-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6203
Комментариев: 99
Написано: 6423



Детские тапочки-носочки "Мимето"

Суббота, 27 Июля 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские тапочки-носочки "Мимето"


Читать далее...
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Вязаные шерстяные носки с "запаской"

Суббота, 27 Июля 2013 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Поделилась своим опытом Альвина (alvina),спасибо Вам огромное!




Цитата автора:"Наверняка многие , если не все , сталкивались с такой проблемой , как ремонт "пяточной зоны" на шерстяных носках..."

Продолжение, мастер класс:http://www.livemaster.ru/topic/254927-vyazanye-sherstyanye-noski-s-zapaskoj
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Носки Видео МК

Суббота, 27 Июля 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки Видео МК



Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаные пинетки "Цвет вишни"

Суббота, 27 Июля 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пинетки "Цвет вишни"

4134138_DSC04135_kopiya (700x525, 326Kb)

ОПИСАНИЕ >>>>
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

ТАПОЧКИ-СЛЕДКИ.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ-СЛЕДКИ.

Здравствуйте дорогие мастерицы!С праздником Вас дорогие мамочки!Хочу похвастаться следочками,которые я связала.Ну и небольшой МК,как я их вязала.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание спицами: Вязание тапочек-следочков. Пряжа. Фото 1 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Календарики для дневника

Суббота, 27 Июля 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_моей_Сары [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Весна, весна!
Календарики для дневника


1.







Рубрики:  все для дневника/часики

Метки:  

Новогодние часики 2 с кодами

Суббота, 27 Июля 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние часики 2 с кодами








Читать далее...
Рубрики:  все для дневника/часики

Метки:  

*** КРАСИВЫЙ ЭПИГРАФ с КАЛЕНДАРИКОМ - СУПЕР КОТЁНОК ***

Суббота, 27 Июля 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** КРАСИВЫЙ ЭПИГРАФ с КАЛЕНДАРИКОМ - СУПЕР КОТЁНОК ***

КРАСИВЫЙ Fiash КАЛЕНДАРЬ
с забавным мяукающим котёнком
26-02-2013 7-54-43 (500x348, 69Kb)
Далее
65400749_1287286622_44837488_35768532_e594f757f335 (87x40, 3Kb)
Рубрики:  все для дневника/часики

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения _Е_л_о_ч_к_а_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

77124905_3303834_rkанимац (599x386, 347Kb)

Ваш текст


SeeLena79



Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Рецепт копчёной мойвы

Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт копчёной мойвы

 

Рецепт копчёной мойвы
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Шпроты от магазинных не отличишь!

Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты от магазинных не отличишь!

1280408199_181510 (250x187, 11 Kb)

Иногда, к сожалению, вкус шпрот, купленных в магазине оставляет желать лучшего. Неужели вам придется отказаться от любимого продукта, нет! Давайте приготовим домашние шпроты! Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки).


Мне очень шпротики понравились, не хуже, чем магазинные.

шпроты домашние
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Пряная селёдочка в банке

Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная селёдочка в банке.

Пряная селёдочка в банке./2719143_458701 (344x471, 21Kb)Сейчас прилавки магазинов конечно же пестрят всевозможными пресервами, там Вам и селёдочка с маслом и с лимончиком, да с чем угодно можно найти. Но не всегда они устраивают по каким-либо причинам, а иногда хочется простой бочковой селёдки без всяких примесей. Вот для таких случаев я дома частенько делаю свою пряную селёдочку в банке. Хотя конечно же её совсем не обязательно солить в банке, подойдёт любая ёмкость с плотной крышкой.

Для засолки понадобиться:

Из расчёта на  1 кг селёдки,
соль 4 столовых ложки,
1 столовая ложка сахара,
лавровый лист,
чёрный перец,
специи и травы по вкусу
(я обычно беру - кориандр, паприку, гвоздику, тмин)

Сначала готовиться рассол, влейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте соль и сахар, перемешайте, добавьте приправы и дождитесь пока рассол закипит, после чего поставьте его остывать и хорошенько промойте рыбку. 

Помытую рыбу помещаете в банку, заливаете чуть тёплым рассолом и убираете в холодильник. Через три дня слабо солёную селёдочку можно кушать. Кстати, чем дольше рыбка находится в рассоле, тем больше она походит на настоящую бочковую селёдку.

дайтека

Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Коптим рыбку и мясо.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптим рыбку и мясо.

Саму коптильню достаточно хорошо видно на фото, в тот день коптились лещи.
Перед копчением, рыбу необходимо выпотрошить, промыть, натереть крупной солью и специями (я использую белый и черный перец) и дать вылежаться пару часов. Ни в коем случае нельзя снимать чешую с рыбы, а вот жабры желательно удалить, особенно это имеет значение для таких поглотителей рыбы, как я.
Уложить рыбу на решетку коптильни, на дно коптильни необходимо положить ветки ольхи (ветки должны быть в палец - два толщиной), немного зеленых листьев и пару горстей ольховых шишек (в случае если дело происходит летом). Я копчу на открытом огне поставив коптильню на мангал, огонь под коптильней должен быть средней силы с постоянным ровным пламенем, не поднимающимся по стенкам мангала, а как бы гладящий дно. В процессе копчения, крышку коптильни поднимать не стоит, можно обжечь лицо и не только паром, но и огнем (!). Три леща, весом грамм по 700 коптятся порядка 40-60 минут.
При готовке мяса, все принципиально одинаково, остается лишь решить, каким именно будет наше мясо. Я готовлю как варено-копченое, так и сырокопченое. В случае с сырокопченым мясом, его достаточно как и рыбу натереть солью и специями, и дать вылежаться (обычно ставлю натертое мясо на ночь в холодильник). Этот способ подходит для приготовления окорока (в т.ч. куриных) и буженины. Время готовки зависит от массы куска мяса. Если это куриные окорока, то пять-шесть штук готовятся примерно1ч.20м., целиковая курица, порядка 2 часов, свиная ляжка готовиться почти шесть (оно того стоит!!!). При готовке варено-копченых изделий, мясо предварительно отваривают с большим количеством специй, а уж потом оправляют в коптильню.

http://www.pomeshhik.ru/thread/7295-0-.html


Рубрики:  заготовки на зиму/рыба
заготовки на зиму/мясо и домашние колбасы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованный сиг от Алексея Онегина.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня будем с вами готовить маринованную рыбу. В роли рыбы – сиг, пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Что делать, если у вас под боком не случилось Ладожского озера, где водится целых семь пород этой замечательной рыбы? Ничего страшного, возьмите любую другую – судака, сома, толстолобика… Словом, если рыба нравится вам в обычном виде, значит, понравится и в маринованном.

marinated sig Маринованный сиг.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Селёдка из толстолоба

Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка из толстолоба

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

Лилия Безкоровайная (Дяченко) 

Все мы хотим чистых продуктов для себя и своей семьи. Многие любят селедку, но не всегда купишь качественную. Предлагаю рецепт селедочки домашнего приготовления.

Из всех сортов рыбы, более всего на это блюдо подходит толстолоб, он в меру плотный и жирный. Карп "разлазится", пеленгас, при всех его достоинствах, имет вкус мочалы. Остальные виды рыб- вкусно, но не то....

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Понадобится 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

1259869_390017_422934734427448_170015610_n (403x403, 21Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Сухой способ засолки сельди.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухой способ засолки сельди.

4d59ada8bc (550x351, 17Kb)
Расскажем о сухом способе засолки сельди, который не меняется со времен викингов: 1.Размораживаем свежемороженую сельдь (такое вот, потрясающее сочетание слов), вынимаем внутренности, хорошо промываем и натираем смесью соли и сахара. Помещаем в подходящую эмалированную или стеклянную емкость, и ставим в холодильник на 2 суток. Если сельдь крупная, то время засолке будет около 3 суток. 2.С готовой сельди аккуратно снимаем шкурку, вынимаем хребет и режим кусочками филе. 3.Для сельди недаром придумана селедочница! Это - и красиво, и удобно! Поэтому поливаем сельдь оливковым или подсолнечным маслом и соком лимона по вкусу, посыпаем сверху молодым, зеленым луком и укропом. Лимонный сок в сочетании с растительным маслом придаст сельди особый аромат и усилит ее собственный вкус. Совет от нашего ШЕФА: для засолки берите сельдь пожирнее. Сельдь, приготовленная сухим способ, отличается особым нежным вкусом. Приятного аппетита! Продукты для сельди «Нежная»: 1. Свежая (если есть такая возможность) или свежемороженая сельдь – 1шт. 2. Соль -4 ст. ложки. 3. Сахар – 2 ст. ложки. 4. Зеленый лук, укроп – по вкусу. 5. Растительное масло (оливковое) – 3 ст. ложки. 6. Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

 

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
 
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДОЧКА

Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДОЧКА

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 98Kb)
кккк (640x480, 133Kb)
Такая селедочка - постоянный гость на нашем столе. И в праздничные и в будничные дни. Получается настолько вкусная, что трудно остановиться)) Покупная никогда не бывает такой вкусной.
Предлагаю попробовать этот рецепт, уверена - вы будете очень довольны!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Заготовки из баклажан

Пятница, 26 Июля 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из баклажан

Баклажаны «Козачек». 
 
Зимой вкус как у летних жареных баклажан. 
 
 
 

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Маринованный чеснок "Подо всё"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок "Подо всё"

Hе знаю способов как сохранить всю зиму чеснок, поэтому всегда мариную.

Хочу поделиться рецептом.

Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Под всё".

1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.
2. Уложить в банку.
3. Маринад : 200гр уксуса, 200гр воды, 20 гр соли, 50 гр сахара - довести до кипения.
4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.
5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго.

Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее!

Рубрики:  заготовки на зиму/лук ичеснок

Метки:  

Острая приправа

Пятница, 26 Июля 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Корскова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушать подано...

 

Острая приправа


Эту приправу у меня в семье любят все.Кладут куда угодно-в суп,в борщ,мажут на хлеб,на помидоры,я могу ее добавить к маринаду шашлыка или курице,вообщем универсальная. Идет туда сельдерей(у меня 2 пучка),чеснок по вкусу и горький перец по вкусу,соль,1- чайные ложки уксуса.У меня любят острое,поэтому я чеснока и горького перца не жалею.Все это помыть ,обсушить ,и перемолоть на мясорубке с крупной решеткой,перемешать,посолить+уксус.Сложить в чистую баночку и в холодильник.Летом делаю часто,а поздней осенью делаю побольше,сложила в стерильные банки и в холодильник,стоит долго.Главное набирать из банки чистой ложкой .
 

 

Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Консервированный болгарский перец

Пятница, 26 Июля 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный болгарский перец

Рецептом делитя Галина 

Лет 30 назад подруга армяночка Аннуш поделилась со мной рецептом заготовки перчика.Сделала,понравилось,практикую до сих пор. 

 

Расклад продуктов нижеследующий:
5 кг перца(это нечищенного!),
400 г подсолнечного масла(я беру с запахом,нам больше нравится,применительно к перцу),
250г 9% уксуса,
стакан воды,
перец горошком(на глазок),
300 г чеснока,
Штук 10 лавровых листочков,
0,5 стакана соли,
0,5 стакана сахарного песка,
большой пучок укропа,
и так же большой пучок петрушки.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Салат из жареных баклажан

Пятница, 26 Июля 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из жареных баклажан

Рецептом делится Елена Ковач 

Поскольку сейчас сезон заготовок, баклажаны в самой поре и этот рецепт пригоден как для заготовки на зиму, так и для приготовления "на сейчас". 

 

У меня вот такой вариант.

Для этого салата нам понадобятся собственно:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Свежие овощи - заготовка на зиму

Пятница, 26 Июля 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие овощи - заготовка на зиму

Такую заготовку делала моя свекровь. Мне понравилось, и теперь я тоже так делаю. Сейчас, в сезон урожая, хорошо сделать такую заготовку на зиму, когда овощи будут дорогие (в условиях мегаполиса, если нет своего огорода и погреба). Ее можно использовать для приготовления супов и других блюд, что облегчает и ускоряет их приготовление.

4403711_552994 (700x525, 142Kb)

далее
Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НАСТОЯЩЕЕ ЛЕЧО

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЯЩЕЕ ЛЕЧО

 Рецептом делится светлана рощина
 Помните времена, когда самое ходовое слово было "достать"??? Доставали все и всё, особо ценились заветные баночки с импортными разносолами...Глобус, зеленый горошек, огурчики, лечо, лютеница... У нас в семье считалось особым шиком выставить перед гостями баночку венгерского Лечо(почему-то в нашем городе это был жуткий диф-цит!). Прошли, слава Богу, те времена, полки ломятся и рябит в глазах от этих разносолов. Но все равно, каждая уважающая себя хозяйка делает свои заветные баночки...Так и я. Расскажу об одном из своих любимых рецептов. Я замужем за болгарином, мне достался рецепт ЛЕЧО от родственников мужа, именно так его готовят в местечке под Софией.

Итак.

Сочный сладкий болгарский перец, красный или частично покрасневший, очищают и нарезают полосками или квадратиками ≈2см.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/лечо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пикантный, острый перчик чили!!!

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный, острый перчик чили!!!

Предлагает Любовь Холомонова (Телятникова) 

слива заготовки 007 (700x525, 459Kb) 

Берем зеленый острый перчик чили, немного добавим болгарского, по цвету можно и красный Еще нам понадобятся небольшие луковички, уксус, соль и сахар.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Cоус-приправа

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Морковь острая (на зиму).

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь острая (на зиму).

http://vkusno.mirtesen.ru/ 

Рецептом делится Марина Захарова (Чемодурова) 

Урожай моркови в этом году был большой, поэтому и приготовила такую закуску.За рецепт спасибо свекрови .

 

Итак, ингредиенты: 2 кг моркови

2 стручка горького перца

2 головки чеснока

2 болгарских перца

1 десертная ложка 9% уксуса

1,5 ст.л. соли

1 ст. растительного масла

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Болгарский перец, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в морковь эту смесь, масло, соль и уксус и все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем эту массу в баночки, я предпочитаю поллитровые. Укладываем плотно, но без фанатизма. Стерилизуем эти баночки в воде 10 минут и закатываем. Кушаем с удовольствием!

Выход: 4 банки по 0,5 л, поэтому делаю всегда несколько порций. 

Рубрики:  заготовки на зиму/моркавка

Метки:  

СИНИЕ В МАРИНАДЕ или В ЗАЛИВКЕ.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИНИЕ В МАРИНАДЕ или В ЗАЛИВКЕ.

http://vkusno.mirtesen.ru/ 

Рецептом делится Smile Скрипкина 

Месяц назад меня приятельница угостила баклажанами в заливке. Я сначала упиралась не хотела, но потом когда попробовала - не могла оторваться. Взяла рецепт у неё, и на следующий день сразу сделала. Получилось очень вкусно. Съели оооочень быстро, плюс одну подружку угостила, потом соседку угостила, и всем очень понравилось, на следующий день за рецептом прибежали обе. И вот решила поделиться и с Вами уважаемые форумчане. Сегодня решила сделать ещё одну порцию. Выкладываю пошаговое фото.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Перец острый маринованный

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец острый маринованный

http://vkusno.mirtesen.ru/

Вера Жигадло

Когда первый раз мариновала острый перец, все мои родные возмущались: «Кто его будет есть?». Теперь мариную банок 20-30 пол-литровых. Ни одно застолье не проходит без открытой баночки острого перца, особенно летом на даче под шашлычок…. Ведь острый перец помогает лучшему усваиванию пищи, особенно жаренного мяса, и нет чувства тяжести в желудке. Вообще теперь все мои родные только «ЗА» острый перец.

Выращиваю перец на даче сорт Слоновый хобот, он немного менее острый, чем обычный и более мясистый.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Грузинские соусы. Как готовить и с чем есть?

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинские соусы. Как готовить и с чем есть?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-59671/ 

Текст автора.

Соусом называют жидкую или полужидкую приправу, которую подают к разным блюдам для улучшения их вкуса и получения большего удовольствия от еды. Любая страна может похвастаться своим «фирменным» соусом, например, широко известен французский майонез. Грузинская кухня славится необыкновенно вкусными и своеобразными соусами, поговорим же о них. 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы
заготовки на зиму/соусы

Метки:  

рецепт малосольных кабачков.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт малосольных кабачков.

75515489_4371274_kab (430x290, 182Kb)

Ещё своих кабачков нет, но в магазинах они уже дешёвые. Предлагаю по этому поводу, приготовить вот такие вот малосольные кабачки. Попробовав их, в сезон Вы будете часто их готовить. Это очень вкусно. Рецепт очень простой и быстрый. Итак, сам рецепт малосольных кабачков - знакомьтесь!

Ингредиенты
кабачки - 2,5 кг
чеснок - 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.душистый перец горошком - 1 горсть
соль - 3 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
вода - 1,5 л

Приготовление по материалам сайта: vegkuking.ru


Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой кабачков.Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена. Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

Мармелад

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад

 

Делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Домашние наливочки.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние наливочки.

Такая прелесть !!!Я ВАМ скажу...Рецепт опробовала и теперь рекомендую Вам!

Читать далее:


100_3197 (700x525, 326Kb)

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Настойка «Клюковка

Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка «Клюковка»

Вы когда-нибудь пили финскую клюквенную настойку?
Уверяю вас, она и с подмётки не годится той, которую вы сами можете сделать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Ликёр из чёрной смородины.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр из чёрной смородины.

Так , этим летом, срочно запасайтесь чёрной смородиной. Сейчас я Вас познакомлю с одним изумительным рецептом - это ликёр из чёрной смородины.  Его я ещё не пробовала делать, так как только его обнаружила на страничках интернета. Но уже представила его вкус. Присоединяйтесь! Это будет очень вкусно. Как раз на Новый год Вы и попробуете эту вкуснятину. Говорят, если смешать с белым сухим вином - получится коктейль Кир, если с шампанским - Кир Рояль . Пробовали такие коктейли? Нет?  тогда стоит всё таки приготовить этот ликёр .

88942294-6a9d-4312-a12b-a8a97c5f1c76 (250x250, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Вязаные следки

Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные следки



Материалы:

остатки пряжи

Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

НОСКИ БИЛАЙН(очень просто)

Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-zolota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСКИ БИЛАЙН(очень просто)


 (700x525, 219Kb)
 (525x700, 234Kb)
P1060175 (525x700, 171 Kb)
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

"Зефирки" 39 размера.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зефирки" 39 размера...

"Зефирки" 39 размера...
=
В момент "творческого затишья" связала тапочки для подружки... Совместила , как и в прошлый раз , два мастер-класса... Необходимые ссылочки есть здесь...
http://stranamasterov.ru/node/133424?t=297 , так что повторяться не буду...
39 (520x390, 86Kb)
Не знаю, какой цвет вы увидите на фото... Выглядят, как сиреневые с розовым, но они голубые с белым... Совместила два вида пряжи : голубая- совсем тонкая ( видимо, для машинного вязания), так что вязала в 8 нитей, а белая- букле, средней толщины... Сначала попробовала в 2 нитки , но оказалось грубовато, так что белое букле в одну нить...
Мастер-класс сделан для пинеток ребенку... из расчета ...30 петель...Я не люблю делать расчеты и вышла из положения тем, что, просто, поменяла спицы, т.е. сначала попробовала вязать на спицах 3 мм, потом переделала на 5 мм, вязала слабо...
Здесь одинаковое кол-во петель и рядов... Если бы я продолжала на тонких спицах, тоже получилось бы то,что мне надо, но пришлось бы вязать намного больше рядов, а я ленивая...
В общем,
набрала 30 петель,
связала платочной вязкой 30 рядов
31-34 убавила по 1 петле в каждом ряду, т.е. -4 петли;
35-38 прибавила по 1 петле в каждом ряду, т.е. +4 петли ( вернулась к 30 ,как и начинала)
связала еще 29 рядов
в 30 ряду закрыла 13 петель...
дальше см. первый МК
Сшила тапочки ( назвать их пинетками язык не поворачивается)... Без украшения, как-то, не очень...
Почти, "лыжи"...:))
391 (520x390, 79Kb)
Вот и все...тапочки 39 размера для подружки готовы...
Если никто не будет отвлекать, то работы на 5-6 часов...
Такие тапочки удобно надевать вместо носочков, а также брать с собой, когда идете в гости...Очень часто тапочек для гостей не хватает, так что ходите со своими "пинетками"...:))
тз2 (640x480, 94Kb)
тз1 (640x480, 97Kb)котик (110x50, 15Kb)
тз (640x480, 97Kb)
2 (500x111, 44Kb)
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Тёплые тапочки своими руками

Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплые тапочки своими руками

Тёплые тапочки своими руками

Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Тапочки

Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

      ТАПОЧКИ ОТ  ИРИНЫ ВОЛГИНОЙ

ВОТ ССЫЛКА :  http://foto.mail.ru/mail/iren_180/17/185.html

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Обещанный мастер-класс

Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный мастер-класс

Автор МК Айсылу 

На днях поделилась темой,как связать следки.Вот эта тема...

У некоторых возникли вопросы,как связать эту красоту.
Итак,приступим:У меня не нашлось черной пряжи,я воспользовалась зеленой

1 и 2 ряд – вяжем зеленым цветом 25 петель.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Мастер-класс по вязанию следков

Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию следков

Взято: http://nitochka09.ru/ 

Огромное спасибо Викторовне за очередную красоту.Можно посмотреть мастер-класс пройдя по <<ссылке>>

Набираю на спицы 22 петли и вяжу прямо платочной вязкой(лицевые и изнаночные ряды-лицевые петли)Связав участок длиной в зависимости от размера ноги. Затем присоединяю нить другого цвета и вяжу20 петель, т. е не довязываю до конца 2 петли и вязание поворачиваю

Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

"Носочные" новости: вяжем пятку по-литовски. 2 видео+описание

Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Носочные" новости: вяжем пятку по-литовски. 2 видео+описание

http://e1.interweave.com/dm?id=24CBA3D0FA9FAE0E9C0CE0CAB390EF61B619E5D9368D54D6

Вышла новая книжка, посвященная способам вязания носков в Литве. Специалисты считают, что "пятка по-литовски" заслуживает распространения по всему миру: просто, красиво и прочно! 

 

Пересказ мой Иримед

Вариант 1

Узор "Глаз куропатки" (Eye of Partridge Stitch)

1-й ряд: (лицевая сторона) * первую петлю снимаем, 1 лиц.*, повторяем до конца ряда, последнюю петлю вяжем лицевой.
2-й и все четные ряды: первую петлю снимаем, следующая - изн., продолжаем до конца ряда.
3-й ряд: 2 петли снимаем, *1 лиц.,1 снимаем,* повторяем, чередуя петли, до конца ряда. Последние 2 петли -  лицевые.
4-й ряд: повторяем 2-й ряд.



Вариант 2

Базовый способ :

1-й ряд (лиц. сторона): *(1 снимаем,1 лиц), повторяем от * до конца ряда, последняя петля - лицевая.
2-й ряд и все четные: 1 снимаем, весь ряд - изн.

А вот описание "истинного" литовского способа:
 

1-й ряд: (изн. стор.) Снять первую петлю как изнаночную, нить перед работой, изнаночные до конца ряда.

2-й ряд: *снять первую петлю как изн., нить сзади работы, след. петлю лицевой. Повторять от * до конца ряда.
Повторять эти два ряда до нужной величины пятки, закончить рядом с лицевыми петлями.



 

Кто хочет купить книжку, ссылка вверху поста.

 

Рубрики:  вязание/полезные советы
вязание/носки

Метки:  

Жаккардовые носочки.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые носочки.

ущп39 (432x500, 92Kb)

СХЕМА
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

ТАПОЧКИ С ЭЛЕМЕНТОМ ЭНТРЕЛАК

Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Тангем [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ С ЭЛЕМЕНТОМ ЭНТРЕЛАК

Тапочки авторские.
Идея и исполнение мое-Тангем.



SDC10009 (700x525, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Тапочки-следки спицами из остатков пряжи

Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следки спицами из остатков пряжи

Вязать тапочки-следки из разноцветных квадратов начали довольно давно, подобные модели с небольшими вариантами можно встретить у разных народов, которые дружат со спицами и живут в холодных местах. Вся разница в выполнении сводится к количеству квадратов, идущих на один тапочек и способе их сшивания между собой. Предложенный мастер-класс предлагает связать ленту квадратов, что сильно уменьшает количество швов, которые редко украшают в таких моделях. Дополнительный плюс получающихся тапочек-следков - они достаточно глубокие, почти носочки, превратить в которые можно простым надвязыванием еще пары квадратов. Для их выполнения потребуется совсем немного пряжи, не обязательно одного состава и толщины.

Тапочки выполнены в классической (с благословения"Drops") манере вязания из квадратов различных цветов. В этом мастер-классе это скорее дань традиции, чем необходимость. Можно связать тапочки-следки также, полностью копируя разбивку на квадраты, можно просто вязать из того, что есть произвольно , разделив всю пряжу на две равные части.

Количество петель, которые нужно набрать в начале работы, зависят от размера стопы и толщины нити, поэтому проще связать пробный образец и уже по нему ориентироваться . Вся работа выполняется платочной вязкой и наиболее важные ее моменты отражены на фотографиях, которые выложены ниже.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Тапочки "спираль"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "спираль"

Полёт моей фантазии

Тапочки "Спираль"
Тапочки "Спираль"
Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Носки с пуговицами

Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с пуговицами

http://vjazhemspicami.ru/dlja-zhenxhin/389-noski-s-pugovicami.html 

 

Размеры: 30(38)42
Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиакрил, 100 м/50 г) - 150(150)200 г светло-серого цвета, прямые и носочные спицы №3,5-4, 8 пуговиц.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь