-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6203
Комментариев: 99
Написано: 6423



Как убрать зубной камень народными средствами

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать зубной камень народными средствами

Зубной налет часто образуется в таких местах, которые даже при наиболее тщательной чистке зубов трудно вычистить. Это промежутки между зубами, а также бороздки на коренных зубах.

В общем, есть зубные отложения, до которых щетка не добирается. И что же делать в таком случае?

Первое, что приходит в голову - хорошая стоматология. Конечно, в стоматологической клинике вас быстро и эффективно избавят от зубного камня.

А если вам не достает средств для визита к стоматологу, или попросту нет времени, чтобы посетить врача?  

Есть несколько рецептов, которые помогут вам в этом. Речь пойдет о размягчении зубного камня, что не повредит вашим зубам.  

дальше...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Как избавиться от мозолей и натоптышей?

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от мозолей и натоптышей?

Мозоли - очень частая проблема женских ног. Обычно мозоли приносят кучу неприятностей, поэтому нужно знать как от них избавиться по-быстрее.

Чтобы избавиться от мозолей, нужно перед сном распарить ногу в горячей воде, затем вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим количеством мякоти. Через четыре-пять дней мозоль должна сойти полностью.

Для избавления от мозолей нужно вымочить в уксусе луковую шелуху в течение двух недель. Наложить на мозоль слой шелухи высотой 1,5 см и завязать на всю ночь. Повторить несколько раз. Мозоли исчезнут.

Чтобы избавиться от натоптышей, нужно растереть 5 таблеток аспирина, добавить по столовой ложке воды и лимонного сока. Массу перемешать и наложить на ступни.Затем укутать их полиэтиленом, сверху полотенцем и оставить минут на 15. После смывания потереть ступни пемзой и смазать кремом.

f30bd63a3bc8 (640x427, 63Kb)
Рубрики:  здоровье/уход за кожей рук и ног

Метки:  

Я дарю тебе Ангела

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я дарю тебе Ангела


 

3863677_angels_240x320_26 (360x363, 192Kb)

Держи Ангелочка, когда тебе было хорошо, он шел рядом, когда было плохо брал тебя на руки и нес, пока ты не окрепнешь вновь.
Пусть Ангел-Хранитель хранит и оберегает тебя, когда твои крылья опустятся вниз.
Передай этосообщение12 хорошим людям. и смотри что будет через 9 минут. Если не веришь можешь засекать.
Посылаю тебе денежного Ангела. Разбогатеешь через 4 дня.
Не уничтожай пока не перешлёшь.
Господь,Отец наш, войди в мой дом и удали из него все болезни и беспокойства из моего сердца.
Прошу : защити и сохрани мою семью. Аминь!"
Эта  молитва большой силы.
Пожалуйста, передай ее 12-ти людям, включая меня

 

Рубрики:  православие/молитвы

Метки:  

Иконы (посмотрите) из блога Галины Шадриной!!!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иконы (посмотрите) из блога Галины Шадриной!!!

   

 


Иконы на прозрачной основе, можно ставить на любой фон. Для вашего удобства ставлю их в нескольких размерах. Еще иконы СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
  
Скоропослушница                     Единая надежда

  
Иверская                                     Почаевская

   
Смоленская                      Утоли мои печали


Скоропослушница


Единая надежда


Иверская


Почаевская


Смоленская


Утоли мои печали


Скоропослушница


Единая надежда


Иверская


Почаевская


Смоленская


Утоли мои печали


Рубрики:  православие/иконы

Метки:  

Храм Христа Спасителя.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храм Христа Спасителя.

Храм Христа Спасителя в Москве — кафедральный собор Русской Православной Церкви недалеко от Кремля на левом берегу Москвы-реки, на месте, именовавшемся ранее Чертольем. Существующее сооружение — осуществлённое в 1990-х годах внешнее воссоздание одноимённого храма, созданного в XIX веке. На стенах храма были начертаны имена офицеров Русской армии, павших в войне 1812 года и иных по времени близких военных походах.







Читать далее...
Рубрики:  страны и города

Метки:  

Простите меня!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простите меня!

Анимационные работы разных авторов посвящённые Прощённому воскресенью,53 штуки.Пользуйтесь прокруткой справа.

defne3 (380x500, 258Kb)
defne1 (600x471, 517Kb)
defne2 (500x375, 273Kb)
defne4 (446x500, 207Kb)
defne5 (375x500, 96Kb)
defne6 (474x640, 122Kb)
defne7 (600x550, 866Kb)
defne8 (500x558, 1833Kb)
defne9 (600x520, 377Kb)
defne10 (650x488, 424Kb)
defne11 (600x400, 364Kb)
defne12 (480x420, 437Kb)
defne13 (438x500, 352Kb)
defne14 (400x500, 254Kb)
defne15 (441x539, 248Kb)
defne16 (670x447, 304Kb)
defne17 (670x505, 269Kb)
defne18 (670x447, 1104Kb)
defne19 (500x361, 164Kb)
defne20 (550x600, 676Kb)
defne21 (488x700, 853Kb)
defne22 (550x550, 635Kb)
defne23 (550x473, 472Kb)
defne24 (550x445, 154Kb)
defne25 (550x550, 369Kb)
defne26 (550x445, 427Kb)
defne27 (600x450, 244Kb)
defne28 (600x450, 1380Kb)
defne29 (500x600, 468Kb)
defne (560x700, 482Kb)
defne30 (470x417, 176Kb)
defne31 (470x470, 181Kb)
defne32 (470x470, 215Kb)
defne33 (550x450, 183Kb)
defne34 (600x371, 367Kb)
defne35 (400x343, 94Kb)
defne36 (480x455, 231Kb)
defne37 (540x400, 161Kb)
defne38 (500x397, 148Kb)
img src="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/55/84055157_defne39.gif" width="510" height="360" alt="defne39 (510x360, 128Kb)" />
defne40 (510x360, 87Kb)
defne41 (400x400, 129Kb)
defne42 (586x441, 205Kb)
defne43 (516x700, 416Kb)
defne44 (240x320, 71Kb)
defne45 (520x400, 118Kb)
defne46 (500x370, 150Kb)
defne47 (447x600, 358Kb)
defne48 (450x500, 215Kb)
defne49 (520x440, 305Kb)
defne50 (700x550, 581Kb)
defne51 (600x471, 397Kb)
defne52 (500x375, 491Kb)
Рубрики:  православие/молитвы

Метки:  

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Alya_Guapa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
смотрим рецепт
Рубрики:  десерт

Метки:  

Плед "зиг-заг" спицами из 10 петель. Мастер-класс

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "зиг-заг" спицами из 10 петель. Мастер-класс

 

Размер: 122 см х 89 см

Вам потребуется: 15 мотков пряжи Rico Design Creative Poems Aran (100% шерсть, 100 м/ 50 г), спицы 4.5 мм

Полоски соединяются по мере вязания без сшивания, в результате получается двухстороннее полотно. Каждая полоса может быть связана из другой пряжи, что позволяет использовать остатки пряжи.

 

1 рубчик = 2 ряда платочной вязки (все лиц).

1 Зиг + 1 Заг = зигзаг

Зиги вяжутся прибавлением петель.

Заги вяжутся убавлением петель.

Периодически проверяйте число петель - в конце рубчика всегда должно быть 10 п.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://knitt.net/odeyalo-zig-zag-iz-10-petel.html

Рубрики:  вязание/пледы

Метки:  

Burda special.Узоры для вязания.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda special.Узоры для вязания.

Узоры для вязания_1 (378x500, 113Kb) 

ЧИТАТЬ
Рубрики:  вязание/узоры
вязание/журналы

Метки:  

Тапочки с перепонкой

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Тапуси-быстро(3-4 часа пара) и очень просто. МК от Жень-шень

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапуси-быстро(3-4 часа пара) и очень просто. МК от Жень-шень.

http://mastera-forum.ru/viewtopic.php?f=7&t=203&start=40 

____2757 (388x454, 63Kb)____2753 (390x454, 53Kb)

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Ксюша 6/2000 "114 узоров и схем"

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ксюша 6/2000 "114 узоров и схем".

Ксюша №6 2000_1 (360x500, 133Kb) 

ЧИТАТЬ
Рубрики:  вязание/журналы

Метки:  

Книга: Большая энциклопедия шитья

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Большая энциклопедия шитья.

далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Из лоскутков ткани

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ince [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из лоскутков ткани

Из лоскутков ткани можно сделать интересную плетенку. Повозится придется долго, но красиво!


















из интернета

Рубрики:  сделай сам

Метки:  

СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К.

СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К.

Поверьте, очень удобная сумка, для похода в магазин за продуктами, на дачу, когда нужно много увезти, а полиэтиленовые пакеты рвутся и очень давят руки ручками.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 1

Берем ткань поплотнее, размеры я написала, но если нужно большую сумку, то добавьте и высоту см на7 и ширину см на10.
Кроим две одинаковые детали, лучше, если они будут двойные, т.е каждая в 2 слоя, ткань нужно выбирать, что б не сыпалась и поплотнее.
СУМКА В ГОТОВОМ ВИДЕ 32*30, ПОЭТОМУ ЕСЛИ НУЖНА СОВСЕМ БОЛЬШАЯ,ДОБАВЛЯЙТЕ САМИ, СКОЛЬКО ХОТИТЕ,

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 2

Складываем 2 детали вместе и прошиваем боковины и низ на ширину машинной лапки.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 3

Теперь оформляем низ сумки, т.е. дно, не знаю как описать, вообщем нам нужно зашить уголки, смотрите как сделано на фото.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 4

Я сделала дно шириной 13 см, а вы смотрите как вам нужно оформить дно пошире или поуже, но 13-15 см самый оптимальный вариант.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 5

Теперь выворачиваем сумку и нужно наше дно отстрочить, что б приняло форму, буквалтно на 0.3 см. Где я отметила мелом.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 6

Отстрачиваем только по ширине сумки, а не в круговую, сначала с одной стороны, затем с другой.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 7

Сейчас нужно будет начертить линию подгибки верхней части сумки примерно 7 см. Мелом ровненько отметьте линию с обоих стон.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 8

Еще рисуем мелом такой вот квадрат, сдесь будут ручки и это место нужно будет укрепить. От середины в обе стороны примерно 15 см и вниз 15 см.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 9

Т.к ткань у меня двойная, то я между ними вставляю к.зам, или любую плотную ткань, чуть больше нашего квадрата. И можете по линии квадрата , который нарисовали-прострочить, что б уплотнитель, который мы вставили, не съехал.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 10

После чего сгибаем по этой линии.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 11

Вот так закалывам иголочками, или приметываем.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 12

А сейчас измеряем наш низ и отмечаем столько же см вверху.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 13

Проводим прямые линии, что б потом прострочить, чтобы сумка приобрела форму, но пока не прострачиваем.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 14

Сначала прострачиваем верх у сумки, на ширину машинной лапки, или тоже на 0,3 см.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 15

Вот так получается.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 16

А вот сейчас прострачиваем бока на 0,3 см.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 17

Верх был круглый, как у ведра, а сейчас наша сумка приобрела форму.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 18

Что бы эти уголки не выворачивались, берем вот так и закалываем булавочкой.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 19

И немножко буквально 5-7 см прошиваем вниз.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 20

Вот так получается, как раз вся подгибка захватиласи и не будет торчать.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 21

Оформляем ручки. Внутри сумки рисуем мелом пожирнее нашу ручку,
отступив от края 3 см. Измерьте свою ладонь и примерно такой ширины и будет ваша ручка.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 22

Теперь ровно соеденив обе стороны верха сумки отхлопайте, что б мел отпечатался на противоположной стороне.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 23

Вот так.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 24

Ну а сейчас прострачиваем несколько раз по этим линиям.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 25

И вырезаем ручки.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 26

Измеряем наше днище в готовом виде, длину и ширину, и вырезам из толстого гофро- картона дно, можете найти его в любом магазине. Там выбрасывают пустые коробки из под продуктов.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 27

Дно нужно вырезать поменьше на 0, 5 см.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 28

Из этой же ткани кроим такой рукав.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 29

Все бока прошиваем, оставив не зашитое место с одной стороны, выворачиваем и вставляем картон.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 30

Подгибаем во внутрь срез и зашиваем вместе с картоном, если конечно под силу вашей машинке.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 31

Вставляем внутрь сумки. Вуаля!

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 32

Ну вот и все. Я показала самый простой вариант, а вы теперь дерзайте, добавляйте карманы, украшайте и т.д.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 33

Вот еще одна у меня появилась большая .

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 34
 
Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 35

Дорогие мастерицы! Добавила очередной м.к , уверяю вас, что сумка очень пригодится в хозяйстве и шить ее очень даже легко, попробуйте на такой же простой модели, а затем привносите , что то свое. Даю ссылку на летние сумочки(дизаин, может кому пригодится)

http://www.liveinternet.ru/community/3148420/quotes/

http://www.liveinternet.ru/users/3660808/post125778242/

http://www.liveinternet.ru/users/3503670/rubric/1271785/

 

 

Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Мастерим игольницу.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерим игольницу.

Игольниц много не бывает, тем более красивых и созданных своими руками.
Поэтому вот еще одна фантазия на эту тему.

Понадобятся:
- Пару отрезов ткани, примерно 20-20 см,
- Синтепух,
- Скотч,
- Два ненужных CD диска,
- Ножницы,
- Карандаш,
- Масляные краски,
- Тесьма,
- Пуговица,
- Нитки,
- Кисточки,
- Раствор из кофе, клея ПВА, воды и ванилина с корицей.
И один час свободного времени)))


1.
1 (400x289, 31Kb)
Для начала возьмем кусочки ткани, прогладим, приложим диски к изнаночной стороне и обведем.
далее самое интересное...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Юбки спицами

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки спицами

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Юбки спицами: модели зарубежных дизайнеров

Три разные модели юбочек, связанные спицами: нажимайте на картинки и рассматривайте подробнее! А затем переходите к описаниям (для доступа требуется регистрация): серая юбка First Lady от DropsDesign; синяя юбка Seaport с узором из кос; перевод последней юбочки Chelsea любезно предоставлен сайтом GranArts.ru. Chelsea Skirt от Cecily Glowik MacDonaldИНСТРУМЕНТЫкруговые спицы №3.75 длиной 73.5 смкруговые спицы №4 длиной 73.5 смкруговые спицы №4.5 длиной 73.5 смМАТЕРИАЛЫСостав пряжи: 50% ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  вязание/юбки

Метки:  

ПРИПРАВА ПИКАНТНАЯ - аджика!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ПИКАНТНАЯ - аджика!

В нашей семье эта приправа самая любимая,хоть и островата на вкус,но даже дети ее любят!Она хороша и к мясу и к макаронам и просто на хлеб.И вид у нее радостный,а запах...
зоопарк 18 .09.11 051 (700x468, 433Kb)

Вот рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кетчуп - очень просто!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп - очень просто!

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 22 июля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

В нашей семье кетчуп незаменимая приправа,его любят все!Покупать в магазине кетчуп из крахмала,загустителей,красителей и консервантов мы не хотим,поэтому готовим его сами.А рецепт ужасно прост!А главное вкусно и полезно!!!

авто 017 (700x525, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Баклажаны "Вкуснятина"

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 29 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Всем кто любит баклажаны,очень рекомендую,эту вкусную закуску...

РЕЦЕПТ
100_3366 (525x700, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Лечо с баклажанами «Всё по пять»

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с баклажанами «Всё по пять»

Фото






ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/лечо

Метки:  

Баклажаны по корейски

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по корейски

 

 

Не знаю, насколько это блюдо все же "по корейски" :), но даже очень похоже на те салаты, которые продаются на рынках корейцами.
Вкусно, очень сложно оторваться и не съесть сразу все!

Рецепт от Оксаны - Монами с форума http://irina.emira.com/ Слова ее же.


2 кг баклажанов (или грибов) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать (Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой), залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник. На след день можно кушать.


Мои примечания:

* Я делала из 1 кг баклажанов - получилась солидная порция.
* Соли положила в 2 раза больше чем по рецепту - получилось в самый раз
* лук резала полукольцами, по моему так красивее :) 
 

Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Варенье из помидоров

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из помидоров

 (300x225, 52Kb)
Оригинальные рецепты домашних заготовок всегда были популярными. Попробуйте приготовить варенье из зеленых помидоров - никто не догадается, из чего оно сварено!


Варенье из зеленых помидоров
Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки, промойте.

Осторожно, меленькой ложечкой, очистите от семян и на 2-3 минуты опустите в кипяток.

Залейте помидоры сиропом (на 1 кг помидор 1,2 кг сахара и стакан воды) и оставьте на 6-8 часов.

Затем ставьте на огонь и быстро варите. В конце варки добавьте лимонную кислоту (2 грамма на 1 кг помидоров) и ванилин или же лимонный сок и мелко нарезанную лимонную цедру.

Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным банкам.


Варенье из красных помидоров
На 1 килограмм помидоров требуется 1 килограмм сахара и стакан воды.

Приготовьте сироп, вскипятите и осторожно закладывайте в сироп мелкие красные помидоры – обязательно целые, не помятые. Накалывать предварительно не нужно.

Поставьте на огонь и кипятите полчаса, затем снимите с огня и поставьте в прохладное место.

На следующий день вскипятите варенье, снимите пенку, добавьте порошок ванилина и прокипятите. Затем еще раз снимите пенку, дайте варенью постоять и на следующий день осторожно доварите его до готовности.

Если варить мятые помидоры, получится джем.

http://cooking.wild-mistress.ru



Серия сообщений "- варенье":

Часть 1 - Изумрудное варенье
Часть 2 - Варенье из помидоров
Часть 3 - Варенье из репчатого лука
Часть 4 - Варенье из одуванчиков («семиминутка»)
...
Часть 9 - Волшебное варенье стройности
Часть 10 - Журнал: Домашнее консервирование
Часть 11 - Как можно использовать лепестки роз


Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Как засолить сельдь в рассоле

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить сельдь в рассоле

8 (200x200, 12Kb)
Селедка – одна из самых популярных холодных закусок для праздничного стола, а также прекрасное блюдо для ужина, если подать её к отварной картошке с растительным маслом и тонкими колечками репчатого лука. Ведь трудно придумать что-то более быстрое в приготовлении, чем эта вкусная рыбка, которую нужно только выпотрошить и нарезать на кусочки. Правда, очень часто случаются разочарования, когда принесенная домой сельдь оказывается «с душком» или просто сильно пересоленной. В первом случае её приходится без сожаления выбрасывать, во втором – можно попробовать вымочить в холодной воде или молоке, но это лишнее время, да и вкус получается уже не тот. Поэтому очень многие хозяйки давно наловчились солить сельдь самостоятельно, на свой вкус. К тому же это гарантирует качество продукта и оказывается выгодно в финансовом плане.

Способов, как засолить сельдь, очень много. Это может быть и сухой посол, и мокрый, и в тузлуке. Селедку солят целиком или предварительно выпотрошив и нарезав на куски. Мы предлагаем вам самый оптимальный вариант – засолка целиком в тузлуке. Единственное, что желательно сделать с рыбой перед засолкой – это удалить из неё жабры, на которых, как на фильтре, скапливаются все вредные вещества. Ни потрошить, ни отрезать голову не нужно – целая, не поврежденная тушка просаливается более равномерно, не теряя сока, поэтому готовая сельдь получается упругой и нежной.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Маринованные грибочки к новогоднему столу

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки к новогоднему столу

 (350x263, 23Kb)
Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов . Готовятся быстро и просто, гости - в восторге. Два дня назад сделала баночку к НГ...какой там))) Нет уже этих грибочков!))
Итак...Чётких пропорций я не соблюдаю, всё - по-вкусу. Опишу лишь процесс приготовления и примерную дозировку продуктов.
Продукты:
На 500 гр шампиньонов(свежих) :
лук репчатый -(100-150 гр.)
чеснок -(3-4 дольки)
уксус (9%)- 50-100 мл (по вашему вкусу)
масло растительное- (150-200, по вашему вкусу)
перец чёрный -(горошек, я брала 10 штук)
лавровый лист -(я брала 3 листика)
соль - по вашему вкусу
сахар- (меньше столовой ложки)
петрушка (свежая)
укроп (свежий)
немного воды
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Аджика

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

 (300x434, 40Kb)
Аджика классическая

Для приготовления настоящей «мужской» аджики потребуется:

- 1 кг красного стручкового острого перца
- 0,5 кг чеснока
- 3/4 стакана соли помол №0
- 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
- резиновые перчатки

Хочу предупредить сразу – резиновые перчатки – это не шутка, смесь получается действительно бронебойной и при неаккуратном обращении руки обжигает здорово. Представляете, как она подействует на нежные стенки вашего желудка?

Поэтому этот рецепт я привел скорее в научно-познавательных целях, нежели как образец для воспроизведения. Давайте привнесем в него небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменим большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца (надеюсь, гурманы-ценители истинного вкуса аджики простят мне это прегрешение).

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет подпорчен.

Большой популярностью пользуется аджика с помидорами, которую можно легко поглощать столовыми ложками, и которая, как мы выяснили, аджикой на самом деле не является.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  заготовки на зиму/аджика

Метки:  

Волшебное варенье

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное варенье



Ну не современный это продукт, варенье!
Так я тоже думала, пока не сочинила свой собственный рецепт варенья – да и не варенья вовсе, а летней песни солнца и вкуса.

Варенье, которое я варю, мы всей семьей едим всю зиму, угощаем друзей и коллег по работе, передаем родственникам и ставим на праздничный стол. Потому что оно очень вкусное. Если перечислить его тактико-технические характеристики, получится: не очень сладкое, густое, ягоды как живые, без приторного вкуса, легкое, свежее.

При этом готовится оно элементарно!

Самое секретное в моем варенье – это сахар. Он не простой – желирующий. На прилавках магазинов уже несколько лет скромно лежит-полеживает этот продукт: сахар, плюс пектин, плюс лимонная кислота. Стоит, конечно, дороже обыкновенного сахара, но и результат его в вареньевом деле гораздо лучше.

Но и это не все.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

ЧЕСНОК МАРИНОВАНЫЙ

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОК МАРИНОВАНЫЙ.

 (400x266, 28Kb)
Рецепт чеснока.
1 кг. чеснока на 2 - 600гр.банки
200гр. воды
200 гр. уксуса
30 гр. соли (1ст.л без горки)
2 ст. л. песка
душистый горошек 5 шт. на одну банку
гвоздика 4 шт. на одну банку
лавровый лист 3 шт.

Чеснок чиститься не полностью, очищаете от шелухи,делите на дольки при этом чеснок остаться в рубашке.Далее ,пред тем как уложить чеснок в банки,возьмите емкость в моем случаи был друшлаг,ошпарьте чеснок кипятком.Потом уложите чеснок в банки,и заливайте рассолом.Банки нужно простерилизовать.Переворачивать не надо.Срок изготовления 40 дней. Раньше не открывайте,он будет сырой.Если чеснок,посинеет не пугайтесь,это реакция уксуса.Он потом побелеет.
Рубрики:  заготовки на зиму/лук ичеснок

Метки:  

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Закуска Майкопская

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Майкопская

Баклажаны - 2 кг Помидоры - 1,5кг Фасоль стручковая - 1 кг ( я положила меньше) Морковь - 1,5 кг Перец болгарский - 0,5 кг ( я положила больше) Растительное масло - 1,5 литра Соль - 70гр Сахар 300гр Чеснок - 200гр Уксус - 70 мл

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Квашеная капуста

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста

Три дня назад посолила капусту, и вот сегодня она поспела,хрустящая,вкусная....Скажу,что этот рецепт нашла в интернете,первый раз засолила таким методом,обычно всегда солила без воды,в собственном соку,но в этот раз с водой,т.е.с рассолом и не пожалела,великолепная засолка,буду всегда так солить,попробуйте и вы..

Подала на обед гречку с куриным рагу и капустным салатом,порезала зелёный лучок и полила раст.маслом..

 (500x245, 175Kb)

 

КВАСИМ КАПУСТУ...TOVÁBB...
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Изумрудный джем из киви

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный джем из киви

 

Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/commented                                                                                             Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!   

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Соленые баклажаны

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые баклажаны

Вчера всех пробило на кулинарные рецепты, я тоже хотела написать, но заленилась. А сегодня напишу - вдруг кому пригодится. Закусь, особенно мировецкая, она лишней никогда не бывает.
В общем, БАКЛАЖАНЫ. Женька их называет квашеными. Я однажды брала с собой банку на праздник - у нас же там всегда сухпаек. И пока все на колбасу и помидоры накромсанные налегали, Алтынка распробовала баклажаны...
- Твои?
- Ага.
- Не, не, не отодвигай, а то вмиг сожрут! Рецепт потом напишешь? - с полным ртом.
- Да я тебе сейчас скажу.
- Не, напьюсь и забуду.
- Там забывать нечего... Так, так и так.
- И все? - изумляется она.
- И все.

РЕЦЕПТ:
Баклажаны настрогать колёсьями, чеснок мелкими-мелкими кубиками.
Баклажаны отварить 3-5 минут в круто посоленном кипятке (чтоб горький был), чтоб не всплывали, я топлю их тарелкой и тяжелой керамической кружкой. Откинуть на дуршлаг. И складывать в банку, пересыпая каждый слой чесноком. А потом залить раскаленным растительным маслом под горловину. День-два стоит на столе, прикрытое бумажкой. А потом под полиэтиленовую крышку - и в холодильник. Чем дольше стоят (в холодильнике), тем больше начинают хрустеть, что твои грибы. Но съедаются быстро. Не всегда успевают захрустеть:)

 (700x525, 81Kb)
Ну и из остатков - тоже, между прочим, мировой закусон. Обжареные баклажаны, намазанные тертым чесноком и майонезом, пришлепнутые помидоркой. Очень люблю. Вовремя спохватилась, чтоб сфотографировать последние три штучки.
 (700x525, 140Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

БЫСТРАЯ КАПУСТКА

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ КАПУСТКА

Рецепт для Танюши (Таттош)



Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Капуста под маринадом

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста под маринадом

 (347x262, 73Kb)
Пользуюсь этим рецептом уже лет 10, всем очень нравится такая капуста, готовится легко и быстро-через сутки уже готова к употреблению. Храниться в холодильнике может до весны.
Точной раскладки нет, но привожу рецепт так, как он записан у меня в тетрадке.
Капусту мелко нашинковать, помять, добавить натертую на тёрке морковь, давленный чеснок ( 1 крупная головка на трёхлитровую банку)
Капусту плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом.
Маринад
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Пятиминутка из лимона

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Зеленева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятиминутка из лимона


Кулинарная социальная сеть на Поварёнке

Пятиминутка из лимона
Пятиминутка из лимона
Категория: Заготовки -> Варенье

Лимонный аромат, кисло-сладкий с приятной горчинкой вкус - это лимонное варенье-пятиминутка.

Ингредиенты: лимон, сахар-песок.
Тэги: заготовка, варенье.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

10-ка рецептов баклажан на зиму

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

10-ка рецептов баклажан на зиму (3):








Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
ruletiki (700x525, 146Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы
кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Баклажаны с курицей в пекинском стиле (сочно и очень вкусно!!!)))

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с курицей в пекинском стиле (сочно и очень вкусно!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы
кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Баклажаны по-армянски

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-армянски

 


Рецепт - Баклажаны по-армянски

Ингредиенты для рецепта


баклажаны - пять штук.
сладкий перец красный - две штуки.
чеснок - 4 зубчика
перец черный и красный, соль
уксус - одна столовая ложка
петрушка
растительное масло

 

Способ приготовления

Баклажаны не горьких сортов почистим, нарежем на кубики 1*1см, обжарим в масле до средней румяности, откинем на сито.

Перец прокрутить через мясорубку, смешаем с баклажанами, добавим чеснок через чеснокодавилку, соль и перец по вкусу, рубленную зелень и уксус. Перемешаем и дадим настояться.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

 

Рецепт - Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты

 

баклажан - 300 грамм
помидор - 200 грамм
чеснок - 2 зубчика
масло подсолнечное - четыре столовых ложки
зелень петрушки и укропа, базилик - по 20 грамм
соль
перец красный и черный молотый
 

Способ приготовления

1. Баклажаны нарежем кубиками, обжарим на масле до образования золотистой корочки.

2. Помидоры натрем на крупной терке или измельчим блендером.

3. Чеснок растолочь или мелко нарежем, смешаем с помидорами, добавим мелко рубленную зелень, посолим, поперчим и перемешаем.

4. Баклажаны положим в приготовленный соус, перемешаем, дадим им постоять не менее 1 часа.

5. При подаче оформим баклажаны зеленью.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на даче. Закуска «Баклажаны по – кисловодски»

Этой закуской меня угощал в славном городе Кисловодске отец нашей Маши, мамы Алеши и Мити, Сергей Иванович. Вкуснота, от которой было не просто оторваться. Первым делом, приехав на дачу, я ее приготовила .



Нам потребуется 5 небольших баклажанов, по пучку кинзы и зеленого базилика, 3 дольки чеснока, по 3 столовые ложки растительного масла и 6% яблочного уксуса, соль.

Баклажаны не чистить, порезать кружками, положить в дуршлаг и от души посолить. Оставить под солью около трех часов, затем очень обильно промыть водой.
Кинзу и базилик очень мелко порезать и очень тщательно руками перемешать. Дольки чеснока очень мелко порезать ножом. Приготовить заливку - в стакане смешать уксус и растительное масло, вылить в маленькую миску.



Порезанные кружки баклажанов обжарить в подсолнечном масле с двух сторон.
Обжаренные кружочки баклажанов обмакнуть в заливке с двух сторон и плотно уложить в форме с крышкой.



На каждый кружочек положить кусочки чеснока ( количество чеснока зависит от нашего вкуса – если всем нравится острая закуска, то чеснока можно побольше, если нет- то один- два кусочка ) и густо посыпать смесью трав. Затем следующий слой и так до верха формы. Последний слой – трава. Немного уплотнить слои и вылить наверх остатки заливки.



Форму закрыть крышкой и поставить в холодильник. Есть можно на следующий день, а хранить - долго, но я думаю, что такая вкуснота будет съедена моментально…
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Паштет из баклажан

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из баклажан

В основном этот паштет делают с добавлением чеснока, в т.ч. и в Болгарии, но румынский вариант отличается тем, что вместо чеснока добавляют сок лука.





Нам нужно:


- 2 крупных баклажана



- 2-3 ст.л. майонеза (кто любит пожиже, то побольше)


- соль, черный перец


- 2 зубчика чеснока или половинка небольшой луковицы




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Маринованные кабачковые «спагетти»

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачковые «спагетти»

Понадобится:
Кабачки молодые ( 500 гр)
500-600 гр воды, 1 ст. л соли (я бралва морскую), 1 мл 70% уксуса
60-70гр раст. масла
1-2 зубчика чеснока, щепотка острого красного перца
1/2 ч. л молотой паприки

Кабачки вымыть, натереть вдоль плода на тёрке для корейской моркови. У меня такой тёрки нет, натирала в комбайне.

Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой.

Перемешать и оставить до остывания воды. Откинуть кабачковую стружку на друшлак и дать постоять минут 10-15. Переложить кабачки обратно в миску. Влить уксус ( отмерить 1 мл уксуса очень удобно медицинским шприцом), положить очень мелко порезанный чеснок. Аккуратно перемешать вилкой.
В сковороде на большом огне раскалить масло, всыпать острый перец и паприку. Как только масло зашипит и запузырится, сразу вылить на кабачки. Перемешать, оставить до остывания и убрать в холодильник. Подавать холодным. Но лучше дать сутки помариноваться.
http://forum.say7.info/topic32361.html
Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

Пирог из баклажанов "...и никакой муки!"

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из баклажанов "...и никакой муки!"

 

mainphoto-big (510x343, 127Kb)

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.


Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.


подробнее...
Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

Баклажаны по корейски

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по корейски

Салат получается безподобный. Записала, чтобы не забыть. Ингридиенты - 4 средних баклажана, 1 большая морковь, 1 большая луковица , 2 зубка чеснока, молотый перец красный и черный, 1 чайная ложка смеси для корейской моркови (должен быть кориандр),1-2 ст.ложки винного уксуса или сок одного лимона, раст.масло для жарки и заправки,соль. 1ч.л.сахара, соевый соус. Готовка - баклажаны порезать вдоль тонкими полоскам толщиной - 1,5-2 см. вместе кожурой , посыпать солью помешать и оставить на ночь в холодильнике. На след.день хорошо отжать и обжарить в масле. Далее дать маслу стечь. Чеснок и зелень измельчаем, пусть дадут сок. Морковь натереть на корейской терке, посыпать кориандром (или корейской смесью для моркови), перцем, сахаром чесноком и зеленью. Сюда же добавить нарезанный полукольцами лук. Все соединить с баклажанами, добавить винный уксус, соевый соус. При желании добавить кунжутное масло. Поставить на сутки в холодильник. Приятного аппетита.!
b_post10515638 (600x450, 118Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Готовимся к майским праздникам

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к майским праздникам

DSC03008 (380x281, 149Kb)
Два варианта закусок, которые можно заготовить к грядущим праздникам заранее, чтобы сэкономить время. Можно увеличить количество – гулять ведь предстоит три дня подряд.

ВАРИАНТ 1.

• баклажаны – 1кг;
• луковица одна;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• сладкий перец – 2 шт.;
• растительное масло;
• уксус;
• молотый чёрный перец, кориандр;
• соль, сахар.

Варим баклажаны (7-10 минут), кладём под гнёт на час и нарезаем соломкой. Так же нарезаем перец, лук тонкими колечками, натираем морковку, давим прессом чеснок. Всё объединяем, добавляем специи, соль , сахар и заливку.
Для любителей погорячее можно добавить мелко нарезанный горький перец.
Эту закуску желательно выдержать в холодильнике часов 6, а если больше, то будет ещё вкуснее. Её можно и консервировать (соотношение масла и 6% уксуса – два к одному).

читаем дальше
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Лечо с кабачками (Венгерская кухня)

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с кабачками (Венгерская кухня)

У нас такая жара стоит,что есть совершенно не хочется,но овощнные блюда это спасение желудку, как раз это блюдо подойдёт для обеденного стола.

Хочу предложить рецепт Венгерской кухни "Лечо с кабачками"....Ароматное,вкусное,диетическое блюдо...

 

Нам понадобится...                 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

Творожно-абрикосовая запеканка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-абрикосовая запеканка

 

Творожно-абрикосовая запеканка

Эту чудесную запеканку я испекла на завтрак. Очень быстро и сытно!

Поскольку мне привезли с дачи творог и абрикосы, у меня сразу же возник план действий - а приготолю-ка я творожно-абрикосовую запеканку!

Все были в восторге - ни кусочка не осталось))) Делюсь рецептиком.

Ингредиенты:

600-700 г домашнего творога

2 сырых яйца

3 ст. л. манки

3 ст. л. домашней сметаны

1 ст. л. крахмала

сахар

корица

половинки абрикос

фольга для запекания

3407372_ (600x449, 141Kb)

ДОЛГОЖДАННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Не сомневайтесь - продвижение неизбежно, даже если вы чувствуете усталость, бездейственность, беспомощность! Сила воли и цель помогут преодолеть негативное влияние сложных жизненных ситуаций! Читайте полезные статьи на сайте http://tainoe.o-nas.info/!

Рубрики:  кулинария/блюда из яиц и запеканки

Метки:  

тесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)

 (220x220, 12Kb)
    Спросите у любого из своих знакомых, из каких ингредиентов он делает тесто для вареников – и в ответ вы услышите традиционную «формулу»: «мука, соль, вода». Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!  

    В настоящих варениках тесто – как пуховая подушка – воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные. Настоящие украинские вареники делают на кефире или сыворотке и без яиц!!!.
    Из такого теста получаются сказочные вареники с любой начинкой.Тесто на кефире намного нежнее на вкус, не сохнет во время лепки, вареники из него варятся быстро и не успевают развариться.

тесто для настоящих украинских вареников
Рубрики:  кулинария/пелемени и вареники

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь