-÷итатник

ћедовик - (0)

Ѕез заголовка http://www.liveinternet.ru/users/katay_7/post413860988/ “орт 'Ћенивый медовик' о...

ћ≈√–≈Ћ№— »≈ ’ј„јѕ”–» Ч ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№ - (0)

ћ≈√–≈Ћ№— »≈ ’ј„јѕ”–» Ч ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№ ћ≈√–≈Ћ№— »≈ ’ј„јѕ”–» –≈÷≈ѕ“ »нгред...

 артофельные драники в вафельнице. Ѕыстро и забавно! - (0)

 артофельные драники в вафельнице. Ѕыстро и забавно! ’руст€щие и вкусные драники с аппетитно...

¬ышиваем лентами “ёЋ№ѕјЌџ. ћастер-класс - (0)

¬ышиваем лентами “ёЋ№ѕјЌџ. ћастер-класс ¬ышиваем лентами “ёЋ№ѕјЌџ. ћастер-класс ћасте...

—ергей Ѕубновский: ѕерестаньте пр€татьс€ за таблетки! - (0)

—ергей Ѕубновский: ѕерестаньте пр€татьс€ за таблетки! »сточник: http://sobesednik.ru/zdorove/2017011...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Toniast

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.03.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5510


ћедовик

¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 21:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ вег [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕез заголовка

http://www.liveinternet.ru/users/katay_7/post413860988/

“орт 'Ћенивый медовик' от Dovna






ƒалее
–убрики:  выпечка

ћетки:  

ћ≈√–≈Ћ№— »≈ ’ј„јѕ”–» Ч ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 16:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒика€_ќрхиде€_1008 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ≈√–≈Ћ№— »≈ ’ј„јѕ”–» Ч ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№

3769678_megrelskiehachapuri (700x488, 424Kb)

....
–убрики:  выпечка

ћетки:  

 артофельные драники в вафельнице. Ѕыстро и забавно!

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 13:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 артофельные драники в вафельнице. Ѕыстро и забавно!

(500x375, 99Kb)

’руст€щие и вкусные драники с аппетитной корочкой в вафельнице!
–убрики:  выпечка

ћетки:  

¬ышиваем лентами “ёЋ№ѕјЌџ. ћастер-класс

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 13:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ышиваем лентами “ёЋ№ѕјЌџ. ћастер-класс

¬ышиваем лентами “ёЋ№ѕјЌџ. ћастер-класс

¬ышиваем лентами “ёЋ№ѕјЌџ. ћастер-класс (7) (539x699, 183Kb)¬ышиваем лентами “ёЋ№ѕјЌџ. ћастер-класс (8) (579x693, 233Kb)¬ышиваем лентами “ёЋ№ѕјЌџ. ћастер-класс (5) (631x700, 279Kb)

„итать далее...
–убрики:  –укоделие

ћетки:  

—ергей Ѕубновский: ѕерестаньте пр€татьс€ за таблетки!

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 11:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “омагавк [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ергей Ѕубновский: ѕерестаньте пр€татьс€ за таблетки! »сточник: http://sobesednik.ru/zdorove/20170114-sergey-bubnovskiy-perestante-pryatatsya-za-table

p1150737_3 (420x315, 38Kb)

—ергей Ѕубновский ‘ото: из личного архива ƒоктор медицинских наук поделилс€ с Sobesednik.ru 10 упражнени€ми, выполнение которых оздоровит ваш организм. поделитьс€ → 1000000 – Ќа приемах часто приходитс€ слышать в ответ на вопрос: «„то болит?» – «Ѕолит все! ј что вы хотите? ћне уже 72 года! (68, 70, 74 и т.д.)» ” мен€ в ответ на это тоже возникает вопрос: почему человек должен болеть в таком возрасте? – вопрошает ведущий программы «ѕравила движени€» на канале «–осси€ 1». – ‘изиологи утверждают, что максимальной силовой выносливости человек достигает к 65 годам. Ќет-нет! –ечь идет не о соревновании с более молодыми людьми, а об изменении собственной силовой выносливости с годами. “ака€ статистика мало кем ведетс€. √еронтологи в своих исследовани€х, как правило, отмечают лишь общие закономерности возрастных изменений, происход€щих в организме человека, не занимающегос€ здоровым образом жизни, просто живущего, а вернее, доживающего. ¬опросами же функциональной геронтологии, то есть возможност€ми организма жить активно, несмотр€ на паспортный возраст, мало кто занимаетс€. –азве что встречаютс€ отдельные примеры долгоживущих. Ќо при этом стараютс€ описывать климат, питание, психологическую устойчивость к стрессам, возможность выполнени€ повседневной работы этими долгожител€ми. ћедицинска€ наука выдел€ет три основных возраста – пубертатный (период полового созревани€), паспортный и биологический. »менно этот последний возраст мен€ интересует больше всего. —реди моих пациентов много людей старшей возрастной группы. „то может физически делать человек после 60, да еще име€ какие-то нажитые, к сожалению, к этому возрасту заболевани€ типа артериальной гипертензии, сахарного диабета 2-го типа, избыточного веса и прочего? ј если таких заболеваний больше? 10–15? Ќе на что уже наде€тьс€? я подметил и несколько психологических аспектов возраста. Ќапример, чем больше лет – тем больше жить хочетс€! ¬опрос – чем жить? Ќо так ли все печально? Ќеужели с возрастом должно ухудшатьс€ здоровье? я считаю, что мы живем не дл€ того, чтобы болеть, выйд€ за определенный возрастной барьер. Ќадо понимать, что организм – не помойна€ €ма, его нельз€ безжалостно засор€ть и пр€татьс€ при этом за таблетки от сигналов SOS, подаваемых в мозг из его глубин… Ѕоль – это своеобразный друг человека, она подает сигнал об опасности! –азберись – почему, проанализируй свой образ жизни! „то ты делаешь дл€ организма, чтобы он не подавал подобных сигналов?  ак ты вычищаешь свой организм от продуктов метаболизма? ќрганизм человека напоминает мне жилой дом, куда входит водопровод и откуда выходит канализаци€. » надо следить, чтобы эти системы работали синхронно. ћои пациенты, состо€щие из разных социальных групп, приход€ в центр даже на костыл€х, с ворохом рентгеновских снимков и врачебных заключений, регул€рно занимаютс€ на тренажерах, принимают сауну и холодную ванну, пьют чай с медом и получают от этого удовольствие! ќни все перестали пр€татьс€ за таблетки и не обвин€ют в своих бедах ни правительство, ни тем более возраст. ј те, кто не имеет возможности заниматьс€ у мен€ в центре, делают гимнастику дома. я постаралс€ собрать минимальный комплекс из 10 упражнений, выполн€€ который регул€рно, не менее трех раз в неделю, можно жить долго и счастливо.

 

1-е упражнение дл€ голеностопного сустава «—тупенька» ».п. – сто€ на дерев€нном бруске или ступеньке, держась руками за неподвижную опору, ноги пр€мые, на выдохе «’а-а» опускать и поднимать п€тки, сначала на двух ногах одновременно, затем на каждой поочередно. ”пражнение выполн€ть до чувства жжени€ в икроножных мышцах – 20–50 повторений.

 

2-е упражнение дл€ коленных и тазобедренных суставов «ѕриседани€» ».п. – сто€ у неподвижной опоры, приседани€ с пр€мой спиной, держась пр€мыми руками за неподвижную опору (шведска€ стенка, стул с высокой спинкой, кос€к двери и т.д.). ”ровень опускани€ таза – бЄдра параллельны полу. ѕ€тки не отрывать. Ќоги чуть шире плеч. ¬ыполн€ть сери€ми по 10 приседаний.

 

3-е упражнение дл€ подт€гивани€ живота «¬т€гивание живота» ».п. – лежа на спине, ноги согнуты в коленных суставах. ¬т€гивание живота к позвоночнику (можно держать руками м€ч дл€ визуализации его опускани€).  оличество движений не менее 50.

 

4-е упражнение дл€ укреплени€ мышц живота « ранчи лежа» ».п. – лежа на спине, согнутые в колен€х ноги лежат на стуле (диване). Ћадони прижаты к ушам, локти развернуты в стороны. —гибание туловища на выдохе «’а-а», стара€сь коснутьс€ локт€ми коленей. ћинимальное требование – оторвать лопатки от пола. ќт 20 до 50 повторений в одной серии, можно больше.

 

5-е упражнение дл€ укреплени€ брюшной стенки и раст€жки мышц спины «ѕлуг» ».п. – лежа на спине, пр€мыми руками держась за неподвижную опору. ѕоднимание ног (пр€мых или слегка согнутых в колен€х) до уровн€ 90о и больше (к полу), стара€сь коснутьс€ стопами неподвижной опоры. ∆елательно при опускании ног п€тками пола не касатьс€. ѕодъем и опускание ног на выдохе «’а-а». ƒышать, как паровоз. Ќе думайте о вдохе, он произойдет автоматически. ¬ыполн€ть упражнение от 10 до 20 повторений в одной серии. ƒопускаетс€ и большее количество, но без фанатизма.

 

6-е упражнение дл€ укреплени€ €годичных мышц «ѕолумостик» ».п. – лежа на спине, таз практически касаетс€ дивана. Ќоги согнуты в колен€х, и голени лежат на диване. –уки на по€се или свободно лежат на полу. ѕодъем таза максимально вверх с фиксацией на 2–3 секунды в верхней точке. 10–20 повторений.

 

7-е упражнение дл€ укреплени€ мышц спины «√иперэкстензи€» ».п. – лежа бЄдрами (передн€€ поверхность) на большом фитболе. —топы зафиксированы за неподвижную опору, например за диван. ќпускание туловища до пола, каса€сь его локт€ми, и выпр€мление (разгибание, гиперэкстензи€) туловища до пр€мой линии с ногами. —таратьс€ опускать тело как можно ниже. ”пражнение выполн€ть не менее 10–15 повторений.

 

8-е упражнение дл€ укреплени€ мышц по€снично-крестцового отдела «—аранча» ».п. – лежа на животе, руки вдоль тела, упор ладон€ми в пол. Ќа выдохе «’а-а» подъем пр€мых или слегка согнутых ног, стара€сь оторвать бЄдра от пола.  оличество – по ощущени€м.

 

9-е упражнение дл€ укреплени€ мышц по€са верхних конечностей «ќтжимани€» ».п. – упор лежа, сто€ на колен€х, руки на ширине плеч, согнуты в локт€х. Ќа выдохе «’а-а» разогнуть руки, тело оторвать от пола. ќздоровительный, так называемый женский, вариант, он же подходит на начальном этапе зан€тий физически неподготовленных людей любого пола. —тарайтесь не прогибать спину в по€сничном отделе.

 

10-е упражнение дл€ раст€жки мышц задней поверхности тела «—кладной нож» ».п. – сид€ на полу. Ќоги пр€мые, выт€нуты вперед. ќдну ногу согнуть в колене, с опорой стопой в бедро пр€мой ноги. ¬з€вшись одной рукой за стопу, т€нуть стопу на себ€. «атем т€нуть стопу двум€ руками, стара€сь поставить локти на пол р€дом с ногой и максимально наклонившись к бедру. «авершать любую гимнастику нужно приемом холодной ванны на несколько секунд. ѕосле этого можно разм€ть мышцы ног с помощью круглой палки, перекатыва€ ее с усилием по бедру. Ёто поможет сн€ть напр€жение после гимнастики.
»сточник: http://sobesednik.ru/zdorove/20170114-sergey-bubno...bnovskiy-perestante-pryatatsya



1.
b88c5d849f8c4dddefab76a23b59bf80 (400x268, 114Kb)

2.
c246c01112c5e6b5bb62060ae957446e (400x267, 108Kb)

3.
8715b3ea4feb59c7fea94b64075b9106 (400x267, 99Kb)

4.
e2dd5bbebdc8e9cb58a4dd9031c1fec3 (400x266, 90Kb)

5.
9da4fbf1444076849873eae22bb45c5b (400x267, 101Kb)

6.
2971042ffe2de0925446e9a32fb1198b (400x267, 101Kb)

7.
ab13426fdf589fd16d8a58de903f7b0c (400x267, 86Kb)

8.
c3764bd9541d716e96abdd7cedce789b (400x267, 98Kb)

9.
c4290843876c75a46a5bb551cd7a278c (400x267, 96Kb)

10.
07268b635b22e2dca19d342008a889a6 (400x265, 101Kb)

11.
512812f2ee8f93ce34f082ac300955c1 (400x267, 87Kb)

12.
482c6b7e630dc8b233dff5f09020b888 (400x267, 84Kb)

13.
c6f19828c9d5f895a77e31663c783815 (400x266, 102Kb)

14.
f3c208b7c9bbd893ae0d9e763610d36d (400x265, 104Kb)

15.
4b98722f0b0307a47e72bd93e5915238 (400x267, 88Kb)

16.
a408a8cb6875e31564bbb462d5128b50 (400x266, 92Kb)

17.
d025737cc46b2d6b96b010da536f4874 (400x265, 92Kb)

–убрики:  здоровье, красота

ћетки:  

«јѕ≈„≈ЌЌќ≈ —¬»Ќќ≈ ‘»Ћ≈

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 11:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«јѕ≈„≈ЌЌќ≈ —¬»Ќќ≈ ‘»Ћ≈

Ёто м€со просто нужно приготовить.

96900-ed4_wide (580x450, 60Kb)

„итать далее...
–убрики:  –ецепты

ћетки:  

ѕравильна€ посадка и выращивание √ортензии в саду на даче

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 11:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕравильна€ посадка и выращивание √ортензии в саду на даче

3937411_dressinghydrangea (668x488, 266Kb)

¬ сегодн€шнем материале речь пойдет о том, как правильно посадить и вырастить гортензию в саду на даче.

„итать далее...
–убрики:  ƒача

ћетки:  

–есторанна€ засолка рыбы лососевых пород

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 11:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —олнечна€_ћамзель [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–есторанна€ засолка рыбы лососевых пород

Ќастроение сейчас - беличье

ѕредлагаю интересный рецепт ресторанного засола рыбы лососевых пород . ¬се очень просто, легко и не принужденно. √лавное отличие этого рецепта от других в том что готова€ рыба не ломаетс€ и не расслаиваетс€.

 упили форель (2-2,5 кг) разделали ( отрезали хвост, голову, очистили от чешуи) разрезали вдоль хребта и удалили его ( все как с селедкой, ничего сложного ).
ѕоложили половину рыбины в емкость в которой будет солитьс€ рыба(лучше чтобы это был противень и рыба помещалась целиком) . Ѕерем соль и сахар с расчетом 1/1 ( у мен€ 2 ст. ложки того и другого) и натираем рыбу, берем рюмку конь€ка и им тоже натираем рыбу. ќставл€ем это все часов на 6, потом мелко режем укроп и добавл€ем в растительное масло( не оливковое и без запаха) и тоже натираем рыбу, и на часа два оставл€ем в покое. Ё“ќ Ѕ”ƒ≈“ „“ќ-“ќ! ѕопробуйте, ¬ам понравитс€!
»сточник
–убрики:  рыба
«акуски

ћетки:  

 ак приготовить мастику дл€ украшени€ кондитерских изделий

¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 17:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить мастику дл€ украшени€ кондитерских изделий

¬ этом сообщении вы найдете ответы на вопросы как сделать мастику из сахарной пудры и желатина своими руками в домашних услови€х, как окрашивать ее и как лепить из не фигурки.

4979645_3ccd2646d18112517faad69a7412ccf9_1_ (466x700, 167Kb)

ћастика готовитс€ из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. “акже добавл€ют глицерин и масло, это делаетс€ дл€ того, чтобы мастика сохла не так быстро. ¬ымешиваетс€ сахарна€ масса минут 15.

4979645_6dd33a22d538b47f45fd1a7b4e2da17c_1_ (480x640, 160Kb)4979645_ea3838133b69ca6f478ac1d4a3a715aa_1_ (480x640, 119Kb)

√отовую мастику лучше вымешивать на столе, который предварительно посыпали сахарной пудрой, также можно использовать крахмал. Ёто необходимо делать дл€ предотвращени€ прилипани€ мастики к столу и рукам во врем€ работы с ней.

4979645_52204b4ceaeb4d16ffdcd62e7d1ec84e_1_ (427x640, 121Kb)4979645_da16dd1104316db732833f4daa09092c_1_ (429x640, 136Kb)

0_19b02a_12e422c8_XS.png
–убрики:  выпечка/ћастика

ћетки:  

 ак украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 17:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

 ажда€ хоз€йка хочет,чтобы еЄ пасхальный кулич был самым вкусным  и красивым.—ейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.» цыпл€тки с €ичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебр€ное и золотое драже,всего даже  и не вспомнишь.» когда наши пасхальные куличи уже готовы и  настало врем€ их украшать,то советую вам про€вить свою творческую фантазию в полную силу и некоторые украшени€ сделать самой,ведь все что делаетс€ собственноручно,всегда вкуснее и при€тнее.¬ этой статье € собрала вам несколько советов по созданию украшений дл€ куличей своими руками,надеюсь,что они помогут ваши куличи сделать самыми вкусными и красивыми,за которые не придетс€ краснеть.

  

ћастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. ќстанетс€ раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. ј уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда!

„итать далее

—ери€ сообщений "ћј—“» ј,” –јЎ≈Ќ»≈ “ќ–“ќ¬":
„асть 1 - ”крашение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
„асть 2 -  ак приготовить мастику дл€ украшени€ кондитерских изделий
...
„асть 7 -  ак вылепить мини розочки и листочки из мастики
„асть 8 -  ак приготовить зеркальную шоколадную глазурь
„асть 9 -  ак украшать пасхальные куличи сахарной мастикой
„асть 10 -  ак красиво украсить свои пасхальные куличи сахарной мастикой

—ери€ сообщений "ѕасха":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 -  ак очистить дом с помощью церковной свечи
...
„асть 25 - √лазурь на желатине Ч уверенно держитс€ на куличе, не ломаетс€ и не крошитс€!
„асть 26 - ћагические тайны ѕасхи - ¬ поисках истины (док. фильм).
„асть 27 -  ак украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

–убрики:  выпечка/ћастика

ћетки:  

–улет банкетный

ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 17:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–улет банкетный



ѕриготовьте рулет банкетный по италь€нскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. јроматное м€со и восхитительно вкусный соус не остав€т равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

»нгредиенты:

●√ов€дина - 1 кг
●Ћук репчатый - 1 шт
●¬ино белое сухое - 100 мл
●—ок томатный - 400 мл
●„еснок - 2 зубчика
●яйцо - 2 шт
●—ыр - 200 г
●ѕанировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
●ќрегано сушеный - 1/2 ч. ложки
●Ѕазилик сушеный - 1/2 ч. ложки
●ѕетрушка сушена€ - 1/2 ч. ложки
●ѕерец черный молотый - 1/2 ч. ложки
●—оль - 1/2 ч. ложки

ѕриготовление:

1. Ћук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. „еснок будем добавл€ть в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоватьс€ чесночницей
2.—мешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. ƒобавьте €йца (сырые), хорошо перемешайте. «атем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородна€ масса
3.ѕоложите гов€дину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. ƒо конца не разрезайте, иначе у вас получитс€ два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. ѕосолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. ¬ыложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного кра€ оставьте свободными примерно два сантиметра. —верните гов€дину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. „тобы рулет держал форму его нужно перев€зать шпагатом или другой подход€щей прочной натуральной нитью. ¬ыложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху м€сной рулет, швом вниз. Ќалейте на сковороду томатный сок и белое вино. «акройте рулет фольгой дл€ запекани€ и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. «апекайте рулет банкетный 2 часа. «атем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. ‘ольгу не снимайте, чтобы м€со не заветрилось.  огда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. ѕеред тем, как подавать рулет, не забудьте сн€ть шпагат
4.ѕеред подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. ¬ыложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовилс€.

ѕри€тного аппетита!

—оветы:
≈сли хотите, чтобы у рулета получилась рум€на€ корочка, в конце запекани€ раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. «атем вынимайте и оставл€йте остывать, но фольгой больше не накрывайте
¬ начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получитс€ намного вкуснее
















 

источник

–убрики:  «акуски

ћетки:  

ќреховый торт-безе с заварным кремом

ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 17:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќреховый торт-безе с заварным кремом



»нгредиенты:

 оржи-безе: 
●140 г любых орехов (здесь - грецкие)
●160 – 170 г €ичных белков (от 5 средних €иц)
●200 – 250 г сахара 

«аварной крем:
●2 €ичных желтка
●200 мл молока
●20 г муки
●20 г сахарной пудры
●20 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара

Ётот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждени€ и не содержит ни грамма масла. ѕосле "сборки" торт нужно постаратьс€ съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. “ортик получаетс€ небольшим, так что съесть его не составит большого труда .

ѕриготовление:

1)  оржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. ќрехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. ’орошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
2) ѕродолжа€ взбивать, порци€ми добавл€ем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. ѕротивень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами дл€ коржей, позже они будут использоватьс€ как крошка дл€ украшени€.   остальной массе добавл€ем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3) ¬ыкладываем белковую массу на круги и разравниваем. ќтправл€ем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.
4) ƒл€ приготовлени€ заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. ћолоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипени€, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. ќднородную смесь переливаем к оставшемус€ молоку и посто€нно помешива€, доводим до загустени€ и слабого кипени€.  рем снимаем с огн€ и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

“еперь собираем торт: 

—кладываем коржи из безе друг на друга, промазыва€ каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавлени€ орехов. ќтправл€ем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать.

ѕри€тного аппетита!








источник

–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ќовогоднее печенье, которое получаетс€ у всехЕи об€зательно будет хрустеть!

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 15:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќовогоднее печенье, которое получаетс€ у всехЕи об€зательно будет хрустеть!

√отовимс€ к праздникам!

»нгредиенты:

  • 300 г муки
  • 1 €йцо
  • 100 г сахара
  • 200 г холодного масла, порезанного на кусочки

„итать далее...
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ћегкий, вкусный и самый Ђновогоднийї десерт Ч мандаринова€ панна-котта

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћегкий, вкусный и самый Ђновогоднийї десерт Ч мандаринова€ панна-котта

ќб€зательно приготовлю!

»нгредиенты:

ƒл€ панна-котты:
— 200 мл сливок 33%,
— 200 мл натурального йогурта,
— 200 мл мандаринового сока,
— 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 10 г быстрорастворимого желатина.

ƒл€ желе:
— 0, 5 ст кусочков чистой м€коти мандарин,
— 150 мл мандаринового сока,
— 2-3 ст л сахара,
— 1 ч л желатина.

„итать далее...
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ѕабушка часто баловала нас этими лепешками с начинкой. ¬кусно и быстро!

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕабушка часто баловала нас этими лепешками с начинкой. ¬кусно и быстро!

¬спомним вкус детства!

 

»нгредиенты:

  • 500–550 г муки
  • 500 мл кефира
  • 1 €йцо
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

 

„итать далее...
–убрики:  выпечка

ћетки:  

ћагические тайны ѕасхи - ¬ поисках истины (док. фильм).

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ BOTANIC_Ninel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћагические тайны ѕасхи - ¬ поисках истины (док. фильм).

ћагические тайны ѕасхи - ¬ поисках истины. 

https://www.youtube.com/watch?v=GAqDuX82Fr4

—егодн€ мы празднуем ѕасху в пам€ть о чудесном ¬оскресении »исуса ’риста.

¬ „истый „етверг убираем дом. ¬ —трастную ѕ€тницу целуем ѕлащаницу. ¬ ночь с ¬еликой —убботы на ¬оскресенье св€тим пасхальные корзинки с куличами, крашенками, ветчиной  и колбасами. ¬ ѕасхальное ¬оскресенье весело поздравл€ем друг друга словами «’ристос воскрес!» и торжественно завтракаем св€ченой едой за семейным столом. » даже не догадываемс€, что 4 века назад никакого пасхального стола не было.

 Ќа ѕасху наши прапрадеды не целовали ѕлащаницу, не носили в церковь пасхальные корзинки, не бились крашеными €йцами, вместо этого они ели постный хлеб и пили вино, вспомина€  рестную смерть ’риста.

 

0Kt62jcJB3Ai (120x120, 9Kb)

—ери€ сообщений "ѕасха":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 -  ак очистить дом с помощью церковной свечи
...
„асть 24 - ѕасхальный кулич на жeлтках
„асть 25 - √лазурь на желатине Ч уверенно держитс€ на куличе, не ломаетс€ и не крошитс€!
„асть 26 - ћагические тайны ѕасхи - ¬ поисках истины (док. фильм).
„асть 27 -  ак украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

–убрики:  интересное

ћетки:  

√отовимс€ к масленице Ч Ѕлины Ђ расныеї по старинному рецепту!

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√отовимс€ к масленице Ч Ѕлины Ђ расныеї по старинному рецепту!

—ам блин тонкий, весь ажурный (с дырочками), очень м€гкий, пр€м пушистый, а на вкус — просто обалдеть! ∆евать не надо — он тает во рту!

 

“онкие блинчики на дрожжах

¬ прошлом году получилось побывать на гул€нии ћасленицы в деревне — это удивительно и интересно, но больше всего мен€ поразили блинчики на дрожжах.  ак мне объ€снили, эти блины приготовлены по старинному русскому рецепту. —ам блин тонкий, весь ажурный (с дырочками), очень м€гкий, пр€м пушистый, а на вкус — просто обалдеть! ∆евать не надо — он тает во рту! ”видев мой восторг, с радостью поделились со мной рецептом этих старинных блинов, даже дали поучаствовать в процессе их приготовлени€. ¬от нова€ ћасленица на носу и € непременно испеку их дл€ своих родных. » вам советую об€зательно попробовать эти удивительные ажурные блинчики.

 

„итать далее...

ћетки:  

‘уршетна€ закуска из слоЄного теста

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 15:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘уршетна€ закуска из слоЄного теста

    ¬от такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоЄного теста можно приготовить очень просто и быстро. ¬ы получите насто€щий кулинарный шедевр, да ещЄ и очень вкусный. Ќачинку в такие ракушки можно положить любую на своЄ усмотрение, ну а пока знакомимс€ с рецептом приготовлени€ и самого процесса лепки ракушки.
    Ч слоеное тесто Ц 200 г
    Ч плавленый сырок Ц 50 г
    Ч куриное €йцо Ц 1 шт.
    Ч французска€ горчица Ц 2 ч.л.
    Ч зелень укропа Ц несколько веточек
    Ч маслины (или оливки) Ц 50 г

    ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
–убрики:  выпечка
«акуски

ћетки:  

»кра баклажанова€ по мароккански (заалук)

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 14:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Hersonckay [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»кра баклажанова€ по мароккански (заалук)


–Ј–∞–∞–ї—Г–Ї (640x442, 305Kb)

ƒействующие лица:

баклажаны большие м€систые=2 шт

больших помидора=3 шт.

чеснока=3 зуб.

сем€н зиры (кумина)= 1/2 ч.л.

оливкового масла=3 ст.л.

маленький ломтик лимона

сахара= 1 ч.л.

красный перец или молота€ паприка по вкусу

соль по вкусу

*** Ќу, а если вы захотите продегустировать это блюдо в оригинале, то вам нужно зайти по ссылочке http://travel-times.ru/post/strany/marokko.html на сайт Travel-times  и приобрести гор€щий тур в ћарокко.


agenstvo_1147519396 (405x389, 137Kb) 

ћарокко это гастрономический рай. “акому неверо€тному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение ћарокко.

–µ–і–∞ (540x260, 198Kb)

ѕо праву марокканскую кухню можно назвать одной из вкуснейших кухонь мира. “ак что поспешите в Travel Times. ѕокупать туры в  Travel Times  - удобно и выгодно! ”добный навигатор на сайте агенства,  поможет подобрать любой отдых***

√отовим:

–азрезаем баклажаны вдоль на две половинки. ”кладываем эти половинки срезом вниз в форму дл€ запекани€. —тавим в разогретую духовку под гриль на 15 минут.

√отовые баклажаны должны быть сморщенными и слегка обугленными.

—легка остужаем баклажан.

Ћожкой выскребаем из баклажана м€коть и кладем ее в дуршлаг, установленный над миской. ќставл€ем на 10 минут.

—емена зиры обжариваем на маленькой сковороде на среднем огне минуты две, посто€нно помешива€, пока они не начнут пощелкивать.

—нимаем семена зиры со сковороды и не очень тщательно измельчаем в ступке, кофемолке или просто на доске очень острым ножом.

 „еснок мелко рубим.

ѕомидоры обдаем кип€тком, очищаем от кожицы, удал€ем семена и нарезаем небольшими кубиками. Ќа средне-сильном огне разогреваем на сковороде половину оливкового масла.  ладем на сковороду помидоры, зиру, чеснок и щепотку соли. √отовим, часто помешива€, пока помидоры не преврат€тс€ в густое пюре.

 ƒобавл€ем баклажаны и еще щепотку соли и готовим, часто помешива€, еще минуты три.

¬ыкладываем икру со сковороды в миску. ƒобавл€ем сахар, лимонный сок, оставшеес€ оливковое масло и еще соли, по желанию ѕо желанию добавл€ем жгучий перец или паприку.

–убрики:  «акуски

ћетки:  

’умус с соусом шрирача

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 14:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’умус с соусом шрирача

’умус – это нутова€ паста арабского происхождени€, вариации которой безграничны. ¬ нашем рецепте хумус получаетс€ острым за счЄт специй и соуса шрирача.

 20 мин.

„итать далее...
–убрики:  «акуски

ћетки:  

¬ы влюбитесь в эти бутерброды сразу, как только попробуете!

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 14:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ы влюбитесь в эти бутерброды сразу, как только попробуете!

ѕраздничные бутерброды с грибами и скумбрией

 азалось бы простые продукты, но вместе это кулинарна€ бомба!

 

»нгредиенты:

  • копчена€ скумбри€ – 200 – 250 грамм;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • €йцо вареное – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • сметана или нежирный майонез – 5 столовых ложек;
  • багет или батон.

„итать далее...
–убрики:  «акуски

ћетки:  

Ќовогодние закуски на скорую руку, которые украс€т твой праздничный стол!

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 14:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќовогодние закуски на скорую руку, которые украс€т твой праздничный стол!

—упер идеи дл€ праздника!

√лавными блюдами на новогоднем столе всегда €вл€ютс€ салаты и закуски. ≈сли их оформить правильно, они смогут сделать праздничный стол незабываемым. ƒа и какой праздник обойдетс€ без оливье и селедки под шубой?

«—о ¬кусом» предлагает вам забыть о скучных закусках и добавить немного волшебства в ваш праздник с помощью очень оригинальных идей. ќни вызовут у ваших гостей неподдельный восторг!

 

 расивые закуски

1. ѕриготовьте намазку из тертого плавленого сыра, зелени и €иц, приправьте и заверните в нарезанную ломтиками колбасу. «акрепите шпажками.

закуска

2. “онкими ломтиками нарежьте огурец, сверху выложите семгу и смажьте небольшим количеством сливочного сыра. —верните рулетики и 

„итать далее...
–убрики:  «акуски

ћетки:  

—овершенно новое и необычное блюдо из скумбрии Ч вареный рулет!

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 14:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—овершенно новое и необычное блюдо из скумбрии Ч вареный рулет!

Ѕлюдо — отпад!

 

Ѕольшинство хоз€ек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Ќо сегодн€ мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.

»зумительное блюдо и выгл€дит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем! ƒл€ того чтобы рулет получилс€ плотным, предлагаем использовать желатин или специи дл€ заливной рыбы, в составе которых он уже есть.

 

»нгредиенты

 

—кумбри€ 1 шт.

ћорковь 2 шт.

яйцо 2 шт.

∆елатин 20 г

„итать далее...
–убрики:  морепродукты
рыба
«акуски

ћетки:  

ягодный смузи с имбирЄм

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 14:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ягодный смузи с имбирЄм

 огда как не летом делать смузи из свежих €год?  октейль получаетс€ сытным за счЄт миндального молока и орешков в составе.

„итать далее...
–убрики:  напитки

ћетки:  

√лазурь на желатине Ч уверенно держитс€ на куличе, не ломаетс€ и не крошитс€!

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 14:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√лазурь на желатине Ч уверенно держитс€ на куличе, не ломаетс€ и не крошитс€!

ѕользуюсь рецептом не первый год!

 

–ецепт глазури на 7-8 куличей:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.

 

„итать далее...

—ери€ сообщений "ѕасха":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 -  ак очистить дом с помощью церковной свечи
...
„асть 23 -  улич на смeтанe
„асть 24 - ѕасхальный кулич на жeлтках
„асть 25 - √лазурь на желатине Ч уверенно держитс€ на куличе, не ломаетс€ и не крошитс€!
„асть 26 - ћагические тайны ѕасхи - ¬ поисках истины (док. фильм).
„асть 27 -  ак украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

–убрики:  выпечка

ћетки:  

ѕасхальный кулич на жeлтках

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 14:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒика€_ќрхиде€_1008 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  выпечка

ћетки:  

 улич на смeтанe

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 13:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒика€_ќрхиде€_1008 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  выпечка

ћетки:  

¬ишневый торт (без выпечки)

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 12:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ишневый торт (без выпечки)

»нгредиенты:

150 г бисквитного печень€
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100г)
ванилин
вишневое желе 
свежа€ вишн€.

ѕриготовление:

ѕеченье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 
ƒно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой дл€ выпечки, выложить масл€ную крошку, разровн€ть и слегка прижать ладон€ми. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на вод€ную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворитс€. не кип€тить! оставить остывать.
“ворожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. 
¬ыложить крем на корж, разровн€ть и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
ѕоловинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. € вз€ла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
√отовый торт убрать в холодильник до полного застывани€.

источник

–убрики:  выпечка

ћетки:  

–жаной хлеб на томатном соке

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 12:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_јндрусенко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–жаной хлеб на томатном соке

–жаной хлеб на томатном соке

ќчень пр€ный и ароматный хлеб с пикантной томатной ноткой.

–жаной хлеб на томатном соке »нгредиенты:

 

  • 120 мл томатного сока
  • 120 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 120 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайна€ ложка сухих)
  • 350 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайна€ ложка соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • —ухой майоран, орегано, базилик, тимь€н, розмарин по вкусу

                                                         

„итать далее...
–убрики:  выпечка

ћетки:  

ћаска дл€ зрелой кожи

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 12:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаска дл€ зрелой кожи

ѕредлагаю вам хороший рецепт красоты. ƒл€ зрелой кожи с про€вл€ющимис€ морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральна€ маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

2749438_Maska_dlya_zreloi_koji (700x463, 277Kb)

„итать далее...
–убрики:  здоровье, красота

ћетки:  

”крашение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов

¬торник, 14 ћарта 2017 г. 14:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”крашение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов

 Ќаши куличи готовы и теперь настал самый при€тный момент, когда их пора украшать. ƒекор может быть самым разным, ведь к ѕасхе в магазинах продаютс€ разноцветные посыпки, конфетки, золотое и серебр€ное драже. “ак же продаетс€ множество готовых и разнообразных украшений, цветов и фигурок.

 4979645_culichi (640x461, 117Kb)

Ќо мы же мастерицы и сами тоже можем вылепить или вырезать уникальные украшени€ ручной работы из готовой марципановой массы или сахарной мастики, которую приготовить довольно просто.

  4979645_b_114226 (550x365, 81Kb)4979645_kulich_ukrashennyi_tcvetami_1_ (450x339, 91Kb)    

ѕосыпки и глазурь, что продают в магазинах к празднику ѕасхи, сделают ваши куличи похожими на сотни других, несмотр€ на то, что в домашнюю выпечку вы вложили тепло своей души и рук.

 4979645_eastercakeflowersspring5952_1_2_ (700x525, 297Kb)

ѕоэтому предлагаем сделать своими руками простое и эффектное украшение в виде нежных цветов из мастики. ћастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. ќстанетс€ раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. ј уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда!

 4979645_c6fee8695a4e_1_ (480x487, 134Kb)4979645_fce85c32c631_2_ (480x640, 283Kb)

загруженное (5).png

—ери€ сообщений "ѕасха":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 -  ак очистить дом с помощью церковной свечи
...
„асть 20 - ѕр€ный шоколадный кулич с клюквой и манго
„асть 21 - Ўоколадный пасхальный кулич
„асть 22 - ”крашение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
„асть 23 -  улич на смeтанe
„асть 24 - ѕасхальный кулич на жeлтках
„асть 25 - √лазурь на желатине Ч уверенно держитс€ на куличе, не ломаетс€ и не крошитс€!
„асть 26 - ћагические тайны ѕасхи - ¬ поисках истины (док. фильм).
„асть 27 -  ак украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

–убрики:  выпечка/ћастика

ћетки:  

ѕеченье с семечками-постное

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 21:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеченье с семечками-постное

20151226_140933_HDR.jpg

ѕосто€нно жуешь его, как семечки!!!


2 ст.лож сем€н льна
2 ст лож. сем€н подсолнечника
2 ст.лож измельченных грецких орехов
2 ст.лож кунжута
3 ст.лож растительного масла без запаха
2 ст. лож сахара
пакетик ванильного сахара
1/4 ч.лож ванильной соли(или обычной)
1/2 ч.лож разрыхлител€
1 стакан муки
2-3 ст.лож воды


ƒуховка 190—-200—

«амесить из всех ингредиентов тесто, добавл€€ воду в последнюю очередь.
раскатать в тонкий пласт(примерно 0,3 см) сразу на пергаменте дл€ выпечки.
Ќожом наметить квадраты/ромбы.
¬ыпекать 10-15 минут.


ѕри€тного аппетита!

’рустите!

 

 

источник

–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ќастой трав дл€ очистки сосудов головного мозга

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 17:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќастой трав дл€ очистки сосудов головного мозга

Ѕлагодар€ этому средству сосуды станов€тс€ эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшаетс€ обмен веществ, очищаетс€ организм. Ќастой трав дл€ очистки сосудов головного мозга  - хорошее народное средство.

2749438_Nastoi_trav_dlya_ochistki_sosydov_golovnogo_mozga (700x497, 599Kb)

„итать далее...
–убрики:  здоровье, красота

ћетки:  

¬ал€ние на трикотаже-2

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 16:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ star65 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ал€ние на трикотаже-2

ћ  по вал€нию на трикотаже

„итать далее...
–убрики:  вал€ние

ћетки:  

¬ал€ем шерст€ные жгуты: просто и быстро

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 16:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ежевл€нка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ал€ем шерст€ные жгуты: просто и быстро

»—“ќ„Ќ» 

ј¬“ќ– ћ  : Ѕушманова “ать€на (BizWoo)

„итать далее >>>
–убрики:  вал€ние

ћетки:  

вал€ние

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ делай_смело [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

вал€ние

’ом€чок. —ухое вал€ние. ¬идео ћ ...

 

÷итата сообщени€ Taklis

’ом€чок. —ухое вал€ние. ¬идео мастер-класс



 

–убрики:  вал€ние

ћетки:  

Ќежна€ живопись шерстью. ѕримеры + мастер-класс

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежна€ живопись шерстью. ѕримеры + мастер-класс

4336437_963335_1 (700x557, 111Kb)

 артины, изготовленные из шерсти, создают атмосферу уюта и праздника одновременно. ¬олокна шерсти придают изделию фактуру и объЄм, создава€ при этом эффект невесомости и воздушности.

„тобы изготовить подобную картину, нужно поочерЄдно формировать слои из волокнистого материала, образу€ рисунок из пр€дей или волокон шерсти разных цветов. —начала создаетс€ задний план - фон, затем укладываетс€ сам рисунок.

„итать далее...
–убрики:  вал€ние

ћетки:  

ќбъемные фактуры -цветы и листочки.ћ .

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 15:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LarikPerm16 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќбъемные фактуры -цветы и листочки.ћ .

емные фактуры: цветы и листочки-капли

24.03.2015 12:20     ѕросмотров: 20394      омментариев: 157      
  —ледить за комментари€ми к теме
   (след€т:70)
 
 
 
cообщений: 494
 
 
 
 
ќбъемные фактуры: цветы и листочки-капли | ярмарка ћастеров - ручна€ работа, handmade

’очу поделитьс€ тем, как можно сделать красивые объЄмные цветы и листочки-капли дл€ декорировани€ поверхности изделий из войлока.

Ѕерем кусочки маргиланского шелка. ¬ принципе дл€ таких фактур можно использовать любой шелк, т.е остатки, которых обычно много, они лежат и ждут своего часа.я использую шелк понже, шелк-газ, разреженный шелк или эксцельсиор.  –азмер лоскутков  шелка примерно 10 см на 12 см – дл€ капель-листиков и 10 см на 20 см - дл€ лепестков роз. Ёти размеры, конечно, примерные, так как размер лоскутка зависит от желаемого размера капли или лепестка. √лавное, чтобы была возможность завернуть внутрь жгутик из шерсти и привал€ть.

ƒл€ листка-капельки: отрываем пр€дку шерсти, сгибаем ее пополам и подкручиваем хвостик с одной стороны, с другой оставл€ем округлую часть.   ладем шерст€ную каплю на кусочек шелка по диагонали, загибаем шелк и прострачиваем на швейной машине. ƒл€ стачивани€ € беру нитки из вискозы или обычные нитки, подбираю цвет ниток в цвет шелка (на фотографи€х нитки белого цвета дл€ большей нагл€дности).

 

объЄмные фактуры
 

 

 

мокрое вал€ние
 

 

 

марина власенко
 

 

ƒл€ лепестков роз: пр€дку шерсти подкручиваем с двух сторон, кладем на середину куска ткани, перегибаем пополам лоскуток ткани и  прострачиваем на машине по форме полумес€ца. ƒл€ более мелких цветов  можно использовать одну такую заготовку. ≈сли мы хотим более крупные и рельефные розы, то заготовку полумес€ц нужно прострочить в нескольких местах поперек, пальцами присбарива€ шелк в месте отстрочки и дл€ большего объма лепестка  можно в каждый фрагмент лепестка  класть отдельный кусочек шерсти. 

 

 

 

 

 

 

ќбычно такие заготовки € делаю накануне, но перед этим экспериментирую с цветом шелка и шерсти на образцах. ¬едь, если мы в лоскутки одного цвета, будем заворачивать шерсть разного цвета, то лепестки у нас будут отличатьс€. ћожно добитьс€ потр€сающих результатов! » конечно внутрь можно класть некондиционную шерсть из старых запасов. 
ƒалее  раскладываем наше изделие. я обычно раскладываю изделие с двух сторон, а после этого уже декорирую заготовками цветов и листьев. ¬ыкладываем заготовки согласно задуманной композиции. «десь уже как подскажет ваша фантази€!

 

 

 

—мачиваем мыльным раствором, притираем через сеточку, накрываем воздушно-пузырьковой пленкой, хорошо прокатываем своим любимым девайсом , обрабатываем ¬Ўћ без особого фанатизма, заворачиваем в рулон, катаем минут п€тнадцать. –азворачиваем рулон, контролируем. ћожно покатать еще минут п€тнадцать и начать притирать аккуратно внутреннюю сторону издели€ о воздушно-пузырьковую пленку.  ƒалее € вал€ю всЄ руками, чтобы сохранить фактурность декора. 

¬от примеры моих работ с данным видом декора: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
–убрики:  вал€ние

ћетки:  

объЄмные фактуры дл€ королевского воротника

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 15:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ annykon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

объЄмные фактуры дл€ королевского воротника

 
 
 
 
                            магазин
 
 
 
 ак сделать объЄмные фактуры дл€ королевского воротника и манжет жакета | ярмарка ћастеров - ручна€ работа, handmade

’очу показать, как € делаю «королевский» воротник и манжеты дл€ своих жакетов.

 омпозици€ воротника и манжет сборна€ и формируетс€ из отдельных элементов. ћысленно называю их совсем не по-королевски — «оладушки». ¬ готовом виде они представл€ют из себ€ овальные формы с четко обозначенным руликом по периметру.

ѕотребуютс€ следующие материалы:
— куски маргиланских шелков произвольной формы (обрезки) — газ разреженный, газ-шифон, эксцельсиор, органза. Ѕерем то, что есть в наличии, можно вз€ть шелк одного вида;
— шерсть меринос 18 микрон;
— флис овцы — не об€зательно брать отборный флис, здесь как раз можно использовать остатки;
— волокна шелка тусса.

Ўелк и волокна шелка вз€ла белые, так как по моей задумке € буду красить изделие после вал€ни€.  расивый результат можно получить сразу, если берем предварительно окрашенный шелк.

„итать далее...
–убрики:  вал€ние

ћетки:  

¬ал€ем жилеты с капюшоном. јвтор мк Ћюбовь ¬оронина

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Agnishanti [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ал€ем жилеты с капюшоном. јвтор мк Ћюбовь ¬оронина

 

 

¬ал€ные жилеты с капюшоном.

јвтор мк Ћюбовь ¬оронина

4391866_MK_Valyanie_jileti_s_kapushonom22 (700x599, 55Kb)

Ћюбите ли вы клюквенное варенье, так, как люблю его €?

ƒо сбора €год еще далеко, но уже сейчас можно выбрать любимые цвета

и подн€ть себе настроение.

—егодн€ это два цвета двух материалов — вискозы и шерсти,

а наш первый мастер-класс будет посв€щен способу соединени€ воротника с основой.

ѕо этому принципу можно присоединить любой воротник из наших выкроек,

а в данном случае это будет капюшон "апаш"

«а основу возьмем классическую выкройку;

дл€ жилета 46 размера нам потребуетс€ ~230-250 грамм шерсти меринос 18 мкн

и ~50  грамм вискозы.


–убрики:  вал€ние

ћетки:  

ѕолосатый бисквит с какао - чудный и прекрасный!

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 15:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕолосатый бисквит с какао - чудный и прекрасный!

јх, что это за чудо!  ексы вообще редко оставл€ют мен€ равнодушной - они легко готов€тс€, а получаютс€ неизменно прекрасными, но этот - вообще выше вс€ких похвал.

 

¬ основе нашего полосатого бисквита с какао — рецептура классического, дл€ которого при минимуме ингредиентов важны последовательность закладки, добросовестное взбивание желтков и белков по отдельности. «десь тонкие прослойки какао придают выпечке ненав€зчивый шоколадный привкус и проход€т контрастными лини€ми, раздел€€ удивительно светлый, солнечный м€киш и рису€ волнистый орнамент.

polosatyj-biskvit-s-kakao-10 (700x465, 339Kb) 
ƒаже не разреза€ на коржи, не промазыва€ кремом и не создава€ сложный торт, полосатый бисквит с какао выпекаем в форме, например, дл€ кексов, и получаем привлекательное, достойное званного чаепити€ кондитерское изделие.

√отовый м€гкий полосатый бисквит остужаем, немного «припудриваем» и подаем дл€ сластен со взбитыми сливками, припорошенными щепоткой какао, или с любимым джемом.

0_cd5ff_384996b7_S.png
–убрики:  выпечка

ћетки:  

ƒимексид - компресс при бол€х

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 15:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒимексид - компресс при бол€х

ƒимексид. Ётот препарат относитс€ к группе "пенетрантов", от латинского термина, означающего проникновение. ƒимексид часто добавл€ют или смешивают с другими веществами, дл€ того, чтобы он перенЄс добавленное к нему вещество через клеточные мембраны, внутрь организма.

ѕоэтому димексид входит в состав различных компрессов, дл€ того, чтобы доставить лекарства к повреждЄнным ткан€м сустава, позвоночника. ¬ данной стать€ € предлагаю компресс дл€ лечени€ корешковых или суставных болей. —остав компресса может включать дополнительные ингредиенты. ƒанный состав обеспечивает противовоспалительный эффект.

компресс с димексидом на суставы

107267409_0_70f62_126dbc33_M.png
–убрики:  здоровье, красота

ћетки:  

 ак обычный шампунь сделать волшебным!

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 14:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€_ ононенко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак обычный шампунь сделать волшебным!

 ак обычный шампунь сделать волшебным!

я даже не догадывалась, насколько мумиЄ полезно дл€ здоровь€, и какие эффективные рецепты передаютс€ из поколени€ в поколение. ѕредставл€ю вам уникальный способ ухода за волосами с помощью этого чудесного средства. ƒанное вещество может абсолютно преобразить ваши пр€ди: сделать их густыми, крепкими и по-насто€щему живыми.

¬ состав мумие входит более чем 28 химических элементов, 30 макро - и микроэлементов, а также аминокислоты и жирные кислоты, р€д витаминов группы ј, ¬, —, которые необходимы дл€ здоровь€ и красоты ваших волос.

Ќи в одном шампуне и ни в одной маске дл€ волос вы не найдете такого богатого состава.

Ќо ничто не мешает нам обогатить уже готовый шампунь. ƒл€ этого 10 таблеток мумие измельчаю, раствор€ю в 50 г воды и размешиваю в 200 г шампун€.

ќбратите внимание, что шампунь после этого немного потемнеет, но качество его не ухудшитс€, а наоборот Ц это придаст ему дополнительные восстанавливающие и очищающие свойства.

”влажните волосы и нанесите состав на пр€ди, вспеньте. ѕену на голове не смывать в течение 2Ц3 минут. ѕосле этого вымойте голову шампунем как обычно (вам потребуетс€ много воды). ”же после нескольких раз применени€ мумиЄ вы заметите, как пр€ди станут густыми и шелковистыми, без секущихс€ кончиков.
55 (620x468, 151Kb)
–убрики:  здоровье, красота

ћетки:  

ѕќЋ≈«Ќџ≈  ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ —ќ¬≈“џ

—реда, 08 ћарта 2017 г. 12:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕќЋ≈«Ќџ≈  ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ —ќ¬≈“џ.

Ѕывало ли у теб€ такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? » дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. —екрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

кулинарные лайфхаки

–едакци€ «“ак ѕросто!» раскроет тебе 15 гениальных кулинарных хитростей, благодар€ которым ты сможешь готовить как в ресторане.

 улинарные советы

 
  1. ≈сли ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в лед€ной воде. ќн станет менее острым, а самое главное — не будет оставл€ть непри€тного послевкуси€.
    кулинарные лайфхаки
  2. ≈сли ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайс€. ѕеред завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Ётот трюк подарит твоему напитку более м€гкий вкус и божественный аромат.
    кулинарные лайфхаки
  3. ≈сли ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправл€ть. “аким образом у теб€ не получитс€ суп вместо салата.
    кулинарные лайфхаки
  4. „тобы м€со имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и €ичного белка. Ёта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное м€со, которое будет та€ть во рту.
    кулинарные советы хоз€йкам
  5. „тобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а €иц нужно вз€ть столько же, сколько и масла. “олько учти, что имеетс€ в виду не объем продуктов, а их вес. ћаксимальна€ разница в соотношении €иц и масла может составл€ть 20 %. “ак что полезно запастись кухонными весами.
    кулинарные советы хоз€йкам
  6. ¬сегда добавл€й немного соли в тесто дл€ выпечки. ¬сего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. ћожно использовать абсолютно любой вид соли.
    кулинарные советы хоз€йкам
  7. ƒобавл€й в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. ќсобенно хорошо примен€ть этот трюк, если блюдо нужно тушить.
    кулинарные советы хоз€йкам
  8. ≈сли жареные €йца тебе надоели, а с €йцами-пашот ты не хочешь заморачиватьс€, то эта хитрость дл€ теб€. –азбей €йца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешьс€ их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. ¬ итоге ты получишь идеальные €йца с жидким желтком.
    кулинарные советы хоз€йкам
  9. ƒобавь немного водки в тесто дл€ пирога. ѕосле выпекани€ ты получишь очень хруст€щую слоеную корочку. Ќе бойс€, во врем€ приготовлени€ спирт испаритс€, так что вкус выпечки он не испортит. ћожно добавл€ть бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.
    кулинарные советы хоз€йкам
  10. ≈сли ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавл€й в него щепотку соды. ќна нейтрализует танин в чае.
    кулинарные советы хоз€йкам
  11. ≈ще одна хитрость дл€ получени€ идеального жареного м€са. ѕромокни сырое м€со салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загроможда€ ее. ”чти, что она должна быть уже хорошо разогретой. »спользовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.
    кулинарные советы хоз€йкам
  12. ƒобавл€й в фарш дл€ котлет немного панировочных сухарей. “ак они будут лучше держать форму и получатс€ слегка хруст€щими.
    кулинарные советы хоз€йкам
  13. ¬сегда подогревай или охлаждай посуду дл€ подачи на стол до температуры блюда. ¬ этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. ќсобенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол дл€ гостей: так еда будет дольше сохран€ть свою первоначальную температуру и вкус.
    кулинарные советы хоз€йкам
  14. —делать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. „тобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавл€й перец.
    кулинарные советы хоз€йкам
  15. ƒобавл€й немного кукурузного крахмала в €ичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными.  роме того, такой трюк спасет блюдо от подгорани€.
    кулинарные советы хоз€йкам

¬от такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков. Ќе забудь поделитьс€ лайфхаками с друзь€ми!

»сточник →

–убрики:  –ецепты
интересное

ћетки:  

ƒевочкам на заметку.  арамельна€ водка

—реда, 08 ћарта 2017 г. 11:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Katra_I [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒевочкам на заметку.  арамельна€ водка

”поительна€ водка с карамелью

ѕришло врем€ побаловать себ€ и своих друзей отборным домашним алкоголем.  арамельна€ водка идеально подойдет дл€ бурных посиделок!

»нгредиенты:

¬одка — 750 мл
 арамельные конфеты — 150 г

ѕриготовление:

¬лейте водку в герметичную емкость.
Ќарежьте конфеты.
ƒобавьте конфеты к водке.
«акройте емкость крышкой.
»нтенсивно потр€сите в течение 10-15 секунд.
ќставьте на 2-4 суток до растворени€ конфет (периодически встр€хивайте емкость).
ѕроцедите смесь.
’раните напиток в герметичной емкости.



–убрики:  напитки

ћетки:  

Ўоколадный пасхальный кулич

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 15:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбима€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадный пасхальный кулич

Ўоколадный пасхальный кулич. –усска€ кухн€

јроматный шоколадный кулич, более лЄгкий в приготовлении чем классический домашний, т.к. требует меньше расстоек теста, но не менее вкусный.

„итать далее...

—ери€ сообщений "ѕасха":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 -  ак очистить дом с помощью церковной свечи
...
„асть 19 - јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ≈ ÷” ј“џ
„асть 20 - ѕр€ный шоколадный кулич с клюквой и манго
„асть 21 - Ўоколадный пасхальный кулич
„асть 22 - ”крашение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
„асть 23 -  улич на смeтанe
...
„асть 25 - √лазурь на желатине Ч уверенно держитс€ на куличе, не ломаетс€ и не крошитс€!
„асть 26 - ћагические тайны ѕасхи - ¬ поисках истины (док. фильм).
„асть 27 -  ак украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

–убрики:  выпечка

ћетки:  

ѕр€ный шоколадный кулич с клюквой и манго

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 15:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбима€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕр€ный шоколадный кулич с клюквой и манго

Ѕудем печь?:)
”же завтра большинство наверн€ка поставит тесто дл€ куличей. „то и говорить, хлопоты это при€тные, ведь нет ничего уютнее запаха сдобы, а замес дрожжевого теста - это всегда маленькое чудо.
— чем куличи у вас? я подумываю о классике с шафраном и изюмом. ћожет быть, сделаю пр€ный с миндалем или с €блочными цукатами.
ћанипул€ции с содой нужны не столько дл€ разрыхлени€, с ним все в пор€дке, сколько дл€ более насыщенного цвета теста.
„итать далее...

—ери€ сообщений "ѕасха":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 -  ак очистить дом с помощью церковной свечи
...
„асть 18 - ÷укаты из тыквы
„асть 19 - јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ≈ ÷” ј“џ
„асть 20 - ѕр€ный шоколадный кулич с клюквой и манго
„асть 21 - Ўоколадный пасхальный кулич
„асть 22 - ”крашение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
...
„асть 25 - √лазурь на желатине Ч уверенно держитс€ на куличе, не ломаетс€ и не крошитс€!
„асть 26 - ћагические тайны ѕасхи - ¬ поисках истины (док. фильм).
„асть 27 -  ак украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

–убрики:  выпечка

ћетки:  

ѕланируем посадку на весну

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 15:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Maja2012 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕланируем посадку на весну

‘ото Ћюбима€ дача, сад и огород.

–убрики:  ƒача

ћетки:  

‘рикадельки из пшена и шпината в томатном соусе

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 15:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јрина_ярига [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘рикадельки из пшена и шпината в томатном соусе

 

 это

„итать далее...

—ери€ сообщений "ѕост":
„асть 1 - „≈Ѕ”–≈ » —  јѕ”—“ќ… Ќј ћ»Ќ≈–јЋ№Ќќ… ¬ќƒ≈ - так вкусно, что не могу остановитьс€!
„асть 2 - яблочно-финиковое пирожное без сахара
...
„асть 6 - ÷укаты из тыквы
„асть 7 - јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ≈ ÷” ј“џ
„асть 8 - ‘рикадельки из пшена и шпината в томатном соусе


ћетки:  

Ћепешка от бронхитов

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 15:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћепешка от бронхитов

5283370__24_ (640x475, 201Kb)’очу поделитьс€ рецептом лепЄшки которой всегда пользуюсь при бронхитах:
 
1 ст. л. мЄда,
1 ст. л. сухой горчицы,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. подсолнечного масла,
муки столько,чтобы можно было лепить.
 
ЋепЄшку на грудки или спинку кладу под пелЄночку (только не целофан!!!),нужно туго обмотать ребЄнка шерст€ным шарфом и т.п. на всю ночь.
„итать далее...
–убрики:  здоровье, красота

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Toniast
—траницы: [156] 155 154 ..
.. 1  алендарь