-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6201
Комментариев: 100
Написано: 6424



ПИКАНТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

Автор mariha_kitchen,  далее фото и слова Автора


Не откладывая, перехожу к сути вопроса и призываю всех запастись яблочным джемом. Конечно, он и сам по себе лакомство, и хорош утром на поджаренном хлебе или просто к чаю..., но я приготовила для вас кое-что получше. Что именно - скоро покажу. А пока поверьте на слово и сварите пару баночек. Тем более, что понадобится совсем немного времени и такие простые вещи, как яблоки и сахар. Немного воды, лимонного сока, специй. Вот и все!   

ДЕЛАЕМ ВКУСНЫЙ ДЖЕМ
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Сливовый пирог- рецепт из газеты "New York Times" - оторваться НЕТ сил!

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог- рецепт из газеты "New York Times" - оторваться НЕТ сил!

458077 (300x450, 44Kb)
     Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченных фруктов принесут с собой в ваш дом уют и неповторимую атмосферу добра. Все, кто попробовал его однажды, ещё долго вспоминают, какой он вкусный.

    Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт.                                     Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
    Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.

 

Ингредиенты для "Сливовый пирог из газеты "New York Times"
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Клубничный джем...Вкусный и ароматный

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный джем...Вкусный и ароматный

4979214_Picture (640x426, 53Kb)    4979214_29249 (99x77, 6Kb)

 

Очень вкусный и ароматный джем.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды промыть, обсушить  и измельчить в блендере. Сразу же засыпать сахаром 1х1 и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку и выключить. На второй день снова довести до кипения и выключить. В третий раз довести  до кипения, на медленном огне кипятить  минут 5-6 и закатывать в стерилизованные банки. Получился  густющий джем с  обалденным вкусом!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Живая клубника на зиму
Часть 2 - Клубничный джем...Вкусный и ароматный
Часть 3 - Помидоры консервированные с желатином
Часть 4 - Сезон клубники
...
Часть 39 - Заправка для борща на зиму
Часть 40 - Варенье из крыжовника и цитрусовых
Часть 41 - Консервирование. Огурцы по-корейски
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Огурцы на зиму заготавливаю только так

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на зиму заготавливаю только так

Я перепробовала много рецептов заготовки на зиму огурцов. Однажды в одном журнале  я нашла этот рецептик  и с тех пор огурцы на зиму заготавливаю только так. Спасибо большое автору!!!

4979214_1295906279_228 (450x299, 66Kb)

 ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2,5 л воды (две 3-х литровые банки) беру 3 ст.л. и 1 ч.л. соли; 6 ст.л. сахара; 11 ст. л. уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В стерилизованную 3-х литровую банку на дно укладываю укроп, головку чеснока (целиком), 3-4 горошины душистого перца.

Мою огурцы,закладываю в банки и заливаю их на 5 минут кипятком. Затем кипяток сливаю в ёмкость, добавляю соль, сахар, уксус. Опять ставлю на плиту, довожу до кипения. Кипящим рассолом заливаю огурцы и закатываю банки. Перевернув, ставлю их в "баню" (накрываю их сверху пледом) на 6 часов.               

                                                                  

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Живая клубника на зиму
Часть 2 - Клубничный джем...Вкусный и ароматный
Часть 3 - Помидоры консервированные с желатином
Часть 4 - Сезон клубники
Часть 5 - Огурцы на зиму заготавливаю только так
Часть 6 - Малиновое варенье
Часть 7 - Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком
...
Часть 39 - Заправка для борща на зиму
Часть 40 - Варенье из крыжовника и цитрусовых
Часть 41 - Консервирование. Огурцы по-корейски
Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком

Огромная благодарность автору: svet_lana78



Хотите расскажу про вкусную вещь, которую недавно готовила? Если кто любит всякие маринованности, тот просто обязан это попробовать! Честно-честно! И готовится на раз-два)))


читать рецепт
Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

Овощное рагу на зиму!

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу на зиму!

Овощное рагу на зиму!

И так дорогие мои, опять для вас простенький рецепт заготовки на зиму овощного рагу. Кто будет спорить, что магазинное лучше, пусть покупает со всеми ароматизаторами. А мы - то ведь знаем, какие продукты использовались, да какую душеньку вложили в свое приготовление. Что сам приготовишь, то  с наслаждением поешь и с удовольствием угостишь семью, а может и гостям достанется.

4059776_42 (243x59, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Здоровье

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье

 

Этот рецепт я слышала от Джуны в далекие-далекие года.

Она говорила, что это народный рецепт.

Опробован моей семьей и всеми моими друзьями и знакомыми. Вытягивает всю гадость на ура.

Итак, сам рецепт: 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток Перемешиваем и храним в холодильнике.

Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа.

Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной.

Если ранка болезненная, то просто снимает бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.

Источник:

сайт Страна Мам

 

http://blogs.mail.ru/mail/altvalentina-2011/59A0B554DF8B940D.html

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЙОД

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЙОД


Посмотрите на себя в зеркало, дорогие женщины.

Сухость кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность, одутловатость лица, потухшие глаза, усталость, сонливость, плаксивость и т.д. - это всё нехватка йода в организме. Еcли йода в организме хватает - у женщины глаза блестят! Летать хочется!
Опасность нехватки этого микроэлемента в организме велика, т.к. на функции щитовидной железы завязана не только наша внешность, но и гормональная система.
У детей нехватка йода выражается проще - не может сосредоточиться на выполнении школьных заданий, устаёт, плаксив.

Помогите своему организму и организму своих деток!

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лекарственые препораты

Метки:  

Современный медицинский справочник

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровье/лекарственые препораты

Метки:  

Чудодейственные травы

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственные травы

Чудодейственные травы

картинка
Пришла холодная пора а с собой она привела кашель, насморк да простуду и всякие другие неприятности....

а у нас в семье, уже как несколько лет простуду выгоняют за один — два дня!

как??? Делюсь с вами!!!!
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Чесночная панацея!?

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная панацея!?

 



У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот рецепт от многих болезней. А пришёл он ко мне совершенно случайно.

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Мазь от артрита

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от артрита

Maz-ot-artrita (582x414, 78Kb)


Очень хорошая мазь от артрита: 750-800 гр. свежего коровьего масла положить вместе с березовыми почками в глиняный горшок слоями: слой масла 1 см. , слой почек 1 см. Закрыть крышкой и замазать её по окружности тестом, поставить горшок на сутки в хорошо протопленную печь или духовку. Затем отжав масло из почек, кладут в него 7-8 гр. камфоры, истолченной в порошок. Все тщательно перемешивают - мазь готова. Держать ее нужно в прохладном месте, плотно закрытой. Натирать больные места лучше вечером перед сном.

От боли в суставах рук и ног

1) Яблоки натрите на терке и выложите на ткань, свернутую в несколько слоев, приложите к больному суставу и утеплите, держите не меньше одного часа. Яблочные компрессы делайте ежедневно в течение двух месяцев.

2) Если боль в суставах очень сильная, то сделайте компресс из овсяной соломы: измельчите пучок соломы и запарьте кипятком на десять минут, отожмите и приложите к больному суставу, утеплите. Держите 30 минут.
Можно еще руки и ноги парить: напихайте в ведро, до половины, овсяной соломы, доверху залейте водой, поставьте на огонь и кипятите десять минут, настойте около часа. Поставив ноги в таз, оберните горячим напаром колени, сверху закройте одеялом. Сделайте не менее двадцати процедур.

3) Нарежьте одну луковицу и обжарьте на растительном масле, добавьте ч.ложку пчелиного воска и жарьте до тех пор, пока лук не станет светлокоричневым. Процедите через сито и эту мазь втирайте при боли в суставах.

4) Одну часть измельченных корней хрена прокипятите в четырех частях воды несколько минут, остудите отвар и добавьте в него мед: на стакан отвара - ч.ложка. Пейте этот состав по стакану в день. Снимает боли в суставах и воспаление в них.

5) Возьмите большой, свежий лист лопуха и закрепите его бинтом на больном месте. Через один час снимите.

http://narodreceptzdorov.ru/bol-v-sustavax/boli-v-sustavah-retseptyi#more-1808
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Чудо-средство от камней в почках

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-средство от камней в почках

Вестник ЗОЖ 2003 18 (246)
В Барановичах в киосках нет «ЗОЖ», но выручает сестра — привозит из Минска. Газета интересная и полезная. Многое почерпнула из нее для себя и своих друзей. Хочу поделиться очень эффективным средством от камней и кист в почках. Много лет сама страдала этим недугом, пока не нашла рецепт, который проверила на себе. Приобрела на птицефабрике внутреннюю перепонку от куриных желудков, перемолола в кофемолке и пила по одной чайной ложке утром натощак, но улучшения не наступало. Тогда я решила изменить этот рецепт и добавила немного высушенной перемолотой травы спорыша. Ведь куры клюют камешки, а вместе с ними и травку. Результаты не заставили себя ждать.
Теперь подробно опишу способ приготовления, может, кто захочет попробовать это чудо-средство. Внутреннюю пленочку куриных желудков тщательно моем, высушиваем, перемалываем на кофемолке. На стакан порошка добавляем 2 столовые ложки перемолотой травы спорыша и 2 столовые ложки измельченного семени льна. Все тщательно перемешиваем и принимаем по схеме: 10 дней по одной чайной ложке натощак, запивая водой за 30 мин. до еды. Затем 10 дней перерыв. Потом принимаем 10 дней, но уже утром натощак и вечером перед сном по одной чайной ложке. Затем опять перерыв 10 дней. Следующие 10 дней принимаем лекарство только утром натощак. Это один курс лечения. Я провела 3 таких курса. Все мои камни растворились и безболезненно исчезли. Во время лечения из рациона надо исключить соленое, острое, алкоголь. Перерыв между курсами лечения -2-3 недели. Лекарство абсолютно безвредно: Этим рецептом пользуются очень многие люди уже в течение 5 лет, и эффект удивительный.
Адрес: Бубен Людмиле Константиновне, 225320 Республика Беларусь, Брестская область, г. Барановичи, ул. Промышленная, д.42, кв.83.



Серия сообщений "Киста":

Часть 1 - Ароматный отвар от кисты
Часть 2 - Киста на яичнике. Рецепты нашла в «Вестнике ЗОЖ».
Часть 3 - Чудо-средство от камней в почках
Часть 4 - Избавили от кисты "серебряные мостики"
Часть 5 - Куда пропала моя киста?
...
Часть 8 - Прием ведет доктор Поскребышева. Перегиб желчного пузыря и киста на поджелудочной железе. Помогут лекарства и травы.
Часть 9 - Киста, сердце. Настои от кисты и полипов.
Часть 10 - Киста. У меня всегда стоят два ведра глины...


Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Луковая шелуха

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха




Каждое утро я завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года. В результат прекратились: судороги в ногах -100%; ежедневные головные боли (последствия менингита 1986г.) – 90%; подкожные кровоизлияния в районе ступни и икроножных мышц, в результате чего ноги до колен были красно-синего цвета -100%. Незначительно понизилось кровяное давление. Эту информацию о луковой шелухе я получаю второй раз и источники разные.

Ребята, это работает-проверил на себе в течении 2 лет. Эффект действия стал заметен на третьем месяце использования лукового чая – прекратились судорги в ногах и реже стали беспокоить головные боли. Через год исчезли “красные гетры” на ногах. Я буду пить отвар всю жизнь, надеюсь, он продлит тоже. Да, ещë одно должен отметить: я за рулëм трака по 10-11 часов в день. От напряжения глаза были красные как у кролика, зрение резко стало ухудшаться- очки менял каждый год.


Стал пить “луковый чай”- краснота ушла на 90% , и вот пошëл третий год как не меняю очки. Просто, трудно в это поверить.


Kлассный рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени.

Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!

У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо.

Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.

Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять

щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом “бросовом” продукте.

Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.

Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.

Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.

Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.

Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество – Кверцетин: 3,5,7,3’4′-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15**H10O7

Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³**

Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.

Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.

Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами.

У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.

1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы.

Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов “Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo”, в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, “свернувшие” на раковый* *путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 – 60% случаев новообразований.

Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы,предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.

Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями.

Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами.

Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект.

Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких

как атопический дерматит, псориаз и пр.

Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной

волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний.

Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Фармакологическое действие

Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.

Кверцетин применяется:

Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях;

повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения

злокачественных новообразований.

Кверцетин – средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.

Основное действие:

• антиоксидантное – кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.

• повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует

клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.

• противоаллергическое – кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.

• антиатеросклеротическое – кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы.

Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

• кардиопротекторное – кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.

• гипотензивное – кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.

• иммуностимулирующее – кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми

респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипокии детей, часто болеющих ОРВИ.

• противовоспалительное – кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов.

Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.

• регенеративное – кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.

• онкопротекторное – кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.

• комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;

• ожоговая болезнь и обморожения;

• катаракта;

• косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.

• укрепление иммунитета.

• варикозное расширение вен.

• для замедления процессов старения.

 

 

Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте! — Стоит ли!

Источник









 

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

ПОЛЫНЬ от рака, грыжи, остеохондроза

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЫНЬ от рака, грыжи, остеохондроза

ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА №5 2010, стр. 13
Сергеенко Тамара Матвеевна, 346779, Ростовская обл., Азовскийр-н,
с. Кулешовка, ул. Береговая, д. 46

Пишу вам, чтобы вы повторно напечатали три моих рецепта, испытанные на себе, на муже и на соседях. Нигде больше я эти рецепты не встречала.
Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
Читать далее?
Рубрики:  здоровье/лекарственые растения

Метки:  

Вина, наливки, настойки, ликеры, пунши - домашнее виноделие!

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вина, наливки, настойки, ликеры, пунши - домашнее виноделие!

http://www.housewine.ru/index.htm

Белоснежка Аля

Рецепты вин
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Овощные салаты и закуски на зиму - 22 варианта!

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные салаты и закуски на зиму - 22 варианта!

 (699x680, 99Kb)

Салат «Аленький цветочек»

Потребуется: 3 кг свеклы, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока, 0,5 л растительного масла.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, а помидоры пропустить через мясорубку.

В широкую кастрюлю влить масло, дать ему закипеть, опустить туда морковь и свеклу, тушить 10 минут. Затем положить остальные овощи, посолить по вкусу, добавить несколько лавровых листиков. Тушить 1 час под крышкой на медленном огне.

В горячем виде разлить в подготовленные банки и закатать.

Белоснежка Аля

Салат из кабачков "Загадка", Салат из цветной капусты и помидоров, Салат с фасолью, Салат "Фантастика", Салат "Ленинградский", Салат "Чесночные огурчики", Закуска "Греческая", Закуска "восторг", Закуска из баклажанов, Перец в томатном соке по-чешски, Перец жареный, Перец фаршировнный по-болгарски, Перец в масле, Огурцы в щавелевом отваре, Помидоры "Десертные", Икра из моркови, Икра из свеклы, Икра из грибов и овощей, Кетчуп домашний - 2 варианта, Аджика, Суп "Дачный"

Компания "Транс Логистик" предлагает качественные и организованные грузоперевозки подольск, в том числе и крупногабаритные. Безопасность, сохранность и своевременная доставка гарантирована. Наличие видео коммуникаций, складских помещений и собственного автопарка дает возможность осуществлять грузоперевозки оперативно! Обращайтесь к нам - вас порадуют цены и качество услуг!

Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Носки с подъем в форме арки(спицы)

Среда, 14 Августа 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с подъем в форме арки(спицы)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Сегодня готовила ИМБИРЬ.

Среда, 14 Августа 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения annuschka888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня готовила ИМБИРЬ.

 

 

 

 

4346367_1354129863_rastenieimbir (574x379, 49Kb)

 

 

 

 

4346367_imbirrast (350x430, 49Kb)

 

 

 

4346367_441644 (403x604, 34Kb)

 

 

Имбирь покупаю в магазине АШАН,

это огромный Гипермаркет, езжу за покупками примерно раз в неделю, иногда реже... ,

(когда нет сил или спешу, заказываю продукты в интернет-магазине УТКОНОС - но дорого стало и стоимость доставки после нового года увеличили почти в два раза... .)

 

Стоимость имбиря нам с мужем доступна,

примерно в Ашане 99-100 рублей за кг.

Последнее время наш ГЛАВНЫЙ врач, Онищенко, предостерегает что эпидемия гриппа все-таки уже на нас "свалилась".

 

Всю зиму мы готовим имбирный чай,

но грязная работа достается всегда мне. Мы с мужем разделили обязанности, я покупаю и готовлю порции для чая, а сам чай готовит он... . ДАЛЕЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ И ИМБИРНОГО ЧАЯ

 

Вот я включила музыкальный центр, настроила волну FM 72,92 РАДОНЕЖ и под приятную и полезную информацию очистила от кожуры имбирь. Натерла на терке (раньше применяла свой кухонный комбайн, но волокна у имбиря такие крепкие и жесткие, что терка комбайна сразу забивается...), разделила на порции, по 3 столовые ложки, распределила по пакетикам и убрала в морозильную камеру(по мере надобности вынимаю из морозилки оттаиваю и муж готовит чай...) .

 

4346367_IMG_4030 (700x525, 250Kb)

 

 

 

4346367_IMG_4034 (700x525, 255Kb)

 

У нас однолитровый термос, на такой объем необходимо одну порцию имбиря (2-2,5 столовые ложки).

В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения, добавить порцию имбиря и варить на медленном огне 10 минут, добавив мелко нарезанный лимон с кожурой. Отцедить ситечком волокна имбиря и дольки лимона, долить кипятком объем до одного литра довести до кипения. Остудить примерно до 600,добавить мед (если добавляете сахар, то можно в одно время с лимоном) по вкусу ( мы добавляем 3 столовые ложки), залить в термос и по необходимости употреблять... .

 

Поверьте  -  получается такой гремучий напиток!!!

 

4346367_0_2bd77_8e5f17d0_XL (576x700, 58Kb)

 

 Во рту горит все огнем, но не бойтесь, все проходит через несколько секунд.Вот ссылка на несколько рецептов имбирного чая, если понравится такой чай -  http://www.zeremonia.ru/imbir.html .

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Скраб для кишечника

Среда, 14 Августа 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб для кишечника

 

Скраб для кишечника

Скраб для кишечника ИНГРЕДИЕНТЫ:
5ст.лож.-овсяных хлопьев 5ст.лож-воды 1ст.лож-молока(или 1чай.лож.сливок) 1чай.лож.-меда 5-орешков
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
5 ст.лож. овсянки залить на ночь 5 ст.лож.кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20мин.) Утром добавляем в наши хлопья 1ст.лож.молока или 1ст.лож.сливок,1чай.лож.меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай,ни кофе). По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец, "проснуться". Сама такая. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер+животик "тает".
Побочных эффектов никаких, испытано и проверено на себе.
Источник: GLORIA-LANA


 

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА!!!

Среда, 14 Августа 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА!!!

 

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА!!!

Спер на днях статью в интернете, посмотрите, может кому пригодиться!:)

Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха"! 
Можно купить дорогое средство для мытья окон, а можно просто добавить в воду немного копеечного нашатырного спирта и стекло будет сверкать, как хрусталь. 

Можно приобрести дорогую косметическую маску и втирать в кожу какие-то отдушки, ароматизаторы, консерванты и прочую химию, а можно просто взять клубничку или огурчик и побаловать свою кожу натуральными витаминчиками и антиоксидантами. Аналогично – никакой самый «крутой» крем не сделает ваши ручки нежнее обычного касторового масла.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Приокско-Террасный заповедник

Среда, 14 Августа 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения annuschka888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приокско-Террасный заповедник


 


Приокско-Террасный заповедник: (подробности здесь) http://kulttur.com/zapnac/zapbio/161-primorskoterr.html  

 

 

4346367_bg_1 (700x175, 53Kb) 


Добраться до этого уникального местечка

можно на автомобиле из Москвы  по Симферопольскому шоссе.

На 98 километре Симферопольского шоссе по указателю в Приокско-Террасный заповедник или пос. Данки. Центральная усадьба расположена в 4 километрах от Симферопольского шоссе в конце населенного пункта Данки.  


 


 


 


 



 



4346367_23681196 (600x450, 52Kb)

 

Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник — особо охраняемая природная территория Российской Федерации. Расположен на левом берегу Оки, в Серпуховском районе Московской области. Заповедник занимает площадь 4945 га, являясь одной из самых небольших природоохранных территорий России. Это единственный государственный природный заповедник на территории Московской области.



Входит во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Получил статус биосферного заповедника и соответствующий сертификат ЮНЕСКО 19 февраля 1979 года.

 

Вот мы и закатили в этот необыкновенный заповедник.

Мне особенно было интересно побывать в этих ЗАПОВЕДНЫХ МЕСТАХ, я человек лесной, до 18 лет прожила в тайге, это все мое родное и знакомое.

При въезде стоит огромнейший пень с дуплом, я по наивности думала настоящий, но дочь сказала что это ПЛАСТМАССА... .

 

4346367_IMG_5288 (525x700, 360Kb)

 

Далее также пластмассовый ЗУБР

 

 

4346367_image2513_2 (300x225, 41Kb)

 

4346367_IMG_5281 (700x525, 335Kb)

 

Меня поразило, что совсем недалеко от Москвы расположена эта жемчужина, которую хотелось бы сберечь... .

Совсем немного фото

 из имеющихся обитателей этого питомника... .

4346367_125 (700x466, 164Kb)

Красавцы глухари на токовище.

4346367_2012102145_ (700x466, 105Kb)

Кабан (секач)

4346367_44210129 (600x450, 72Kb)

Это красота

4346367_172369616 (490x368, 50Kb)

4346367_cec8c4d05afa5f9b86e4726ede4c6f34 (640x480, 55Kb)

Настоящий ЗУБР

4346367_0_5fc99_8022547e_XL (700x466, 154Kb)

Это молодняк "балдеет"

4346367_5922_1a4e828c (700x522, 210Kb)

Пока еще чистейшая прозрачная водичка

4346367_48 (450x338, 94Kb)

4346367_006154_134 (312x475, 37Kb)

4346367_117681614 (700x525, 96Kb)

Цветы из КРАСНОЙ КНИГИ

Я бесконечно могу любоваться красотами природы!!!

 

 

 



 

Рубрики:  природа

Метки:  

Целебная ягода ежевика - вкусная и ароматная!

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная ягода ежевика - вкусная и ароматная!

У нас, на Западной Украине популярен травяной целебный чай, приготовленный из листьев ежевики, малины и земляники (соотношение 4:2:1.) Свежесобранные листья должны привянуть; затем их необходимо размять, окропить водой, завернуть в чистую ткань и выдержать в темном месте на протяжении 2-х суток. За это время листики сферментируются, приобретая приятный аромат. Затем нужно их быстро высушить и хранить в деревянной емкости. Заваренный как чай листья ароматны и полезны..

Народная медицина использует ежевику как вяжущее, кровоостанавливающее, жаропонижающее, противовоспалительное, кровоочистительное средство при различных заболеваниях дыхательных путей - пневмонии, бронхите, а также гриппе и кровотечениях.

Ягоды ежевики полезно употреблять при заболеваниях ЖКТ, язве желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях кожи, и десен. Ежевика способна нормализовать обмен веществ, а также водно-солевой и гормональный обмен. Чай из плодов листьев ежевики является эффективным средством при лечении климактерическогo невроза. Листья ежевики помещают в стеклянную банку, выдерживают до увядания; высушивают на открытом воздухе. Затем готовят чай.

Кровотечение эффективно лечится корнем ежевики. Для этого необходимо взять 1 ст.л. нарубленного корня и залить 1 стак. кипятка, настояв в течение 2-х часов. Процедив, пить по 1 ст.л. весь день. Ежедневно можно выпивать 2 стакана целебного чая.

Чай из листьев ежевики с добавлением сушеных листьев мяты, черной смородины, земляники и мелиссы, взятых в равных пропорциях, восстанавливает силы после гриппа. 4 ст.л. травяного сбора необходимо взять на 1 л кипятка и настаивать в теплом месте около часа. Принимать по 1 стак. 3 р. в день. Напиток прекрасно тонизирует и восстанавливает организм после тяжелой вирусной инфекции, гриппа.

При анемии эффективен следующий рецепт. Возьмите 1 л сухого красного вина, добавьте 8 ст.л. измельченных листьев и корней ежевики; варите на слабом огне в течение часа. Пейте по 1 ст. л. 3 р. в день до приема пищи.

Мой урожай ежевики, собранный на отдыхе в деревне) Полянки с ароматными травами и ежевичными кустами, хоть и колючими, впечатляют! Мы собрали вчера 7 кг:) Идти, конечно, пришлось долго... по полю далеко от дома. Ноги адски болели, колючие кустики царапали ручки... Но зато будет на зиму вкуснейшая ежевика в собственном соку!

3407372_P1015370 (700x679, 350Kb)

Как сделать ежевику в собственном соку>>>>>


Воспользовавшись качественными услугами юридического центра "Реал-Право", вы сможете быстро оформить документы для создания своего бизнеса! Вашему вниманию срочная регистрация ООО в Москве, которую можно оформить онлайн или с выездом сотрудника компании в ваш офис. Профессиональные услуги юриста гарантируют грамотность совершения процедуры регистрации! Удачи!

Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Соленый и маринованный чеснок

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленый и маринованный чеснок

ч (386x336, 19Kb)

РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ЧЕСНОКА

для рассола: вода -1 л, соль - 100г

Головки чеснока моем, снимаем только первые листья, не оголяя дольки. Подготовленные дольки укладываем в банки, заливаем холодной водой и оставляем на 3-е суток. Воду необходимо менять 1-2 раза в сутки.

Для рассола необходима вода и соль. На 1 л воды добавляем 100 г соли, кипятим, фильтруем и охлаждаем. Чеснок плотно укладываем в банки и заливаем рассолом. Накрыв крышками, храним в прохладном месте. Если хранить негде, можно закатать соленый чеснок. После того, как зальем чеснок рассолом, стерилизуем банки: 0,5 литровые в течение 5-ти минут, литровые - 8-ми минут. 

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА

Для маринада: 9% уксус - 100 г , вода - 100 г , соль - 10 г, сахар - 30 г , 5 горошин черного перца, несколько лавровых листиков, хмели-сунели - 2 ч. л.  Смешать ингредиенты, довести маринад до кипения и остудить.

0,5 кг очищенных зубчиков чеснока поместить в соленый кипяток на несколько минут, сразу же охладить холодной водой, уложить в банку и залить остывшим маpинадом.

Банки закрыть пергаментной или белой бумагой и обвязать ниткой или жгутом. Мариновать 3-4 дня при комнатной температуре.  Маринованный чеснок готов!


В компании "Лаголит" вы всегда сможете заказать оригинальное остекление витрин магазинов, ресторанов, аптек, салонов и других административных или продовльственных зданий. Качественная продукция, ассортимент вариантов, прекрасный внешний вид!

Рубрики:  заготовки на зиму/лук ичеснок

Метки:  

Овощной салат "Витаминный"

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат "Витаминный"

3407372_P1015506 (600x593, 92Kb)

Овощи взять в любых пропорциях. Всех овощей должно быть около 3, 5 кг.

У меня получилось следующим образом:

Спелые помидорки - 1 кг

Огурцы (большие) - 1 кг

Перец - 0,5 кг

Кабачки - 0,5 кг

Лук - 0,5 кг

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


3407372_5332947d712e5d27094817b7b3f0a7f3 (86x94, 98Kb) 3407372_5332947d712e5d27094817b7b3f0a7f3 (86x94, 98Kb) 3407372_5332947d712e5d27094817b7b3f0a7f3 (86x94, 98Kb) 3407372_5332947d712e5d27094817b7b3f0a7f3 (86x94, 98Kb) 3407372_5332947d712e5d27094817b7b3f0a7f3 (86x94, 98Kb) 3407372_5332947d712e5d27094817b7b3f0a7f3 (86x94, 98Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Цветная и брюссельская капуста - вкусные заготовки на зиму

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная и брюссельская капуста - вкусные заготовки на зиму

65 (270x215, 13Kb)

Цветная капуста маринованная

Головки капусты вымойте, разделите на соцветия, бланшируйте 3 минуты в подкисленной кипящей воде (на 1 л воды - 1 г лимонной кислоты). Остудив, уложите в банки. На дно банок необходимо уложить различные пряности: горошины черного перца - 8 шт., гвоздика - 5 шт., небольшой кусочек корицы или щепотка молотой. Приготовьте заливку - на 1 л воды возьмите 50 г соли, 50 г сахара, 150 мл 9% уксуса, . Горячим маринадом залейте капусту с пряностями и стерилизуйте: 0,5 л банки - 5 минут, 1 л - 7 минут. 

Цветная капуста в томатном соке

Капусту соцветиями уложите в подготовленные чистые банки. Помидоры мелко порежьте, поместите в кастрюльку, подогрейте на небольшом огне до кипения и протрите с помощью сита. В сок из помидор добавьте сахар и соль по вкусу, доведите до кипения и сразу же залейте капусту соком. Стерилизуйте 0,5  банки в течение 40 минут, 1 л -  50 минут. 

Маринованная брюссельская капуста

Брюссельскую капусту разрежьте на 4 части и плотно уложите в подготовленные банки по плечики. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки - 20 минут, 1 л - 25 минут. На 1 л воды необходимо взять 50 г соли, 60 г сахара, 0,3 л 9%-ного уксуса, черный перец горошком.

3407372_58642768_1273009410_55616833_1266996710_a99909482790 (640x14, 11Kb)

Мечта приобрести земельный участок с последующим строительством дома в экологически чистой зоне может стать реальностью, если вы обратитесь в компанию «ТДЛ Инвест». Безусловно, земля на берегу волги по доступным ценам вдохновит вас на создание райского уголка для проживания и отдыха!

Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Моченые яблоки - пикантная закуска!

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки - пикантная закуска!

Моченые яблоки сохраняют свои полезные свойства и приобретают пикантность благодаря пряностям, которые используются при мочении. Для мочения годятся поздние и зимние сорта яблок. Идеальным вариантом является антоновка. Яблоки необходимо поместить в эмалированную или стеклянную посуду вместе с пряностями. На дно не забудьте положить тоненький слой листьев черной смородины, наверх - яблоки в два слоя, наверх - слой вишневых листьев, опять яблоки, несколько веточек мяты и опять слой яблок. Сверху положите кружок меньшего диаметра, чем сама тара с яблоками и поместите груз.

Рассол. На 10 л воды: 150 г соли, 250 г меда, 100 г солода или 150 г ржаной муки. Все компоненты растворить в теплой кипяченой воде, дать  остыть и залить яблоки, не снимая груза. При мочении количество рассола будет уменьшаться естественным образом. Кружок должен быть постоянно закрыт рассолом, чтобы яблоки не испортились.

Емкость с яблоками поместить в прохладное помещение (+18 град.) для брожения. Через неделю поместить в холодное место. Через 6 недель яблоки будут готовы. 

3407372_ (700x515, 226Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/разное

Метки:  

Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!

Из 2,5 кг грибов выход - 5 поллитровых баночек!

Купила вчера небольшое ведерко грибов маслят для маринования. Да еще так удачно - всего лишь за 3 доллара))) Взвесила дома - получилось около 2,5 кг грибов.

Грибы хорошо промыла, удаляя веточки и травинки, слегка очищая ножки от грязи, поместила в большую кастрюлю. Опять промыла и залила теплой водой. Поставила на огонь.

Когда вода закипела - воду слила и залила холодной водой. Поставила на огонь и варила около получаса. В конце варки я добавила неможечко уксуса, чтобы грибы не темнели.

Как я мариновала маслята

3407372_0_5ad61_a1c9e712_S (121x74, 3Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечо по-болгарски

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо по-болгарски

На 60 болгарских перчиков

Маринад: 200 г сахара, 2 столовые ложки соли, 1 литр томатного сока, 200 мл 9% уксуса.

3407372_3a7b5e45000f (320x23, 2Kb)

Перец моем и удаляем семена. Нарезаем кусочками.

Готовим маринад и варим в нем перец до мягкости. По времени - приблизительно 10-15 минут.

Затем раскладываем лечо по стерилизованным банкам и закупориваем.

3407372_1199_4 (381x336, 10Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/лечо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервированная кукуруза

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная кукуруза

В этом году по всему периметру огородика посадили кукурузу, чтобы соседи не сильно заглядывали. Получился очень эффектный заборчик. И я вот подумала, что если будет урожай кукурузы, то ее можно будет законсервировать и даже заморозить про запас! Кукуруза добавляется и в салаты, и в рагу, так что на зиму можно запастись этой вкусняшкой!

Консервированная  кукуруза - ценный продукт, способствующий похудению; в ней содержится очень мало калорий и ценный элемент  - натрий. Кукуруза способна уменьшить аппетит. Консервированная кукуруза не вызывает вздутия живота, однако может принести вред тем, кто подвержен тромбозам и у кого чрезмерная свертываемость крови. Может спровоцировать обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как законсервирвать кукурузу?

3407372_wpapers_ru_Kykyryza (640x480, 79Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  заготовки на зиму/разное

Метки:  

Кабачки - заготовки на зиму

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки - заготовки на зиму

Кабачки в томате

6 кг кабачков

0,5 л шашлычного соуса

1 стакан растительного масла

1 стакан уксуса

1 стакан сахара

2 столовые ложки соли

Кабачки нарезать кружочками, посолить и дать постоять 20 минут.

Соус, масло, уксус, сахар и соль смешать. Выложить в смесь кабачки и тушить в течение получаса.

Разложить про стерилизованным банкам и закатать.

3407372_1332766560_74970761_kabachki (500x375, 60Kb)

Еще рецепты с кабачками
Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

Овощные голубцы на зиму

Среда, 14 Августа 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные голубцы на зиму

На 1,5 кг белокочанной капусты возьмем:

3 кг моркови

1,5 кг сладкого перца

500 г корня петрушки + 500 г пастернака

10 горошин черного перца

Заливка:

1 литр воды

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки соли

250 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кочан капусты разобрать на листики и бланшировать 2 минуты; затем охладить.

Оставшуюся часть кочана вырезав кочерыжку, измельчить.

Корень петрушки и морковь измельчить на крупной терке, перец измельчить.

Подготовленные овощи хорошо перемешать и обжарить на растительном масле.

Уложить овощную начинку на капустные листья и и свернуть конвертами.

Для заливки: соль и сахар растворить в кипящей воде. Влить 250 мл растительного масла и кипятить 5 минут.

В баночки поместить горошины перца, затем голубцы с овощной начинкой и залить горячей заливкой.

Стерилизовать 0,5 л банку 15 минут и закупорить.

3407372_kapysta_Bezimeni2 (640x700, 46Kb)


Лучше, если голубчики получатся маленькими и аккуратными - так они эстетичнее смотрятся на столе!

Готовьте Вкусняшки для своей семьи. Блог Алиции Гадовской!

Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Тающие моменты" - нежнее печенья еще не пробовала..

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты" - нежнее печенья еще не пробовала...

Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
0_95953_9936bc13_XL (640x426, 198Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)В магазине такое не купишь...
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Печенье на кефире.

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире.

4653273_5e35d3f6805b (640x480, 61Kb)

Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такое печенье.
Понадобится:
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя



Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом. Приятного аппетита!

Автор Nika_G http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3070

Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Молочные коржики (из детства)

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики (из детства)


Молочные коржики из детства (604x453, 52Kb)

Ингридиенты:
Мука – 400 гр
Сахар – 200 гр
Маргарин – 100гр
Яйцо - 1 шт
Молоко – 80 мл
Разрыхлитель -10 гр
Ванилин – 0,2 гр


Приготовление:

Взбить маргарин (подтаявший) с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавить муку, тщательно вымесить тесто. Раскатать пласт около 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. На смазанный противень выложить коржики вырезанные, выпекать в духовке при температуре 200ºС около 15 минут, когда коржики сверху зарумянятся , значит готовы. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка/коврижки

Метки:  

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто
выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства

 

4979214_8Py4juuS5wc_1_ (604x402, 153Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г сливочного масла;
  2 яйца;
  1 банка сгущенки;
 1 чайная ложка разрыхлителя;
 8 столовых ложек муки;
 1 столовая ложка какао;
 700 г сметаны 20% ;
  100 г сахарной пудры

 

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Коврижка ... почти шоколадная. Постная и сильно вкусная !!!

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка ... почти шоколадная. Постная и сильно вкусная !!!

То, что коврижка почти моментально будет съедена, не обсуждается. Самой главной оценкой будет требование повторить еще и еще! Поститесь с удовольствием!!!

Итак, ингредиенты … Совсем простые.
Вода, растительное масло, кофе, сахар, сахар ванильный, корица, сода, соль, мука, орехи, изюм, мускатный орех. Вот, пожалуй, и всё.
album_pic копия (700x679, 337Kb)
f40da9bd702867810c4912b79868cdd9 (97x67, 15Kb)Готовить пара пустяков...
Рубрики:  выпечка/коврижки

Метки:  

Быстрая коврижка

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая коврижка

Ингредиенты простые, готовится тоже очень просто. Результат превосходный.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/коврижки

Метки:  

Пирог "Замарашка" с черникой

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Замарашка" с черникой

4979214____1 (640x426, 79Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ЯИЦ
 3 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ
1 СТАКАН САХАРА
  1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

ТОРТ "СНИКЕРС

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СНИКЕРС"

338 (484x322, 422Kb)

Ингредиенты:
Для коржа:
-►4 яйца
-►2 стакана сахара
-►1 стакан молока
-►1 стакан растительного масла
-►1 п. ваниль. сахар
-►3 ст. ложки какао-порошок
-►1 п. разрыхлителя
-►2 стакана муки
Для безе:
-►4 белка,
-►240 г сахара
Для крема:
-►1 банка сгущенки,
-►150 г сливочного масла,
-►орехи
Для глазури:
-►шоколад и сливочное масло

Приготовление:
Готовим безе:
Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания).
Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко).
Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло - количество регулируйтте сами, и посыпать орехами.
Можно есть сразу.

Источник - сообщество Кулинария

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Торт "Маша"

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Маша"

4979214_DSCN21591 (700x572, 301Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 2 яйца;

1 банка сгущенного молока;
150 гр сливочного масла (можно маргарин);
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 банка сгущенного молока (для крема);
150 гр сливочного масла (для крема);
1 ст. л. какао (для крема);

1 ст. л. рома или коньяка (для крема) 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Машенька"

4979214_AnLSIYnBLnw (596x340, 121Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Ажурный джемпер с узором "листочки" спицами+ МК "складки спицами

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный джемпер с узором "листочки" спицами+ МК "складки спицами

4979214_1361722575_2381799e_o2 (525x700, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/джемпер

Метки:  

Синее платье

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее платье

5038720_Sandra412_Jurnalik_Ru_17_1_ (346x700, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Метки:  

Вязание. Два чудесных женственных пуловера!

Среда, 14 Августа 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Два чудесных женственных пуловера!




Рубрики:  вязание/пуловеры и свитера

Метки:  

Санкт- Петербург!

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Санкт- Петербург!

Прекрасный город, Петра - творенье! Думаю, эта небольшая экскурсия будет полезна и для жителей Санкт-Петербурга (может они от себя что-то добавят) и для остальных моих друзей. Мне очень нравится этот город! А Вам?

Читать далее...
Рубрики:  страны и города

Метки:  

Норвегия — родина могучих викингов.

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения николай_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвегия — родина могучих викингов.



Норвегия — суровая родина могучих викингов, самой вкусной рыбы и лучших лыжников. Именно про детей норвежцев говорят, что они родились с лыжами на ногах. Знаменита эта страна не только своими детьми, но еще великолепной и щедрой природой. Горы, фьорды, водопады, ледники и безграничное море — на это все стоит посмотреть воочию, чтобы понять, что север прекрасен и вечен.











География
Королевство Норвегия занимает западную и северную часть Скандинавского полуострова, протянувшись с южной его части на северо-восточную по всему внешнему периметру. Также стране принадлежат остров Ян-Майен и архипелаг Шпицберген (включая о. Медвежий). С восточной стороны она граничит со Швецией, Финляндией и Россией, а с севера и запада омывается тремя морями: Северным, Норвежским и Баренцевым. Общая площадь королевства составляет 387 тысяч кв. км., а общая численность населения — 4,4 млн. человек. Столица Норвегии — Осло.
Архипелаг Шпицберген, в состав которого входят тысячи островов, находится за Северным полярным кругом. Больше половины этих островов покрыты вечными льдами.


Многие приезжают в Королевство лишь для того, чтобы посмотреть необыкновенной красоты дикие места, проехать по изрезанному фьордами побережью, и насладиться чистотой северной природы.














Самые популярные фьорды — с низвергающимися водопадами и колоритными рыбацкими деревнями, находятся между Ставангером и Тронхеймом. Из них отдельно стоит выделить Ставангерфьорд, Согнефьорд, Гейрангерфьорд и Яйарангерфьорд. Сюда съезжаются туристы для того, чтобы полюбоваться тем, какой причудливой может быть природа.




Ставангерфьорд





Люсе-фьорд (норв. Lysefjord) — фьорд в Норвегии, находится в регионе Вестланн в фюльке Ругаланн недалеко от Ставангера.Kjeragbolten — огромный камень,застрявший между скал.






Прекестулен.Побывав здесь можно с полной уверенностью говорить что "стоял на краю". Прекестулен (Preikestolen), по-английски также называемая Preacher’s Pulpit ("Кафедра проповедника") или Pulpit Rock ("Скала-кафедра"). Это гигантский утес высотой 604 м. над Люсефьордом, его вершина площадью около 25 на 25 метров и почти плоская.




Язык Тролля (норв. Trolltunga) — каменный выступ на горе Скьеггедаль, расположенной вблизи города Одда в Норвегии, возвышающийся над озером Рингедалсватн на высоте 350 метров.
Своей формой выступ напоминает язык, за что и получил такое название. Представляет собой отколовшийся кусок скалы, застывший на её краю в горизонтальном положении.






Согнефьорд





Гейрангерфьорд


Экскурсия на архипелаг Шпицберген — это возможность посетить уникальные заповедники, в которых водятся полярные волки, лисы, медведи и некоторые другие виды полярных животных. А еще именно здесь находятся самые большие в мире птичьи базары. Это зрелище достойно поездки даже на край света.










Города и регионы
Осло — это самый крупный и населенный город Королевства. В нем проживает примерно 540 тысяч жителей. Находится Осло на юго-востоке страны, на берегу залива Осло-фьорд. Город был основан в 10 веке, а столицей Норвегии стал только 19 веке. В Осло сосредоточено около 1/4 всей промышленности страны, но это не мешает быть столице центром культуры, образования и науки.





Parlament building



Oslo - Royal Palace



Oslo Rådhus



Oslo Havnelager



Oslo Opera House



Oslo.Vigeland Park






Второй по численности населения и размерам — Берген, расположенный на юго-западе страны. В Бергене проживает около 230 тысяч жителей. Этот город называют туристическим центром Норвегии, поскольку здесь находятся многие туристические центры, и отсюда начинаются путешествия и экскурсии во многие интересные места Королевства.
















Тронхейм — третий по величине город. Он расположен на берегу Тронхеймс-фьорда. Некогда город был столицей Норвежского королевства. Сегодня Тронхейм — экономически и стратегически важный порт, обеспечивающий примерно миллионный годовой грузооборот.















Nidaros Cathedral


Алесунд, или как его называют сами норвежцы Олесунн - небольшой городок, приютившийся на западном побережье страны.
Алесунд - город в стиле Модерн. Алесунн - норвежская "жемчужина". Город стоит прямо у входа в живописный фьерд Сторфьорд, заканчивающийся одной из самых главных достопримечательностей Норвегии – Гейрангерфьордом. А ледник Бриксдалсберн, Иерюндфьорд, атлантическая дорога Атланрерхасвейн, где океан встречается с сушей- составляют великолепное окружение Алесунна.
Центр города построен на островах, связанных между собой мостами. Своей архитектурой в стиле Югенд, c многообразием башен и шпилей, а также богатым всевозможными деталями и орнаментом, Алесунд известен во всём мире.













И ещё ...

 


Vøringsfossen



Vøringsfossen



Geirangerfjord Norway The Bottle Falls



Seven Sisters Waterfall



Seven Sisters Waterfall






















Lofoten islands



Lofoten islands



Jostedalsbreen (Briksdalbreen)



Svartisen Glacier
















































Из инета

 

 

Рубрики:  страны и города

Метки:  

Чудеса света. Это нереально красиво!!!

Среда, 14 Августа 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса света. Это нереально красиво!!!



Рубрики:  природа

Метки:  

Идеи для интерьера кухни

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для интерьера кухни

 

 

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ! >>>
Рубрики:  дизайн

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь