-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 152
Комментариев: 2635
Написано: 20125

ЗАМЕНЕ ИЛИ ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ НИ ОДИН ДЕНЬ

мы сделали это! Вокруг кратера.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 19:58 + в цитатник


Если кто не помнит - первая попытка не удалась, была низкая облачность и плотный туман, туристический маршрут был закрыт и мы уехали знакомиться с Португальскими корабликами. Но главное - поставить себе цель и с упорством кашалота ее покорять. Через пару дней мы вновь с утра, вместо того, чтобы предаваться лени и, вкушая кофе, любоваться из шезлонга вулканом в океане (с Файала через пролив он выглядел таким умиротворяющим и нежным...) - в общем, мы снова полезли в герои! Выглядело все вокруг значительно более обнадеживающе, и главное! Кратер казался таким небольшим, да и километры на указателе совсем не пугали - 9км - хоть слева направо, хоть в обратную сторону.... Видимо, меряли по прямой, а мы-то скакали вверх-вниз по овражкам, пригоркам и скалам.

IMG_4509 (700x522, 412Kb)

Читать далее Про бар трансатлантических мореходов пожалуй в следующий раз)))



Понравилось: 7 пользователям

Крем-брюлЕЕЕЕ!

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение tomkin

И мечтаю о крем-брюле)))
Тамара - только никому! Страшный секрет!!! Меня проклянут все кулинары:
На три или четыре (без разницы) желтка, которые остались от макаронс: 2 столовые ложки сах. песка (50-60 г) и 300 мл самых обычных 10-процентных сливок. И, если есть - пару капель миндальной, ромовой или ванильной эссенции. ВСЕ! все размешать венчиком - сначала яйца/сахар, потом влить сливки. Разлить в плоские формочки, поставить их в глубокий противень, налить туда воды (чтобы до половины формочек или чуть выше - и в печку при 130 на 2 часа. Или на полтора - все духовки разные.
единственный секрет - наливать в формочки через мелкое сито, чтобы полопались все пузырьки.
Вот до этого примитивизма я докатилась после десятка экспериментов, сочетая молоко и сливки, сливки более высокой жирности и так далее. Это однозначно самый лучший вариант - даже если сверху не карамелизовать сахаром. Но с карамелью, безусловно, круче :)

Ну и миндальное-любимое!

Короче, отец Федор новое дело затеял в канун Пасхи: реанимирую давно забытые детские вкусности: овсяное и миндальное печенье и всевозможные вариации на эту тему. Сегодня - миндальное классическое, примитивно простое, как все гениально-совершенное.

120 смолотого в крошку неочищенного миндаля, 230 - сахара или сахарной пудры, 3 белка и столовая ложка с горкой муки. Опционально - пару капель миндального экстракта, чтобы уже совсем наповал.

Все как следует вымешать в однородную массу. Бумагу для выпечки или противень можно смазать маслом и припудрить мукой, чтобы готовое печенье легче снималось, а можно не делать этого, а просто дождаться, когда печенье полностью остынет на противне. При выпечке печенье заметно растекается, это нужно учитывать, распределяя миндальную массу по противню. У меня на противень умещается всего 6 штук, а из общего количества выходит 12. Рассчитывайте самостоятельно, другими словами, сколько теста на одну штуку нужно. По секрету скажу, что это тот самый случай, когда имеет смысл нарисовать трафарет на бумаге для выпечки и распределять тесто ровненько и аккуратно.

Диаметр готового кругляша 10 см примерно. Печется оно при 180 градусах - 17 минут. В этом случае печенье получается мягким в середине, пересушенное оно жесткое. Готовое печенье снизу немного липкое из-за довольно большого количества сахара, поэтому я предпочитаю прокладывать его пергаментной бумагой, когда предполагается хранить какое-то время. Очень удобно для мелких взяток. Отказаться - ну совершенно невозможно :)

Хороших праздников всем! 


Горжусь и восхищаюсь!

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:22 + в цитатник

Всем, кто знаком с моим любимым мамонтенком!!! не могу не поделиться! ВДРУГ! Но сколько за этим ежедневного труда, нервов и слез, маленьких шагов и ежедневных усилий...

image (525x700, 294Kb)

Областные соревнования по плаванию среди инвалидов, плавал и кролем и на спине, самый младший из участников, остальные почти взрослые. Макс - большой молодец!

 


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Они совсем живые!

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:32 + в цитатник

Эта парочка - неуклюжие и застенчивые ( я совсем не была уверена, что у меня что-нибудь получится))) стала первой, и я вовсе  не собиралась продолжать, но... image (700x467, 224Kb)Все-таки человек (ну или конкретный Томкин)) становится  впервые бабушкой не каждый день. Поэтому только в полном размягчении мозга я решила выложить сюда своих кукол - весёлых и грустных, иногда злобных буратинок, иногда - исколовших мне в кровь все пальцы, иногда неожиданно нежных и волшебных. Тильды - они живые, я поняла это с первой куклы, немножко нескладной и нелепой, неправильной и совсем не дизайнерской... Самый искренний мой дружок - в два года категорически отказывался засыпать без перемазанного кашей и замурзанного зайца - и до сих пор не расстаётся). В Берлине и Иерусалиме, Бостоне и Владивостоке - они живут отдельной от меня, собственной жизнью - и хочется верить - несут кусочек моей души, моей любви к друзьям далёким, к малышам и внукам моих близких, да и молодые бабушки не отказываются)).  Ну и здоровья, нежности, защиты моей и всех фей сказочных - крохе Темику, сегодня человеку восемь дней. Ну-ну, посмотрите, что там дальше)))




Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Яблочное чудо!

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ЯБЛОКА И СТАКАН

Если быть совсем точной, день начался совершенно не с яблок и уж тем более не со стакана. А с визита к врачу, который долго просвечивал насквозь мои ребра и доверительно сообщил, что на мне можно пахать постельный режим можно держать в запасе как бонус - на выходные, но по улице лучше не шляться - грипп свирепствует. И свести личные контакты с носителями к минимуму. Почему-то сразу вспомнился недавний рассказ одного из мучающих меня уроками профессоров о том, как на курсы приглашали на работу "носителя португальского", а он оказался "разносчиком кабо-вердианского". И был уволен, разумеется. 

По некому стечению обстоятельств текст к очередному уроку мне предстояло штудировать именно кабо-вердианский. На том самом диалекте, на котором говорят кабо-вердианские негры (прошу заметить, что в португальском языке слово negros - абсолютно политкорректное, в отличие от слова pretos - черные). 

Короче, задача найти себе собеседника, но не контактировать с ним, была в полном объеме реализована дома: по скайпу в далекой стране Ирландии я разыскала замечательного человека Дмитрия Билозерчева. И замечательно мы с ним пообщались. 

Одно только пугает: у меня было полное ощущение, что только вчера, ну или как минимум совсем недавно, мы сидели и трепались за жизнь в "Олимпийском". Даже помню, за каким столиком. Посмотрела на даты. 19 лет прошло...

Ну так вот, о яблоках. Очередной "совершенный" пирог, причем совершенный до неприличия. Наркотический. У меня еще и форма под него идеальная - прямоугольная, 35х12 см. И пара сантиметров в высоту. Туда укладывается тонко раскатанное слоеное тесто, причем неважно, если края теста свешиваются - потом после укладки начинки их можно просто завернуть в произвольном беспорядке внутрь формы. 2 кислых яблока (семеренко, например) очистить от шкуры, тонко порезать, хорошенько сбрызнуть лимонным соком, выжатым из лимона - чтобы не темнело, и смешать в миске с 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара (чем крупнее крупинки, тем лучше), 1,5 столовыми ложками крахмала, 1 чайной ложкой корицы, четвертью ложки соли. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек яблок обвалялся в этой смеси.

И теперь все в форму. Поаккуратнее и поплотнее. Можно сверху присыпать любыми орехами. А можно этого не делать. И в печку - пока хорошенечко не зарумянится пирог. Это минут 40.

Потом дать полностью остыть, приготовить глазурь из 100 г сахарной пудры и пары столовых ложек молока (растереть все как следует, чтобы получилась довольно густая масса), запихнуть глазурь в целлофановый пакет у которого срезан уголок, и выдавить тонкой струйкой на пирог, рисуя на нем любые узоры, вплоть до порнографических. Это же ваш пирог? Так что вы - сам себе режиссер и художник.

Ну и еще полчасика постоять, пока глазурь не подсохнет.  

app1 (700x525, 90Kb)

До того, как этот пирог препарировали, он выглядел лучше, конечно :) 

app2 (700x525, 95Kb)


Корешки мои.

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения teyty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японская энциклопедия

лес на все времена,
или сёгунат снежных обезьян





Файял. День второй. Дождь и радуга над океаном. Опасные приключения.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:43 + в цитатник

  Женькам не терпелось поскорее опять устроить нам экстремальный поход по обрывам гор и вулканических кратеров... Мне, если честно, хватило бы пары часов ежедневного прыганья в океанских волнах и мягких диванчиков в белосинем приюте безвестного капитана))) . Но быть спортсменами и покорителями мы подписались на берегу... Пришлось соответствовать...

 



Понравилось: 6 пользователям

Файял. Лесли. Приют капитана.

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 21:10 + в цитатник


Опять крошечный аэроплан, тарахтение моторов над океаном, предвкушение новых приключений. Мы в первый раз летим вместе с мальчишками - это весело и приятно, понятия не имею, где и кто таскает наши чемоданы))), открыв рот и растопырив глаза, наслаждаюсь сменой лиц и декораций!

Первое и неожиданное потрясение : летим мы на Файял, но три острова - Файял, Пико и Сао Джорджо расположены совсем рядом, и глядя в облака и океанскую синь, я вдруг вижу такое : из облаков торчит чёрная гора, рядом с которой наши крылья особенно малы и беззащитны… Вулкан Пику на одноименном остове. Туда мы тоже отправимся позже.

image (700x466, 336Kb)

image (700x525, 346Kb)

Добрые друзья сообщают, что мы и летели-то за тридевять земель, только чтобы на него залезть...



Понравилось: 7 пользователям

Осень. Париж. Мокрые крыши. Счастье.

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 17:17 + в цитатник

 

image (600x469, 573Kb)Максимилиан Волошин.

Осень… осень… Весь Париж,
Очертанья сизых крыш
Скрылись в дымчатой вуали,
Расплылись в жемчужной дали.

В поредевшей мгле садов
Стелет огненная осень
Перламутровую просинь
Между бронзовых листов.

Вечер… Тучи… Алый свет
Разлился в лиловой дали:
Красный в сером — это цвет
Надрывающей печали.

Ночью грустно. От огней
Иглы тянутся лучами.
От садов и от аллей
Пахнет мокрыми листами.



Понравилось: 1 пользователю

Горячий океан и Порто-Дельгада

Среда, 21 Октября 2015 г. 18:39 + в цитатник


Очередной марш-бросок через перевалы и облака на другой конец Сан Мигеля потребовал небывалой собранности и организованности от нашей раздолбайской компании). Развлечение, обещанное нам еще дома - горячие источники, бьющие прямо в океане. Океанский прибой, мерно набегающие прохладные волны и - в момент, когда волна отступает - вдруг по ногам и телу хлещут горячие потоки термальной  воды, пробивающиеся сквозь камни прямо в океан! И снова - холодная волна с глубины, горячая волна от берега, и так без конца. Засада была в том, что нужно было точно угадать с временем прилива/отлива, иначе слишком высокий прилив просто поглощает горячие выходы термальных вод и никакого щастья не получается))). Конечно, все сайты показывали РАЗНОЕ время начала прилива, а мы находились в двух часах езды на машине ( с учетом серпантинов, туманов и нежданного крупного рогатого скота на обочинах там не сильно разгонишься…) и ванных комнат всего две на четверых (в очередь, сукины дети!) - поэтому полный бардак и кутерьма  с самого утра были обеспечены. Но мы - молодцы, у нас все сложилось)))



Понравилось: 8 пользователям

Субботнее.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 17:11 + в цитатник

Георгий Иванов.

***
Распыленный мильоном
                мельчайших частиц,
В ледяном, безвоздушном,
                бездушном эфире,
Где ни солнца, ни звезд,
                ни деревьев, ни птиц,
Я вернусь - отраженьем -
                в потерянном мире.
И опять, в романтическом Летнем
                              Саду,
В голубой белизне петербургского
                                мая,
По пустынным аллеям неслышно
                          пройду,
Драгоценные плечи твои обнимая.
 
1932


Понравилось: 9 пользователям

Озера в кратерах и кипящие водопады.

Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:38 + в цитатник

Сегодня мы наконец устроили первую прогулку с палками для скандинавской ходьбы, которые зачем-то тащили за собой через полмира). Остров Сан Мигель очень удобен для прогулок: 65 км в длину и 15 в ширину, и в самой серединке лежит Озеро огня - в глубокой котловине, но зато с перевала видно сразу два атлантических океана и половинку острова... Если только успеешь подняться на перевал раньше очередного облака, в котором прячется и остров и океан и коровы (иногда они неожиданно высовывают башку на дорогу  из кустов гортензии в тумане - очень яркие эмоции, особенно за рулём))) Читать далее


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в tomkin
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь