-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6192
Комментариев: 99
Написано: 6412



Орешки.

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки.

2 яйца
100 г - сахара
250 г - маргарина
400 г - муки
1 Backpulver (15 г) (типа разрыхрытеля).
Всё смешать и поставить на 1 час в холодильник. Потом отламывать кусочки и выпекать в "орешнице". Остудить орешки и наполнить кремом.
Крем: 1 банка вареной сгущёнки немного подогретая, немного маргарина и крошка с неполучившихся орешков.
Хорошо перемешать, немного остудить.

 (699x393, 198Kb)
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

http://www.povarenok.ru/images/users/11_11_09/230741.jpg

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Круассаны (мастер-класс)

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны (мастер-класс)

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло слив., молоко - по 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 10 г
Дрожжи - 6 г
Шоколад - 100 г
Способ приготовления:

Вымесить однородное, эластичное тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край.
Потом - второй край.
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)
Раскатать тесто в прямоугольник.
Нарезать треугольниками.
Положить в основание шоколад или фрукты.
Закрутить в трубочку.
Придать форму рогалика, слегка изогнув.
Смазать желтком.
Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!

немного о тонкостях и секретах приготовления дрожжевого теста:

Правило 1.

Все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника за час до приготовления теста. Сливочное масло или маргарин станут достаточно мягкими и хорошо соединятся с остальными продуктами.
 

Правило 2.

Перед приготовлением теста муку всегда следует просеивать. Только тогда ваш пирог будет однородным и рыхлым. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.

Правило 3.

Прессованные дрожжи не должны быть темными и сухими, иначе ваше тесто может не подняться.

В чашку с предусмотренной по рецепту жидкостью добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке.

Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место.

Вблизи отопительных приборов или под лучами солнца ваше тесто подойдет очень быстро.

Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.

Тесто с сухими дрожжами готовится без опары. Сухие дрожжи просто смешиваются с мукой.

Многие хозяйки и с прессованными дрожжами обходятся без опары. Но в этом случае тесто получается не таким рыхлым.

Правило 4.

В любом случае надо добавить все перечисленные в рецепте продукты. Сливочное масло (или маргарин) следует немного растопить, но оно не должно быть горячим, дрожжи этого "не любят". Если вы приготовили опару, то жир, яйца и соль следует добавлять в муку, а остальные продукты непосредственно в опару. Затем все перемешать и замесить тесто.

Правило 5.

Когда тесто станет достаточно плотным, его перекладывают из миски на рабочий стол.

Тесто следует хорошо обмять на посыпанном мукой столе. При этом надо как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками. Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.

Правило 6.

Затем тесто снова положить в миску и накрыть полотенцем или фольгой. Тесто должно подойти и его объем увеличиться в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.

Советы:

Можно поставить тесто в теплую водяную баню или на включенный телевизор (и это не шутка). Есть еще один способ: включите духовку на минимальную температуру, поставьте в нее тесто и не закрывайте дверцу.

Если вы готовите тесто заранее, поставьте его в холодильник, там оно будет подходить несколько часов. В холодильнике можно держать тесто более продолжительное время.

Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять.

Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только теперь. Затем тесто следует раскатать или выложить в форму, как указано в рецепте, положить начинку, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

В открытом пироге фруктовую начинку следует посыпать сахаром уже после выпекания, иначе из начинки вытечет весь сок!

Готовое к выпечке тесто должно постоять еще ок. 15 минут.

При выпекаини в электроплите можно сразу поставить пирог и включить духовку. Пока она будет нагреваться, тесто успеет подойти. Время выпекания отсчитывается с того момента, как духовка нагреется до нужной температуры.

Удачи!

http://food.passion.ru


Рубрики:  выпечка/рогалики

Метки:  

Пирог шоколадно-творожный

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадно-творожный

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный

 



 

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с  разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса



 
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь



 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,



затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником



 


 
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось



 

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный Very Happy
 

Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Рецепт Шоколадной глазури

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Шоколадной глазури

 

3925073_f3a9cf01ae91 (450x450, 21Kb)

Такая глазурь украсит и добавит сладости наверное, любой выпечке. Будь то торт, кекс, рулет, или, как у меня - сырник.

>>> далее 

Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Тесто из которого можно печь всё

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто из которого можно печь всё

 Ему не надо давать подниматься или настояться. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочетсяТесто для пирогов, пирожков или пиццы

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Пуловер для мальчика "Аранские ромбы" (спицы)

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер для мальчика "Аранские ромбы" (спицы)

ДЛЯ МАЛЬЧИКА 4 ЛЕТ

Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Яблочные кексы с вареной сгущенкой. Просто и очень вкусно!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные кексы с вареной сгущенкой. Просто и очень вкусно!

Еще один очень простой рецепт к сезону яблок... Попробуйте! Думаю и Вам понравится!

Ингредиенты:

2 яйца
100 г сливочного масла
250 мл молока
4 столовые ложки сахара
300 г муки
1 пакетик ванили
1 пакетик разрыхлителя
Соль на кончике ножа
3 яблока
1 банка вареной сгущенки для начинки
Сахарная пудра для посыпки
читать рецепт
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Рецепт - безе... Два видео рецепта.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - безе... Два видео рецепта.





Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  

Рулетик к чаю за 20 минут

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик к чаю за 20 минут

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 03 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

 

рулет (700x525, 48Kb)
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Эклеры (подробный фоторецепт)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры (подробный фоторецепт)


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Читать далее
Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  

Шоколадный рулет с ягодами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет с ягодами

Для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, красивое и эффектное необязательно часами стоять у плиты. Этот рулет очередное тому подтверждение. В нем собрано все самое лучшее: шоколадный бисквит, сливочная начинка, ягоды и шоколадная глазурь. Потрясяющее сочетание. И опять же, какой простор для фантазии: вместо ягод можно использовать любые фрукты, бисквит сделать ванильным, а сливочный сыр заменить сливками-получится совершенно новое блюдо. Приступим к приготовлению:)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Шакербура (азербайджанская кухня)

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шакербура (азербайджанская кухня)

                           

 

  ИГРЕДИЕНТЫ:

Фындык (350 грамм),

сахарный песок (350 грамм),

сметана - 4-5 столовых ложек,

дрожи - 1 столовая ложка полная (сухие дрожжи),

соль по вкусу (щепотку),

масло (150 грамм),

молоко (100 мл),

 мука (1-1,5 кг) - тесто должно быть крутое, так что, сколько пойдет, кардамон (щепотку,  ваниль на кончинке ножа.


НАЧИНКА: сначала мы слегка пережариваем орешки, снимаем с них шелуху, чтобы они были слегка обжаренными и чистенькми, проворачиваем их на терочной машине или мясорубке с мелкой насадкой и перемешиваем тщательно с сахарным песком. НАЧИНКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ СЛАДКОЙ, ПОЭТОМУ МОЖНО САХАРНЫЙ ПЕСОК ДОБАВИТЬ ЕЩЕ, ПО ЖЕЛАНИЮ. Добавляем сюда же ваниль и кардомон.

                                



Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

"Орешки

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Орешки"


Очень вкусное печенье.

Тесто: 250 г сгущенного молока
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
50 г сливочного масла
1/2 ч. л. соды, погашенной( я выжимаю несколько капель из лимона)
3 стакана муки
Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление: Растопить сливочное масло, влить сгущенное молоко, добавить яйца, сахар, соль, соду, муку. Замесить тесто. Отрезать кусочек, раскатывать колбаску, как на пельмени, разрезать на маленькие кусочки и раскатывать шарики, размером с лесной орех. Можно и чуть покрупнее. Жарить в раскаленном масле на среднем огне. В процессе жарки периодически перемешивать, чтобы "орешки" равномерно обжаривались. Во время жарки они увеличиваются в размере.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в бумагу.

Приятного аппетита!!!

София56

 

Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

БИСКВИТ в КАСТРЮЛЕ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ в КАСТРЮЛЕ

Очень оригинальная выпечка бисквита,увидев этот рецепт не могла с вами не поделиться!
А что?, если все правда,как пишет автор,это очень удобный способ,времени занимает немного,
разрезать на коржи,намазюкать и торт готов!


 

Ингредиенты
Яйца куриные 8 шт.
Сахар 2 стакан
Мука 2 стакан
Я думаю кастрюля на 10л ( как пишет автор), есть не в каждой семье,ингридиенты можно уменьшить
вдвое!

Белки взбить с сахаром, желтки добавлять по одному взбивая миксером. После взбивания добавить муку и размешивать ложкой(не миксером!).

Кастрюлю(примерно на 10 литров,с прямыми стенками и широким дном) не сильно нагреть, на дно положить промасленный пергамент(стенки маслом не мазать). Выложить тесто, накрыть крышкой(между крышкой и кастрюлей проложить один слой полотенца).

Печь на конфорке(средний огонь) 40-60 минут, готовность проверять длинной спичкой (или любой другой длинной тонкой палочкой). Как только появится лёгкий запах горелого - снимать и проверять на окончательную готовность. Подгоревший низ можно потереть тёркой.

Готовый корж(со светлым верхом) отделить от стенок, выложить на доску/блюдо. Когда остынет (лучше подождать ночь) режем на пласты и прослаиваем любыми кремами/начинками( по желанию

Источник рецепта
vtarelke.com

София56

 

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Пирожное"ракушка"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное"ракушка".

Пирожное"ракушка"

Автор: Агент@Mail.Ru Vitoria, альбом: Блоги
Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.

Тесто:
4 яйца
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)

Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки

Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки


добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто


Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут


Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков


Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков


сложить кружок пополам


а затем ещё раз пополам


противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.
С маслом перетереть половину нормы муки, а затем подсыпать .
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.

 

Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  

Баурсаки творожные (южная выпечка)

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баурсаки творожные (южная выпечка)


4303628_album_pic_1_ (636x477, 66Kb)

Баурсаки - традиционное блюдо Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Творожный штоллен! Обалденный!

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный штоллен! Обалденный!

Творожный штоллен! Обалденный!

Рецепт нашла на немецком сайте.
Источник:
http://www.kochbar.de/rezept/66166/Quarkstollen-schnell-einfach-und-gut.html

Тесто просто обалденное!

Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных - время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )).
Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Печенье на сковороде "Лимонные подушечки"

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сковороде "Лимонные подушечки"

e39db71622 (350x525, 73Kb)
Печенье "Лимонные подушечки" очень воздушное, ароматное и вкусное. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от данной выпечки. Лимонные подушечки очень напоминают воздушные хрустики, только с ароматными вкусовыми нотками лимона. Готовится это печенье на сковороде.








3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Попробуйте и вам обязательно понравится.
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

кофейный ликер

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Khokhlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофейный ликер

Ингредиенты для кофейного ликера:
 

50 г свежемолотого кофе,

2,5 ст. воды, 1,5 ст. сахара

1 пакетик ванилина

500мл. водки или коньяка


 ,

 


Приготовление кофейного ликера:

Свежемолотый кофе сварить в 1 стакане воды. Из 1,5 стакана воды и сахара сварить сироп, добавить ванилин. Соединить сваренный кофе и сироп.

В полученную горячую смесь вылить водку или коньяк, перелить в бутылку и дать настояться около 3 суток.

Затем следует процедить ликер через тройной слой марли и отставить в темное место на 4 недели. Только через 4 недели у ликера будет приятный кофейный вкус и аромат.

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Домашний ликер

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер

                Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления ликера в домашних условиях из вишни, малины, клубники, красной и черной смородины. Мне его дала в свое время  мама одной из моих учениц.  Сама я не любитель каких-либо спиртных напитков, но готовлю его по этому рецепту уже лет 12 на случай, если неожиданно нагрянут гости или семейные друзья. Всем нравится мой ликер. Это фото не моё, взяла с интернета, но хочу сказать, что по цвету он напоминает мой вишневый, малиновый ликер. Рецепт приготовления очень прост, даже слишком прост.
                                                  

                                                                                                  Дальше

                                                                                    

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Все уроки вязания крючком

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения i08r06y64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все уроки вязания крючком

Все уроки вязания крючком

 


  • КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ

  • Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.


    БАЗОВЫЕ НАВЫКИ

    Как читать схемы вязания крючком?

    Оформление проймы

    Оформление горловины изделия


    ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

    1 Урок. Начальная петля

    2 Урок. Воздушная петля

    3  Урок. Столбик без накида

    4  Урок. Прибавление петель

    5  Урок. Убавление петель

    136  Урок. Убавление петель 2 способ

    6  Урок. Столбик с одним накидом

    7  Урок. Столбик с двумя накидами

    8  Урок. Столбик с тремя накидами

    137  Урок. Убавление столбиков с накидами

    9  Урок. Полустолбик

    10 Урок. Полустолбик с накидом

    11 Урок. Столбик через половину петли

    12 Урок. Столбик с накидом через половину петли

    13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли

    16 Урок. Пышный столбик

    17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.

    18 Урок. Попкорн

    24 Урок. Соединительная петля

    119 Урок. Буф


    РАЧИЙ ШАГ

    14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)

    15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)

    41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)

    42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)

    43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)

    44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)

    45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)

    46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)

    47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)

    57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант

    58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант

    59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант


    ШНУРЫ

    22 Урок. Жемчужный жгутик

    31 Урок. Двойная цепочка

    32 Урок. Галунный шнур

    33 Урок. Двойной галунный шнур

    34 Урок. Усложнённый галунный шнур

    35 Урок. Плоский шнур

    36 Урок. Шнур широкая гусеничка

    37 Урок. Шнур i-cord

    49 Урок. Цепочка “Шишечки”

    114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром

    115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй

    134 Урок. Шнур, вязаный по спирали

    135 Урок. Плотный шнур


    РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ

    20 Урок. Выпуклый столбик с накидом

    21 Урок. Вогнутый столбик с накидом

    25 Урок. Плоский столбик с накидом


    СЕТОЧКИ

    26 Урок. Сеточка из воздушных петель

    27 Урок. Филейная сетка

    138 Урок. Убавление петель в сетке

    118 Урок. Сетка из петель Соломона


    ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

    30 Урок. Вязание по кругу

    23 Урок. Ленточное кружево

    116 Урок. Вязаный мех

    156 Урок. Кольцо


    НАБОРНЫЙ КРАЙ

    38 Урок. Наборный край из столбиков без накида

    39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом

    40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом

    141 Урок. Наборный край по изнаночной стороне воздушной цепочки

    142 Урок. Наборный край на двух полупетлях воздушной цепочки


    ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

    29 Урок. Спиральное вязание

    48 Урок. Пуговица

    123 Урок. Круглая пуговица

    124 Урок. Отделка круглой пуговицы рачьим шагом

    130 Урок. Обвязанная пуговица


    СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ

    50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом

    51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами

    52 Урок. V-образный столбик

    53 Урок. Вилочкообразный столбик

    54 Урок. Столбик с развилкой у основания

    55 Урок. Сложный столбик

    56 Урок. Сложный столбик в форме листика


    ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ

    60 Урок. Накладная петля

    120 Урок. Скользящая петля

    121 Урок. Буф с наклонным прикреплением

    122 Урок. Пышный столбик с наклонным прикреплением

    125 Урок. Витой узелок – 1 способ

    126 Урок. Витой узелок – 2 способ

    127 Урок. Витой узелок – 3 способ

    128 Урок. Витой узелок – 4 способ

    129 Урок. Кайма из витых узелков

    131 Урок. Попкорн 2 способ

    132 Урок. Имитация попкорна

    133 Урок. Звёздочка

    139 Урок. Двойной столбик

    140 Урок. Тройной столбик

    157 Урок. Сцепленный столбик

    161 Урок. Одеяльное вязание

    162 Урок. Русское скошенное вязание

    163 Урок. Двойное вязание


    ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ

    19 Урок. Витой столбик

    61 Урок. Блок-столбик

    62 Урок. Блок-столбик по окружности

    63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант

    64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант

    65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант


    СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ

    66 Урок. Длинная петля

    67 Урок. Длинные столбики с одним накидом

    68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами

    89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом

    90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами

    91 Урок. Спущенный вогнутый столбик

    92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков

    93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики

    94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики

    95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием

    96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием

    97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием

    98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания

    99 Урок. Спущенный пышный столбик

    100 Урок. Спущенный витой столбик

    101 Урок. Спущенные блок-столбик

    102 Урок. Спущенный обвитой столбик

    103 Урок. Спущенный сложный столбик

    104 Урок. Спущенный крестообразный столбик


    ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ

    69 Урок. Перекрещенные полустолбики

    70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом

    71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами

    72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю


    ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

    73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами

    74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами

    75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами

    76 Урок. 3 столбика с двумя накидами и 1 столбик с двумя накидами

    77 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 2 столбика с 1 накидом

    78 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 3 столбика с одним накидом

    79 Урок. 1 столбик с одним накидом и пышный столбик

    80 Урок. 3 столбика с одним накидом и 1 пышный столбик

    81 Урок. 2 столбика с 1 накидом, связанные в одну точку,  с 2 столбиками с 1 накидом, связанными в одну точку

    82 Урок. 3 столбика с 1 накидом, связанные в 1 точку с 3 такими же столбиками, через разделительную петлю


    ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ СТОЛБИКИ

    83 Урок. Пересекающиеся направо столбики

    84 Урок. Пересекающиеся налево столбики

    85 Урок. Пересекающиеся столбики через половину петли


    ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ

    86 Урок. 2 столбика с 1 накидом и 2 столбиками с 1 накидом

    87 Урок. 1 столбик в 2 накидами и 3 столбика с 1 накидом

    88 Урок. 3 столбика с 3 накидами и 3 столбика с 3 накидами


    ВЫТЯНУТАЯ ПЕТЛЯ

    105 Урок. Вытянутая петля букле – 1 способ – на указательном пальце

    106 Урок. Вытянутая петля букле – 2 способ – на указательном пальце

    107 Урок. Вытянутая петля букле – 3 способ – на среднем пальце

    108 Урок. Вытянутая петля букле с одним накидом – 4 способ – на среднем пальце

    109 Урок. Вытянутая петля букле – 5 способ – без использования пальцев

    110 Урок. Вытянутая петля бахрома – 6 способ – без использования пальцев

    111 Урок. Вытянутая петля букле – 7 способ – на большом пальце

    112 Урок. Вытянутая петля букле – 8 способ – на указательном пальце

    113 Урок. Вытянутая петля букле – 9 способ – на шаблоне

    117 Урок. Cоломонов узел


    ПИКО

    28 Урок. Пико

    143 Урок. Редкий способ вязания пико

    144 Урок. Маленькое пико из полустолбиков

    145 Урок. Маленькое пико из столбиков без накида

    146 Урок. Маленькое круглое пико

    147 Урок. Остроконечное пико

    148 Урок. Самостоятельное пико

    149 Урок. Большое пико

    150 Урок. Большое остроконечное пико

    151 Урок. Пико большие ушки

    152 Урок. Пико маленькие ушки

    153 Урок. Кружевное пико

    154 Урок. Пико на столбиках

    155 Урок. Пико в форме трёхлистника


    ВЕЕРА

    158 Урок. Веер из сцепленных столбиков

    159 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с одним накидом

    160 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с двумя накидами


    Условные обозначения вязание крючком



    Серия сообщений "-бродилки":

    Часть 1 - Бродилочка по вязанию из сайта Начинаем вязать
    Часть 2 - Бродилочка по вязанию из сайта Кniti.ru
    ...
    Часть 20 - Отличный сайт для рукодельниц. Мастер-классы
    Часть 21 - Путеводитель по сайту www.shapkidesign.ru
    Часть 22 - Все уроки вязания крючком
    Часть 23 - ВЯЗАНИЕ
    Часть 24 - Очень интересные уроки вязания крючком
    ...
    Часть 28 - Ссылки на вязальные ресурсы. Отредактировала 31.10.2010
    Часть 29 - Спицы: наборный край
    Часть 30 - Супер-серия из 460 частей!!! Шапки,шарфы,манишки и пр.1


    Рубрики:  вязание/крючком

    Метки:  

    Как красиво довязать резинку2х2 на отделке горловины\планки,чтоб она не растягивалась и была упругой

    Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 01:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как красиво довязать резинку2х2 на отделке горловины\планки,чтоб она не растягивалась и была упругой

    4683827_20120422_222001 (500x356, 49Kb)Как красиво довязать резинку на отделке горловины\планки,чтоб она не растягивалась,мастер-класс

    4683827_20120423_134120 (596x290, 58Kb)

    Отличный мастер-класс по довязыванию резинки 2х2 на отделке,чтоб края были упругими и эластичными ,сделан русской мастерицей,найден на

    китайском сайте.Если известен  автор,прошу сообщить ,чтоб поставить ссылку .Спасибо этой мастерице!

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/полезные советы

    Метки:  

    Фиолетовое платье

    Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 01:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фиолетовое платье

    [url=http://knitsi.ru/id1891/fioletovoe-plate.html][/url]


    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/платья

    Метки:  

    "Шотландский" берет "Звезда рока"

    Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Шотландский" берет "Звезда рока"

     
     

    Описание шарфа:
    набираем 42 п+2 кромочные.
    1 ряд-кромоч,2 лиц,1 изн,2 п вместе лицевой,1 накид,1 изн,2 лиц,2 изн,2 лиц,2 изн,2 лиц,1 изн,2 вместе лицевой,1 накид,1 изн,2 лиц,1 изн,2 вместе лицевой,1 накид,1 изн,2 лиц,2 изн,2 лиц,2 изн,2 лиц,1 изн,2 вместе лицевой,1 накид,1 изн,2 лиц, кромочная.

    2 ряд- 2 изн,1 лиц,2 изн,1 лиц,2 изн,2 лиц,2 изн,2 лиц,2 изн,1 лиц,2 изн,1 лиц и т. д

    3 ряд-2 лиц,1 изн,1 накид,2 п вместе скрещенной лицевой,1 изн,2 лиц,2 изн,2 лиц,2 изн,2 лиц,1 изн,1 накид,2 п вместе скрещенной лицевой,1 изн и т. д.

    4 ряд-как 2.
    и тд, повторяя 1-4 ряд 

    [url]www.stranamam.ru/post/3824584/[/url]

    Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

    Метки:  

    Пуловер

    Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пуловер

     

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/пуловеры и свитера

    Метки:  

    Мини платье с широким воротником вязаное спицами

    Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мини платье с широким воротником вязаное спицами

     

    Такое платьице будет весьма кстати с приближением зимних морозов. Ввиду своей маленькой длины оно прекрасно подойдет как к пальто, так и к куртке, особенно если одеть к нему теплые колготки в тон.
    Размер: 34/36 (38/40)
    Для его изготовления нам понадобится: 750 (800) граммов меланжевой пряжи (100% мериносовая шерсть 80м/50г) серого цвета; спицы прямые №4 ; № 4,5- 5,5; спицы круговые №4,5-5,5 (длина 60см).

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/платья

    Метки:  

    Жакет

    Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жакет

     (503x640, 58Kb)

     (503x640, 62Kb)
    На 42 размер русский. Плотность платочной вязки на спицах №3,5 10 см.=20 п.Набирала так: обхват шеи = 49 см.=98п. 98-8п( регланные линии по 2 петли на каждую)=90п :3= 30 петель.
    30 петель - спинка
    30 петель- перед, по 15 петель на каждую полочку.
    30 петель- 2 рукава по 15 п. каждый.
    Для запаха к каждой полочке прибавила по 10 петель.
    Итого набираем: 1 кромочная+25 п. полочка+ 2 п. регланная линия+ 15 п. рукав+ 2 п. регланная линия+ 30 п. спинка+2 п. регланная линия+ 15 п. рукав+ 2 п. регланная линия+25 п. полочка+ кромочная=120 петель.В каждом втором ряду до и после регланных линий прибавляла по 1 п. Регланные линии можно сделать по 1 петле вместо 2
     

     

     

     

     
     
    Рубрики:  вязание/жакеты и кофточки

    Метки:  

    Альбом "ШАЛИ" В альбоме 226 фотографий.

    Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Альбом "ШАЛИ" В альбоме 226 фотографий.

     
    Нет комментариев
     
    Нет комментариев
     
    Нет комментариев
     
    Нет комментариев
     
    Нет комментариев
     
    Нет комментариев
     
    Нет комментариев
     
    Нет комментариев
     
    Нет комментариев
     
    Нет комментариев
     
    Нет комментариев
     
    Нет комментариев
     
    Нет комментариев
     
    Нет комментариев
     
    Нет комментариев
    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

    Метки:  

    Жилетка

    Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  вязание/жилеты и безрукавки

    Метки:  

    Пончо спицами

    Суббота, 21 Декабря 2013 г. 00:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения В_Е_В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пончо спицами


    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/пончо

    Метки:  

    Календарь с часами

    Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Календарь с часами







    Рубрики:  все для дневника/часики

    Метки:  

    Розовый комплект - туника, гетры, берет

    Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Розовый комплект - туника, гетры, берет

    На 8 лет

    Вам потребуется: пряжа Superlana (25% шерсть, 75% акрил, 280 м/100 г) - 400 г розового цвета, спицы №3.

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/вязание для детей

    Метки:  

    Свекла по-корейски

    Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свекла по-корейски

    Для 1 кг свеклы:

    10 зубчиков чеснока

    4 ст. л. сахара

    10 ст. л. растительного масла

    0,5 ч.л. молотого черного перца

    0,5 ч. л.  молотого красного перца (острого)

    1 ч. л. молотого кориандра

    2 ч. л. меленькой соли

    8 ст. л. яблочного уксуса

     

    3407372_45d31d1a2237_1_ (700x608, 248Kb)

    Приготовление

    Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

    Метки:  

    Помидоры консервированные с лимонной кислотой

    Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Помидоры консервированные с лимонной кислотой

    Рецепт простой, но вкусный

    Читать далее...
    Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

    Метки:  

    Клубничное варенье.

    Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Клубничное варенье.

    Сезон клубники начинается! Моя семья очень любит клубничное варенье. Готовлю я его по рецепту своей бабушки, по ее правилам: клубничка должна быть спелой, но не размякшей, кастрюля должна быть глубокая, варить клубничное варенье нужно строго по часам, чтобы не переварить или недоварить, тогда сохранится аромат, хранить в стерилизованной стеклянной посуде ( банки держать над паром 10 минут и высушить в духовке). Заполнять банку вареньем до конца, а если не хватило варенья, эту банку закрыть и держать в холодильнике в перевернутом виде. Приготовление: 1кг клубники, 600г сахара, сок 2-х лимонов, ваниль - все эти компоненты сложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Можно раз перемешать, чтоб сахар растворился. Затем довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, помешивая и убирая пенку. Проверить, готово ли варенье, можно так. Подержать в морозилке блюдце подольше и капнуть на него варенье. Если загустеет сразу, значит, готово. Если нет, варим еще 5 минут. Приятного аппетита! 148280-1152x864 (700x525, 424Kb)

    Рекламка.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Для небольшой квартиры совсем не обязательно ставить громоздскую ванну. Очень удобно заменить ее душевой кабиной. Здесь утверждают, что могут предложить на выбор самые разнообразные    http://unishop.by/categories/dushevye_kabiny/  любой формы и типа. Интернет-магазины Беларуси предлагают богатый ассортимент кабинок по доступным ценам. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

    Метки:  

    Соленые фаршированные баклажаны и перец!

    Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соленые фаршированные баклажаны и перец!

                         


     
         Капусту, болгарский перец, острый перец, петрушку нарезать очень мелко, морковь и чеснок натереть на терке.  Добавить соль и размешать. Оставить на пару часов, чтобы начинка размягчилась. У баклажан срезать плодоножку, сбоку сделать разрез неглубокий и не до краев а то порвется.

     
    Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

    Метки:  

    ВАРЕНЬЯ-СОЛЕНЬЯ-ЗАГОТОВКИ

    Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВАРЕНЬЯ-СОЛЕНЬЯ-ЗАГОТОВКИ

    Кликайте на картинку и переходите в альбом!

    София56
    Рубрики:  заготовки на зиму/консервирование

    Метки:  

    Баклажаны по-домашнему.

    Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Разноцветные полоски. Пуловер для малыша от финских дизайнеров. Спицы

    Среда, 18 Декабря 2013 г. 01:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Разноцветные полоски. Пуловер для малыша от финских дизайнеров. Спицы



    На 0/3-3/6-6/12 мес. - 1/2-3/4-5/6 лет
    Рост ребенка: 56-68-80-92-104-116 см.

    Вам потребуется: пряжа Sirdar Snuggly DK (60% акрил, 40% хлопок, 134 м/50 г) - 50-50-50-50-50-100 г коричневой (355), 50-50-50-50-50-100 г оранжевой (357), 50-50-50-50-100-100 г серой (356), 50-50-50-50-100-100 г желтой (358), спицы № 3-3,5 и 3,5-4.

    Техника вязания: Лицевая гладь, Платочная вязка, Чередование полос.

    ОПИСАНИЕ >>>



    Рубрики:  вязание/вязание для детей

    Метки:  

    МК Безразмерной шапочки "Сладкие полоски" от Не волшебница

    Среда, 18 Декабря 2013 г. 01:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МК Безразмерной шапочки "Сладкие полоски" от Не волшебница

    vse-sama.ru/master-klassy-spicami/mk-bezrazmernoj-shapochki-sladkie-poloski-ot-ne-volshebnica.html 

    Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы
    вязание/детские шапочки

    Метки:  

    Кардиган бамбукового цвета для девочки вязаный спицами и крючком

    Среда, 18 Декабря 2013 г. 01:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кардиган бамбукового цвета для девочки вязаный спицами и крючком

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/вязание для детей

    Метки:  

    Красивый и теплый джемпер для девочек.

    Среда, 18 Декабря 2013 г. 01:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Красивый и теплый джемпер для девочек.

    Возраст 2-3 года.
    Вам потребуется: вместе 160 г пряжи разных цветов (50% акрил, 25% шерсть, 25% мохер; 120 м/50 г); спицы № 3 и 3,5.

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/вязание для детей

    Метки:  

    Пуфик для ванной.

    Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пуфик для ванной.

    Прежде чем отправить на свалку ремонтный мусор, хорошенько подумайте, не пригодится ли он в хозяйстве. Из сантехнической трубы, например, можно смастерить симпатичный, похожий на клумбу пуфик для ванной комнаты.


    Нам потребовалось
    сантехническая труба (диаметр 10 см, длина 3 м)
    золотая акриловая краска
    кисти (№ 8–10)
    лак на водной основе
    клей-пистолет
    23 коврика для ванной из вспененного полиуретана (30х40 см)
    ножницы

      
    Трубу нарезали ножовкой на девять равных кусков длиной 30–32 см.
    Каждый кусок покрыли несколькими слоями золотой акриловой краски (если краска слишком густая, можно разбавить ее водой). Для того чтобы не было разводов, кистью нужно вести в одном направлении по всей длине, давая каждому слою подсохнуть в течение 15–20 минут.
    Краску закрепили защитным лаком — после этого никакая вода нашему пуфу не страшна.

      
    Из труб составили кубическую конструкцию, скрепив их между собой по три с помощью клеящего пистолета. Работать надо быстро, потому что клей схватывается буквально за 30 секунд.

      
    Коврики сложили пополам, надрезали по перфорациям на глубину 5 см и скрутили в тугие бутоны. На каждый такой цветок ушло по два с половиной коврика.

      
    Плотно завернутые бутоны вставили в трубы. Делать это пришлось с усилием, зато никакие дополнительные крепления не понадобились. Если цветок не вставляется, можно перекрутить его заново, более плотно.
      

    Рубрики:  сделай сам

    Метки:  

    Сауна своими руками

    Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сауна своими руками

     

    Как построить сауну? Если у вас возник такой вопрос, то Вы попали по адресу. В этой статье мы расскажем Вам, как это сделать самому. Но учтите, что сделать это отнють не легко и просто! Поэтому всегда есть смысл заказать строительство у специалистов, мастеров своего дела. Согласитесь, Вы ведь хотите получать максимум удовольствия от отдыха в сауне... При хорошей реализации сауны Вы и Ваши друзья станете гурманами банного дела! Термос с хорошей вентиляцией - вот как можно технически охарактеризовать Ваш душевный уголок! Циркуляция воздуха - один из главных факторов удачной бани, который не всегда удается реализовать людям,которые сталкиваются со строительством саун впервые. Эту статью по строительству саун будут сопровождать реальные фото примеры. Итак, приступим к техническим моментам. Первое, что Вам понадобится - это определится с местом для будущей сауны. Помещения размерами 2х3 м и высотой максимум 2,3 м вполне хватит для домашней парилки. Если Вы все же хотите больше - не вопрос! Просто выберите подходящую печь для сауны.
    понадобится деревянный каркас, на который впоследствии будет набиваться вагонка.
    Читать далее...
    Рубрики:  сделай сам

    Метки:  

    ШЬЕМ СУМКУ-САКВОЯЖ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

    Вторник, 17 Декабря 2013 г. 23:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ШЬЕМ СУМКУ-САКВОЯЖ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.



    1.
    1 (481x436, 126Kb)

    2.
    Читать далее...
    Рубрики:  сделай сам

    Метки:  

    Без заголовка

    Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пицца "Минутка"

    Для теста: 4 ст.л. сметаны
    4 ст.л. майонеза
    2 яйца
    9 ст.л. муки

    Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
    шампиньоны консервированные
    колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
    помидор (нарезать тонкими кружочками)
    лук и маслины по желанию, соль, перец.
    залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
    Попробуйте - не пожалеете!!!
    Начинка любая, главное тесто!
     (600x581, 62Kb)
    Рубрики:  кулинария/пицца

    Метки:  

    КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"

    Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"

    Источник: [url]http://povareshki.net/forum/viewtopic.php?f=15&t=61&start=30[/url]

    автор:  elena_110

     

    Изображение

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

    Метки:  

    Домашние чебуреки

    Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашние чебуреки.

    [url]http://ves-v-norme.com/[/url] 

    Рецепт от Оксаны Колченко 

    Домашние чебуреки

    Отдыхая в этом году с семьей на море, мы попробовали чебуреки, которые не давали мне покоя очень долгое время.

    Сколько бы я раньше не готовила чебуреки, у меня они получались достаточно плотными и жесткими. А то, что я попробовала на берегу моря – было воздушным и очень хрустящим.

    Сегодня я использую рецепт приготовления домашних чебуреков, который очень подходит для жарки в масле. Особенность в приготовлении теста делает их не только нежными , но и очень вкусными.

    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

    Метки:  

    Самое лучшее тесто на пироги

    Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вера_Красько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самое лучшее тесто на пироги

    Состав:
    Маргарин - 150 г
    Мука пшеничная -- 3 стакана .
    Яйца - 1 шт
    Сахар - 2 ст. л.
    Соль 1ч/л
    Дрожжи прессованные – 25гр или сухие - 2 ч. л.
    Тесто:
    Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль, дрожжи и немного муки, перемешать и отставить. В муку добавить маргарин и растереть руками в крошку.
    Постепенно в муку с маргарином вылить жидкую составляющую. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
    А дальше все как обычно:
    Берем тесто, берем начинку, лепим пирожки, укладываем их на противень и оставляем на 20-25 минут постоять, смазываем яйцом.Или разделываем тесто и жарим пирожки в сковороде с маслом
    Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200*С градусах (до готовности и румяности).

    Ещё одно прекрасное тесто :

    Молоко (теплого)- 200мл
    Сахар- 2стл
    Дрожжи сухие 7гр (прессованные 20гр)
    Мука - 500 г р
    Масло или маргарин- 200гр
    Яйца – 2шт Соль – ½ чл

    Способ приготовления
    1. Положите в молоко дрожжи . Добавьте в молоко 2 столовые ложки сахара , и пол чайной ложки соли . Размешайте , чтобы сахар, и соль растворились, а дрожжи смешались с молоком. Добавить 2 стл муки. Поставьте мисочку с опарой в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску. Возьмите 200 гр мягкого масла или маргарина, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

    Этот рецепт рассчитан на тех, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хочется .


    Мука - 4 тонких стакана примерно 640гр
    Сахар – 2стл
    Соль - ½ ч. л.
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Молоко - 500 мл. молока
    Дрожжи - 20гр прессованных или пакет сухих дрожжей 11 гр. Приготовление:
    Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
    Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
    Тесто мягкое, к рукам не прилипает, лепкое, пирожки хорошо склеиваются . Тесто можно использовать для любых видов пирогов жареных и печеных и пиццы

    large (700x525, 101Kb)
    Рубрики:  выпечка/тесто

    Метки:  

    Поиск сообщений в tomalisa
    Страницы: 119 ... 86 85 [84] 83 82 ..
    .. 1 Календарь