-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6200
Комментариев: 99
Написано: 6420



Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов






ebfb52a2b90448e628e0e7c35383451c_b (600x446, 42Kb)
Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог,
вылить полученную массу в смазанную маслом форму и
выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160.
Это по рецепту.
дополнения от автора рецепта:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%,
результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером,
а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо
поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

взяла здесь: http://pinme.ru/pin/50032208c004704577000013/





Валентина
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц и запеканки

Метки:  

Запеканка за пять минут

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка за пять минут

81bOGPyt4fY[1] (500x333, 30Kb)

Запеканка за пять минут

Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Рубрики:  кулинария/блюда из яиц и запеканки

Метки:  

Пирожки "бомбочки".Лучше чем чебуреки!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "бомбочки".Лучше чем чебуреки!

 

 



Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки
 


Ой! Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы




 


Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. 

 


 



Состав:

Тесто:

  • Мука — 3,5ст
  • Вода (кипяток) — 1 ст
  • Раст. масло — 4 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л


Начинка:
  • Помидоры — 5 шт
  • Брынза (или творог) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб
  • Зелень
  • Соль


Приготовление:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.



Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.



Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.



Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.



На томаты выложить начинку.



Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.



Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.



Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.



Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.



Подать горячими.


 




источник

Источник 
 Нашла для Вас **N@dezhda**
.

 

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Чебуреки на кефире

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире


 

Чебуреки на кефире

слофа и фото Алии
ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/chebureki-na-kefire.html#more
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!
 
Понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль


Взбить вилкой


Постепенно добавлять муку и мешать


Когда тесто станет густым...


...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе


Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона


Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.


Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)


Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки


Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой


Лишнее тесто обрезать резаком


Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета


Готовые чебуреки выкладывать на салфетки


Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!


Приятного аппетита!



~Ангелика~
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Раз, два - готово! Кухэ для начинающих печь

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз, два - готово! Кухэ для начинающих печь


слова и фото Irina Haas
ссылка http://forum.say7.info/topic48876.html

Продукты:

3 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан минеральной воды (с газами)
1 стакан растит. масла
4 яйца
1 п. разрыхлителя
1 п. ваниль. сахара
1 кг. фруктов (cливы, абрикoсы и т. д.)

Фрукты (у меня сливы) помыть разрезать на паполам, вынуть косточки.
Яйца, сахар и вaниль. сахар, - очень хорошо взбить, добавить раст. масло, минеральную воду и муку смешаную с разрыхлителем - перемешать.
Половину тeста вылить на протвинь, застеленый перг. бумагой.


Сверху выложить фрукты.


На фрукты (сливу) вылить вторую половину теста.


Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C,
50 минут до золотисто-коричнвого цвета.


Дать остыть и сверху посыпать сахарн. пудрой, я полила сахарн. глазурью.



 


 


Приятного аппетита !!!

 

 (600x304, 668Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Открытая овощная долма

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Тата_Борисовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытая овощная долма

 

 

Открытая овощная долма
Как и голубцы, долма тоже бывает ленивой, но от этого ничуть не менее вкусной.
 
Открытая овощная долма Ингредиенты:

 

  • Около 700 г мясного фарша (лучше говяжий)
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 мелких баклажана
  • 3 средних помидора (у меня 5 мелких)
  • 3-4 сладких перца
  • 1-2 луковицы
  • Острый перец, чеснок
  • Соль, специи по вкусу
На растительном масле обжарить , разбивая комочки лопаткой:
Открытая овощная долма
Добавить . Посолить, поперчить и жарить пару минут:
Открытая овощная долма
 очистить полосками. Быстро зарумянить со всех сторон на масле (при этом они должны остаться сырыми):
Открытая овощная долма
В посуду с толстым дном выложить слоями треть фарша:
Открытая овощная долма
Сверху — . Посолить, заглубить в фарш:
Открытая овощная долма
Накрыть третью фарша:
Открытая овощная долма
 разрезать пополам. Выложить сверху срезом вниз. Посолить:
Открытая овощная долма
Засыпать оставшейся третью фарша:
Открытая овощная долма
Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Выложить плотно верхним слоем. Подсолить:
Открытая овощная долма
По поверхности разложить кусочки сливочного масла, пластинки чеснока (воду не добавлять!). Закрыть плотно крышкой и поместить на минимальный огонь:
Открытая овощная долма
Тушить с момента закипания 20-25 минут:
Открытая овощная долма
Подается, как правило, с отварным рассыпчатым рисом, либо с другим гарниром по вкусу:
Открытая овощная долма

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Осетинсие пироги

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Осетинсие пироги


Для начинки:
1340418194_RCitaemPdalxSeID4 (220x59, 4Kb)
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Сырные бублики.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные бублики.

 

Сырные бублики

2 яйца, 3 стол.ложки сметаны, 250 гр. сыра, 2-3 стакана муки, чтобы тесто не липло к рукам, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Яйца взбить со сметаной, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соду и замесить тесто. Из теста сформировать бублики и жарить в большом количестве растительного масла.
Сырные бублики
Рубрики:  выпечка/бублики

Омлетики-рулетики

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлетики-рулетики.

 

 

на 1 рулетик (на фото они разрезаны пополам) понадобится 2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаска и зелень. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.Приятного аппетита!!!
 

Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

БЕКОН ДОМАШНИЙ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕКОН ДОМАШНИЙ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ.

 

  • Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
  • Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
  • Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов.
  • Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час. За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки. Дайте остыть в бульоне до теплого.
  • Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
  • Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
  • Разверните мясо в пласт.Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
  • Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
  • Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
  • Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом!
  • Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИСТОЧНИК

 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Свинина в молоке.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в молоке.

536581 (516x391, 163Kb)Описание: Не знаю как передать вкус этого блюда. Предлагаю всем всем срочно приготовить и попробовать. Вкус просто не земной.
Ингредиенты для "Свинина в молоке"

Рецепт "Свинина в молоке"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Наливка из черешни

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa-Va-63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из черешни



Рецепт из интернета, источник не записан.

"Хочу поделиться своим рецептом вишневой наливки. который несколько отличается от общепринятого.
Я беру стеклянную банку (объем зависит от количества вишни), Насыпаю в нее чистую вишню и заливаю самой лучшей водкой, закрываю плотно полиэтиленовой крышкой и пусть стоит примерно месяц (можно и меньше) в темном месте. Периодически взбалтываем.
Затем окрасившуюся в вишневый цвет водку сливаем в подходящую плотно закрывающуюся посуду и прячем от домашних до поры до времени, а в банку с вишней засыпаем сахарный песок, равномерно его распределяя, сколько уместится, и ставим в темное место (не в холодильник). Периодически перемешиваем. Сахар будет постепенно растворяться в вишневом соке. Когда сахар раствориться, осторожно сливаем сироп в подходящую посуду и смешиваем с водочным настоем. Пробуем. Если несладко, добавляем по вкусу густой сахарный сироп. Затем разливаем в бутылки. Обычно наливка не нуждается в процеживании.
В результате получается прозрачная, как слеза, вкуснейшая наливка изумительного вишневого цвета.
Я обычно использую литровые банки, с ними удобнее работать.
Поскольку наливка не бродит, она не содержит никаких сивушных масел."

Делала такую наливку уже 2 раза, очень вкусная. Вместо вишни использовала черешню. В этот раз сахар вообще не добавляла, потому что наливка по моей забывчивости простояла почти полгода )) Получилась сладкая, но не такая сладкая, как ликер.
Photobucket
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Изумительный бисквит "Накрахмаленная тучка" от Анны Красоты

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный бисквит "Накрахмаленная тучка" от Анны Красоты

Сама ещё не пробовала, и скоро вряд ли получится, но такого я даже не слышала раньше. Будет свободная минутка - рискну!


Бисквит "Накрахмаленная тучка"

Почему такое название, спросите вы? Да потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! А почему тучка? При количестве в 5 яиц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!!
Предлагаю три цвета. Белый - с лимонной цедрой, коричневый с какао и розовый с красителем. Вкусно!!!
Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
10 ст л крахмала
1 ч л разрыхлителя или соды
_____________________________
Какао
_____________________________
Лимонная цедра
_____________________________
Пищевой краситель

Разделить белки от желтков
Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела.
(Если пользуетесь красителем, то на этом этапе).


Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом.


В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.

Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.


В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать.
Дать остыть в форме а потом только вытащить. Я просто отБисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму. Перевернуть и снять бумагу (а то от нее бывает изжога).

Вот такие вот красавцы: 1. С цитрусовой цедрой (лимон). 23 см.

источник: www.edimdoma.ru/
Возможен вариант смешивать крахмал и муку 50 на 50 - это для тех кто не принимает бисквит из крахмала ни душой, ни телом.



Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Сырный пирог

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог


Пирог из серии быстро-просто-вкусно. Хорош для перекуса, для пикника, для «взять в дорогу», да и вообще хорош :)
попробуем
Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

Шоколадный пирог с глазурью.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с глазурью. Просто, экономично, быстро, красиво и оооочень вкусно!!!

Огромная благодарность автору: alyakeyk

Люблю такие рецепты. Из самых доступных продуктов - ни тебе шоколада, ни коричневого сахара; при минимуме затрат и усилий – восхитительный результат!
Получился действительно домашний пирог – вкусный, шоколадный, мягкий и очень сочный(влажный).
Идеален и для вечернего семейного чаепития,и с чашкой молока на полдник, и как основа для торта.
Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Этот удивительно вкусный "пирог от Коныча"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот удивительно вкусный "пирог от Коныча"

Хочу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.


И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

ПИРОГ НА ВАРЕНЬЕ

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ НА ВАРЕНЬЕ

874b655a7753130c4b5b57fc16e727e7 (588x422, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

МУТАКИ - ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУТАКИ - ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!)

 

Отличный десерт из азербайджанской кухни.

3290568_0_737d5_811c8791_XL (700x464, 185Kb)

 

Тесто:

Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов.  Достигается это путём правильного деления теста.

1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.
источник
Угощайтесь, друзья! И готовьте с любовью :)

Рубрики:  выпечка/рогалики

Метки:  

Торт "Манный"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

IMG_3658 (700x466, 89Kb)

 

Пробуем?..
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Пирог из сгущенки "Проще простого", просто проще не придумаешь

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из сгущенки "Проще простого", просто проще не придумаешь

Рецепт несложной, но вкуснейшей выпечки ставит под большое сомнение необходимость убить кучу времени на приготовление торта.

Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком... :) Поэтому сразу позволю себе совет - покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.
big_11883 (673x492, 51Kb)

81500746_81455884_81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

ХАЧАПУРИ,ДРУЗЬЯ МОИ.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ,ДРУЗЬЯ МОИ...

Итак, для теста берём: пачку творога (200 г), одно яйцо, 125 г масла, немного соли и сахара (примерно по чайной ложке), соду на кончике ножа (гашеную уксусом), 1/5 стакана муки (полтора стакана)

Начинка: сыр – 150 г, не обязательно твёрдый, подойдёт и колбасный, и даже плавленый , 2–3 небольших зубчика чеснока (потереть на терке), столовую ложку сметаны (любители майонеза,могут добавить и его) и яичный белок (желтком будем смазывать).
Хорошо всё размешиваем. Начинка готова!

Займемся тестом: все хорошенько перемешиваем, по очереди все компоненты. Оно должно получается мягким по консистенции.

Далее делим тесто на две части, аккуратно раскатываем и выкладываем на слегка смазанный противень. Сначала одну раскатанную лепёшку, затем раскладываем начинку и накрываем второй раскатанной лепёшкой. Края заправляем. Вилкой делаем многочисленные проколы. Не забываем смазать поверхность яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку.Минут на 20-30, температура средняя 200 гр,можно и меньше 180.

С чайком, да посидеть на кухне..Сказка!



Arnusha
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

ТРУБОЧКИ-ПАПИРОСКИ С ОРЕХАМИ

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУБОЧКИ-ПАПИРОСКИ С ОРЕХАМИ



для теста
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана сахара
100 граммов масла или маргарина
1 яйцо
4 ст. ложки густой сметаны
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара.

для начинки
2 стакана грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
3.5 ст. ложек любого сиропа

Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не толще чем 0.5 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками)



,защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень



.Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.
Если осталось тесто,можно сделать печенья.

Рубрики:  выпечка/рогалики

Метки:  

Скумбрия лимонная

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия лимонная

im_20111127213708_14416 (300x150, 175Kb)Ингредиенты:

1 свежая скумбрия
1 лимон
1 помидор
1 луковица
майонез
соль
перец
зелень
лимонная приправа к рыбе


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Кефирные конвертики с сыром

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные конвертики с сыром

Рецепт:

Тесто: 1стак. кефира. 2стакана муки ( соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Замесить упругое тесто) Поствить на 40мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30мин. в холодильник. Затем отрезать кусучки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковордку.

Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо.


kuharka.ru/

 (550x412, 33Kb)

Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Хачапури

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения musick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

 (640x480, 30Kb)

3 ст.муки
100г.майонеза
1ст.л.дрожжей(сухих)
1 ч.л.сах
0,5ч.л.соли
молоко
2 ст.л.раст.масла
Начинка:
0,5 кг.мягкого сыра
1 яйцо в начинку,1 на смазку
Дрожжи,сах.,1 ст.л.муки смешать в 0,5ст.тёплой воды и оставить мин.на 10.Муку просеять в миску,добавить соль,майонез,опару и тёплого молока,столько,чтобы получилось мягкое тесто(прим.до1 ст.). Замесить тесто,в конце добавить раст.масло,ещё раз хорошо вымесить и поставить в тепло на 1- 1,5ч.Из этого кол-ва теста получается 2 больших хачапури(или хачапуря )
Делаем начинку,как обычно:трём на тёрке сыр и смешиваем с яйцом.Ложим начинку на тесто,защипываем,раскатываем,смазываем яйцом и печём при 180г.мин 10-15(до подрумянивания)Готовые хачапури смазать маслом

 

Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения musick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

 (648x486, 52Kb)

Необходимо: 4 яйца, майонез (граммов 250-300), разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л, мука, ветчина и сыр.

Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
 

Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!

Картофельные улитки – замечательное блюдо из так любимой нами всеми картошки. Рецепт не очень быстрый в приготовлении, но зато оригинальный и вкусный. Особенно понравятся эти улитки детям . Далее подробное описание рецепта...
1302859983_kartofelnye-ulitki (450x304, 22Kb)



 

Ингредиенты:
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

А у Вас правильно сформировано денежное дерев0?

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А у Вас правильно сформировано денежное дерев0?

96667518_134_b (250x289, 13Kb)

Думаю, такая информация может пригодится многим. Такое денежное дерево, это житель почти каждой квартиры. Как добиться его правильной формы, читайте интересную статью.

Как правильно формировать денежное дерево? / SBinfo.ru/1362856778/

У многих из нас есть денежное дерево («красулла», или в простонародии «толстянка»), но далеко не всегда оно вырастает красивым. Из-за ошибок в уходе растение тянется вверх, его ветви тонкие, длинные, а листья есть только на верхушке.

К сожалению, в городской квартире крайне трудно создать для красуллы идеальные условия, поэтому деревце обязательно нужно формировать и желательно начинать делать это тогда, когда оно ещё совсем маленькое.

Первая ошибка, которую совершают большинство людей — это неправильный выбор горшка. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, что делает его тонким и слабым. Если Ваше растение было в большом горшке, пересадите его в маленький и плоский горшок.

Почва для денежных деревьев должна наполовину состоять из песка и мелкого гравия. Её без труда можно купить в цветочных магазинах.

Если при пересадке Вы заметили, что корень растения сильно вырос в длину, немного укоротите его ножницами, так чтобы он удачно умещался в новый горшок.

Поливать денежное дерево рекомендуется не обильно, но часто, так как при обильном поливе в горшке может застаиваться вода, что часто становится причиной загнивания корней растения.

Если Ваше дерево маленькое и ещё не начало ветвиться (оптимальная высота 15 сантиметров), отщипните 2 маленьких верхних листика, можно отщипнуть и больше, но только так, чтобы на конце веточки оставались 2 больших листа. Позже на этом месте должно начаться ветвление (появятся сразу 2 пары листиков), если же этого не произойдёт и будет только одна пара, её следует отщипнуть повторно.

Начать формировать денежное дерево можно и позже. Даже если оно уже выросло большим, Вы можете укоротить ветки, но, к сожалению, на месте отщипывания останутся пеньки, поэтому лучше взяться за формирование растения, когда оно ещё молодое и удалять только верхние листики там, где, на Ваш взгляд, дерево должно ветвиться.

Красулла — очень живучее растение. Оно не требует особого ухода и даже без проблем перенесёт продолжительное отсутствие полива. Размножить его также легко. Просто, поставьте в воду небольшую веточку и через несколько дней она даст корни.

Попробуйте сформировать денежное дерево и через некоторое время Вы будете приятно удивлены результатом, а, возможно, это даже станет Вашим маленьким увлечением.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

пинетки на двух спицах

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

4071332_g (600x450, 123Kb)

Пинетки на двух спицах (вяжутся сверху) 

1. Набираем 36 петель (+2кромочные) и вяжем резинкой 2*2 как обычно 4 ряда. 

Распределяя петли на резинку, постарайтесь сделать так, чтобы в середине лицевого ряда располагались 2 лицевые петли.
Пинетка вяжется сверху вниз, поэтому, если Вы хотите высокие манжеты, манжеты с отворотами, то вяжите не 4 ряда, а столько, сколько нужно по высоте.
Еще постарайтесь оставить при наборе петель подлиннее хвостик – он потребуется для выполнения шва.

2. Две центральные петли далее вяжем как жгутик (одну петлю снимаем перед работой, вторую провязываем лицевой и далее провязываем снятую петлю). До и после жгутика из протяжек предыдущего ряда вывязываем по одной петле. Основная вязка (кроме жгутиков) – платочная. Изнаночные ряды вяжем по рисунку. Повторяем 10 раз. 

3. Отмечаем 10 центральных петель для мыска (4 петли до жгутика, петли жгутика и 4 после). Отметить лучше нитью контрасного цвета. Далее вяжем ТОЛЬКО эти 10 петель мыска – это будет подошва пинетки. 

4. В лицевых рядах петли подошвы вяжутся как обычно, платочной вязкой, провязывая ВСЕ петли, не делая кромочных. Нить при переходе на следующий ряд обводим вокруг петли. 

5. В изнаночных рядах петли подошвы провязываются вместе с петлями, оставшимися на спицах, т.е. петлями боковин пинеток, провязываем лицевыми, оставляя нить за работой. 

6. Вяжем подошву до тех пор, пока на боковых спицах не останется по 5 петель. Это – петли пяточки. Петли снимаем со спицы и складываем пяточку. Затем петли снова надеваем на спицу слева направо – 1 петля стенки, 1 петля пятки и т.д. Старайтесь не упустить петли. Затем запускаем пяточный шов, провязывая вместе петли стенки и пятки (обычно мы закрываем петли, провязывая 2 вместе, а в этом случае следует взять 3 петли вместе) 

7. Оставленным при наборе петель хвостиком выполните задний шов пинетки, остаток нити заправте.

Чтобы продеть ленточку, в последнем ряду резинки делаю дырочки (две петли вместе, накид). 

 

Источник

Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Очаровательные тапочки от Lonavi

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные тапочки от Lonavi

4071332_1369554031_000 (525x700, 46Kb)

Начало верх, 41 петель, мне кажется, достаточно, но, конечно, зависит от толщины пряжи и спиц, и размера ноги.
Провязать 20 петель лицевыми, накид, 1 лиц.-это центральная петля, накид, 20 лиц.

Все нечётные ряды вязать изнаночными.
3 - ряд:20 лиц.,накид,1 лиц.,накид,1 лиц.,накид,1 лиц.,накид,20 лиц.
В следующих изнаночных рядах накиды после и перед 20-ью лиц. вязать изнаночными за задние стенки,а накиды перед и после центральной петли вязать обычной изнаночной,чтобы получалась дырочка.
5-ряд:20 лиц.,накид,2 лиц.,накид,1 лиц.,накид,2 лиц.,накид,20 лиц.
7-ряд:20 лиц.,накид,3 лиц.,накид,1 лиц.,накид,3 лиц.,накид,20 лиц.
9-ряд:20 лиц.,накид,4 лиц.,накид,1 лиц.,накид,4 лиц.,накид,20 лиц.
Таким образом делать прибавления до нужной длины мыска.
Дальше провязать платочной вязкой 6 рядов без прибавлений.
Подошву вязать следующим образом,вязать только средние 9-10 делая убавления с двух сторон как у пятки пока на спицах не останутся 9-10 петель.
Дальше поднять петли с боковушек и снова вязать 9-10 петель делая убавления как у пятки-это задняя половинка тапочек.Убавив все петли у боковушек закрыть оставшиеся на спицах 9-10 петель.
Ну и сделать красивую вышивку ленточками.

 

Источник

Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Пинетки в полоску

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки в полоску

4071332_m53_1_ (700x505, 42Kb)

 

 

Вязаные пинетки спицами на 0-3 месяца.
Длина ножки: 8 см.
Вам потребуется: остатки пряжи двух цветов, спицы 5 мм.
Внимания: Чтобы получить размер больше, используйте чуть более толстые спицы

Пинетки спицами с описанием: набрать 29 п.
1-10 ряды: лиц. п. (менять цвет нити каждые 2 ряда)
Далее вяжем нитью основного цвета:
11-й ряд: 12 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., 2 вместе лиц., 12 лиц.
12-й ряд: 11 изн., 2 вместе изн., 1 изн., 2 вместе изн., 11 изн.
13-й ряд: 10 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., 2 вместе лиц., 10 лиц.
14-й ряд: 9 изн., 2 вместе изн., 1 изн., 2 вместе изн., 9 изн.
15-й ряд: 8 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., 2 вместе лиц., 8 лиц.
16-й ряд: 7 изн., 2 вместе изн., 1 изн., 2 вместе изн., 7 изн.
17-22 ряды: лиц. п., (менять цвет нити каждые 2 ряда)
Закрыть п., оставляя 25 см. нити для шва
Выполнить задний шов.
Вязаные пинетки спицами. Связать вторую пинетку таким же способом

 

Источник

Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Домашний творожок из...замороженного кефира! Попробуйте!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творожок из...замороженного кефира! Попробуйте!


творог как выбрать (300x223, 20Kb)

Если Вы хотите порадовать своих близких вкусным и нежным домашним творожком, приготовьте его сами. Делается такой творог очень легко, а результат порадует всех любителей кисло-молочной продукции. Помимо творога мы получаем еще и сыворотку, на которой можно испечь хлеб, блины.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария/сыр и молоко

Метки:  

Сироп из мандариновых корочек

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сироп из мандариновых корочек

2323942-250x150 (250x150, 9Kb)

Традиционно на Новый год покупаем много фруктов. Одним из главным которого является мандарин.Так вот нашла интересный рецепт как использовать кожуру от мандаринов...

 

Кожуру  от 8-10 мандаринов вымыть и залить 3 л кипятка.

Дать настояться сутки. Через сутки корочки вынуть, пропустить через мясорубку и опустить в ту же воду, немного подогретую.

Оставить еще на одни сутки. Потом кожуру отцедить на дуршлаг с марлей, хорошо отжать. В этот настой добавить 30-40 г лимонной кислоты и 2 кг сахара, поставить на огонь и прогреть до растворения сахара (не кипятить, иначе сироп будет горчить).

Перед употреблением сироп развести по вкусу водой.

Можно добавлять его в чай. Оставшиеся корочки смешать с сахаром, положить в баночки и хранить в холодильнике.

Эту массу можно добавлять в тесто для блинов, оладий, булочек и куличей или использовать как начинку для пирогов и пирожков.

 

http://moidesert.ru/2010/10/05/sirop-iz-mandarinovyx-korochek/

 

755 (600x303, 147Kb)

 

Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Фета» очень просто

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Фета» очень просто



Не знаю, как делается настоящий сыр фета, но по этому рецепту получается похоже на очень свежий сыр фета, какой я ела в Греции. На оригинальность не претендую, но в любом случае вкусный, нежный, абсолютно натуральный продукт, чистое молоко без каких-либо добавок.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сыр и молоко

Метки:  

Как приготовить свою, фирменную бастурму?

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить свою, фирменную бастурму?


Как приготовить свою, фирменную бастурму?(Yana Petruseva, Shutterstock)

Если вы еще не пробовали бастурму, то обязательно сделайте это. Я имею в виду – сделайте сами бастурму и отведайте сию замечательную закусочку. И не пугайтесь, нет ничего проще самодельной бастурмы, как нет ничего вкуснее ее, родимой.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/мясо и домашние колбасы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления домашней сметаны

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления домашней сметаны

Чтобы не переживать ,какую сметану Вы купили , предлагаю её сделать в домашних условиях


Рубрики:  кулинария/сыр и молоко

Метки:  

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

5f96bb_wmark (600x450, 65Kb)
Для приготовления нам нужно:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/крем

Метки:  

Острые баклажаны на зиму

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые баклажаны на зиму

4071332_1286280757_bak4 (700x578, 70Kb)

 

Закуска: Острые баклажаны — замечательно подходит для праздничного застолья, но и за повседневным столом вряд ли кто-либо сможет отказаться от этой пикантной закуски. Тем более, что заготовить его можно в один приход, а наслаждаться, доставая по баночки из кладовки, на протяжении всего года.

Необходимые продукты:

  • два с половиной килограмма баклажан
  • пятьдесят грамм чеснока
  • пятьдесят грамм стручкового перца
  • уксус яблочный в количестве 125 грамм
  • масло растительное в количестве 125 грамм
  • перец сладкий в количестве 125 грамм
  • сто грамм соли
  • перец душистый горошком
  • сто грамм петрушки
  • лист лавровый

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Лимонный конфитюр

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный конфитюр

В гостях у armushik

4071332_8627656596_d506dba04f_b (466x700, 250Kb)

 

Слова автора

 

  Этот потрясающе-вкусная,ароматная штука мне понадобится для одного торта,поэтому заранее решила поэкспериментировать и выбрать самый лучший вариант,а этот,для меня,оказался самым лучшим.Попробовала несколько вариантов-один горчит, другой - кислит, для третьего надо сутки,а то и трое суток)),а этот-безупречен, по моему....просто,быстро и вкусно.Очень похож на мармелад.))

3 раза по 1-1,5л воды для бланшировки
-----------------
2 лимона
500мл воды
200г сахара

Лимоны тщательно  промыть,срезать обе концы и нарезать тонкими ломтиками,косточки удалить.
В кастрюле вскипятить воду (где-то 1-1,5л) ,опустить лимоны на 1 минуту в кипяток,затем откинуть на дуршлаг, слить воду.Эту же процедуру повторить еще 2 раза.
Довести до кипения воду (500мл) и сахар,затем добавить лимонные дольки и на маленьком огне варить ~ 1 час +- 10мин,(у меня сварился за 1ч 10мин),пока сироп не загустеет,а дольки не станут прозрачными,блестящими.
Готовый конфитюр охладить и наслаждаться ароматной вкуснятиной.))
4071332_8634386862_5108258a4f_h (700x437, 241Kb)

 

Источник

Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Крем из зефира

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из зефира

Слова и рецепт  mirsladostey

4071332_75134ae0b206b98fc7f9b10f6a78e7d3_xxl (700x466, 210Kb)

 

Ингредиенты к рецепту «Крем из зефира»:

Зефир  150 г

Масло сливочное 100 г
Сметана  50 г
Лёгкий зефирный крем

Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить такой крем легко и просто. Он подходит для наполнения трубочек, эклеров, корзинок. Прекрасно подойдёт для прослойки тортов.

Крем выходит очень нежным, прекрасно держит форму. Для приготовления такого крема надо брать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным!

 

Приготовление блюда по рецепту «Крем из зефира»:

Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Карамель бутербродная

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель бутербродная

 

Слова и рецепт katya

4071332_4697ef35ea89ac2dc7b36a333df3ec60_96275_xxl (700x466, 207Kb)

Ингредиенты к рецепту «Карамель бутербродная»:

Сахар 150 г
Сметана 100 г
Соль 1 щепотка
Вода кипячёная 1 ст. л.

Сладость, с которой любое печенье становится вкуснее

Вряд ли кто-то будет спорить, что гораздо вкуснее есть не просто булочку или печенье, а те же продукты, но намазанные густым слоем варёной сгущенки или мягкой карамели. Но, к сожалению, сейчас трудно найти настоящую сгущенку, приготовленную из натурального цельного молока. Производители и не скрывают, что их продукция сделана с использованием растительных жиров и кучей всевозможных добавок. Поэтому сварить из неё карамель не получится, как не старайтесь. Но это не значит, что нужно отказаться от мысли полакомиться эклерами с мягкой карамельной начинкой – карамель для печенья можно приготовить и из обычного молока. Правда, на это уйдет очень много времени – не менее полутора часов, причём всё это время вам придется не отходить от плиты, постоянно контролируя процесс.

Мы нашли для вас более лёгкий и быстрый способ: карамель для бутербродов можно сварить и из сметаны, и времени на это уйдет гораздо меньше. Особенно нежной и вкусной она получится, если использовать не кислую магазинную, а натуральную, густую и сладкую деревенскую сметану. Применять такую карамель можно не только как намазку для сладких бутербродов, но и в качестве крема для тортов, и даже просто есть её ложками.

 

Приготовление блюда по рецепту «Карамель бутербродная»:

Рубрики:  выпечка/крем

Метки:  

Крем «Ноктюрн»

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем «Ноктюрн»

4071332_6f4f89dad173db04b0c6d0d7ec0ca3fe_150760_xxl (700x465, 279Kb)

Слова и рецепт  zolotoday

 

Ингредиенты к рецепту «Крем „Ноктюрн“»:

Сахар 1 ст.

Сахарная пудра  2 ст. л.
Яблоко  750 г
Вода  120 мл
Сметана  150 г
 

Яблочный десерт

Яблоки, пожалуй, самые популярные фрукты в нашей стране. Их можно купить во все времена года, а, значит, и готовить из них блюда тоже можно круглогодично. Чаще всего их применяют для начинок в пироги, готовят из них десертные блюда, запасают впрок в виде варенья, компотов, джемов, повидла, соков и т. п.

Крем «Ноктюрн» — лёгкий и вкусный десерт. Готовят его быстро из минимального набора продуктов. Успех у сластен — гарантирован!

 

Приготовление блюда по рецепту «Крем „Ноктюрн“»:

 

Рубрики:  выпечка/крем

Метки:  

РЕЦЕПТИКИ ВКУСНЫХ КЕКСОВ

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= РЕЦЕПТИКИ ВКУСНЫХ КЕКСОВ =




Кекс – классическая выпечка к чаю. С изюмом, с ягодами, с лимоном или корицей, кексы радуют не только разнообразием начинок, но и нежным, легким вкусом. Независимо от формы, начинки и размера кексы могут стать вашей «коронной» выпечкой, особенно если вы узнаете, как испечь кекс в домашних условиях быстро и вкусно.


Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Воздушный кекс на киселе

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Itachi_Montague [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный кекс на киселе

Воздушный кекс на киселе

Автор: dimmacho

120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка(180 гр.)киселя с хоть каким вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока

далее
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Кекс на сухом киселеd

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сухом киселе

DSC_0544-копия (700x460, 93Kb)

Из продуктов понадобятся :

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Календарь празднования Пасхи до 2020 года

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь празднования Пасхи до 2020 года

http://angreal.info/post269856742/

Спасибо!!!
Рубрики:  паска

Метки:  

Похудение и чистка организма с помощью касторового масла

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудение и чистка организма с помощью касторового масла

Любая женщина мечтает о стройности и красоте. Ведь это не только дань моде, но и стремлению к здоровью. На женщин с хорошей фигурой обращают внимание мужчины. Поэтому дамы всеми способами пытаются добиться стройности. Рассмотрим, как применять касторовое масло для снижения веса.

Похудение при помощи касторового масла

Так как данное масло обладает слабительным эффектом, то чрезмерное его употребление может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, стать причиной потери минеральных веществ и витаминов, а также обезвоживанию организма. Вот почему многие специалисты выступают против этого метода похудения.

Однако есть и те, кто придерживается мнения о том, что касторовое масло является очень эффективным в борьбе с лишними килограммами. Они также убеждены в том, что масло способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Это масло полезно употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также масло будет полезно людям, сидящим на белковой диете, поскольку оно помогает организму выдержать нагрузку от такой пищи. Но чтобы не навредить себе, следует знать, как правильно принимать касторовое масло.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

Рулет со сгущенкой

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingmonster [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет со сгущенкой

 


 

Подробнее
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Торт «Чудо» – чудо, а не торт

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Чудо» – чудо, а не торт

0_34419_a58775c0_M (300x225, 31Kb)
Впервые в жизни я попробовала «Чудо» лет 20 назад. С тех пор никакой другой торт не поднялся выше «Чуда» на пьедестале моих вкусовых предпочтений.

Я пеку его редко, по большим праздникам (времени он отнимает немного, но надо ведь и фигуру блюсти). И даже затрудняюсь определиться: «Чудо» – следствие или причина праздника.

 

Итак, что нам понадобится?
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь