-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6201
Комментариев: 100
Написано: 6424



Сумка - для утюга и для глажки

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка - для утюга и для глажки

У вашего утюга есть сумка?
Как? еще и для утюгов шьют сумки? Да, шьют.
Интересная сумка для хранения утюга, которая одновременно является и подстилкой для глажения.

Достал утюжок, разложил на столике, прогладил - и все дела, хорошая конструкция!

93726272_001 копия (350x319, 69Kb)93726277_005 копия (350x263, 55Kb)

МК: Сумка - для утюга и для глажки-источник
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Дневники с пошивками.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневники с пошивками.

Slyusarenko136 много разного шитья.
Рыжульчик шитиьё,платья,кухня.
Сун дучок шторы,шитьё.
kisa-kot шитьё
СВЕТЛАНА ГРИНЁВА шитьё много видео по быстрому пошиву изд.(из теле. прог."утро")
anna kanovka интересные пошивки (рубрик нет,придётся листать)
illusion2002 шить`
klavikklavik видео мк Ольги Никишичевой по пошиву (прогр."доброе утро"
Asanaaa шитьё
LJILJANA вечерние платья
lup51 кулиннар. вяз.шитьё -уроки Никишичевой(много)
нинок55 шитьё
shuli k шитьё,видеоуроки Ольги Никишичевой
olena san есть интересные пошивки
 illusion2002 шитьё,компьютерное ателье(корект.на комп.,распечатка выкроек)

Лесенка шитьё для малышей.

Пешкова  шитьё

dgabanna шитьё,платья,юбки умничкаразумничка шитьё для деток (в основном для девочек) muter шитьё для детей,техники шитья,вязание ,отлично организован днев. Sabine 37 прошерстить рубрику "шитьё" Olya 63 днев.посвящён шитью ,много советов. Cvetoff уроки шитья Колосова Надежда шитьё
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Вязание варежек спицами - пособие для начинающих

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание варежек спицами - пособие для начинающих

/strong>

Счётные узоры для варежек

 

Орнаментация уходит своими корнями в глубокую древность, когда люди, помещая на своей одежде изображения солнца, древа жизни, птиц, женской фигуры верили, что они принесут благополучие.

Особенностью северных счетных   узоров   является   четкое ритмическое построение в виде бордюра или разнообразных по ширине полос. По колориту они были сдержанными и мягкими, несмотря на то, что в них преобладал красный цвет. Это достигалось за счет тонкости рисунка, особого равновесия и фона.

*Все схемы увеличиваются до больших размеров

 

+21 drawing for knitting
Рубрики:  вязание/минетки, варюшки и перчатки

Метки:  

Вязание варежек спицами - пособие для начинающих

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание варежек спицами - пособие для начинающих

 

Пряжа - “Деревенька” из Троицка, цвет натуральный (1508), 100% шерсть, 170 м / 100 г., расход 60 гр.
5 чулочных спиц № 3
Плотность вязания 1,7 петли в см.
Обхват кисти руки 20 см.

 

4071332_120502113524 (700x466, 98Kb)Перед началом вязания измеряем обхват кисти руки.

Далее

 

Рубрики:  вязание/минетки, варюшки и перчатки

Метки:  

Как сшить халат без выкройки?

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить халат без выкройки?

Как сшить халат без выкройки?

как сшить халат без выкройки (6) 
вечером после приема ванны халатик тоже пригодится.

 

Попробуем сшить халат своими руками.

Как сшить халат без выкройки?

Мне нравится удобная модель халата с запахом, быстро запахиваем и завязываем, ни пуговицы не рвутся, ни молния не застревает.

Предлагаемая модель, по которой я уже 4 халата шила, но всегда разные, даже выкройки не требует!

Материал можно использовать любой, но лучше всего мягкую ткань типа трикотажа, такой халат из ситца может слегка полнить.

Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Меховые варежки из старой шубы

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховые варежки из старой шубы

Меховые варежки из старой шубы


Меховые варежки
В последнее время в моду вошли меховые варежки. Элегантные и оригинальные рукавицы из норки, кролика и других видов меха отлично дополняют зимнюю женскую одежду, особенно если мех подобран под цвет шубы или куртки. Однако купить меховые варежки не всегда есть возможность, поскольку цена у них достаточно высокая, что и не удивительно. Ведь для того чтобы сшить, например, норковые варежки нужно израсходовать две мелких шкурки норки.
Предлагаем вам простое решение как сэкономить немалую сумму и обзавестись симпатичными и модными меховыми варежками. Правда для этого необходимо хотя бы немного уметь шить и немного натурального меха.

Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Штаны для сна без выкройки

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_Штаны для сна без выкройки

Становится прохладно и спать в тёплой фланелевой одёжке  в сто раз приятней. Я очень люблю тёплые сорочки, но спать в них совершенно не умею, т.к. утром она оказывается у меня на шее, думаю, что я такая не одна и в этой статье я хочу предложить вам построить выкройку пижамных брюк сразу на ткани, которую осилит даже начинающая закройщица. Выкройка универсальна, без боковых швов, она подойдёт для мужских домашних брюк или штанов для сна сыну или дочке.

shtanyi dlya sna bez vyikroyki  1

Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

виды пяток

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

виды пяток

a (577x696, 230Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

УЗОР ДЛЯ ВАРЕЖЕК

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР ДЛЯ ВАРЕЖЕК


33-134 (600x537, 159Kb)
33-135 (600x686, 176Kb)
Рубрики:  вязание/минетки, варюшки и перчатки

Метки:  

Как я делала уггички

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делала уггички

Как я делала уггички

В прошлом году в предзимье сварганила себе уггички из старой дубленки с подошвой от валенка, всю зиму благополучно в них пробегала, сейчас собираюсь сделать новые, учтя ошибки "первого блина"

Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Как быстро распустить оверлочный шов

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро распустить оверлочный шов

Нашла одну полезность, которая думаю, пригодится многим портнихам. Вы умеете быстро распускать оверлочный шов? Я не умела) Всегда, когда возникала необходимость это сделать, вспоминала свою маму. Одним движением руки у нее весь шов распускался, как по волшебству. Я же, три часа чикаю ножничками и вытягиваю по коротеньким ниточкам. Оказывается, и в этом есть свои секреты) Нужно просто знать, что и где надрезать, и все) Смотрите сами

Просто тянуть, непонятно за что, получится вот такое)))

Как быстро распустить оверлочный шов (7) (700x455, 195Kb)

А умеючи... вот так:

Как быстро распустить оверлочный шов (8) (700x525, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Ещё один способ вязания носков:SUKAT KANTAPÄÄN KAUTTA

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один способ вязания носков:SUKAT KANTAPÄÄN KAUTTA

http://www.kaspaikka.fi/neulonta/asusteita_vaatteita/sukat-kantapaan-kautta.html

С русским переводом от Google:http://translate.google.gr/translate?hl=bg&sl=...%2Fsukat-kantapaan-kautta.html


Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Шикарная книга по-шитью!

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки! Шикарная книга по-шитью!

СПАСИБО лучик_светы!!!

 СПАСИБО illusion2002!!!

В.Е.Бочкарева"Шейте без примерок"

 

4153689_f (494x700, 86Kb)

1.
1 (507x700, 135Kb)

2.
2 (507x700, 91Kb)

3.
3 (507x700, 33Kb)

4.
4 (507x700, 218Kb)

5.
5 (507x700, 171Kb)

6.
6 (507x700, 59Kb)

7.
7 (507x700, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Юбочка от Ангелины

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка от Ангелины

Опубликовала missis sophie в группе Вязание  - http://www.stranamam.ru/post/6614440
Из прогулки по интернету
Юбочка от Ангелины
Читать далее...
Рубрики:  вязание/юбки

Метки:  

Шьем домашнюю теплую обувку. Только выкройка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем домашнюю теплую обувку. Только выкройка

Шьем домашнюю теплую обувку. Только выкройка

Шьем домашнюю теплую обувку. Только выкройка
 
Эти теплые домашние сапожки сшиты из старой флисовой одежды.
 

 

http://s30893898787.mirtesen.ru

Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Прямая юбка без выкройки (шитьё, мастер-класс)

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прямая юбка без выкройки (шитьё, мастер-класс)


Прямая юбка начала своё шествие по планете очень давно. Она прочно поселилась в гардеробах всех модниц времён и народов, изменяя в зависимости от капризов моды только свою длину. Она украсит любую фигуру, скроет то что нужно скрыть и покажет места гордости владелицы. И конечно тема этой статьи: построение выкройки прямой юбки сразу на ткани.

далее
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Шьем халат для себя.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем халат для себя.

robe-motley (440x680, 356Kb)
Рассмотрим пошив халата со спущенной проймой. Выкройка дана для размера 46,
длина 102 см – чуть прикрывает колено. Шить халат можно из бязи или ситца.
Расход ткани – бязь шир.1,5 м – 1длина + карман ~ 1,3 м;
ситец шир. 0,8 м – 2 длины + карман ~ 2,3 м.
Расход рулика – используем покупной рулик подходящего цвета ~ 2,1 м ( для халата
с обычной проймой – 2,3 м).
Для застежки потребуется разъемная молния 70 см.
Выкройка. Масштаб 1:4
Читать далее
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.

 Это трио состоящее из платья ,сарафана и блузки создала художник-модельер Галина Гагарина.Милые рукодельницы! Сшейте этот симпатичный комплект из яркой,шелковистой ткани. Ещё и спасибочки скажите! 

На платье 48-го размера вам потребуется 1 м 50 см шелковой ткани при ширине 150 см и на шарф 0,5 м при ширине 150 см.
Чертеж выкройки дан на размер 164 - 96 - 104 
без припусков на швы.
3726295_i8yyy (551x424, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Галия Злачевская «Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок»

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галия Злачевская «Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок»

 

Читать здесь:  http://fictionbook.ru/author/galiya_zlachevskaya/l...bez_pr/read_online.html?page=1

Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Летнее платье-халат за полчаса и выкройка для него

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье-халат за полчаса и выкройка для него

platie0 (249x233, 21Kb)
Хочется сразу же определиться, что же такое платье-халат?А это что-то среднее между платьем и халатом.

Чтобы было более понятно, то могу сказать, что платье-халат — это платье, но с застежкой спереди (от верха до низа) или распашное.
С этим все понятно, с этим разобрались.
Теперь едем дальше.
Такие платья можно выполнять из любой ткани, но это все сугубо индивидуально.
Сегодня же речь будет идти о такой модели, которую лучше всего выполнять из хлопчатобумажной ткани.

Особенности этой модели — это предельно простой крой и легкость исполнения.
Такую модель сможет сшить даже тот, кто впервые сел за швейную машинку.
Проще уже просто некуда!
0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ-ОСНОВЫ женской юбки

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ-ОСНОВЫ женской юбки

11113.gifНажмите на картинку, чтобы увеличить
Юбка прямая с шестью вытачками
Для построения чертежа выкройки основы прямой юбки (рис. 1), необходимо снять следующие мерки:
1. Длина юбки………………………72 см
2. Полуокружность талии………..36 см
3. Полуокружность бедер……… 50 см
Построение чертежа выкройки
Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Совет

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет

Прозрачный лак поверх ниток - и ваши пуговицы всегда на месте.

Рубрики:  домовотство
я шью сама

Метки:  

Тесто дрожжевое заварное "Всегда удачное"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения БелаяПтица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое заварное "Всегда удачное"

Тесто дрожжевое заварное «Всегда удачное».

Рецепт дала моя свекровь и я уже частенько им пользуюсь.
1. Разотрите
- 3 ст. л растительного масла и
- 3 ст. л. муки, залейте эту смесь
- 200 мл. кипятка. хорошо размешайте и отставьте, пусть подостынет до теплого состояния
2. смешайте:
- 50 гр дрожжей с 1 ч.л. соли, добавьте
- 1-2 ст. л. сахара и
- 200 мл теплой воды
Смешайте обе части, добавьте муки и замесите мягкое тесто. к рукам оно липнет!не переусердствуйте с мукой!
ставьте на расстойку в теплое место. подходит очень быстро, как 1 раз подошло - можно выпекать. за час - полтора уже готовы пироги. Муки стакана 4 идет точно. ориентируйтесь на мягкость теста. если не лепятся пироги- то можно подмешать муки.
Рецепт с сайта Кухарка, автор Iricha. Слова и фото автора.
 (550x412, 31Kb)
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Творожные конвертики

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные конвертики





Тесто:
1ч.л соли
1 пачку ванильного сахара
250 г творога
12 ст.л молока
5 ст.л сахарной пудры
1пачку лимонной цедры
2 яйца
12ст.л растительного масла
600г муки
2 пачки разрыхлителя

из этих ингридиентов замесить тесто и убрать в холодильник



Начинка:
500г творога
2 яйца
1пачку ванильного сахара
60г изюма
100г масла или маргарина
120г сахара(можно больше или меньше на ваш вкус)
2ст.л крахмала

масло хорошо взбить с сахаром добавить яйца взбить

добавить всё остальное

всё хорошо перемешать

кусочек теста раскатать

вырезать квадратики

квадратики наполнить начинкой

слепить вот такие конвертики


конвертики сложить на лист с пер. бумагой и смазать яйцом

выпекать в разогретой духовке на 180г 20-25 минут

по желанию можно посыпать сахарной пудрой


конвертики можно заморозить
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Творожное печенье (без яиц)

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье (без яиц)

Творожное печенье. Песочное тесто с творожной начинкой. Хрустящая корочка а внутри мягкая влажная начинка. Любители творожной выпечки равнодушными не останутся. Гарантирую!!!


читать дальше
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Грудинка по-домашнему

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему из свинины - вкусное блюдо, которое пригодится в походах, поездках на пикник или просто как закуска в повседневной жизни. Готовится грудинка легко, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей с ее приготовлением.
 

g

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Вкусняшка с лимоном за 15 минут

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка с лимоном за 15 минут

 Кулинария Рецепт кулинарный: вкусняшка с лимоном за 15 минут) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 1

нужно:3яйца, 1,5 стакана сахара, 1 ст муки, 1 лимон

 Кулинария Рецепт кулинарный: вкусняшка с лимоном за 15 минут) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Самые вкусные сочни!

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные сочни!

 

Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!

  • Нам понадобится для теста:
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 8 ст.ложек сметаны,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 3 - 3,5 стакана муки.
  • Для начинки:
  • 0,5 кг творога (не жидкого),
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 2 белка,
  • 2 ст.ложки сметаны,
  • 2 ст.ложки манки,
  • 1 ст.ложка муки,
  • 1 пакетик ванилина.

И так приступим: Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов.

Приступаем к готовке этих вкусняшек: Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно. Не забудьте смазать перед выпечкой желтком! Выпекать минут 15 при 200 градусов. Из указанного кол - ва продуктов получается примерно противня три, но боюсь как и с нашими оладьями с зел. луком, вам этого не хватит, и домашние будут просить ещё!!!

Приятного чаепития!!!

Источник

Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Норвежское песочное печенье (Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке!)))

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское песочное печенье (Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке!)))

 

Норвежское песочное печенье

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кухен для начинающих печь

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухен для начинающих печь

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 68Kb)
4c8e017a4d0c (640x480, 36Kb)
Раз, два и готово! Простой и очень вкусный пирог, советую молодым хозяюшкам взять на заметку.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Лук маринованный

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук маринованный.

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока.
Для маринада: на 1 л воды, 1ст.л сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра.
Маринад вскипятить и залить им лук.
Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать.

Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу.
 (604x453, 43Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/лук ичеснок

Метки:  

Аджика абхазская

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экскурс в Абхазскую кухню: Аджика абхазская

 (699x573, 74Kb)
Специально, по просьбе, для моей подружки и землячке-Saida_70 рецепт настоящей АБХАЗСКОЙ Аджики.

Для тех кто не знает - это острая заправка пастообразноой консистенции.Очень жгучая.
Готовят настоящую аджику только из острого перца и соли,можно добавить немножко грецких орехов и зелени (кинза и фиолетовый базилик - реган).
Если добавляем орехи - то такой вариант не хранят.Без ореха - хранится при плотно закрытой крышке.
Зелень должна быть свежая.Перец острый и красный.

Итак - а теперь подробнее и собственно,cам рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/аджика

Метки:  

Горошек зеленый натуральный

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Слюсаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горошек зеленый натуральный

mini_groszek_zielony (215x305, 32Kb)



Горошек зеленый натуральный


зеленый горошек


Для заливки:

1 литр воды

0,5 ч. ложи соли

0,5 ч. ложки сахара

Вылущенный из стручков горошек промыть, залить холодной водой, добавить
сахар и соль, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Откинуть горошек на дуршлаг и плотно уложить в банки. Жидкость в которой
варился горох, процедить через несколько слоев марли, довести еще раз
до кипения и залить ею горошек. Банки стрелизовать в кипящей воде 30
минут, вытащить, укупорить и перевернуть вверх дном до полного
отстывания.
0524_2 (440x320, 52Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/фасоль

Метки:  

САТЕ

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Шаповалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САТЕ

Фото0421 (700x525, 72Kb)
Пользуюсь рецептом 20 лет..Дала мне его в свое время моя квартирная хозяйка.С тех давних пор этот консервированный салатик обязателен в нашем зимнем меню и улетает в первую очередь....


Вот рецепт в оригинале:

В банку слоями укладываем
- баклажаны(колечки предварительно посолили,слили и ополоснули;обжарили в рафинированном растительном масле);
- чеснок (мелко нарезать);
- помидоры(нарезать кольцами,нужно брать сочные и мясистые);
- лук(сырой, кольцами);
- морковь(тонкими кольцами);
- перец сладкий(кольцами).
Уложить слоями,хорошо утрамбовать,добавить на 1-литровую банку;
- 1 столовая ложка уксуса(9%);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Стерилизовать банки 1 час 20 минут,закатать.

Мои поправки:морковь обязательно пассирую(капризная она дама); соль,сахар,уксус кладу сразу на дно пустой банки; масло не добавляю - оно есть в баклажанах и моркови,да и в процессе варки все равно выливается из банки через верх;закрываю только в банках по 0,5 литра - на один присест,не люблю потом по холодильнику гонять банки с недоеденной провизией.Стерилизую так же - 1 час 20 минут.



Серия сообщений "МОИ РЕЦЕПТЫ.":

Часть 1 - САТЕ


Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перец болгарский маринованный. Заготовки на зиму

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский маринованный. Заготовки на зиму. (умопомрачительно вкусный!!!)

Рецептом поделилась родственница, точно знаю, что из какого-то печатного издания, но ни автора, ни названия издания не знаю.

Летом, честно, некогда было заготавливать, а сейчас перчика на огороде уже нет, но! Он в изобилии продаётся по приятной цене. Приготовьте хоть немножко, не пожалеете!!!

Этот я готовила из наших огородных остаточков...

1018034_DSC_0932 (700x465, 248Kb)

 

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕРЧИКА НА ЗИМУ
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны-грибочки..

За свою долгую жизнь я перепробовала и переделала много салатов из баклажанов. Очень много вкусных, острых и не очень. Каждая хозяйка делает на свой вкус. Но однажды мне дали рецепт такого салата, которого я не нашла ни в одной литературе, а может плохо искала. Короче, я сделала его в прошлом году и осталась очень довольна. В этом году я сделала его две порции. Ждала, когда вырастут мои баклажаны, а главное красный болгарский перец, что немаловажно. Кому давала рецепт, все благодарили, а другие съедали его сразу не оставив в зиму.


Итак: 2 кг синеньких разрезать на 4 части, но не до конца. Сложить в кастрюлю.
4 ст. ложки соли, 2 литра воды.
Всё это проварить 7-10 минут с момента закипания.
Воду слить и остудить синенькие.


500 г красного болгарского перца порезать соломкой.
3 средние моркови натереть на крупной тёрке.
3 больших луковицы порезать соломкой.


Затем:
1 стакан подсолнечного масла,
150 г уксуса ( я положила меньше, потому что для меня кислое)
3 ст. ложки сахара с горкой ( в зависимости от уксуса)
1 пакет приправы для корейской морковки,
1 ч. ложка соли с горкой,
1 ч. ложка чёрного молотого перца,
1 большая головка чеснока на тёрку.
Затем остывшие синенькие порезать на кубики, всё смешать, дать постоять, разложить по банкам, накрыть крышками и в холодильник.


Изображение 158 (640x480, 134Kb)
 

Вот так порезанные не до конца синенькие положить в кастрюлю, налить воды и насыпать соль. Варить с момента закипания 7-10 минут.


Изображение 160 (640x480, 140Kb)
 

В это время порезать пёрышками лук.


Изображение 161 (640x480, 176Kb)
 

Почистить и порезать соломкой перец. Я потёрла на тёрку для капусты. Он получился тоньше.


Изображение 162 (640x480, 159Kb)
 

Морковку потёрла на крупную тёрку.


Изображение 164 (640x480, 194Kb)
 

А это все нужные специи и приправы.

 

Изображение 165 (640x480, 200Kb)

А это получился такой салат. А запах!!! А вкуснятина!!!

Готовьте, не пожалеете. Конечно, готовить долго. Но желаю всем приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Баклажаны на зиму:12 негретят.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму:12 негретят.

 Статья целиком

 

 

 

12 негретят.

Вот такое интересное название, как и способ приготовления, и вкус этой заготовки. Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

бабушкины... ба-буш-кины... БАКЛАЖАНЫ "Огонек"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бабушкины... ба-буш-кины... БАКЛАЖАНЫ "Огонек"

p8180111 копия (450x339, 88Kb)
Бабушкин рецепт. Ба-буш-кин... Ее давно уже нет с нами, но пухлая тетрадка, исписанная аккуратными круглыми буквами, жива - и значит, частичка бабулиной души с нами.

Все рецепты из того талмуда испробованы и отточены - и все равно так, как у нее, нашей волшебницы, не получается.

Вам будет проще - не в чем сравнивать.

Пробуйте - не пожалеете, закуска получается идеальной!
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Корейские баклажаны на зиму

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Корейские баклажаны на зиму

Вкусный, насыщенный ароматом овощей салат на зиму. Для любителей остренького. Ингредиенты для "Корейские баклажаны на зиму"

 

Рецепт "Корейские баклажаны на зиму"

1346373433_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

овощное рагу на зиму

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощное рагу на зиму

овощное рагу
«овощное рагу» на Яндекс.Фотках
Рецепт очень прост, да и возни немного.
Итак - стерелизуем банки - я беру 800-от граммовые, крышки закручивающиеся . . .
Нарезаем произвольно немелко - морковь, лук репчатый, баклажаны, перец болгарский, кабачки и обжариваем на растительном масле (желательно обжаривать все отдельно), складываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на очень медленный огонь минут на 15-20.
В это время чистим чеснок и нарезаем пластинками, помидоры тоже режем ( лично я тру их на крупной терке, что бы не попадалась кожица), мелко шинкуем зелень - петрушку и укроп.
Затем добавляем в кастрюлю помидоры, закипит и минут через 5 - закидываем туда же чеснок и зелень.
Соль по вкусу. Необходимо добавить совсем немного сахарного песку - что бы снять кислоту помидор. Я добавляю немного острого перца чили - для остроты вкуса. Все !
Через 3-5 минут раскладываем в горячем виде по банкам, закрываем, переворачиваем и остужаем !!!

Продукты берем произвольно - примерно всего одинаковое количество по объему ! или по количеству !
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Экспресc-помидоры от Raya

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресc-помидоры от Raya

Источник

Экспресс–помидоры
Ингредиенты:
Помидоры 6шт.
Уксус или лимонный сок 1ст.л.
Чеснок 2з.
Мёд 1ст.л.
Коричневый сахар 1ч.л.
Соль 1ч.л.
Укроп 
***Это очень быстрые помидоры.Приготовив их утром,можно подать на ужин(особенно в жаркий
день).

Готовим:
1.Мёд,сахар,уксус(или лимонный сок),сахар,соль смешать в мисочке.
2.Помидоры порезать на четвертинки и положить туда же.
3.Чеснок продавить через чеснокодавку.Добавить в помидоры.
4.Укроп меленько порезать и также добавить в помидоры.
5.Всё хорошенько перемешать.Миску затянуть пищевой плёнкой.
6.Каждые несколько часов перемешиваем помидоры.
 

экспресс помидоры (300x201, 11Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Заготовки на зиму

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

домашние заготовки (проверенные рецепты)

Вот рецепты наливок:
Алычовый ликер.
Взять спелые ягоды алычи, помыть и разложить в чистые банки (вымытые и вытертые насухо), засыпать сахаром и поставить в холодное место (холодильник или подвал). Через 2 недели слить сироп и поставить в холод, а ягоды - залить водкой. Еще через 2 недели слить водку и смешать с сиропом, поставить на 5-7 дней в холодильник - и ликер готов!
На 3х литровую банку - 2 кг ягод и полкило сахара, 1 лирт водки
Также можно делать из вишен или слив.

Вишневая наливка.
Нам передали много вишен, которые начали пускать сок. Мы их перемыли и сложили в 3хлитровую банку. Залили водкой (1лирт) и оставили на балконе (в тени) на 2-3 недели. потом водку слить, ягоды отжать через марлю и добавить сахара. Можно еще воды, но мы не добавляли. Получилось нечто сладкое, но с градусом. Потом еще унесли в подвал на 1-2 недели.
На одну 3х литровую банку вишен -1 литр водки и 1 кг сахара.

Кабачковая икра на зиму.
1 кг моркови,
500 гр помидор (можно – 1 кг)
1 кг лука,
3,5 кг кабачков.
Все это измельчить, как можно меньше. Кабачки и морковь потереть на крупную терку, перемешать и сложить в казан. Добавить :
Соли – 2 ст.л.
Сахара – 4 ст.л.
4 лавровых листа,
10 горошин черного перца.
Тушить 30 минут, на небольшом огне.
За 5 минут до конца варки добавить – 2 ст.л. уксуса.
Горячим разлить в банки и закатать.

2 вар.
Сначала утушить кабачки (минут 15-20), а лук и морковь – обжарить на растительном масле. Все смешать и тушить еще 20 минут.
Из этой нормы овощей вышла одна большая кастрюля (6 литров) = 9 банок по 0,5л.
3 вар. Икра со спаржей.
Кабачок мелко порезать и поставить тушить в казанке, добавить чуть-чуть воды (как закипит варить 10-15 мин.).
Отдельно обжарить лук и морковь.
Отдельно сварить спаржевую фасоль (желтые стрючки перебрать, хвостики обрезать, порезать кусочками 3-4 см).
Потом соединить лук и морковь с кабачком и спаржей.
Добавить: 1 ст.л. соли, 3ст.л. томат-пасты, 4 лаврушки, перец горошком, 4-6 ст.л. растительного масла. И тушить все еще 20-30 минут. Горячим разлить в банки и укутать на сутки.
Брали: 3 больших моркови, столько же лука, 4 больших кабачка, спаржи – чуть больше 1 кг.
Вышло: 3 банки по 750 гр., 2 по 800.
Приятного аппетита!

Баклажаны с овощами
Все овощи помыть и измельчить .
Баклажаны моем и режем кружочками (очень большие – еще пополам). Бланшируем 2-3 минуты (ложим в кипящую воду). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры - дольками. Складываем овощи в большой таз, добавляем 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/3 горького перца, пару лавровых листов и 10 горошин черного перца, перемешиваем. В большую кастрюлю (6 л) наливаем ½ ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ),1/3 ст. воды и укладываем половину смеси. Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить 1 головку чеснока ( раздавить на чеснокодавилке) и ½ ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать , а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.
Расход продуктов: баклажаны – 4 кг,
Помидоры- 1 кг
Сладкий перец (красный) – 1 кг
Лук репчатый – 800 гр (можно и 1 кг)
Морковь – гр.250-300 (2-3 больших)
Выход : 2 заклада, всего 9 банок по 800 гр, + 1б. от 350-до 450 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
post-447-1188892818 (500x375, 47Kb)

Украинский салат из овощей
Расход продуктов: 3 кг бурых помидоров
1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг перца.
Все овощи помыть и измельчить. ). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками. Все складываем в большой таз и добавляем – 2ст.л. сахара. 1 ст.л. соли, 1 горький перец, пару лавровых листов, шт.10 горошин черного перца, перемешать. В большую кастрюлю (6 л) наливаем ½ ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ), и укладываем половину смеси. Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить ½ ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать , а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.
Выход : 6 банок по 800 гр, 9 банок по 700 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

post-447-1188891910 (500x667, 45Kb)

Зеленые помидоры.
Все по преведущему рецепту, только помидоры брать не бурые, а полностью зеленые. Бывает иногда такое на своем огороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

post-447-1188892576 (500x667, 40Kb)

Баклажаны на вкус грибов.
2 кг баклажан помыть и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа. Потом промыть, поджарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами. В большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить и поперчить, и тушить без воды 10 мин. (как закипит).
Отдельно помыть и вытереть насухо 800 гр.банки (закручивающиеся), уложить в каждую банку: 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, влить 9% уксуса – 1,5 ст.л (на 1 л. Банку – 2ст.л.).
Банки закладывать овощной смесью, не докладывая 2-3 см до горлышка, крышки плотно не прикручивать. И поставить стерилизовать в большой кастрюле ( на дно – тряпочку, или деревянный кружок). Можно ставить банки в теплую воду, но не горячую.
800 гр.банки стерилизовать -30 мин, 1л.- 40 мин.
Расход продуктов: 3,200 кг баклажанов,
1,5 кг лука (8 больших шт)
2 головки чеснока.
Вышло: 5 банок по 800гр, 1 банка по 300 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

post-447-1188897962 (500x667, 49Kb)

Маринованная алыча
Любимецей в семье, кроме соленых помидор, огурцов и грибов, стал и алыча. Причем в разных видах - как сладкая ( в варенье), так и соленая ( в маринаде). Делали мы с ней и джем, и ликер и даже ленивое "ткемали". Вот какие выдумщики.
Все съели. Так вкусно!

Маринаванная алыча.
Было алычи 7-8 кг (без отбора). Помыть и перебрать (всю подпорченную, треснувшую отложить на желе или ткемали).
Разложить чистую алычу в вымытые сухие однолитровые банки. На дно каждой положить: 2 лавровых листа, 7 горошин черного перца, 1 гвоздичка, еще можно довать чеснока -1-2 зубка и чуть красного острого перца.
Залить два раза кипятком (оставлять банки, накрытые крышками, минут на 10, потом слить и сноав закипятить воду).
Перед третьим заливом добавить в воду соли и сахара. На 6 литров воды (на 6 литровых банок грубо говоря) - 3 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара ( с небольшой горкой).
Маринад закипятить, залить им банки, закатать и укутать в тепло на сутки.
Р.С. Алыча сильно трескаеться и уже после первого залива оседает, поэтому я обычно делаю еще одну банку (резервную), после 1-2 заливки раскладываю ее содержимое по всем банкам.
Приятного аппетита!
post-447-1286434941 (480x640, 61Kb)

Ленивое "Ткемали"

До настоящего грузинского ему еще далеко. Просьба не кидать в меня яйца, помидоры и прочие. Но на нашем "безрыбье" очень даже ничего и представьте себе, даже вкусно.
Сначала мой муж упрекал меня, что я "убиваюсь" на кухне в свой выходной. Но потом поробовал и поменял свое мнение. Стали ложить такой ткемали в харчо, а то и просто с мясом есть.

Ленивый "Ткемали".
Всю припорченную и переспевшую алычу перебрать (все вырезать), хорошо вымыть и сложить в кастрюлю. Добавить немного воды. У меня вышло 1,5 кг алычи с косточками, взяла 2/3 ст. воды.
Варитиь 15 минут. Затем добавить: 2 лаврушки, 8 горошин черного перца, 1/2 гворзички. Проварить еще минут 5.
Потом все протереть через мелкое сито.
Добавть соли и сахара, на вкус ( я брала 1 ст.л. соли 12 ст.л. сахара).
Варить еще 20 минут.
Горячим разлить в банки, закатать и укутать.
post-447-1286435515 (640x480, 59Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/консервирование

Метки:  

Класснючие огурчики

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Класснючие огурчики

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ннн (640x584, 140Kb)
Огурчики получаются ну просто супер! Замечательная такая закусочка, особенно на зиму, обязательно попробуйте!
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все:
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла рафиниров.
1 стак. уксуса 9%
100гр. соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки.
Плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом,
простерилизовать - 0,5 л банки -15 мин. и закатать.
1 (640x480, 117Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Овощная «Рапсодия» (на зиму)

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Николовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная «Рапсодия» (на зиму)

 

Чудный салатик на зиму, мне очень нравится:

4154621_Foto0177 (480x640, 81Kb)

Сначала ставим на огонь посуду для варки и включаем, все ингредиенты высыпаем по порядку, пока режем следующее, варится предыдущее.

1)    1 стакан подсолнечного масла

2)    3 крупных луковицы – режем полукольцами

3)    4 морковки – трём на крупную тёрку

4)    0,5 кг перца - соломкой

5)    1 кг кабачков – кубиками

6)    1 кг баклажан – кубиками

7)    0,5 кг помидор – полукольцами

8)    100 г воды, 1 стакан сахара, 100 г уксуса, 2-3 столовые ложки соли

          Тушим на маленьком огне 25 – 30 минут. Закрываем в стерилизованные банки, накрываем, даём остыть.

          Выход: 2,5 л

4154621_Foto0180 (480x640, 81Kb)

         Попробуйте, надеюсь Вам понравится!!!

Серия сообщений "Готовим на зиму":
Часть 1 - Салат На зиму
Часть 2 - Варенье с киви
...
Часть 10 - Окольцованные томаты "Сатурн" - помидоры в кабачке
Часть 11 - Салат "Влюбленная Фасоль" - под крышечку
Часть 12 - Овощная «Рапсодия» (на зиму)
Часть 13 - Павидло из яблок
Часть 14 - Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку
...
Часть 29 - ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ.
Часть 30 - Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел!
Часть 31 - Заготовка на зиму "Заливные яблочки"
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Как приготовить вкусное малиновое варенье.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное малиновое варенье.

Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.

Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

август! пора заготовок!

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

август! пора заготовок!

 каждый год с приходом августа у нас на кухне наступает жаркая пора. вот и этот год не стал исключением.до этого я конечно я успела наварить вареньица разного - из шелковицы,клубники, черной смородины, персика, и грушево-яблочное. все их я варила по одному рецепту 0 помытые и отсортированные фрукты измельчала если нужно, засыпала на ночь сахаром в достаточном количестве, утром прокипячивала 5 минут, отставляла до вечера и вечером доводила до готовности где-то около часа и разливала по банкам. вот некоторые результаты))

 (700x525, 311Kb)

 

а теперь хочу поделиться любимыми нашими рецептами закусок из баклажан и т.д.

БАКЛАЖАНЫ ОСТРЕНЬКИЕ

5 кг баклажан помыть, порезать на крупные куски не очищая. Взять 8л воды, всыпать 250гр соли,закипятить и варить баклажаны 5-10 минут. откинуть на дуршлаг.

5 штук сладкого перца, 1-2 горького мелко порезать, натереть на терке 4 крупных головки чеснока. в кастрюлю влить литр подсолнечного масла, опустить туда все подготовленные овощи и кипятить 5-10 минут. в конце влить 250-500мл уксуса( так по рецепту, я лью в зависимости от его процентности если 9процентный то 200гр), довести до кипения и расфасовать в прогретые банки. у меня получается из этого набора продуктов 12 пол-литровых баночек. а чтобы было красивее лучше ложить перцы красного цвета.но в этот раз за не имением такового сделали с зеленым,полюбуйтесь))

 

 (700x525, 312Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
...
Часть 8 - закуска из баклажанов
Часть 9 - икра баклажанная
Часть 10 - август! пора заготовок!
Часть 11 - икра Десяточка
Часть 12 - перец маринованный
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны
заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Читать далее

2. Маринованные помидоры сладко-острые
Читать далее

3. Зеленые соленые помидоры
Читать далее

4. Острая закуска из помидоров
Читать далее

5. Соус "Аппетитка" 
Читать далее

6. Помидоры, консервированные половинками
Читать далее

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Читать далее

8. Соус сацебели из томатов
Читать далее
9. Фасоль в томатном соусе
Читать далее
10. Кабачки в томатном соусе
 
Читать далее

11. Домашний томатный соус
 
Читать далее

12. Приправа хрен с помидорами
 
Читать далее

13. Помидоры в желе
Читать далее

14. Огурцы в томатном соке
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Поздравление и ... паштет:)

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравление и ... паштет:)

Вот и подходит к концу еще один год. Итоги подбивать не буду:) Естественно, было всякое: и хорошее, и сложное-не очень хорошее. Но это жизнь, так, наверное, и должно быть:)

Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Здоровья вам и вашим близким, оптимизма, благополучия во всех сферах и много-много любви во всех проявлениях:)

И последний рецепт в этом году - деревенский паштет. Это мясная заготовка, ее принято готовить много (у меня получилось 10 поллитровых банок). Прекрасно хранится, радует вкусом (как по мне - это самый вкусный из паштетов, которые я ела). Хлопотный в приготовлении, наверное, не стоит готовить небольшую порцию.


паштет днревенский
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/235292.html

Рубрики:  заготовки на зиму/мясо и домашние колбасы

Метки:  

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое яблочное повидло (для выпечки)

  Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
________________________________

Понадобится:
  • яблоки - 1 кг
  • сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь