-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6203
Комментариев: 99
Написано: 6423



КАРТОФЕЛЬ - Пять вёдер с куста!?

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ - Пять вёдер с куста!?

 (150x139, 5Kb)

"автор Vlada
Как получить 5 вёдер картофеля с 1 куста Если у Вас нет огорода, не огорчайтесь, можно вырастить много картофеля, всего лишь, на одном квадратном метре земли. Возьмите крупный клубень и за 40-45 дней до посадки надрежьте его поперёк так, чтобы осталась небольшая перемычка толщиной в 1 см. Держите клубень на свету, пока не прорастёт. В яму, глубиной 50 см длиной и шириной 75 см, положите лопату хорошо перепревшего навоза, горсть золы и 30-50 г суперфосфата. Всё это перемешайте – и «грядка» готова. Теперь сажайте клубень на глубину 8 см. Когда стебли поднимутся на 10 см над землёй, засыпьте их на 15 см рыхлой почвой. Стебли снова потянутся из земли, но, как только ботва прорастёт ещё на 20 см, засыпьте её опять. И так несколько раз, пока ростки не поднимутся над ямой. Теперь окучивайте «картофельное поле». В каждую засыпку не забудьте подкормить растение навозом, золой и суперфосфатом. В течение лета картофельный куст поливайте, а цветы оборвите ещё в бутонах. На севере такой огород можно устроить в бочке. Сначала её держите в комнате, а, с наступлением тёплой погоды, выносите на улицу. Осенью выкопаем урожай по 5 вёдер с куста. Между кустами картошки прекрасно растут чеснок и ноготки, которых очень боится колорадский жук.
 

Рубрики:  сад,огород и дача

Метки:  

Мастер-класс по вшиванию застёжки-молнии в вязаное изделие

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetdewill [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мастер-класс по вшиванию застёжки-молнии в вязаное изделие
 

Спасибо Bobignu за МК

 


 










 

Рубрики:  вязание/мастер - класс

Метки:  

Генератор узоров

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор узоров

Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Калькулятор расхода пряжи

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор расхода пряжи

Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Свитер белый

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер белый

Image Hosted by pixs.ru Читать далее

Рубрики:  вязание/пуловеры и свитера

Метки:  

Узорчатое мини-платье

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатое мини-платье

Узорчатое мини-платье

 

Читать далее

Рубрики:  вязание/платья

Метки:  

Пуловер-пончо с узором из кос

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-пончо с узором из кос

1336330113_222222 (502x700, 115Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание/пончо

Метки:  

Пончо

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/пончо

Метки:  

Спортивная шапочка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спортивная шапочка

 

1342528876_r (595x700, 106Kb)
Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

Туника с узорами из кос

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с узорами из кос

1346587087_aa (430x700, 222Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание/туники

Метки:  

Подследники - это удобная домашняя обувь

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подследники - это удобная домашняя обувь

Вязание следков - это занятие не только для бабушек, потому что,  можно связать модные яркие теплые следочки, которые доставят нам удовольствие и комфорт.
Подследники - это удобная домашняя обувь, в которой тепло и свободно. Связать их несложно - cправится даже начинающий. Такой  подарок, безусловно, вызовет восторг, ведь так приятно носить вещи, которые связал для тебя  любимый человек.

Домашние тапочки-следки (458x591, 98Kb)



Тем более, что есть люди, к числу которых отношусь и я, которые предпочитают ходить дома без тапок. Не всегда удобны тапки-шлепанцы или другая  домашняя обувь. Однако, ноги должны быть всегда в тепле, поэтому можно вместо тапок носить следки, которые связаны собственными руками.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Журналы по вязанию

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы по вязанию



Рубрики:  вязание/журналы

Метки:  

Комбинезон

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Платье "Лотос"

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Лотос"

http://www.bianzhirensheng.com/a/5858.html



Обхват груди 62см.,длина платья 60 см.
Читать далее
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Нарядный комплект для малыша спицами+ описание полное. Очень красивый!!!

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный комплект для малыша спицами+ описание полное. Очень красивый!!!

Нарядный комплект для малыша  спицами+ описание полное


 

3 (462x600, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Маринованные помидорки под водочку "Страна советов"

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидорки под водочку "Страна советов"

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

 

Ингредиенты для рецепта малосольных помидор:
■вода – 1 литр;
■томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
■чеснок – 5 зубков;
■сахар-песок – 1 ст.л.;
■соль – 1 ст.л.;
■перец черный горошком – 5-7 шт.;
■тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
■перец жгучий;
■лавровый лист – 1 шт.;
■зелень.

Рецепт малосольных помидоров:

Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Перец маринованный (быстрый вариант)

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный (быстрый вариант)

 http://forum.say7.info/topic22757.html

Прекрасная закуска из перца за 5 минут good2 

И так, берём: 
1 кг перца 
Маринад: 
1 -1,2 л воды 
100 гр сахара 
2-3 л лаврового листа 
10 чёрный перец (горошек или побольше ) 
1 ст.л. соли 
2 ст.л. уксуса(25%) 
Маринад вскипятить 


Перец помыть,удалить семена и нарезать крупно 
добавить в кипящий маринад, 
после закипания 5-7 мин поварить(не больше) 
Разложить в банки;залить маринадом 
Дать остыть;а можно и сразу попробовать 


получилась вот такая банка;закуска готова good2 


Угащайтесь! 

Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Экспресс-маринование свежих вёшенок

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-маринование свежих вёшенок

Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то рассосались задолго до Нового года. Маринованные вешенки

 

Я обычно в таких случаях не особо переживаю. Дело не в магазинных или рыночных солениях (первые не годятся ввиду отвратительного вкуса, вторые – просто опасны). Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, как вёшенка, которую китайцы называют еще и устричным грибом. Некоторая доля истины в таком названии есть. Вёшенка, как ни крути, обладает собственным тонким ароматом и вкусом, в котором угадывается не только грибной, но и, отдаленно, устричный.

 

Ну что, за дело, тем более, что маринование вёшенок совершенно нехлопотный и быстрый процесс? Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.

 

Итак, покупаем:

1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.

2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядях. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.

3. Десятка два горошин черного перца.

4. Полтора десятка зерен гвоздики.

5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки легкого уксуса. 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Заготовки из перца: заготовки на зиму

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из перца: заготовки на зиму

20110830-zagotovki_18 (200x250, 12Kb)
Казалось бы, какие ещё заготовки можно придумать из сладкого болгарского перца? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте!
читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

"Учимся легко и быстро вязать" . Книга по вязанию

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Учимся легко и быстро вязать" . Книга по вязанию.

"Учимся легко и быстро вязать" . Книга по вязанию.

Самыми разными изданиями , напечатано много книг и пособий по тому, как научится вязать крючком или спицами, вот и здесь показаны приемы, которые помогут овладеть искусством вязания на спицах, а так же узоры и примеры отделки горловины.

1.
p0001 (544x700, 382Kb)

2.
p0002 (537x700, 267Kb)

Одна просьба  - не вставляйте картинки в комментарии!

Читать далее...
Рубрики:  вязание/журналы

Метки:  

Салфетки - ажурное вязание на спицах.

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки - ажурное вязание на спицах.

Салфетки - ажурное вязание на спицах.

Сколько нужно ажурных, вязанных  салфеток в доме? На этот вопрос не ответит ни одна женщина, эти маленькие произведения рукоделия, почему то очень быстро исчезают, вот они еще только связаны, а вот их уже и след простыл.Поэтому вяжите больше ажурных салфеток - пусть они разлетаются по свету и радуют глаз своим красивым видом.

Этот журнал посвящен ажурному вязанию на спицах - а именно по вязанию салфеток.

1.

э1 (484x700, 356Kb)

Далее схемы для вязания
Рубрики:  вязание/салфетки спицами

Метки:  

Удлинённый жилет

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлинённый жилет.

1e1719c99cf7 (348x640, 58Kb)

Просто, но со вкусом. Отличный вариант. Удлинённый жилет пойдёт на каждый день. 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты и безрукавки

Метки:  

Пончо"Ковентри

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо"Ковентри"

Фотографии в альбоме «Для детей» Людмилы на Яндекс.Фотках







Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Анимашки на ЛЮБОЙ вкус!!!

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Яна- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимашки на ЛЮБОЙ вкус !!!


4maf.ru_pisec_2012.01.05_15-43-23_4f058c8d7fc7a (263x55, 24Kb)

Превью 8cadc9e0d578 (150x150, 32Kb)Превью 11a7cf8a9021 (150x150, 27Kb)Превью 20e75a8e1857 (120x120, 20Kb)Превью 68bcf62bdb01 (120x120, 24Kb)Превью 8533955fdd52 (120x120, 35Kb)Превью 9393928b2978 (150x150, 19Kb)Превью 1283086398_207922903 (150x150, 33Kb)Превью 1283086440_849374453 (150x150, 35Kb)Превью 1283087952_101595469 (150x150, 18Kb)Превью 1283087958_462007842 (150x150, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Мои фоны бесшовные.Восхитительные Розы.

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фоны бесшовные.Восхитительные Розы.

Мои фоны бесшовные.Восхитительные Розы.





Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Перец горький по-армянски

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Вылегжанина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец горький по-армянски

Хочу поделиться рецептом  из жгучего перца.Сама я такое есть не могу, а вот муж и сын обожают.Этот рецепт нашла в интернете и делаю уже лет 5, там была ещё такая приписка "Попробуйте, за уши не оттянешь.Жжет, а есть всё время хочется", и это подтверждаю мои мужчины.

      Берем 3 кг горького перца. моем, делам надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см (делаю на разделочной доске). Порезанные перцы смешиваю  с 250 гр. молотого чеснока, 2 пучками измельченной петрушки, 100 гр.соли. Оставить всё на сутки для маринования( под крышку без гнета) .Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла 350 гр. и яблочного уксуса 0,5 литра.Я в бутылку с маслом добавляю яблочный уксус и смешиваю.Бутылку перед очередной порцией перца взбалтываю, этой смеси хватает на весь перец. Каждую порцию плотно укладываю в стерилизованные банки. Стерилизовать банки с перцем 20 минут  с момента закипания.

 P1050539 (700x525, 87Kb)

P1050538 (700x525, 108Kb)

P1050541 (700x525, 309Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Перец, маринованный половинками за 5 минут

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками за 5 минут.

перец (450x296, 113Kb)

5 кг красного мясистого болгарского перца
перец2 (250x188, 52Kb)
Для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец

Всех приветствую! Продолжаю публикацию своих заготовок на зиму. Вчера поделилась с вами своими рецептами Салатом из зеленых помидор с морковкой и Острой подливкой на уксусе (сацебели), а сегодня спешу вдохновить вас на приготовление очень вкусного ассорти на зиму. Это правда очень и очень вкусная закуска, попробуйте, не пожалеете) Как и предыдущие, рецепт остался от моей бабушки, проверен годами, испробован не один раз и готовится мною каждый год. Но только рецепт я немножко изменила, придумала ассорти и делаю так уже года три. На самом деле здесь должен быть один маринованный красный болгарский перец, без стручкового. Но так как красный у нас очень дорогой, а зеленый на рынках продают мешками, почти даром, то соединила их вместе. И мне так больше нравится. А еще..., помните я публиковала фототчет своего путешествия по Грузии? Там я показывала город Мцхета со знаменитым рестораном "Салобио", где мы уплетали лобио с соленым горьким стручковым перцем. Так вот, такой перец я уже заготовила, готов он будет через неделю, а на вид точно такой же, как и на этой фотографии из ресторана. Поделюсь очень простым рецептом его приготовления, если вы любите грузинскую кухню, то вам понравится) Желаю приятного просмотра и всегда отличного настроения!

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (22) (584x489, 174Kb)

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (15) (700x537, 344Kb)

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (21) (700x466, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Печенье к праздничному столу

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к праздничному столу

Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста

Печенье розы
Печенье розы
Печенье розы

 

Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.

 

Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра.

 

Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

 

Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".

 

Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.

 

Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

На трибу-у-нах стано-о-вится ти-и-ше…

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На трибу-у-нах стано-о-вится ти-и-ше…

 

Это я о чем? Ах, да! Я же хочу вам показать еще один забавный кухонный прибамбас! Вот такой привет из восьмидесятых:

Эта формочка позволяет делать вот таких вот забавных олимпийских мишек:

Ну, а поскольку она сама суть не что иное как вафельница (ну просто форма нестандартная), соответственно по этому же рецепту можно делать вафли в обычных вафельницах.

Печенье для формочек

Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Пирог "Мраморный"

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мраморный"

 (448x327, 35Kb)

 Рецепт и фото Ттшка с Поварёнка.ру

Пирог очень нежный, просто тает во рту!

Необходимые ингредиенты:

Для теста: 2 яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 12 г разрыхлителя теста.

Для глазури: 100 г шоколада, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. коньяка.

Читать рецепт
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Торт на майонезе

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на майонезе

  Несложный тортик из подручных ингредиентов. Беспроигрышное вкусовое сочетание сгущенки и орехов гарантируют вам кулинарный успех, даже если вы начинающий поваренок.

3626684_IMG_9491b (700x577, 194Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Майонез Лайт

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез Лайт

Майонез Лайт

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/mayonezlight.shtml

Автор: iii

   
Майонез Лайт . Фото-рецепт
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; масло растительное - 250-300 г.

Фото 01

В пол-литровую банку вбить яйца, положить соль, сахар, выдавить сок лимона. Взбить блендером несколько секунд.

Фото 02

Потихоньку очень тонкой струйкой лить масло (практически без перерыва).

Фото 03

Ножку миксера периодически приподнимать-опускать. Как загустеет, процесс остановить, майонез закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить несколько дней (если получится).

Из этой лёгкой основы можно делать бесчисленное количество дип-соусов: добавили чеснок - айоли, зелень - тартар, горчицу - провансаль, мед, соевый соус - азиатские мотивы, много трав и пряностей - вкус средиземноморья, красный перец и кетчук - смело макай креветки. Много петрушки и зеленого лука для мяска голяшки. Подмешивая в соус разные компоненты, вы получите такую палитру вкуса, что гости двинут к вам косяком. А когда устанете колдовать... намажьте курицу и запеките в духовке.

 

Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

Радужные тапочки крючком

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Вязальные полезности №2. Узоры и приемы вязания. СПИЦЫ.

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязальные полезности №2. Узоры и приемы вязания. СПИЦЫ.



Как сделать застежку на готовом пуловере.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ryazanka/post143479122/ !!!! ПЧ


РАЗРЕЖЕННЫЕ ПОЛОТНА и УЗОРЫ с "ДЫРКАМИ"
Подробнее ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post143377128/



Шишечка "Боблз"
Шишечка-"Боблз" - это большой пучок петель, который вяжется независимо от основы и выполняется лицевой или изнаночной гладью. "Бобл" создается путем прибавок в одной петле.
Подробнее ЗДЕСЬ http://knitsi.ru/id1178/vyazka-shishechkami-boblz.html



Пестрый узор в три цвета.
Число петель кратно 2 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://knitsi.ru/id1211/pestryy-uzor.html





Натуральные красители для окраски пряжи .
Подробнее ЗДЕСЬ http://knitsi.ru/id1140/naturalnye-krasiteli-dlya-okraski-pryazhi.html




Набор петель из середины готового полотна.(Для прорезных карманов и других деталей)
Видео мастер класс ЗДЕСЬ http://video.yandex.ru/users/borodinainna/view/34/



Вы знаете, что такое ФАБРИЧНАЯ ВЯЗКА?
Если нет, то это видео для Вас!
Для вязания фабричной вязкой нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла
Ролик можно посмотреть ЗДЕСЬ http://www.dailymotion.com/video/xdbj2c_yyyyyyyyy-yyyyy_shortfilms


И в заключении кое что посложнее.
Пуловер узором "азиатский колосок" + мастер класс по вязанию этого рисунка.
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post134894247/

Рубрики:  вязание/разное

Метки:  

Белый джемпер с круглой жаккардовой кокеткой (спицы)

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый джемпер с круглой жаккардовой кокеткой (спицы).


Рубрики:  вязание/джемпер

Метки:  

Безрукавка.

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/жилеты и безрукавки

Метки:  

Маринуем цветную капусту

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем цветную капусту

Обалденная капуста! Смею вас уверить, уж если откроете банку-потом вас за уши от нее не оттащишь!

Рецепт рассчитан на четыре литровые банки.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон"

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон"

1 (300x200, 53Kb)
2 кг - зелен. помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
Маринад:
2 шт красного острого перца
2.5 шт большие головки чеснока
0.7 ст - 9% уксуса
0.7 ст сахара (мерный стаканчик для сыпучих)
1 ст. ложка обычной соли

Емкость с крышкой(я брала пластмассовое ведро на 5лтр, т.к. нужно свободное пространство) помыть содой, сполоснуть, залить кипятком, закрыть крышку и оставить на 15 минут. Вылить воду.
Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрезать на 4 дольки, а каждую на половинки и выложить в емкость.
Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.
Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
http://www.edimdoma.ru/recipes/13748
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Рецепт медового перца

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медового перца

marinovannyi-perec-s-myodom-variant-608017-225x300 (225x300, 17Kb)


реклама в блоге

Очень вкусный и ароматный ! Этот рецептик , обязательно в свою копилочку!

Ингредиенты: 

5 кг очищенного сладкого перца, 
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) , 
2 стакана масла подсолнечного (360 мл), 
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара, 
2 ч.л. соли, 
1,5 ч.л. корицы молотой, 
10-12 шт. гвоздики, 
перец душистый 3-5 горошин, 
перец черный горький 10-12 горошин, 
лавровый лист 8-10 шт. 
чеснок 2 головки. 
Способ приготовления: 
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары). 
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут. 
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока 
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут. 
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. 

Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Очень пряный, острый, богатый вкус! 

А какой посудой Вы пользуетесь ? Вы знаете, приобрела однажды сковороду из серии посуды  Berghoff .Честно , не нарадуюсь . Эту сковороду использую везде . Она мне служит даже кастрюлей . В  ней  очень удобно тушить, варить разные блюда  и даже готовка на пару. Если хотите и Вы узнать  отзывы про посуду berghoff , зайдите на сайт . Такая посуда прослужит Вам долго , а блюда приготовленные в ней будут вкусными , да к тому ещё и полезными . Вообще , я считаю, что такая универсальная  посуда,  нужна любой хозяйке на кухне .Стоит один раз попробовать готовить в такой посуде, Вы  больше не захотите переходить на более упрощённые варианты посуды.

.
 

Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

ГРИБОК НА НОГТЯХ НОГ.МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ !!!

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tamaraff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБОК НА НОГТЯХ НОГ.МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ !!!

Началось лето.Мы бываем в душевых,на море и т.д. Запросто можно заболеть грибком ногтей.Вот несколько способов,вполне доступных,чтобы избавиться от этой неприятности!

 

http://li-web.ru/
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/уход за кожей рук и ног

Метки:  

Простая самодельная походная печка – два в одном: мангал и индейская свеча.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая самодельная походная печка – два в одном: мангал и индейская свеча.

"Для эксперимента я подобрал консервную банку по форме «более высокую, чем широкую». Т.е. похожую на высокий стакан. Что бы сделать ее «мангалом» я пробил несколько отверстий для доступа воздуха. Только не с боков, а в дне, причем именно по центру дна, но не по всей площади. Нужно было сделать так, что бы отверстия в дне совпадали с каналом для воздуха в индейской свече. Делать просто круглое отверстие я не стал, что бы угольки потом не вываливались из банки. (Емкость банки примерно 350-400 мл. всего!)



Натолкал в банку небольших чурочек (да и чурочками их назвать можно с натяжкой, в палец толщиной и 10 см длиной), потом вынул центральную. Образовался канал для воздуха как в классической индейской свече. Сунул туда немного бересты, поджег… Через несколько минут «печка – свечка» горела ровным пламенем и горела минут так 20-25! Пламя было достаточно стабильным по интенсивности, практически без дыма, невысоким и ровным. И так пока практически все дрова не сгорели и не превратились сначала в горсту углей, а потом щепотку золы. И времени и мощности было более чем достаточно что бы разогреть банку консервов и вскипятить кружку кипятка и чай заварить. А печка-то - в кармане поместиться может! И топлива требуется «горсть щепок» в прямом смысле слова!

Ободренный успехом я сделал печку побольше. Взял 3-х литровую жестянку и так же в ее дне проделал отверстия. После этого расколол небольшой чурбачок, выдолбил в нем сердцевинку, вставил в печку и прижал обе половинки друг к другу расклинив их другими щепками. Разжег…
Результатом я так же был удивлен, как и в первом случае. «2 литра» дров горели стабильным пламенем минут 50 в виде «индейской свечи», после чего еще минут 10 дотлевали угли в печке, ставшей мангалом. За это время я даже успел выгнуть из проволоки подставку для посуды и сварить килограмм картошки в мундире в котелке!
Что хочется отметить в этой печке. Во-первых, чрезвычайную экономичность и эффективность сжигания дров. Если дрова сухие - горят они практически без дыма. Горение происходит (большую часть времени) только «внутри» дров, в канале индейской свечи, там где есть кислород. Остальная часть дров находится как бы в ожидании.
Во-вторых, мощность печки определяется ее размерами. Оказывается, все же можно сделать печку - буржуйку размером с консервную банку! Нужна печка для «кружку чая вскипятить, консервы разогреть» - пол-литровой банки будет достаточно. На «ведерной» можно будет готовить уже обед на несколько человек.
В третьих, печь достаточно безопасна в пожарном отношении, так как корпус ее нагревается несильно (горит где то внутри дров, а дерево хороший теплоизолятор), первые несколько минут ее вообще можно в руках держать. Если дрова «стреляют», то опять же внутри самих себя. Угли вниз не просыпаются, все сгорает буквально без следа. Хотя открытое пламя сверху есть открытое пламя, надо быть бдительным.
В четвертых - простота «зарядки» печи. Не требуется особых усилий и специального инструмента что бы привести топливо для печи в оптимальную форму. Хотя лучшие результаты печка конечно показывает на «монолитном» топливе. Оно и более однородно и не имеет никаких щелей для «паразитного» подсоса воздуха. Горит около часа (в 3-х литровой банке) совершенно стабильно. Именно как свеча, газовая горелка или примус. Это особенно ценное качество печи.
В пятых, печка – это не костер. Кострища не оставляет, разжигать ее можно хоть в палатке (надо только «окно» открыть), хоть на льду или на глубоком снегу, подложив пару полешек, что бы лед не топила.
Можно много достоинств еще отметить. Ну и цена и трудоемкость изготовления этой печки вам и так понятны. Пустая консервная банка и 5 минут «работы» - дырок в дне набить в центре. Сделать из проволоки подставки для посуды. Но главный «секрет» печи - в форме дровяной закладки в виде индейской свечи! Именно это определяет специфический режим горения.
Хотя те, кто собираются всерьез эксплуатировать подобную печку, могут сделать ее уже «по взрослому», не из консервной банки, а из листовой оцинкованной стали или тонкой нержавейки. Сделать регулятор доступа воздуха в «поддувале», дефлектор для подсоса воздуха для дожигания газов, который будет и подставкой для посуды или конвекционным экраном. Высоту печки следует делать примерно в 2-3 раза больше ее диаметра, а топливом загружать примерно на высоту до половины корпуса. При установке посуды сверху надо оставить достаточно места для пламени и выхода газов.
При возможности можно заготовить и специальные дрова для такой печи. Оптимальным будет топливо в виде деревянной шайбы толщиной в несколько сантиметров и диаметром равным диаметру печки (несложно подобрать бревнышко - подтоварник и напилить из него таких шайб). В центре шайбы надо будет сделать отверстие 3-5 см диаметром. Дома это проще всего сделать сверлом – перкой. В походных условиях – пробойником (отрезком металлической трубы с заточенным краем). Тогда по мере надобности можно будет «заряжать» печь на необходимое время. Надо разогреть – положите 1-2 шайбы. Надо уху сварить – 5-6… Хотя такие «спецдрова» конечно уже совсем не обязательны, это сделает эксплуатацию печки совсем комфортной. Мало ли, дождь сильный намочит все топливо в округе или на бивуак остановились затемно. Или зимой на водоеме во время рыбалки. Вобщем десяток – другой таких шайб лишними не будут".
http://delaysam.ru/turizm/turizm22.html
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Навес от солнца.доступный метод.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навес от солнца.доступный метод.

10 (604x604, 104Kb)
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Диван своими руками

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диван своими руками

Диван своими руками для квартир с небольшой или узкой прихожей делается складывающимся, выступающие элементы (боковые опоры и сиденье) которого крепятся к стене на петлях.

В сложенном состоянии этот диван выступает всего лишь на толщину двух досок. Конечно, сидеть на диване, спинка которого установлена вертикально, не очень комфортно. Но, в конце концов, он и не предназначен для отдыха, а служит в основном для того, чтобы обуться и завязать шнурки.

<<
Читать далее...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Выращивание граната на подоконнике

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание граната на подоконнике


Сегодня смотрела передачу по телевизору о выращивании граната в домашних условиях, то есть комнатного деревца граната. И я загорелась идеей вырастить такое деревце у себя на окне, ведь выращенное из семени, оно начинает плодоносить уже в первый год!

гранат на подоконнике (500x445, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

Маринованная цветная капуста (вариант)

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzalenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная цветная капуста (вариант)

Маринованная цветная капуста (вариант)


Маринованная цветная капуста (вариант)

Ингредиенты:
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:
По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. Посмотрела через поиск — рецепт маринованной цветной капусты уже есть у kiss-ka, поэтому выставлю вариантом.
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 0,5 ч.л. Уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!

Фото:
 

Маринованная цветная капуста (вариант)


 

Маринованная цветная капуста (вариант)


 

Маринованная цветная капуста (вариант)


 

Маринованная цветная капуста (вариант)


 

Маринованная цветная капуста (вариант)


 

Маринованная цветная капуста (вариант)

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Соленые зеленые помидоры на зиму.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые зеленые помидоры на зиму.


Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец

Рассол

На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Тушеная сельдь (как в консервах)От Александра Некрасова

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная сельдь (как в консервах)От Александра Некрасова

 (300x225, 48Kb)

aleksandr-nekrasov В своих коментариях добавил этот рецепт.

Тушеная сельдь (как в консервах)
По вкусу как консервированная сайра, ставрида. Хранится длительное время в прохладном месте, у нас не задерживается больше двух недель

Компоненты:
o сельдь (с/м) (Судак, карп, карасик и т. д. свежие) - 2 кг;
o лук репчатый - 300 г;
o морковь - 200 г;
o смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) - 2 ст. ложки;
Я использую Хмели сунели
o чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
o лавровый лист;
o соль - 100 - 120 г
o масло растительное - 200 г;
Лимон на любителя и добавляется по желанию,

Очистить рыбу от: головы, внутренностей, плавников и хвоста.
Порезать на кусочки
Луковицу - тонкими кольцами.
натираем на крупной терке морковь, для любителей моркови кусочками нарезаете по вкусу. Лично я не любитель моркови, поэтому готовлю без неё. К тому же при употреблении в салат и используется как консервированная сайра, ставрида.
Укладываем рыбу и специи в банки.
Соли сыплю 1 ч. ложку на банку 0,75 мл.
Главное запомните, уровень рыбы от края должен быть ниже 2 - 2,5 см. После заполнения рыбой подливаем 2 - 4 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла на банку. Наличие большего количества масла только улучшает вкус, главное не переборщить. После масла доливаем воды, я беру фильтрованную. Залить нужно столько чтобы жидкость поднялась над рыбой не более 1 см. и ниже края 1,5 - 2 см. При нагреве жидкость увеличивается в объеме и нужно это учитывать
После чего закрываем банки термостойкой пленкой, я беру от терморукава. Пленка герметична и прочна, это видно на снимке во время приготовления.
Вставляем в холодную духовку газовой плиты, поджигаем нагрев духовки. Как только жидкость начинает закипать, переключаем на самый минимальный нагрев и уходим на 4 - 5 часов.
Запомните жидкость не должна кипеть, а только побулькивать иначе получится рыбная каша. Пленку необходимо плотно перевязать ниткой, Во время кипения она вздувается Из за герметичности , получается что то типа пароварки. В готовом виде косточки практически растворяются. Без моркови и лука, вкус и вид заводских консервов, для любителей салатов самое то.
Крышки можно закрутить поверх пленки. Закручиваем сразу же после окончания кипения. Укладываем банки в перевернутом виде, укрыв плотно одеялом до полного остывания примерно 12 -16 часов. Консервы больше месяца не стояли, съедались на УРА.
Автор:www.liveinternet.ru/users/kiruh-n/profile/
Обязательно испробую этот рецепт и тогда дополню его своими фотографиями.

Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ. (опять для ленивых ))

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ. (опять для ленивых )))

Этот салат делаю лет 15. Уходит на ура! Вкус - слегка сладковатый.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь