-Цитатник

«Шарлотта» с манго - (0)

«Шарлотта» с манго Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 2шт. Мука —...

Безе с семечками, орехами и овсянкой - (0)

Безе с семечками, орехами и овсянкой Безе рецепт приготовления с орехами и семенами подсолнечн...

Симиты - турецкие бублики.Невероятно вкусные! - (0)

Симиты - турецкие бублики.Невероятно вкусные!   ...

Супер-средство! Избавьтесь раз и навсегда от носогубных морщин! - (0)

✐☑Супер-средство! Избавьтесь раз и навсегда от носогубных морщин!   ...

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО - (0)

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5442


«Шарлотта» с манго

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шарлотта» с манго



Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 2шт.
Мука — 60 г
Сахар — 60 г

Для мусса:

Йогурт со вкусом манго — 400 мл
Сливки 33% — 400 мл
Консервированные манго — ½ банки
Сироп из банки — 100 мл
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Ром или коньяк — 1 ст. л.

Для желе:

Консервированные манго — ½ банки и 1 шт. для украшения
Желатин — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Сироп из банки — 50-100 мл

Дополнительно:

Печенье савоярди — 13-15 шт.
Манго — 1 кусочек
Сливки 33% — 100 мл
Мята для украшения

Приготовление:

1. Бисквит. Разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять. 
2. Выпекать около 10–12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. 
3. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди. 
4. Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2–3 минуты, остудить и добавить коньяк. 
5. Мусс. Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с ½ частью йогурта, потом добавить остальной. 
6. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1–2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть. 
7. Желе. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. 
8. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа. 
9. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.

Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Безе с семечками, орехами и овсянкой

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе с семечками, орехами и овсянкой

Безе рецепт приготовления с орехами и семенами подсолнечника Вам понравится. Ученые утверждают, что счастье – это кратковременная иллюзия, под воздействием которой мы смеемся, расслабляемся, наслаждаемся эмоциями и окружающим миром. Например, те несколько минут безудержного наслаждения, пока воздушно-облачное безе тает на языке, а орешки оставляют во рту свой изумительный и неповторимый привкус…

Beze-retsept-prigotovleniya (580x387, 127Kb)

Давайте же быстрее приготовим ореховое безе в домашних условиях. Для такого вкуснейшего «счастья» изысканных продуктов не требуется.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Симиты - турецкие бублики.Невероятно вкусные!

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симиты - турецкие бублики.Невероятно вкусные!

 

Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Потрясающе вкусно!

Для теста: дрожжи сухие - 2 ч. л.; мука - 400 г (+/-); вода - 125 мл (тёплая); растительное масло - 4 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.

Для "купания" бубликов: вода - 150 мл; мёд - 1 ст. л.; кунжут для посыпки.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Супер-средство! Избавьтесь раз и навсегда от носогубных морщин!

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✐☑Супер-средство! Избавьтесь раз и навсегда от носогубных морщин!

 


Anti-fatigue-Anti-radiation-Enhance-immune-250g-green-natural-font-b-Spirulina-b-font-Tea-fontМикроводорсль спирулина много лет славиться своими потрясающими свойствами. Она способствует восстановлению кожи, замедляет старение, улучшает кровообращение и в целом оказывает на клетки оздоравливающее действие. Эффективна она и в борьбе с морщинами в носогубных складках. А все потому, что спирулина стимулирует выработку коллагена. Если вас заинтересовали свойства этой водоросли и беспокоят морщины — попробуйте эту маску!

Она поможет вам восстановить упругость и здоровье кожи! Для приготовления маски вам понадобятся следующие ингредиенты: 

5155516_cooltext166755149642161 (141x44, 4Kb)

 

Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО

Среда, 08 Февраля 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО

Такими пышными лепешками частенько баловала бабушка: пекла их каждую неделю. Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

 

пышные лепешки на кефире

 

Рецепт поможет и вам вспомнить вкус детства!

 

пышные лепешки на кефире

 

Лепешки на кефире с начинкой

Ингредиенты для теста

  • - 500 мл кефира любой жирности
  • - 1 ч. л. соды
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 500–550 г муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - соль по вкусу

Ингредиенты для начинки (на выбор)

  • - сосиски или ветчина с сыром
  • - тушеные грибы
  • - тушеная капуста
  • - картофельное пюре
  • - творог с зеленью

Приготовление

Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.

Муку просейте и добавьте к жидкости. Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.

 

тесто для лепешек

 

Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.

 

пышные лепешки на кефире

 

Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.

 

пышные лепешки на кефире

 

Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

источник

 
Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 05.02.2017 в 16:27
74
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Идеи для тех кто вяжет: модели в стиле оверсайз

Среда, 08 Февраля 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для тех кто вяжет: модели в стиле оверсайз

Hand-knitted Poncho/Cape Sweater:

 

 

Hand knitted poncho braided cape sweaterfall fashion by couvert:

 

 

Knit sweater:

 

 

Sweater...:

 

 

cape/poncho:

 

Ravelry: 123-28 Poncho in "Symphony" with rib in "Alpaca" pattern by DROPS design:

 

Купить или заказать пончо АДЕЛАИДА в интернет-магазине на Ярмарке Мастеров. пончо из полушерсти(шерсти) до 48 раз-ра включительно, с манжетами и съемным воротником, авторская работа... модель в другом цвете на заказ любой цвет и…:

 

* CAPE Xaile * | * Artigos na categoria xale * CAPE | Blog Alisa888: LiveInternet - Russian SERVICO online Diaries:
Ravelry: #12 Assymmetic Pullover pattern by Sanae Gunji.                             I made this for a friend it was stunning!:
 :
Hand knitted four colour poncho with long sleeves and high collar. Handmade knit.:
Idk its just so cute on her!! : ):
Poncho:
chunky poncho:
PDF pattern. Hand knitted one size mantle  poncho by IlzeOfNorway:
PATR1001 - Haakpatroon - €1,00:
Click to close image, click and drag to move. Use arrow keys for next and previous.:
ºº♡ Emma Jane ♡ºº:
Нет, чуть заужена к низу . Но совсем немного. Спасибо большое за похвалу. Мне очень нравится такой силуэт - тут разница между линией груди и низом 10 см спереди и 10 см сзади соответственно.:
вязанные вещи - кардиганы, твидовые шерстяные юбки средней длинны, ... - мастераполимернойглины.рф:
Looking for your next project? You're going to love Knit chunky cable pullover.ThePC. by designer Olha Antonova.:
Women's Batwing Sweater.:
Look at this #zulilyfind! Gray Cable-Knit Sweater by Angels Never Die #zulilyfinds:
Ravelry: the Llama ll Sweater pattern by Karen Clements  ༺✿ƬⱤღ <a href=http://www.pinterest.com/teretegui/&#10047;&#3899;: " src="http://mtdata.ru/u5/photo5C59/20208039026-0/original.jpg#20208039026" />
almira_art@hotmail.com:
easy chunky knit wrap by Patons Australia                                                                                                                                                                                 More:
Free shipping and returns on Fever Cable Knit Poncho at Nordstrom.com. Sheer, open stitches lend airy lightness to a soft poncho with buttons at each side that fasten to create the armholes.:
Pulóver con trenzas:
Knit sweater @beeberino: thinking about keeping all that luscious brown bulky weight and making this sweater for myself. Just because I think I can. Sort of like you made that blue and tan sweater (which is one of my favorites that you have made, btw!). But how hard can this be to make? NOT AT ALL, I think.:
 

http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43495751347/Idei...stile-oversayz?utm_source=smi2

Рубрики:  Вязание

Метки:  

ВИА Поющие сердца В реку смотрятся облака 2016, Рождённые в СССР. Ностальгия

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИА Поющие сердца В реку смотрятся облака 2016, Рождённые в СССР. Ностальгия




Источник https://www.ok.ru/pesnydlyadushi
Рубрики:  интересное

Метки:  

Джемпер с крупными «косами»

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с крупными «косами»

f73914f17147d6eb355a7eb8e59b44c2 (700x700, 369Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Шикарный рецепт - луково-мясные мячики!

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный рецепт - луково-мясные мячики!

...такие великолепные луково-мясные мячики непременно забьют “гол”)) Попробуйте!

Этот рецепт луково-мясных мячиков изменит ваше лето

 

ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛУКОВО-МЯСНЫХ МЯЧИКОВ ИЗМЕНИТ ВАШЕ ЛЕТО! Как замечательно, когда компания друзей собирается на природе и готовит вкусное барбекю! Если вы ищете нечто особенное для ваших веселых пикников, обратите внимание на рецепт барбекю “Луковые мячики с мясом”.
При том что процесс приготовления совершенно прост, результат превосходит все ожидания. В итоге получаем хорошее настроение и отличное блюдо! Поверьте!

4199468_0_cb1fd_c83869e1_S (100x67, 11Kb)
Рубрики:  Закуски

Паштет "А-ля фуа-гра"

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "А-ля фуа-гра"

0 (500x374, 177Kb)

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Вкуснейшие вареники из любимого теста

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие вареники из любимого теста


Искала тесто для вареников и, кажется, нашла идеал. Обычное - мука, соль, вода -  у меня раскатывается с трудом, ему постоянно хочется "сжаться" обратно при раскатке. А это тесто мягкое, пластичное, приятное. Ни один вареник в процессе варки не пострадал - все один к одному целые.


4199468_0_11c64b_28e25de0_S (150x45, 11Kb)
Рубрики:  выпечка

Невероятный острый клубничный соус

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный острый клубничный соус

 

   соус из клубники острый

Рецепт вкуснейшего клубничного соуса с перцем чили. Вкус у этого соуса просто и действительно невероятный!

Для приготовления соуса вам потребуется:

Клубника – 100 г, Кинза (зелень) – половина пучка, Перец Чили – 1 шт. (небольшой стручок), Чеснок – 1 зубчик, Сок лимонный – 3 столовых ложки, Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Готовим соус:

  1. Клубнику моем, удаляем хвостики, пропускаем через блендер.
  2. Клубничное пюре протираем через сито, добавляем лимонный сок, соль и перец.
  3. У перца Чили удаляем семена.
  4. В блендере измельчаем перец Чили, чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем подготовленное клубничное пюре и чесночно-перцовую смесь, перемешиваем.

Приятного аппетита!

источник



Из комментария:

Действительно, а почему - нет?! Готовлю же я соусы из сливы, алычи! Стоит попробовать, может и кинзу я наконец-то полюблю!:) Благодарю за чудесный рецепт, осталось дождаться лета!!! Мне понравилось, и картинка вкусная! Унесла в мою кулинарную книгу и заложила в хотелочки!:)

 

Серия сообщений "* любимые рецепты":
Часть 1 - Творожные завитушки в сметанной заливке
Часть 2 - Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте
...
Часть 32 - Выходные: готовим необычное и вкусное!
Часть 33 - Мой любимый чак-чак! От Ларочки!
Часть 34 - Невероятный острый клубничный соус
Часть 35 - Вкуснейшие вареники из любимого теста
Часть 36 - 12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома
Рубрики:  маринование

Классический французский омлет

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический французский омлет

Ох уж этот, классический французский омлет...
Кто-нибудь из вас пробовал его готовить?
Не так то все просто, как оказалось... но интересно...


 "Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам!

 

4199468_16 (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски

Любимый соус моих мужчин))

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый соус моих мужчин))

Калейдоскоп любимых рецептов
Соус Тартар
 
4199468_m6_M6ZMKyCs (402x604, 34Kb)

Ингредиенты:

1 сырой желток
1 столовая ложка готовой горчицы (я готовлю сама)
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.

2. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.
P.S. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита! 

Серия сообщений "* любимые рецепты":
Часть 1 - Творожные завитушки в сметанной заливке
Часть 2 - Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте
...
Часть 11 - Бланманже творожное
Часть 12 - БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ
Часть 13 - Любимый соус моих мужчин))
Часть 14 - Курник
Часть 15 - Омлет с диким рисом
...
Часть 34 - Невероятный острый клубничный соус
Часть 35 - Вкуснейшие вареники из любимого теста
Часть 36 - 12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома
Рубрики:  Закуски

Пряная соль.

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная соль.

Заранее  знаю, обязательно скажут - "так ведь в магазине такие соли продаются". Да, продаются.

Но я точно знаю, что в них добавляются не только натуральные травы . Там и красители и ароматизаторы и усилители вкуса тоже есть. А вот в моей, домашней соли, этого "добра" нет..

Сушеный молотый чеснок - 1 ст. ложка

Базилик - 1 ст.ложка

Паприка - 1 ст. ложка

Петрушка - 1 ст.ложка

Имбирь - 1 ст.ложка

Черный перец - 1 ч.ложка

Белый перец -  - 1 ч. ложка

Кориандр - 1 ч.ложка

Тимьян -  0,5 ч.ложки

Соль - 1 стакан.

Уточняю на всякий случай - все ингредиенты - высушеные и молотые.

Ну вот - все смешать, засыпать в  плотно закрывающуюся банку - готово.

Эту соль я  добавляю в мясо, рыбу, овощи, супы, борщ, во многие блюда. Так же, можно добавлять и другие  пряности - кому что по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Закуски

Безе "Швейцарское" - изысканное лакомство, которое всегда получается

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе "Швейцарское" - изысканное лакомство, которое всегда получается

 
"Швейцарское безе" - это такое безе, которое получается всегда! Вкуснейшие с кремовым оттенком безешки!

И способ приготовления необычный. Белки взбивают на водяной бане! Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...), но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!

4199468_000 (111x70, 14Kb)
Рубрики:  выпечка

Готовим сорбет: лучшие рецепты!

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сорбет: лучшие рецепты!

 

Французский десерт сорбет — это замороженная или просто охлажденная вкусная масса из какого-либо фруктового пюре или сока с добавлением сахарного сиропа. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина. Щ ербет, полностью замороженный, обычно подают под конец трапезы в роли десерта. Он напоминает фруктовое мороженое. Из посуды для подачи наиболее подходят крем анки

4199468_0_8f09e_141b9296_M (200x73, 26Kb)/4199468_0_12674d_d8d0c86e_S (150x113, 17Kb)/4199468_fbfae2dff0b6 (100x80, 16Kb)
Рубрики:  выпечка
Закуски

Метки:  

Кофейное бланманже «Когда часы двенадцать бьют…»

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное бланманже «Когда часы двенадцать бьют…»

0_cdab1_b6a55245_XL (491x700, 30Kb)
Бланманже — звучит как музыка в ушах.
Но говорят, что и на языке это музыке подобно!
У нас не просто бланманже, у нас кофейное. Ну и что, что бланж — это «белое»? А у нас десерт кофейно/бланманжейный.

Я просто обязана рассказать Вам про этот оригинальный французский десерт.
Делается за считанные минуты (не считая времени застывания), эффект просто потрясающий.
Ваши гости будут в восторге!





0_10318f_73441a49_S (130x59, 9Kb)
Рубрики:  выпечка

Карамельный соус для мороженого и других десертов

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный соус для мороженого и других десертов.

tjVuxwr9bik (450x564, 43Kb)
Ингредиенты на 500 мл баночку:

200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Козинаки из грецких орехов

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки из грецких орехов

 

Козинаки из грецких орехов

Это замечательное грузинское лакомство можно приготовить на любой детский праздник, а также на Новый год или Рождество. Оно понравится всем без исключения, а дети останутся от него в полном восторге.

Ну какой же ребенок откажется от вкуснейших козинаков, даже взрослые с удовольствием кушают это полезное лакомство родом из солнечной Грузии. На самом деле трудного здесь абсолютно ничего нет, единственное, что займет у вас довольно много времени - это измельчение самих орехов. В остальном, сделать козинаки из грецких орехов в домашних условиях совсем не сложно, зато радости такое угощение принесет массу как вам, так и вашим деткам. Кстати, козинаки можно делать из любых орехов, подсолнечных семечек.

А ещё я очень люблю козинаки из кунжута и мака!

4199468_0_8fea1_b3571903_M (197x68, 18Kb)
Рубрики:  выпечка

Рулет "Абрикосовая стройность"(ароматный, вкусный и очень полезный рулет без выпечки!!!)))

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Абрикосовая стройность"(ароматный, вкусный и очень полезный рулет без выпечки!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ

Вряд ли вы пробовали подобный десерт, впрочем, исправить эту оплошность легко, просто приготовив сливовый десерт самостоятельно. По сути, это обыкновенное желе из сливового пюре, весь секрет же в нижней прослойке. Она состоит из полезных для организма орехов и чернослива, плюс ко всему немного какао, которое придаст сливовой массе привкус шоколада. Такое необыкновенное лакомство к тому же не только вкусно, но и полезно, в отличие от карамели и конфет.
slivivyj-desert-recept (490x362, 100Kb)
0038 (50x50, 16Kb)Очень вкусно и необычно!..
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Бланманже творожное

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже творожное

 
На 8 небольших формочек:

350 грамм творога,
100 мл молока,
100 грамм сметаны,
100 грамм сахара-песка,
15 грамм желатина,
консервированные фрукты (у меня это были консервированные ананасы).

Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Теперь берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.


Read more: http://recipesexotic.blogspot.com

Рубрики:  выпечка

Метки:  

желе "Топленое Молоко"

Суббота, 28 Января 2017 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желе "Топленое Молоко"

 (500x375, 124Kb)
Желе из топлёного молока с шоколадом

Рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто.

рецепт желе
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Очень, очень тонкие блины

Суббота, 28 Января 2017 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень, очень тонкие блины

...наконец-то я узнала, как "работает" крахмал в тесте для блинчиков!


Будем печь очень тонкие блины. Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков. Очень рекомендую, печём?!

4199468_cd9802c0ae9a (127x101, 25Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ШАПКИ-КОШКИ

Суббота, 28 Января 2017 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКИ-КОШКИ

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Запеченная куриная грудка - блюдо на бис: незабываемый вкус обеспечен... а как смотрится..

Суббота, 28 Января 2017 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная куриная грудка - блюдо на бис: незабываемый вкус обеспечен... а как смотрится...


Легкость приготовления, куриная грудка, болгарский перец - все отлично сочетается!
Я куриную грудку люблю не очень сильно, потому что она суховата на мой вкус. Однако, куриная грудка с болгарским перцем – блюдо довольно вкусное и сухость грудки исчезает. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.


zapechennaya_kurinaya_grudka_5 копия (700x525, 198Kb)


9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Попробуйте и оцените прекрасный вкус и простоту приготовления этого блюда.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Потрясающая свинина под сметанным соусом

Суббота, 28 Января 2017 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая свинина под сметанным соусом

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Очень вкусное мясо!
Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное.
Но можно мясо и не обжаривать, просто вымочить в молоке, выложить в форму, на мясо выложить соус, запечь.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

«МРАМОРНЫЙ» КЕКС С ЛИМОНАДОМ - необычный, но вкусный и обходится очень дешево

Суббота, 28 Января 2017 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«МРАМОРНЫЙ» КЕКС С ЛИМОНАДОМ - необычный, но вкусный и обходится очень дешево

Предлагаю приготовить ароматный лимонадный кекс с красивым узором на срезе. Тонкие слои теста пересыпаются какао-порошком. При выпечке слои теста перемещаются, создавая из линий узор. Для приготовления этой выпечки постарайтесь найти лимонад, который изготовляется по старым технологиям, т.е. такой, какой мы помним с детства («Дюшес», «Ситро»).

Рецепт «Мраморного» кекса с лимонадом

0_e13fd_abdbfea9_S.png

Метки:  

Платье с контрастными вставками. Выкройка

Пятница, 27 Января 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с контрастными вставками. Выкройка

Спасибо Валентине Елимановой



sxlthKR92T4 (567x573, 193Kb)



cQByxlycnzA (495x700, 285Kb)



HPycRbVCsXg (495x700, 267Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Тесто для пельменей с уксусом - просто волшебное!!!

Пятница, 27 Января 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей с уксусом - просто волшебное!!!

Pецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум...
1431003_39626-640x480 (640x460, 211Kb)

 

1431003_39626-640x480 (640x460, 211Kb)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

ПИРОГ "ДУНАЙ"

Пятница, 27 Января 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ДУНАЙ"

album_pic.php (700x524, 122Kb)
Изумительный пирог из фантастически воздушного, нежного, легкого теста, вкус, которого не поддается описанию. Его надо попробовать!
Все ингредиенты в рецепте отмеряны очень точно, никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет.
читаем далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Погача - вкуснейший хлеб с сыром

Пятница, 27 Января 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погача - вкуснейший хлеб с сыром

Красиво, вкусно, классно, шедеврально!...Погача с сыром получается просто изумительной, она такая ароматная, нежная, мягкая и очень вкусная.


381393 (700x525, 481Kb) 

0_1b6a34_6da8890a_L (81x100, 7Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого. Пальчики оближешь.

Пятница, 27 Января 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого. Пальчики оближешь.

Нежный крем, напоминающий пломбир.
Ингредиенты

— 500 гр сметаны 20%
— 180 гр сахара
— немного лимонной цедры
— 2 яйца
— 3 ст. ложки муки
— 250 гр масла комнатной температуры
— 2 гр ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Рубрики:  выпечка

Метки:  

«Лучший в мире» торт

Пятница, 27 Января 2017 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Лучший в мире» торт

 


В день празднования конституции Норвегии норвежцы по традиции готовят национальный торт. И называют его – «лучший в мире». И он, поверьте, действительно оправдывает свое название.

На самом деле его первоначальное название – Kværfjordkake — торт из провинции Кверфьорд на севере Норвегии. Рецепт принадлежит двум сестрам, у которых было свое кафе-кондитерская в Харстаде. Видимо, торт настолько пришелся по вкусу жителям этого города, что слава о нем разнеслась по всей стране, и с тех пор его уже называли не иначе, как «Лучший в мире». Старое название тоже используется. Рецепт этого торта стал настолько популярным, что в 2002 году его даже назвали норвежским национальным тортом.

Ингредиенты:

Основа для торта:

Мягкое сливочное масло — 150 г
Сахар — 125 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Желтки — 5 шт.
Молоко (3,2%) — 5 ст. л. 

Для меренги:

Белки — 5 шт.
Сахар — 180 г
Нарезанный миндаль или лесной орех — 100 г

Для крема:

Заварной крем — 500 мл 
Сливки — 200 мл
Ванильный сахар — 2 ч. л. 

Заварной крем (опционально):

Молоко — 500 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Мука —40 г
Сахар ванильный — 5 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. Тесто: взбейте масло и сахар добела. Отделите желтки от белков. Добавьте муку, разрыхлитель, желтки и молоко и хорошенько взбейте. Форму застелите пергаментом и выложите на нее тесто.
3. Взбейте белки и по немного добавляйте во время взбивания сахар. Взбивайте белки до крепких устойчивых пиков. Сверху на тесто выложите белки, посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте в центре духовки примерно 30 минут. Бисквит будет готов, когда белки станут золотистого цвета. Остудите.
4. Заварной крем: смешайте яйца с сахаром, затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром). Разведите холодным молоком, перемешайте до однородности (можно миксером). Поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Если хотите крем погуще, его, непрерывно помешивая, проваривайте в течение 5-10 минут до загустения. Охладите до температуры 40-50 °C. Крем можно использовать.
5. Разделите торт на две равные части. На корж выложите крем, приготовленный из взбитых сливок и заварного крема. Накройте вторым коржом. Украсьте по желанию
6. Уберите торт в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

«Растрёпки» из куриной грудки

Четверг, 26 Января 2017 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Растрёпки» из куриной грудки

Представляю вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!

растрёпки из куриной грудки фото

растрёпки из куриной грудки

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.
XQFRZx_-y_Q (384x288, 23Kb)
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Делаем грубые пятки бархатными за 4 дня

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем грубые пятки бархатными за 4 дня

Проблема грубых пяток существует у многих женщин, и избавиться от нее можно. Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня - да всего-то воспользоваться следующим рецептом. Уж поверьте, от грубой коже на пятках вы избавитесь минимум за 1, максимум за 4 дня,  в зависимости от запущенности проблемы.

2749438_Delaem_grybie_pyatki_barhatnimi_za_4_dnya (700x460, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Очаровательный пуловер с косами

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный пуловер с косами

1533 (130x138, 23Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ

Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе, удивитесь насколько счастливей стала ваша семья..
RO6kqzWebUY (400x400, 40Kb)
"Владычице Преблагословенная,
возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния,
и страхования, и диавольскаго наваждения.
Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно
будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно,
и во веки веков.
Аминь."
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
Рубрики:  интересное

Метки:  

Куриное филе в соево-медовом соусе... сладко-пряная, очень вкусная

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в соево-медовом соусе... сладко-пряная, очень вкусная

Еще один довольно простой рецепт приготовления куриного филе. Лично мне в нем очень нравится сочетание сладкого и солёного вкуса, которое свойственно азиатской кухне.

IMG_7037 (700x466, 244Kb)

 

 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Свинина стир-фрай

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина стир-фрай


Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л


Приготовление:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.


Приятного аппетита!

Свинина стир-фрай - фотографии

Фото к рецепту: Свинина стир-фрай

Фото к рецепту: Свинина стир-фрай

Фото к рецепту: Свинина стир-фрай

Фото к рецепту: Свинина стир-фрай

Фото к рецепту: Свинина стир-фрай

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

Вторник, 17 Января 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.



Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.


Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Нарядные сырные шарики

Вторник, 17 Января 2017 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные сырные шарики




Ингредиенты:
Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндальные орешки
Укроп
Приготовление:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.


Рубрики:  Закуски

Метки:  

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы



Ингредиенты:
Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Молотый перец
Укроп – 3 пучка
Мята – 1 пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло
Соус:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 3 чайных ложки
Укроп – 1-2 чайных ложки
Мед – 1-2 столовых ложки
Цедра лимона
Щепотка соли и перца


Читать далее...
Рубрики:  морепродукты
рыба
Закуски

Метки:  

Ветчина куриная с черносливом и орехами

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина куриная с черносливом и орехами



 (255x16, 15Kb)


Ингредиенты
филе куриной грудки — 1 штука
куриные окорочка — 2 штуки
чернослив — 8 штук
грецкие орехи — 5 штук
желатин — 20 граммов (2 пакетика)
чеснок — 1-2 зубчика

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Украинская закуска

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская закуска

 (600x327, 478Kb)







Рецепт этой украинской закуски получен
от настоящей украинки, за что ей низкий поклон!
Готовится предельно просто .
Зимой под горячий наваристый борщ,
на черном хлебушке….
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

"Берлинеры" или пончики с вареньем - очень воздушные, мягкие, нежные и, конечно, вкусные

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Берлинеры" или пончики с вареньем - очень воздушные, мягкие, нежные и, конечно, вкусные

Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Кофта с капюшоном для мальчика

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта с капюшоном для мальчика

Кофта с капюшоном для мальчика 1,5 лет, вязалась по картинке оригинала, пряжа Детский каприз от Пехорки (50% шерсть меринос 50% ПАН фибра, 50г 225м), основа в 2 сложения, резинка планки и капюшона - в 1.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

Метки:  

Проблемы толстостенных перцев

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы толстостенных перцев




1.jpg
Особой популярностью у дачников пользуются сорта с толстыми стенками – именно такие чаще всего продают в магазинах. Не перцы, а картинка! Но вот на огороде такие не всегда и не у всех удаются. Почему? Все дело в уходе.
Рубрики:  Дача

Метки:  

Поиск сообщений в Toniast
Страницы: [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь