-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6201
Комментариев: 100
Написано: 6424



Свинина вяленая.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина вяленая.

Разделать мясо толщиной 3-4 см. Шейку или карбонатную часть.
Обвалять в соли, уложить в лоток, сбрызнуть водкой
и выдержать в закрытой посуде 10 час.
Смыть, подсушить, обвалять в приправе и выдержать 1-3 суток
в холодильнике на нижней полке.
Завернуть в марлю и повесить в хорошо проветриваемом месте на 1-2 недели.
500 гр мяса
1 ст. ложка соли крупного помола,
1 чайная ложка сахара,
30 гр. водки,
перец и специи по вкусу.
getImage (29) (640x480, 94Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/мясо и домашние колбасы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свиная грудинка слабосоленая.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка слабосоленая.

Продукты для засолки свиной грудинки:

грудинка
соль крупная
перец, чеснок, укроп
Свиная грудинка

Способ приготовления:

Свиную грудинку нарезать кусочками в 1,5 – 2 см толщиной.
Обваливаем ее в соли и приправляем чесноком (измельчив его), перцем и укропом.
Все выкладываем в полиэтиленовый пакет ( можно с замочком, небольшие) и оставляем на всю ночь в тепле – утром убираем в холодильник.
Через сутки свиная грудинка станет ароматной и её можно будет кушать!
Вот таким простым способом получаем свиную грудинку слабосоленую.
getImage (28) (640x480, 108Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет из грудинки.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из грудинки.

Подчеревок помыть,почистить шкуру,обсушить.
Посыпаем,натераем специями по вкусу.
По всему подчерёвку сделать надрезы и нашпиговать пластинки чеснока.
После необходимо скрутить рулет,крепко перевязать ниткой и оставить
на 3-5 часов мариноваться (можно и на ночь).
Сверху для красоты и корочки еще присыпать приправой.
Завернуть в фольгу.Отправить рулет в духовку при температуре 130-150 С, на 2 часа.
За 15 минут до готовности раскрыть фольгу,чтобы образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита!

Рецепт 2:
Берем сало с мясом и надрезаем его, натираем перцем,
в надрезы кладем чеснок (сколько нравится),
заворачиваем рулетом и обвязываем ниткой, чтоб не распался,
затем кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб покрыло сало,
засыпаем шелухой от лука (чем больше-тем лучше)
и ставим варить
на 1 кг сала 0,5 пачки соли
варим после того, как вода закипела 7 минут
накрываем крышкой и укутываем потеплее,
чтоб настоялось сало в этой воде 10 часов
достаем, кладем в пакет и в холодильник на день,
но и через несколько часов можно есть - копченный рулет готов.
getImage (27) (640x480, 58Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сало

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Итак, все, что нам понадобится, это:

сало
соль
лавр. лист
перец горошком
чеснок
молотый перец разных цветов

Сразу отмечу, что так приготовить можно совершенно любое сало. Даже неудачное, даже тоненькое.
Значит, наливаем в кастрюлю воды (немного). Когда она закипит, то крепенько солим ее, добавляем лаврушку и перец горошком и опускаем в эту рассольную воду кусок сала.
Варится он вовсе недолго, как многие могут подумать. Около 20 минут. Ну да, всегда можно проткнуть вилочкой или шпажкой и выключить огонь именно тогда, когда степень мягкости сала Вам больше всего понравится.

Когда сало чуть поостынет, но будет еще теплым, его можно нашпиговать пластиночками чеснока.
Потом разрезать общий кусок на несколько. Можно сделать для разнообразия так: один кусочек обвалять в черном молотом перце, второй - в красном, третий - в паприке и т.д. Выходит очень красиво! Можно и смешать все специи, добавить сушеную зелень... В общем, нет предела совершенству! А то, что у Вас получится не сало, а совершенство, я даже и не сомневаюсь.
getImage (25) (600x450, 54Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сало из духовки.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало из духовки.

Ингредиенты
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого черного перца
4 ст.л. соли
500 г свиного сала
3 ст.л. чесночного пюре
Инструкция
1
Нагрейте духовку.
2
Уложите сало на противень шкуркой к противню.
3
Нагрейте сало 10 минут.
4
Затем тщательно натрите сало солью.
5
Затем снимите с сала соль, и натрите его чесноком.
6
Уложите сало в чесноке на противень, и нагрейте его еще 5 минут.
7
Затем удалите с сала чеснок.
8
Обваляйте сало в смеси специй, и плотно замотайте его в пищевую пленку.
9
Уложите сало в холодильник на 3 - 4 часа.
10
Нарезайте сало тонкими ломтиками, и подавайте с горчицей.
getImage (24) (610x420, 65Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сало ароматное.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало ароматное.

сало
рассол: 1 л воды
160 г соли
ароматные приправы:
5 горошин душистого перца
лавровый лист
4 бутона гвоздики
3 крупных зубца чеснока
getImage (23) (500x375, 29Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сало в луковой шелухе.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе.

Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало, приготовленное в луковой шелухе хранится в холодильнике три месяца.
Итак приступим. Нам нужно свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак, 7 стаканов воды, 1 стакан поваренной соли, крупного помола, пару горстей луковой шелухи, красный или черный молотый перец, 4 - 5 зубчиков чеснока. Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут, после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку. Приятного аппетита!!!
getImage (22) (450x311, 43Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сало а-ля сыровяленое

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

На 1 кг жирной грудинки взять 2 ст.л.морской соли,
0,5 ст.л. сахара,головку чеснока меленько порезать,
натереть на очень мелкой терке 2-3 мускатных орешка,
можно любимые приправки.
Смешать соль и сахар и перец с мускатным орехом.
Как следует натереть грудинку со всех сторон.
Потом тщательно обвалять грудинку в чесноке,
завернуть в пергамент и выдержать на холоде 4 дня.
Каждый день не забывать переворачивать на другой бочок.
Потом взять укроп (много), помять его хорошенько, чтобы появился аромат
и немного сока.
С грудинки ножом счистить приправки и обложить ее укропом.
Снова завернуть в пергамент и на 3-4 суток на холод.
Потом убрать укроп и можно кушать.
Добавляйте немного уксуса в смесь и тогда мяско будет мягче..
getImage (20) (640x480, 89Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омлет из детства

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет из детства.

Многие спрашивают - как сделать омлет,
чтобы он был таким, как давали раньше в дет.садиках.
Рецепт очень простой.
Надо взять вот такую пропорцию - ЭТО ВАЖНО -
250 гр молока на 5 яиц, пол ч.л. соли .
Взять формочки порционные или одну общую.
Форма не должна быть большой и это очень важно.
Смазать формочки или форму слив.маслом.
В отдельной посуде смешать яйца и молоко.
И ЗДЕСЬ ЕЩЕ ОДИН НЮАНС - не надо взбивать до пузырьков и пышной пены,
надо смешивать аккуратно круговыми движениями.
Не спеша размешать до однородной смеси,
добавить соль и опять аккуратно перемешать.
Ну вот и все.
Заполняем формочки смазанные или одну общую
и ставим в духовку 200 гр минут на 30.
Первые 15-20 минут ни в коем случае не открывать духовку.
Затем аккуратно достаем из духовки....... и наслаждаемся вкусом,
таким знакомым с детства!

СОВЕТ = не вынимайте омлет сразу из формы -
пусть немного остынет и он чуть-чуть осядет.
getImage (17) (640x480, 57Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц и запеканки

Метки:  

Омлетик

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлетик.

5-яиц,
10ст.л-молока,
2ст.л-муки,
соль,перец-по вкусу.
Желтки,молоко,мука,соль,перец-все хорошо перемешать,
отдельно взбить белки чуть посолить,
ввести взбитые белки в желтки и перемешать.
Форму смазать слив.маслом, вылить массу
и поставить в разогретую духовку,
готовить при 200гр. 20-30мин.
Приятного аппетита!!!
getImage (15) (640x480, 42Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц и запеканки

Метки:  

Омлет НОСТАЛЬГИЯ

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет НОСТАЛЬГИЯ.

К яйцам добавляют молоко, соль (на 1 яйцо 30гр молока),
тщательно размешивают (взбивать не надо)
и выливают в смазанную сливочным маслом емкость
слоем 25-30мм и ставят в разогретую духовку (+180...200°С) на 8-10 мин.
Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию.

На фото омлет из 10 яиц и где-то 300 гр молока.
В духовке держать его где-то минут 15- 20,
надо чтобы зарумянился, а при надавливании на него
был упругий, тогда можно доставать из духовки.
getImage (14) (640x480, 53Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц и запеканки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с беконом.

В сковороде поджарить полоски бекона,
кусочки помидора, паприки (болгарский перец).
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить,
влить в сковородку, добавить зелень.
Закрыть крышку и убавить огонь.
Омлет должен подняться.
getImage (13) (640x480, 75Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц и запеканки

Метки:  

Пицца с креветками.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с креветками.

яйца
200 гр. креветок
Цуккини на 300 гр.
Укроп
Соль

Потереть цуккини на крупной терке, отжать.
Взбить яйца с цуккини, посолить, тщательно перемешать
и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом.
Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой
и подержать на огне до готовности.
Или убрать в духовку под гриль на 2-3 минуты.
При подаче посыпать укропом.
getImage (12) (640x480, 84Kb)
Рубрики:  кулинария/пицца

Метки:  

Пицца - омлет

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца - омлет.

Очень простая пицца-омлет!!!
4ст. ложки сметаны смешиваем с 4ст. ложками майонеза,
2 яйцами и 9ст. ложек муки без горочки.
Тщательно перемешиваем, выливаем в сковороду
и сверху набрасываем всё,что вы хотите в пицце:
помидоры, перец болгарский, колбаски, грибочки,
вообщем всё что пожелаете и есть под рукой,
а сверху трете очень много сыра,чтобы полностью покрывал,
можно украсить зеленью.
Накрываем крышкой и как только сыр расплавился - пицца готова!!!
Приятного аппетита!!!
ответить
10:56
хочу правда отметить,что эта пицца на любителя - получается быстро,вкусно и сытно,мне понравилось,а вот мужу надо тесто внизу,чтобы булочка и корочка была!!!
getImage (11) (640x480, 76Kb)
Рубрики:  кулинария/пицца

Метки:  

Тортик шоколадный.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик шоколадный.

3 яйца
150 гр.маргарина
1 стак.сахара
1 стак.муки
2 ст.л.какао
0,5ч.л.соды погасить кипятком
выпекать в духовке два коржа.
Крем:
0,5 литра молока,
1 стак. сахара,
3 ст.л.муки,
3 яйца
варить на медленом огне, постоянно помешивая.
Глазурь:
0,5 стакана молока,
1/4 стакана сахара,
2 ст.л.какао.
Сверху посыпать орехами.
getImage (5) (640x480, 72Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Сочники творожные.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники творожные.

Тесто:
4стакана муки,
1ст. сахара,
200гр. маргарина,
2 яйца,
8ст.ложек сметаны,
1/2ч.ложки соли,
1/2ч.л.соды,
Начинка:
творог,
1 белок,
1ст.л.ложка муки,
сахар по вкусу
getImage (2) (640x480, 65Kb)
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

РЕЦЕПТ МОИХ КУЛИЧЕЙ

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения PASSIONANTE_TANYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ МОИХ КУЛИЧЕЙ




Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в
свою очередь получила его от своей подруги ,попадьи.

В предании было сказано, что печь куличи обязательно
в Чистыйчетверг(подняться при этом нужно было в
6 утра) и обязательно при этом выполнять некоторые
ритуалы, от которых я долгие годы не отказывалась,
а само изготовление куличей было из разряда работы
для Золушки.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пасхальный кулич

Метки:  

Пасха-2012: 6 атрибутов пасхального стола

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха-2012: 6 атрибутов пасхального стола

1334053092_paskha1 (300x187, 28Kb)

Пасхальный стол был традиционно богат и разнообразен. В зажиточных семьях подавались до 48 блюд – по числу дней Великого поста.

Пасхальный стол был накрыт весь день, потому что в любой момент могли зайти в гости, которые имели право подойти и отведать угощение даже без приглашения хозяев и величайшим позором для хозяйки был бедно накрытый стол.

Видимо, длительностью застолья обусловлено еще одно правило для пасхального стола – на нем обычно не бывает горячих блюд, что дает возможность хозяйке не обслуживать гостей, а вместе с ними радоваться и праздновать светлый день.

Обязательными являлись мясные блюда – запеченные и жареные окорока, телятина, всевозможные заливные и холодцы, паштеты, рулеты, закуски из овощей, грибов, каши (с мясом и сладкие), дичь. Особое внимание уделялось сладкому столу. Помимо обязательных куличей и творожных пасок пеклись булочки, медовые пряники в виде птиц и зверей.

Предпочтение отдается старорусской кухне, но обязательными являются три блюда, которые освящают в субботу в церкви и которыми начинают разговляться – это крашеные яйца, куличи и пасха.


Яйца

Существует много способов их покрасить, но традиционным и самым распространенным является окрашивание яиц в луковой шелухе, что придает им в зависимости от концентрации цвет от светло-песочного до красно-коричневого.

Для этого в емкость кладется шелуха, на нее – яйца, все заливается холодной водой, доводится до кипения и варится на медленном огне 10-15 минут. Для предотвращения растрескивания скорлупы перед кипячением рекомендуется добавить в воду 2-3 столовые ложки соли.

Потом огонь выключается, а яйца остужаются в этом же растворе. Затем их нужно вынуть, ополоснуть водой, обсушить и слегка смазать скорлупу растительным маслом.

Можно набрать горсточку молодых березовых листьев для окрашивания яиц в желтый цвет. Технология окрашивания аналогична предыдущему рецепту.

А если вы хотите, чтоб яйца были окрашены не только снаружи, но и внутри, нужно проварить их 3-4 минуты, потом достать, немного остудить, проколоть скорлупу в нескольких местах иголкой, погрузить обратно в раствор и продолжать варить еще на протяжении 10-12 минут.

Остудить в этом же растворе, потом вынуть и промыть водой. Помните – этот способ подходит только при использовании натуральных красителей!

В настоящее время наша промышленность выпускает великое множество пищевых красителей – простых в применении, но дающих замечательный результат в виде множества оттенков: от ярких, сочных до нежных, пастельных, жемчужно-перламутровых.

Очень удобны специальные наклейки из термоусадочной пленки, которые позволяют «одевать» яйца в «рубашки» с рисунком самой разнообразной тематики. Поэтому у вас вряд ли возникнут сложности с окраской куриных яиц.

Но главное – не только красиво расписать яйца, а еще и красиво их подать. Для этой цели подойдет пасхальный венок.


Пасхальный венок
Состав:
4 стакана муки,
1 ст. ложка сухих дрожжей (без верха),
1 стакан теплого молока,
4 ст. ложки размягчённого сливочного масла или маргарина,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
щепотка соли,
ванилин.

Способ приготовления:
В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Когда дрожжи «заиграют», т. е. на поверхности появится дрожжевая пенка, приступаем к замесу теста. Важно! Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому закройте окна и дверь на кухню.

Все компоненты (кроме муки) положить в миску и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавляйте не всю сразу, а по мере надобности. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После того как тесто увеличится вдвое, выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол.

Формирование венка:
1. Расплющить три куска теста в длинные полоски.
2. Положить на середину повидло и защипать концы. Получатся три «колбаски».
3. Сплести из «колбасок» косу, уложить на нижнюю часть разъемной формы для торта или на противень, смазать сверху яйцом и посыпать по желанию маком или кунжутом.

Выпечь в духовке до готовности.


Секреты удачного пасхального кулича

Пасхальный кулич – неотъемлемый компонент пасхального стола. Он напоминает нам о том, как Христос вкушал со своими учениками хлеб, чтобы они поверили в его воскрешение. С той поры и пошел обычай выпекать куличи и угощать ими всех домочадцев, соседей и гостей.

По традиции тесто для куличей ставилось в ночь с четверга на пятницу, в пятницу куличи выпекались, в субботу их вместе с крашеными яйцами и пасхой несли в церковь освящать.

Конечно, сейчас можно купить и готовый кулич, но он не принесет той радости, не будет таким вкусным, как испеченный собственноручно.

Выпечка кулича – дело серьезное, требующее внимания, соблюдения рецептуры и технологии приготовления. Настоящий, правильный кулич должен оставаться свежим в течение сорока дней – именно столько празднуют Пасху. Тесто для куличей содержит много сдобы, и, чтобы дрожжи справились и смогли «поднять» его, масло, сахар и яйца кладут в несколько приемов.

В кулич обязательно добавляют изюм, орехи, цукаты, цедра. Тесто подкрашивают шафраном. Непременно – но в умеренном количестве, по вкусу – используют специи: ваниль, кардамон, корицу, гвоздику.

С куличным тестом нужно обращаться очень осторожно – температура в помещении, где оно замешивается, должна быть около +25С, для подъема требуется температура +30С. И никаких сквозняков!


Существует еще несколько обязательных правил при приготовлении куличей

1. Тесто вымешивают только вручную, не прибегая к помощи миксеров. Месят его долго: до тех пор, пока оно не перестанет полностью отставать от рук и от стола. Тесто должно легко резаться ножом, не прилипая к нему. И в то же время не должно быть очень крутым, иначе готовые куличи будут тяжелыми и быстро зачерствеют.

2. Тесто для куличей подходит три раза: первый раз подходит опара, второй раз – после того, как добавлены все продукты, а третий раз – в формах.

3. Форму для кулича наполняют тестом наполовину, дают подняться до заполнения объема в три четверти высоты формы и только после этого ставят в духовку. Чтобы кулич поднимался равномерно, в центр втыкают деревянную палочку (можно взять деревянные шпажки для духовки).

4. Выпекают кулич при температуре +200-220С. Вниз духовки ставят емкость с водой. Время выпечки зависит от массы кулича. Кулич весом до 0,5 кг выпекают полчаса, весом 1 кг – 45 минут, весом 1,5 кг – 1 час, 2 кг – 1,5 часа.

Если кулич начинает сверху подгорать, а середина еще не пропеклась, верх следует накрыть фольгой или бумагой для выпечки, которую нужно снять незадолго до окончания выпечки. Готовность проверяется той деревянной палочкой, которую мы вставляли в центр теста перед его последним подъемом. Если ее вынуть и она будет сухой – то кулич готов.

5. Куличи выпекаются в специальных высоких жестяных формах. При их отсутствии можно воспользоваться алюминиевыми кастрюльками объемом не более двух литров, чтобы тесто хорошо пропеклось.

6. Готовые куличи украшают глазурями, символическими надписями («ХВ», «Христос Воскрес»), делают крестообразный надрез, символизирующий Крест Христов, орехами, цукатами, приготовленными из теста трехлистниками – символами райского сада, розами и цветами из тертого теста или цветами из бумаги.

Для приготовления глазури следует взбить 1 белок с 1 стаканом сахарной пудры, добавляя ее постепенно. Глазурь можно окрасить в розовый цвет, если добавить несколько капель свекольного сока.


Пасха

Третьим обрядовым блюдом является творожная пасха. Она готовится из творога с добавлением яиц, сливочного масла, сливок, сахара, украшается буквами «ХВ», узорами из изюма, орехов, цукатов. Как правило, пасху делают в виде усеченной пирамиды и для ее изготовления нужна специальная форма.

При ее отсутствии можно сделать форму из картона, обтянутого пищевой пленкой. Основным компонентом является творог: он должен быть свежим, сухим и нежным. Чтобы избавиться от излишней сыворотки, творог подвешивают на ночь в марлевый мешочек или кладут под пресс.

Для придания воздушности и нежности творог следует два-три раза протереть сквозь сито. Также его можно взбить блендером. С особой аккуратностью и осторожностью надо отнестись к яйцам, если они входят в состав пасхи в сыром виде. Необходимо брать только свежие яйца и перед использованием тщательно промывать их теплой водой с содой.


Шоколадная пасха
Состав:
творог – 1 кг,
шоколад – 100 г,
сахарная пудра – 100 г,
сметана – 1 стакан,
масло сливочное – 100 г,
цукаты – 0,5 стакана.

Способ приготовления:
Свежий сухой творог дважды протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанные цукаты, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все мешать до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной.

Все сложить творожную массу в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник на сутки.


Традиционные блюда из мяса

Пасхальный стол требует немалого умения от хозяйки, но следующие вкусные и несложные рецепты помогут вам быть на высоте и накрыть великолепный праздничный стол.

А для фантазии с прекращением Великого поста такой простор предоставляется! За это время вы наверняка уже соскучились по мясу, которое строгий пост категорически запрещал употреблять.

И вот пришло время вспомнить, наконец, сколько всего вкусного можно приготовить из мяса и попробовать новые рецепты!


Мясо в капустном рассоле
Состав:
свиной окорок – 1,5 кг,
капустный рассол – 2 стакана,
чеснок – 1 головка,
перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо (лучше свиной окорок) нашпиговать дольками чеснока (уйдет почти целая головка) и перцем. 4 зубка чеснока измельчить, натереть мясо со всех сторон, посыпать черным молотым перцем. Залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под небольшой гнет. Мясо держать 2 суток в холодильнике, почаще переворачивая его.

Затем вынуть, обсушить салфеткой, обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке, поливая капустным рассолом, в котором мариновалось мясо. Солить не надо. Мясо получается очень мягкое, нежное и сочное.


Кисель
Наши предки традиционно готовили к пасхальным торжествам кисели. Попробуйте и вы приготовить кисель, возможно он станет и для вашей семьи одним из любимых традиционных блюд!

Кисель апельсиновый
Состав:
2 небольших апельсина,
4 стакана молока,
4 желтка,
неполный стакана сахара,
4 ст. ложки картофельного крахмала.

Способ приготовления:
Срезать тонкий слой цедры с одного апельсина, выжать из него сок. Второй апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком и, закрыв посуду крышкой, поставить в холодное место.

Желтки смешать с сахаром. Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока. Оставшееся молоко с апельсиновой цедрой поставить на огонь, довести до кипения, смешать с массой из желтков и разведенным крахмалом. Помешивая, прогреть, не доводя до кипения.

Вылить готовый кисель в мелкую посуду. Когда остынет, воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. Охлажденный кисель подать с оставшимся апельсиновым сиропом.

Рубрики:  выпечка/пасхальный кулич
паска

Метки:  

Рецепты куличей

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты куличей

Рецепты куличей


 

Помадки и глазури для куличей ...

 

Обязательным кулинарным блюдом на Пасхальном столе всегда был освященный в церкви кулич. Обыкновенно для куличей готовили много теста, так как в большом объеме тесто лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пену белков, много сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются, не черствея. Так как куличи готовят из дрожжевого теста, то для того, чтобы дрожжи лучше "работали" и могли бы "поднять" всю сдобу, тесто нельзя сразу перегружать сдобой. Поэтому куличное тесто готовят в несколько приемов, вводя постепенно много масла, яиц, сахара. Тесто надо буквально выхаживать, лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать подушками.

Как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье — освящают. Куличи едят всю Пасхальную неделю до Радоницы. Для выпечки куличей используют специальные металлические высокие цилиндрические формы из толстой жести.

Можно пользоваться металлическими алюминиевыми кастрюлями объемом 1-1,5 л, но не более, так как в газовой или электрической домашней плите тесто может не пропечься. В старину же изготавливали куличи в ведерных куличных формах. Выпекали их, разумеется, в русской печи.

Приготовленное тесто раскладывают в высокие куличные формы, тщательно и обильно смазанные размягченным (но не жидким) маслом, заполняя их тестом лишь наполовину. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, осторожно ставят в духовку и выпекают при температуре 180 градусов до готовности.

Продолжительность выпечки кулича зависит от его размера и может длиться от 1 до 1,5-2 ч. Готовые куличи богато украшают глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами и другими отделочными средствами, такими, например, как цветной сахарный мачок. Раньше мачок для отделки куличей продавали в магазинах, теперь в некоторых домах, где поддерживают старинные традиции, можно видеть куличи, посыпанные разноцветно окрашенным пшеном. Эту цветная посыпка признак классического кулича.

Кулич - обязательное пасхальное блюдо. Для его приготовления, как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают. Едят их всю Пасхальную неделю до Радоницы. Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей.
Большие и маленькие куличи могут быть различной степени сдобности, но все они должны быть обязательно высокими. Считается, что если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья.
Готовили наряду с куличами и пасхальный хлеб - артос. Артос - прообраз кулича. Он имеет литургическое значение, освящение артоса - обряд церковный: приготовление и освящение кулича - благочестивый народный обычай. А вот католики, кроме дрожжевых куличей, готовят и песочные, так называемые 'бабы'.

ВЗЯТО С http://www.kulina.ru

 

 
Рубрики:  выпечка/пасхальный кулич

Метки:  

Рецепты пасхи: от царской до шоколадной, а также куличей.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхи: от царской до шоколадной, а также куличей.

 

 
Рецептов пасхи существуют десятки.
 
Издавна на Пасху принято накрывать богатый стол — так православные празднуют Воскресение Христа. Традиционными для пасхального стола являются обрядовый хлеб кулич, крашенные яйца и творожный десерт пасха. Рецептов пасхи существует множество, мы добавим еще несколько, оригинальных.
 
Рецепт пасхи — понятие довольно умозрительное. По сути — сколько хозяек, столько и рецептов, в каждом доме есть свой секрет приготовления «самой лучшей» пасхи. Но иногда не грех попробовать и что-то новое...
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пасхальный кулич

Метки:  

КЕКС «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения drozdova_am [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кексики

КЕКС «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»







У вас образовался излишек варенья? Не знаете куда его деть? Тогда вам сюда!




Полазив вот  ЗДЕСЬ



 



остановилась на «Трухлявом пне», но со своими поправками под содержимое холодильника.

200635d8.jpg picture by olesya-ewa



 



 



Читать далее...
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки или "Трое из Ферганы" от Сталика Ханкишиева

Рецепт: Чебуреки от Сталика Ханкишиева

Если вы не любите готовить, то читайте просто, как зарисовку из восточной жизни. Вам тоже будет интересно. Колорит передан.
Я никогда не был в Ташкенте, Бухаре, Самарканде или Душанбе, но так ярко представил себе азиатские харчевни и жителей востока. :)))
Такое можно читать и перечитывать.
Нет, если честно, до конца всякий раз мне трудно дочитать, просто слюной истекаю -- такими аппетитными кажутся ферганские чебуреки



Читать далее

zerno-Ros

Эти простые рецепты процитировали десятки и сотни человек
Удобно! Самая ленивая пицца. Кухня
Рецепт вместо пиццы Баклажаны, запеченые с мясом и сыром. Просто и вкусно
Сеньор баклажан Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт

Рецепт: Чебуреки или Трое из Ферганы
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт

Прочитал и облизываюсь

Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
сырные лепешки (700x542, 145Kb)

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Читать далее
Выбрал этот рецепт, как очень простой в приготовлении, не требующий особой мороки.
Ну что не сделаешь ради женщин, даже кулинарные рецепты печатать начнешь

user zerno-Ros.ru
_______________________________________

Стройная фигура Десять минут для хорошего пресса, тонкой девичьей талии и красивых ягодиц
Beauty. Семь секретов молодости и красивой кожи
А здесь о том. как испортить фигуру:
Рецепт: Восточное печенье с медом и орехами. Почти пахлава.
Узбекский Лагман - простое в приготовление и аппетитное блюдо Рецепт
Рецепт Таджикский плов… в стихах
Квас Самый простой и практичный способ приготовления кваса ! ! ! Квас петровский, хлебный, солодовый, русский, украинский, домашний, атомный.

Если интересно, становись постоянным читателем. Я буду рад!

Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут. Отличный рецепт - простой и практичный!
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!


 Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры!
По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!
00000171_1_w730 (700x525, 41Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Тапочки укороченными рядами-моя работа

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки укороченными рядами-моя работа


Читать далее
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Как вязать носки спицами.Видео урок

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать носки спицами.Видео урок



Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Настойка из вишни

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из вишни.

1кг вишни 1литр и 1 стакан воды 40 листиков вишневых на огонь на 30-40 минут, немного остужаешь процеживаешь, в чистый раствор добавляешь от 600 до 800 гр сахара и кипятишь до полного растворения, добавляешь бутылку водки, если будешь ставить на выстойку и чуть больше, если будешь употреблять сразу. Почему-то когда он настайвается градусы прибавляются. Только не переборщите с пробой: пьется легко и приятно, но в голову бьет тоже отлично.
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Рябиновая настойка и рябиновый ликер. Секреты приготовления.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябиновая настойка и рябиновый ликер. Секреты приготовления.

0008-019-Rjabina (434x700, 211Kb)

После первых заморозков ягоды рябины теряют горечь и приобретают сладость. У меня рябина лежит в морозилке. И я решила сделать рябиновую настойку. Это витаминное средство, которое поможет организму выстоять перед нашествием инфекций и гриппа, поскольку в рябине много витаминов и микроэлементов, а также витамина С.

Насыпьте ягоды в стеклянную емкость, например, в трехлитровую банку, наполнив ее до 2/3. Залейте ягоды рябины водкой. Можно также использовать коньяк - будет еще изысканнее и вкуснее! Закупорив, настаивайте в течение 3-х недель, поместив банку в теплое место. Настойка должна стать темно-коричневого цвета и иметь сильный рябиновый аромат (если вы залили ее водкой).

Затем настойку необходимо процедить, перелить в подготовленные бутылки, закупорить и поставить для хранения в кладовку. Рябиновая настойка не боится света, так что можете хранить ее в любом удобном для вас месте. После того, как вы слили первый трехнедельный настой водки, залейте ягоды вторично и опять настаивайте 3 недели. Вторичный настой рябины слейте и смешайте с первым. После таких манипуляций рябиновая настойка будет вкуснее и ароматнее.

Оставшиеся ягоды можно использовать для получения рябинового ликера. Добавьте к ягодам 1 кг сахара и настаивайте 2 недели. Обязательна взбалтывайте банку дважды в день. Сок, выделившийся из ягод, должен их покрыть. Полученный сок слейте, процедите и разбавьте кипяченой водой в соотношении 1:1. Нагрейте до температуры 70 градусов и залейте в термос, оставив на 3 часа. Остудите, профильтруйте, разлейте по бутылкам и укупорьте. Несложно, а как вкусно и полезно!

А здесь можно прочитать о полезных свойствах рябины и узнать, что можно приготовить из ягод?

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Домашняя грудинка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя грудинка

 

Такую грудинку мы делаем довольно часто и в этот раз я впервые делала ее с крупной морской солью, поэтому все подробно записывала и взвешивала)....


домашняя грудинка

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

с мира по ложке... или... Бигос.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с мира по ложке... или... Бигос...

 ... что ж, котики, вечер воскресения, самое время подвести итоги, а они, неутешительные, ибо, конец года... но повествование мое будет не о том, так как, о грустном всегда успеется, а вот похвастаться об очередном гастрономическом открытии самое время...

... не то, чтобы Sergio, сегодня планировал сготовить что-нибудь этакое, но, выбирая между прослушать очередную триаду Alden о том, что жизнь его бесперспективна и окутана туманом, либо занять его чем-то, выбрал второе...

... так наш кулинарный тандем "родил" блюдо под названием Бигос...

 

Бигос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.

Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.

Источник - wikipedia

 

... так как я небольшой ценитель кухонных подвигов, рецепт моего Бигоса отличается от традиционного польского, как по ингредиентам, так и способу приготовления...

... во-первых, мой вариант Бигоса для ленивых, то есть ингредиенты режуться, складываются в форму для выпечки и забываются в духовке на 2 часа...

... а, во-вторых, мой Бигос рассчитан на считающих каллории граждан и гражданок, посему от копченностей и прочих высокоопасных для талии продуктов он освобожден...

... но перечисленные выше условия нисколько не сказываются на оригинальности и вкусности готового блюда...

... за сим с вступлением закончим и перейдем к приготовлению..

...

для приготовления Бигоса нам потребуются следующие ингредиенты
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Супер тесто на пельмени и вареники

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто на пельмени и вареники

http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html

5dd001 (500x667, 89Kb)

Газировка 1 ст.

яйцо 1 шт

соль 0, 5 ч.л.

сахар 0, 5 ч.л.

масло растительное 4 ст.л.

мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.

С этой порции у меня получается 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/пелемени и вареники

Метки:  

Вкусная восточная сладость – печенье «Курабье»

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная восточная сладость – печенье «Курабье»


Вкусная восточная сладость – печенье «Курабье» -
отличное дополнение к чаю или стакану молока.
Это печенье обычно обожают дети!

Ингредиенты:

мука - 500 г; сахар - 300 г;

яйца - 3 шт; масло сливочное - 200 г;

джем, варенье или повидло (для украшения);

соль (по желанию) - 0,5 ч.л.;

ванилин - 1 упак.;

Рецепт:

Миксером смешиваем размягченное
сливочное масло с сахаром и ванилином.

Масса должна получиться практически однородная
(по желанию, если любите когда песочное тесто чуть
солоноватое, на этом этапе добавляем
0,5 ч.л. соли).

Добавляем яйца. Снова взбиваем до однородности.
Всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто и
отправляем на полчаса в холодильник.

Противень застилаем пекарским пергаментом,
из теста формируем небольшие лепешки,
выкладываем на противень.

В центре продавливаем дырочки
(я это делала колпачком от губной помады – как вариант).

В каждую дырочку добавляем немного джема или варенья.
В первом случае у меня лимонное варенье.

Во втором случае – клюквенное повидло.

Выпекаем в духовке при 180С от 15 до 20 минут.

Приятного чаепития!

рецепт: nestea

взяла здесь: http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.cooksa


Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Перец, фаршированный морковью

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный морковью

ae06b7f5b913f4dd49fc67181aa00723_b (600x399, 34Kb)
Перец, фаршированный морковью 38 ккал на порцию
Продукты:
500 гр. перца = 125 ккал
1000 гр. моркови = 330 ккал
500 гр. репчатого лука = 215 ккал
200 гр. зелени петрушки, укропа, сельдерея, кинзы = 90 ккал
50 гр. сметаны = 102 ккал
соль, лавровый лист, молотый перец — по вкусу

Cпособ приготовления:
Перец очистить от семян, опустить в горячую воду на 30 секунд, вынуть и откинуть на дуршлаг стекать. Морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать с репчатым луком и заправить этой массой перец (соль и чёрный перец молотый по вкусу). Положить перец в широкую посуду, залить горячей водой с добавлением соли и лаврового листа, так чтобы покрыть овощи. Тушить до готовности. Подавать со смета-ной или без неё, посыпав зеленью.

источник: http://pinme.ru/search/source/vk.com
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

6 (400x300, 80Kb)
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, ,записывайте, пробуйте делать.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Курица с летними овощами в пакете для запекания

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с летними овощами в пакете для запекания



Курица с летними овощами в пакете для запекания
im_20120824124645_26959 (300x150, 8Kb)
Ингредиенты:

курица (1,2 -1,5 кг) - 1 шт; картофель (крупный) - 3-4 шт;

баклажаны - 1-2 шт; перец болгарский - 1-2 шт;

морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт;

чеснок (небольшие головки) - 1-2 шт;

соевый соус - 3 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.;

сок половины лимона соль ; перец ;

красный острый перец ; паприка ; прованские травы ;

Овощи нарезаем крупными кусками, курицу моем, обсушиваем и также разделываем на порционные кусочки.

Складываем все в миску, добавляем чеснок (целыми головками), лавровый лист, соль, специи, немного соевого соуса, сок половины лимона и ложку растительного масла.

Как следует перемешиваем все ингредиенты. Складываем овощи и курицу в пакет для запекания, завязываем пакет и ставим в форме для запекания в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: nestea

взяла здесь: Свежие рецепты на Куксе

0_56a41_4895a3e4_S (150x133, 27Kb)



Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

«Закусочные жгутики» (МК от Елены Тюфекчи)!!!

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Закусочные жгутики» (МК от Елены Тюфекчи)!!!

Традиционные бутерброды с колбасой и сыром уже изрядно поднадоели, хочется чего-то необычного, вкусного… Чтоб можно было и гостей удивить на праздник и себя с семьей побаловать и порадовать. Аппетитные, хрустящие «Закусочные жгутики» самое то, что нужно. Давайте посмотрим мастер-класс по их приготовлению.

Рубрики:  выпечка/мучные изделия с колбасой

Метки:  

Сытный салат из овощей на зиму

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный салат из овощей на зиму!

Сытный салат из овощей на зиму!

Подготовим баклажаны: нарезаем кубиками, подсаливаем и убираем на час. В это время нужно отварить фасоль. Нарезать дольками помидоры и перец, измельчить чеснок. Натрем на крупной терке морковь, которую обжарим вместе с луком.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Лечо

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

 

Лечо
Елена Калинина, спасибо за рецепт!

У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт этой вкуснейшей заготовки. Я предлагаю свой вариант, который я использую много лет. Получается очень вкусно и обычно съедается лечо одним из первых.

Ингредиенты для Лечо
  • Помидоры - 1,5 кг;
  • Перец болгарский (желтый, красный) - 2 кг;
  • Морковь - 0,5 кг;
  • Лук репчатый - 0,5 кг;
  • Масло растительное - 100 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Уксус 9% - 2 ст.л.;
Лечо рецепт

Помидоры перекрутить на мясорубке. Получившийся томат поставить на огонь.

Перец помыть, вынуть семена и разрезать вдоль на 2-4 части. Лук порезать полукольцами, морковь длинными, тонкими брусочками или потереть на крупной терке.

Когда томат закипит, убрать пену и высыпать морковь. Кипятить 7-10 минут. Далее добавить к моркови лук и перец. Все перемешать, добавить растительное масло, соль по вкусу и сахар. Кипятить минут 15. В конце влить уксус.

В простерилизованные, сухие банки разложить готовое лечо и закатать крышками (стерилизованными). Перевернуть. Можно под одеяло и не ставить.

Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/lecho.html

 

Рубрики:  заготовки на зиму/лечо

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ - ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ШАШЛЫКА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

 

Ингредиенты для домашнего шашлыка в духовке:
грудка куриная – 1,5 кг
кефир – 120 мл
масло растительное – 100 мл
соль – 1 чайная ложка
куркума – 1 чайная ложка
смесь карри – 1 чайная ложка
паприка молотая – 1 чайная ложка
зира молотая – 1 чайная ложка

Способ приготовления домашнего шашлыка из курицы в духовке:

Нарежьте мясо кусочками, сложите его в глубокую миску, добавьте молотые семена зиры, куркуму, паприку, карри, масло, кефир, перемешайте и оставьте на 1 час.

Подготовленное мясо нанизайте на шампуры – деревянные шпажки. Чтобы ваши шампуры не обгорели, замочите их на 10 минут в холодной воде.

На смазанный маслом противень уложите шпажки с мясом с промежутком примерно 1 см.

Запекайте шашлыки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ШАШЛЫЧОКВ ДУХОВОЧКЕ  

 

 

 

 

 

 

 

 ШАШЛЫК В СКОВОРОДКЕ И В ДУХОВКЕ

 

 

 

 

 

 

 

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ШАШЛЫК ВДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Плюшечки

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшечки

6545e4a8dca170ae288c938606f5dc36_b (546x700, 46Kb)
Ингредиенты
Мука 1кг
Масло сливочное 200г
Сахар 200г
Молоко 0,5л
Яйца 2шт
желток 1шт
дрожжи 11г
сахар для посыпки 200г
масло растительное 100мл
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи добавить 0,5кг муки и размешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда масса увеличилась вдвое, нужно добавить сахар, размягченное масло, яйца и остаток муки. Замесить тесто(чтобы не прилипало к рукам) и оставить на 1 час. После того как тесто подошло, разделить его на 4 части, каждую раскатать в пласт. Смазать пласт растительным маслом, свернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 4 см. в каждом кусочке сделать надрез и развернуть. Смазать желтком и обильно посыпать сахаром. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать им немного постоять (минут 20) и отправить в духовку на 30минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник: http://pinme.ru/

Рубрики:  выпечка/плюшки

Метки:  

Блинчики с мясной начинкой!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с мясной начинкой!

Ну, кто из нас не любит блинчики, особенно блины с разной начинкой, творогом, рыбой или мясом. Предлагаю всем испечь блины на кефире и начинить их  мясной начинкой. Такие блинчики годятся для нормального обеда, на второе, на завтрак и ужин, и конечно, для перекуса в дороге.

И так, что для этого нужно!

2 стакана кефира, 2 стакана просеянной муки, 3 яйца,  конечно посолить и подсластить по вкусу. В миске взбиваем яйца, наливаем кефир, соль, сахар. Постепенно добавляем муку, хорошо взбиваем, без комочков. Отдельно в стакан с крутым кипятком насыпаем половину чайной ложки соды и постепенно, помешивая, вливаем в тесто. Перемешать, оставить на 15-20 минут. Добавляем растительное масло и вновь перемешиваем. Блины выпекаются на раскаленной сковороде.

 Для начинки:

фарш любой, у меня говяжий, примерно с полкило, 1 луковица, которую мелко нарезаем, 2 столовых ложки растительного масла, можно для сочности добавить мясной бульон. На сковороде обжариваем лук, добавляем фарш, все это обжариваем до готовности. Даем немного остудить. Заворачиваем в каждый блин фарш и можно их еще раз обжарить в сковороде. Приятного всем аппетита!

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

На правах рекламы

Заканчивается летний сезон, впереди осенние дожди и гололедица, при утренних заморозках. Все ли автолюбители готовы к этому сезону? Ведь об этом всегда нужно беспокоиться заранее. Купите летние и зимние шины, и диски известных брендов только лучшего качества с доставкой на дом, в магазине Rezina.ua Выгодные цены, удобная оплата, резина любых марок, идеально подобранный товар именно к вашему автомобилю!

Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Сырные ватрушки

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения helllen-09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные ватрушки

78bbb8b9056c (600x503, 88Kb) http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...p?f=148&t=27651
Состав на 8 шт: привожу оригинал, а в скобках мои изменения
160 гр муки
40 гр молока или воды
сухие дрожжи 6 гр
сливочное масло 10 гр
соль
сахар 6 гр
начинка: сыр 100 гр
1 яйцо
+ 1 яйцо на смазку
1) В теплое молоко всиьыпать дрожжи, сахар и 1 ч.л муки. Оставить на 15-20 мин, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
2) Смешать муку, соль, масло и подошедшие дрожжи и замесить тесто. Оно получается ну очень нежным и мягким.
3) Сыр натереть на терке и смешать с одним сырым яйцом.
4) Тесто разделить на 8 частей.(в рецепте не написано, но я оставила минут на 40-50 в тепле. Тесто выросло ооочень хорошо за такое время).
5) Положить начинку и защипать с 4-х сторон, чтоб получился квадрат. Оставить на 15 мин для расстойки.
6) Смазать ватрушки яйцом и печь при 190 гр 15-20 минут. (у меня пеклось 25 мин)
ПС-так как у меня руки растут не с того места, некоторые ватрушки у меня раскрылись. Но от этого их вкус ничуть не пострадал.
Приятного аппетита!

1.
c870246a886b (600x338, 42Kb)
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Сырники

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения helllen-09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники

img0063_1 (1) (299x450, 69Kb)
Состав
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подпыла),
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли
Приготовление Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki&ftop=1
Рубрики:  выпечка/сырники

Метки:  

Идеальное тесто для пиццы

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное тесто для пиццы



 (236x160, 32Kb)



Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)

Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку . Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - очень ароматно получается.
Я делала пиццу с начинкой - на пласт теста - слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра. Всe что угодно
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 град. У меня приготовилась за 20 минут!!!

d585afe8df806f6d783fd85c25fd8e63_b (600x450, 100Kb)
источник : http://pinme.ru/
 (250x33, 7Kb)
рамочки от СветланаМ.
Рубрики:  кулинария/пицца

Метки:  

Воздушные сырники

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники

Попробуйте сырнички от Маргариты Шомской.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сырники

Метки:  

Рецепты самых вкусных мясных ребрышек

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самых вкусных мясных ребрышек.

Рецепты самых вкусных мясных ребрышек.
Свиные ребрышки с пряными травами



Сочные свиные ребрышки - отличная идея для семейного ужина. Попробуйте приготовить. Все оценят высокую квалификацию повара!

Нам потребуется:

Свиные ребрышки - 800 г,
Помидоры - 400 г,
Томатный сок - 1 стакан,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зелень кинзы - 1 пучок,
Чеснок молодой - 1 головка,
Перец острый - 1-2 стручка,
Соль,
Перец,
Мало растительное.



Мясо разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на масле в течение 2-3 минут на сильном огне. Накрыть крышкой и готовить минут 10.



Зелень и перец измельчить.



Помидор нарезать крупными дольками, чеснок очистить и нарезать на кусочки. Выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить минут 10-15.



Ребрышки залить томатным соком, добавить зелень, тушить до готовности.



Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ОРЕХАМИ (без выпечки)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ОРЕХАМИ (без выпечки) :

1340962639_17 (640x480, 74Kb)

Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.
Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Вкуснейший и пикантный салат из баклажанов

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)

Вкуснейший и пикантный салат из баклажанов. Я всегда делаю большую миску, чтоб хватило на несколько дней, но расходится очень быстро.

Ингредиенты:

* Баклажаны - 4-5 шт;

* Морковь - 1 шт;

* Перец болгарский - 2 шт;

* Лук репчатый - 1 шт;

* Чеснок - 3-4 зуб.;

* Укроп,петрушка - 1 пуч.;

* Кориандр - 1-2 ч.л.;

* Винный уксус - 2 ст.л.;

* Мёд - 1 ч.л.;

* Соль,перец (красный и чёрный) - по вкусу ;

* Растительное масло (для жарки и заправки);

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать с кожурой вдоль тонкими полосками (1,5-2см толщ), посыпать солью неполной стол.ложкой, помять руками и оставить на ночь в холодильнике.

Готовим салат на следующий день. Измельчаем чеснок с зеленью,солим и смешиваем чтоб дали сок.

Лук нарезаем полукольцами,перец соломкой. Натираем на крупной тёрке морковь и посыпаем измельчённым кориандром и перцем,смешиваем с болгарским перцем и луком, добавляем мёд и смесь чеснока с зеленью.

Хорошо отжимаем баклажаны и обжариваем их в растительном масле, даём стечь и соединяем с морковью, перцем и луком. Добавляем винный уксус. Перемешиваем салат и отправляем в холодильник для настаивания на сутки.

Очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!

рецепт: lakshmi
источник: http://subscribe.ru/

1eca88972 (100x67, 18Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ

1 (1) (165x220, 13Kb)

ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ

 

Приготовить ватрушки по этому рецепту выпечки очень легко и быстро, а получается вкусно.

Так что попробуйте этот простой рецепт.

 

Для приготовления ватрушек

потребуется:

черствый белый батон, стакан молока, 150 грамм творога, 2 яйца и сахар по вкусу. 

 

Приготовление:

Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Батон режем на ломтики, опускаем их в подслащенное молоко. Затем на каждый ломтик выкладывается творог. Смазываем яйцом и запекаем "ленивые" ватрушки в духовке на смазанном маслом противне. В творог можно добавить изюм или мелко порезанные цукаты.

Приятного аппетита!

 

Милая странница

Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Рулет с лимоном

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с лимоном






Ингредиенты:
яйца - 3 шт
сахар - 1,5 ст.
мука - 1 ст.
лимон - 1 шт

Приготовление:
1. Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 ст. сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
2. После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
3. Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
4. Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 ст. сахара.
4. Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
5. Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
acb16883afe9df3a6805848984bec19d_b (450x337, 34Kb)
взяла здесь: http://pinme.ru/pin/5003b682c00470dc760000bb/




Zosik_K
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь