Автор:
Оля Копилка.
Сегодня предлагаю вам идеальный рецепт второго блюда, который я недавно нашла в старой тетради у мамы – курицу в белом соусе. Этот соус на самом деле манный, и в сочетании со сметаной и курицей получается необыкновенно вкусно!
Готовить курицу в манном соусе очень просто – это еще один немаловажный бонус к ее превосходному вкусу! Стоять у плиты практически не придется.
Курица в белом соусе
Для того, чтобы приготовить очень вкусную курицу в соусе, нам понадобятся:
курица: любая часть
2-3 средних луковицы
40гр. сливочного масла
1/3 ст. манной крупы
1ст. сметаны
вода
соль/перец
Знаете первое, что сказал мне муж, увидев процесс приготовления? “Ого, у нас будет манный супчик на ужин?!))”
Догадайтесь, просил ли он добавки? Еще бы!
Итак,
•Помойте курицу. Если берете целиком, то разделайте и порежьте на куски. Вообще, по оригинальному рецепту берутся грудки и режутся на небольшие кусочки. Я решила взять ножки и ничуть не пожалела.
•Залейте курицу водой и поставьте на огонь.
•Порежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле. Посолите и поперчите.
•После того, как курица закипит и пройдет около 15 минут (если вы взяли небольшие куски, то время снизится: просто доведите ее почти до готовности) переложите лук в кастрюлю и перемешайте.
•В стакан насыпьте манную крупу – около 1/3, но можно и больше. Чем больше возьмете, тем соответственно будет гуще ваш белый соус.
•Крупу разведите холодной водой. Именно холодной, во избежании образования комочков.
•Полученную смесь вылейте в кастрюлю с курицей.
•Добавьте стакан сметаны.
•Все хорошо перемешайте и оставьте томиться еще минут 10.
Готовую курицу можно подавать просто с овощами и самим соусом – он очень вкусный. Либо с картофельным пюре, рисом, гречкой… В общем, как душе угодно. Не забывайте использовать сам белый соус.
http://treasurebox.ru/kuritsa-v-belom-souse/