кумина)= 1/2 ч.л.

оливкового масла=3 ст.л.

маленький ломтик лимона

сахара= 1 ч.л.

красный перец или молотая паприка по вкусу

соль по вкусу

*** Ну, а если вы захотите продегустировать это блюдо в оригинале, то вам нужно зайти по ссылочке http://travel-times.ru/post/strany/marokko.html на сайт Travel-times  и приобрести горящий тур в Марокко.


agenstvo_1147519396 (405x389, 137Kb) 

Марокко это гастрономический рай. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко.

еда (540x260, 198Kb)

По праву марокканскую кухню можно назвать одной из вкуснейших кухонь мира. Так что поспешите в Travel Times. Покупать туры в  Travel Times  - удобно и выгодно! Удобный навигатор на сайте агенства,  поможет подобрать любой отдых***

Готовим:

Разрезаем баклажаны вдоль на две половинки. Укладываем эти половинки срезом вниз в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку под гриль на 15 минут.

Готовые баклажаны должны быть сморщенными и слегка обугленными.

Слегка остужаем баклажан.

Ложкой выскребаем из баклажана мякоть и кладем ее в дуршлаг, установленный над миской. Оставляем на 10 минут.

Семена зиры обжариваем на маленькой сковороде на среднем огне минуты две, постоянно помешивая, пока они не начнут пощелкивать.

Снимаем семена зиры со сковороды и не очень тщательно измельчаем в ступке, кофемолке или просто на доске очень острым ножом.

 Чеснок мелко рубим.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. На средне-сильном огне разогреваем на сковороде половину оливкового масла. Кладем на сковороду помидоры, зиру, чеснок и щепотку соли. Готовим, часто помешивая, пока помидоры не превратятся в густое пюре.

 Добавляем баклажаны и еще щепотку соли и готовим, часто помешивая, еще минуты три.

Выкладываем икру со сковороды в миску. Добавляем сахар, лимонный сок, оставшееся оливковое масло и еще соли, по желанию По желанию добавляем жгучий перец или паприку.

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Хумус с соусом шрирача

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус с соусом шрирача

Хумус – это нутовая паста арабского происхождения, вариации которой безграничны. В нашем рецепте хумус получается острым за счёт специй и соуса шрирача.

 20 мин.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Вы влюбитесь в эти бутерброды сразу, как только попробуете!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы влюбитесь в эти бутерброды сразу, как только попробуете!

Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией

Казалось бы простые продукты, но вместе это кулинарная бомба!

 

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 200 – 250 грамм;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • яйцо вареное – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • сметана или нежирный майонез – 5 столовых ложек;
  • багет или батон.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Новогодние закуски на скорую руку, которые украсят твой праздничный стол!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние закуски на скорую руку, которые украсят твой праздничный стол!

Супер идеи для праздника!

Главными блюдами на новогоднем столе всегда являются салаты и закуски. Если их оформить правильно, они смогут сделать праздничный стол незабываемым. Да и какой праздник обойдется без оливье и селедки под шубой?

«Со Вкусом» предлагает вам забыть о скучных закусках и добавить немного волшебства в ваш праздник с помощью очень оригинальных идей. Они вызовут у ваших гостей неподдельный восторг!

 

Красивые закуски

1. Приготовьте намазку из тертого плавленого сыра, зелени и яиц, приправьте и заверните в нарезанную ломтиками колбасу. Закрепите шпажками.

закуска

2. Тонкими ломтиками нарежьте огурец, сверху выложите семгу и смажьте небольшим количеством сливочного сыра. Сверните рулетики и 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Совершенно новое и необычное блюдо из скумбрии — вареный рулет!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно новое и необычное блюдо из скумбрии — вареный рулет!

Блюдо — отпад!

 

Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.

Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем! Для того чтобы рулет получился плотным, предлагаем использовать желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.

 

Ингредиенты

 

Скумбрия 1 шт.

Морковь 2 шт.

Яйцо 2 шт.

Желатин 20 г

Читать далее...
Рубрики:  морепродукты
рыба
Закуски

Метки:  

Ягодный смузи с имбирём

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный смузи с имбирём

Когда как не летом делать смузи из свежих ягод? Коктейль получается сытным за счёт миндального молока и орешков в составе.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!

Пользуюсь рецептом не первый год!

 

Рецепт глазури на 7-8 куличей:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 23 - Кулич на смeтанe
Часть 24 - Пасхальный кулич на жeлтках
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пасхальный кулич на жeлтках

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Кулич на смeтанe

Четверг, 16 Марта 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Вишневый торт (без выпечки)

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт (без выпечки)

Ингредиенты:

150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100г)
ванилин
вишневое желе 
свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. 
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Ржаной хлеб на томатном соке

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб на томатном соке

Ржаной хлеб на томатном соке

Очень пряный и ароматный хлеб с пикантной томатной ноткой.

Ржаной хлеб на томатном соке Ингредиенты:

 

  • 120 мл томатного сока
  • 120 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 120 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 350 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • Сухой майоран, орегано, базилик, тимьян, розмарин по вкусу

                                                         

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Маска для зрелой кожи

Четверг, 16 Марта 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для зрелой кожи

Предлагаю вам хороший рецепт красоты. Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

2749438_Maska_dlya_zreloi_koji (700x463, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов

Вторник, 14 Марта 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов

 Наши куличи готовы и теперь настал самый приятный момент, когда их пора украшать. Декор может быть самым разным, ведь к Пасхе в магазинах продаются разноцветные посыпки, конфетки, золотое и серебряное драже. Так же продается множество готовых и разнообразных украшений, цветов и фигурок.

 4979645_culichi (640x461, 117Kb)

Но мы же мастерицы и сами тоже можем вылепить или вырезать уникальные украшения ручной работы из готовой марципановой массы или сахарной мастики, которую приготовить довольно просто.

  4979645_b_114226 (550x365, 81Kb)4979645_kulich_ukrashennyi_tcvetami_1_ (450x339, 91Kb)    

Посыпки и глазурь, что продают в магазинах к празднику Пасхи, сделают ваши куличи похожими на сотни других, несмотря на то, что в домашнюю выпечку вы вложили тепло своей души и рук.

 4979645_eastercakeflowersspring5952_1_2_ (700x525, 297Kb)

Поэтому предлагаем сделать своими руками простое и эффектное украшение в виде нежных цветов из мастики. Мастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. Останется раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. А уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда!

 4979645_c6fee8695a4e_1_ (480x487, 134Kb)4979645_fce85c32c631_2_ (480x640, 283Kb)

загруженное (5).png

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 20 - Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго
Часть 21 - Шоколадный пасхальный кулич
Часть 22 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 23 - Кулич на смeтанe
Часть 24 - Пасхальный кулич на жeлтках
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).

Рубрики:  выпечка/Мастика

Метки:  

Печенье с семечками-постное

Пятница, 10 Марта 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с семечками-постное

20151226_140933_HDR.jpg

Постоянно жуешь его, как семечки!!!


2 ст.лож семян льна
2 ст лож. семян подсолнечника
2 ст.лож измельченных грецких орехов
2 ст.лож кунжута
3 ст.лож растительного масла без запаха
2 ст. лож сахара
пакетик ванильного сахара
1/4 ч.лож ванильной соли(или обычной)
1/2 ч.лож разрыхлителя
1 стакан муки
2-3 ст.лож воды


Духовка 190С-200С

Замесить из всех ингредиентов тесто, добавляя воду в последнюю очередь.
раскатать в тонкий пласт(примерно 0,3 см) сразу на пергаменте для выпечки.
Ножом наметить квадраты/ромбы.
Выпекать 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Хрустите!

 

 

источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Настой трав для очистки сосудов головного мозга

Пятница, 10 Марта 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настой трав для очистки сосудов головного мозга

Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм. Настой трав для очистки сосудов головного мозга  - хорошее народное средство.

2749438_Nastoi_trav_dlya_ochistki_sosydov_golovnogo_mozga (700x497, 599Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Валяние на трикотаже-2

Пятница, 10 Марта 2017 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения star65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние на трикотаже-2

МК по валянию на трикотаже

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Метки:  

Валяем шерстяные жгуты: просто и быстро

Пятница, 10 Марта 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяем шерстяные жгуты: просто и быстро

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Бушманова Татьяна (BizWoo)

Читать далее >>>
Рубрики:  валяние

Метки:  

валяние

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения делай_смело [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

валяние

Хомячок. Сухое валяние. Видео МК...

 

Цитата сообщения Taklis

Хомячок. Сухое валяние. Видео мастер-класс



 

Рубрики:  валяние

Метки:  

Нежная живопись шерстью. Примеры + мастер-класс

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная живопись шерстью. Примеры + мастер-класс

4336437_963335_1 (700x557, 111Kb)

Картины, изготовленные из шерсти, создают атмосферу уюта и праздника одновременно. Волокна шерсти придают изделию фактуру и объём, создавая при этом эффект невесомости и воздушности.

Чтобы изготовить подобную картину, нужно поочерёдно формировать слои из волокнистого материала, образуя рисунок из прядей или волокон шерсти разных цветов. Сначала создается задний план - фон, затем укладывается сам рисунок.

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Метки:  

Объемные фактуры -цветы и листочки.МК.

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LarikPerm16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные фактуры -цветы и листочки.МК.

емные фактуры: цветы и листочки-капли

24.03.2015 12:20     Просмотров: 20394     Комментариев: 157      
  Следить за комментариями к теме
   (следят:70)
 
 
 
cообщений: 494
 
 
 
 
Объемные фактуры: цветы и листочки-капли | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу поделиться тем, как можно сделать красивые объёмные цветы и листочки-капли для декорирования поверхности изделий из войлока.

Берем кусочки маргиланского шелка. В принципе для таких фактур можно использовать любой шелк, т.е остатки, которых обычно много, они лежат и ждут своего часа.Я использую шелк понже, шелк-газ, разреженный шелк или эксцельсиор.  Размер лоскутков  шелка примерно 10 см на 12 см – для капель-листиков и 10 см на 20 см - для лепестков роз. Эти размеры, конечно, примерные, так как размер лоскутка зависит от желаемого размера капли или лепестка. Главное, чтобы была возможность завернуть внутрь жгутик из шерсти и привалять.

Для листка-капельки: отрываем прядку шерсти, сгибаем ее пополам и подкручиваем хвостик с одной стороны, с другой оставляем округлую часть.  Кладем шерстяную каплю на кусочек шелка по диагонали, загибаем шелк и прострачиваем на швейной машине. Для стачивания я беру нитки из вискозы или обычные нитки, подбираю цвет ниток в цвет шелка (на фотографиях нитки белого цвета для большей наглядности).

 

объёмные фактуры
 

 

 

мокрое валяние
 

 

 

марина власенко
 

 

Для лепестков роз: прядку шерсти подкручиваем с двух сторон, кладем на середину куска ткани, перегибаем пополам лоскуток ткани и  прострачиваем на машине по форме полумесяца. Для более мелких цветов  можно использовать одну такую заготовку. Если мы хотим более крупные и рельефные розы, то заготовку полумесяц нужно прострочить в нескольких местах поперек, пальцами присбаривая шелк в месте отстрочки и для большего объма лепестка  можно в каждый фрагмент лепестка  класть отдельный кусочек шерсти. 

 

 

 

 

 

 

Обычно такие заготовки я делаю накануне, но перед этим экспериментирую с цветом шелка и шерсти на образцах. Ведь, если мы в лоскутки одного цвета, будем заворачивать шерсть разного цвета, то лепестки у нас будут отличаться. Можно добиться потрясающих результатов! И конечно внутрь можно класть некондиционную шерсть из старых запасов. 
Далее  раскладываем наше изделие. Я обычно раскладываю изделие с двух сторон, а после этого уже декорирую заготовками цветов и листьев. Выкладываем заготовки согласно задуманной композиции. Здесь уже как подскажет ваша фантазия!

 

 

 

Смачиваем мыльным раствором, притираем через сеточку, накрываем воздушно-пузырьковой пленкой, хорошо прокатываем своим любимым девайсом , обрабатываем ВШМ без особого фанатизма, заворачиваем в рулон, катаем минут пятнадцать. Разворачиваем рулон, контролируем. Можно покатать еще минут пятнадцать и начать притирать аккуратно внутреннюю сторону изделия о воздушно-пузырьковую пленку.  Далее я валяю всё руками, чтобы сохранить фактурность декора. 

Вот примеры моих работ с данным видом декора: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  валяние

Метки:  

объёмные фактуры для королевского воротника

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения annykon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

объёмные фактуры для королевского воротника

 
 
 
 
                            магазин
 
 
 
Как сделать объёмные фактуры для королевского воротника и манжет жакета | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу показать, как я делаю «королевский» воротник и манжеты для своих жакетов.

Композиция воротника и манжет сборная и формируется из отдельных элементов. Мысленно называю их совсем не по-королевски — «оладушки». В готовом виде они представляют из себя овальные формы с четко обозначенным руликом по периметру.

Потребуются следующие материалы:
— куски маргиланских шелков произвольной формы (обрезки) — газ разреженный, газ-шифон, эксцельсиор, органза. Берем то, что есть в наличии, можно взять шелк одного вида;
— шерсть меринос 18 микрон;
— флис овцы — не обязательно брать отборный флис, здесь как раз можно использовать остатки;
— волокна шелка тусса.

Шелк и волокна шелка взяла белые, так как по моей задумке я буду красить изделие после валяния. Красивый результат можно получить сразу, если берем предварительно окрашенный шелк.

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Метки:  

Валяем жилеты с капюшоном. Автор мк Любовь Воронина

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяем жилеты с капюшоном. Автор мк Любовь Воронина

 

 

Валяные жилеты с капюшоном.

Автор мк Любовь Воронина

4391866_MK_Valyanie_jileti_s_kapushonom22 (700x599, 55Kb)

Любите ли вы клюквенное варенье, так, как люблю его я?

До сбора ягод еще далеко, но уже сейчас можно выбрать любимые цвета

и поднять себе настроение.

Сегодня это два цвета двух материалов — вискозы и шерсти,

а наш первый мастер-класс будет посвящен способу соединения воротника с основой.

По этому принципу можно присоединить любой воротник из наших выкроек,

а в данном случае это будет капюшон "апаш"

За основу возьмем классическую выкройку;

для жилета 46 размера нам потребуется ~230-250 грамм шерсти меринос 18 мкн

и ~50  грамм вискозы.


Рубрики:  валяние

Метки:  

Полосатый бисквит с какао - чудный и прекрасный!

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый бисквит с какао - чудный и прекрасный!

Ах, что это за чудо! Кексы вообще редко оставляют меня равнодушной - они легко готовятся, а получаются неизменно прекрасными, но этот - вообще выше всяких похвал.

 

В основе нашего полосатого бисквита с какао — рецептура классического, для которого при минимуме ингредиентов важны последовательность закладки, добросовестное взбивание желтков и белков по отдельности. Здесь тонкие прослойки какао придают выпечке ненавязчивый шоколадный привкус и проходят контрастными линиями, разделяя удивительно светлый, солнечный мякиш и рисуя волнистый орнамент.

polosatyj-biskvit-s-kakao-10 (700x465, 339Kb) 
Даже не разрезая на коржи, не промазывая кремом и не создавая сложный торт, полосатый бисквит с какао выпекаем в форме, например, для кексов, и получаем привлекательное, достойное званного чаепития кондитерское изделие.

Готовый мягкий полосатый бисквит остужаем, немного «припудриваем» и подаем для сластен со взбитыми сливками, припорошенными щепоткой какао, или с любимым джемом.

0_cd5ff_384996b7_S.png
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Димексид - компресс при болях

Пятница, 10 Марта 2017 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Димексид - компресс при болях

Димексид. Этот препарат относится к группе "пенетрантов", от латинского термина, означающего проникновение. Димексид часто добавляют или смешивают с другими веществами, для того, чтобы он перенёс добавленное к нему вещество через клеточные мембраны, внутрь организма.

Поэтому димексид входит в состав различных компрессов, для того, чтобы доставить лекарства к повреждённым тканям сустава, позвоночника. В данной статья я предлагаю компресс для лечения корешковых или суставных болей. Состав компресса может включать дополнительные ингредиенты. Данный состав обеспечивает противовоспалительный эффект.

компресс с димексидом на суставы

107267409_0_70f62_126dbc33_M.png
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Как обычный шампунь сделать волшебным!

Пятница, 10 Марта 2017 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обычный шампунь сделать волшебным!

Как обычный шампунь сделать волшебным!

Я даже не догадывалась, насколько мумиё полезно для здоровья, и какие эффективные рецепты передаются из поколения в поколение. Представляю вам уникальный способ ухода за волосами с помощью этого чудесного средства. Данное вещество может абсолютно преобразить ваши пряди: сделать их густыми, крепкими и по-настоящему живыми.

В состав мумие входит более чем 28 химических элементов, 30 макро - и микроэлементов, а также аминокислоты и жирные кислоты, ряд витаминов группы А, В, С, которые необходимы для здоровья и красоты ваших волос.

Ни в одном шампуне и ни в одной маске для волос вы не найдете такого богатого состава.

Но ничто не мешает нам обогатить уже готовый шампунь. Для этого 10 таблеток мумие измельчаю, растворяю в 50 г воды и размешиваю в 200 г шампуня.

Обратите внимание, что шампунь после этого немного потемнеет, но качество его не ухудшится, а наоборот – это придаст ему дополнительные восстанавливающие и очищающие свойства.

Увлажните волосы и нанесите состав на пряди, вспеньте. Пену на голове не смывать в течение 2–3 минут. После этого вымойте голову шампунем как обычно (вам потребуется много воды). Уже после нескольких раз применения мумиё вы заметите, как пряди станут густыми и шелковистыми, без секущихся кончиков.
55 (620x468, 151Kb)
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Среда, 08 Марта 2017 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ.

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

кулинарные лайфхаки

Редакция «Так Просто!» раскроет тебе 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане.

Кулинарные советы

 
  1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.
    кулинарные лайфхаки
  2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.
    кулинарные лайфхаки
  3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.
    кулинарные лайфхаки
  4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.
    кулинарные советы хозяйкам
  5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.
    кулинарные советы хозяйкам
  6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.
    кулинарные советы хозяйкам
  7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.
    кулинарные советы хозяйкам
  8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.
    кулинарные советы хозяйкам
  9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.
    кулинарные советы хозяйкам
  10. Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.
    кулинарные советы хозяйкам
  11. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.
    кулинарные советы хозяйкам
  12. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.
    кулинарные советы хозяйкам
  13. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.
    кулинарные советы хозяйкам
  14. Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.
    кулинарные советы хозяйкам
  15. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.
    кулинарные советы хозяйкам

Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков. Не забудь поделиться лайфхаками с друзьями!

Источник →

Рубрики:  Рецепты
интересное

Метки:  

Девочкам на заметку. Карамельная водка

Среда, 08 Марта 2017 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочкам на заметку. Карамельная водка

Упоительная водка с карамелью

Пришло время побаловать себя и своих друзей отборным домашним алкоголем. Карамельная водка идеально подойдет для бурных посиделок!

Ингредиенты:

Водка — 750 мл
Карамельные конфеты — 150 г

Приготовление:

Влейте водку в герметичную емкость.
Нарежьте конфеты.
Добавьте конфеты к водке.
Закройте емкость крышкой.
Интенсивно потрясите в течение 10-15 секунд.
Оставьте на 2-4 суток до растворения конфет (периодически встряхивайте емкость).
Процедите смесь.
Храните напиток в герметичной емкости.



Рубрики:  напитки

Метки:  

Шоколадный пасхальный кулич

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пасхальный кулич

Шоколадный пасхальный кулич. Русская кухня

Ароматный шоколадный кулич, более лёгкий в приготовлении чем классический домашний, т.к. требует меньше расстоек теста, но не менее вкусный.

Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 19 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 20 - Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго
Часть 21 - Шоколадный пасхальный кулич
Часть 22 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 23 - Кулич на смeтанe
Часть 24 - Пасхальный кулич на жeлтках
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго

Будем печь?:)
Уже завтра большинство наверняка поставит тесто для куличей. Что и говорить, хлопоты это приятные, ведь нет ничего уютнее запаха сдобы, а замес дрожжевого теста - это всегда маленькое чудо.
С чем куличи у вас? Я подумываю о классике с шафраном и изюмом. Может быть, сделаю пряный с миндалем или с яблочными цукатами.
Манипуляции с содой нужны не столько для разрыхления, с ним все в порядке, сколько для более насыщенного цвета теста.
Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 18 - Цукаты из тыквы
Часть 19 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 20 - Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго
Часть 21 - Шоколадный пасхальный кулич
Часть 22 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
...
Часть 24 - Пасхальный кулич на жeлтках
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Планируем посадку на весну

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планируем посадку на весну

Фото Любимая дача, сад и огород.

Рубрики:  Дача

Метки:  

Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе

 

 это

Читать далее...

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - так вкусно, что не могу остановиться!
Часть 2 - Яблочно-финиковое пирожное без сахара
...
Часть 6 - Цукаты из тыквы
Часть 7 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 8 - Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе


Метки:  

Лепешка от бронхитов

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка от бронхитов

5283370__24_ (640x475, 201Kb)Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах:
 
1 ст. л. мёда,
1 ст. л. сухой горчицы,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. подсолнечного масла,
муки столько,чтобы можно было лепить.
 
Лепёшку на грудки или спинку кладу под пелёночку (только не целофан!!!),нужно туго обмотать ребёнка шерстяным шарфом и т.п. на всю ночь.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

С этим лекарством камни в почках и желчном «растают»!

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этим лекарством камни в почках и желчном «растают»!


Многие из нас страдают от камней или песка в желчном пузыре или в почках. Проблема обычно вызвана пищей и водой. Мы предлагаем Вам проверенный народный рецепт для выведения камней из организма, чтобы избежать напряженных и тяжелых методов традиционной медицины.



Главная причина образования камней в желчном пузыре — нарушение обмена холестерина, желчных кислот и билирубина, воспаление в желчном пузыре и застой в нем желчи. Чаще всего этим заболеванием страдают женщины. Образ жизни так же влияет на возникновение желчнокаменной болезни: переедание, малая подвижность, особенно при сидячей работе, нерегулярное питание, ожирение.



Картинки по запросу камни в почках и желчном



Этот рецепт словно плавит камни.



 
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

u-10b813ff2e8d7fa8a85e3c8087cb9283 (290x218, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ


далее


Bright Sun
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Десерт «Павлова» с ягодами

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Павлова» с ягодами

1 (604x404, 110Kb)

Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.

Вам понадобится:

Яичный белок 4 шт.
Крахмал кукурузный 15 г
Ванильный экстракт ½ ч.л.
Сливки 20-22% 80 мл
Клубника 250
Голубика 250 г
Сахар (песок) 200 г г
Лимонный сок 5 мл
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 50 г


Рубрики:  выпечка

Метки:  

Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей

Мамы бывают разными. Но каждая из них непременно хочет, чтобы именно ее ребенок вырос здоровым и счастливым. И у каждой есть свои секреты, в частности, как заставить свое чадо есть СУПЕР-ПОЛЕЗНУЮ (но с точки зрения мамы!) кашку или фрукт. Даже супер-полезные блюда можно подать так, что ребенок съест их в мгновение ока.
vshgQQB (604x453, 44Kb)

0_12675a_f5a89c44_S (150x150, 29Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рецепты нежного французского безе в домашних условиях — десерт проще простого!

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты нежного французского безе в домашних условиях — десерт проще простого!

Безе – десерт родом из Франции, чей неповторимый вкус стал настоящим открытием для мировых гурманов.

Казалось бы, что такое чудо кулинарии невозможно приготовить в домашних условиях.

Королевское безе

Однако, мы развенчаем этот миф. Немного сноровки, минимум ингредиентов, несколько секретов и вы получите отменное безе, не покидая пределы собственной кухни.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру?! Там же столько витаминов! 
Приготовьте цукаты!
 
5448815_ (604x404, 62Kb)
 
Ингредиенты:
 
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 2, 5 стакана
- Вода — 2 стакана
 
Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 17 - Кулич подольский (Babka Podolska) - все довольно просто, нужно лишь точно следовать рецепту
Часть 18 - Цукаты из тыквы
Часть 19 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 20 - Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго
Часть 21 - Шоколадный пасхальный кулич
...
Часть 24 - Пасхальный кулич на жeлтках
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - так вкусно, что не могу остановиться!
Часть 2 - Яблочно-финиковое пирожное без сахара
...
Часть 5 - КОРЗИНКИ-КОЗИНАКИ
Часть 6 - Цукаты из тыквы
Часть 7 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 8 - Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Цукаты из тыквы

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы

5448815_ (536x364, 49Kb)
 
 1 кг тыквы нарезать крупными кусочками и залить 1 литром воды в которую добавить 1 ч.л. пищевой соды и оставить на 
ночь.
Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как очистить дом с помощью церковной свечи
...
Часть 16 - Пекем самый вкусный КУЛИЧ в хлебопечке или мультиварке!
Часть 17 - Кулич подольский (Babka Podolska) - все довольно просто, нужно лишь точно следовать рецепту
Часть 18 - Цукаты из тыквы
Часть 19 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 20 - Пряный шоколадный кулич с клюквой и манго
...
Часть 24 - Пасхальный кулич на жeлтках
Часть 25 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 26 - Магические тайны Пасхи - В поисках истины (док. фильм).

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - так вкусно, что не могу остановиться!
Часть 2 - Яблочно-финиковое пирожное без сахара
...
Часть 4 - ЦУКОТТО
Часть 5 - КОРЗИНКИ-КОЗИНАКИ
Часть 6 - Цукаты из тыквы
Часть 7 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 8 - Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе


Метки:  

Быстрая и здоровая еда с брокколи

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая и здоровая еда с брокколи

Брокколи обладает фантастическими  свойствами   и ее стоит обязательно вводит в рацион, особенно детям.

Дам лишь одну выдержку.
"Брокколи принадлежит к особому классу овощей, которые помогают сжигать жиры, выводить шлаки и обезвреживать действие токсических веществ. Ее регулярное употребление в пищу способно запустить восстановительные процессы в организме и создать преграду разрушительной силе болезни. При этом она не имеет противопоказаний, в отличие от препаратов аналогичного действия, созданных синтетическим путем."
При этом брокколи , практически, не надо готовить.
Я даже толстый стебель использую, но не для салатов и нежного гарнира, а для супа. Где его надо варить до мягкости. Т.е. получается безотходное производство.



Суп-пюре из брокколи  с  сыром и кнелями 



Фантастически вкусный суп и, в тоже время, очень легкий.

 

 

На 6-8 порций

2 ст. ложки сливочного масла
900 г свежих или замороженных соцветий брокколи
450 г листьев свежего или замороженного шпината*
1 средняя головка репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
2 ч. ложки острой горчицы
1 л овощного бульона
1 л  воды
¼ ч. ложки пищевой соды**
90 г острого сыра Чеддер
45 г пармезана
Соль, чёрный молотый перец, кайенский перец, лимонный сок – по вкусу

Для подачи:

270 г феты или сливочного сыра
2 ст. ложки сметаны

 

1.     Лук нарежьте  некрупными куcочками, чеснок измельчите. Крупные соцветия брокколи разрежьте на 2-4 части.

2.     В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и брокколи и  готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, минут 5-7, до прозрачности лука.

3.     В чашке горячей воды размешайте соду и влейте в кастрюлю. Посолите и вмешайте горчицу.  Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте минут 20. В середине приготовления перемешайте.  Брокколи за это время должны стать очень мягкими.

4.     Влейте в кастрюлю бульон и примерно 500 мл воды, увеличьте огонь до среднего и добавьте шпинат, перемешайте. Через 3-4 минуты после закипания снимите кастрюлю с огня и обработайте содержимое пюрировать до гладкости. Чеддер и пармезан натрите на крупной тёрке и вмешайте в пюре.

5.     Верните кастрюлю  с  супом  на огонь, доведите до кипения. Добавьте воды до получения нужной консистенции, попробуйте и при необходимости приправьте солью, чёрным и кайенским перцем и лимонным соком.

6.     Для кнелей  фету разотрите вилкой со сметаной. Двумя столовыми ложками сформируйте кнели и положите в тарелку с супом.

* Небольшой секрет - добавка шпината сохранит зелены цвет супа, ничуть не ухудшая его вкуса.
** Щепотка соды позволит быстрее раскрыться ореховому вкусу брокколи, в то же время удалит неприятный, сернистый запах.




Чесночно-медовые креветки/Honey Garlic Shrimp

Совсем недавно делала креветки, а гарниром для них служили брокколи и рис.
Быстрый и легкий ужин.



Надо на 4 порции:

1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана меда
1 столовую ложку измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
450 г средних сырых креветок, очищенных и разделанных
2 чайные ложки оливкового масла
опционально: нарезанный зеленый лук для гарнира

В миске смешать мед, соевый соус, чеснок и имбирь.
Поместить креветки в контейнер и залить половиной маринада. Перемешать.



Креветки маринуются от 15 минут до 8-12 часов. Все зависит от того, сколько у вас есть времени.
Остальной маринад положить в холодильник.
Пока креветки маринуются, в микроволновке отварить рис и бланшировать в кипящей подсоленной воде брокколи от 1 до 3 минут, все зависит от вашего вкуса.
На среднем огне в сковороде нагреть оливковое масло. Креверки очистить от чеснока и быстро приготовить на скороде, обжаривая на каждой стороне по 1 минуте. Влить оставшийся маринад ( лучше процеженный от чеснока и имбиря) и держать на оге, пока креветки не будут готовы, примерно 1 минуту.
Подавать с рисом и брокколи, полив маринадом и, при желании, посыпать зеленым луком.






Оладьи из брокколи с сыром






И еще один простой и прекрасный рецепт.
Это отличный ужин, гарнир или закуска. А так же еще одна  возможность накормить и  приучить детей есть брокколи. Я подаю эти оладьи с детским кетчупом, который дети очень любят.

Надо:
2 чашки брокколи, соцветия
2 больших яйца
1/2 чайной ложки – соль
1/2 чашки Панко (японская панировочная смесь)*
1/2 чашки сыра Пармезан, тертый*
2 столовых ложки – оливковое или топленое масло


Брокколи, порезанную на небольшие кусочки, бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Воду слить, Капусту обдать холодной водой, чтобы завершить процесс приготовления.
В миске смешать брокколи, яйца, соль, панирововку и пармезан. Переложить в кухонный комбайн, измельчить.
Нагреть сковороду с маслом на среднем огне.
Используя столовую ложку, сформировать шарики, выложить в горячее масло. Шпателем чуть придавить шарики, сделать их более плоскими. Готовить с обеих сторон. Держать на огне до появления хрустящей корочки.
Подавать теплыми. И со сметаной тоже вкусно.

Первый раз панировку Панко я увидела в китайском магазине в Буэнос-Айресе, купила и привезла  в Москву. Эти крошки более воздушные, чем обычные панировочные сухари. 



*Пармезан  прекрасно можно заменить сыром Чеддер.

источник

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

«Шарлотта» с манго

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шарлотта» с манго



Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 2шт.
Мука — 60 г
Сахар — 60 г

Для мусса:

Йогурт со вкусом манго — 400 мл
Сливки 33% — 400 мл
Консервированные манго — ½ банки
Сироп из банки — 100 мл
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Ром или коньяк — 1 ст. л.

Для желе:

Консервированные манго — ½ банки и 1 шт. для украшения
Желатин — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Сироп из банки — 50-100 мл

Дополнительно:

Печенье савоярди — 13-15 шт.
Манго — 1 кусочек
Сливки 33% — 100 мл
Мята для украшения

Приготовление:

1. Бисквит. Разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять. 
2. Выпекать около 10–12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. 
3. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди. 
4. Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2–3 минуты, остудить и добавить коньяк. 
5. Мусс. Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с ½ частью йогурта, потом добавить остальной. 
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1–2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть. 
7. Желе. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. 
8. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа. 
9. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.

Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Toniast
Страницы: [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь