-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6201
Комментариев: 100
Написано: 6424



Милый котёнок (флэшка)

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милый котёнок (флэшка)





TatyanaSwan
Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Кнопки «Спасибо» и «Поделиться»

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопки «Спасибо» и «Поделиться»

Внимание! Сообщение немного устарело и скоро будет обновленно!

Многие наверняка уже заметили две эти милые кнопочки под каждым сообщением на ЛиРу: . В скором будущем возможно их дизайн изменится. У многих из тех, кто их уже увидел, возникли вопросы, для чего они нужны и как ими пользоваться. Не смог не воспользоваться этим и не написать дополнение в

Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Кабачки вяленые маринованные "СУПЕР".

Пятница, 11 Октября 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки вяленые маринованные "СУПЕР".



Для вяления подходят хорошо вызревшие кабачки. Очищаем от шкурки и семечек, режем на полоски шириной приблизительно полтора сантиметра по всей длинне кабачка. Слегка присаливаем и даем постоять минут тридцать, что бы стекла лишняя жидкость, затем в каждую полоску вставляем крючек из не окисляющейся проволоки и подвешиваем в тени до высыхания. Вяленные кабачки хорошо хранятся. Зимой я из них делаю маринованные кабачки, по вкусу напоминающие грибы. Также из этого деликатеса получается прекрасный супчик. Пробовали их и с пивом. Тоже прикольно. Но это уже другая тема.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

Анимация..

Пятница, 11 Октября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация...




Читать далее...
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Анимированные цветы к 8 марта

Пятница, 11 Октября 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные цветы к 8 марта

Приближается 8 марта, международный женский день. В этот день во всём мире принято поздравлять женщин и дарить им цветы. Специально для этих целей я собрал коллекцию из красивых анимированных цветов. Для вашего удобства все цветы с кодом для вставки.

Анимированные цветы к 8 марта

Код для вставки:

Далее >>>
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Картинки для комментария с кодами от Smelena

Пятница, 11 Октября 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lynn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для комментария с кодами от Smelena

Спасибо Smelena!










Ещё много...
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Открытки - комментарии с кодами "Розы" (часть 1)

Пятница, 11 Октября 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки - комментарии с кодами "Розы" (часть 1)

Открытки - комментарии с кодами "Розы" (часть 1)
Открытки - комментарии с кодами Розы

Читать далее

Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Потрясающая коллекция роз!!! 50 шикарных открыток с кодами!

Пятница, 11 Октября 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая коллекция роз!!! 50 шикарных открыток с кодами!






Читать далее...
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Анимированные картинки с кодами. Животные

Пятница, 11 Октября 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные картинки с кодами. Животные.


0_6a9a3_c002f2d_L (240x320, 144Kb)
0_26b21_332ce457_L (240x320, 91Kb)
0_44a9e_286f6dfe_L (240x320, 102Kb)
0_561cb_7cfac52b_L (240x320, 74Kb)
0_17942_254857d3_L (240x320, 338Kb)
3 (240x320, 86Kb)


смотреть дальше
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

ФОНЫ

Пятница, 11 Октября 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ

Цветочные бесшовные фоны от Анны
 
Кликабельно!

         
Читать далее...
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Фоны бесшовные (56) - Цветочные

Пятница, 11 Октября 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны бесшовные (56) - Цветочные

бесшов439 (600x504, 67Kb)
502бш (600x490, 66Kb)
Далеероз (172x66, 14Kb)
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Розовый свитер и шаль листьями.Спицами.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения жасмин1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/пуловеры и свитера

Метки:  

розовые тапочки

Пятница, 11 Октября 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовые тапочки

 (700x525, 136Kb)Набираем 47 петель и провязываем резинкой 1-2см
Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Тапочки с цветком

Пятница, 11 Октября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки с цветком

03-big (700x525, 81Kb)01-big (700x525, 75Kb)02-big (700x525, 81Kb)
Тапочки связаны на спицах №3,5, цветок выполнен крючком из остатков пряжи.
Описание работы http://www.knitsocks.ru/3-2.html
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Вязаные перчатки

Пятница, 11 Октября 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные перчатки

4c67f51cbffd (700x525, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/минетки, варюшки и перчатки

Метки:  

Секреты безупречного вязания полоски.Смена цвета.Спицами.Видеоурок.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения жасмин1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты безупречного вязания полоски.Смена цвета.Спицами.Видеоурок.



 

Рубрики:  вязание/видео-уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ "ЛЮБИМЫЙ".СПИЦАМИ. 54 РАЗМЕР

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения жасмин1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ "ЛЮБИМЫЙ".СПИЦАМИ. 54 РАЗМЕР

4270414_jaket_lubimii (500x664, 130Kb)

Читаем далее...
Рубрики:  вязание/жакеты и кофточки

Метки:  

Быстрое пирожное "Конвертики"

Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое пирожное "Конвертики"


пирожное быстрое (596x397, 84Kb)

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  

Гречневая каша-рассыпуха

Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая каша-рассыпуха

гречка (700x525, 129Kb)

 

 

Для приготовления вкусной гречневой каши-рассыпухи Вам понадобится следующее: 1 стакан гречневой крупы; чайной ложки соли,; чайной ложки сливочного масла, чистая сковорода, чистая кастрюля, чайник с водой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/каши

Рецепты для легкого и приятного похудения

Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для легкого и приятного похудения

кофе (600x449, 2273Kb)

 

 

Самый простой способ - чай с агар-агаром.

 В горячий (90-95°С) чай добавляете агар (1 грамм на 200 мл), хорошо размешиваете и выпиваете прежде, чем напиток остынет ниже 40°С. Впрочем, добавлять агар можно в чашку любого горячего питья (кофе, настой, суп, бульон). Напиток с агаром следует выпивать за 10-20 минут до основного блюда.

Применение Агар-агара. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

Универсальное тесто для пирогов, которые не черствеют

Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто для пирогов, которые не черствеют


С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Хворост крымский или пахлава пляжная

Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост крымский или пахлава пляжная

 

Пахлава

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/хворост

Метки:  

Сырные чипсы

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Semicvetik87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные чипсы

x_f8980143 (600x450, 40Kb)
Сырные чипсы

Рецепт:

Берёте сыр, трёте его на средней терке. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
Ставите противень в разогретую духовку 180°С. Запекаем сыр, пока он не подрумянится. И вот, прекрасные сырные чипсы готовы.
Они так же подойдут для украшения разных блюд.
Рубрики:  кулинария/сыр и молоко

Метки:  

Хрустящие сырные крекеры

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Semicvetik87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие сырные крекеры

Хрустящие сырные крекеры

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сахар - щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
x_27543e91 (400x400, 42Kb)
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Быстрый творожный торт на сковороде

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МОЙ_МАЯЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный торт на сковороде

Быстрый творожный торт на сковороде

01 Мар 2013, Автор: Drug
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.
Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.




Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Фытыр по- Египетски

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksa40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр по- Египетски

Автор рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!!!

Для теста

1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
fatimadg автор ссылка http://forum.say7.info/topic61059.html
9b9b8676d61d (360x239, 19Kb)
0be486e4e82c (360x239, 22Kb)
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Кухен «Мандариновые облaка»

Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksa40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухен «Мандариновые облaка»

586900 (400x225, 26Kb)
Продукты:
4 яйца
200 гр. сахара
1 п. ваниль. сахара
1 п. разрыхлителя
250 гр. муки
250 гр. сливоч. масла
2-3 б. мандарин концерв.

150 гр. сахарн. пудры
лимонный сок

1) Яйца, сахар и ваниль. сахар - очень хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яичной смеси, сторожно перемешав.
Сливочн. масло растопить и добавить в тесто.
2) Тесто выложить на противень, застелёной перг. бумагой, сверху выложить мандарины (заранее слить сок).
3) Выпекать в заранее разогретой духовке 180°C, 30 минут.
4) Приготовить из сахарн. пудры + лимонного сока сахарный гусс и полить на горячее кухе.
Автор Irina Haas, ссылка http://forum.say7.info/topic59727.html
97d1c80cd82b (640x360, 47Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksa40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

275796 (400x300, 32Kb)
Рецепт нашла у Сони Бухгалтер
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.
Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!
На сегодняшний день вкуснее яблочного пирога я не ела! Попробуйте! Очень, очень рекомендую!

Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

Для покрытия:

75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)

Форма - 24 см (не шире!)
Температура 180С

Рецепт приготовления:

Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
275800 (400x300, 39Kb)
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
Залить тестом
Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)

275803 (400x300, 34Kb)
Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть.
Добавляем орехи и перемешиваем

275801 (400x300, 37Kb)
Готовый пирог покрываем заливкой
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно
275802 (400x300, 41Kb)
Автор Monica ссылка http://forum.say7.info/topic20793.html
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

ВАТРУШКА БЕЗЕ

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТРУШКА БЕЗЕ

рецепт (158x130, 17Kb)
Настолько нежная что кушать ее надо ложечкой как торт)
Один из самых любимых в нашей семье пирогов:)
Пеку обычно без начинки, но сегодня решила
попробовать с яблоками:)
DSCF6821 (500x375, 55Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

ЛУК, ЛУК, ЛУК. "СЕКРЕТЫ БАБУШКИ АГАФЬИ"

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VanessaVa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУК, ЛУК, ЛУК. "СЕКРЕТЫ БАБУШКИ АГАФЬИ"


imagesCAZ8YXGG (204x127, 4Kb)
Собираясь жарить лук, обваляйте в муке - лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.

Половинкой разрезанной луковицы легко снять ржавчину с металлического предмета.

Загрязнённую сумку можно вычистить, быстро и энергично протирая кожу разрезанной луковицей. Когда лук станет грязным - срежьте слой и продолжайте чистить. Протрите сумку до блеска чистой мягкой тряпкой.

У вас насморк? Натрите на тёрке луковицу, выжмите сок, смочите им маленькие тампончики из ваты и заложите их в ноздри, глубоко влыхая при этом несколько раз. Повторяйте такую процедуру в течение всего дня.

Если у вас слабые, редеющие волосы, делайте время от времени для них питательную маску. Смешайте чайную ложку мёда, сырой желток, ложку растительного (или касторового, репейного) масла, две чайные ложки шампуня и сок натёртой луковицы. Нанесите эту смесь на кожу головы, завяжите полиэтиленовой косынкой, сверху чем-нибудь тёплым и через час-два вымойте шампунем.

Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук - мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так гораздо вкуснее.

Если вы делаете ремонт, поставьте в комнате тарелки с нарезанным репчатым луком, и запах краски не распространится по всей квартире.

Пятна от горячего утюга смочите соком репчатого лука и положите вещь в холодную воду на несколько часов. Затем выстирайте.

Бульон станет золотистым, если добавить в него немного промытых луковых чешуек.

Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахарного песка.

Луковый запах со сковороды можно удалить, насыпав на горячую сковороду влажные листочки спитого чая.

Чтобы нож и вилка не пахли луком, протрите их растительным маслом или сухой солью. Или разрежьте этим ножом морковь.

Когда режете лук, смочите нож в холодной воде: не будет щипать глаза.

Ещё один способ не плакать: нарезая лук, нацепите на кончик ножа маленький кусочек хлебного мякиша.

Вот такие советы печатались в женских журналах в прошлом веке. Некоторые, возможно, пригодятся и сегодня.

И, напоследок, лакомство от Чиполлино:

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП.

500 гр. репчатого лука нарежьте кольцами и слегка обжарьте.
Добавьте соль, перец, три четверти литра мясного бульона и
кипятите 15 мин. Обжарьте на масле с двух сторон 4-6 ломтиков
белого хлеба. Разлейте суп по порциям в огнеупорные мисочки,
положите в каждую по ломтику поджаренного хлеба, посыпанного
по вкусу толстым слоем тёртого сыра, и поставьте в духовку.
Рубрики:  кулинария/полезные советы

Метки:  

Пицца на сковороде

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде

пицца на суовороде (288x166, 14Kb)

 


Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца, сыр
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пицца

Метки:  

Торт "Минутка" (без выпечки в духовке)

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Минутка" (без выпечки в духовке)

торт минутка (604x403, 41Kb)

 

Ингредиенты:

Для коржей:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Печенье «Лесные грибочки»

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Лесные грибочки»

Печенье «Лесные грибочки» (533x400, 57Kb)

Предлагаем Вам простой и в то же время очень оригинальный рецепт – печенье в виде грибочков.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Постный пирог с сухофруктами

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ГАЛКА_2350 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с сухофруктами.

Постный пирог с сухофруктами

Постный пирог с сухофруктами

Такой пирог думаю пригодится тем людям, которые соблюдают пост. Да и не в пост можно тоже испечь, чтобы не отягощать себя лишними калориями. Попробуйте.

Ингредиенты:

Саxар-песок — 0,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Вода (Горячая ) — 1,5 стак.

Мед — 3 ч. л.

Разрыхлитель теста (10 г или сода 1\3 ч.л) — 1 пач.

Мука — 2,5 стак.

Орех грецкий — 0,5 стак.

Изюм ( курага , чернослив по вкусу,всё вместе) — 1,5 стак.

Яблоко (корица - по вкусу и желанию) — 1 шт

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Кулич для ленивых без замеса

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич для ленивых без замеса

Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи. Повторение пройденного в прошлом году многие готовили по этому рецепту и всем куличи понравились.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пасхальный кулич

Метки:  

Перец в сладком маринаде

Четверг, 10 Октября 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в сладком маринаде

 

Когда я попробовал эти перцы в первый раз, то вкус показался мне совершенно необычным. Яблоки или сливы в сладком маринаде, очень хорошо вписывались в моё представление о консервировании, но вот перцы…

Они как наркотик оказались, эти перцы. Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще!

На 3 кг перца:
- вода – 1700 мл (очень хорошая вода)
- виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
- растительное масло – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 2 столовых ложки (без горки)

Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.

Важно! Умоляю Вас, не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть.

Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.

Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.

В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными.

Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус и не будет не изжоги ни боли в желудке.

Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.

Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.

Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.

Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.

Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить их больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.

Источник http://foodclub-ru.livejournal.com/416611.html

Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Четверг, 10 Октября 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ НА ЛЮБОЙ ВКУС

 4979645_1315669885_resizeof0_55572_34779c4d_xl_1_ (494x369, 103Kb)4979645_103832709_3407372_iVaV (500x374, 126Kb)

  4979645_1313375188_4fe9e28bbaec (463x444, 109Kb)4979645_410_11_08_2013_3185 (350x400, 22Kb)

4979645_141020081786 (500x375, 131Kb) 4979645_475594 (650x432, 215Kb)

  4979645_104341832_4979645_410_11_08_2013_3174_1_ (350x410, 36Kb) 4979645_IMG_6328 (465x349, 124Kb)  

0b4a90bc1433.png
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА В ВАШ БЛОКНОТ

Четверг, 10 Октября 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА В ВАШ БЛОКНОТ


4979645_76199661_3973799_DSC03741 (700x525, 295Kb)4979645_104400534_109747084 (500x375, 109Kb)

4979645_60848439_387d73bfe8574ccb68ca58e2b7b2c30b (699x466, 219Kb)4979645_8560b3b0bccc (600x450, 183Kb)

4979645_1351172343_53372751 (640x432, 111Kb)4979645_410_12_06_2013_2489 (350x263, 30Kb)

4979645_1333646901_3 (640x427, 163Kb)4979645_ikraizpertsa (700x468, 211Kb)

0b4a90bc1433.png
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел!

Четверг, 10 Октября 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел!

Яблок в этом году очень много. Ветки ломаются под тяжестью. Не пропадать же добру! Варим вкусное варенье из яблок. Много не будем, а пару килограммчиков - в самый раз.

yablochnoe-varene копия (700x508, 172Kb)

images (129x72, 1Kb)янтарный сироп, душистый аромат — все это можно сказать об этом варенье
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

Четверг, 10 Октября 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

4979645_0_3320f_d257705a_1L (500x375, 61Kb)4979645_844502_5824650x650 (650x487, 130Kb)

4979645_48996564_1253622005_zelyonuye_pomidoruy (600x450, 65Kb)4979645_zagotovkinazimuizzelenyxpomidorrecepty (700x590, 240Kb)   4979645_receptzelenyepomidoryfarshirovannyechesnokom_1871_2_ (450x337, 37Kb)4979645_receptfarshirovannyxzelenyxpomidor_1_ (500x375, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Книга: Самые распространенные комнатные растения. Девид Лонгман.

Вторник, 01 Октября 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Самые распространенные комнатные растения. Девид Лонгман.

 

Все страницы кликабельны

Читать далее...
Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LAIMA852 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Грузинская кухня - это гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие рецепты, по которым давно готовят за пределами Грузии.

Популярны рецепты мужужи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки. Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в районах, расположенных вблизи рек.

Большинство овощных блюд готовят из фасоли, баклажанов, кочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Часто в рецептах лобио фасоль приправляют приправами, которые, в зависимости от рецепта, меняются. В других рецептах изменяется состав овощей, а приправы и соусы остаются неизменными, например, пхали и борани.

 

 

 

Рубрики:  кулинария/национальная кухня

Метки:  

Пеламуши из виноградного сока

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеламуши из виноградного сока

Это лакомство для тех кто любит виноград в любом виде. Это очень вкусно !

Пеламуши

Ингредиенты:
1,5 л виноградного сока...

 

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурные носочки спицами от мыска. Мастер- класс.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные носочки спицами от мыска. Мастер- класс.

ИСТОЧНИК.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Унаби

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Efimia_Efimova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Унаби

Зизифус настоящий, другие названия – унаби, уюба, китайский финик, принадлежит к семейству крушиновых.
 (699x520, 173Kb)
Считается ценным лекарственным и пищевым растением. Входит в пятерку лучших лекарственных растений мира. Плоды зизифуса обладают успокаивающим, тонизирующим пищеварение и мочегонным свойствами. Содержат витамины (А, В, С и вета-каротин), аминокислоты, микроэлементы. Очень богаты аскорбиновой кислотой. Клетчатка плода способствует выведению токсических веществ, избытка холестерина, тяжелых металлов. Стимулирует процессы выделения желчи.
У зизифуса есть редчайшее свойство – он содержит в огромных количествах не только витамин С, омолаживающий и чистящий кровеносные сосуды, но и витамин Р, предохраняющий от окисления витамин С, а также адреналин, уменьшающий проницаемость и ломкость капилляров.
Крупный колючий кустарник высотой 3-8 м. Ствол серо-чёрный, сильно разветвлённый, крона полушаровидная. Ветви красно-коричневые, с острыми шипами около 3 см в узлах. Отсюда отходят тонкие зелёные побеги с колючками, напоминающие сложный перистый лист. Цветёт в мае. Цветки мелкие, зеленоватые, расположенные одиночно или клубочками в пазухах листьев по 3-5 штук. Созревает в августе-сентябре. Плод – продолговатая зелёная или коричневая блестящая костянка. Унаби – растение неприхотливое. Хорошо переносит засуху, но требует рыхлых почв, довольно морозоустойчив – в Южном и Восточном Закавказье выносит морозы до 20 градусов. Растение пригодно для защитных лесонасаждений в засушливых районах и для озеленения. Плоды очень сладкие и съедобные. Масса плода – от 1 до 50 г в зависимости от сорта. Употребляют в сыром, копчёном и консервированном виде, используют для приготовления и производства напитков. Также Плоды применяют в консервной и кондитерской промышленности для производства варенья, маринадов, пюре, начинок для конфет, пастилы, витаминных напитков, в качестве примеси к фруктовым пюре и повидлу, сушат для приготовления компотов. Особый интерес представляет производство цукатов из унаби, отличающихся своеобразным вкусом и большой питательной ценностью. Биологическая ценность продуктов переработки плодов унаби определяется их высокой витаминной активностью: в компотах, в зависимости от сорта, содержится от 150 до 235 мг/100 г аскорбиновой кислоты, в варенье – 140-200 мг/100 г, в цукатах – 150-180 мг/100Г, в сушёных плодах – от 50 до 354 мг/100 г. По содержанию этого витамина продукты переработки унаби превосходят не менее чем 40-50 раз продукты из яблок, слив, вишен, персиков.
Состав.
В плодах унаби до 30% сахаров, до 2,5% органических кислот, до 3,7% жирного масла, до 3 % белков, до 10% дубильных веществ. Плоды унаби выделяются среди других субтропических культур большим содержанием аскорбиновой кислоты и витамина Р. В плодах различных сортов растения, количество этого витамина варьируется от 0,29 до 0,95%. Много в них каротина, тиамина, рибофлавина, никотиновой и фолиевой кислоты, токоферолов, катехинов. В плодах унаби обнаружено много минеральных веществ и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, магний, железо). Для них характерно большое количество золы, до 50% которой занимает калий. По количеству железа плоды занимают первое место среди всех плодов культивируемых на территории бывшего СССР.
Для здоровья
Лекарственным сырьём служит всё растение. Плоды собирают зрелыми, кору заготавливают во время сокодвижения, листья – в первой половине лета, корни осенью.
Лечение гипертонии. Плоды унаби являются хорошим средством для снижения артериального давления. В странах, где плоды зизифуса регулярно употребляют в пищу, очень редки случаи заболевания гипертонией.
При гипертонической болезни рекомендуется съедать по 20 ягод унаби 3 раза в день после еды. Курс лечения три месяца. Можно использовать сушеные плоды. При лечении пладами унаби у больных отмечается номализация кровяного давления, понижается уровень холестерина в крови, исчезают боли в области головы и сердца.
Средство от кашля. Отвар из сушеных плодов унаби как противокашлевое и противовоспалительное средство широко применяется при бронхите, одышке, коклюше, головокружении. Это хорошее обволакивающее и пртивовоспалительное средство, оно обладает отхаркивающим действием и успокаивающим сухой кашель. Древние арабские врачи применяли унаби при астме. На Кавказе свежими и сушеными плодами унаби пользовались при воспалительных заболеваниях органов дыхания. Китайские лекари готовят отвар из плодов следующим образом: на 3000 мл воды берут 10-20 г измельченных плодов и уваривают жидкость до 100г.
Унаби для матерей. Плоды унаби рекомендуют при токсикозе во время беремнности, а также дают кормящим матерям как средство для усиления лактации.
Целебный отвар. Отвар плодов унаби обладает множеством ценных свойств. Он укрепляет организм и оказывает тонизирующее действие; снимает кашель и головокружение; помогает при бессоннице и болях; полезен при лечении малокровия; применяется при нарушениях памяти и для профилактики склерозов. Чтобы приготовить отвара необходимо залить 4-5 зрелых плодов унаби 0,5 л горячей воды, кипятить 30 минут на водяной бане, охладить 10 минут, процедить, отжать и довести объем кипяченой воды до исходного. Принимать по 70-100г 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс лечения занимает 10-15 дней; при этом необходим постоянный контроль за артериальным давлением. Через 3-10 дней курс следует повторить. При длительном приеме отвара дозу можно снижать или увеличивать в зависимости от состояния.
Плоды унаби назначают при болезнях желудка, при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, язвенном стоматите и др. воспалительных заболеваниях ротовой полости. Отвар корней показан для усиления роста волос у детей и как средство против их выпадения у взрослых. Голову моют на ночь. Волосы насухо не вытирают. Процедуры проводят ежедневно или через день 3-4 недели. Отвар указанной концентрации принимают при лихорадке по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Отвар листьев, коры и ветвей обладает антибактериальным и бактериостатическим действием. Поэтому его используют для лечения гнойных ран, абсцессов, при гастрите, туберкулёзном лимфадените, костном туберкулёзе, туберкулёзе кожи и глаз и как мочегонное средство.
Рецепты:
Отвар плодов унаби. Залить 4-5 зрелых плодов унаби 0,5 л горячей воды, кипятить 30 минут на водяной бане, охладить 10 минут, процедить, отжать и довести объем кипяченой воды до исходного. Ягоды унаби (можно сушённые); по 20 ягод 3 раза в день после еды; при гипертонии в течении 3 месяцев.
Отвар корней: 20 г измельченных корней залить 0,5 л горячей воды, кипятить на водяной бане 30 мин, постоянно помешивая, настоять 10 мин, отжать.
Отвар листьев и корней: 10 г мелко измельчённого сырья залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30 мин, процедить горячим; принимать по 2 ст. ложки за 30 мин до еды; при наружном использовании им смачивают салфетки и обкладывают поражённые места или промывают гнойные раны.
Компот из зизифуса №1. Залейте плоды в банке кипятком, закройте крышкой. Через 15 минут воду слейте, добавьте лимонную кислоту. Залейте кипящим сиропом, закатайте и укройте.
Компот из зизифуса №2. Залейте плоды в банке кипятком, закройте крышкой. Через 15 минут воду слейте в кастрюлю, снова доведите до кипения. В банку добавьте 13 или 14 стакана сахара. Залейте кипятком, закатайте и укройте. Комментарий: Компот имеет очень приятный вкус, слегка напоминающий компот из айвы. Плоды в компоте посредственного вкуса.
Компот из зизифуса №3. Литровую банку свежих плодов заливают горячим сиропом следующего состава: воды-2 стакана, сахара-0,5 стакана, лимонной кислоты-10 г. Пастеризуют 12-15 минут. Продукт имеет приятный, освежающий вкус и может быть использован для лекарственных целей, так как содержание витамина "С" увеличивается по сравнению со свежими плодами на 65 процентов!

Унаби - "древо жизни", или "бесценный дар богов"

Известно, что гипертоническая болезнь и нарушения нервной системы - это настоящая чума XX столетия. Мировая статистика утверждает, что в наше время каждый десятый из тех, кто "досрочно" уходит в мир иной, - гипертоник,и каждый шестой - от нервных заболеваний и стрессов. Но оказывается, что такой печальной статистики можно было бы избежать, если бы люди обращались к такому уникальному лекарственному растению, как: унаби (зизифус) или, как его называли древнейшие народы Востока, "чудо-растение", "древожизни", или "бесценный дар богов". В чем уникальность этого растения? В естественных условиях унаби с давних времен произрастает в Иране, Ираке, Афганистане, Индии, в Китае. Затем его начали культивировать в Армении и Грузии, позже - в России, на Украине, в Молдавии и других государствах Европы. Принадлежит оно к семейству крушиновых. Это высокие, до 3 метров, куст или до 6-7 метров дерево с широкой, разложистой или же пирамидальной кроной. Штамб и ветки серо-коричневые, листья - зеленые, цветы - желтые. Деревья морозо- и жароустойчивые, а поэтому с ранней весны и до поздней осени имеют особенно привлекательную, удивительно пышную зеленую крону.Это дерево - непревзойденное украшение любого, даже наиболее элитного сада. Плодоносит через год-два после посадки и дает ежегодно богатые урожаи коричневых шарикообразных или же несколько продолговатых очень вкусных,ароматных, чем-то напоминающих финики плодов. Еще в древние времена люди заметили, что ягоды унаби особо вкусные,питательные, утоляют жажду, устраняют переутомление, желудочные, грудные и сердечные боли, а также раздражительность, повышенную нервозность, улучшают общее самочувствие и повышают работоспособность. Позже с помощью обычных отваров и настоев из плодов унаби они научились избавляться от многих болезней - таких, как: катары, анемии, воспаления, дизентерия, поносы,запоры, энурез, желудочные болезни, заболевания печени и других, начали называть это чудодейственное растение "древом жизни", а народы Индии и Китая даже обожествлять и обращаться к нему с молитвами, называя "бесценным даром богов".Современные ученые установили, что в плодах унаби содержится очень большое количество полезных для здоровья человека элементов - чуть ли не вся таблица Менделеева, в том числе такие, как железо, цинк, натрий,калий, кальций, фосфор, кобальт, титан, очень много особенно ценных органических кислот, сахаров, дубильных веществ, белков, флавоноидов, каротина, эфирногомасла и таких редчайших витаминов, как С, К, Р и других. Витамина С, например,рекордное количество - в 4 раза больше, чем даже в такой высоковитаминизированной культуре, как черная смородина, и в 15 раз - чем в лимоне. Более того,оказалось, что исключительно редчайшее соединение вышеназванных элементов и веществ с наличными в плодах унаби витаминами дает особо высокий эффект при лечении таких болезней, как гипертония, склероз, остеохондроз,горячка, язвы желудка и кишечника, болезни печени, почек, что настои и настойки из плодов унаби уменьшают, а затем совсем избавляют от головных болей, аритмии сердца, головокружения, шумов в ушах, потери сознания,улучшают зрение, сон, общее самочувствие, быстро повышают физическую, умственную трудоспособность.
Предлагаем основной рецепт для избавления от вышеуказанных заболеваний течение 1,5-2-х недель два-три раза в сутки употреблять по 50-60 г спелых плодов унаби (желательно со свежим молоком).А недавно в зарубежной печати появились новые, не менее интересные сообщения: немецкие фитотерапевты в листьях унаби обнаружили особенно эффективное анестезирующее вещество, а из косточек изъяли особый фермент, который влечении нервных заболеваний и в избавлении от стрессов и депрессивных состояний не имеет себе равных. Недаром древнейшие китайцы говорили, что "настойка из листьев и косточек унаби да еще пять пальцев (пригоршня) ее плодов на шесть-семь лет освобождает человека от любых болезней". Видимо,поэтому, обобщая выше изложенные факты, известный украинский ученый Л. Синько назвал их "чрезвычайно важными открытиями человечества в современной фармакологии".Однако и это еще не все. Плоды унаби не только высокоэффективное лекарственное средство от многих болезней, но и особо ценное сырье для производства весьма вкусных и полезных для здоровья заготовок на зиму - варенья, повидла, компотов,джемов, конфитюров, сушеных, мороженых ягод.
Рубрики:  здоровье/лекарственые растения

Метки:  

Разноцветные носки с пяткой, связанной по спирали

Среда, 25 Сентября 2013 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные носки с пяткой, связанной по спирали

Опубликовано на http://www.knitsocks.ru

Эти носки вяжут на пяти спицах сверху носка к мыску круговой вязкой.

подробнее...

 

Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Королева цветов - роза. Интересные факты о розах.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королева цветов - роза. Интересные факты о розах.


 

Распустилась в саду нашем роза, 
Словно ангел, воздушна, нежна. 
И шипы — будто в сердце занозы — 
Так пышна, грациозна она! 
Как прекрасная фея-принцесса, 
Цвет лазурного неба храня, 
На балу у цветов — баронесса! 
Горделиво стоит, лепестками звеня... 
Разнеслись ароматы по саду, 
И вскружилась моя голова! 
Чудной розе всегда буду рада — 
И не выразить это в словах!


ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  цветы

Метки:  

Колерия. Уход и разведение колерии

Среда, 25 Сентября 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колерия. Уход и разведение колерии

Колерия - невысокое многолетнее травянистое растение с зелеными листьями. Родиной колерии считается Колумбия. Колерия неприхотлива и может цвести круглый год. Размеры взрослой колерии при правильном уходе - до 60 см в высоту и в ширину. Срок жизни: не больше 2-3 лет.

4121583_1867_Kohleria_Strawberry_Fields_myhr_r_morrison (650x536, 63Kb)

 

>>> далее

Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почисти свой организм!

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почисти свой организм!

Картинка 38 из 29303Как- то гуляю на улице со своей собакой, к нам подходит соседка тоже с собакой. Пока наши питомцы резвились на площадке, мы разговорились. В разговоре хозяйка спаниеля пожаловалась на плохое самочувствие. Я спросил ее, глядя на собак, а чистила она хоть раз свой организм от паразитов, т.к. имея животных, мы подвержены заражению разными гельминтами. Услышал отрицательный ответ.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/лекарственые растения

Метки:  

Очистим печень от паразитов

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистим печень от паразитов

74521037_large_1294206789_1261397939_livermain (700x525, 28Kb)
Автор статьи: Сергей Герасимов, опубликовал: pchelovod

Хочу поделится опытом своего излечения. Долгое время я жил в Сибири. По роду своей деятельности ( работая в плавсоставе) ежегодно проходил медкомиссию и на одной из них анализы показали наличие описторхоза. Для тех, кто не знаком с этим заболеванием, поясню, что это личинки т.н. двуустки сибирской, которые паразитируют в протоках печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Заражение происходит при употреблении в пищу недожаренной, слабопросоленной рыбы.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь