-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6200
Комментариев: 99
Написано: 6420



Молитва матери.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва матери.

 (572x472, 321Kb)
62954252_eerbm33y (325x69, 13Kb) :
В маленькой комнате пасмурным вечером
Тихо молилась уставшая мать
Голосом тихим и очень доверчивым
Стала с надеждою к Небу взывать

Боже всемилостив, сила Небесная
Будь милосерден к просьбе моей
Если виновна, карай меня грешную
Но не взыщи с моих дочерей

Если, когда то, десницею щедрою
Вдруг ты захочешь меня наградить
Я обращусь к тебе с просьбой последнею
Деток моих от беды оградить

Скоро войдут они в жизнь свою взрослую
В мир, где интриги, корысть и обман
Душа моя будет пусть лодкою с вёслами
Что бы их с курса не сбил океан

Господи, Отче наш, будь милосерден
Не накажи одиночеством их
Пошли в этой жизни им спутников верных
Во избежанье ошибок моих

В силах твоих наказать или миловать
В воле твоей отобрать или дать
Стою пред Тобою о детях с молитвою
Шептала склонившая голову мать

Тихой молитвою мать защищала
Спящих в кроватках своих дочерей
О многом просила и лишь не желала
Им повторения доли своей.
62954252_eerbm33y (325x69, 13Kb)
 (700x498, 61Kb)
Людмила
Рубрики:  православие

Метки:  

Селедка быстрого приготовления (острые)

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка быстрого приготовления (острые)

 Селедка быстрого приготовления (острые)

Смесь для посола: 3 ст. л. соли 3 ст. л.сахара 1 ст. л. черного молотого перца 1 ч. л. молотого кориандра Немножко смеси после засолки рыбы может остаться, я делаю ее с маленьким запасом! 0,5 кг мороженого филе сельди помыть, аккуратно снять кожицу и начинаем выкладывать: В стеклянную или эмалированную посуду слой лука кольцами наверх филе сельди, посыпанный с обеих сторон смесью пряностей (можно обвалять в них), смазать горчицей тоненьким слоем и снова слой лука. Так составляем и солим все филе (не резать) Сверху заливаем соус: 2 ст.л. воды смешиваем с 2 ст.л. 9% уксуса, затем полить 0,5 стаканом масла. Накрыть крышкой и встряхнуть. Селедка просолится очень быстро-за 6 часов.Хранить в холодильнике. Мой совет: черный перец и кориандр желательно смолоть самому, не очень мелко, и тогда аромат от пряностей будет-настоящий!

Источник

Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Носки из остатков

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки из остатков

 (540x405, 23Kb)

1851425000d36ea356d4de8b5e67c064785da1c9ab (100x100, 52 Kb)      

Жмите далее>>>>
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Носки, связаные на двух спицах

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки, связаные на двух спицах

 (426x640, 92Kb)
Спицы: 5-5.5 мм прямые
Пряжа: 200 г, толщиной 100г-200 (220)м.
Размер: 40-42
писок сокращений:
Л-лицевая
И-изнаночная
пет. петля
ИС-изнаночная сторона
ЛС-лицевая сторона
олень:
Набрать 39 пет.
Ряд 1 (ЛС): *Л1, И1. Повторить с * до последней пет., Л1.
Ряд 2 (ИС): *И1, Л1. Повторить с * до последней пет. И1.
Продолжайте вязать резинкой, пока не получится 16 см (приблизительно 28 рядов)
зычок (работаем с центральными 13 пет., остальные пет. оставить на спицах):
Ряд 1: (ЛС) Лицевой стороной к себе Л13 пет., повернуть.
Ряд 2: (ИС) Л13, повернуть.
Ряд 3 (ЛС) Л13 повернуть
Продолжать таким же образом, пока не получится 34 ряда.
осок:
Ряд 1: Лицевой стороной к себе, провязать 2 вместе Л, Л9, провязать 2 вместе Л
Ряд 2: (ИС) Л все пет.
Ряд 3: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л7, провязать 2 вместе Л
Ряд 4: (ИС) Л все пет.,
Ряд 5: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л5, провязать 2 вместе Л. Не поворачивать.
топа:
Ряд 1 (ЛС): набрать и провязать Л19 пет. вдоль левой части язычка, Л13 пет. с голени по левую сторону от язычка.
Ряд 2 (ИС): Л22 + Л 7 пет. с верхней стороны язычка, набрать и провязать 19 пет. с правой стороны язычка, Л13 пет. с голени по правую сторону от язычка (всего 71 пет.)
Л все 71 пет. пока не будет 10 рядов.
одошва:
Ряд 1:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л28, провязать 2 вместе Л, Л3, провязать 2 вместе Л, Л3, провязать 2 вместе Л, Л27, провязать 2 вместе Л.
Ряд 2:(ИС) Л все пет. (66)
Ряд 3:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л26, провязать 2 вместе Л, Л2, провязать 2 вместе Л, Л2, провязать 2 вместе Л, Л26, провязать 2 вместе Л.
Ряд 4:(ИС) Л все пет. (61)
Ряд 5:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л24, провязать 2 вместе Л, Л1, провязать 2 вместе Л, Л1, провязать 2 вместе Л, Л25, провязать 2 вместе Л.
Ряд 6:(ИС) Л все пет. (56)
Ряд 7:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л22, провязать 2 вместе Л, провязать 2 вместе Л, провязать 2 вместе Л, Л24, провязать 2 вместе Л.
Ряд 8:(ИС) Л все пет.(51)
С к себе, Л26.
Обрезать нитку, оставив 60 см на сшивание.
Сшить стопу, пятку и голень. Закрепить конец нитки и обрезать.
Связать еще один носок!
 (480x500, 120Kb)
 (640x480, 209Kb)
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Пинеки , связанные на двух спицах

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинеки , связанные на двух спицах



Пинетки сшивные по задней части и подошве.

Начинаем работу с подошвы.

ПОДОШВА

(На фото Красный цвет.)
Набираем на спицы 29петель + 2 петли кромочные , вяжем один ряд лицевыми петлями.
2-й ряд: Первая и последняя кромочная, 13 лицевых, 1 накид, 3 лицевых, накид, 13 лицевых
(кромочные далее не указываю, но они провязываются.
3, 5, 7, 9 ряды: все петли лицевые.Накиды провязываются перекрещенно.

4-й ряд:13 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 13 лицевых

6-й ряд: 13 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, 13 лицевых.

8-й ряд: 13 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 13 лицевых.

БОКОВАЯ ЧАСТЬ ПИНЕТКИ

Белый цвет
10-17 ряды: платочная вязка (все петли лицевые) ( можно вязать чулочной вязкой)

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПИНЕТКИ (мысок)

Красный цвет.
18 ряд: На лицевой - лицевыми, на изнаночной - изнаночными. Вяжем только 9 петель в середине вязания, провязывая в конце каждого ряда две петли вместе :девятую и первую с крайней части вязания.Переворачиваем вязание и вяжем снова 9 + 1 .

В такой последовательности вывязывается носок до тех пор, пока кроме средних 9 петель с каждой стороны останется 7-9 петель. Тогда довязываем ряд до конца и вяжем еще один ряд в обратном направлении.
Верх пинетки.
Вяжем дырочки для шнурочка. *2 петли вместе (лицевой, 1 накид* до конца ряда.
Следующий ряд - и петли и накид провязываем изнаночными.

Вяжем верх пинетки на нужную высоту. Украшаем его "зубчиками" или кружевами.
Заканчиваем вязание, обрываем нить достаточно большой длинны, ею сшиваем пинетку по задней части и подошве.
Шнурочек можно связать крючком, использовать готовую тесьму или атласную ленту.

На втором фото - пинетки из остатков пряжи, связанные по тому же принцыпу. Но, по скольку они получились темноватыми, я украсила из незамысловатыми вышитыми цветочками и ярким связаным шнурком.
На нижнем фото пинетки связанные из короткой травки мулине!
Они разные, но связаны по одному описанию.

Пинеточки , связанные спицами Вариант 4

Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

пинетки

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Нужны нитки 2-х контрастных цветов, я брала сиреневые и желтые, у моих ниток толщина 2 мм, спицы я взяла тоже 2 мм.

Количество набираемых петель зависит от размера пинеток,на маленькие я набирала 42 петли, сейчас набираю 54 петли.
Итак, набираем 54 петли ниткой основного цвета(у меня это сиреневые) и вяжем резинкой 1><1 5-6 рядов(на маленьких достаточно будет 4 ряда).

Затем меняем нитку(у меня - перехожу на желтые) начиная с лицевого ряда.Вяжем желтыми 4 ряда чулочной вязкой(лицевой ряд - все лиц.,изнаночный - все изнаночные петли).


5-й ряд желтыми - вяжем 1 накид, 2 петли вместе лицевой, чередуем так весь ряд, следим, чтобы в конце у нас на спицах было 54 петли.
6-й ряд - все изнаночные.
Далее ещё 2 ряда чулочной вязкой,затем опять переходим на сиреневую и здесь можно сделать двумя способами :
1)вязать дальше прямо , потом в конце работы желтые зубчики сложить пополам и сшить с изнанки;
2)в 7-м ряду провязать все петли лицевыми вместе с захватываемыми с изнанки петлями первого желтого ряда.Вот как это выглядит:


Для удобства я петлю, которую захватывала с изнанки ,надевала на спицу и провязывала сразу 2 петли лицевой,вот так:


Далее можно вязать просто чулочной вязкой или резинкой, или я вязала "рисовой вязкой"(лицевой ряд - 1 лиц., 1 изн., изнаночный - 1 изн, 1 лиц.)Рисовой вязкой сиреневыми нитками я провязала 9 рядов:

Затем переходим на желтую нить и опять вывязываем зубчики, так же как в первый раз:4 ряда чулочной вязкой , 5-й ряд - 1накид, 2 вместе лицевой, 6-й ряд - все изнаночные,7-8 ряды - чулочная вязка:


Далле переходим опять на сиреневую нить и провязываем вместе захваченные с изнанки петли вместе с теми, что на спице лицевыми, следим, чтобы не было перекосов в зубчиках:

Далее нам необходимо вывязать "нос" пинеток.Вяжется он по принципу убавления петель на пятке носка.В данном случае делим количество всех петель на 2(54:2=27), так как количество нечетное, решаем оставить 28 петель на "бока",т.е. по 14 петель с каждой стороны и 26 петель на "нос".Те , которые на "нос", в свою очередь, разделяем на три :8 петель, потом 10 на середину и опять 8 петель.Эти все расчеты пригодятся при дальнейшем вывязывании "носа".
Вяжем изнаночный ряд сиреневыми нитками исходя из этих расчетов:изнаночными 14 петель + ещё 8 изнаночных,"нос" я решила тоже рисовой вязкой вязать, поэтому 10 петель - 1 лиц., 1 изн.,при этом 10-ю петлю провязываем изнаночной вместе с 11-й(начинаем убавление).Затем разворачиваем вязание на лицевую сторону и провязываем рисовой вязкой 9 петель, при этом первая петля тоже провязывается, не снимается, как кромочная,а 10-я провязывается вместе с 11-й.
Вязание опять разворачивается и провязывается рисовой вязкой 9 петель с изнанки, 10-я вместе с 11-й.Таким образом убавляем петли, пока не останется на спицах по 14 петель боковых и 10 центральных,всего 38 петель.

Далее вяжем чулочной вязкой необходимую высоту изделия(я и здесь провязала 6 рядов рисовой вязкой

и опять желтой ниткой вывязываем зубчики по тому же принципу, что и первые 2 раза.

Выворачиваем изделие на изнанку и сшиваем.

Когда изделие сшито,оно имеет вот такой вид:

Теперь необходимо только связать крючком цепочку воздушных петель(на завязку), продетиь её в полотно пинеток ,сделать и прикрепить балабончики.Получается так:
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

МК. Пинетки /Осинка.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Пинетки /Осинка.



1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64.

1. Мастер-класс от Shake "Пинетки с мордашкой"
2. Мастер-класс от Irina-Angelina "Зефирки"
3. Мастер-класс из Сети
4. Мастер-класс из Сети
5. Мастер-класс из Сети
6. Мастер-класс от Иаша
7. Мастер-класс от Kristiina - <удален по просьбе автора>
8. Мастер-класс от Gata
9. Мастер-класс от Пу-пух
10. Мастер-класс от katiunia "Коньки и ролики"
11. Мастер-класс от kitteny
12. Мастер-класс от Mirette
13. Мастер-класс от kitteny "С любовью"
14. Мастер-класс от Рыжая_кошка "Зефирки на 4х спицах"
15. Мастер-класс от varvare
16. Мастер-класс от пахистахис
17. Мастер-класс от kriksite "Кеды"
18. Мастер-класс от Просто_Я "Кеды на спицах"
19. Мастер-класс от kriksite
20. Мастер-класс от palitra "Автомобильчики"
21. Мастер-класс от Усик "Носочки на двух спицах"
22. Мастер-класс от маря "Сандалики"
23. Мастер-класс от Inna Krik "Кеды"
24. Мастер-класс от w*margaritka "Зефирки без шва"
25. Мастер-класс от kriksite
26. Мастер-класс от МамаAsja "Паровозик из Ромашково"
27. Мастер-класс от kriksite "Ковбойские ботиночки"
28. Мастер-класс от Милаора
29. Мастер-класс от Юличка-лапочка
30. Мастер-класс от Юличка-лапочка "Сандалики"
31. Мастер-класс от ViZa "Необычные кедики"
32. Мастер-класс от lapushkababy "Пинеточки для принцессы"
33. Мастер-класс из Сети
34. Мастер-класс от МамаAsja «Тачки»
35. Мастер-класс от Lelvani
36. Мастер-класс от Ni_tochka
37. Мастер-класс от Ni_tochka
38. Мастер-класс от lapushkababy "Розочка"
39. Мастер-класс от Анеточка "Следики крючком"
40. Мастер-класс от pawa
41. Мастер-класс от пахистахис «Ромашки»
42. Мастер-класс от belcatya "Ленивые пинетки без швов"
43. Мастер-класс от *janet
44. Мастер-класс от Усик "Машинки на двух спицах"
45. Мастер-класс от Краса "Сапожки"
46. Мастер-класс от Kriista
47. Мастер-класс от flowerflower "Кеды спицами"
48. Мастер-класс от инари "Пинетки-мокасины"
49. Мастер-класс от пахистахис "Зайчики"
50. Мастер-класс от o5ya "Пинетки-ботиночки"
51. Мастер-класс от o5ya
52. Мастер-класс от o5ya "Цветочные туфельки"
53. Мастер-класс от Resurrected "Подсолнухи"
54. Мастер-класс от ИринаФР "Пушистики"
55. Мастер-класс от Краса "Деды Морозики"
56. Мастер-класс от vredina13
57. Мастер-класс от Краса "Цветные карамельки"
58. Мастер-класс от Vassa
59. Мастер-класс от миссис Смит "Землянички"
60. Мастер-класс от миссис Смит "Микки и Минни Маус"
61. Мастер-класс от oficiell "Неведомый зверек"
62. Мастер-класс от oficiell "Ботиночки для Маленького Принца"
63. Мастер-класс от Юличка-лапочка "Цветочный рай"
64. Мастер-класс от Мама Белка "Жаккардовые носки"

Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Пинетки МК с фото

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки МК с фото

 

Выкладываю схемку очень простой вязки пинеток для самых неумеющих. Мамочки, берите на заметку… это даже самый «неумека» свяжет, действительно, всё очень просто. По фото сразу ясна схема действия.











Вот такие получаются прелестные пенеточки:



В заключении хочу отметить, что фото и идея не мои. Случайно подсмотрено и скопировано с одного из мамских форумов. К сожалению автор неизвестен.

luntiki.ru

Серия сообщений "Вяжем детям":
Часть 1 - Ботиночки для Маленького Принца
Часть 2 - Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)
Часть 3 - как связать пинетки
Часть 4 - МК Пинетки с оборочками
Часть 5 - Пинетки МК с фото
Часть 6 - Шапка -ушанка МК
Часть 7 - Угги
...
Часть 19 - ШАПОЧКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (от Натальи Пелых)
Часть 20 - Жакет на молнии для мальчика
Часть 21 - ВЯЖЕМ ДЕТЯМ. от 0 до 14 лет.
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Шапка Starr (из новой коллекции Ким Хергрейвс)

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ssiirraa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Starr (из новой коллекции Ким Хергрейвс)


Процитировано с http://club.osinka.ru/topic-39088?p=4133812&#4133812

Метки:  

Самоучитель по вязанию

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучитель по вязанию

Самоучитель по вязанию
1. Нити
2. Инструменты
3. Условные обозначения
Урок 1. Петли и способы образования переднего края
Урок 2. Вязание образцов лицевыми и изнаночными петлями
Урок 3. Прибавление и убавление петель в вязании
Урок 4. Способы вывязывания накидов
Урок 5. Вывязывание образцов с накидом из лицевых и изнаночных петель
Урок 6. Орнаменты
Урок 7. Приемы вязания цветного орнамента
Урок 8. Вязание мелких изделий на двух спицах
Урок 9. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
Урок 10. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
Урок 11. Вязание мелких изделий на двух спицах (окончание)
Урок 12. Вязание косынок и шали
Урок 13. Приемы вязания снятых петель и их перестановка
Урок 14. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Резинки
Урок 15. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Узоры.
Урок 16. Приемы вязания бугристых узоров ("шишечки")
Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами.
Урок 18. Варианты жгутов для любознательных
Урок 19. Виды обвитых петель и узоры из них
Урок 20. Ажурное вязание
Урок 21. Ажурные узоры
Урок 22. Ажурные узоры (продолжение)
Урок 23. Ажурные узоры (окончание)
Урок 24. Приемы вязания на пяти спицах
Урок 25. Вязание перчаток
Урок 26. Вязание ажурных перчаток
Урок 27. Вязание гольфов и носков
Урок 28. Вязание детской одежды
Урок 29. Построение выкройки-основы кофточки с вшивным рукавом
Урок 30. Вязание изделий с вшивным рукавом
Урок 31. Вывязывание изделий с рукавом "Реглан"
Урок 32. Модели рукавов
Урок 33. Разновидности рукавов
Урок 34. Разновидности карманов
Урок 35. Основные приемы вязания крючком
Урок 36. Крючок- помощник спицам
Урок 37. Вышивка иглой на вязаных изделиях
Урок 38. Практические занятия. Изделия с вшивным рукавом
Урок 39. Практические занятия. Изделия с рукавом реглан
Урок 40. Ремонт вязаных изделий
Приложение. Примеры вязаных изделий
Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
Приложение. Примеры вязаных изделий (окончание)

Головные уборы
Кепка
Беретик JLo
Берет спицами от макушки
Объемная шапка
Кепка JLo
Простой беретик крючком

Вязаная игрушка
Какие материалы понадобятся
Какие взять инструменты
Что нужно для набивки игрушек
Какой клей лучше
Вяжем крючком и спицами
Основные приемы вязания крючком
Петли для подъема или кромочные
Столбики без накида
Полустолбики без накида
Столбики с накидом
Полустолбики с накидом
Столбики с двумя накидами
Выпуклые и вогнутые столбики
Рачьи петли
Вытянутые петли (бахрома)
Вязание круглых деталей
Убавление и прибавление столбиков
Вязание спицами
Петли наборного ряда
Лицевые петли
Изнаночные петли
Закрытие петель последнего ряда
Убавление и прибавление петель
Круговое вязание
Шов «вперед иголку»
Шов «назад иголку»
Шов «через край»
Тамбурный шов
Букетик из цветных шнурочков
Клевер
Маргаритки
Мимоза
Якорь
Изготовление кисточки
Сережки
Незабудки
Ромашка
Ягодки
Человечки из ниток
Розочка
Нарцисс
Гвоздичка
Рыбка № 1
Рыбка № 2
Колокольчики
Декоративное панно «Корзина с цветами»
    
Помпоны
    Делаем помпон
    Бусы из помпонов
    Браслеты из помпонов
    Елочная гирлянда
    Солнечный зайчик
    Мышонок
    Снеговичок
    
Аппликация
    Аппликация
    Настенное панно
    Жираф с сантиметром
    Аппликации для джемпера девочке
    Аппликации для джемпера мальчика
    Гномик
    Медвежонок
    Лягушонок с цветком
    Кошка с мышкой
    
Подушка-игрушка
    Забавные валики
    Чехол для подушки «Божья коровка»
    Игрушка из подушечек «Тигренок»
    Подушки
    Подушка «Лёвушка»
    Подушка «Черепаха»
    
Маленькие куколки
    Брелок для ключей «Мухомор»
    Брелок для ключей «Чебурашка»
    Клоун
    Любимая подружка
    Зайчишка

 (324x473, 31Kb)
Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

шапка мужская

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапка мужская

шапка мужская

Фотографии пользователянатафуська
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

Бомбейская шапочка.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбейская шапочка.

Увидела в сообществе в ЖЖ шапочки для малышей под названием БОМБЕЙСКИЕ.

Это ЗДЕСЬ
http://community.livejournal.com/ru_knitting/1460270.html

И влюбилась...


Это один из вариантов.Остальные можно посмотреть по ссылке.




А раз влюбилась - надо попробовать связать.
Нитки нашлись в остатках. Ушло около 100 грамм пряжи КАТЮША - шерсть/кашемир.
Вязание на пяти спицах вкруговую.
Шапочка с ушками, так. помпоны достаточно большие, а юный владелец - очень подвижный.


Вид с боку.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детские шапочки

Метки:  

Палантин спицами

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин спицами.









Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

Вяжет lenka_kozlova

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

Вязание, палантин из Mezginiu pasaulis 2008_06 Skraistes

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, палантин из Mezginiu pasaulis 2008_06 Skraistes


 

"Читать далее"

Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

Как сделать шапочку из обрезков меха.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шапочку из обрезков меха...



Как сделать шапочку из обрезков меха

 




Это обрезки шкурки лисы.
шкурки
Лезвием нарезать полосочки,если мех набивной то шириной 3 мм, если не очень пушистый то 5мм.
лезвие
лезвие2
Сшить крепкой ниточкой (хорошо закрепляя узелки) ленточку из 2-3х штук, соблюдая направление ворса меха.
сшить
Пришить ленточку  внизу вязаной шапочки (данная шапочка связана английской резинкой) к рубчику-косичке ,так что бы ворс был направлен вниз.На свободный конец меховой ленточки прикрепить английскую булавку.
пришить
Обвивать ленточкой косичку через ряд или в каждый с помощью булавки  до самой макушки,следя за тем что бы ленточка не перекручивалась. Дойдя до самого верха, в дырочку на макушке заправляем мех.ленточку,и закрепляем с изнанки покрепче.
обвить
обвить2
Ворс вытаскиваем с помощь. штопальной иголочки сразу как закончили ряд.
иголка
И так продолжаем до полного заполнения рядов.
все ряды
Расчесываем массажной щеткой в разных направлениях, трясем и пушим готовую шапку.Можно повесить на балкон  что бы ветерком ее потрепало, и естественная  влажность расправила и разгладила ворс.
расческа
А это шапочка с изнанки, можно еще и подкладку пришить тоже вязаную. Шапку получаются теплыми и легкими,очень удобные.Шапочку вяжите,что бы она очень плотно сидела на голове,т.к. при обмотке она достаточно сильно увеличивается.
изнанка
А эти сделаны из меха кролика.
1


2

Вот еще..


Источник

Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

Капор для девочки

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капор для девочки

Рисунок

Описание
Читать далее

Рубрики:  вязание/детские шапочки

Метки:  

Пинетки "Божьи коровки" МК

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Божьи коровки" МК

 пинетки "Божья коровка"

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Основа у этих пинеток вяжется как пинетки "Собачки" http://stranamasterov.ru/node/56883.
Только есть свои небольшие нюансы.
Подошву вяжем черной нитью.
Связали подошву, нить обрываем.
Далее вяжем от 3-х клубков: середина черная и по бокам две красные нити.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Присоединить красную нить, провязать бок пинетки. Присоединить черную нить, провязать середину. Присоединить красную нить (второй красный клубок), провязать второй бок.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Вяжем по описанию пинетки "Собачки". При смене цвета нити перекрещиваем между собой

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Так это выглядит с изнаночной стороны.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Довязали до последнего убавления

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Далее весь ряд вяжем красной нитью от одного клубка. По ходу работы нити оставшихся клубков обрываем и присоединяем к основной нити. Средние 3 черных петли провязываем изнаночными петлями, чтобы на лицевой стороне не образовалось изнаночного ряда.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Так же , как и у "Собачек" вяжем 24 ряда резинкой 1х1. Можно больше провязать, а можно и меньше. По моему опыту 24 ряда в самый раз :)
Петли закрываем.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

делаем небольшой жгутик из черной нити для усиков

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Усики продеваем крючком в то место, где заканчивается черный цвет.
Усики завязываем узлом между собой.
На концах усиков также делаем узелки.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Приклеиваем глазки, пришиваем пуговки - точки Божьей коровки.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Начинаем вышивать ротик стебельчатым швом.
Дойдя до середины ротика, нить заводим на изнаночную сторону и там её закрепляем.
Потом нить снова выводим на лицо.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Крючком делаем несколько петель для язычка - 5-6 воздушных петель. В последнюю воздушную петлю заводим иглу и затягиваем нить.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Вышиваем вторую половину ротика.
Пинетку сшиваем так же , как "Собачки".

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Подошву можно обвязать крючком по последнему черному ряду : 1-й ряд - все столбики без накида, 2-й ряд - 3 петли воздушных, 2 столбика без накида. И так по всему кругу.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Верх можно украсит цветочком, связаным крючком белой нитью.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Пинетки -Зайчики ( с Осинки)

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки -Зайчики ( с Осинки)

 (640x480, 56Kb)

Понадобится: пряжа «Семеновская» или «Пехорка» 50 % шерсть, 50% акрил, 5 спиц 2,5 мм.
1. Подошва. Все ряды-лицевые петли.
На спицы набрать 7 петель (из них 1 и 7 петли кромочные). Провязать 1 ряд.
2, 4, 6 ряды – около кромочных делать накиды, в нечетных рядах провязывать их лиц. скрещенной.
На спицах будет 13 петель. Вязать без прибавок 13 изнаночных полосочек (26 рядов). Затем с каждой стороны сделать по 1 накиду и 15 петель вязать без прибавок, чтобы получилось 23 полосочки( 46 рядов).
С каждой стороны в начале и конце нечетных рядов провязывать по 2 петли вместе, пока на спицах не останется 7 петель. Петли закрыть.
2. Белой ниткой на 4 спицы по кругу набрать петли так, чтобы на мыске было 12 петель, а на остальных спицах по четному количеству петель.

 (640x480, 51Kb)

Вяжем «зубчики»
Вязать по кругу 1 ряд лицевыми петлями.
2 ряд – 2 вместе лиц., накид – повторять до конца ряда.
3, 4 ряды – лицевые. Белую нить завязать и обрезать.
Вяжемпо кругу краснойниткой и формируем «зубчики». Для этого петли следующего ряда соединяем с красными петлями последнего ряда, которые перед белым (1 фотка)
Можно просто по кругу вязать красными нитками, а потом зашить петли (2 фотка)
Провязать лицевыми 9 рядов по кругу.

 (640x480, 55Kb)

 

 (640x480, 63Kb)

 

 (640x480, 42Kb)

3. Вяжем мысок на передних 12 петлях как пятку носка.
12-ю петлю перекинуть на вторую спицу и провязать 2 петли вместе лицевой.
Работу повернуть. Нить перед работой, 1-ю петлю снять, а отстальные провязать изнаночными, не провязывая последнюю. Ее перекинуть на другую спицу и провязать 2 вместе изнаночной. Работу повернуть. Первую петлю снять, остальные вязать лицевыми. Таким образом повторять, пока на 3-х спицах не останется 30 петель+12 петель мыска. Остановиться на изнаночном ряду.

 (640x480, 44Kb)

4. Далее вяжем изнутри пинетки по кругу.
2 ряда изнаночными.
7 рядов резинкой 1х1.
7 рядов лицевыми.
1 ряд изнаночными.
7 рядов лицевыми.
Привязать белую нитку.
1 ряд лицевыми, 1 ряд изн. 1 ряд лиц., 1 ряд изн.
Красной ниткой 2 ряда лицевыми
Белой ниткой 1 ряд лицевыми, 1 ряд изн. 1 ряд лиц., 1 ряд изн. Петли закрыть.

 (640x480, 56Kb)

5. Ушки.
На спицы белой ниткой набрать 22 петли, провязать 1 ряд изн.
Красной ниткой 6 рядов, чередуя лицевые и изнаночные ряды. Красную нитку обрезать, оставив длинный конец. Им потом пришить ушки к основе.
Белой ниткой 2 ряда. Петли закрыть. Крючком соединить 2 края.

 (640x480, 68Kb)

5. Ушки.
На спицы белой ниткой набрать 22 петли, провязать 1 ряд изн.
Красной ниткой 6 рядов, чередуя лицевые и изнаночные ряды. Красную нитку обрезать, оставив длинный конец. Им потом пришить ушки к основе.
Белой ниткой 2 ряда. Петли закрыть. Крючком соединить 2 края.

 (640x480, 47Kb)
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

МК пинетки с бусинками

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК пинетки с бусинками

МК Пинетки

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 1

Основу для этих пинеток связала по описанию из книги "Вязание для всех" издательства КАЙНАР 1992 года, составитель Л. Слюнкина. Правда, очень много переделала по-своему :)
Вязание отделки и украшение - уже моё! :))
Нить используем 50гр - 110-150м. Спицы 1 или 1,5, самые простые для вязки носков. В зависимости от толщины нити, размер получается разным. Конечно же размер зависит и от колличества набранных петель!
Начинаем вязку с подошвы.
На спицы набираем 40 петель и вяжем подошву, как описано в МК "пинетки Собачки" http://stranamasterov.ru/node/56883
Теперь в работе 56 петель.
Далее присоединяем нить отделочного цвета...

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 2

... и продолжаем вязать полуанглийской резинкой:

1-й ряд - кром. снимаем не провязывая, 1лиц, 1 снять с накидом и т.д.
2-й ряд - 1 кром. снимаем не провязывая, *1 лиц., 1 изн,*.... от* и до* повторяем до конца ряда, 1 кромочная лицевой.

Таким образом провязываем 12 рядов.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 3

Далее опять продолжаем вязку основным цветом уже чулочной вязкой - с лицевой стороны все петли лицевые, а с изнаночной все петли - изнаночные.
В центре нужно сделать убавления - 2 раза по 2 петли вместе. Значит - 2 раза умножить на 2 = 4 петли. На спицах 56 петель ( в данном случае!!! ) , поэтому 56 - 4 = 52, 52 делим на 2 = 26! Это колличество петель остается по обеим бокам от центра.
ВНИМАНИЕ!!! Данную формулу нужно каждый раз пересчитывать, если у Вас в работе другое колличество петель!!!
Основным цветом провязываем 26 п лицевыми, затем 2 вместе с наклоном вправо и 2 вместе с наклоном влево (здесь петли придётся повернуть влево каждую, потом провязать их вместе), 26 п лицевыми. На фото спицей показан центр.
Далее - изнаночный ряд. Так же в центре делаем убавления, только уже изнаночными! Теперь уже получится по краям по 25 петель, а в центре - 2 раза по 2 п вместе изнаночными! Чтобы петли, провязанные вместе изнаночными на лицевой стороне выглядели ровными, при провязывании их в изнаночном ряду, следует обращать внимание на лицевую сторону!

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 4

Таким образом провязать 8 рядов , каждый раз провязывая в центре 2 раза по 2 петли вместе. И в лицевых рядах и в изнаночных.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 5

Далее опять отделочным цветом.
Провязываем ряд с дырочками для шнурка - 1 кром. снять не провязывая. 1 лиц, 2 вместе лиц., 1 нак. и т.д. до центра, где делали убавления. Центральные 2 петли провязываем лицевыми. И далее продолжаем вязку в зеркальном отражении!!!
То есть - если до центральных двух петель у Вас был накид, значит и после централных 2-х петель так же делаем накид и продолжаем вязку уже в обратном порядке ( в данном случае - 1 нак, 2 вместе, 1 лиц. ) и т. д.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 6

вид немного ближе...

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 7

Следующий ряд - 1 кром. снять, 1 лиц, 1 изн.и так далее...
Этот ряд будет изнаночным в полуанглийской резинке.
Далее ещё провязываем несколько рядов полуанглийской резинкой. Всего провязать 10-12 рядов. Петли закрыть. Оставить нить для сшивания пинетки.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 8

Пинетку сшить по лицевой стороне вертикальным трикотажным швом.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 9

 

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 10

Можно сделать отделку крючком по верху и по последнему ряду подошвы. Подробнее эта отделка описана в МК пинетки - мышки начиная с фото № 9 http://stranamasterov.ru/node/60844

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 11

Скрутить из этих же нитей шнур и вставить в образовавшиеся дырочки.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 12

Пинетки можно украсить бусинами, бисером, пайетками на Ваш вкус и цвет! Вот только я кроме пришивания ещё дублирую каждую бусину клеем!!! Детишки разные бывают! :) Могут оторвать и в ротик :) Чтобы этого не допустить, лучше перестраховаться!!!

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 13

Далее показываю различные варианты этих пинеток.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 14

 

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 15

 

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 16

 

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 17

 

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 18

 

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 19

 

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 20

 

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 21

 

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 22

Схема такого цветочка показана в МК пинетки "Зефирки" http://stranamasterov.ru/node/56884

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки с бусинками Бисер, Бусинки, Пайетки, Пряжа . Фото 23

Успехов всем в творчестве!!!

Блог MarinaKlin-http://stranamasterov.ru/node/73165

 

Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

МК пинетки для девочки

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК пинетки для девочки

 

Пинетки с кучеряшками. Очень похожи на пирожное :)

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки для девочки Пряжа . Фото 1

Основу для этих пинеток вяжем так же , как описано в МК пинетки "Собачки" http://stranamasterov.ru/node/56883

далее...
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Пинетки "Плюшки"

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Конюхова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Плюшки".

 Пинетки связаны на ножку 15см из пряжи PANDA фирмы VITA fancy спицами №3.

Описание работы.

Светло-коричневой нитью набрать 40 петель и вязать 2ряда лицевой гладью. Продолжить вязание платочной вязкой, прибавляя по обе стороны от центральных 2 петель и с обеих сторон  в каждом 2-м ряду   4 раза по1 петле =56 петель. Связать 10 рядов платочной вязкой и снять на вспомогательную спицу  первые и последние 24 петли. Вязать центральные 8 петель в прямом и обратном направлениях 11 рядов (22 ряда), захватывая с обеих сторон по 1 боковой петле и провязывая ее вместе с последней из центральных петель. Возобновить вязание всех 34-х петель. Если кто-то хочет вставить завязки, нужно один ряд связать следующим образом: 2 петли вместе лицевой, один накид, 2 петли вместе лицевой, 1накид и так до конца ряда. Затем  14 рядов платочной вязкой, поменять цвет на зеленый и вязать платочной вязкой  еще 10 рядов.

 (525x700, 141Kb)
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Следки. Мастер-класс

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanali-flox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки. Мастер-класс

eddcd8f914d4a4602eab03f926ceaa2e (450x338, 168Kb)

  Мастер-класс здесь http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1728209

Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

ПЯТКА - БУМЕРАНГ

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarnicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТКА - БУМЕРАНГ

   спасибо за МК taly1   Knitting-Info.Forum

Пятка "бумеранг" вяжется на петлях 1й и 4й спицы лицевой гладью укорочеными рядами. Если носок вяжется ажуром или жаккардом, то за 1- 2 ряда до начала вывязывания пятки, петли этих спиц рекомендуется вязать лицевой гладью, т.к. пятка получается короче, чем при традиционном вязании, а верхняя часть продолжается узором.

 (300x215, 37Kb)

Провязав верхнюю часть носка, делим все петли пополам. Петли 2й и 3й спицы оставляем, а на петлях 1й и 4й спицы вяжем пятку лицевой гладью

1й ряд - лицевой, провязываем петли на левой спице до конца ряда лицевой гладью

 (300x211, 40Kb)

Поворачиваем вязание


2й ряд - изнаночный. Делим петли, на которых будем вязать пятку на 3 части. У меня получился такой рачет - всего набрано 60 петель, пятку вяжем на половине петель = 30. Делим их на 3 части = по 10. Лучше их отметить цветной нитью. У нас получилась 1 центральная часть пятки и 2 боковые.

 

 (300x245, 40Kb)

Первая петля изнаночного ряда - двойная для укороченного ряда. Для этого вводим правую спицу в первую петлю левой спицы справа-налево. Нить перед работой. Спица вводится таким образом, чтобы нить лежала на спице.

 (300x259, 42Kb)

Петля с нитью снимается не провязывая

 (300x243, 38Kb)

Тянем нить назад так, чтобы на правой спице образовалось 2 петли. Очен важно туго затянуть петлю, тогда в последующем не получатся дырочки. Следующую петлю тоже вяжем туго.

бум (300x243, 38 Kb)

Вяжем изнаночной гладью до конца ряда. На этом этапе можно перейти на вязание на 2х спицах. Или, наоборот, разделить петли на 3 спицы и вязать 4й, чтобы удобнее было распределить боковые и центральные петли пятки

 (300x259, 43Kb)

Поворачиваем вязание.
3й ряд - лицевой. В начале ряда снова делаем двойную петлю. Вводим правую спицу в первую петлю справа-налево. Рабочая нить за спицей, поэтому ее надо накинуть на спицу.

 (300x214, 33Kb)


Снимаем петлю с нитью не провязывая. Нить должна обвивать спицу сверху-вниз и спереди-назад. Снова туго затягиваем нить, чтобы на спице образовалась двойная петля
УвеличитьУвеличить

Провязываем ряд лицевой гладью, кроме двойной петли предыдущего ряда. Ее оставляем на спице. Поворачиваем вязание
Увеличить

4й ряд - изнаночный.
Провязываем ряд изнаночной гладью, кроме двойной петли предыдущего ряда. Ее оставляем на спице


Увеличить

 

Далее продолжаем вязать укороченными рядами, как 3й и 4й ряды, каждый раз оставляя непровязанными двойные петли.

УвеличитьУвеличить

Провязываем таким образом все петли боковых частей + по 1 крайней петле от средней части

 

В конечном итоге получаем вот такую половинку пятки

Увеличить

У меня получилось 11 двойных петель в каждой боковой части - 10 первоначальных петель + 1 петля от средней части. Соответственно в средней части осталось 8 петель

Далее вяжем 2 круговых ряда на всех петлях, при этом двойные петли провязывыем, как одну. Если верхнюю часть носка вяжем узором, то продолжаем узор.

УвеличитьУвеличить

Через 2 круговых ряда снова начинаем вязать петли пятки укороченными рядами. Только теперь провязываем центральную часть, расширяя ее.
1й ряд - лицевой. Провязываем все петли центральной части. Повернуть вязание.
2й ряд - изнаночный - двойная петля, все петли центральной части пятки, повернуть вязание
3й ряд и все последующие вяжем по следующему алгоритму: двойная петля, все петли центральной части пятки до двойной петли, провязать двойную петлю за обе части, как одну, провязать следующую петлю по рисунку, повернуть вязание.
Увеличить

После последнего изнаночного ряда выполняется еще одна двойная петля и далее круговые ряды

Ну вот она и готова, пяточка "бумеранг".
В этой пятке двойные петли провязывались иначе, поэтому получились не такими рельефными. Мне так больше понравилось

Увеличить
 

 

 

 

Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Носки "Бумеранг"

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "Бумеранг"


1 (613x480, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

НОСОЧКИ

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗИНАИДАда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСОЧКИ

getImage.jpeg.НОСОЧКИ (640x360, 241Kb)
00:26

Материалы: пряжа 200 г, толщиной 100г-200 (220)м, спицы 5 мм прямые

Размер: 40-42

Набрать 39 петель.

Вязать резинкой 1х1 16 см (примерно 28 рядов).

Язычок: Далее работаем с центральными 13 петлями, остальные петли оставить на спицах. Вязать платочной вязкой (каждый ряд - лицевые петли) 34 ряда.

Теперь вывязываем носок.
Ряд 1: провязать 2 вместе лиц, 9 лиц, провязать 2 вместе лиц.
Ряд 2: все петли лиц.
Ряд 3: провязать 2 вместе лиц, 7 лиц, провязать 2 вместе лиц
Ряд 4: все петли лиц ,
Ряд 5: провязать 2 вместе лиц, 5 лиц, провязать 2 вместе лиц. Не поворачивать.

Стопа:
Ряд 1: набрать и провязать 19 лиц петель вдоль левой части язычка, 13 лиц петель с голени по левую сторону от язычка.
Ряд 2: 22 лиц + 7 лиц петель с верхней стороны язычка, набрать и провязать 19 пет. с правой стороны язычка, 13 лиц петель с голени по правую сторону от язычка (всего 71 пет.)
Далее 10 рядов плоточной вязки

Подошва:
Ряд 1: провязать 2 вместе лиц, 28 лиц, провязать 2 вместе лиц, 3 лиц , провязать 2 вместе лиц , 3 лиц, провязать 2 вместе лиц, 27 лиц, провязать 2 вместе лиц.
Ряд 2: лиц все пет. (66)
Ряд 3: провязать 2 вместе лиц , 26 лиц, провязать 2 вместе лиц, 2лиц, провязать 2 вместе лиц, 2 лиц, провязать 2 вместе лиц, 26 лиц, провязать 2 вместе лиц.
Ряд 4: лиц все пет. (61)
Ряд 5: провязать 2 вместе лиц, 24 лиц, провязать 2 вместе лиц, 1 лиц , провязать 2 вместе лиц, 1 лиц, провязать 2 вместе лиц, 25 лиц, провязать 2 вместе лиц.
Ряд 6: лиц все пет. (56)
Ряд 7: провязать 2 вместе лиц, 22 лиц , провязать 2 вместе лиц, провязать 2 вместе лиц, провязать 2 вместе лиц, 24 лиц, провязать 2 вместе лиц.
Ряд 8: лиц все пет.(51)
Обрезать нитку, оставив длинный конец для сшивания.
Сшить стопу, пятку и голень. Связать второй носок.
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Носочки с ажурным узором

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

мк-следки

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мк-следки

Автор elli.59

sneaker
«sneaker» на Яндекс.Фотках
Читать далее
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Следики МК от Вольга64

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следики МК от Вольга64

http://volga64.blogspot.com/search/label/Следики

Огромное спасибо автору Вольга64

Давно искала подобный мастер-класс,вернее способ вязания подошвы.


000-3 (700x534, 58Kb)
7 (566x700, 21Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Следочки - ""iki renk patik""

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Сало в луковой шелухе

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе

http://selena.kiev.ua/4676/comment-page-1#comment-1000

Автор: Emma

Это очень старый рецепт. Мы обычно готовим его на Пасху, когда красим яйца луковой шелухой.
Сало после варки в луковой шелухе выглядит как копченое и очень вкусное.

Сало в луковой шелухе

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Вяленое мясо!

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо! Мррррррррррр

Я его сделала! Гордюсь собой ужасно! Раньше мне казалось, что это прям непреодолимо трудно и подвластно лишь профессионалам. И тем не менее - вот оно! Сама сделала!!!
Читать далее
Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
 (466x350, 97Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/мясо и домашние колбасы

Метки:  

Маринованный кабачок

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный кабачок

Маринованный кабачок
«Маринованный кабачок»
Ингредиенты:

500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.

Для маринада:

100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.
Нежные -нежные и вкусные – вкусные!!!
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

квашеная капуста быстрого приготовления

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квашеная капуста быстрого приготовления

 (400x299, 50Kb)
квашеная капуста.

Хочу поделиться рецептом квашеной капусты быстрого приготовления:
На 3-х литровую примерно 1 качан средней величины и 3 крупных морковки + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу - можно не класть, но сахар ускоряет брожение, так что я советую) + примерно 700 мл теплой воды.
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать. Соль и сахар растворить в воде. Утрамбовать в банку капусту, залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день прокалывая капусту до дна.
Такая капуста не закисает. (По крайней мере у меня ни разу такого не было. ) На третьи сутки капусту можно кушать, хранить в холодильнике.
Цитата сообщения стася_мохорева
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бастурма

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма готова!!! Наконец-то!!!

Ой, ну как же долго я вокруг нее бегала!!! Блин, две недели!!! Но зато так вкусно!!!

Исходный рецепт взяла у xxmilaxx, которая выложила рецепт бастурмы из утиной грудки и я с удивлением узнала, что оказывается, бастурму не нужно коптить и, получается, что ее вполне легко приготовить в домашних условиях. Темнота, блин, деревня – век живи, век учись. Вдохновленная рецептом быстро помчалась на базар и купила кусок говядины.

Пока мясо солилось/вялилось, полазила по Интернету, выяснила что рецептов масса, но везде описывается одна и та же технология: мясо засолить, потом вымочить, потом обмазать специями, подержать под гнетом и сушить... Вот как раз в процессе чтения многочисленных рецептов, я и выяснила что сушить не обязательно 2 недели, можно и поменьше. Разумеется, тут же помчалась проводить инспекцию висящих кусочков, вокруг которых мы с мужем танцуем уже почти неделю... Я решила, что МОЖНО НАЧИНАТЬ!!!

В общем, вот технология, по которой готовила я. У меня всегда так - ориентируюсь на рецепт, но в процессе все равно свои коррективы вношу...

Бастурма

Рубрики:  заготовки на зиму/мясо и домашние колбасы

Метки:  

Отличный рецепт соленого сала !

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт соленого сала !

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу. Мне вот интересно чем бы намазала свое сало Педалькина, у неё все время фигурируют какие то нецензурные приправы ,о происхождении которых мне даже подумать страшно!:))))
Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где , вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало. Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!
 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

И опять сало

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять сало.

  картинка

Холодно становиться. Хочется чего-то горячего и весомого.
Про сало говорить ничего не буду. Как в том анекдоте: "сало оно и есть сало". Вопрос только в способе его приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Капуста под маринадом

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста под маринадом

 (347x262, 73Kb)
Пользуюсь этим рецептом уже лет 10, всем очень нравится такая капуста, готовится легко и быстро-через сутки уже готова к употреблению. Храниться в холодильнике может до весны.
Точной раскладки нет, но привожу рецепт так, как он записан у меня в тетрадке.
Капусту мелко нашинковать, помять, добавить натертую на тёрке морковь, давленный чеснок ( 1 крупная головка на трёхлитровую банку)
Капусту плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом.
Маринад
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Сало - способы приготовления

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - способы приготовления

Изображение
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале - «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Вяленая свинина по-домашнему

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свинина по-домашнему

Вяленая свинина по- домашнему


Так как вяленое мясо в магазинах очень дороговастенькое да и невсегда хорошего качества ,то я вспомнила рецепт своего отца ,когда он вялил и окорок и балык и ребра. Только сегодня это мяско (как говорят)поспело.

Я купила свежайший сырой балык ( хорошо обрезан от жира и прожилок) натерла хорошо чесноком и перцем. Засолила его (хорошо засыпала солью) на две недели в холодильник..Через две недели вымочила в воде где-то часов 5.Вынула с воды и просушила полотенцем .Закутала в марлю и подвесила сзади холодильника,где агрегат,там тепло.У меня вялилось ровно 2 недели.
 (700x525, 85Kb)
 
Рубрики:  заготовки на зиму/мясо и домашние колбасы

Метки:  

Варенное сало

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенное сало

Сало, это хорошо!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
 (640x407, 61Kb)
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
 (640x480, 77Kb)
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/1357vera/
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Соление сала

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление сала



Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Сало,сало,салыско

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало,сало,салыско

Исходное сообщение Tatiania:

 

                                          САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ 

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Сало: готовим разнообразно – экскурсия по Рунету

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Острая капуста быстрого приготовления

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая капуста быстрого приготовления






Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной капусты. По осени 3-4 баночки делаю и всегда она съедается самой первой, до нового года недостаивает.



Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты
- 3-4 морковки
- 4 зубчика чеснока
Маринад на 1 литр воды:
- 1/2 стакан сахара
- 2 ст. л. крупной соли с горкой
- 10 штучек перца горошком
- 5 гвоздичек
- 4 шт. лаврового листа

- 1/2 стакан растительного масла
- 1/2 стакан 9% уксуса

Приготовление:
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, порезать 4 зубчика чеснока.
Маринад кипятить 10 минут, дать немного остыть, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса и залить нашу капусту.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.

Приятного аппетита!!!



-Zh-
0_54dcd_c24be5e1_M (244x150, 56Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЯННИМ (секретная корейская приправа)))

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯННИМ (секретная корейская приправа)))

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Заправка для солянок и рассольников

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для солянок и рассольников


Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки сваренные с добавлением этой заправки были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого:

Готовим!
Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Сало в домашних условиях (мастер-класс)

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в домашних условиях (мастер-класс)


Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.



я его режу на куски, примерно 10*10 см.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Острый салат из кабачков

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат из кабачков

b_125549 (412x550, 88Kb)
Острый салат из кабачков

Шикарная закуска!!!

Источник:журнал "На нашей кухне"

Кабачки очистите и нарежьте тонко кружочками. Морковь нашинкуйте соломкой. Сладкие и жгучие перцы разрежьте на несколько частей, а чеснок натрите.
Овощи соедините, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте. Утрамбуйте в чашу и выдержите сутки под гнетом. Затем разложите овощную смесь по банкам, утрамбовывая. Пастеризуйте их 30 минут. Закатайте , переверните вверх дном, оставив так на сутки.

От меня: салат стоит того, чтобы заняться пастеризацией, хотя я это дело не люблю. Выход из половины порции 2,7 л. Прекрасно хранится в комнатных условиях зимой.
Ингредиенты: 6 кг кабачков, 2 шт сладких перцев, 2 шт горьких перцев, 6 головок чеснока, 6 морковок, 1 ст растительного масла, 1 ст 9% уксуса, 1 ст сахара, 150 г соли
Консервирование и заготовки / Авторские рецепты
Автор: Zhorzhetta
Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки
заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Тушеные опята на зиму

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные опята на зиму

up_ayouGvnWeCqp (200x148, 9Kb)
Тушеные опята на зиму

Вам понадобится:

700 г опят (или любых других грибов)
½ стакана растительного масла
3-4 перца горошком
2 ст.л. лука
1 ст.л. соли
Способ приготовления:
По этому рецепту консервирование грибов делается быстро и просто, это замечательное блюдо украсит новогодний стол и понравится всем гостям.
Грибы нужно очистить и промыть, посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перец, посолить, потушить грибы до размягчения.
Далее консервирование делается так: тушеные грибы раскладываются по стерилизованным банкам, заливаются выделившимся при тушении соком.
Затем банки нужно прикрыть крышками и простерилизовать в течение получаса (емкость банок – 1л), затем тушеные опята на зиму закатываются крышкам
Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь