-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6201
Комментариев: 100
Написано: 6424



Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.

 

Легко! Просто укажите свои мерки.
Быстро! Минимум нажатий клавиш мышки.
Выкройка в масштабе 1:1 на листах А4.
По уникальному запатентованному методу Галины Коломейко.
 
     nelyasha

Если все правильно, то после нажатия кнопки в правой части сайта должен появиться рисунок и ссылки для скачивания выкройки. Если ссылки не появляются, возможно, у браузера отключены "сессии".

Дополнительные материалы

Как правильно снять мерки (скачать в pdf)

Описание построения юбки этого типа (скачать в pdf)

Скопировано  для ознакомления.Все манипуляции проводите непосредственно на сайте автора здесь:speedkey.ru/skirt/

 

Серия сообщений " Юбки ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 12 - Юбка-солнце.
Часть 13 - ЮБКИ(модели,эскизы). Много!!!
Часть 14 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 15 - Популярные модели юбок для женщин
Часть 16 - МК.ЮБКА- БАЛЛОН
...
Часть 29 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЮБКИ.
Часть 30 - Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.
Часть 31 - Как сшить простую юбку? Мастер-класс, советы, рекомендации.

Серия сообщений "Выкройки-онлайн":
Часть 1 - Выкройки всех видов одежды
Часть 2 - Онлайн-выкройки всех видов одежды
Часть 3 - Для тех,кто ищет выкройки! 400 выкроек скачать бесплатно!(отредактировано)
Часть 4 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 5 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Часть 6 - Хотите шить по готовой выкройке? Распечатали ее и что делать дальше?
...
Часть 18 - Выкройка офисного сарафана
Часть 19 - Выкройка платья для деловой женщины в спортивном стиле
Часть 20 - Шьем вечернее черное платье.Выкройка.
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

СУПЕР! ВЫКРОЙКА ПЛЯЖНОГО ПЛАТЬЯ

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР! ВЫКРОЙКА ПЛЯЖНОГО ПЛАТЬЯ

http://vykrojka.ru/vykrojki-platev/252-vykrojka-plyazhnogo-platya.html 

                  Необычное пляжное  платье. Элегантно и просто.

Пошив этого платья очень прост и под силу даже тем, кто мало знаком с шитьем и кроем.
Чтоб сшить такое платье нам понадобится:
- Легкая тонкая ткань
- Лента для бретелей
- Швейная машина и полчаса времени.


Выкройка платья:
Берем ткань шириной в объем бедер + ширина запаха и длиной в желаемую длину платья. Складываем пополам и верхние углы срезаем полукругом(пройма) как видно на первом изображении

                                                  Как одевать платье.

Обрабатываем все края платья и проймы. Пришиваем бретели из ленты.

Платье пляжное. Вид сбоку.
Так же бретели можно сделать из той же ткани, что и платье. Для этого отрезаем две полоски, складываем пополам, прострачиваем по краю, затем выворачиваем и проглаживаем утюгом.
Платье одевается так: оборачиваемся запахом и левую бретель надеваем на правую руку, а правую бретель на левую руку как показано на фото 2.

Скачать выкройку пляжного платья с выкройка.ру бесплатно:
plyazhnoe-platie-3.rar 
 

 

Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Как подшить джинсы. Мастер-класс

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подшить джинсы. Мастер-класс

 Как подшить джинсы. Мастер-класс. Автор Марья-Искусница
Убрать лишнюю длину с новых джинсовых брюк сына решила именно так. Вот решила поделиться своим опытом, может кому пригодится…
 
 Доброго времени суток всем жителям Страны! Не так давно узнала, что джинсы укорачивают, оставляя фабричный вываренный край. В необъятных просторах интернета нашла пошаговую инструкцию (<a data-cke-saved-href=
Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Как шить трикотаж

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить трикотаж

Как шить трикотаж

http://kroikashitie.ru/poshiv/kak-shit-trikotazh.html#more-166

Перед тем, как шить наше маленькое трикотажное платье, я хочу рассказать, как в принципе обращаться с трикотажем.

Нужно учитывать, что в состав трикотажа тоже могут входить натуральные волокна, и он после стирки может дать усадку. Часто бывает, что свободная кофточка после стирки становится облегающей. А бывшее платье, в лучшем случае — туникой.

 

Спрашивайте состав ткани в магазине или проверьте дома самостоятельно. Постепенно Вы на ощупь и по виду сможете определять присутствие в ткани натуральных составляющих: хлопка или шерсти.

Для шитья тонкой ткани стрейч нам понадобятся иглы для трикотажа «stretch» или «super stretch» № 75 и тонкие нитки полиэстр.

Думаю, с нитками у вас проблем не возникнет, сейчас практически везде только такие и продаются. На катушке бывает написано «40/2 400 yards».А вот иглы частенько пытаются подсунуть «джерси», вместо «stretch». Иглы «джерси» предназначены для пошива более грубых, плотных, как бы вязаных тканей.

Иглы « stretch » имеют специально закругленное (не заметно невооруженным глазом) острие, которое проходит между волокон тонкой стрейчевой ткани не разрывая их.

Для шитья трикотажа на оверлоке тоже есть специальные иглы. Спрашивайте в магазинах. Не верьте, что достаточно просто тонкой иглы.

Всегда перед пошивом ткани пробуйте построчить по ненужным кусочкам, чтобы проверить, не остается ли дырочек от иглы, не получаются ли пропуски стежков. Пропуск стежков и дырочки на ткани может оставлять уже не новая затупившаяся игла. Попробуйте поменять.

В шитье трикотажа есть свои особенности. Перепробуйте все услышанные Вами советы по шитью трикотажа, чтобы найти подходящие именно для вашей швейной машинки приемы.

Когда я только начинала, мой наставник советовал мне шить трикотаж узким зигзагообразным стежком. Это когда длина стежка 3 мм, а ширина 1 мм. Такой шов очень похож на прямую строчку, но уже может немного растягиваться при необходимости. На мой взгляд — недостаточно.

В идеале просто полностью сшить все швы на оверлоке. Необходимо только отрегулировать натяжение нитей так, чтобы при растяжении ткани швы были практически не видны. Вот как на картинке.

 


 

Если считаете, что только оверлочного шва недостаточно, прострочите еще машинкой, отступив от оверлочного шва на 2−3 мм.

Сейчас я сшиваю трикотажные детали простыми прямыми стежками длиной 3 мм, при шитье слегка растягиваю ткань, стараясь не растягивать припуски на шов. Смотрите на картинке.

 

растягиваем ткань,а не припуск на шов

растягиваем ткань,а не припуск на шов

 

Подшивать низ изделия и рукава идеально на специальной машинке — «распошивалке», она прокладывает шов сразу двумя иглами. Можно использовать двойную иглу для Вашей швейной машинки или имитировать этот шов, прокладывая последовательно два обычных прямых.

Не рекомендую проклеивать сильно тянущийся трикотаж флизелином. При необходимости попробуйте не кусочке. Часто вид ткани в этом месте ухудшается, да и растягиваться уже не будет. Поищите другой вид обработки. Пишите подробности в комментариях, вместе придумаем.

Вырезы горловины в вещах из тонких трикотажных тканей можно обрабатывать руликом из этой же ткани. На нашем платье из прошлого поста мы так и делаем. Заметьте, что нет необходимости кроить рулик под углом 45 градусов, а достаточно отрезать полоску необходимой ширины по наиболее тянущейся стороне. Чтобы обрабатываемый край выглядел идеально, при шитье слегка натягивайте рулик.

При шитье из трикотажа нет необходимости обрабатывать вырезы горловины и проймы обтачками. Можно просто, слегка растягивая, пришить по окружности сложенную вдвое полосочку из этой же или отделочной ткани. Отстрочить, чтобы не заворачивалась. Я «распошивалкой», а вы простой прямой строчкой на машинке.

 

вид с лицевой стороны

вид с лицевой стороны

 

 


 

При утюжке слегка припосаживайте швы. Для этого я слегка присобираю шов на доске и потом просто сверху ненадолго накладываю на него утюг. Держу пару секунд, поднимаю.

Утюжка очень важна при шитье трикотажа. Нельзя туда — сюда «вазюкать» утюгом. Да и вообще отвыкайте двигать утюгом по ткани. Этот прием используется, только если нужно растянуть определенное место ткани или шов.

Пока все, что вспомнилось по трикотажу.

Удачного пошива!

Рубрики:  я шью сама

Метки:  

ЧЕРНАЯ ЮБКА-КАРАНДАШ С ВЫСОКИМ ПОЯСОМ. ВЫКРОЙКА

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНАЯ ЮБКА-КАРАНДАШ С ВЫСОКИМ ПОЯСОМ. ВЫКРОЙКА

http://jubka.blogspot.com/2011/09/blog-post_12.html

Прямая юбка карандаш, зауженная к низу со шлицей застёгивается на молнию сзади. 
Высокий пояс юбки дополнен шлёвками. 
Конструктивные линии модели отстрочены двойными строчками.

                                                                    Базовая основа

                                                                Моделирование по модели

 

Как определить раствор вытачек:
1/2Об - 1/2От = Z
Распределяем величину Z:боковой шов 1/2 Z
                                             передняя вытачка 1,5 - 2,5 см
                                             задняя вытачка 3 -4 см
 
БЕЛАЯ ЮБКА-КАРАНДАШ С ВЫКРОЙКОЙ ЗДЕСЬ: 
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Простейший способ вязать носки

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший способ вязать носки

Существуют различные способы вязания носков. Лайла Вагнер предлагает вязать носки-спираль. 4 лицевые петли, 4 изнаночные – вот и вся магия! От смещения такой последовательности петель возникает спираль, способная в точности облегать ногу до самого мысочка. А пятка? Она вообще не нужна, поскольку суперэластичная спираль принимает любую форму – от маленькой пяточки ребенка до мужской 50-го размера.
Кроме базового курса вязания таких носков, в книге представлены различные модели для взрослых и детей.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Плед из мотивов. Вязание крючком

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед из мотивов. Вязание крючком

 У каждой вязальщицы остатков ниток ОГРОМНОЕ количество. И вот чудесная идея, куда можно их использовать. И совсем не трудоемко можно получить красивый плед или накидку на диван.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пледы

Метки:  

Такая "вредная", но такая нужная - соль

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая "вредная", но такая нужная - соль

Плетём коврик из косичек

Такая "вредная" но такая нужная

Каждую крупинку — в дело Известно более 14 тысяч способов применения соли, и кое-какие из них используются до сих пор.

1. Варка яиц в соленой воде приводит к тому, что они, даже лопнув, не вытекут и впоследствии легко очистятся.

2. Проверьте яйцо на свежесть, бросив его в чашку с подсоленной водой. Свежее утонет, сомнительное — останется плавать.

3. Только что очищенные яблоки, груши и картофель, положенные в холодную подсоленную воду, сохранят свой цвет.

4. Чайный и кофейный налет с чашек удаляют влажной губкой с солью.
Читать далее...
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Плетём коврик из косичек

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетём коврик из косичек

Доброго времени суток, уважаемые Мастера и Мастерицы!

Примерно полтора года назад я сделала фотки для этого МК, а потом решила не выставлять его, подумав, что все слишком просто и банально – один взгляд на готовое изделие – и все ясно, как, что, куда… Но тут обсуждалась тема, да простят меня за интимные подробности , куда девать дамские колготки, и я, естественно, влезла: «Йа! Йа знаю! Йа!!!» , представьте себе подпрыгивающего ослика из Шрека – получите точную картину.

Читать далее...
Рубрики:  коврики

Метки:  

Народные средства от грибка ногтей

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от грибка ногтей

3937385_feet2 (470x313, 17Kb)

Более половины всех людей, живущих в мире, страдает тем или другим грибковым заболеванием. Иногда болезнь может не проявлять себя слишком остро, не приносить особого дискомфорта, и человек живет с ним достаточно долго, смирившись и не делая никакого лечения. Однако зачастую, грибковые заболевания несут в себе множество неприятных моментов, так, что ни говори, большинство болезнетворных грибков чуждые нашему организму и не должны иметь в нем места. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/уход за кожей рук и ног

Метки:  

Народные средства от простуды на губах(герпес)

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от простуды на губах(герпес)

3937385_sredstvaotprostydinagybah244x300 (244x300, 15Kb)Герпес, или проще говоря простуда на губах весьма распространенная болезнь среди людей, хоть раз этой болезнью болел каждый человек на земле, эта болезнь сама по себе не вызывает никакой опасности, однако если ее не лечит, то может привезти к заражениям, вот именно они и вызывают опасность, да и с эстетической точки зрения простуда на губах не выглядит эффектной, и портит весь вид человека. Часто на форумах, посвященных здоровью можно встретить вопросы типа: «простуда на губах как лечить», «вылез герпес что делать». Ответ на этот вопрос можно дать разным образом, средство от простуды на губах можно подобрать разное, будь то традиционная медицина, или народная, главное чтобы все это было безопасно, и не вылилось в болезнь еще хуже. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Как очистить организм всего за один день?

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить организм всего за один день?

Организм можно очистить всего за один день по следующей хлебно-фруктово-овощной диете:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

ликер из черешни

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ликер из черешни

87430439_6 (284x400, 33Kb)

1 кг спелой черешни
0,5 кг сахара
4 бутона гвоздики
1 ч. л. ванилина
щепотка корицы и мускатного ореха
3 листа черешневого дерева

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Вишневый ликер за 12 часов

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый ликер за 12 часов

images (235x214, 8Kb)

Вишни без косточки 100 гр
Листья вишни 200 гр
Вода 1,5 л
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар 1,8 — 2 кг (но можно и меньше)
Водка 1 л

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Алкогольный ликер

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт -

1327305808_alkogolnyj-liker-limoncello (450x220, 25Kb)

Ингредиенты рецепта 

Четыре с половиной стакана воды

Десять лимонов

Один литр водки

Три стакана сахара

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Рулет-печенье с безе

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-печенье с безе

1340035349_recept-rulet-pechene-s-beze (450x255, 61Kb)

Ингредиенты рецепта

Для приготовления теста:

Разрыхлитель

Ваниль на кончике ножа

Одна столовая ложка сахара

200 грамм сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенья
выпечка/рулеты

Метки:  

Оладики с бананами для деток и взрослых

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладики с бананами для деток и взрослых

65453451_oladisbananom (300x287, 19Kb)

Вам понадобится:

✓ 2 банана
✓ 1 желток
✓ 1-2 ст.л. муки
✓ сахар по вкусу
✓ растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Блины пшеные

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Блины пшеные

bliny_pshenye (298x448, 119Kb)

Ингредиенты для рецепта


вода - 1 стакан
яйцо - одна штука.
пшено "Увелка" - две столовых ложки
мука - 1/2 стакана

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

БЛИНЧИКИ СЕМЕЙНЫЕ

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ СЕМЕЙНЫЕ

blinchiki-semeinye-932049 (700x574, 202Kb)

Ингредиенты:
крахмал-250г
мука-250г
молоко-250г
минеральная вода-250г

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Рулет с киви и бананом

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с киви и бананом

d5b7fc872354 (510x383, 51Kb)

Ингредиенты

4 яйца

1 чайная ложка крахмала

1 чайная ложка белого уксуса

1 столовая ложка сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Пышные оладьи

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи

75987987_1307047229_pyshnyeoladi (501x376, 28Kb)

1 ст. простокваши или кефира;
1 яйцо;
2 ст. л растопленного сливочного масла;
1 ч. л ванилина;
1 ст. муки;

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Запеканка из готовых вафельных листов и творога

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из готовых вафельных листов и творога


 (500x404, 36Kb)

Это совершенно удивительное блюдо. Выглядит необычно, вкус чудесный. Такую запеканку можно готовить детям (творог очень полезен растущему организму) и на праздничный стол.

Из всей пачки вафель нам понадобится только два листа. Один лист на дно, вторым мы будем прикрывать запеканку.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц и запеканки

Метки:  

Пухленькие оладьи

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пухленькие оладьи

88009069_2 (500x375, 58Kb)

опара:
25 г дрожжей
500 г муки
2 стакана теплого молока
Все размешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Соленья-варенья. Подборка 3

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 3

Суповая приправа

http://girl-rest.org.ua/post226429654/

Грибочки маринованные "Навсегда" от Снежинка Татьяна

http://www.liveinternet.ru/users/4562794/post226543492/

Подборка рецептов заготовки грибов на зиму!

http://technomouse.ru/post224612998/

Изумительный рецепт: "Кабачковое лечо"

http://www.liveinternet.ru/users/4557501/post223223113/

Маринуем помидоры с яблоками

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post229794923/

Эксклюзивные помидорчики! Рецепт моей бабушки!

http://technomouse.ru/post223496277/

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

http://www.liveinternet.ru/users/3213436/post123441492/

Аджика не классическая, на зиму

http://technomouse.ru/post230466664/

Аджика «Кубанская»

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post231971601/

Абхазская острая аджика

http://amari02.ru/post231098129/

Готовим Аджику

http://do-it-yourself-best.net/post221894828/

бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post231441675/

Варенье из яблок "Янтарное"!

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post230603150/

Заготавливаем смородину

http://selenaart.ru/post228896654/

вкуснючее ВАРЕНЬЕ из черной смородины "Просто блеск"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post229135476/

 

вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post225748851/

 

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post227461395/

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post228544327/

крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес" ( R)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post224997374/

Чешские огурцы

http://amari02.ru/post220881423/

 

Закуска из лука по — грузински

http://amari02.ru/post226150946/

 

Огурцы по-польски.

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post172002287/

 

"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post129939500/

 

Клубничное варенье-пятиминутка. Оригинальные рецепты

http://www.liveinternet.ru/users/marusya_esk/post223904237/

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post223191273/

 

Чесночная паста - песто!

http://www.liveinternet.ru/users/grushenka_777/post222464188/

 

Овощная заправка

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post224078736/

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post220925743/

 

Бомбовая капустка

http://www.lady-of-rain.ru/post175633374/

 

Холодное варенье из крыжовника

http://amari02.ru/post221178102/

Соленья-варенья. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post230269585/

Рубрики:  заготовки на зиму/консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

заготовки на зиму из огурцов

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения солянася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов

заготовки на зиму из огурцов


ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока
5 кружков моркови
5 кружков репчатого лука
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
5 шт. перца черного горошком
5 шт. душистого перца
1,5 ч. ложки соли
4 ч ложки сахара
5 стл. л. уксуса - 9%
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут.
После этого закатываем и укутываем до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса
Приготовление:
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки);
перец нарезаем полосками;
лук нарезать кубиками;
чеснок дольками;
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая.
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9%
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.



КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)
1 стак. уксуса
100гр. стопка соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%,
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить.
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить )
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать.
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие.
Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной.
Специи на 1 л банку, уложить на дно:
2 лавровых листа
6 штук черного перца горошком
3 штуки гвоздики
1веточка петрушки
1 ломтик репчатого лука
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп!
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов.
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки.
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Нам надо: 3 кг. огурцов
700г. репчатого лука
100г. кипячоной воды
200г. растительного масла
50г. 30% уксуса
4ст.л. соли без горки
4ст.л. сахара без горки
черный молотый перец по вкусу
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут.
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать.
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем.
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца.
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
На трехлитровую банку нужно:
1,5 литра воды
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
1 морковь (порезать колечками)
1 перец (разрезать на 4-6 частей)
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки)
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится)
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут.
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку.
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков
Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
Огурцы помыть и отрезать попки.
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками.
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить.
На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На 1 л банку:
уложить на дно 3 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
1 бутон гвоздики,
1/3 листочка хрена,
1 вишневый,
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками),
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа.
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).
Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли.
Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

На литровую баночку надо:
3-4 лавровых листика
1 зонтик укропа
5-6 колечек красного горького перца
12 кружков молодой моркови
4-5 зубков чеснока
1 гвоздика.
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист.
Уложить огурцы.
Залить холодным рассолом:
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана.
Соль насыпаем на виноградный листик сверху.
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня.
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза).
Заливаем холодной водой и закатываем.

ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки.
2 литра воды
2ст.ложки обычной соли
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части
чайная ложка перца горошек
6 средних листиков лаврушки
5-6 гвоздичек
по 100 гр укропа и петрушки
3/4стакана уксуса 5%
воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть.
Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

2кг. огурцов, нарезать кольцами
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен нам и нужен)
Вода 300 гр.
Соль 5 ст.ложек
Сахар 300 гр.
9%уксус 200гр.
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа.
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды
0,5 л уксуса 9%
600 грамм сахара
100 грамм соли
6 шт.душистого перца горошком
10 шт.гвоздики
60 шт.черного перца горошком
1 чайная ложка зерен горчицы
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

Это одновременно и закуска, и выпивкка.
Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в холодную воду на четыре часа.
В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики.
Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки.
Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать.
Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки,
10 литров воды,
500 – 600 г крупной соли,
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы.
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся)
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов.
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики.
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

2 кг помидор
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока
300 гр. болгарского перца
Всё это перекрутить через мясорубку.
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного.
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить
3 кг огурцов нарезанных кружочками.
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов,
200 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений),
3 крупных головки лука,
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста)

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое.
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6.
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На 3х литровую банку:
1. хорошо помыть банку (без стерилизации).
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку.
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается.
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения.
5. вылить соленую воду в банку с огурцами.
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

Итак на 3 литровые баночки нам понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.
С каждым днём огурчики будут солонее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зеленые помидоры в аджике

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры в аджике

 IMG_7344 (640x480, 115Kb)

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень  быстро. Даже детям он нравится.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Маринованные баклажаны, перец, помидоры

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны, перец, помидоры

Картинка 8 из 6281

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны в аджике

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике

Фото

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заготовки на зиму (хорошие рецепты)!

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму (хорошие рецепты)!

 

Помидоры в маринаде

Маринад: 5, 5 литра воды, 0, 5 л 9%-ного уксуса, 200 г соли, 400 г сахара. Все прокипятить (рецепт рассчитан на 4 трехлитровые банки).

Помидоры должны быть красными и плотными. На дно банки кладем 5-8 горошин черного перца и 3-4 лавровых листа. По стенке каждой банки выкладываем несколько веток петрушки, болгарский перец, разрезанный по длине на 2 или 4 части (без семян), и 1-2 моркови, нарезанные длинными пластинками. Заполняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком на 15 минут, укутываем. Затем сливаем воду, поверх помидоров кладем половинку горького перца, 1-2 зубчика чеснока и заливаем горячим маринадом. Закатываем и укутываем для медленного охлаждения.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/консервирование

Метки:  

Свекла в аджике

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла в аджике

 


Фото

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/моркавка

Метки:  

«Генеральский салат»

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Генеральский салат»

Фото

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Маринованная капуста

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста

Картинка 27 из 13171

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Журнал: Домашнее консервирование

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Домашнее консервирование

далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/консервирование

Метки:  

Маринованные овощи, лучшие рецепты блюд.

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные овощи, лучшие рецепты блюд.

 

Маринованные овощи, лучшие рецепты блюд.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/консервирование

Метки:  

Грузинская аджика

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская аджика

 

Это рецепт грузинской или абхазской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе.  Благодаря большому количеству соли и острого перца, она не портится и может стоят много месяцев в холодильнике.

Грузинская, абхазская аджикаГрузинская (абхазская) аджика

Состав:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/аджика

Метки:  

Грибы маринованные.

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные.

 

Вешенки

Грибы маринованные

На 1 кг грибов (вешанки, шампиньоны, лесные)  — 100 г воды, 50-70 г  9% уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 2 лавровых листа, 3-5 горошины черного перца, 2-3 шт. гвоздики.

 Грибы тщательно промыть, выложить на сито, чтобы стекла вода. Крупные грибы порезать на одинаковые кусочки.

В эмалированную посуду влить воду, уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения. Опустить туда грибы, кипятить 10-15 мину, снимая пену, затем добавить специи и проварить еще минут 15-20.

Грибы маринованные, горячими разложить в банки, закрыть крыш-ками или закатать. 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

http://zdorovaeda.ru/marinovan-grib/

Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10-ка рецептов баклажан на зиму (4)

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму (4):

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Салат Осенне-зимний.

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Осенне-зимний.

 


Фото


Фото


нам необходимо:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты
заготовки на зиму/маринование

Метки:  

Горький перец на зиму

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький перец на зиму

 

Чтобы горький перец в зимнее время был как свежим я делаю так:

Выбираю технической зрелости зеленые, а так же красные, но еще не завявшие перцы (в данном случае Огонёк и Чертов коготь)

Плотно складываю в поллитровые банки из под майонеза с закрутками. Насыпаю сверху три ложки столовых соли (на поллитровую банку) и заливю холодной кипяченой водой. Хорошо встряхиваю для растворения соли. Перед тем, как закрыть крышкой сверху на перец сыплю ещё для гарантии немного соли.

Храню в холодильнике или в холодном месте.Таким образом перец сохраняет цвет и свои хрустящие свойства. С БОРЩЕМ ТО, ЧТО НАДО! (Будьте внимательны- это блюдо не для страдающих заболевнием внутренних органов)

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43359224377/Gorkiy-perets-na-zimu

Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстро маринованные баклажаны

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные баклажаны

 

 http://everydayolga.com/bystro-marinovannye-baklazhany/

 

Рубрики:  заготовки на зиму/маринование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Скорые" маринованые зеленые помидоры

 

Эти помидорки, как и квашеная капустка, готовятся в поздне-осенний период, когда помидоры уже не спеют и потому их продают в зеленом виде...и сьедаются за несколько дней после готовности)))

Ингридиенты:

Зеленые помидоры

Чеснок

Перец (сладкий или горький - решать вам, кто как любит, но красного цвета!)

Каждую помидорину надрезать не до конца, вложить в надрезы мелко порезаный чеснок и кусочек перца, сложить их в посуду и залить горячим маринадом.

Маринад:

1 литр воды

100 грамм уксуса 9%

100 грамм сахара

70 грамм соли

Маринал довести до кипения и залить помидоры. Через 2-3 дня можно пробовать. Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43277208788/%22Skoryie%22-marinovanyie-zelenyie-pomidoryi

Рубрики:  заготовки на зиму/маринование

Метки:  

Желе облепиховое

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе облепиховое

нам понадобится:

Облепиха (перебрать и промыть)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Бальзам для желудка-Цветная капуста

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для желудка



Хочется поговорить о замечательном диетическом продукте - цветной капусте. Издавна известно, что в ней сосредоточены сложные органические вещества - энзимы, которые активно выводят из организма токсины, особенно канцерогенные вещества, а витамины и минералы создают антиоксидантную защиту.
Цветная капуста, как и брокколи, считается противоопухолевым продуктом, она способна предупреждать и замедлять развитие онкологии, особенно рак молочной железы у женщин и рак простаты у мужчин.

Цветная капуста к тому же просто бальзам для желудка. Клеточная структура у нее более тонкая, в нем мало грубой клетчатки, поэтому она не раздражает слизистую оболочку желудка, легче переваривается и усваивается организмом. Мы рекомендуем цветную капусту всем больным гастритом и язвенной болезнью. А в соке цветной капусты содержится редкий витамин U, который нормализует кислотность желудочного сока и способствует заживлению язв и эрозий на слизистой оболочки желудка.
Показана цветная капуста и при заболеваниях печени и желчного пузыря. Сок из этого овоща обладает желчегонным эффектом и его следует пить по 50 мл перед едой в течение недели, потом через две недели курс можно повторить.
Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных блюд.

Вчера на даче нашла один из рецептов, которым я пользовалась, консервируя цветную капусту на зиму. Это было давно и поэтому нет фотографий.

Кочаны цветной капусты на 5 минут опустить в кипящий раствор ( 1 литр воды, 10 гр. соли, 2гр. лимонной кислоты). Затем промыть в холодной воде, разобрать на соцветия.
В трехлитровую банку положить 2 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листика, 3 бутончика гвоздики. Затем плотно уложить соцветия в банку, залить кипятком и выдержать 7 минут. Воду слить. Сделать заливку:

На 1 литр воды 3 ст.л. сахара, 2 ст. ложки соли без верха, довести до кипения, выключить огонь, влить 150 мл 9% уксуса. На трехлитровую банку нужно приблизительно полтора литра заливки. Залить заливкой капусту, закатать банку, перевернуть ее , закрыть чем –нибудь теплым , дать остыть, затем перевернуть на дно и убрать.
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Баклажаны по...

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по...

Каждую осень делаем салат из баклажан, который почему-то все называют "по-корейски". Корейские салаты имеют чуть другой вкус, потому что в них корейцы добавляют приправы, которых у нас не найти. Да, салат по вкусу максимально приближен к корейскому, но только максимально . Но, хотя он и не совсем по-корейски, все равно очень вкусный.


Делается такой салат просто, хранится в холодильнике около трех месяцев, проверенно временем , и чем он дольше стоит, тем вкуснее.

Можно такой салат и законсервировать, для этого достаточно около часа его простерилизовать, но вкус у салата немного, но изменится.
Перейдем к самой сути, т. е. к приготовлению этого вкусного салата.
Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Консервация

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация

 

Это самая любимая моя закрутка.
на 5 л:
3 кг баклажан, 6 шт. сладкого перца, 2-3 шт. горького перца, 2 гол. чеснока. Маринад: 3 стак. воды, 2 стак. сахара, 1 стак. уксуса, 1 стак. подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли.
Баклажаны порезать на 8 частей, залить солоной водой, оставить на час. В маринад бросить баклажаны и варить, помешивая, 20 минут. В это время на мясорубку перекрутить сладкий и горький перец, чеснок. Добавить в кипящие баклажаны и варить еще 5 мин. Разложить по банкам и закатать. Не стерелизовать.

Вариант 2:
После того как баклажаны постояли в соли, залить водой, варить после закипания воды 5 мин, побавить рассол и еще варить 5 мин. Рассол: все перекрутить на мясорубку, добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и довести до кипения.

Пробовала оба варианта, очень вкусно, легко, и баклажаны отлично стоят в квартире всю зиму.

 Кулинария Рецепт кулинарный: консервация Овощи, фрукты, ягоды. Фото 1

Помидоры в желе (на 5 л. банок)
на 1,2 л. воды: 2 стол.л. соли, 200 г. сахара, 200 г. уксуса, 2 ст.л. желатина на 1 стак. воды.
Помидоры порезать половинками. Стерелизовать 15 мин.

 Кулинария Рецепт кулинарный: консервация Овощи, фрукты, ягоды. Фото 2

Огурцы в кетчупе "Чили"
на 5л.:
7 стак. воды, 1 стак. сахара, 1 стак. уксуса, 2 стол. л. соли, 6-7 стол.л. кетчупа "Чили".
Огурцы в банки, залить кипятком, дать постоять мин. 15-20, слить воду в кастрюлю, добавить все ингридиенты, довести до кипения, залить огурцы и закатать. Не стерелизовать.

 Кулинария Рецепт кулинарный: консервация Овощи, фрукты, ягоды. Фото 3
 
Рубрики:  заготовки на зиму/консервирование

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Из зеленых помидор..

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из зеленых помидор...

 

Салат из зеленых помидоров



3 кг зеленых помидоров 
1 кг перца болгарского 
1 кг моркови 
1 кг лука 
Горький перец по вкусу 

Рассол: 

350 гр. подсолнечного масла 
100 гр. соли 
300 гр. сахара 
100 мл. 9% уксуса 

Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут. 



Икра из зеленых помидоров


3 кг. зеленых помидоров 
1 кг. моркови 
1 кг. репчатого лука 
5-6 шт. болгарского перца 
Можно по вкусу добавить горький перец 

Заливка: 

1 стакан сахара 
3 ст. ложки соли 
0,5 литра растительного масла 
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку) 

Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте. 



Лечо из зеленых помидоров



3 кг. зеленых помидоров 
1 кг. репчатого лука 
1,5 кг. моркови 
1 кг. перца болгарского 
1 литр острого томатного соуса 
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла 
Соль по вкусу 

Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте. 

 

 

 



http://www.domsovetof.ru/publ....79-1-0-

Рубрики:  заготовки на зиму/салаты
заготовки на зиму/лечо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Привет из лета"

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Привет из лета"

 

Хочу поделиться рецептом вкусного салатика на зиму. Мне он нравится тем, что готовится совершенно без масла. Здесь нет определенных пропорций продуктов - тот продукт, который вам нравится больше, тот и преобладает в этом салате.

Состав: баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень, черный перец горошком, уксус.

Итак, приступаем:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем.

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем.





• капуста цветная – 2 кг

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цветная капуста в томате

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в томате

Фото

Продукты: 
2 кг цветной капусты, 
1 кг 200 г помидоров, 
200 г растительного масла, 
100 г сахара, 
60 г соли, 
80 г чеснока, 
120 г уксуса 6%-ного, 
200-300 г перца болгарского, 

Капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в воде не более 5 минут. Слить воду, остудить. Отдельно приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченные чеснок, перец, довести до кипения. Маринадом залить отваренную капусту и, помешивая на медленном огне, кипятить 30-35 минут. Расфасовывать в чистые стерилизованные банки, закатать. 

http://forum.say7.info/topic47170.html

Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хе из баклажан с капустой

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из баклажан с капустой

Один из моих любимых салатов на зиму.

Фото
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь