-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6201
Комментариев: 100
Написано: 6424



Дизайн кухни 6 кв. м или как облагородить хрущевскую кухню

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн кухни 6 кв. м или как облагородить хрущевскую кухню

Далеко не каждый может позволить себе свой дом с огромными комнатами и даже просто квартиру большой площади. Миллионы людей живут в обычных хрущевках с очень маленькой площадью. Особенно крошечные в таких квартирках кухни. Но это не означает, что такая кухня не поддается облагораживанию!

Вы вполне можете отделать её так, что пространство будет использоваться максимально эффективно, и это, кроме прочего, будет ещё и красиво!



1.
1 (700x525, 205Kb)

2.
2 (525x700, 221Kb)

3.
3 (525x700, 212Kb)
Читать далее...
Рубрики:  дизайн/кухня

Создаем солнечное настроение на кухне!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем солнечное настроение на кухне!

желтая кухня (9) (700x541, 252Kb)

желтая кухня (3) (700x525, 223Kb)

   Где каждая хозяйка проводит максимум своего времени и где чаще всего собирается вся семья? Конечно же на кухне! Поэтому кухня должна быть не только уютной, удобной и практичной, но и дарить радость и хорошее настроение. Если вы хотите всегда быть в бодром расположении духа и в приподнятом настроении, смело выбирайте кухню в желто-оранжевых тонах.

Читать далее...
Рубрики:  дизайн/кухня

Метки:  

КУХНИ ПОД ЗАКАЗ

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХНИ ПОД ЗАКАЗ

Купить кухню сегодня несложно, выбор огромен – что в Интернете, что в обычных магазинах. Но, по-моему, гораздо интереснее делать кухню на заказ, учитывая и ваши вкусы, и все особенности самой комнаты, где будет стоять ваш кухонный гарнитур.

Вот, например, компания «МИК МЕБЕЛЬ». Если вы зайдете к ним на сайт, то увидите самые разнообразные кухни фотогалерея которых представлена на обозрение. Есть из чего выбрать! И всё сделают не только учитывая ваши вкусы, но и по вашим размерам…

А эта галерея кухонь под заказ из интернета – для примера…

1 (700x581, 314Kb)

2 (700x574, 211Kb)

3 (700x649, 266Kb)

4 (610x436, 134Kb)

6.0 (600x450, 210Kb)

7.0 (700x553, 216Kb)

da5112048b75 (191x58, 14Kb)
Рубрики:  дизайн/кухня

Метки:  

Красивые кухни - 7

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые кухни - 7

Ремонт - трудное дело, и выбор интерьера и мебели - тоже непростое. Очень надеюсь, что мои интерьерные подборки хоть кому-то помогут определиться с выбором!

4497432_152 (698x600, 177Kb)

 

4497432_186 (525x700, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дизайн/кухня

Метки:  

вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»: получается такой, будто только сделан

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»: получается такой, будто только сделан

Салатом угостила соседка. «Живой» болгарский перчик и вкусно хрустящий сладковатый лучок, нежнейшие баклажанчики и помидорчик – всё так органично сочетается в этом блюде, что я просто загорелась желанием сделать такой же салатик прямо сейчас. Быстренько списав рецепт, сбегала на базар за необходимыми овощами. Приготовила и закрутила салатик – и всё это на одном дыхании…

IMG_7113 (700x525, 356Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Думаю и вы не останетесь равнодушными к такой вкуснятине.
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

БЫСТРАЯ КАПУСТА

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ КАПУСТА

304462-aaef5-52795708-m750x740-uebb10 (450x600, 79Kb)

1 КГ КАПУСТЫ
1 КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЧИК
5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА
4 -5 МОРКОВОК
ВСЁ СОЛОМКОЙ
ЧЕСНОК НАДАВИТЬ

РАССОЛ
ПОЛ СТАКАНА ВОДЫ
ПОЛ СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
ПОЛ СТАКАНА САХАРА
1СТ.Л. СОЛИ
2 СТ.Л. 70% УКСУСА
ВСЁ ЗАКИПЯТИТЬ И ЗАЛИТЬ КАПУСТУ. МОЖНО КУШАТЬ СРАЗУ , КАК ОСТЫНЕТ

Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Закуска из помидоров (делается моментально, поедается ещё быстрей)

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из помидоров (делается моментально, поедается ещё быстрей)



2 кг помидор
2-3 шт. крупных сладких перцев
2-3 шт. острых перцев
1 шт. репчатого лука
2 гол. чеснока
петрушка и кинза, по вкусу (не жалейте зелени)
Читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Кухонный креатив, полезный и не очень…

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонный креатив, полезный и не очень…

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

51

У каждой хозяйки на кухне всегда найдется что-то, облегчающее повседневную бытовую жизнь. И даже те, кто скорее творит, нежели занимается рутинной готовкой, пользуются всяческими девайсами, на первый взгляд совершенно незаметными… В сегодняшнем обзоре - подборка полезных, необычных, или же просто веселых приспособлений для кухни. Ведь улыбка - лучшая приправа!

Ананасо-гаджет

clip_image001

И «отходы» идут в дело.

clip_image002

Читать далее

Серия сообщений "все для дома":
Часть 1 - Новогодние и рождественские елки со всего мира 2012-2013 года
Часть 2 - МЕБЕЛЬ В СТОЛОВУЮ КОМНАТУ
...
Часть 15 - Как хранить ремни и галстуки
Часть 16 - Как постирать без стирального порошка
Часть 17 - Кухонный креатив, полезный и не очень…
Часть 18 - Как отбелить тюль
Часть 19 - Как сделать ванну белоснежной?
Часть 20 - Штриховые коды некоторых стран
Часть 21 - Кухонные заповеди
Рубрики:  дизайн

Метки:  

Банановый ликер

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Irene_-_My_Home [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый ликер

Источник - http://pojrem.ru/desert/bananoviy-liker/

Банановый ликер не требует настаивания. Его единственный недостаток – сероватый цвет, но это никак не влияет на бархатистость вкуса. Очень нравится дамам.
200 (700x525, 70Kb)

Время приготовления – 30 минут.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вкуснючие пончики на сметане

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснючие пончики на сметане

Вот недавно мне захотелось сладкого. И почему-то непременно пончиков. Погрузилась я в поиски идеального рецепта. Почему-то все, какие мне попадались, были с использованием дрожжей. Но мне не хотелось возиться с дрожжевым тестом, и я продолжила поиски. В итоге нашла подходящий рецепт – пончики на сметане. Поднимаются они за счет разрыхлителя для теста. Пончики получаются аппетитно золотистыми и плотными внутри, очень вкусными, но достаточно калорийными и жирными – даже промокание бумажной салфеткой не смогло убрать весь лишний жир. Но тот факт, что пончики получились очень вкусными, немного сгладило этот вообщем-то негативный момент.
ponchiki_1aa копия (680x462, 199Kb)

pецепт пончиков на сметане
Рубрики:  выпечка/пончики

Метки:  

Красивые булочки с крошкой от Сергей Грунина

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые булочки с крошкой от Сергей Грунина

     "Красивые булочки с крошкой готовятся из дрожжевого теста. Крошки - мучная посыпка с сахаром. Рецепт этих булочек достаточно прост и времени на приготовление потребуется не много. Главное - правильно приготовить тесто и придать заготовкам булочек нужную форму" - Сергей Грунин (Россия) подготовил мастер-класс "Как приготовить булочку "Дорожную"".

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесные, аппетитные СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ - Не отказывайте себе в удовольствии!

У меня к выпечке с сыром душа лежит, и недаром. Не потребуется никаких особых описаний, ничего - одно название "сырные булочки" действует как заклинание. И обещание... Обещание только-только извлеченной из духовки выпечки - как раз к завтраку! (или обеду, или просто так..).
Советую всем попробовать эти булочки, получилось довольно много и так вкусно, что пока все не сьешь из-за стола не выдешь...
3764-9d6fdb6b73bf0d13 (700x466, 71Kb)
Вот вам вариант чудесного завтрака и сырного хлеба для любого блюдa, в прикуску... Не ожидала, что получится так вкусно всем рекомендую попробовать, получается заварное тесто с большим количеством сыра
121320538 (94x64, 30Kb)Простой рецепт булочек с сыром! Вкусно по- домашнему!
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Домашние булочки

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алвинна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние булочки

Рецепт таких булочек очень давно я нашла в газете, уже и не помню в какой. Булочки очень вкусные, моей семье понравились, пеку их  часто. Да и рецепт несложный, продукты все доступные и времени весь этот процесс занимает немного.


1383127779586 (700x393, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Ленивые вренички из... картошечки. Вкуснее быть не может!!!

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вренички из... картошечки. Вкуснее быть не может!!!

Если у вас осталось картофельное пюре, после обеда....Полчаса времени и ваши вареники готовы. Ленивые вареники с картошкой, очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все прекрасно помнят с детства, только вместо творога, используется картофельное пюре. Получается очень вкусно, а главное быстро и сытно.

----lenivie-vareniki копия (700x513, 217Kb)
 Обычно, ленивые вареники с картошкой, домохозяйки делают из остывшего пюре, которое не осилила семья на обед, например. Многие, даже и не подозревают что из остывшего картофельного пюре, можно сделать такую вкуснятину, да и не только эту. Хотя большинство, все же использует исключительно свежее приготовленное картофельное пюре для ленивых вареников с картошкой.                   
Кстати, если вместо яиц в картофельное пюре добавить немного больше муки, то это блюдо будет постным.                                                             

Рецепт ленивых вареников с картошкой очень прост и вам на весь процесс приготовления понадобится всего лишь полчаса.
Рубрики:  кулинария/пелемени и вареники

Метки:  

Ленивые вареники. МК

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Ленивые вареники. МК

Лилия Матвеева

На 4 порции нам понадобится:

Творог (из разряда «классический», «деревенский») – 300 г

Мука – 150 г

Соль – 1 ч. ложка

Сахарный песок –2 ст. ложки

Яйцо – 1 шт

Ещё будет нужна мука для посыпки доски для раскатки теста.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пелемени и вареники

Метки:  

Блинные конверты с сыром и зеленью!

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные конверты с сыром и зеленью!

Блинные конверты с сыром и зеленью!

В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов. 

Попробуйте! Это очень вкусно.

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Блины в бутылке (хозяйке на заметку)

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины в бутылке (хозяйке на заметку)

 

 
Тесто для блинов можно делать прямо в пластиковой бутылке! И из нее очень удобно наливать на сковороду + меньше грязной посуды!
Начнем:
 
Возьмем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:
- 2 яйца,
- 10 с горкой столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- пол чайной соли,                              
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Оладьи из цветной капусты с сыром

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из цветной капусты с сыром


9T8tA-s9G0M (604x453, 59Kb)

Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. любимого сыра
- 2 ст.л. с горкой муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. паприки
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
2. Пока капуста бланшируется, слегка взобьем яйцо.
3. Добавим сметану,паприку и немного посолим.
4. Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
5. Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом. Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
6. Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться. Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"

Нежнейшие творожные оладушки с сырной начинкой. По вкусу они очень напомнили хачапури, поэтому этот факт и отразилcя в названии , угощайтесь пожалуйста!

227269 (650x488, 134Kb)

подробнее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Оладьи из кабачков

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Florinella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков

4276504_26367465_013 (700x467, 122Kb)

Состав:

1 средний кабачок

2 яйца

2 столовых ложки муки

соль по вкусу

масло для жаренья

Приготовление:

Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной (буряковой терке).

К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу.

Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачка очень нежные.

Особенно вкусны горячими со сметаной, и сами по себе.

Для тех, кому нельзя жареное: Оладьи из кабачков печь и в духовке.

Для этого противень застелить пергаментной бумагой, бумагу смазать растительным маслом.

Кабачковую массу для оладий сделать погуще, чтобы она при выпечке не растекалась.

Будущие кабачковые оладьи выкладывать столовой ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Противень поставить в уже разогретую духовку.

Кабачковые оладьи выпекать на среднем огне до готовности (проверить "на зуб").

Если духовка только с нижним подогревом, то в процессе выпекания подрумянившиеся снизу оладьи перевернуть ножом (или лопаткой) и выпекать до готовности.

Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Банановые оладьи

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые оладьи

 

3925073_3f2d0d_wmark (600x450, 71Kb)
 
Несмотря на удивительную простоту рецепта, оладьи я готовлю довольно редко. Поэтому сегодня было решено начать восполнять этот кулинарный пробел, и мой взгляд упал на рецепт банановых оладий.
  
 Это блюдо стало удачной идеей для завтрака, так как имеет очень нежный, нейтральный вкус. Поэтому в зависимости от дополнения (ягодный соус, джем, сметана) удовлетворит самые разнообразные вкусы всех членов семьи. А использование бананового пюре в составе теста делает эти оладьи немного необычными.
  
далее
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Творожные лепешки

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные лепешки

творожные лепешки
Продолжаю знакомить вас с еврейской кухней, которая уж очень сильно напоминает обычную еду, благодаря чему становится «родной». На первый взгляд эти творожные лепешки напоминают сырники, но это мы видим только внешнее сходство, а на вкус эти лепешки совершенно другие. 

::::::::::::::::::::::::::::::::::
Рубрики:  выпечка/сырники

Метки:  

Пышки на сгущенке

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на сгущенке

Jp8JI31MYXo (604x455, 205Kb)
Тесто: 1 банка сгущенки, стакан сметаны, сода на кончике ножа, 2-3 яйца, мука.
Все ингредиенты смешать, добавлять муки столько, чтобы тесто было густое и его мож­но было вымесить.
Готовое тесто делят на небольшие кусочки.
Затем раскатать колбаски и свернуть в форму бублика.
Жарить на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
p013_1_00 (700x229, 193Kb)
Рубрики:  выпечка/пончики

Метки:  

Пызы

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде - - просто СУПЕР!!!!

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде - - просто СУПЕР!!!!

Лепешки готовятся на сковороде и напоминают толстые оладьи. Вкусно и со сгущенкой, с вареньем, сметаной, медом и как несладкий вариант – с сыром или с ветчиной, вместо хлеба к овощному салатику.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Лепешки - просто СУПЕР!!!! Делаются очень быстро и просто.
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Сырные квадратики

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные квадратики

 Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру

Очень быстрые в приготовлении, сытные квадратики с сыром.

Читать рецепт
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Нежный, тающий во рту кексик. Готовится так просто и быстро, что и глазом моргнуть не успеешь, да и продукты сюда нужны самые обычные. Результат превосходит ожидания- это точно!!!!
IMG_2395 (640x480, 245Kb)

Кекс получается очень шоколадный, с нежнейшей структурой
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

кекс "Ненасытная монашка"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно сладостный и пушистый кекс "Ненасытная монашка"

keks-nenasyitnaya-monashka копия (460x353, 116Kb)
Первое, что мне понравилось в этом рецепте - это название!.. "Ненасытная монашка"... Скажите, интригует? Вот и я повелась... и не разочаровалась!!! Это обалденно вкусно!!!!!! (*особенно те части, где есть пропитка).



Выглядит чудесно и на вкус хорош. Особенно сироп удивил – если делать дырочки разной высоты, он просачивается неравномерно, образуя интересный рисунок. В разрезе могут получаться невероятные картины!


"Ненасытную монашку! в кулинарных книгах можно встретить под названием "Жаждущая монашка", но как бы он не назывался, получается он высоким, одинаково вкусным и нежным, великолепный десерт к чашечке чая или кофе.

Вкусный пропитанный пушистый кекс с шоколадным сиропом, выпекается в духовке или мультиварке
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Маринованные кабачки

Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки


Девочки, этот рецепт я нашла на форуме "На кухне с SeraFimoй". Низкий поклон автору!!! Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!!














Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Цветная капусточка на зиму (без стерилизации)

Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капусточка на зиму (без стерилизации)


Хочу предложить свой вариант цветной капусты, которую приятно "слопать" зимой



На 3 литра:
2 кг цветной капусты
2 сладких перца
1 стручок горького перца (я беру по одному стручку маленькому на 1-литровую банку)
3 лавровых листа (по 1 в каждую банку)
200 гр моркови

Маринад (на 1 литр воды):
4 ст.л. соли
4 ст.л сахара
50 мл уксуса (столового)

Приготовление:
Цветную капусту вымыть, разделить по соцветиям и отварить в подсоленной (кипящей воде) 3-5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Перцы вымыть, удалить плодоножки, разрезать и очистить от семян. Перец нарезать дольками (можно крупными, я предпочитаю полу-кольцами).
Морковь очистить и порезать кольцами.

Для маринада - в кипящую воду добавить соль, сахар (в конце уксус) и варить 5 минут.
В стерилизрванные банки укладываем лавровый лист, цветную капусту, сладкий и горький перец, морковь и залить маринадом. Закатать. Укутать до остывания. Перенести в прохладное место.
Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic31828.html

Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Огурчики "Улёт"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики "Улёт"

Татьяна Кружко (Полищук)




Продолжаем пополнять"Закрома Родины", то есть наши личные зимние запасы.На этот раз рекомендую огурчики, которые в интернете гуляют как "Улётные". На этом сайте тоже есть очень похожий салатик от Леночки Ковач.



Итак : режем огурчики брусочками ,поливаем заправкой на 2 кг огурцов 100 гр уксуса, о,5 стакана масла подсолнечного,чеснок 5 головок,0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, перец чёрный молотый , кориандр, зелень петрушка и укроп .Выдерживаем часа 2 затем в баночки и стерилизуем минут по 10-15.



Зимой попируем! Закусочка - то что надо!


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43890047188/Ogurchi...890047188&bpid=43890047188
Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Мясные деликатесы своими руками

Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные деликатесы своими руками

Мясные деликатесы своими руками

(часть первая)

 

Домашние сардельки

4524271_domashniesosiski (700x525, 53Kb)

Сало в луковой шелухе

4524271_51513939_1258917339_P1010242 (700x396, 100Kb)

Домашний печеночный паштет

 

4524271_pashtetizpecheni (395x414, 26Kb)

Балык из курицы

4524271_balikizkyrici (567x428, 40Kb)

Как солить сало

4524271_receptsolenogosala (355x431, 45Kb)

Вяленая говядина

4524271_vyalyanayagovyadina (355x431, 44Kb)

Как приготовить тушенку

1 рецепт

4524271_IMG_32691 (640x426, 37Kb)

Как приготовить тушенку

2 рецепт

4524271_IMG_32691_1_ (640x426, 37Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  заготовки на зиму/консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жилет

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет.

Жилет на все случаи:



1.
1 (473x699, 143Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты и безрукавки

Метки:  

Жилет-пончо

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-пончо

 (507x698, 78Kb)

Описание
Рубрики:  вязание/жилеты и безрукавки

Метки:  

туника с круглой жаккардовой кокеткой

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника с круглой жаккардовой кокеткой

 
 
1334917223_1 (434x667, 68Kb)

По материалам журнала "Вязаный креатив".
 




Читать далее...
Рубрики:  вязание/туники

Метки:  

детский пуловер МК

Среда, 05 Февраля 2014 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детский пуловер МК

4862867_S5005490 (405x336, 89Kb)Читать далее

Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Вкусная капуста на зиму

Среда, 05 Февраля 2014 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки на зиму/капуста
заготовки на зиму/перец

Метки:  

Схуг зеленый, йеменская аджика

Среда, 05 Февраля 2014 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схуг зеленый, йеменская аджика

skhug green 2
 

Это очень остро. Это очень ароматно. Это очень вкусно!

Схуг – острый соус, крайне популярный в ближневосточной кухне. Творение йеменской кулинарии, этот соус был привезен в Израиль йеменскими евреями. Говорят, что трудно найти дом в Израиле, где бы не стояла баночка этого обжигающего соуса. Схуг бывает зеленый – приготовленный с зелеными острыми перцами; красный – с красными острыми перцами; и коричневый – с помидорами и острыми перцами. Схуг подают с лепешками. Хорош он с хумусом, фалафелем, шаурмой. Не побойтесь добавить ложечку-другую в супы, тушения, к рису, мясу, птице, рыбе и даже котлетам. Блюдо заиграет. Проверено на лососе, тушеной зелени и на котлетах. Зеленый схуг мне напомнил не только и не столько аджику, сколько песто, только очень острое. Рецептов схуга столько же, сколько домов. Чаще этот соус готовится на основе острых перцев с добавлением кинзы и других специй. Я же приготовила, основываясь на моем первом опыте. Результат оказался великолепным. Этот соус так понравился, что я обязательно опробую и красный, и коричневый схуг, да еще в разных вариантах и пропорциях.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок кинзы (примерно 3 плотных чашки)
  • 2 острых зеленых перца чили, вынуть внутренность (у меня чили халапеньо)
  • 1 небольшая головка чеснока (примерно 10 зубчиков)
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • ½ ч.л. молотого кардамона
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • Соль
  • Сок ½ лимона
  • ¼ чашки оливкового масла (extra virgin)

 

Рубрики:  заготовки на зиму/аджика

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

Среда, 05 Февраля 2014 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН




Ингредиенты:

баклажаны-1 кг,
перец болгарский (лучше разноцветный)-350 г,
лук-350 г.,
чеснок, соль и специи по вкусу, зелень.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

«Сырая» икра из баклажанов

Среда, 05 Февраля 2014 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сырая» икра из баклажанов



Икру из баклажанов в осенний период не готовит разве что самый ленивый. Обычно, баклажаны и сопутствующие овощи обжаривают, а я предлагаю приготовить сырую баклажанную икру, по рецепту моей свекрови.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму

Среда, 05 Февраля 2014 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму.

Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму.Фоторецепт!

Для ассорти из баклажанов, помидоров и болгарсо перца есть много рецептов. Я поделюсь сегодня своим — проверенным.

Делаем закуску из баклажанов на зиму

Закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца мы закрываем на зиму уже много лет подряд. Это наша любимая закуска, она прекрасно дополняет зимой любой гарнир и, вообще, ее можно навернуть просто с хлебушком ... Уж очень она вкусная!

Ни одна баночка не доживает до весны... все съедается еще до Нового года. Так что учтите это и заготовьте побольше, чтобы все зиму наслаждаться летним ароматом и вкусом!

Нам понадобятся :

  • 3 кг баклажанов ( разрезать на 2-4 части в зависимости от размера)
  • 2,5 кг красных помидоров
  • 16 шт. крупного болгарского перца ( резать вдоль на 4 части)
  • 6 шт. средней моркови ( потереть на крупной терке)
  • 2-3 головки чеснока
  • 2 стакана раст масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 стол. ложки соли с верхом
  • Итак приступим,

Все помыть.

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Как закрыть закуску из баклажанов на зиму+фото

Помидоры провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Закуска из баклажанов на зиму

Затем  в кастрюлю отправляем: морковь, помидоры, масло  и кипятим, помешивая кипятить 15 минут.

читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Скумбрия холодного копчения Еще хочу

Среда, 05 Февраля 2014 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИса-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения Еще хочу

 

Рассол: 
2литра воды 
8 ст.ложек соли 
4ст.ложки сахара 
4 горсти больших луковой шелухи 
специи по вкусу 
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 

Фото


Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него), 
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость 

Фото


Залить скумбрию рассолом и положить гнет 

Фото


Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. 
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских 
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной 

Фото


Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! 
Приятного аппетита 

Фото
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Чай с корицей и лавровым листом поможет похудеть

Среда, 05 Февраля 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с корицей и лавровым листом поможет похудеть

3424885_73435422_593214 (500x404, 159Kb)

Чай из корицы и лаврового листа относится к травяным настоям, используемым для ускорения процесса потери веса. Оказывается, обе эти приправы обладают способностью положительно воздействовать на пищеварительную систему, применяя лавровый лист и корицу для похудения вы быстрее избавитесь от лишних килограммов. Если вас заинтересовала эта новость, то можете приготовить этот настой по этому рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

Как очистить кишечник и похудеть!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кишечник и похудеть!


КАК очистить кишечник и убрать немного веса и прочистить желчные протоки! я вычитала в инете вот такой состав!Одна пачка сенны травы,не фильтр пакеты ,одна бутылочка 300 гр ХОЛОСАСА- Это желчегонное средство и Изюм один стакан! ПРиготовление- В кипящую воду положить изюм и проварить 5 минут,добавить пачку сенны и проварить на медленном огне 15 минут! Остудить и добавить холосас!Настоять минут 40 -час!Принимать на ночь по 100 грамм после последней еды в 20 00 ч! Покушали в 8 вечера и через 40 минут выпили подогретый настой!Еще забыла!После, как настой настоится,надо все процедить через марлю и отжать!Держать в холодильнике!Перед употреблением подогреть!пить пока не кончится!Можете нормально сбросить вес! Очистить и кишечник и желчные протоки! Исчезнуть прЫщи и выйдут шлаки! У меня пошел уже 4 день! Лучше делать на убывающую луну! Вот еще заговор на эту смесь!         -ВОДА ВОДИЦА ДОБРАЯ СЕСТРИЦА! ПРОШУ ТЕБЯ _ИСЦЕЛИ МОИ БОЛЕЗНИ И НЕДУГИ И ВЫВЕДИ ВСЕ ШЛАКИ,ТОКСИНЫ, ФУРУНКУЛЫ И ПРЫЩИ И ЛИШНИЙ ВЕС(СКОЛЬКО ГОВОРИТЕ). РАЗГЛАДЬ МОИ МОРЩИНКИ НА ЛИЦЕ,Сделай мое лицо молодым и красивым,а тело стройным! ПЬЮ ТЕБЯ ВОДА  ВОДИЦА,КАК ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ,КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ, И ДОЛГОЛЕТИЯ!  НАПОЛНИ МЕНЯ ВОДА ВОДИЦА СВОЕЙ МУДРОСТЬЮ КРАСОТОЙ,ЗНАНИЯМИ И СИЛОЙ! СПАСИБО ТЕБЕ ВОДА ВОДИЦА, ЗА ПОМОЩЬ В ИСЦЕЛЕНИИ ТВОЕМ! С ЛЮБОВЬЮ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ К  ТЕБЕ ( ИМЯ) АМИНЬ 3 РАЗА!3816667_31353 (200x200, 46Kb)3816667_2908201_25834220x0_1_ (200x200, 11Kb)

Нельзя пить при сахарном диабете и беременным и кормящим мамам!

 Можете дозу чуть увеличить до стакана!


 

Rietta

 

Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/похудайки

Метки:  

Узор спицами "чешуя". МК

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Потапова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "чешуя". МК



Источник http://www.livemaster.ru/topic/133751-palto-ta-esc...-cheshui?&inside=0&wf=

Описание>>>
Рубрики:  вязание/узоры
вязание/мастер - класс

Метки:  

Сапожки для малышки спицами. МКв

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки для малышки спицами. МК.

Для вязания сапожек взяла спицы №3 и два цвета пряжи "Суфле" Семёновской фабрики, 100% акрил, 292м в 100г .Сапожки вяжутся лицевыми петлями и в лицевых и в изнаночных рядах( платочная вязка).

Набрала 20 петель и провязала 12 рядов

1.
814164_m (640x480, 203Kb)

В 13 ряду после провязывания 20 лиц. петель набрала 3 воздушные петли. 2.
814166_m (640x480, 200Kb)


14 ряд - все лицевые петли Читать далее >>>
из интернета.
Рубрики:  вязание/мастер - класс

Метки:  

Век вяжи - век учись! Набор петель "косичкой". Видео + МК

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Набор петель "косичкой". Видео + МК



Мастер-класс здесь: http://domihobby.ru/567-nabor-petel-kosichkoy.html

 

Рубрики:  вязание/мастер - класс

Метки:  

Для начинающих: вязание крючком по кругу схема, правило, техника. МК

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начинающих: вязание крючком по кругу схема, правило, техника. МК

Автор: 

Очень-очень подробный мастер-класс здесь: http://crochet-story.ru/?p=999

Рубрики:  вязание/мастер - класс

Метки:  

УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ. МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ. МАСТЕР-КЛАСС

Укороченные ряды


Укороченные ряды используются:
- когда нужно, что бы одна сторона изделия была длиннее другой;
- или когда нужно сделать одинаковой длину изделия при соединении двух рисунков вязаного полотна, дающих разную высоту;
- при вывязывании горизонтальных вытачек;
- при вывязывании круглого выреза горловины;
- при спуске проймы для получения плавной линии
по краю полотна.

При вязании укороченными рядами каждый следующий ряд короче предыдущего.

Рассмотрим такой пример.
Связан образец лицевой гладью в 40 петель

Не довязывая до конца 10 петель, развернем работу
на другую сторону.
Делаем накид и переносим крайнюю петлю с левой спицы на правую.
Вяжем ряд в обратном напрвлении.

 

Продолжение этого КЛАССНОГО мастер-класса здесь:

http://magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/185.html 
 

Рубрики:  вязание/мастер - класс

Метки:  

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ

http://domihobby.ru/krestoobraznyj-nabor-petel/ 

 

Крестообразный набор петель спицами или так называемый еще «болгарский зачин» образует ровную красивую кромку с объемным переплетением нитей. Этот набор хорош для вязания изделий, когда край выполняется без резинки и должен хорошо держать форму. 

В начале необходимо сложить нить вдвое и расположить сложенную нить на левой руке обычным способом, так чтобы конец нити свисал с указательного пальца. 

Первую петлю набираем классическим способом. 

Затем меняем положение нити, захватывая ее большим пальцем движением вокруг против часовой стрелки. 

Далее вводим спицы под сдвоенную нить с внутренней стороны. 

Захватываем одинарную нить с указательного пальца и вытягиваем вторую петлю.

Вновь меняем положение нити, захватывая ее большим пальцем по часовой стрелке. 

Теперь вводим спицы под сдвоенную нить с внешней стороны. 

Захватываем нить с указательного пальца и вытягиваем третью петлю.

Далее продолжаем чередовать расположение нити на левой руке и способы захвата. 

При этом наборе петель обратите внимание, что вводя спицы с внутренней стороны у петли образуется объемная перекладинка вверху, а вводя спицы с внешней стороны снизу, ориентируясь на эту деталь вы никогда не ошибетесь в чередовании набора. 

Набрав необходимое количество петель, получаем рельефный декоративный край с утолщением. Рекомендуем первый ряд провязывать изнаночными петлями и затем вязать выбранным узором. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  вязание/мастер - класс

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь