-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6201
Комментариев: 100
Написано: 6424



Вкусные рогалики без дрожжей и масла

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рогалики без дрожжей и масла

rogaliki (500x377, 66Kb)
Начинка для рогаликов может быть любая – сухофрукты, джем, густое повидло, бананы, абрикосы, орехи с корицей и сахаром. Тесто получается нежное, мягкое, вкусное и очень хорошо поднимается.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рогалики

Метки:  

Варенье - пятиминутка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvo_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье - пятиминутка

источник:http://varenierecepty.ru/varene-pyatiminutka/
Варенье из малины «Пятиминутка».
Варенье из смородины «Пятиминутка».
Варенье-пятиминутка из кизила.
Варенье-пятиминутка из черной смородины
Варенье-пятиминутка из клубники
Варенье пятиминутка
Варенье пятиминутка

Варенье из малины «Пятиминутка»
Мы уже рассказывали вам о варенье-пятиминутка из кизила, черной смородины, пришло время поговорить о малине. Ведь ее лечебная сила известна всем с раннего детства, кого из нас не лечили от простуды с помощью ложечки вкусного и ароматного вареньица из ягоды-малины. А чтобы сохранить все ее полезные свойства и витамины, рекомендуется готовить варенье из малины именно таким – быстрым способом.

Рецепт домашнего малинового варенья очень прост, а его приготовление не займет у вас много времени. Лучше всего такого лакомства заготавливать на зиму побольше, так как его можно добавлять в качестве начинки в пироги и булочки, а также лечиться от простудных заболеваний, и, конечно же, пополнять нехватку в организме витамина С.

Варенье из малины пятиминутка – это лучший источник витаминов в зимние месяцы, а чтобы его приготовить вам понадобится малина (3 кг), сахар (4 кг) и лимонная кислота (1 пакетик), берем ингредиенты с расчетом на трехлитровую банку.

Сначала ягоды надо аккуратно вымыть, убрать мусор, грязь, жучков, хвостики растения. После чего малину пересыпаем в глубокую миску и засыпаем сахаром, оставляем на четыре часа, чтобы выделился малиновый сок, аккуратно перемешайте массу, чтобы сахар равномерно распределился.

Малиновое варенье, рецепт которого вы теперь знаете, вариться очень быстро, после того, как оно закипит, через пять минут можно уже выключать, предварительно добавив лимонную кислоту. Вареньице разливается по баночкам и закручивается.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Универсальное тесто для выпечки.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто для выпечки.

Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.


3 (492x390, 464Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Вязанная отделка.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная отделка.

Это взято с альбома Гули Джураевой.


















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Рубрики:  вязание/журналы

Метки:  

Свитерки для малышей

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Роговая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитерки для малышей

35 (675x550, 81Kb) 34 (411x550, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Жаккард

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Wiktorika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Жаккард

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Wiktorika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

"Ленивые узоры" на тапочках

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ромашка_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивые узоры" на тапочках

Фотографии пользователяфросе4ка
Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

МК по Джурабам

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Настюнчик88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по Джурабам

МК по Джурабам

1 ЭТАП
Берем 2 спицы и на них набираем 2 петли основным цветом (у меня розовый), 2 петли красным и 2 петли розовым, вытаскиваем аккуратненько 1 спицу (она нам нужна была для того чтобы у нас были петельки послабже)

Теперь, с обратной стороны набираем 2 розовых, 2 красных и 2 розовых, только петли со спицы не снимаем, т.обр. у нас получилось 12 петелек

Петельки провязаные красным будут у нас боковинкой, а розовым верх и низ
Далее, из первой розовой ниточки провязать 2 петельки: вводим спицу в петлю захватываем 2 ниточки, 1 розовую и 1 красную, причем делам так чтобы красная петелька была ближе к нам

Дальше вяжем и розовой петли 1 розовую и из красной петли 1 красную...оставляем эту спицу и берем следующую...

вяжем по рисунку, а из последней красной петельки провязываем 2 петли, та чтобы ближе к нам была розовенькая петелька

Далее берем следующую спицу..из первой красной петельки провязываем 2 петли, ближе к нам будет красная ниточка, следующие 2 петли вяжем по рисунку, далее берем последнюю спицу и вяжем 2 петли по рисунку и последнюю петельку тоже провязываем без прибавок.. т.к. у нас должно быть впереди нечетное количество петелек. 1 ряд мы закончили, первая петля следующего ряда это самый центр рисунка нашего носочка
Вяжем второй ряд: смотрим схему рисунка, самый низ...в первом ряду у нас была в центре 1 красная петелька, она показана на схемке 1 крестиком, чуть выше..второй ряд, там получается 2 крестика побокам от центра, т.е. центральную петельку мы провязываем розовой ниткой, далее по схеме у нас красная петля, далее вяжем розовой ниточкой и в конце из красной ниточки мы вывязываем 2 петли, причем ближе к нам должна быть розовая петля, далее вяжем на другой спице, из красной петельки провязываем 2 петли..ближе к нам должна быть красная ниточка..т.е. смотрите прибавки у нас теперь идут только из боковых красных петелек, так чтобы у нас всегда была красная полосочка, далее провязываем еще 1 розовую, затем 2 красных и 1 розовую, на следующей спице вяжем 1 розовую, 2 красных и 1 розовую, и из последней петли вывязываем 2 петельки, ближе к нам должна быть розовая ниточка, и последняя спица, ..делаем прибавку, ближе к нам красная ниточка, затем вяжем розовой ниточкой и последнюю петельку вяжем красной ниточкой...всё 2 ряд закончили )) надеюсь вы не запутались в ниточках)))

Теперь вяжем 3 ряд, прибавки у нас идут из красных петелек, т.чтобы была красная полосочка, перед вяжем по схеме, а низ носочка у нас шахматка, т.е 2 петли розовым и 2 петли красным, шахматки получаются 2Х2 т.е. 2 петли на 2 ряда)) надеюсь понятно обьяснила

Далее вяжем верх носочка по рисунку, низ шахматкой, смотрим чтобы боковая полосочка у нас была красной и не забываем делать прибавочки, вяжем до тех пор пока не кончатся прибавки, т.е. до 12 ряда, с 13 ряда вяжем по прямой без прибавок             

Схема детских джурабов


Хочу вам дать небольшой совет, чтобы наш носочек не стягивался мы должны перекручивать ниточки, т.е. если у нас идет 2 п. красные и 2 пет. розовые, то просто вяжем меняя ниточки, ну а если у нас идет 4 п. красные и 2 п. розовые, то нужно провязать 2 п. красные, далее перекручиваем ниточку и еще провязываем 2 п. красной, а потом меняем ниточку и вяжем 2 п. розовым)) Надеюсь понятно объяснила)) если так не делать, то носочек будет стянут и при одевании пальчики будут цеплятся за ниточки, ну и неаккуратно получится.
Вот я щелкнула изнанку)



 

Вяжем пяточку следующим образом: у нас получается на 2 спицах верх носка, а на 2 спицах низ..вот сейчас верх оставляем а низ вяжем, я пяточку вязала красным цветом..но можно и рисунком вязать..тут ваша фантазия)) Вяжем прямо 8-9 рядов, на спице у нас 28 пет., после того как провязали прямо..распределем петельки дл образования пяточки: 8/12/8, т.е. провязываем 8 пет, далее на другую спицу провязываем 11 пет, затем провязываем 2 петли вместе лицевой, и провязываем оставшиеся 7 пет., поворачиваем и вяжем изнаночный ряд, 18 пет, далее 2 вместе изн. п. и оставшиеся 7 пет., т.е. у нас получается по 1 убавке в каждом ряду) дальше будет заметно где нужно делать убавки, захватываем петельку под которой была убавка и следующую, после того как на спице у нас осталось 12 пет. у нас уже появилась сформированна пяточка, теперь опять вяжем по кругу,,,
Я вам сфотала несколько схемок для горловины носочка, выбирайте любую и вяжите по кругу, можете по ходу рисунка несколько петелек убавить, ну и конечно смотрите по ножке, может у кого-то худенькая ножка, а у кого-то пухленькая, вяжете в высоту столько сколько хотите, я связала коротенький носочек, а вы можете связать гольфики, в самом верху носочка нужно провязать несколько рядков резинкой 2х2, т.е. 2 лиц.п. и 2 изн. п....чередуем.
Т.же для детских носочков, чтобы лучше держались, можно связать цепочку из в.п. и протянуть через горловину носочка, пришить пумпоны и завязывать на ножке, а можно вшить резиночку с изнанки
Вот все фото процесса и схемки


 

 

Источник: http://nitochka.my1.ru/forum/15-169-1

 

Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

"Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно)

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)



Здравствуйте жители страны мастеров!

Сегодня,я и моя мама (я фотографирую,мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам ,как приготовить вот такой салатик на зиму.Получается он очень вкусным,все родные и знакомые попробовав,просят рецепт.Итак..приступим..



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 1





На 1 порцию нам потребуется:

-зелёные помидоры (3 кг)

-лук (1 кг)

-морковь (1 кг)

-болгарский перец (1 кг)

-раст.масло (1 стак.)

-чеснок (1 стак.)

-горький перец (по вкусу)

-соль (2 ст.л.)

-сахар (1 стак.=250 гр)

-майонез (250 гр)

-томатная паста (250 гр)

-эссенция (1,5-2 ч.л)



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 2





Вот и помидоры...



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 3





Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать.Обжаривать на раст.масле.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 4





Трём на крупной тёрке морковь.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 5





Мама использовала вот такую тёрку-машинку.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 6





Нарезаем средними кусочками болгарский перец.

(Желательно брать болгарский перец красного цвета,если такого нет,ничего страшного.Смело используйте жёлтый,зелёный и др.Вкус салата от этого не изменется.Просто цвет салатики получится немного другой.)

Все овощи после нарезки слаживаем в отдельные ёмкости!



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 7





Помидорчики нарезаем вот такими дольками.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 8





Отдельно обжариваем морковь



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 9





Так же,отдельно,обжариваем болгарский перец.

(Все овощи обжариваются на раст.масле)



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 10





В кастрюлю,к зелёным помидорам,добавляем все обжаренные овощи.Туда же добавить соль,сахар и майонез.

Перемешиваем,ставим на плиту ,тушим 10 минут.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 11





Потом добавить томатную пасту и эссенцию.Перемешиваем итушим еще 40-45 минут(не больше,если переварите ,то помидоры будут слишком мягкими..и салат будет не вкусным),под крышкой.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 12





Нарезаем колечками горький перец.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 13





Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.

Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 14





Вот и салатик!

Закатываем в стерелизованные баночки=)

С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 15



Спасибо всем,кто заглянул!http://stranamasterov.ru/node/418839?c=new_451

Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно)

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно)






Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые






В избранных: 100


В избранных: 100


В избранных: 100



Поделиться ссылочкой:



 







Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 1





Подготавливаем банки и крышки.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 2





Моем и режим( средний кубик ) 5 кг баклажанов. Еще понадобится вот такая дырявая ложка,для укладки баклажан в банки.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 3





Так же нам понадобится : неполный стакан соли (как на фото), 400 мл уксуса (9%), 5 литров воды, кастрюля на 7-10 литров.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 4





Наливаем в кастрюлю 5 литров воды и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и уксус.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 5





После закипания рассола высыпаем нарезанные баклажаны. Так как в наличии только 7 литровая кастрюля , баклажаны варю в два этапа . То есть высыпаю 2,5 кг а остальное ждет своей очереди.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 6





После того ,как баклажаны хорошо закипели варим их 5 минут.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 7





Вот так выглядят баклажаны перед закаткой.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 8





Для того,что бы аккуратно и без ущерба для здоровья заполнить банки , берем полотенце и вот таким способом обхватываем банку. Держим банку над кастрюлей и накладываем баклажаны в банку, периодически встряхивая банку,для уплотнения содержимого.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 9





Вот так выглядит баночка после укладки баклажан.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 10





Половником доливаем рассол из кастрюли.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 11





Баночка должна быть заполнена полностью . Накрываем крышкой и закатываем.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 12





После закатывания первой партии ,остается рассол. В него высыпаем вторую партию баклажан и повторяем все заново .



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 13





           Из этого количества получилось 6 литровых и одна 700 гр баночка плюс еще немного. Оставшиеся баклажаны заливаем рассолом и оставляем до полного остывания. Остывшие баклажаны отцеживаем от рассола ,добавляем лук +чеснок+растительное масло +зелень и кушаем еда



                                        привет Спасибо,что зашли и удачных заготовокпривет


Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Квашеная капуста быстрого приготовления

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста быстрого приготовления


рецепт квашеной капусты быстрого приготовленияКвашеную капусту быстрого приготовления я научилась солить от своей свекрови, она очень часто практикует этот рецепт. Поэтому исходя из того, что муж привык кушать с детства мамины любимые соленья, мне приходится подстраиваться под его вкусы. Кроме заготовок в банках на зиму, мы делаем и различные закуски, наподобие быстрой квашеной капусты – иногда со свеклой или морковкой, хреном, в маринаде и т.д.



Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов; в нее так же можно добавлять различные пряности, специи, душистые прованские травы и др. Если уж говорить честно, кто бы какие рецепты быстрой засолки капусты вам не предлагал, без маринада здесь не обойтись.



Каюсь, что я немного слукавила, дав такое название этому рецепту: правильнее было бы сказать «соленая маринованная капуста». Естественный процесс квашения капусты никак не может быть меньше 2-3 дней – это самый минимум, а то и больше, в зависимости от сорта. Поэтому если нужно заквасить капусту быстро, хрустящую, чтобы можно было кушать ее через 3-4 часа, то этот способ очень даже подойдет.



Ингредиенты для квашеной капусты:












  • капуста белокочанная – 1 кг;


  • морковь – 2-3 шт.;


  • чеснок – 3-4 зубочка;


  • уксус столовый 9% – 10 ст.л.;





  • масло растительное – половина стакана;


  • сахар-песок – полстакана;


  • соль крупного помола – 1 ст.л;


  • вода – 500 мл.




Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления:



1. Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим тонкой длиной соломкой.



2. Морковку трем на «корейской» или обычной крупной терке.



3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.



4. Смешиваем в миске все овощи.



5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.



6. Затем высыпаем сахарный песок и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим.



7. Полученную горячую заливку выливаем в капусту.



8. Сверху капусту прикрываем перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет).



9. Оставляем капусту для маринования минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.



10. После этого готовую быструю капусту подаем в качестве закуски к мясу, рыбе (запеченному карпу, горбуше, скумбрии) или перекладываем в банки, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.



Все мои знакомые, кто пользовался рецептом квашеной капусты быстрого приготовления, остались довольны. Квасить таким способом капусту можно ранних и поздних сортов; я начинаю готовить ее с весны. Кроме самостоятельного блюда капусту используют для фаршировки перца, утки, гуся и т.д.



Источник: chudo-povar.com


Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Капуста быстромаринованая,хрустящая

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстромаринованая,хрустящая








1 капуста

2 морковки

1 головка чеснока

зерна укропа



Для заливки:

1 литр воды

2-3 ст.л соли

1 стакан сахара(стакан 200г)

1 стакан 5 % уксуса

перец горошком

2-3 ст.л подсолнечного масла



Капусту нарезаем крупно сегментами.

Морковь нарезаем кружками.Зубчики чеснока пополам.

Все перемешиваем и заливаем маринадом.Маринад:кипятим все составляющие,в конце вливаем уксус.

Накрываем крышечкой,даем остыть и отправляем в холодильник на 12 часов.

Капустка вкуснючая и сочная получается.Пробуйте!

Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Маринованный чеснок з

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок

























Маринованный чеснок . Фото-рецепт




чеснок; для маринада: соль; сахар; уксус; лавровый лист; гвоздика; перец горошком; перец острый; зелень петрушки.


Фото 01




Очистила слегка.




Фото 02




Проварила пару минут.




Фото 03




Маринад подготовила: соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздика, перец горошек, перец острый.




Фото 04




После того, как чеснок сварился, обдала его холодной водой со льдом и залила горячим маринадом. Петрушку туда. И через пару дней можно лакомиться.




 

Рубрики:  заготовки на зиму/лук ичеснок

Метки:  

Кальвадос по-домашнему

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальвадос по-домашнему.


Настоящий кальвадос мне пробовать не приходилось (пока), а вот рецепт Натальи с сайта say7.info опробовала в прошлом году и осталась очень довольна. Настоечка получается отменная, в меру алькогольная, в меру сладкая. В этом году у нас очень много яблочной некондиции, для кальвадоса очень кстати ))



1018034_DSC_4660 (465x700, 276Kb)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Консервирование зеленого горошка

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование зеленого горошка

green_peace (232x354, 22Kb)
Консервирование зеленого горошка
Состав:

на пол-литровую банку:
650 г очищенного горошка
175 г заливки

заливка:
на 1 л воды:
1.5 ст ложки соли
1.5 ст ложки сахара
3 г лимонной кислот
Приготовление:

Для консервирования пригодны свежие, равномерно окрашенные стручки зеленого горошка с молодыми, нежными сахарными зернами.
Спелые и перезревшие стручки для консервирования непригодны, т.к. содержат в своих зернах очень много крахмала (от крахмала в готовых консервах образуется мутный осадок).

Стручки сортируют, удаляя спелые и перезревшие.
Отсортированные недозрелые стручки лущат, удаляя поврежденные и испорченные зерна.

Хорошие зерна засыпать в дуршлаг и вымыть.
Затем дуршлаг с горошком опустить на 3 минуты в кипящую воду, в которой растворены соль и сахар (1.5 ст ложки соли и 1.5 ст ложки сахара на 1 л воды).

Пробланшированный горошек горячим расфасовать в стерилизованные банки, залить горячей водой, оставшейся после бланширования, добавив на 1 л заливки 3 г лимонной кислоты.

Банки наполнить на 1 см ниже верха шейки, накрыть подготовленными крышками и поставить в кастрюлю.
Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).
После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Если у вас есть зажимы, наполненные горошком и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки - 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).

ЕЩЁ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Горошек проварить в стрючках 20 мин,охладить немножко и наполнить прожаренные в духовке 0,5л банки.Затем в каждую баночку всыпать по чайной ложке соли и сахара и столовую ложку уксуса.Накрыть стерелизованными крышками и стерелизовать 40мин.Закатать и укутать.Рецепт испробован годами.
Рубрики:  заготовки на зиму/фасоль

Метки:  

Грибочки маринованные "Навсегда"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

28385-thumb1 (300x200, 12Kb)
Грибочки маринованные "Навсегда

Вчера привезли домой мно-о-го грибов. Каждый год маринуем так грибы, а потом используешь куда душе угодно: и так со сметаной или маслом с лучком, и в салаты, где нужны маринованные грибы (вместо шампиньонов), да и везде, где хочется Эти грибочки не оставляют равнодушными никого и навсегда «поселяются» в книге рецептов)
Ингредиенты:
Грибы (боровики, польские, маслята). Подойдут и опята, подберезовики, подосиновики…
Вода
Соль
Рассол на 2 стакана воды:
Перец-горошек душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика- 1 шт.
Я еще брала базилик коричный (сухой) – 2 листочка (можно и без, в рецепте даже указана корица, поэтому я решила бросить вместо нее базилик)
1 ч.л. соли
10 г. сахара
Лимонка – на кончике ч.л.
5 ст. ложек уксуса (получается 50 г.)
Способ приготовления:

1
Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части – средние и маленькие оставляю целенькими.

2
Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас.

3
Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т.е. 12 стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы.

4
Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключить

5
Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

6
Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем…….
Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт - Тушенка из курицы

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Тушенка из курицы

basic8 (300x200, 29Kb)

Состав рецепта блюда

мясо кур
1 л воды
1 г желатина
2 моркови
корень сельдерея
корень петрушки
соль

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/тушонка

Метки:  

Помидоры по-волжски от Танюни_Канада

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-волжски от Танюни_Канада


Основной рецепт находится вот здесь
http://blog.kp.ru/users/2391463/post75529569/
а я расскажу как эту вкуснятину законсервировать на зиму.
Готовлю по этому рецепту уже два года, помидоры просто улет! В прошлом году закатывала в банки, 15 трехлитровых бутыльков "смогли дожить" только до 8 Марта.В этом году планирую закатать не меньше 25 бутыльков. Закатывала так: в 3-х литровую банку сложила фаршированные помидоры(БЕЗ СОЛИ!!!!! фаршировать только зелень+чеснок), один стручок острого перца разрезала пополам, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, 3 таблетки аспирина, по-тихоньку залила кипятком, чтобы не "вымыть" начинку с помидор, закрутила, аккуратно перевернула банку, укутала, на следующий день вынесла в подвал. Через некоторое время банки слегка помутнеют, но очень быстро эта муть осядет и помидорки легко простоят до следующего сезона . Вкуснотища неописуемая, рекомендую всем, не прогадаете!
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Дизайн ванной комнаты.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн ванной комнаты.

 


Разделители
Дизайн ванной комнаты

 

 

Читать далее...
Рубрики:  дизайн/ванная

Метки:  

Интерьер ванной комнаты

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер ванной комнаты

Читать далее...
Рубрики:  дизайн/ванная

Метки:  

Чистим духовку

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим духовку

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт 

Нагрейте духовку до 65-70 градусов. 
Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключте её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь. 

На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить. Добавьте 1-2 ч. л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки. 


Чистим духовку
 
Читать далее...
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Чугунную посуду легко сделать "тефлоновой"

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чугунную посуду легко сделать "тефлоновой"

 Чугунная посуда - непревзойденный чемпион по качеству приготовления блюд - жареная картошка, плов, печеный хлеб, пицца, борщ, каша, цыплёнок-табака и проч. получаются идеально в силу тепловой инерционности и равномерного распределения теплового потока. Но чугунная посуда вышла из употребления из-за двух серьёзных недостатков - еда прилипает к чугуну + чугун ржавеет (отметим, что массивность чугунной посуды не недостаток, а неизбежное свойство равно как и у всех цептероподобных инерционных посудин с такими же свойствами). 

     Оказывается, избавиться от этих недостатков чугуна  можно самостоятельно за сущие копейки отреставрировать свою чугунную посуду и за один день сделать её идеальной, с красивым экологичным защитным антикоррозионным и антипригарным покрытием лучше тефлонового:
                              ДО                                                                   ПОСЛЕ

  

Читать далее...
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Домашние средства для очистки духовкид

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние средства для очистки духовки

Домашние средства для очистки духовки
К счастью, с моей духовкой больших проблем нет. Хотя, лет этак 6 назад, еще до рождения Димки, мы с мужем сняли чистую, аккуратную квартиру, только после ремонта. Все бы хорошо, но духовка...Уж не знаю, что в ней готовили предыдущие жильцы, но складывалась впечатление, что в ней был просто пожар.. и не один... Слой намертво въевшейся гари составляла милиметра 3, не меньше. И ни сантиметра чистой поверхности. В чувство я ее приводила дооолго. В общей сложности у меня на нее ушло 2 бутылки специального чистящего средства для духовок Amway. Однако есть не менее эффективные и намного более дешевые и экологичные домашние средства очистки духовки от гари и жира. О них сегодня и поговорим.

Читать далее...
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Салфетки + схемы (вязание спицами)

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки + схемы (вязание спицами)

                 Как правило, салфетки спицами вяжут по схемам. По наглядно составленной схеме можно понять не только последовательность работы, но и расположение петель друг около друга и друг над другом. Пустые клетки в таких схемах не имеют значения и служат только для наглядности. Если вы никогда раньше не вязали салфетки спицами, попробуйте сначала с салфеток небольшого размера. Вязание больших салфеток требует определенного навыка вязания спицами и умения разбираться в вязальных салфеточных схемах.   

                        Очень большая подборка салфеток и скатертей идеи вязания которых можно использовать при вязании одежды, наволочек для подушек.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/салфетки спицами

Метки:  

Шапка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Консервированный винегрет

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный винегрет

bosR (200x148, 12Kb)
Консервированный винегрет

Вам понадобится:

Для 10 банок по ½ л:
1,3 кг свеклы
1 кг квашеной капусты
600 г картофеля
600 г моркови
250 г репчатого лука
200 г уксуса 9%
50 г соли
Способ приготовления:
Отдельно отварить до готовности морковь и свеклу, 20 и 40 мин соответственно, сразу поместить в холодную воду, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками, промыть водой, на 5-6 мин положить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой.
Отделить капусту от рассола, крупные кусочки мелко нарезать, нашинковать лук, соединить все овощи, разложить по банкам, налив в каждую по 20 г уксуса.
Залить винегрет маринадом: на 1 л воды 25 г соли.
Далее консервированный винегрет накрывается крышками, стерилизуется в воде при слабом кипении по 20 мин.
Затем банки закатываются, встряхиваются, прокатываются на боку, охлаждаются и убираются в холод.
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Пасхальный кулич НЕЖНОСТЬ

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич НЕЖНОСТЬ

Бесподобно вкусный и красивый пасхальный кулич НЕЖНОСТЬ - рецепт и мастер-класс по украшению. 

пасхальный кулич (1) (550x412, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пасхальный кулич

Метки:  

Пасхальные «Расписные куличи» ( МК от Елены )

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalikArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные «Расписные куличи» ( МК от Елены )

Уже совсем скоро мы будем отмечать праздник Светлого Христова Воскресения. Пасха — это самый большой православный праздник. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание. Самым главным блюдом к светлому празднику Пасха считается кулич, приготовлением которого мы сегодня займемся на мастер-класс. Мы будем готовить с Вами пасхальные «Расписные куличи». 


1870372 (700x525, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пасхальный кулич

Метки:  

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

 


Хачапури по-Тбилисски за 5 минут




Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

источник

 

 

Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Красивая фигурная выпечка (!!!) (много, красиво, необычно)

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая фигурная выпечка (!!!) (много, красиво, необычно)

4303628_getImage_22_1_ (640x480, 168Kb)

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! 

обязательно смотреть!!!

4303628_getImage_12 (640x480, 191Kb)

Спасибо огромное и низкий поклон мастерам, которые могут придумывать и вытворять  такое чудо!!! Повторить можно, а вот придумать что-то новенькое, это тяжело... но все же можно...

Делюсь с вами идеями собранными из интернета, источники указаны в конце поста...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Вязаная шапочка для новичков

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шапочка для новичков

вязание спицами шапки

Читать полностью »

Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

ТАПОЧКИ, КОТОРЫЕ ВЯЖУТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ, КОТОРЫЕ ВЯЖУТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО!

fold up slippers

Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

УЗОР: Флорентийский Frieze

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР: Флорентийский Frieze

УЗОР: Флорентийский Frieze
http://avercheva.ru/?p=3049#comment-102
узорщ (600x443, 94Kb)
Описание к данному узору ( это описание взято с форума http://vares.mirbb.com/t33-topic) .Какие же у нас женщины рукодельные, одна из участниц этого форума составила его сама по рисунку. Я вязала этот узор именно по этому описанию, только без накидов.

Здесь, в рисунке используется пряжа двух контрастных цветов.
Набрать количество петель, кратное 4 +1 +2 кромочные. Кромочные вяжем, кто как привык, я их в описании упоминать не буду.
1 ряд (белая пряжа — Б) — все лицевые
2 ряд (Б) — все изнаночные
3 ряд (темная пряжа — Т) 1 лиц, 1 снять, нить ПЕРЕД работой — так вязать до конца ряда
4 ряд (Т) — все петли изнаночные
5 ряд (Б) 1 лиц, 1 петлю снять, нить ЗА работой, 1 снять, нить ПЕРЕД работой, 1 снять, нить ЗА работой — так до конца ряда. Он должен закончиться 1 лиц.
6 ряд(Б) 1 изн, 1накид, 3 петли снять, нить ЗА работой (т.е. протяжка на лицевой стороне вязания), 1 лиц,1 накид 3 снять, нить за работой — так до конца ряда.
7 ряд (Т) — все петли лицевые, накиды НЕ провязывая, сбрасывать при вязании со спицы (чтобы увеличить протяжки для галочек)
8 ряд (Т) — все петли изнаночные
9 ряд (Б) — 1 лиц, 1 снять, нить за работой, длинную протяжку, которая образовалась на 3 ряда ниже накинуть на петлю на левой спице и провязать петлю вместе с протяжкой лицевой, 1 снять, нить за работой, 1 лиц, 1 снять, нить за работой, опять накидываем длинную протяжку из нижнего ряда на петлю на левой спице и провязываем их вместе лицевой и так далее, до конца ряда.
10 ряд (Б) 1 лиц, 1 снять, нить перед работой, 1 изн, 1 снять, нить перед работой, 1 лиц, 1 снять, нить перед работой, так вязать до конца ряда.
11 (Т) — лицевые
12 (Т) — изнаночные
Дальше рисунок повторяется с 3 по 12 ряд, только нужно менять цвет нити. Теперь там, где была белая пряжа, будет темная и наоборот.
95056924_animashka_vyazanie (156x91, 73Kb)
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Узор "Алсацийские гребешки" (видео)

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Алсацийские гребешки" (видео)

Видео Мастер-класс Вязание Вязание спицами Узор Алсацийские гребешки  видео Пряжа

Этот узор свяжем по описанию. В описании указаны "звёздочки" и скобки, это может вызвать затруднение в прочтении узора.
В видео уроке провяжем два раппорта узора в ширину, чтобы разобраться с его написанием.



Рубрики:  вязание/видео-уроки

Метки:  

Фонтаны Санкт-Петербурга - Фото

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонтаны Санкт-Петербурга - Фото

Ежегодно Санкт-Петербург посещает просто громадное количество туристов со всех стран мира. Ведь этот город по праву считается культурной столицей Российской Федерации. Соборы, дворцы и музеи этого прекрасного города и привлекают туристов со всех уголков света. Если вы тоже решили посетить этот уникальный город на майские праздники, и вас интересуют гостиницы Санкт-Петербурга недорого, то могу посоветовать вам сайт walkspb.ru. На этом сайте вы не только найдете всю интересующую вас информацию о гостиницах, но и сможете более подробно узнать историю этого города. Но а от себя хочется вам посоветовать посмотреть на фонтаны Санкт-Петербурга. Вы только взгляните на эти фото


9 (600x378, 50Kb)


13 (600x401, 73Kb)


1 (600x340, 75Kb)


2 (600x401, 36Kb)

4248238_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  страны и города

Метки:  

Уютный серый жакет для малыша, от финских дизайнеров. Спицы

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный серый жакет для малыша, от финских дизайнеров. Спицы



На 0-3-6-9-12 месяцев - 2 - 4 года
Размеры готового изделия:
окружность талии - 44-48-52-56-61-67 см;
длина - 23-26-28-30-34-38 см;
длина рукава -14-16-18-20-24-27 см.

Вам потребуется: пряжа Sandnes Lanett (100% шерсть, 195 м/50 г) -100-100-150-150-200-200 г серого цвета, круговые спицы № 2 и 2,5, 5-5-5-6-6-6 пуговиц.

Техника вязания: Лицевая гладь, Резинка 2х4, Узор "Коса".

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Мягкий и уютный пуловер-реглан с косами для малыша, от финских дизайнеров. Спицы

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий и уютный пуловер-реглан с косами для малыша, от финских дизайнеров. Спицы


Мягкий и уютный пуловер-реглан с косами для малыша, от финских дизайнеров. Спицы


На возраст: (3)6 месяцев (1)2(4) года

Размеры готового изделия:
обхват груди - (49)53(60)64(71) см,
длина - (25)28(32)37(43) см,
длина рукава - (16)19(22)25(28) см.

Вам потребуется: пряжа Sandnes Mini Alpakka (100% альпака, 150 м/50 г) - (150)150(200)200(250) г серого цвета; круговые и носочные спицы № 2,5 и № 3,5; 3 пуговицы.

Техника вязания.: резинка 2x2, лицевая гладь, узор из кос.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Теплая розовая шапочка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Теплая розовая шапочка.+

Спасибо,очень понравилась!

elf_2006---автор шапки

[url]http://club.osinka.ru/search.php?q=%F8%E0%EF%EE%F7%EA%E8&f=t&start=45

шапка розовая (477x700, 43Kb)


описание шапочки
1)связать полоску по рисунку равную обхвату головы плюс еще немножко для свободного прилегания. (к центральному узору я прибавила с каждой стороны по одной петле, для удобства потом в дополнительном наборе для верха шапочки).

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детские шапочки

Метки:  

Теплая шапочка от Пуси

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая шапочка от Пуси

5036315_17004-700x500 (600x498, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детские шапочки

Метки:  

Вязаная женская шапочка-ободок спицами

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Osa-Zyza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная женская шапочка-ободок спицами

 Вязаная женская шапочка-ободок спицами вяжется быстро и просто. Вот такая обновка связалась у меня к нынешней осени для моей любимой мамочки.

вязаная,женская,шапочка,ободок,спицами

В молодости мама вязала чудесные вещи, лет с пяти я сидела рядом с ней и завороженно смотрела на мелькающие спицы. Соседские тетушки с завистью поглядывали на мамины обновки - ажурные пуловеры, жаккардовые варежки, арановые свитера…  вся семья была одета мамиными руками.  Теперь и я не представляю свою жизнь без вязания – это мое большое увлечение.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

жакет и штанишки спицами

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения любаша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет и штанишки спицами

4281965_1300966624_22 (350x511, 83Kb)РАЗМЕР: 3-6 месяцев МАТЕРИАЛЫ: - 200 г акриловой пряжи голубого цвета - 30 г пряжи белого цвета для вышивки - 6 пуговиц белого цвета - 50 см эластичной тесьмы - спицы №3. УЗОРЫ: Платочная вязка (плат, вязка): все п. лиц. Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. Двойная резинка: вязать резинкой 1x1, при этом в лиц. и изн. р. лиц. п. провязывать, а изн. п. снимать, оставляя нить перед работой. ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 25п. х 34р. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Детская кофточка с капюшоном спицами (от 6 мес. до 2-х лет)

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская кофточка с капюшоном спицами (от 6 мес. до 2-х лет)

http://domosed-ka.ru/knitting/detskie-veshhi/detskaya-koftochka-s-kapyushonom

Материал подготовила и перевела с английского языка Домоседка.

Детская кофточка с капюшоном связана из натуральной пряжи, кармашки украшены ярким узором «мишкины следы», на капюшоне пришиты забавные ушки.
Описание размера дано для ребенка возрастом 6 (12, 18, 24) месяцев.

Для вязания потребуется 2 (2, 2, 3) мотка пряжи (70% шерсть, 30% хлопок, 170 м/113 г) песочного цвета (MC) , 1 моток цвета папоротника (А) и 1 моток ярко-оранжевого цвета (B); круговые спицы №4 длиной 60 см и №4,5 длиной 60 см; маркеры для петель; держатель для петель; 4 (5, 5, 5) пуговичек.
Плотность вязания: 18 п. и 26 р. = 10х10 см лицевой гладью спицами №4,5.
Основная вязка - лицевая гладь. Жемчужный узор (число петель кратно 2):
1-й р.:*1 лиц., 1 изн., повторять от *;
2-й р.: * 1 изн., 1 лиц., повторять от *. Повторять 1 и 2 ряд.
Кофточка вяжется одним полотном, начиная с рукавов.
Рукава.
На спицы №4 набрать нитью А 26 (30, 32, 34) п. и вязать жемчужным узором 6 рядов. Затем перейти на спицы №4,5 и вязать пряжей МС лицевой гладью. Начиная с 9-го ряда прибавить по 1 петле с каждой стороны в лицевых рядах 5 раз = 36 (40, 44, 48) п. Вязать до достижения 13 (15, 17, 19) см от начала рукава, закончить в изнаночном ряду. Закрыть 2 петли в начале каждого следующего 2-го ряда и перенести 32 (36, 40, 44) петли на петледержатель. Связать второй рукав таким же образом.
Нитью А набрать на спицы №4 88 (96, 104, 116) петель и вязать жемчужным узором 6 рядов. Затем перейти на спицы №4,5 и вязать пряжей MC лицевой гладью в высоту 15 (17.5, 18, 18.5) см от наборного края, закончить в лицевом ряду. В следующем изнаночном ряду вязать следующем образом: 19 (21, 23, 26) петель для левой стороны переда, закрыть 4 петли для рукава, 42 (46, 50, 56) петель для спинки, закрыть 4 петли для рукава, 19 (21, 23, 26) петель для правой стороны переда.

Присоединение рукавов.
1-й р.: 19 (21, 23, 26) лиц. петель правой части переда, надеть маркер на правую спицу, 32 (36, 40, 44) петли рукава с петледержателя, маркер, 42 (46, 50, 56) петель спинки, маркер, 32 (36, 40, 44) петли со второго петледержателя, маркер, 19 (21, 23, 26) петель левой части переда = 144 (160, 176,196) петель.
2-4 р.: в изнаночных рядах изнаночн. Петли, в лицевых рядах – лиц. петли;
5-й р.: *за 3 петли перед маркером 2 петли по очереди снимаются как лицевые, затем левая спица вводится внутрь всех трех, после чего они провязываются одной лицевой, 1 лиц., маркер, 2 лиц. вместе; повторить от * еще 3 раза = 136 (152, 168, 188) петель;
6-8 р. вязать без убавок;
9-12 р.: повторить с 5 по 8-й р. = 128 (144, 160, 180) п.;
13-22 (26, 30, 34) р.: повторить 5 и 6 р. 5 (7, 9, 11) раз = 88 (88, 88, 92) п.;
23 (27, 31, 35) р.: закрыть 3 (3, 3, 4) петли, * за 3 п. перед маркером 2 петли по очереди снимаются как лицевые, затем левая спица вводится внутрь всех трех, после чего они провязываются одной лицевой, 1 лиц., маркер, 1 лиц., 2 лиц. вместе, 4 лиц., 2 петли по очереди снимаются как лицевые, затем левая спица вводится внутрь всех трех, после чего они провязываются одной лицевой, 2 лиц. вместе, 4 лиц., 2 петли по очереди снимаются как лицевые, затем левая спица вводится внутрь всех трех, после чего они провязываются одной лицевой, 1 лиц., маркер, 1 лиц., 2 лиц. вместе; повторить от * еще 1 раз = 73 (73, 73, 76) п.;
24 (28, 32, 36) р.: закрыть 3 (3, 3, 4) п., далее изнаночные до конца ряда = 70 (70, 70, 72) п.;
25 (29, 33, 37) р.: 2 петли по очереди снимаются как лицевые, затем левая спица вводится внутрь всех трех, после чего они провязываются одной лицевой, * за 3 п. перед маркером 2 петли по очереди снимаются как лицевые, затем левая спица вводится внутрь всех трех, после чего они провязываются одной лицевой, 1 лиц., маркер, 1 лиц., 2 лиц. вместе; повторить 3 раза от *, 2 послед. лиц. вместе = 60 (60, 60, 62) п.;
26 (30, 34, 38) изнаночные п.;
27 (31, 35, 39) р.: 2 петли по очереди снимаются как лицевые, затем левая спица вводится внутрь всех трех, после чего они провязываются одной лицевой, * за 3 п. пед маркером, 2 петли по очереди снимаются как лицевые, затем левая спица вводится внутрь всех трех, после чего они провязываются одной лицевой, 1 лиц., маркер, 1 лиц., 2 лиц. вместе, повторить от * еще 1 раз, 2 последние лиц. вместе = 46 (46, 46, 48) п.;
28 (32б 36б 40) р.: изнаночные п.;
29 (33, 37, 41) р.: повторить 5-й ряд = 38 (38, 38, 40) п.;
30 (34, 38, 42) р.: изнаночные п.;
Капюшон.
В следующем ряду 10 (10, 8, 8 ) лиц., передвинуть маркеры, из одной петли вывязать две лицевые: одну за переднюю стенку, другую за заднюю каждой 18 (18, 22, 24) п., 10 ( 10, 8, 8 ) лиц. = 56 (56, 60, 64) п.
Далее вязать лицевой гладью 6 (7.5, 8, 10) см от начала капюшона, закончить изнаночным рядом. В следующем, лицевом, ряду: 19 (19, 20, 21) лиц., маркер, 18 (18, 20, 22) лиц., 19 (19, 20, 21) лиц.;
В след. ряду: * за 3 петли перед маркером, 2 петли по очереди снимаются как лицевые, затем левая спица вводится внутрь всех трех, после чего они провязываются одной лицевой, 1 лиц., маркер, 1 лиц., 2 лиц. вместе, повторить от * еще 1 раз, довязать до конца ряда = 52 (52, 56, 60) п. Следующие 3 ряда вязать лицевой гладью. Затем повторить предыдущие 4 ряда 2 (2, 2, 1) раза = 44 (44, 48, 56) п.
В след. ряду: * за 3 петли перед маркером 2 петли по очереди снимаются как лицевые, затем левая спица вводится внутрь всех трех, после чего они провязываются одной лицевой, 1 лиц., маркер, 1 лиц., 2 лиц. вместе, повторить от * еще 1 раз, довязать до конца ряда = 40 (40, 44, 52) п.
След. ряд: изнаночные петли. Затем повторить предыдущие 2 ряда 3 (3, 4, 6) раз = 28 п. Закрыть все петли.
Кармашки.
Набрать 16 п. пряжей МС на спицы №4.5 и вязать следующим образом:
1-й (лицевой) р.: 1 лиц., 1 изн., повторять до конца ряда;
2-й (изнаночный) р.: 1 лиц., 14 изн., 1 лиц.;
3-й р.: вязать по рисунку;
4-й р.: повторить 2-й р.
Определить центральные 8 петель и вязать 12 рядов узора "мишкины следы" по счетной схеме. Затем повторить первые 3 ряда. Далее вязать спицами №4 пряжей А 6 рядов жемчужным узором. Закрыть петли. Связать таким же образом второй кармашек.
Ушки.
На спицы №4,5 набрать пряжей МС 11 петель и вязать следующим образом:
1-й (лицевой) р.: 5 лиц., из одной петли вывязать две лицевые: одну за переднюю стенку, другую за заднюю, 5 лиц. = 12 п.;
2-й и все изнаночные ряды: изнаночные петли;
3-й р.: 5 лиц., из одной петли вывязать две лицевые: одну за переднюю стенку, другую за заднюю в каждую 2-ю петлю, 5 лиц. = 14 п.;
5-й р.: 5 лиц., из одной петли вывязать две лицевые: одну за переднюю стенку, другую за заднюю в каждую 4-ю петлю, 5 лиц. = 18 п.;
7, 9 и 10-й р.: вязать по рисунку без прибавок;
11-й р.: 5 лиц., 2 лиц. вместе 4 раза, 5 лиц. = 14 п.;
13-й р.: 5 лиц., 2 лиц. вместе 2 раза, 5 лиц. = 12 п.;
15-й р.: 5лиц., 2 лиц. вместе, 5 лиц. = 11 п. Закрыть все петли. Связать второе ушко.
Финиш.
Планки: для мальчика петли выполнять на левой стороне, для девочки – на правой.
С лицевой стороны пряжей МС (можно А или В, по желанию) на спицы №4 по кромке набрать 61 (70, 76, 82) п. и вязать следующим образом:
2-й р.: 1 изн., * 2 изн. вместе, 1 лиц., повторять от * до конца ряда, последняя петля изнаночная = 41 (47, 51, 55) п.;
3-й р.: 1 лиц., * 1 изн., 1 лиц., повторять от * до конца ряда;
4-й р.: 1 изн., * 1 изн., 1 лиц., повторять от *, закончить 1 изн.;
5-8-й р.: повторить 3 и 4 р. дважды. Закрыть все петли. Наметить места пришивания пуговиц. Планку с петлями вязать аналогично, но в 5-м ряду выполнить петли следующим образом:  в намеченных местах сделать накид, снять петлю как лицевую, снять следующую петлю как лицевую, ввести левую спицу в только что снятые петли и провязать их одной лицевой (петля); выполнить еще 3 (4, 4, 4) петли в ряду;
6-й р.: 1 изн., * 1 изн., 1 лиц., повторять от * до конца ряда, послед. петля изнаночная;
7-й р.: 1 лиц., * 1 изн., 1 лиц., повторять от * до конца ряда;
8-й р.: повторить 6-й р. Закрыть все петли.
Пришить кармашки. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Ушки сложить пополам изнаночной стороной внутрь. Сшить половинки по внешнему краю. Пришить ушки по бокам к капюшону. Пришить пуговицы к планке.

Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

для самых маленьких 2

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения r_margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для самых маленьких 2

 (699x512, 58Kb)
 (699x513, 95Kb)
 (700x516, 59Kb)
 (699x515, 102Kb)
 (699x519, 96Kb)
 (700x516, 67Kb)
 (699x520, 96Kb)
 (699x518, 103Kb)
 (700x518, 84Kb)
 (699x518, 108Kb)
 (699x520, 57Kb)
 (700x517, 105Kb)
 (699x520, 73Kb)
 (700x518, 98Kb)
 (699x520, 102Kb)
 (699x522, 78Kb)
 (699x512, 86Kb)
 (699x521, 72Kb)
 (700x510, 93Kb)
 (699x519, 72Kb)
 (700x504, 92Kb)
 (700x503, 92Kb)
 (699x520, 52Kb)
 (699x508, 93Kb)
 (699x520, 65Kb)
 (699x504, 92Kb)
 (700x517, 97Kb)
 (700x517, 102Kb)
 (699x513, 91Kb)
 (699x511, 98Kb)
 (699x504, 90Kb)
 (699x511, 65Kb)
 (699x513, 65Kb)
019 (699x513, 91 Kb)
020 (699x511, 98 Kb)
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Жилет-девочке\идея для всех\

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-девочке\идея для всех\

 Жилет вязаный спицами для девочки-одним полотном/4683827_20120804_151826 (488x511, 181Kb)4683827_13476e3d602aa3ba7151b2aaf4b59903558236110571381 (525x700, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Кофточка

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

http://www.stranamam.ru/post/2928112/



Страна Мам Кофточка.
Связано на заказ для малышки 2-х лет. Пряжа Lana Gold Состав: 50% шерсть, 50% акрил. Идея кофточки Ирины Вернер с сайта одноклассники.
Читать полностью



Описание кокетки:
1 лиц,*накид,3л,накид,1л и от *
перед 2й планкойдолжна быть 1 л.
Все ряды с изн. стороны вяжешь изнаночными
ВСЕГДА С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ ВОЗЛЕ ОДИНАРНЫХ ПЕТЕЛЬ ДЕЛАТЬ Я ОБЕИХ СТОРОН НАКИДЫ
Таким образом идет прибавление
Так провязать4р.и в 5м,9м,11и13м рядах в середине лепестка провязывать 3 вместе(получается в каждом 4м ряду)
потом сужение:
в каждом2м р.вязать3п.вместе и при этом делатьклинышкимеждулепистками возлеэтих одинарных петель с 2х сторонделатьпо накиду(5раз)
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

http://xobi.com.ua/6983-zelenyy-pulover-s-kosami-dlya-malchika-25-g.html

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый двубортный жакет для девочки (Ideal Tricot)

http://xobi.com.ua/6983-zelenyy-pulover-s-kosami-dlya-malchika-25-g.html

Пряжа 

Phildar Partner 3.5 (50% полиамид, 25% шерсть, 25% акрил; 111м/50г)

3661726_serii_dvybortnii_kardigan (327x700, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Пуловер в полоску

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Настюнчик88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер в полоску

Пуловер в полоску

вязаный свитер для малыша

Источник:http://spicami.ru/archives/11282#more-11282

Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Застежка-молния

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения natalianis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застежка-молния

 
 
 

 
 

.....................................................................

Серия сообщений "ШЬЕМ с Burda":
Часть 1 - Ножницы - иглы - нитки
Часть 2 - Рабочее место
...
Часть 14 - Присборивание
Часть 15 - Буфы
Часть 16 - Застежка-молния
Часть 17 - Аппликация \ вышивка-детям
Часть 18 - Скатерть из полотенец
...
Часть 34 - Аппликации\курс Burda
Часть 35 - Новогодний комплект салфеток
Часть 36 - Обтачные петли\шитье
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Торт "Наполеон" с заварным кремом. ВОТ ОТ" НАПОЛЕОН "ИЗ ДЕТСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с заварным кремом. ВОТ ОТ" НАПОЛЕОН "ИЗ ДЕТСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь