-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6203
Комментариев: 99
Написано: 6423



Узоры спицами.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами.

Рельефные узоры спицами

Кликните по картинке 

Узоры мелкой вязки, тканевые узоры

Клетка, ромбы, плетенка

Ажурные узоры

Жгуты и косы

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Жакет

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/жакеты и кофточки

Метки:  

Хитрая грелка.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрая грелка.


Идея такой  грелки  родилась в Швейцарии. Она наполнена вишневыми косточками ;) Ягодку слопал... косточку в грелку, хвостик перемолол в чай... хорошая ягодка - ни чего не пропадает даром... Так вот !
Такая грелка долго хранит как тепло, так и холод . Для этого стоит лишь поместить ее или в духовку на 10 мин. при температуре 120 ° , или в микроволновку на 2 мин. - 600 W.  Для холода - в морозилку. Стирать ее тоже можно в стиральной машине при 30 °.
Изготовить ее не сложно, главное она не должна быть сильно набита. Для этого потребуется 2 кг. ягод.
Косточки хорошо промыть и проварить несколько минут с небольшим количеством уксуса. Просушить  можно просто на открытом воздухе или на батарее.
Жалко, что сезон на вишню уже прошел :''() так что подожду до следующего лета и обязательно ее сделаю.

Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Метла из пластиковых бутылок мастер класс.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метла из пластиковых бутылок мастер класс.

 

17 vas10 225x300 Метла из пластиковых бутылок мастер класс.

В своей жизни человек окружает себя огромным количеством мусора  однако вторичное сырье можно использовать в быту еще не один раз. И вот  тому доказательство в этом мастер классе мы будем делать метлу из пластиковых бутылок.


Читать далее...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

консервированный горошек

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

консервированный горошек

Хочу поделиться рецептом консервирования зеленого горошка, которому меня научила моя свекровь Галина Владимировна.
Приготовление.
 В большую кастрюлю или ведро влейте 3 л воды. Добавьте в нее 6 ст. ложек соли и 100 г уксуса. Все это вскипятите. В кипящий рассол бросьте стручки гороха: (стручков должно быть столько, чтобы вода их только чуть-чуть покрывала) и варите 20 минут. Затем слейте воду. Когда стручки остынут, их нужно полущить (сделать это будет очень легко). Разложите горошек в поллитровые баночки. Залейте банки водой добавив в каждую по 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса 25 минут, потом закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.




Хотите получить сертификат соответствия ГОСТ-Р? Центр Сертификации Продукции «Эталон-групп» поможет вам в этом!
 

Рубрики:  заготовки на зиму/разное

Метки:  

Лазжан

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазжан



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

ПЫШНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ "УЛЕТ"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ "УЛЕТ"

f_XzdYBbtNI (450x353, 71Kb)Большой и пышный! Получается всегда!

Ингредиенты:
-мука — 2 стакана;
-кефир — 1 стакан;
-сахар — 1 стакан;
-яйца — 2 штуки;
-подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
-разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
-орехи — около 2/3 стакана.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Воздушное чудо-тесто без дрожжей.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное чудо-тесто без дрожжей.

Рецепт от YuLianka1981
Для теста:
500 мл. кефира, 1 ст.л. сахара, 120-150 мл. растительного масла, муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов), 1 ч.л. соды.
Приготовление: 
В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом. Третий раз раскатать, обсыпать содой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.



hobby-mix.net

Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Маринованная закуска из баклажан

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная закуска из баклажан.

Есть ли у Вас такой рецепт ? Очень вкусная маринованная закуска из баклажан. Её можно приготовить и так поесть и впрок . Рецепт очень простой. Попробуйте- думаю, что и Вам понравится.

1344758033_bystrye-marinovannye-baklazhany-variant-2 (400x361, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Баклажаны фаршированные квашеные.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные квашеные.

А вы делаете  баклажаны фаршированные ?  Мы любим такую замечательную закуску и  готовим ее несколько раз за сезон баклажан. Простая домашняя еда, рецепт мне достался еще от бабушки. Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на четвертый день- закуска обалденная!

Читать далее...

Баклажаны на зиму - варианты приготовления.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму - варианты приготовления.

Баклажаны на зиму - варианты приготовления.
Баклажаны в чесночном соусе на зиму.


410_11_08_2013_3174 (350x410, 36Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

МАРИНОВАННАЯ ХУРМА

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ ХУРМА

 
Ингредиенты 
2 кг свежей хурмы 
3 луковицы среднего размера
2 среднего размера зеленого перца, вынуть семена и серединку
8 зубков чеснока среднего размера 
3-4 небольших лавровых листика
12 небольших сухих красных перцев чили
6 чашек (1.5л) воды
2 1/2 чашки (600мл) уксуса
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка пряностей для маринования(гвоздика, корица, перец) 

Приготовление:
1. Снять кожуру с фруктов, порезать на четвертинки и вынуть косточки. Если плоды очень крупные, то можно их порезать на кусочки. У меня были небольшие, поэтому я мариновала четвертинки. Порезать лук и перец кусочками. Очистить чеснок и измельчить.
2. В кастрюле закипятить воду с чeсноком, чили, водой, уксусом, солью, сахаром и специями. Я бросила палочку корицы, четыре столбика гвоздики, немного сухого кориандра, цветной перец горошком и 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили.
Партиями, забланшировать хурму, буквально минуту-две.
3. Разложить лук и фрукты по банкам, свeрху прикрыть перцем. Я его не использовала, поэтому только лук и хурма у меня. Залить маринадом, закрыть герметично крышками и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте как минимум 2 недели перед использованием. Открытую в холодильнике можно хранить месяц.Можно законсервировать традиционным способом.

Рубрики:  заготовки на зиму/разное

Метки:  

ЗАГОТОВКА СВИНИНЫ ВПРОК

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА СВИНИНЫ ВПРОК

СУДЖУК СВИНОЙ

СОСТАВ:

4 части молотой свинины, 1 часть твердого сала, на­ резанного мелкими кубиками. Мясо и сало смешать. На 1 кг смеси добавить по 25 г соли, 2 г селитры, 2 г измельченного черного перца, 5 г красного перца, 2 г тмина и немного мелко нарезанного лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все хорошо вымешать и набить в тонкие свиные кишки. Во время набивки кишки перекручивать через каж­дые 15—20 см для получения небольших колбасок и су­шить, подвешивая их в проветриваемом месте. Свиные суджуки станут вкуснее и будут дольше храниться, если их подкоптить.Читать далее

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму/мясо и домашние колбасы

Метки:  

ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА

Изображение

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Рецепт Светланы_Стрекаловских (ссылка внизу).

Свинина
Для рассола: соль, лаврушка, перец-горошек, гвоздика.
Специи: черный (или красный на выбор) молотый перец,белый молотый, кориандр, смесь итальянских трав   Читать далее

Рубрики:  заготовки на зиму/мясо и домашние колбасы

Метки:  

Как в домашних условиях приготовить облепиховое масло

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как в домашних условиях приготовить облепиховое масло

4278666_2011-01-13_191 (700x466, 33Kb)

Облепиховое масло- это кладезь полезных вещест. Его применения широко и разнообразно. Качественное облепиховое масло можно приготовить самостоятельно в домашних условиях

1 способ

 

Самое качественное масло получается если выжать сок из ягод на соковыжималке и поставить его в холодное место. Через пару дней чистейшее масло можно собрать ложкой с поверхности сока. Недостаток этого метода – очень маленькое количество конечного продукта.

2 способ

Взять жмых, полученный при отжиме сока, измельчить и сложить в чугунную емкость и залить оливковым маслом где-то один к одному и закрыть крышкой. Далее самое сложное, смесь необходимо выдержать в духовом шкафу при температуре 50°С 72 часа. Полученную массу отжать через ткань. Таким образом масло получается вполне хорошего качества, но все же термообработка немного снижает его лечебные свойства.

3 способ

Можно сделать все так же, как и в предыдущем способе, но не подогревать смесь, а дать настояться в течение 3 недель. Качество вполне неплохое, но все же оно получается слабоконцентрированное.

4278666_0b0827a2fa71d02b1a07c96216729d1b (400x572, 62Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Синьоры помидоры соленые.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синьоры помидоры соленые. Заготовки.




Помидоры солёные 
Ингредиенты:
10 кг помидоров, 
100-200 гр зелени укропа, 
50 гр корня хрена, 
100 гр листьев черной смородины, 
100 гр листьев хрена, 
20-30 гр чеснока, 
10-15 гр красного острого перца,
10 л воды, 
500-700 гр соли.

Приготовление:
Всю зелень и помидоры тщательно промойте в проточной воде. На дно банок уложите половину укропа, перца, чеснока, листьев смородины, листьев и корня хрена. Наполните банки помидорами и уложите оставшуюся зелень. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500-700 граммов соли. Залейте банки холодным рассолом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего уберите в прохладное место.

Помидоры солёные в собственном соку 
Ингредиенты:
10 кг помидоров,
150-200 гр зелени укропа, 
50 гр корня хрена, 
100 гр листьев черной смородины, 
100 гр листьев хрена, 
10-15 гр стручков сушеного красного перца, 
20-30 гр чеснока,
10 л дробленых помидоров,
500-700 гр соли.

Приготовление:
Тщательно вымытые помидоры пропустите через мясорубку и заправьте полученную массу солью. Половину зелени уложите в банки, после чего сверху уложите помидоры и оставшуюся зелень. Залейте помидоры полученной томатной массой, накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на несколько дней, затем уберите в прохладное место.

Помидоры солёные по-грузински 
Ингредиенты:
10 кг зеленых помидоров,
1-1,5 кг зелени сельдерея, 
0,5-1 кг чеснока, 
50-100 гр свежих стручков красного острого перца, 
0,5-1 кг зелени петрушки, 
5-6 лавровых листов,
10 л воды,
600-700 гр соли,
горчичный порошок.

Приготовление:
Мелко нарежьте зелень, красный перец и чеснок, перемешайте их. Зеленые помидоры средней величины вымойте и надрежьте сбоку до середины. Наполните помидоры нарезанной зеленью и плотно уложите в посуду с широким горлышком. Каждый слой помидоров перекладывайте зеленью с приправами и лавровым листом. Залейте помидоры холодным рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 600-700 граммов соли, накройте плоской тарелкой и установите груз. Во избежание появления плесени поверхность рассола посыпьте горчичным порошком.

Солёные помидоры по-сибирски с хреном 
Ингредиенты:
8-10 кг помидоров,
3 головки чеснока, 
3-4 корня хрена,
листья черной смородины,
веточки укропа, 
душистый перец горошком,
10 л воды,
600-800 гр соли.

Приготовление:
Помидоры помойте и обсушите. Разберите чеснок на зубчики и очистите его. Очистите корень хрена и нарежьте его на кусочки. Листья смородины и веточки укропа вымойте и дайте воде стечь. Простерилизуйте банки. На дно каждой банки выложите листья черной смородины, веточки укропа, душистый перец горошком, несколько зубчиков чеснока и 3 кусочка хрена. Заполните банки помидорами и сверху выложите зелень, так же, как и на дно. Приготовьте рассол из 10 литров кипящей воды и 600-800 граммов соли. Дайте рассолу слегка остыть и залейте им помидоры. Закройте банки плотными крышками, охладите в прохладном месте и через пару дней уберите для хранения.

Помидоры солёные с овощами по-болгарски
Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров, 
2 кг белокочанной капусты, 
3 кг сладкого перца, 
2 кг моркови, 
500 гр зелени петрушки, сельдерея и укропа,
10 л воды,
600 гр соли.

Приготовление:
Вымойте зеленые помидоры и обсушите их. Вымойте плоды сладкого перца и несколько раз наколите их вилкой у основания. Вымойте и тщательно очистите морковь. Кочан капусты очистите от верхних листьев и разрежьте на 4-8 частей. Зелень вымойте и дайте воде стечь. Уложите на дно посуды с широким горлышком зелень, сверху слоями уложите подготовленные овощи. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 600 граммов соли. Холодным рассолом залейте помидоры, накройте тарелкой и установите груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего перенесите в холодное место для хранения. Овощи будут готовы к употреблению через 20 дней.

Солёные помидоры с горчицей 
Ингредиенты:
8-10 кг помидоров, 
10 л воды,
300 гр соли, 
50 гр горчицы, 
30 гр чеснока, 
200 гр укропа, 
30 гр хрена, 
25 гр эстрагона, 
100 гр листьев вишни, 
100 гр листьев черной смородины,
20 горошин черного перца.

Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры. В эмалированную посуду уложите пряности и посыпьте порошком сухой горчицы. Плотно уложите помидоры, перекладывая укропом, чесноком, хреном, перцем, листьями черной смородины, вишни и эстрагоном. Сверху укройте помидоры листьями вишни и черной смородины, накройте полотняной салфеткой. Залейте рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 300 граммов соли. Сверху положите деревянный круг и на него установите груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 6-7 дней, после чего поместите в холодильник. Попробовать помидоры можно будет через 30-40 дней.

Солёные помидоры с патиссонами 
Ингредиенты:
2 кг помидоров, 
1 кг патиссонов, 
3 лавровых листа, 
пучок зелени сельдерея, 
пучок кинзы, 
5 зубчиков чеснока, 
10 горошин черного перца, 
3 горошины душистого перца, 
100 г крупной соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры, патиссоны и зелень. Патиссоны нарежьте кружочками, а зелень мелко порубите. Доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соль и горошины черного и душистого перца. На дно простерилизованной банки уложите зубчики чеснока, 3 лавровых листа и зелень. Затем выложите помидоры и патиссоны. Залейте всё готовым рассолом. Сверху положите груз и оставьте при комнатной температуре на 6-7 дней. По истечении этого срока переложите патиссоны и помидоры в простерилизованные банки меньшего объема и закройте их стерилизованными крышками.

Помидоры солёные разные по зрелости
Ингредиенты:
6 кг помидоров,
1-2 головки чеснока,
2-3 стручка острого перца,
4-5 зонтиков укропа со стеблями,
4-5 листьев хрена,
3-4 лавровых листа,
8-10 листьев смородины, 
8-10 листьев вишни, 
8-10 листьев дуба,
2 ст.л. сухой горчицы,
1/2 стакана водки,
перец душистый горошком,
перец черный горошком,
гвоздика ,
5 л воды,
1,5 ст соли крупного помола,
1 ст сахара.

Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры и рассортируйте их по степени зрелости. Чеснок можно не чистить, просто разберите головку по зубчикам. На дно 10-литровой кастрюли уложите половину специй, чеснока и листьев дуба, вишни и смородины. Плотно уложите помидоры плодоножкой вниз. Сначала выложите зеленые, потом розовые, а сверху красные. Красные помидоры должны быть твердыми. Сверху уложите оставшуюся часть зелени, специй и чеснока. 5 литров воды доведите до кипения, добавьте сахар и соль, после чего остудите до 55-60°С. Залейте помидоры рассолом так, чтобы он слегка покрывал верхний слой. Сверху положите большую тарелку и груз в 1 кг. Накройте кастрюлю пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы помидоры не скисали и не покрывались плесенью, разведите горчичный порошок в водке и влейте в рассол. Через 3 дня помидоры можно переложить в банки, залить рассолом и хранить в прохладном месте.

Помидоры солёные с морковью 
Ингредиенты:
10 кг помидоров, 
1 кг тертой моркови,
4 стручка острого перца,
3 головки чеснока,
5-6 лавровых листьев,
укроп,
10 л воды,
500 гр соли.

Приготовление:
Спелые помидоры и зелень хорошо вымойте. Очистите чеснок и разберите его на зубчики. Не отрывая плодоножек, разложите помидоры по банкам, переслаивая тертой морковью, перцем, укропом, чесноком и лавровым листом. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500 граммов соли. Залейте помидоры рассолом и оставьте в холодном месте. Помидоры будут готовы через 12-15 дней.

Помидоры пряные, сухого засола 
Ингредиенты:
10 кг помидоров, 
1 кг пряной свежей зелени (эстрагон, петрушка, сельдерей, базилик, укроп), 
200 гр листьев черной смородины, 
200 гр листьев вишни, 
300 гр соли.

Приготовление:
Красные твердые помидоры вымойте и наколите каждый плод вилкой со стороны плодоножки. Тщательно вымойте зелень и дайте воде стечь. На дно заранее простерилизованных банок уложите слой промытых листьев черной смородины и вишни, затем плотно выложите помидоры, пересыпая солью и пряностями. Заполненные банки накройте чистой тканью, сверху положите листья черной смородины и вишни, установите груз и поставьте банки в холодное место.



Соленые зеленые помидоры 
Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. 
Сельдерей-веточки 
Чеснок 
Красный горький перец 

Рассол 

На 1 литр холодной воды(из-под крана) 
70 г. соли(крупной) 

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками. 
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). 
На дно кастрюли,или банки,выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея. 
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. 
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Закуска "Ассорти"(Сказать, что вкусно - это ничего не сказать!!!)

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Ассорти"(Сказать, что вкусно - это ничего не сказать!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

САЛАТ"ОБАЛДЕННЫЙ

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ"ОБАЛДЕННЫЙ"

Очень вкусно, оригинально и не избито!

Способ приготовления: 
2 кг красного сладкого перца (взяла какой был) порезать на кусочки. 
1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 
1 кг репчатого лука полукольцами. 
Перемешать в кастрюле и добавить 100 гр. растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик, чтобы выделился сок. 

 

Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. 

Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска из перца.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перца.

20 штук перчиков (моно для красоты взять по 10 штук красного и зелёного),
5 зубчиков чеснока,
4-5 маленьких луковиц,
2 лавровых листа,
1 ч.л. орегано (у меня смесь прованских трав),
1 ч.л. семян укропа(можно и без него)
Маринад:
греем 2 стакана 6% уксуса, добавляем 2 ст.л соли и 2 ст.л. сахара, добавляем специи. Всё помешиваем до полного растворения соли и сахара, снимаем с огня и даём немного остыть.
Перец режем тонкими колечками, лук и чеснок шинкуем, кладём вместе с перцами. Заливаем маринадом, хорошо размешиваем и в банку с крышкой.
Убираем в холодильник.
Через 24 часа можно кушать!
getImage (52) (640x480, 49Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Галюся_ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов

http://www.foto-recepti.ru/konservirovanie/konserv...ki-na-zimu-iz-baklazhanov.html

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

Вы не любите баклажаны? Вы просто не умеете их готовить. Для любителей баклажанов подойдут все рецепты, изложенные ниже, а для тех, кто думает, что их не любит - остренькие баклажановые закуски и маринованные фаршированные баклажаны. Читаем рецепты и готовим...

Фото-рецепты салатов из баклажанов на зиму:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/консервирование

Метки:  

Варенье из баклажанов

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов (418x550, 96Kb)
*Рецепт из книги Елены Киладзе "Пурмарили. Блюда грузинской кухни"

Слова автора:

Для приготовления этого необычного варенья требуется немало времени и труда, но результат этого стоит. Баклажаны для варенья выбирают небольшие: 8-10 см длиной и 3-4 см в диаметре. Обычно это ранние сорта, вызревающие в южных широтах в июне или начале июля.
*У нас этот сорт продают круглый год, называется итальянскими баклажанами.

На 10 кг:
Баклажаны - 24 шт
Сахар - 2.4 кг
Сода пищевая - 2 ч ложки
Вода - 14 стаканов
Ванилин - 1/2 ч ложки

1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.

2. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды.

3. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и промыть 5-6 раз под проточной водой.

4. Половину сахара (1.2 кг) всыпать в кастрюлю для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 мин.

5. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 мин на слабом огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов.

6. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2-3 мин до окончания варки всыпать ванилин.

7. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.

* Цвет варенья я специально довела до карамельного. Делала маленькую порцию на пробу. Смели за 1 вечер. Думаю, в следующий раз добавить грецких орехов.

Попробуйте, вам понравится!
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Помидоры со вкусным рассолом

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры со вкусным рассолом

Пришла в гости к золовке. Они ужинают. На столе свежая картошечка.салат,грибочки... Племянник,сын золовки,спрашивает ее не осталось ли в запасах тех вкуснющих помидорок...Достали банку помидор-смотрю,рассол на рассол не похож -что то в нем плавает,стали кушать а помидорки то действительно вкуснющие. Стала я после ужина клянчить рецепт, а золовка говорит,что это Я Ей его дала ! Вспоминаю -что? где? когда? убей -не помню! И только когда увидела сам рецепт ,вспомнила,о том как прочитала его,рекомендовала золовке,а сама так и не сделала! Вчера исправила свой прошлогодний промах - прикупила баночки и закатала... Рецепт взят из журнала " Рецепты на бис"

" Помидоры со вкусным рассолом"

Раскладка на 5 трехлитровых банок ( у меня-10 полторашек)У помидоров наколоть "заднее место" и уложить их в стерильные в банки, залить кипятком, оставить на полчаса. в это время пропустить через мясорубку- 4сладких перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца. Налить в кастрюлю 6л воды, вскипятить, добавить прокрученные овощи, 200г соли,300г сахара,лавровый лист, душистый перец.Вскипятить, слить с банок воду и залить рассолом. Перед тем как влить рассол, в каждую банку добавить 100г 6% уксуса, закатать.
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидоры по-армянски

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-армянски

 

Рецепт - Помидоры по-армянски

 

Ингредиенты для рецепта Помидоры по-армянски


помидоры небольшие - 20 штук.
перец сладкий - три штуки.
морковь - три штуки.
капуста белокочанная - 1 кочан
чеснок - 2 головки
зелень (киза, петрушка, укроп, риган)
перец острый - 2 стручка
соль и сахар - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Баклажаны с болгарским перцем

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с болгарским перцем

0_2a9b0_55bba415_XL (700x492, 69Kb)
В меру острая закуска из баклажан. Можно заготовить на зиму.
Грузинская кухня.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Перец фаршированный капустой на зиму

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой на зиму

5087732_perec_recept (375x500, 45Kb)
 

Рецепт
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

маринованные помидоры черри(без стерилизации)

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные помидоры черри(без стерилизации)

Я купила помидоры черри — целую россыпь маленьких красных бусинок. И решила законсервировать эти вкусные маленькие помидорки. По этому рецепту можно заготовить и более крупные помидоры, какие есть, такие и маринуйте.

Банки с маринованными помидорами будут храниться при комнантой температуре, если вы закроете их после третьей заливки, я расскажу, как это сделать.
cherry_marinad_1 (700x525, 208Kb)
76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Очень вкусно!
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПОМИДОРЫ  В  ЗАГАДОЧНОМ  МАРИНАДЕ.


Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.


Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только 


 трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).


Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х   литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.



Доводим всё до кипения, в момент  закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. 


Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43617455489/Pomidor...617455489&bpid=43617455489

Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Креветки, жареные с помидорами и сыром фета

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки, жареные с помидорами и сыром фета

Креветки, жареные с помидорами и сыром фета

Креветки, жареные с помидорами и сыром фета

Читать далее

Рубрики:  кулинария/море продукты

Метки:  

Курица копченая на кухне

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица копченая на кухне

Курица копченая на кухне
 
Курица, копченая на кухне

 Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Хачапури

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

Хачапури
 
Хачапури
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Креветки в панировке

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в панировке

Креветки в панировке


Креветки в панировке
Для японской темпуры обычно используются специальные панировочные хлопья. Если у вас их нет, то просто измельчите не сладкие и смешайте их с крупно молотыми панировочными сухарями.
 
Креветки в панировке Ингредиенты:
  • 500 г креветок
  • 3
  • 3 столовые ложки молока или сливок
  • 3 столовые ложки муки
  • Панировочные хлопья
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
  • Читать далее
Рубрики:  кулинария/море продукты

Метки:  

Икра рыбная соленая

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра рыбная соленая

Икра рыбная соленая

 

Икра рыбная соленая
Тем, у кого в доме есть рыбак, этот рецепт наверняка знаком. Сразу оговорюсь, что он не подходит для засолки икры красных рыб.
 
Икра рыбная соленая Ингредиенты:
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Приправа для корейских салатов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

Приправа для корейских салатов

 

Приправа для корейских салатов
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе.
Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, и пару ложек приправы — салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят...
Приправа для корейских салатов Ингредиенты:
  • 1 стакан растительного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложка молотого черного перца
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 2 чайные ложки перца чили
  • 4 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки соли (в идеале — глютамат натрия)
  • Читать далее
Рубрики:  кулинария/разное

Метки:  

Помидоры фаршированные суточные

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры фаршированные суточные

Помидоры фаршированные суточные

 

Помидоры фаршированные суточные
Мясистые, ароматные, в меру соленые. Отличная закуска к водочке, мясу, да и просто так. Ну, и о первом января лучше позаботиться заранее.
 
Помидоры фаршированные суточные Ингредиенты:
  • Около 1,5 кг крепких помидоров
  • 1 крупная головка чеснока
  • 200 г любой зелени

Для заливки:

  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки с горкой сахара
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 75 мл уксуса 9%
  • Лаврушка, перец горошком, перец душистый, гвоздика, семена кориандра и горчицы
  • Читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Цветная капуста в сухарях

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 средняя головка
Соль
Яйца – 3 шт
Панировочные сухари – 150 г
Растительное масло – 60 мл
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Чебуреки по восточному

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки по восточному

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ

Читать далее

Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Корнуэльский яблочный пирог

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

 

Корнуэльский яблочный пирог
Яблочный сезон в этом году предлагаю открыть этим простым и вкусным английским пирогом.
 
Корнуэльский яблочный пирог Ингредиенты:
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3
  • ½ стакана сметаны
  • 250 г муки
  • 500-700 г яблок
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Читать далее
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Домашние рыбные консервы

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы

Домашние рыбные консервы

 

Домашние рыбные консервы
Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.
 
 
Домашние рыбные консервы Ингредиенты:
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-творожный мрамор

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный мрамор

Шоколадно-творожный мрамор

 

Шоколадно-творожный мрамор
Так называют это творение немцы. Хотя, я лично, затрудняюсь отнести это блюдо к какой-либо категории. По вкусу — и не пирог, и не запеканка, и вовсе не суфле. Вообще, она должна быть в два раза выше, но у меня случилась лишь половина нормы творога.
 
 
Шоколадно-творожный мрамор Ингредиенты:
  • 1 кг творога любой жирности
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл сливок 10%
  • 100 г черного шоколада
  • 4 столовые ложки с горкой крахмала
  • Читать далее
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Батон пшеничный

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон пшеничный

Батон пшеничный

 

Батон пшеничный
На сайте уже есть рецепты батонов, но этот просто шедевр в своей нише. Можно испечь один огромный, но я делю на два, которые также получаются не маленькими.
 
 
Батон пшеничный Ингредиенты:

Для дрожжевой закваски:

  • 200 мл теплой воды
  • 300 г муки
  • 5 г свежих дрожжей (½ чайной ложки сухих)

Для теста:

  • 400 мл теплой воды
  • 700 г муки
  • 4 чайные ложки соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Читать далее
Рубрики:  выпечка/хлеб

Метки:  

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

 

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
Таким образом можно приготовить абсолютно любую вашу любимую рыбку. Вся разница будет лишь во времени запекания, которое, в свою очередь, зависит от размера рыбы.
 
 
Рыба горячего копчения в рукаве для запекания Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Осетинские пироги

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги

Осетинские пироги

 

Осетинские
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Масло топленое

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло топленое

Масло топленое

 

Масло топленое
часто избегают при приготовлении, боясь его вредности. И это не лишено смысла, поскольку оно является источником холестерина и весьма калорийно. Однако топленое масло чрезвычайно полезно, поскольку не содержит лактозы — частого источника аллергии, а индийцы называют его «концентрированным источником энергии солнца».
 
 
Масло топленое Ингредиенты:
  • 700-800 г качественного сливочного масла (не менее 82% жира)
  • Читать далее
Рубрики:  кулинария/масло

Метки:  

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

 

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.
 
 
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 150 г сливочного масла
  • 2 баклажана
  • 1-2 кабачка
  • 2 сладких перца
  • 4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • ,
  • Соль, специи по желанию — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.
  • Читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Ржаной хлеб «Послевоенный»

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб «Послевоенный»

Ржаной хлеб «Послевоенный»

 

Ржаной хлеб
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
 
 
Ржаной хлеб Ингредиенты:
  • 380 г ржаной муки
  • 190 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 400 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка меда (сахара)
  • 1 столовая ложка соли
  • Читать далее
Рубрики:  выпечка/хлеб

Метки:  

Разрыхлитель теста в домашних условиях

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель теста в домашних условиях

Разрыхлитель теста в домашних условиях

 

Разрыхлитель теста в домашних условиях
Вопрос о разрыхлителе и его составе возникает очень часто. Иногда собираешься печь, и понимаешь, что «вдруг» разрыхлитель закончился; или при походе в магазин, при общем цейтноте,просто забываешь купить. А некоторые и вовсе жалуются на его отсутствие в продаже. На самом деле ничего в его составе сложного нет.
 
 
Разрыхлитель теста в домашних условиях Ингредиенты:
Рубрики:  выпечка/полезные советы

Метки:  

Соус из сладких перцев по-тайски

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из сладких перцев по-тайски

Соус из сладких перцев по-тайски

 

Соус из сладких перцев по-тайски
Соус идеально дополняет мясо, рыбу, птицу в кляре.
 
 
Соус из сладких перцев по-тайски Ингредиенты:
  • 2 крупных мясистых сладких перца
  • 1 стручок острого красного перца
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного (любого другого) масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (не обязательно)
  • Соль, молотый черный перец, молотый кориандр, молотый имбирь
  • Читать далее
Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

Грудинка луковая

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка луковая

Грудинка луковая

 

Грудинка луковая
Обычно, при приготовлении сала используют , но с луком оно получается не менее ароматным. Такая хорошо просолена, очень упругая по консистенции, с неповторимым «луковым» оттенком.
 
 
Грудинка луковая Ингредиенты:
  • Около 700 г грудинки
  • 2-3 луковицы
  • 1 горсть луковой шелухи
  • Перец горошком, лавровый лист

Для крепкого рассола:

Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Кекс на майонезе

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на майонезе

Кекс на майонезе

 

Кекс на майонезе
Предлагаю вам еще один простой и воздушный кекс из серии «из того, что было в холодильнике».
 
 
Кекс на майонезе Ингредиенты:
  • 2
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана кефира (кислого молока, айрана, тана, простокваши, мацони, варенец и т.п.)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1 столовая ложка коньяка
  • Изюм, орехи по вкусу
  • Читать далее
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Мясная книжка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная книжка

Мясная книжка

 

Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь