-Цитатник

Медовик - (0)

Без заголовка http://www.liveinternet.ru/users/katay_7/post413860988/ Торт 'Ленивый медовик' о...

МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ - (0)

МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ РЕЦЕПТ Ингред...

Картофельные драники в вафельнице. Быстро и забавно! - (0)

Картофельные драники в вафельнице. Быстро и забавно! Хрустящие и вкусные драники с аппетитно...

Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс - (0)

Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс Масте...

Сергей Бубновский: Перестаньте прятаться за таблетки! - (0)

Сергей Бубновский: Перестаньте прятаться за таблетки! Источник: http://sobesednik.ru/zdorove/2017011...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5510


Печем вкусную питу

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вкусную питу .

Сегодня у меня в гостях были две подруги - одна вечно худеет, а вторая нет. Поэтому на ужин я приготовила курицу, маринованную в медовом соусе, испекла питу и сделала простой овощной салат. А если вкусное куриное мясо положить на испеченную дома питу и украсить все зеленью -то получается шедевр.







Рецепт Юлии Высоцкой ( www.edimdoma.ru)

500 гр. муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 мл теплой воды для опары и 200 мл теплой воды в тесто, щепотка сахара, половина чайной ложки морской соли.

Дрожжи развести в 100 мл. теплой воды, добавить 2 столовые ложки муки, соль, сахар и оливковое масло. Перемешать. Дать подойти в течение 10 – 20 минут. Просеять оставшуюся муку, добавить ее к дрожжам и, понемногу вливая воду, замесить мягкое воздушное тесто.. Положить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в тепло. Затем обмять тесто, разделить его на 12 -14 частей. Булочки закрыть пищевой пленкой и дать им еще раз подойти в течение 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки раскатать в лепешки. Противень смазать растительным маслом ( я смазала только один раз перед первой порцией лепешек) и укладывать лепешки по две или по три, поверхность лепешек сбрызнуть водой ( я слегка помазала мокрой кисточкой). Выпекать по 8 минут.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сырники с яблоками

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с яблоками

 

Сырники с яблоками

300 г творога (сухого)
2 яйца
1 ст. л. сметаны
1 большое яблоко, натертое на терке
2-3 ст. л. сахара
ваниль

Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить в растительном масле.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ГНЁЗДЫШКИ ИЗ ФАРША

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГНЁЗДЫШКИ ИЗ ФАРША

 (500x375, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Оформление садового участка

Вторник, 15 Июня 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление садового участка.

 (400x311, 83Kb)

 (699x522, 379Kb)

 (620x465, 90Kb)

 (620x465, 83Kb)

 (492x360, 55Kb)

 (400x297, 65Kb)

 (500x375, 217Kb)

 (640x480, 141Kb)

 (560x420, 156Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

ЖУРНАЛ МОД № 533

Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ МОД № 533

Последний выпуск моего любимого Журнала Мод. Как всегда - море чудесных моделей фриформ, ажурные модели крючком.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

 (529x699, 569Kb)

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

ЖУРНАЛ МОД № 530

Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ МОД № 530

А в этом журнальчике очень много вещей, выполненных в технике ирландского кружева - настоящее мастерство!

 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО 

 (547x699, 74Kb)

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

ЖУРНАЛ МОД № 529

Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ МОД № 529

Чудесные модели на весну в технике фриформ, вязания на вилке

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

 (532x699, 629Kb)

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

ПЛАТЬЕ С АССИСМЕТРИЕЙ

Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ С АССИСМЕТРИЕЙ

 (537x699, 67Kb)

 (547x699, 103Kb)
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

КОМУ - ЮБКА, А КОМУ И ПОНЧО!

Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМУ - ЮБКА, А КОМУ И ПОНЧО!

 (450x500, 111Kb)

 (450x417, 63Kb)

 (450x700, 61Kb)
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

СИНЕЕ ПЛАТЬЕ

Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИНЕЕ ПЛАТЬЕ

 (553x700, 78Kb)

 (554x700, 160Kb)

 (553x700, 153Kb)
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Фаршированные перчики

Вторник, 15 Июня 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перчики

В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мк по вязанию пояса

Вторник, 15 Июня 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк по вязанию пояса

Мк от Татьяны Григорьевой

Для начала возьмем колечки, любые.



 
Начинаем обвязывать колечки до половины, соединяя их между собой воздушной цепочкой



 
вяжем до желаемой длины


 
теперь - обвязываем вторую половину колечек


+14
получится так



теперь вяжем по кругу любым узором.Можно связать сначала одну сторону пояса, а затем - другую.

этот поясок будет немного ажурным


 
теперь осталось довязать хлястики под застежку и поясок практически готов

 


 
это могут быть как обычные пояса
Рубрики:  Мастер-класс
Вязание -крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из чайной розы

Вторник, 15 Июня 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из чайной розы

 


Кулинарные рецепты с фото - Варенье из чайной розы. Нажать для увеличения.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Топ-10 лучших музеев шоколада мира

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 лучших музеев шоколада мира


1. Музей шоколада в Кельне, Германия.

Расположен на берегу Рейна. Футуристическое здание музея предлагает туристам посетить свои 3 этажа, посвященные истории шоколада. Главная достопримечательность сладкого музея – шоколадный фонтан, куда его работники макают вафли и потчуют посетителей этим волшебным лакомством.

далее

главная достопримечательность морского центра Берлина

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

главная достопримечательность морского центра Берлина.

Аквариум “AquaDom” в отеле «Radisson SAS Hotel» 

 (c) http://animalpicture.ru


 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Завораживающие фотографии природы от фотографа Marek Jedzer

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завораживающие фотографии природы от фотографа Marek Jedzer.

Завораживающие фотографии природы от фотографа Marek Jedzer.

 

далее
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Каньон Антилопы

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы (англ. Antelope Canyon) — каньон, расположенный на юго-западе США, на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж (Page), неподалеку от границы с Ютой, в 240 км от Великого Колорадского Каньона.

Каньон получил своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы.Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника. 

 

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом

Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом

Лед всегда применялся в народной медицине как косметическое средство - им протирали кожу по утрам.

Сейчас многие косметологи также считают, что утренним умываниям водой лучше предпочесть протирание кожи лица и шеи кусочком льда.

Талая вода биологически активна.

далее
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Краткий конспект о яблочном уксусе

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елизавета_Васильева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краткий конспект о яблочном уксусе

 (378x293, 169Kb)

 

  • В лечебных целях яблочный уксус показан при повышенном кровяном давлении, мигренях, астме, головной боли, алкоголизме, артрите, высокой температуре и ожогах. Как показали исследования американских ученых, принимая три-четыре раза в день после еды по две чайные ложки яблочного уксуса, разведенные в стакане воды, можно забыть о диетах и вообще проблеме похудания. Такой кислый раствор очень близок по своему составу желудочному соку, большое количество которого необходимо нашему организму, чтобы переварить белковую и жирную пищу. А ведь именно из-за долгой задержки в желудке она становится вредным токсичным источником многих бед желудочно-кишечного тракта и откладывается лишним грузом в жировых «депо».
  • Но действие яблочного уксуса не ограничивается простым подкислением пищи. В яблочном уксусе содержится несколько различных кислот — яблочная, молочная, аскорбиновая и уксусная. А кроме того — целый букет жизненно важных минеральных веществ: калий, фтор, кальций, фосфор, магний, железо. А еще витамины В, Е, пантотеновая кислота и пектин. Все эти компоненты благотворно влияют на организм человека, очищают его от шлаков и защищают его от вредного воздействия окружающей среды.
  • Специалисты советуют даже здоровым людям каждый день употреблять полезный и освежающий напиток: на 1 стакан воды -- 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка яблочного уксуса.
  • При нервном расстройстве, бессоннице, нервном возбуждении очень полезно выпивать на ночь стакан воды с добавлением двух чайных ложек яблочного уксуса и одной чайной ложки меда. Этот напиток позволяет снять нервное напряжение, спокойно уснуть и полноценно отдохнуть во время сна,
  • Яблочный уксус улучшает свертываемость крови, укрепляет кровеносные сосуды и стимулирует образование красных кровяных телец. Его рекомендуется принимать при нарушениях менструального цикла: например, при обильных менструациях надо два - три раза в день, употреблять по две чайных ложки яблочного уксуса на стакан воды. Этот же рецепт можно использовать при кровоточащем геморрое, кровоточащих ранах, маточных кровотечениях и даже частых носовых кровотечениях.
  • При ежедневном употреблении перед едой двух - трех чайных ложек яблочного уксуса значительно понижается кровяное давление.
  • Этот продукт - хороший антисептик: им обрабатывают ранки, порезы, гнойники, лишаи.
  • Яблочным уксусом выводят пигментные пятна и веснушки.
  • При ожирении следует добавлять по две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды и пить три - четыре раза в день. Принимая такую смесь в течение двух лет можно привести вес к норме. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Так как наш организм и
  • Рецептов использования яблочного уксуса для похудания много. Приведем некоторые из них:
  • 1. Рецепт - для бодрости: Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры.
  • 2. Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению.
  • 3. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью - в любое удобное вpемя.
  • . Можно использовать яблочный уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к картошке, овощам, мясу, рыбе. Яблочный уксус и просто уксус еще хороши для профилактического споласкивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду и в регионах желудочно-кишечных инфекций) и для вымачивания мяса.
  • Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит ли пить яблочный уксус.
  • Газета "Худеем вместе" также советует использовать уксус для растирания: "Яблочным уксусом полезно растирать тело снаружи - области целлюлита или растяжек. Такие растирания придают коже свежесть и гладкость, помогают уменьшить объемы". Все верно - еще древнеегипетские женщины пользовались им для ухода за кожей. Органические кислоты (лимонная, гликолевая, уксусная) при наружном использовании разглаживают морщинки.
  • Кроме того, яблочный уксус - это эффективное противогрибковое и противовоспалительное средство. В военное время уксус использовался для борьбы со вшами.
  • Еще один рецепт наружного использования яблочного уксуса: Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками.
  • Яблочный уксус полезен и в качестве добавок при принятии ванн. Хорошо помогает яблочный уксус против тяжести в ногах, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги. Слабый раствор яблочного уксуса - хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа. Но слабый раствор!
  • - Для бодрости. Полезно утром, сразу после подъема, ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры. Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками. Полезен уксус в качестве добавок при принятии ванн.
  • - Против тяжести в ногах. Хорошо помогает яблочный уксус, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги.
  • 1. Это эффективное противогрибковое, противовоспалительное средство, особенно в сочетании с чесноком, орегано и маслом чайного дерева.
  • 2. Если ваш ребёнок принёс из школы обыкновенных вшей, не паникуйте это небольшая, очень распространённая проблема во всём мире легко решается с помощью пятипроцентного раствора уксуса и растительного масла. Хорошо вотрите раствор в волосы, замотайте голову полотенцем на один час, затем тщательно промойте волосы шампунем.
  • 3. Эквивалентная смесь яблочного уксуса с медицинским спиртом как капли в уши для пловцов, предотвратят частые воспаления принесённые из бассейнов.
  • 4. Лёгкий раствор яблочного уксуса это хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью - в любое удобное вpемя. Яблочный уксус способствует сжиганию жиpа в оpганизме, уменьшая тем самым его отложение, и снижению веса.
  • При ангине, гриппе, тонзилите, кашле можно с успехом полоскать горло раствором теплой воды и уксуса.
  • При анемии яблочный уксус незаменим, так как содержит железо в очень хорошо усваиваемой форме, витамин В12 и фолиевую кислоту.
  • Полезен уксус при артрите, астме и каменно-почечной болезни. Он снижает уровень холестерола, благодаря высокому содержанию пектинов, которые препятствуют всасыванию жиров. Пектины в сочетании с бетакаротином - антиоксидантом снижают риски сердечно сосудистых заболеваний.
  • Это средство также может быть использовано в борьбе с натоптышами. Намочите хлебную краюшку в яблочном уксусе, более сильный эффект дает уксус настоянный с луком, и приложите к ступням на ночь в виде компресса. Наутро от натоптышей не останется и следа.
  • Полоскание волос в уксусном растворе творит чудеса с уставшими, пожухшими, ломкими волосами, помогает он и при перхоти. При солнечных ожогах нужно протирать кожу раствором воды и уксуса. Содержащийся в яблочном уксусе бор играет важнейшую роль в метаболизме кальция, что делает его незаменимым для женского здоровья (профилактика остеопороза).
  • Ph уксуса, как ни странно, очень близок к ph кожи, поэтому его можно смело использовать и в косметических целях. Протирания раствором уксуса хороши как для сухой, так и для жирной, проблемной кожи. Ваша кожа будет гладкой, шелковистой и великолепной. Полоскание рта со слабым раствором яблочного уксуса укрепляет десны, способствует растворению зубных налетов.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ДОМАШНИЙ КВАС

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КВАС



Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, кода - и небольшим кувшином обходимся.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ТУНИКА_сиреневая мотивами

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА_сиреневая мотивами


Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Тенерифе — остров вечной весны

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тенерифе — остров вечной весны

Тенерифе — остров вечной весны

Тенерифе, Канарские острова, Испания. Фото: TourDaily ©

Тенерифе, Канарские острова, Испания.
Фото: TourDaily ©
 
Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Белая туника

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крючок

 (487x699, 94Kb)

Метки:  

вязаные сумки со схемами

Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные сумки со схемами

вязаные сумки, схемки

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУМКИ!

Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКИ!


 (600x364, 50Kb)
 (500x500, 60Kb)
 (500x375, 36Kb)

И ЕЩЁ!
 

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

паутинка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_ручка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

паутинка

Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ

Пятница, 11 Июня 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ

http://laperla-foto.livejournal.com/73592.html#cutid1

Salted eggplant with carrots, herbs and garlicСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 (364x64, 7Kb)
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ от [info]eterna, раунд 30: Баклажаны-часть I 

слова автора 

Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке моркови и 2 головки раздавленного чеснока.

Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью. 

Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом (если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом и терпеливо оставляются на некоторое время.

Я добавила в начинку перец чили. Баклажаны надрезала и варила 8 минут в пароварке. Залила горячим рассолом, через 2 дня мне очень вкусно, а наши мальчики:) поливали оливковым маслом и винным уксусом, когда ели) Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.

Salted eggplant with carrots, herbs and garlic1
 (364x64, 7Kb)
БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНОМ от [info]karina_yem, раунд 30: Баклажаны-часть I 

Eggplant with lemon and capers

слова автора

Баклажаны нарезать кубиками и в 2 приема обжарить до мягкости на оливковом масле. Выложить в блюдо. 
мелко нарезать зелень и вместе с каперсами добавить к баклажанам. Снять цедру в лимона тонкой стружкой, выжать 1 ч./ стол. ложечку лимонного сока и, добавив к баклажанам, все перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно и не солить, между прочим. 

Я очень люблю лимоны, да и баклажаны тоже, поэтому мне очень вкусно. Баклажаны не жарила, порезала крупными кубиками и варила на пару 8 минут. На один очень крупный баклажан добавила 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. каперсов, цедру 1\2 лимона, соль и перец по вкусу и обязательно 1/2 кофейной ложки сахарной пудры, мне показалось, что так вкуснее.
 (364x64, 7Kb)
БАКЛАЖАНЫ ПАРОВЫЕ от [info]dejur, раунд 30: Баклажаны-часть I 

Eggplant with sesame seeds and garlic

слова автора

баклажаны – 500 грамм
кунжутная паста – 1 ст. ложка
кунжутное масло – 2 ч. ложка
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук, кинза, соль по вкусу

Баклажаны очистить от кожуры, промыть, положить в пароварку и отварить на пару до готовности (15-20 минут), мелко изрубить и охладить. Добавить кунжутную пасту, кунжутное масло, мелко порубленные: чеснок, кинзу и зеленый лук, посолить и хорошо перемешать. Подавать, посыпав сверху порубленными, кинзой и луком.

У меня баклажаны абсолютно готовы через 10 минут. Очень-очень вкусно! Делаю который день подряд:)
 (364x64, 7Kb)
КРАМБЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ от [info]svetilnik_m, раунд 30: Баклажаны-часть III


Eggplant Crumble

слова автора
книга «Невероятные крамбли»

начинка
3 баклажана
3 ст л оливкового масла
4 помидора
200 гр сыра Фета
1 ст л душицы (орегано)
черный молотый перец

20 гр сливочного масла для смазывания формы

посыпка
50 гр муки
50 гр панировочных сухарей
50 гр сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 ст л душицы (орегано)
щепотка соли, черный перец

Баклажаны порезать на ломтики. Немного обжарить ломтики баклажанов, используя 2 ст л оливкового масла.
Помидоры очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики.
Сыр Фета размять, добавить душицу и оставшуюся 1 ст л оливкового масла.

Смешать ингредиенты для посыпки, растереть кончиками пальцев в крошку.

Форму смазать маслом. Выложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, сыр. В итоге верхним слоем должны быть баклажаны.
Посыпать крошкой.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30 минут.

Я нарезаю баклажаны кубиками, варю в пароварке 8 минут. Перемешиваю с порезанной кубиками моцареллой и целыми помидорами черри, добавляю мелко нарезанные чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Формы маслом не смазываю. Запекаю меньшее кол-во времени. Это один из любимых моих несладких крамблей:)

 (364x64, 7Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Гламур в садочке

Пятница, 11 Июня 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lukomorje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламур в садочке

Это вторая жизнь для уже ненужных вещей

Ваза-клумба из старого колеса
Ваза-клумба из старого колеса
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Чудо-маска для лица

Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-маска для лица

 (301x399, 150Kb)

Рецепт этой маски рассказала моей маме массажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.

Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.
Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постепенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть густее сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.
И так для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. потом налаживаем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.
Внимание так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!
Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!

Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Полезные советы для здоровья

Четверг, 10 Июня 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для здоровья.

Немного полезных советов,для вашего здоровья.
 (596x276, 144Kb)
И ниже приведён рисунок человеческой стопы с наиболее чувствительными точками для каждого органа.
То есть при возникновении проблем с тем или иным органом, можно делать точечный массаж.
Интересная и очень полезная вещь знать ,как можно себя самому подлечить.
Читаем далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Куриные котлеты в картофельной соломке

Четверг, 10 Июня 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты в картофельной соломке


Этот рецепт я делаю обычно из куриных отбивных, но уж очень меня котлетками своими Поваренок Лоло соблазнила http://www.liveinternet.ru/users/2054863/post87708803/ , спасибо тебе, дорогая.
Собственно, я и хотела именно их приготовить, но у меня не оказалось пакетов, не заметила, что они кончились. Поэтому соединила свой и Поваренок Лоло. Были сегодня у меня мои подружки в гостях - им очень понравилось, попросили еще повторить....

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Розочки :)))

Четверг, 10 Июня 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки :))) (идея)

Вот такие вот цветочки отыскала я , что-то подобное было уже с яблоками , здесь же бекон (ветчина)=слоёное готовое тесто !!!

розочки из слоёного теста с колбасой и яблоками

розочки из слоёного теста с колбасой

розочки из слоёного теста с колбасой

розочки из слоёного теста с колбасой

 А это старые знакомые с яблоками :))))

розочки из слоёного теста с колбасой и яблоками

розочки из слоёного теста с колбасой и яблоками

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Печенный картофель с начинками

Четверг, 10 Июня 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенный картофель с начинками

Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин)
1 кг крупной соли


1 вариант :

грибная начинка

300 г шампиньонов
100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" ,для израильтян "тель-ха-емек" или "Гильбоа")
125 мл сливок
1 яйцо
1/4 ч.ложки мускатного ореха
соль,перец по вкусу


2 вариант :
сырная начинка
(по рецепту известного израильского шефа Ахарони)

100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" ,для израильтян "тель-ха-емек" или "Гильбоа")
100 г натертого пармезана
4-5 ст.ложки сливок
2 яйца
1 ч.ложка листьев тимьяна
1/3 ч.ложки мускатного ореха
1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция)
соль,перец по вкусу.
2-3 ст.ложки молотых сухарей.

Для подачи:
Сметана

1.Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку..примерно на 1 час или до готовности картошки.
2.Пока картофель запекается делаем начинку.

а.Для грибной:
слегка поджарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты.
В миске смешать сыр,грибы в сливках,яйцо и специи

б.Для сырной:
Смешать в миске все продукты(кроме сухарей)

3.Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим).
4.Срезаем верхнюю часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную или сырную начинку..Перемешиваем и заполняем етой начинкой картофельные "лодочки".Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин.Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин.
5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу .Как соус используем сметану.




автор:buxgalter_sofia ,ЖЖ
 (400x546, 170Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Чурчхела

Четверг, 10 Июня 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела

картинка

хочу вынести на ваш суд чурчхелу.
Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает).
Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Киш с грибами и картошкой

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами и картошкой

Этот рецепт с сайта Кулинар.
kish (700x527, 120Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пирожки необыкновенные

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки необыкновенные

            Необыкновенные прежде всего своим видом. Банальные пирожки можно приукрасить, чтобы и жить было веселее, и есть. Чем мы сегодня и займемся. Увидь я такой готовый пирожок, никогда бы не поверила, что я так смогу. На деле же все очень просто – справится даже ребенок, так что советую привлечь детишек к процессу лепки – есть им потом самодельные пирожки будет гораздо вкуснее!

 


Смотреть рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Турецкие симиты

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие симиты

          Симит необычайно популярен в Турции, и в его честь открыты множество «дворцов симита», «домов симита» и «симит-забегаловок», где вам предложат симит не только на завтрак, но даже на обед и ужин. Симит продают также с лотков на колесиках: продавец симита ходит по улицам и пронзительным выкриками «горячий симит», «хрустящий симит» призывает покупателей насладиться незабываемым вкусом этого хлебобулочного символа Турции. Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом и представлял собой спасательный круг из пробкового дерева. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе две жены. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его «смит», который со временем, благодаря национальному акценту, трансформировался в «сИмит», и с тех пор носит это имя.


 

Смотреть рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фиги

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиги

Дело было на даче.. Среди рецептов, которые прилагались к термомиксу был рецепт "Фиги".
 (700x527, 140Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Кекс в кружке за 5 минут

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в кружке за 5 минут

Спасибо за удивительный рецепт ITDalee !
 (700x529, 99Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Подарок хозяйке

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок хозяйке

В преддверии самого ожидаемого весеннего праздника предлагаю Вам попробовать очень вкусный салатик. Он непременно будет хитом, изюминкой вашего праздничного стола. А «букет» в оформлении подчеркнет женственность праздника и будет вкусным подарком дорогим гостям и самой хозяюшке!
 (700x532, 252Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Paris. Montmartre

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paris. Montmartre.





Next
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Баклажановые рулетики с курицей

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с курицей

                            Рулетики на основе баклажана - холодная закуска.

Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.

 (699x503, 109Kb)

 

Смотреть рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Плетение из старых газет

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из старых газет

 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Декоративные цветы

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные цветы

 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Идеи для вдохновения

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для вдохновения

Смотреть полностью >>>>>
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Вышивка лентами

Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Оладьи из кабачка с секретом

Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачка с секретом

Оладьи из кабачка с секретом
Photo-0034.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской

Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской



Вот это, реально, всех убивает... 
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Грибы в чесночном и горчичном маринаде

Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в чесночном и горчичном маринаде

- 500 г свежих шампиньонов.

Маринад
- 6-8 зубчиков чеснока
- 100 мл.растительного масла
- сок одного лимона
- 1,5 ч.л меда (по желанию)
- 1/2 ч.л черного пеца
- 1 ч.л соли
- свежий укроп,( или зелень по вкусу)
- 3 ст.л семечек

- Порезать крупные грибы на 4 части, мелкие - пополам
- Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд), затем сразу облить грибы холодной водой.

Приготовить маринад:
Мелко нарезать чеснок.
В лимонный сок добавить соль, перец, мед, чеснок, рубленую зелень, растительное масло.
Залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( я поставила на ночь).
При подаче посыпать поджаренными семечками.

Очень вкусные грибы! Я вместо свежего укропа положила сушеный.
Мед сладости не дал совсем, но как-то сбалансировал вкус маринада.
Вместо лимонного сока можно взять уксус, это на любителя.
Этого количества маринада было бы достаточно и для большего количества грибов, они во время бланшировки теряют в обьеме заметно.
Но если маринад и останется - то не пропадет, для заправки салата - самое то!

 

Еще один вариант маринада, преображающий безвкусные шампиньоны в очень вкусную закуску за короткое время.

- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)

Маринад

- 3 ст.л сладкой острой горчицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л 8% уксуса
- 1/2 ч.л соли
- мед (по вкусу)

Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость.

Поджаренные грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком и добавить зелень.

Смешать все ингредиенты для соуса-маринада (растительное масло, горчица,уксус, соль) и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования).

Кто любит поострее - можно добавить чуть больше уксуса.
Если нет сладкой горчицы ( очень важный ингридиент), добавить обычную горчицу и мед.
Чеснок можно мелко порубить, можно добавить дольками.

Можно делать и из консервированных шампиньонов. Их не надо обжаривать, просто залить маринадом.

Автор рецепта marg_f

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Toniast
Страницы: 103 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь