-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6199
Комментариев: 99
Написано: 6419



разгрузочный праздник для желудка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разгрузочный праздник для желудка

 (219x300, 16Kb)

Разгрузочные дни - вещь довольно-таки полезная, ведь помогает реализовать несколько целей.

 Во-первых,

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

Честно - честно - чесночок!

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Честно - честно - чесночок!

 (220x159, 17Kb)
        Чеснок известен людям с глубокой древности. Восточная легенда рассказывает, что однажды случилось так, что персидский царь Дар тяжело заболел, и никто не мог его вылечить. Тогда он послал весть к своему далеко живущему деду с просьбой приехать к нему, чтобы попрощаться ним. Но, когда дед увидел своего внука, то сказал: «если ты хочешь попасть в рай, почисти мешок чеснока собственноручно».


Дар так и поступил, но когда он почистил пол мешка чеснока, незаметно для себя стал его кушать. А когда царь полностью очистил мешок чеснока, он встал с места. И после этого чудесного исцеления Дар приказал по всей Персии сажать чеснок, в каждом дворе, не менее одного мешка.  

лечебные свойства, чеснок для красоты,а также-маска подтягивающая кожу и убирающая морщины
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Травы пей - и худей!

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы пей - и худей!

im_20110812101815_2759 (300x150, 167Kb)
      Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами.

     Природа давно уже позаботилась обо всем. Существует множество растений, содержащих вещества, способствующие похудению. Эти вещества могут улучшать пищеварение, устранять запоры, ускорять обмен веществ. Хорошее пищеварение и быстрый обмен веществ предотвращают накапливание в организме жировых запасов. Кроме того, травы способствуют выведению из организма лишней жидкости и содержимого расщепленных жировых клеток. А значит, так или иначе помогают вам продвинуться дальше и быстрее на пути к совершенной фигуре.
9d95b8935a8af51c09eac771f427fcbe (75x83, 18Kb)Травы, способствующие похудению, можно классифицировать на:
578644ace7d2e85c481e6a25a6a864a2 (25x25, 0Kb)Стимулянты, помогающие организму сжигать больше калорий.
578644ace7d2e85c481e6a25a6a864a2 (25x25, 0Kb)Диуретики, выводящие из организма лишнюю жидкость.
578644ace7d2e85c481e6a25a6a864a2 (25x25, 0Kb)Слабительные, очищающие кишечник.
578644ace7d2e85c481e6a25a6a864a2 (25x25, 0Kb)Подавляющие аппетит – снижающие чувство голода.

 Не все травы, обладающие этими свойствами, одинаково полезны и эффективны. Некоторые обладают способностью только улучшать пищеварение, другие – только ускорять обмен веществ. Есть растения, обладающие сразу комплексом полезных свойств, но некоторые из них могут иметь побочные действия или запрещены для продолжительного применения. Поэтому мы рассмотрим лишь наиболее безопасные и эффективные для похудения растения.  

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

Универсальная формула разведения уксусной эссенции

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная формула разведения уксусной эссенции

images (108x116, 4Kb)
Могу подсказать универсальную формулу разведения. Подходит для уксуса в том числе. Этой формулой раньше пользовались при изготовлении лек.средств, да и сейчас пользуются, если нужно из пергидроля 40% сделать перекись водорода, например, 3%. Итак:

AB - а если в одну строку, то (AB)/С ; где
А-концентрация ЖЕЛАЕМАЯ
В-объем ЖЕЛАЕМЫЙ
С-концентрация ИМЕЮЩАЯСЯ


Например, хотите получить 9% уксус 100,0 из 70% эссенции. Производим рассчет: 9 *(умножаем) на 100 / (делим) на 70 = 12,85 мл -это количество 70% уксуса нужно взять на 100 мл воды, и получится 9% столовый уксус 100 мл. Все просто.

Понятное дело, вымерять 12,85 мл точно не будете. Это примерно 1 столовая ложка. Кстати могу привести объемы ложек (жидкости в них). Итак :
1 чайная ложка - 5 мл
1 десертная ложка - 10 мл
1 столовая ложка - 15 мл

 Буду рада, если кому-то смогла помочь. Поверьте, это очень удобно. 

По мотивам интернета.

источник

Рубрики:  выпечка/полезные советы
кулинария/полезные советы
заготовки на зиму/полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чесночный ликер от кучи болезней

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный ликер от кучи болезней

chesnok копия (250x250, 33Kb)

Подруга моя несколько лет назад в Польшу ездила и оттуда рецепт чесночного ликера привезла, который, по ее словам, от многих болезней помогает, в частности от сердечных. А самое главное, кровь улучшает и общее состояние организма укрепляет.

napitki-89 (20x56, 2Kb)В прозрачную стеклянную бутылку кладет она шесть зубчиков чеснока и заливает тремя стаканами красного натурального вина. Закрывает и ставит на окно, на солнце, на две недели. Постоянно его взбалтывает. Потом фильтрует и жидкость в темную бутылку переливает. Принимает не рюмками, а каплями по схеме : 1-й день - 2 капли, 2-й ~ 4, 3-й - 6 и так - до 24 капель. Затем количество капель снижает до 2 и повторяет схему дважды.


источник

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста

 

7d0dd6868b2f_enl (250x188, 44Kb)
Рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий требующих приготовления домашнего теста, часто сталкиваемся с вопросом о соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте.

Выясним, что же такое дрожжи и в какой расфасовке они встречаются в наших магазинах.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Луковая шелуха в новом свете

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

1325165312_lukovaya20sheluha (250x188, 25Kb)

Красить яйца на Пасху - не единственное применение луковой шелухи. У нее масса полезных целебных свойств: мочегонное, отхаркивающее, слабительное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное.

Репчатый лук, как правило, не редкость в нашем рационе, так что и луковой шелухи в каждом доме бывает немало. Однако не все знают о ее пользе.
stick37 (14x14, 0Kb)иммуноукрепляющий отвар
stick37 (14x14, 0Kb)витаминный напиток
stick37 (14x14, 0Kb)ополаскиватель для волос
stick37 (14x14, 0Kb)для сада, огорода
 Множество рецептов народной медицины включают в себя луковую шелуху. Так, моя бабушка при простуде и гриппе

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

«Генеральная уборка» организма

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Генеральная уборка» организма

1299100864_cystitis2-150x150 (150x150, 5Kb)
Головная боль, слабость, депрессия – это лишь часть симптомов, сигнализирующих о загрязнении организма шлаками и токсинами.

Осознав это, совсем необязательно отправляться за помощью в дорогостоящие клиники

up (35x21, 1Kb)—  домашнее очищение организма
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Вот тебе и уксус!

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот тебе и уксус!

 

Это не просто дешевенькая жидкость, которой гасят соду и укрепляют домашнюю консервацию.

Это даже не любимая нашими мужьями заправка для салата.

Уксус — древнейший продукт, впервые упомянутый на вавилонских глиняных табличках, описанный во всех священных книгах и древних хрониках. Так что возможностей у уксуса куда больше, чем мы с вами предполагаем.
00000572 (700x525, 97Kb)

78324284_dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  домовотство

Метки:  

невероятно вкусная шоколадная ПОМАДКА - готовьте и наслаждайтесь!

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусная шоколадная ПОМАДКА - готовьте и наслаждайтесь!

Быстрый и легкий рецепт для одного из самых вкусных десертов. Шоколадная помадка. Я не встречалa человека, который мог противостоять шоколадной помадки. Вы можете добавить грецкий орех, специи или сухофрукты в соответствии с вашими вкусами.
e1a325047b148c9441be2b14c42dc196_XL (700x392, 165Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!


 Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры!
По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!
00000171_1_w730 (700x525, 41Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее

Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!
Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!
13 (650x490, 126Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

"Пористые" конфеты - карамель в шоколаде

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пористые" конфеты - карамель в шоколаде

Эти забавные карамельки в дырочку, покрытые шоколадом, особенно понравятся детям, которые обожают популярный мультик про морскую губку
xhu30vq6cibvg4ek (500x375, 175Kb)

очень вкусно...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Мармелад "Летний закат" из красной смородины - для вас, сладкоежки!

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад "Летний закат" из красной смородины - для вас, сладкоежки!

447185 (300x300, 19Kb)
Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.



 

Ингредиенты
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Что можно сделать из джинс?

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из джинс?

Подборка переделок из джинсовой ткани: сумки, одежда, саше, коврики, пледы.
79989165_3073627_3761949_0d6737708caa (700x359, 116Kb)

и еще очень много интересных идей...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

ВАННАЯ КОМНАТА в хрущевке стильная и удобная

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАННАЯ КОМНАТА в хрущевке стильная и удобная

k1 копия (350x349, 74Kb)
Ванная комната в хрущевке стала уже предметом анекдотов. Очень малая площадь помещения удручает всех без исключения, а когда заходит речь о современном ремонте и обстановке этой комнаты, многие просто хватаются за голову – туда ничего толком не помещается.

Для современного человека ванная комната ассоциируется с бодрящим душем утром и расслабляющей ванной вечером, но как правильно разместить все предметы сантехники и быта в таком субтильном пространстве? Необходимо все четко и взвешенно планировать и комбинировать.

смотрим...
Рубрики:  дизайн/ванная

Метки:  

Кухни 6 кв м - далеко не редкость, но и не приговор.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни 6 кв м - далеко не редкость, но и не приговор.

 

13 копия (350x295, 70Kb)

Не стоит отчаиваться, если в вашей квартире маленькая кухня.
В маленькой кухне интерьер может быть абсолютно любым, нестандартной окажется мебель, ведь готовые гарнитуры с трудом вмещаются в 6 кв.м. Поэтому мебель придется изготавливать под заказ, с учетом существующих размеров помещения и ваших желаний. Как это ни странно, но заказной гарнитур может быть очень вместительным и стопроцентно функциональным, ведь его вы продумываете до мелочей. Заказывая мебель, можно добиться того, что ни один сантиметр не пропадет напрасно. Кроме того, если шкафы и столы сделать глубиной не 60 см, как в стандартных вариантах, а 40 см, чего вполне достаточно для посуды и инвентаря, то останется много свободного пространства. Для маленьких по площади кухонь идеальным решением будет покупка встроенной техники, которая занимает меньше места, чем обычная.
Благодаря этому кухни малогабаритные становятся излюбленным местом не только для приема пищи, но и для проведения свободного времени и встречи гостей.

(смотрим...)
Рубрики:  дизайн/кухня

Метки:  

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Торт *Сникерс*

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Сникерс*



заварной крем:
125 гр. маргарина
1 ст. л. сахара
2 яйца
1 ст. молока
2 ст. л. крахмала
муки столько, чтобы получилось тесто, как на вареники

ореховый крем:
1 банка варёной сгущёнки
200 гр. сливочного масла
200 гр. жаренного арахиса (масло взбить со сгущёнкой, добавить арахис)

тесто:
2 яйца
200 гр. сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя
4 ст. л. какао

1.Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем и какао, испечь два коржа.
2.Вскипятить молоко с сахаром, влить разведённый крахмал, Маргарин, остудить.
3.По одному добавить яйца, вмешать муку.
4.Добавить масло, взбить миксером.
5.Смазать этим кремом тёмный корж, затем масса с ореховым кремом, затем снова тёмный корж и залить заварным кремом.
6.Торт поставить в холодильник, чтобы пропитался.
7.Заварной крем получился слишком жидкий, в следующий раз попробую сделать заварной по другому рецепту: молоко+масло+ яичные желтки+ванилин+мука.
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Лимонный кёрд

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд

 

Фото рецепт лимонного кёрда




Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круассанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".

Смотрите далее>>>>>>>
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Рахат-лукум

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум

Источник  www.povarenok.ru/recipes/show/11656/

 

 

 


 
Рахат-лукум ингредиенты Все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) - в белой баночке с конусообразным верхом.

Рахат-лукум Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды.
На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.

фото Рахат-лукум Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями).

Рахат-лукум Сок лимона Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).

Рахат-лукум Сок апельсина Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.

Рахат-лукум Сахарная пудра Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит.
Добавить перечную мяту.

Рахат-лукум Вода Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
Выложить равномерным слоем смесь без корочек!!! (проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму).

Рахат-лукум Цедра апельсина Убрать на ночь в холодильник.
Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.

Рахат-лукум Цедра лимона Приятного аппетита!!!
P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости.
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!



Это торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО", самый мой любимый с детства.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Вареная сгущенка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная сгущенка

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Приправа к борщу

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа к борщу

88395905_77972185_4 (450x336, 32Kb)

Нужно взять поровну помидоров и красного сладкого перца, пропустить их через мясорубку и посолить по вкусу. Затем массу довести до кипения и поварить 1—2 минуты, не больше, и снять с огня.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Перец маринованный в собственном соку

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный в собственном соку

89356183_222222222 (500x458, 424Kb)

Остро-сладкий перчик в заливке из томатов и перца порадует вас и ваших гостей.

Перцы 1,5 кг.
Томаты 1 кг.
Масло растительное 100 г.
Уксус столовый 50 г.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 1 ч. л.
Орегано сушёный 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Заправка для борща и супа

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща и супа.

images (321x157, 9Kb)

Чтобы сделать такую заправку для борща супа и других блюд вам потребуются переваренные помидоры, морковка, перец и лук в таких пропорциях: 5 килограммов помидоров, три килограмма перца, полтора килограмма лука, два килограмма морковки.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Солянка на зиму

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка на зиму

images (276x183, 6Kb)

капусты
1,5 кг помидоры
0,5 кг моркови на крупную терку
0,5 кг лука соломкой
300 гр перец болгарский
1,5 стакана масла подсолнечного

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Четверг, 29 Августа 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки на зиму/лук ичеснок

Метки:  

Кабачки маринованные мгновенного поедания.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные мгновенного поедания.


Рецептик из группы "В контакте" от Леси Гудзенко (моя признательность, ссылочка внизу сообщения). Готовила эту закусочку уже несколько раз и постоянно она уничтожалась в мгновение ока, никакой возможности сфотографировать )))))))))))))))))))) Это супер-мега вкусно, настоятельно рекомендую приготовить, все кому посчастливилось отведать кабачков, уходили только записав рецепт )))))

Вот, примерно так блюдо выглядит у меня ))))

1018034_DSC_0679_1_ (700x465, 257Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ
Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Четверг, 29 Августа 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)



Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
Читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Кисло-сладкие баклажаны по-корейски

Четверг, 29 Августа 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие баклажаны по-корейски

Кисло-сладкие баклажаны по-корейски.

Потребуется:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л. кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус
3472645_1 (500x375, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перец, маринованный за сутки

Четверг, 29 Августа 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный за сутки

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
DSC_0669-копия (700x462, 212Kb)
c0cbfab7c8d06b9aa856e1f52e27bc09 (32x23, 1Kb)Удивительно быстрый и несложный рецепт...
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Маринованные кабачки за тридцать минут

Четверг, 29 Августа 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки за тридцать минут

Хотите приготовить маринованные кабачки за тридцать минут?Тогда вы правильно зашли ко мне в гости! Такой рецепт заслуживает вашего внимания,потому что кабачки полезны в любое время года! Особенно они охотно поедаются в зимний период:)Так как не только вкусны,но и напоминают о самом приятном месяце года - июле!

3290568_fC82 (500x333, 49Kb)

Приготовление
Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

Перец, маринованный половинками за 5 минут

Четверг, 29 Августа 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками за 5 минут



Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру , к мясу и шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Перец, маринованный половинками за 5 минут
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Пирог из персиков...

Среда, 28 Августа 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из персиков...



 
original (2) (700x466, 61Kb)
Нам понадобится:
Сметана 1ст. или майонез
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Мука 1,5 стакана
Сода 1 ч.л.
Уксус 1ч.л.
Ванилин
Персики 2 средних
Сахар 3 ст. л.
Способ приготовления:
Растираем яйца с сахаром,добавляем сметану(или майонез),помешиваем и добавляем муку,ванилин.
Гасим соду уксусом добавляем в тесто и опять все смешиваем.
Смазываем форму маслом,присыпаем слегка мукой или панировочными сухарями выкладываем тесто и выпекаем в резогретой духовке минут 30 при температуре 180градусов.
Пока печется пирог нужно приготовить персиковый джем.
Снимаем шкурку с персиков,натираем на терке,добавляем сахар и ставим на огонь чтобы немного проварить минут на 10,при этом нужно помешивать.
Далее остывший пирог режем на две части смазываем его вареным джемом.
И смазываем также вверх пирога.
Персиковый джем придаст пирогу аромат и вкус просто замечательный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 
 

Алина Белина

Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Торт "Шоколадный Дамский каприз"

Среда, 28 Августа 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадный Дамский каприз"

Тортик получается ароматный, мягенький и очень нежный. Рецепт расписан максимально подробно, поэтому много букв. Но не пугайтесь, готовить этот тортик очень просто! Он не прихотлив и не требует каких то особых умений.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Яблочный пирог с ореховой прослойкой

Среда, 28 Августа 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с ореховой прослойкой

Пирог от очень известной в Израиле "кондитерши" Карин Горен.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Торт "Медовая нежность" - фотоотчет

Среда, 28 Августа 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовая нежность" - фотоотчет

Пекла торт по рецепту Njamochka Уже два раза =)

"Медовая нежность"

1454491_tort_kopiya (668x473, 331Kb)

Рецепт
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Сто рецептов печенья

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов печенья

Печенье - 1765 рецептов

Печенье сахарное

Ингредиенты на 2 порций:

сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло - 200 г
или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром. Я ещё часть теста намазала тёртой цедрой апельсина.

Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45.

Печенье сахарное готово!
Маленькая игрушечная история :)
Мишки в ёлочках, бабочки, звёзды и одно сердце на двоих.


Берлинское печенье из творога

Ингредиенты на 6 порций:

Мука - 250гр
Разрыхлитель - 3ч.ложки
Творог - 250гр
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 50гр

Приготовление:

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.


Быстрое сырное печенье

Ингредиенты на 6 порций:

Маргарин - 1 пачка (250 г)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сырки плавленые (я не заморачивалась и, как в детстве, взяла сырки "Дружба") - 2 шт. (200 г)
Сахарный песок для обсыпки

Приготовление:

1. Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке + мука. Сделать тесто.
Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать в холодильник. Иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.
2. На противень выложить пергаментную бумагу. Вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.
3. Выпекать сырное печенье примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.


Ванильное печенье с клюквой

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Мука – ¾ стакана и 2 ст. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Клюква сушеная – ½ стакана
Ванильные шоколадные чипсы (белые) – 1/3 стакана

Приготовление:

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Соедините муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте клюкву и кусочки ванильного шоколада.
Шарики из теста (по 1 столовой ложке, около 25 штук) выложите на слегка смазанный противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Оставьте печенье на противне на 2 минуты перед тем, как переложить его на решетку для остывания.


Гата

Ингредиенты:

2 ст. муки
200 г сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. сахара
50-100 г сливочного масла

Приготовление:

Как приготовить гата: смешать муку, сметану, соду, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать гата на среднем огне до золотистой корочки.


Кофейное печенье

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 1 стакан
Сахар белый - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Порошок кофе эспрессо - 3 ст. л.
Фундук (крупно измельченный) - 2 стакана

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соду, разрахлитель и соль.
Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбивать по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Высыпать кофе.
Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку. Ложкой вмешать орехи.
Ложкой или кондитерским мешком выливать по 1 ст. л. теста на противень кругами, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета около 12 минут. Охладить на решетке в течение 2-5 минут. Переложить с противня на решетку, оставить до полного охлаждения.


Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Кокосовая стружка - 400 г

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.
Взбить белки, сахар и соль до пышного состояния. Вилкой аккуратно вмешать в белковую смесь кокосовую стружку.
Ложкой или кондитерским мешком выкладывать кокосовое печенье на подготовленный противень. Выпекать кокосовое печенье до золотистого цвета, 25-30 минут.
Достать противень из духовки, поставить охлаждаться на решетку.


Лимонное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 7 ст. л.
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Мед – 1/3 стакана
Йогурт натуральный – ¼ стакана
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.
Экстракт лимонный – ½ ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Лимонный сок – 2 ст. л.
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.

Приготовление:

Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мед, йогурт, лимонную цедру и лимонный экстракт. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь сухих ингредиентов, чередуя с медовой смесью. Хорошо взбивайте массу после каждой порции.
Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте лимонное печенье при температуре 175 градусов 10-15 минут (до золотистого цвета).
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное печенье и посыпьте его цедрой.


Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное (или пополам с кондитерским жиром) – 2 стакана
Сахар – 1 ½ стакана
Сахар коричневый – 1 ½ стакана
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Морковь измельченная – 2 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана
Мука – 3 ½ стакана
Сода пищевая – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Орехи грецкие, измельченные – 1 стакан
Мелкие кусочки шоколада (маленькие шоколадные чипсы) – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.


Мексиканские свадебные печенья

Ингредиенты:

Орехи пекан (можно заменить грецкими) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар белый - 1/4 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В блендере смешать муку, орехи, сахар, корицу и соль.
Добавить масло, хорошо перемешать. Вымешать тесто до однородности, скатать в форме шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут, до замерзания. Затем достать из холодильника и, отрывая по-немногу теста, скатывать из него шарики. Выкладывать эти шарики на промасленный противень. Выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Охладить готовые печенюшки на противне около 5 минут. Затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения. В миску насыпать сахарную пудру, обмакнуть со всех сторон каждое печенье.
Такое печенье может хранится в герметичной посуде 1 неделю при комнатной температуре.


Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Сахар – ¾ стакана
Сахар коричневый – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 стакана
Мука – 1 ½ стакана
Смесь для ванильного пудинга – 1 упаковка (90 г)
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Шоколадные чипсы (кусочки черного шоколада) – 2 стакана
Орехи, мелко нарезанные – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте миксером масло с белым и коричневым сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца и ваниль. Смешайте просеянную муку, овсянку, смесь для пудинга, соду и соль. Понемногу подсыпая эту смесь во взбитое масло с яйцами, перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколад и орехи.
Выложите тесто по чайной ложке на противни (около 80-85 штук). Выпекайте овсяное печенье с шоколадом и орехами при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решетке.


 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты печенья в цитатник

Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

Десерты!!!!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Тулумба

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тулумба



мука — 250 гр.
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 80 гр.
вода (для теста - 250мл, для сиропа - 200мл.) — 450 мл.
саxар — 200 гр.
сок лимонный — 20 мл.
масло растительное (для жарки) — 300 мл.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

ПЕСОЧНО-БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНО-БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Как приготовить творог дома..

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить творог дома...


Как приготовить творог дома

Как приготовить творог дома 3.95 8

Творог в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Готовят его из молока, магазинного или фермерского, с жирностью по своему выбору. Также творог можно готовить из готового кефира. Для детей можно приготовить творог из детского молока и кефира.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сыр и молоко

Метки:  

20 полезных способов для облегчения жизни

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 полезных способов для облегчения жизни





1. Для того, чтобы быстро охладить напиток, оберните бутылку влажным бумажным полотенцем и положите в морозильную камеру.

2. Проведите антиперспирантом по стопам ног, прежде чем отправитесь бегать или если вам предстоит долгая пешая прогулка. Эта хитрость поможет сохранить тепло ваших ног зимой и убережёт от мозолей.



Рубрики:  домовотство

Метки:  

Обо всем понемногу

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обо всем понемногу

поваренок

Надеюсь, те немногие советы и хитрости, собранные здесь, Вам пригодятся.

Читать далее

Рубрики:  домовотство

Метки:  

ПЕРЕЦ ДЕКОРАТИВНЫЙ

Среда, 28 Августа 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ ДЕКОРАТИВНЫЙ

Посмотрите,как очень стильно,оригинально,и красиво выглядит декоративный перец .Это изумительное растение , можно использовать,как предмет интерьера для вашей квартиры.

4278666_1273780732_perec (700x525, 131Kb)

4278666_21 (343x255, 21Kb)4278666_23 (170x255, 18Kb)4278666_23y (170x255, 11Kb)4278666_pepper (400x400, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

Мастер-класс по изготовлению матовой вазочки

Среда, 28 Августа 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению матовой вазочки

Мастер-класс Светланы Масленниковой по изготовлению вазочек "из матового стекла" на основе вазочек из стекла прозрачного.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Варенье из яблок со сгущенкой

Вторник, 27 Августа 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок со сгущенкой

93284703_yablokisosgushchenkoi (500x330, 12Kb)

5 кг яблок
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана сахара
1 стакан воды.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные лисички

Вторник, 27 Августа 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные лисички

101205425_3710 (507x337, 33Kb)

На 1 кг лисичек - 1/3 стакана воды, 120-140 г 8 % уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 3 гвоздики и немного корицы.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

101320586_5 (460x385, 120Kb)

С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

Домашяя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! 

Курица - 2000 граммов 
Перец черный горошек - 20 штук 
Соль - 20 граммов 
Лавровый лист - 4 штуки

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/тушонка

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь