-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6203
Комментариев: 99
Написано: 6423



Фаршированная тыква

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная тыква

Это блюдо не только вкусное, но и очень оригинально выглядит, да и готовить его совсем не сложно. Побалуйте своих домочадцев блюдом осени.

Нам понадобится:

  • тыква,
  • картофель,
  • курица,
  • лук,
  • морковь,
  • грибы,
  • коренья петрушки и сельдерея

Приготовление:

У тыквы отрезать шляпку, почистить, завернуть в фольгу, даже шляпку. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут. Овощи и мясо отдельно друг от друга чуть зажарить: картофель, лук с морковью вместе, грибы, курицу, вычищенную из тыквы мякоть. Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сушёные коренья сельдерея и петрушки, положить в уже остывшую тыкву. Закрыть крышечкой и снова на 200 градусов в духовку, только уже на часок. Потом духовку выключить, а тыкве дать ещё время по томиться, глядите, чтобы не пригорела. Вот и всё! Приятного аппетита!

3352215_vv (640x480, 73Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы
кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Мгновенный хачапури на сковороде

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенный хачапури на сковороде

3352215_1 (604x401, 44Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Пирожки за пять минут!!!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут!!!

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

3352215_gcbSQmqoC1U (604x453, 69Kb)

 

morvenna (250x111, 40Kb)

Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Пирог из серии быстро-просто-вкусно

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из серии быстро-просто-вкусно.

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
Вот и все! Приятного аппетита!
P2OS4gUnamU (413x600, 65Kb)
morvenna (250x111, 40Kb)
sigpic541_1 (600x50, 37Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

Самая вкуснейшая запеканка!!!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкуснейшая запеканка!!!

И так, самый простой и быстрый рецепт вкуснейшей запеканки!!!
BNFA4imR8RQ (604x449, 43Kb)
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц и запеканки

Метки:  

Чахохбили из курицы

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы

Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.
62-zELlRLoE (520x363, 33Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Торт "Ромео и Джульетта"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ромео и Джульетта"

Побалуйте свою любимую половинку вкусным тортиком с очень романтическим названием "Ромео и Джульетта".
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2 стакана
яйца - 3 шт.,
сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки,
сахар - 200 гр.,
сметана - 250 гр.,
пищевая сода - 1 ч. ложка.
x_719d7046 (604x429, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Схема - синие розы

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема - синие розы

Название: Синие розы
Автор: Amfidalla
Создана: 19.03.2010 17:57
Скопировали: 40 раз
Установили: 18 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Роса на ромашке

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роса на ромашке

Хоть сегодня весь день было пасмурно и шел дождь, настроение у меня просто чудесное! Сбылось то чего я ждала десять месяцев, долгих десять месяцев... И я просто счастлива! Увы рассказать в чем дело пока не могу) Но от счастья хочется кричать!!!
И еще немного моего творчества)
 (300x325, 119Kb)
Название: Роса на ромашке
Автор: Amfidalla
Создана: 27.11.2010 20:51
Скопировали: 100 раз
Установили: 55 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Чтобы ребенок чувствовал себя удобно в автомобиле, а вы были спокойны за его безопасность. Стоит приобрести детские автокресла, тем более на сайте babykreslo.com они предоставлены в большом ассортименте и по доступным ценам.
______________________________________________________
В интернет-магазине "Погода в доме" можно купить сплит систему или кондиционер по грандиозным скидкам, да еще и без долгих ожиданий товара и монтажа. Ведь не важно какая погода в за окном, важно какая она в доме.
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Роса на розе

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роса на розе

Вчера в дневнике у Ivolka увидела шикарное фото розы и просто не удержалась, сделала из нее схему!
Название: Роса на розе
Автор: Amfidalla
Создана: 24.09.2010 12:41
Скопировали: 131 раз
Установили: 52 раз
Примерить схему | Cохранить себе

64385679_0_44d6_dc0f89fb_XL (658x494, 29 Kb)
А вот эта красота в оригинале!

 (700x525, 98Kb)
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

В след уходящему лету..

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В след уходящему лету...

Сейчас у многих осенняя хандра. Да и схемы у многих на осеннюю тему. Хотела фотки с Крыма выложить, так приложение я-фотограф почему то не работает. Потом решила сделать пару схем на летнюю тему. может у кого и хандра пройдет и настроение подымется)
Название: Дно моря!
Автор: Amfidalla
Создана: 14.09.2010 18:11
Скопировали: 186 раз
Установили: 84 раз
Примерить схему | Cохранить себе

IMG_0486 (623x392, 63 Kb)
Название: Воспоминания
Автор: Amfidalla
Создана: 14.09.2010 18:13
Скопировали: 26 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

1 (623x392, 31 Kb)
*******
Всегда и во всем нужен творческий подход! Именно этими критериями руководствуется компания "Алмаз 21 век". Поэтому торговое оборудование от компании Almaz21vek в первую очередь, это качественная продукция, а во вторых - это и дизайнерские решения!
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Kisa

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kisa

Наверное схема под стать моего настроения.... Как же я от всего устала....Почему то на душе ужасно гадко и мерзко.... Жизнь катится не в ту сторону в которую хотелось бы.... А мне всего лишь хочется тишины и покоя... Стабильности какой то.... Наверное пора что то в себе менять, в себе и в жизни... Шагать в перед и не о чем не задумываться, стать сильной и перестать зависеть от обстоятельств... Все это конечно хорошо,вот бы еще все это сделать и выдержать...
 (325x300, 50Kb)

Название: Kisa
Автор: Amfidalla
Создана: 19.03.2011 14:56
Скопировали: 31 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе

На доске объявлений вы сможете разместить свое объявление или найти товар который заинтересует вас. В общем информации море и она обо всем!
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Браслеты c использованием булавок. Идеи и мастер-класс.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслеты c использованием булавок. Идеи и мастер-класс.

Браслеты c использованием булавок. Идеи и мастер-класс.

1.

1 (570x517, 84Kb)

2.
2 (570x570, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сделай сам
бисер

Метки:  

Завязываем маленький бантик

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завязываем маленький бантик

Нужно завязать маленький бантик? Не проблема, главное знать маленькие хитрости этого процесса)



1.
1 (450x338, 32Kb)

2.
2 (450x338, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Пончо с воротником-шарфом

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: пончо с воротником-шарфом

Это пончо теплое, приятное и очень легко вяжется.
thumbs_48d21bba13956 (319x322, 25Kb)thumbs_48d21bb9b825f (299x322, 19Kb)

Для вязания пончо вам потребуется:

по 200 гр. бежевой и коричневой полушерстяной пряжи (20 % полиакрила, 80 %шерсти);
250 г черной пряжи (48 % акрила, 52% вискозы);
крючок № 3;
спицы № 3,5.


Основной узор вязания пончо: спицы – платочная вязка; крючок - ст. б/н.

Состоит пончо из одного треугольника и 30 квадратов.
Для вязания квадрата набираем на спицы 25 петель и вяжем платочной вязкой. Провязав 36 рядов петли закрываем.
Плотность вязания: 36 р. и 25 п. =15 х 15см.



Описание работы


Для переда вяжем 7 коричневых и 8 бежевых квадратов. Для спинки –7 бежевых и 8 коричневых квадратов + бежевый треугольник. Треугольник и каждый квадрат обвязываем 2-мя рядами столбиков без накида черной нитью. В каждом углу необходимо вывязать из 1 п. 3 ст. б/н. Вяжем 1-й ряд столбиков по лицевой стороне, 2-й - по изнаночной.



Для переда по изнаночной стороне сшить черной нитью 15 квадратов, чередуя цвета в шахматном порядке, причем темные расположить поперек вязания, а светлые – вдоль, тогда полотнище тянуться в одну сторону не будет. Получился один большой квадрат. В одном из его углов отсутствует маленький квадрат – это горловина.

Для спинки располагаем квадраты наоборот, а на месте пустого квадрата вшиваем треугольник. Используя иглу для трикотажа, сшиваем все квадраты и треугольник по изнаночной стороне.


Края пончо необходимо обвязать:

1-й ряд - ст. б/ н., на углах при этом следует провязывать в 1 п. по 3 ст.;
2-й ряд – 4 в.п., пропустить 3 ст., 1 соед. ст.;
3-й ряд – в арку из 4 в.п. провязать 2 ст. с н.,3 в.п.,2 ст. с н., подсоединить к средине следующей арки и так до конца рядя.

В каждую арку из 3 в.п. завязываем бахрому длиной 7 см из 5 нитей. Привязывать лучше по изнаночной стороне.

Вязание воротника-шарфа


Набираем на спицы 25 петель и вяжем шарф платочной вязкой длиной 100 см. Петли закрываем. Один край шарфа обвязываем крючком также, как край пончо. Завязываем бахрому. Второй край шарфа остается не обвязанным, потому что эта часть будет началом воротника. Шарф пришиваем от средины передней части горловины до другого плеча.

Вот и все. Вязание пончо с воротником-шарфом успешно завершено!
__________________________________________________________________
А кто любит смотреть сериалы онлайн рекомендую сайт coolserials.com, просмотр без регистрации и абсолютно бесплатно.

Метки:  

Узбекский супчик "Маш угра"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский супчик "Маш угра"

3472645_ (640x480, 65Kb)

Ингредиенты:

 

  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • картофель – 2 шт.
  • куркума – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • маш – 1 стакан
  • луковицы – 2 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • говядина на косточке (грудинка) – 500 г
  • тонкая лапша – 0,5 стакана
  • петрушка – 0,5 пучка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

Творожный кекс

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс

Ингредиенты:
2 стакана муки
250 грамм сливочного масла мягкого
400 грамм творога (протереть через сито) 
1 стакан сахара
4 яйца
Cок и цедра половины лимона 
0.75 ч.л. соды

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, цедру, сок, творог, муку и соду растворенную соком.
2. Вымесить тесто, выложить в смазанную форму и выпекать минут 50 при 170 C.

3472645_x_2d1e018b (600x352, 46Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Быстрые сырные печенья

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сырные печенья

Ингредиенты:
2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:
1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
3. Выпекать 15 мин при 220.
x_48654e39 (600x358, 45Kb)
Приятного аппетита!
Для Вас Amfidalla!
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Сырники из духовки

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники из духовки

Ингредиенты:
500 гр творога
3 яйца
5 ст ложек сахара
11 ст ложек муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 пачки маргарина

Приготовление:
Замешиваем тесто. Для этого все компоненты, кроме муки и соды тщательно перемешиваем. Отдельно соду перемешиваем с мукой и соединяем обе смеси. Должно получиться мягкое тесто.
Из полученного теста формируем небольшие шарики - размером меньше куриного яйца.
Выкладываем на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Отправляем сырники в духовку минут на 30, разогретую до 180 градусов.
Горячие сырники перекладываем в емкость, смазываем сливочным маслом, накрываем крышкой и даем минут 5-7 постоять.
shKt0Gl_ngA (604x453, 66Kb)
Приятного аппетита!
Для Вас Amfidalla!
Рубрики:  выпечка/сырники

Метки:  

Джем вишневый

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем вишневый

Вишневый джем - любимое блюдо европейцев на завтрак. Кусочек багета, вишневый джем и чашечка кофе. Что может быть прекрасней?
1 (488x422, 28Kb)
Описание приготовления:
Вишневый джем - лакомство, которое любит каждый человек. Его приготовление отличается от приготовления, например, вишневого варенья. Непривычным может показаться то, что заготовка готовится достаточно быстро и не требует долгих перерывов. Рецепт, который здесь представлен рассчитан на две баночки джема. Лучше всего джем хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель. В приготовлении вишневого джема нет ничего сложного. Единственное, что нужно не забыть - это добавить мелко измельченного яблока, чтоб джем был более желеобразным.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Творожные сырники

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырники

p_12a0b3f3 (200x301, 13Kb)
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сырники

Метки:  

Фаршированная картошка «Турша»

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная картошка «Турша»

x_b2679a59 (604x453, 99Kb)
Продукты:
5 крупных картофелин,
250 г любого фарша,
1 морковь,
2 луковицы,
1,5 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Омлет с сыром

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с сыром

Такой омлет будит отличным завтраком, быстр в приготовлении, но в тоже время очень сытный!
x_d3e1b6db (600x379, 37Kb)
Ингредиенты:
яйцо 4 шт
120 г тертого сыра
мука 1 ст.л.
2 ст. л. молока
20 г сливочного масла
0.5 ст. л. рубленой петрушки
соус кетчуп
соль
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц и запеканки

Метки:  

Пеппероната из курицы

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеппероната из курицы

 

Пеппероната из курицы

Праздники прошли, и слава богу. Теперь можно окончательно и без зазрения совести вернуться к нормальной человеческой еде. Нет, всякие закуски и сложные блюда тоже иногда будут, но не в таком процентном соотношении, как перед Новым годом ;)

Итак, первое блюдо после затяжных праздников-каникул - пеппероната из курицы. По первому слову понятно, что в блюде много перца - не пугайтесь, оно не острое - в нем всего лишь сладкий перец :) Готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

Ингредиенты на 8 порций:

1 кг куриного филе
1 ст.л. муки
4 крупных сладких перца (если будут разных цветов - получится пестро и красиво ;) )
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу

Далее
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

Фурляляи

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фурляляи

Этот рецеп встречался многим из нас, но моя тётушка называет это: "Фурляляи с лапиздронами" )))))))) упс-с )))) это по Арканову )))) в оригинале это "Капуста по-гурийски" или "Гурьевская капуста" ))))) Получается очень вкусно, а если учесть, что все овощи проходят щадящую тепловую обработку, полезность сохраняется максимально! ))

1018034_DSC_0208 (700x465, 218Kb)

Капустка получается хрустенькая, сладкая, в меру подкисленная и сдобренная чесночком. Всё в меру.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Песочное печенье

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье

Это довольно простой рецепт песочного печенья, но очень вкусный!

Для приготовления песочного печенья Вам понадобится:
яйца – 2 шт;
сахар – 5 ст. ложек;
масло сливочное или сливочный маргарин – 250 грамм;
мука – 400 грамм.

Способ приготовления песочного печенья:
Перемешиваем все выше перечисленное.
Раскатываем тесто.
Вырезаем из него любыми формочками печенье.
Выпекаем печенье в духовке около 20 минут.
Примечание: Чтобы печенье было более желтым, можно добавить в тесто немного тертой лимонной цедры.
Вот и все! Песочное печенье готово!
Приятного Вам аппетита!

49b6626a6b8a9 (675x506, 62Kb)
В интернет-магазине «Цифроландия» можно купить видеорегистратор для автомобиля, выбор очень большой, а цены на оборот очень приемлемые.
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Сырный пирог

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.
49cc971e6b521 (500x355, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

Пицца "Минутка".

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка". Рекомендую!



Пицца "Минутка".

Мои дети очень любят пиццу! Да и кто не любит???
Чтобы совсем не напрягаться, я делаю вот такую пиццу, которую можно очень быстро приготовить!
Поэтому она и называется "Минутка".
К тому же запечь такую пиццу можно прямо на плите в обычной сковородке. Тесто получается очень нежным и, возможно, слегка непривычным, но, тем не менее, очень вкусным.

пицца4 (690x450, 94Kb)
Ингредиенты для "Пицца "Минутка""
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Помидор

Яйца, сметану, майонез и муку перемешать.
Тесто получается жидкое, как сметана.

P1050409 (525x700, 305Kb)
more
Рубрики:  кулинария/пицца

Метки:  

Быстро, вкусно и недорого

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро, вкусно и недорого

Этот рецепт хорош тем, что масло и время приготовления сведены к минимуму!
Берем: 0,5кг творога пропускаем через мясорубку, добавляем 2 яйца, 2 ст.ложки манки, соль, сахар, ваниль. Все перемешать, пусть постоит 30 минут. Затем добавляем изюм, 0,5 ч.ложки гашеной соды, муку (на глаз, чтоб тесто не липло к рукам!) Хорошенько вымешиваем и формуем сырники! Укладываем на смазанный маслом противень и запекаем! Подаем со сметанкой! Вкусно! И не нужно каждый жарить отдельно!
9dc4eb1d7431 (500x375, 48Kb)
Рубрики:  выпечка/сырники

Метки:  

Рыба маринованная на скорую руку

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На скорую руку

нРыба маринованная на скорую руку

Ингредиенты:
Можно использовать любую рыбу. Чистим рыбу, обжариваем в муке. Складываем в посуду. Готовим маринад. Кипятим воду, туда добавляем лук нарезанный колечками, тертую морковь. Овощей можно много. Далее добавляем уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Все по вкусу. И заливаем рыбу, ставим в холодильник. Утром все готово, главное не проглотить язык.
marinovanie_ryby (492x369, 50Kb)
Далее самое интересное...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Печенье "Дамские пальчики"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Дамские пальчики"

Простой рецепт знаменитого бисквитного печенья, которое входит в состав рецепта приготовления итальянского десерта - Тирамиссу...
zxhnci02ycek5tlo (425x425, 56Kb)
Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
сахар - 2/3 стакана
мука - 1 неполный стакан
разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.

Белки отделить от желтков и взбивать миксером на высокой скорости, до мягкой пены. Затем медленно всыпать 2 ст. л. сахара, продолжая взбивать до получения крепкой пены. Отдельно взбить желтки и оставшийся сахар, добела.

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить половину белков в желтковую смесь. Соединить с мукой, а затем добавить остальные белки. С помощью кондитерского мешочка выпустить на противень печенье в виде небольших полосок (трубочек). Выпекать в течение 8 минут.

Приятного аппетита! Morvenna
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Кулинарные советы

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/кулинарные советы

Метки:  

Отделить желтки от белков? Легко!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделить желтки от белков? Легко!



Рубрики:  выпечка/видео рецепты

Метки:  

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info 

              Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?

Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.

Читать далее...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Кухонные секреты

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты


1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
Читать далее

Рубрики:  кулинария/кулинарные советы

Метки:  

Советы хозяюшке

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяюшке

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
Рубрики:  кулинария/кулинарные советы

Метки:  

Кухонные секреты "Творим тесто "

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты "Творим тесто "

HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3.     Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Идеи дизайна кухни.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи дизайна кухни.

Читать далее...
Рубрики:  дизайн

Метки:  

Международный клуб народных умельцев

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Международный клуб народных умельцев

 

Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Овощная закуска с фасолью

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная закуска с фасолью

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe689.htm



 

Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты
заготовки на зиму/фасоль

Метки:  

Салаты и заготовки впрок

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и заготовки впрок

Рецепты от Владимира Желуденко
bigCAM14V8U (480x275, 91Kb)
Маринад «Осень»
На 10 пол-литровых банок -2 кг соленых огурцов, 1 кг соленых помидоров, 500 г соленого лука, 500 г соленого перца, 1 ст. сахара, 3 ст. уксуса, корица, перец и гвоздика — по вкусу.
Маринад «Осень» представляет собой смесь измельченных соленых овощей — огурцов, помидоров, лука и салатного перца с добавлением специй и маринадной заливки. В нем можно использовать все «некондиционные» овощи — т. к. все они измельчаются.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Квашенная капуста за сутки

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенная капуста за сутки

КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ!





Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты


Рецептура элементарная и время ожидания изготовления


этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки


Сказать,что она улетучилась со стола моментально....


Это ни чего не сказать!


На столько она вкусная...что все кто ее отведал,


в один голос выпытывали рецепт! girl_haha girl_haha girl_haha


Самое главное - как были все удивлены....


когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye


Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ...

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ...

IMG_8947 (525x700, 98Kb)

ОХ И ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ САЛАТИК МОИМ МУЖЧИНАМ....САЛАТИК ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩИМ....ВООБЩЕМ,НАДО ПРОБОВАТЬ..ДАЮ РЕЦЕПТ,КТО ЗАИНТЕРЕСУЕТСЯ ИМ...ГОТОВЬТЕ,НА ЗДОРОВЬЕ....

Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Рубрики:  заготовки на зиму/капуста
заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)

11 (300x200, 53Kb)
Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того, можно использовать как приправу практически ко всем блюдам. Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда. Когда в кастрюльке кипятится медовый маринад , запах стоит такой сногсшибательный, аж слюнки текут.

Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца
Перец сначала нужно подготовить, вымыть, почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу. Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут

Для маринада берем
300 мл воды
125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса)
Растительное масло – 125 мл.
Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало)
Мёд – 1 столовая ложка
Сахар – 125 граммов
Всё смешать и прокипятить в кастрюле.
222 (300x256, 62Kb)

Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать. А зимой, я уверена, вас и ваши старания оценят по достоинству и одарят благодарностями и восхищениями по поводу Ваших кулинарных талантов.
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Баклажаны в медовом маринаде

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в медовом маринаде


Фото


Необходимо: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (яблочный), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).

Фото


Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом.

Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Фото


Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами.
Морковку трем на крупной терке:

Фото


Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

Фото


Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.

Фото


Теперь трем на терке помидоры:

Фото


Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...
Фото

Уксус... Солим по вкусу.

На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны:
И сверху зелень с чесноком:
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.

Фото


Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса:

Фото


И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев.

Фото


Фото


Если вы любите помидоры (как и я Wink friends ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно good

Фото


Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы Smile

Фото


 
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны
маринованные шампиньоны
Рецепт

Рубрики:  кулинария/блюда с грибами

Метки:  

Быстрые маринованные лимоны

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные лимоны

Мы привыкли закатывать в банки вишню и крыжовник, солить огурцы. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется – в банку сейчас, а завтра вынуть. Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сунуть - завтра вынуть» и был пущен в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны – кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра...

2-3 лимона
пол пучка петрушки
5 зубчиков чеснока
соль, перец
оливковое масло

Тонко нарезать лимоны кружочками.
Очистить и нарезать чеснок.
Нарезать петрушки.

В контейнер выкладывать слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, посолить, поперчить и так пока не кончились лимоны.
Полить оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.

Закрыть крышкой и в холодильник.

Используется как закуска под "откушать водочки" или добавка к салатам

Источник рецепта

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

ЛЕЧО.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО.

images (194x259, 9 Kb)
Какая же зима без домашних консервов? Загатовки впрок - это очень ответственное дело. Поэтому я буду вам рассказывать только о том, что заготавливала сама.
Начну с лечо.

Ингридиенты:
перец болгарский - 2кг.
лук - 1кг.
морковь - 1кг.
помидоры - 3кг.
чеснок
соль
масло растительное

Перец и лук нужно нарезать крупными кольцами и слегка поджарить на масле, потом добавить в эту поджарку морковь, протертую через терку. Примерно через 10 мин. добавить мелко порезанные помидоры( можно через мясорубку). Соль и чеснок я добавляю по вкусу.Все это нужно тушить до готовности. Далее, разложить эту смесь по банкам. Стерилизовать не надо. Открою вам свой небольшой секретик. Во все закрутки я кладу российский аспирин(1таблетка на литр). Благодаря этому банки не взрываются.

 (275x183, 8Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/лечо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить курицу в пиве? Рецепт для лентяев

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить курицу в пиве? Рецепт для лентяев

Каких только блюд из курицы не изобрели кулинары всего мира. И на страницах журнала ШколаЖизни.ру есть множество рецептов на разные вкусы и кошельки. Как говаривала моя мудрая бабушка: «Была бы корова да курочка, приготовит и дурочка». Не будем упрощать, возьмемся за дело со знанием вопроса.

Условия задачи: у нас полный цейтнот (уточняю на всякий случай, что такое «цейтнот» – дефицит времени, его нехватка, просто катастрофа!).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Острые БАКЛАЖАНЫ на зиму

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые БАКЛАЖАНЫ на зиму :

4380194_10 (500x375, 56Kb) 

 3 кг. баклажан,
 250 гр. чеснока,
 6 болгарских перцев,
 3 острых перца,
 1 стак. уксуса  9%,
 растит. масло,
 соль.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь