-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6202
Комментариев: 100
Написано: 6425



Серо-розовые носочки.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серо-розовые носочки.

http://vjazhemspicami.ru/dlja-detei/388-sero-rozovye-nosochki.html 

 

Размеры: 30 (38-39)
Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% полиамид, 65 м/50 г) - 50 (100) г серого цвета, 100 г розового цвета, носочные спицы №5.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Тапочки-следочки МК

Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Тапочки "Ракушка"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Маридесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "Ракушка"

0_58877_bcb62888_L.jpg (500x112, 82Kb)
DSC04868 копия (700x567, 514Kb)

68930dde1f69 (90x37, 3 Kb)
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Следочки-Turkish mini bow tie slipper socks

Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Тапочки серые с бантиком

Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки серые с бантиком.

 (700x525, 102Kb)
Тапочки серые с бантиком.
Конкретно эти тапочки вязались на широкую ногу, размер примерно 36-37.
Пряжа – «Пехорка Конкурентная» и «Adelia.Brilliant», спицы № 2,5
Вяжем в две нити «Пехоркой Конкурентной». Набрать 45 петель. Вязать платочной вязкой, делая в каждом втором ряду с краев после первой и перед последней петлей, а также с двух сторон от средней петли по 1 накиду. Вязать до тех пор, пока петель не станет 85. Дальше вязать 10 рядов платочной вязкой, но уже одной нитью Пехорки и одной нитью Аделия Бриллиант. Дальше выполняем мысок. Для этого выделяем средние 9 петель. Последнюю, 9 петлю провязываем вместе с 10, вязание переворачиваем, вяжем и снова 9 петлю провязываем вместе с 10 изнаночной петлей. Переворачиваем вязание, вяжем и теперь провязываем вместе лицевой 10 и 11 петлю, переворачиваем, в конце ряда провязываем вместе изнаночной 11 и 12 петлю. Снова переворачиваем и вяжем так до тех пор, пока на мыске не будет 17 петель, дальше вяжем, не расширяя мысок, а провязывая в конце ряда вместе 17 и 18 петли, пока с обоих краев не останется по 18 петель. Провязываем еще 4 ряда платочной вязкой и закрываем. Остается выполнить шов сзади и на подошве и украсить по желанию. У меня пришит по краю витой шнур, по верху – бусинки и пришит бантик с розочкой. Все
 (700x525, 89Kb)
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мужские носки с заменяющейся нижней частью

Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские носки с заменяющейся нижней частью.

http://noski-elena.blogspot.ru/2011/12/blog-post_11.html
Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/ 100 г ) -100 г темно-серого цвета, остатки синей пряжи, комплект чулочных спиц № 3, крючок № 1,8.
Плотность вязания: резинка 3x2: 20 п. х 36 рядов = 10 х 10 см.

Особенность этих носков в том, что у них легко заменяется нижняя часть, которая быстро изнашивается.

Переплетения: 1-й ряд - * 1 п. снимите на дополнительную спицу, 2 лиц. п., провяжите лиц. снятую петлю, 2 изн.*, повторяйте от *. Так вяжите все нечетные ряды. 2-й ряд и все четные вяжите по рисунку.
Описание носков.
Наберите серой нитью 55 п. (на 3 спицах по 14 п., а на 1-й спице -13 п.). Провяжите 10 см резинкой 3x2 (попеременно 3 лиц. п., 2 изн. п.). Через 3 см от начала вязания начните выполнять синей нитью отделочные полоски шириной 2 ряда, чередуя их серыми полосками (ширина их тоже 2 ряда). Провяжите таким образом 10 рядов. Потом провяжите еще 4 см резинкой, а следующие 4 см вяжите так: на петлях 1-й и 2-й спиц вяжите «переплетениями» по описанию, а петли 3-й и 4-й спиц продолжайте вязать резинкой.

Полотно пятки вяжите резинкой по общим правилам вязания носков. Когда пятка будет связана, наберите петли подъема из боковинок пятки и вяжите петли только 3-й и 4-й спиц резинкой. Через 18 см вывяжите мыс по общим правилам вязания носков. Затем свяжите верхнюю часть носка на 1-й и 2-й спицах «переплетениями». Так же через 18 см вывяжите мыс. Верхнюю и нижнюю части соедините крючком синей нитью, провязывая ст. б/н.

25 (295x320, 25Kb)
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Сироп из одуванчика превратит старика в мальчика!

Пятница, 26 Июля 2013 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сироп из одуванчика превратит старика в мальчика!


Сироп из одуванчика превратит старика в мальчика!


Мы частенько безжалостно вырываем и выбрасываем злостный сорняк одуванчик, а ведь когда-то на Руси его называли эликсиром жизни. В Чехии и Болгарии до сих пор верят в его омолаживающие свойства.

ОГАННУ ГЕТЕ мать ежедневно готовила салат из одуванчиков. Великий немецкий поэт считал, что именно этому рецепту он обязан своей работоспособностью, которую сохранил до глубокой старости.

Из одуванчика нетрудно приготовить чудодейственный сироп: рано утром нарвите распустившихся, но еще не раскрывшихся соцветий одуванчика, вымойте, дайте воде стечь и уложите в литровую банку. Слой одуванчиков (3-4 см) чередуйте со слоем сахарного песка (1-2 см). Когда банка заполнится на 3/4, осторожно утрамбуйте одуванчики, закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 7 дней. Через неделю появится ароматный сироп изумительного янтарного цвета. Одной десертной ложки такого сиропа достаточно, чтобы взбодриться после тяжелого дня. Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кулинарные советы
здоровье/лекарственые растения
заготовки на зиму/консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Практичные гаджеты для кухни

Пятница, 26 Июля 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практичные гаджеты для кухни





На самом деле, многие гаджеты для кухни можно назвать настоящей прихотью, но есть и такие, использование которых действительно весьма необходимо для многих хозяек. Отличие лишь в том, что кому-то они нужны, а другим – нет.

Например, если вы часто делаете салат из кукурузы, добавляете ее в различные блюда, консервируете зерна, то вам просто необходимо обзавестись таким приспособлением, как початкоочиститель, который легко и быстро отделит кукурузные зерна от початков. Из них самый простой – это нож-чистка со специально разработанной формой лезвия. Другой вариант кухонного гаджета для отделения зерна состоит из двух палочек, которые как бы охватывают круглое лезвие, куда вставляется початок. И, конструкции более сложные и такие приспособления имеют контейнер для осыпающегося зерна.


Гаджеты для чистки кукурузных початков

Гаджеты для чистки кукурузных початков




Читать далее...
Рубрики:  дизайн

Метки:  

Кухня - варианты дизайна

Пятница, 26 Июля 2013 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня - варианты дизайна







Читать далее...
Рубрики:  дизайн

Метки:  

Запекаем мясо в духовке

Пятница, 26 Июля 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Тараскина_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



a6f983879642 (400x300, 21Kb)

Мясо, запеченное в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче.

Существует несколько способов запекания мяса в духовке. Кусок мяса можно запечь на противне, следя за тем, чтобы оно не пересохло, поливая его выделяющимся соком и жиром. При этом мясо можно запанировать в сухарях или пряных травах. Очень вкусным получается мясо в тесте – старинный русский рецепт, по которому мясо заворачивается в тесто и запекается при не слишком высокой температуре.

Мясо внутри кокона из теста тушится в собственном соку, правда, при таком способе вы не получите румяную корочку. Запекание в специальной форме тоже позволяет сохранить сочность мяса, а главное – получается аппетитная корочка.

Мясо можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Все эти способы объединяет одно положительное обстоятельство: вы просто кладёте мясо в духовку и занимаетесь своими делами. А если оно ещё и в фольге, то вы свободны даже от необходимости поливать мясо.

Для запекания используют мясо 1 сорта – вырезку, тонкий и толстый край. Мясо нужно освободить от костей и сухожилий, обмыть и обязательно обсушить. Мясо для запекания должно быть охлаждённым. Почему не заморозка? Вода при замерзании расширяется, а это означает, что при глубокой заморозке в мясе рвутся волокна.

При оттаивании из мяса вытекает сок, оно становится сухим и жёстким. Можно попытаться спасти ситуацию, положив замороженное мясо на нижнюю полку холодильника и позволив ему оттаять максимально медленно, но всё равно лучше куска охлаждённого мяса нет ничего.

Тесто для запекания может быть слоёным, песочным и сдобным. Запекание в тесте хорошо ещё и тем, что мясо можно подготовить, завернуть в тесто и заморозить, а затем готовить по мере необходимости. Таким образом можно заморозить, скажем, котлеты или порционные куски. Вы можете завернуть в тесто мясо, фаршированное грибами или паштетом. Получится парадно-выходное блюдо, которым можно удивить самых взыскательных гурманов!

Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она гармонировала по вкусу с мясом. Грибы идеально подходят для любого вида мяса. Для приготовления начинки поджарьте мелко нарезанные грибы на топлёном сливочном масле до полного испарения жидкости, при этом начните жарить на сильном огне, а затем уменьшите его. К грибам вы можете добавить чеснок, лук, петрушку, ветчину, сметану и пряные травы. Для начинки говядины к грибам можно добавить мелко нарезанную печень.

Паштет из куриной или утиной печёнки можно приготовить самим. Для этого поджарьте 100 г печени на сливочном масле до тех пор, пока она не затвердеет, и остудите. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (в блендере лучше, так как паштет получится более нежным). Смешайте полученную массу с 50 г размягчённого сливочного масла и 1 с.л. подсушенных хлебных крошек, посолите и поперчите. Если вы хотите начинить кусок свинины, то добавьте к паштету немного неразмоченной кураги, печёное яблоко и петрушку.

Для того чтобы нашпиговать мясо, возьмите острый тонкий нож, воткните его в мякоть и, не вытаскивая, вложите с одной стороны половинку чеснока, а с другой – пластинку моркови. Чем чаще шпиговать кусок мяса, тем вкуснее оно в итоге получится. Вы можете нашпиговать мясо полосками бекона. Вложите полоску бекона между морковью и чесноком. Чеснок, морковь и бекон можно обвалять в мелко нарезанных пряных травах.

Мясо можно сделать мягче и ароматнее с помощью обычного одноразового шприца с толстой иглой. Приготовьте раствор для шприцевания: в стакане кипячёной воды разведите 1 ч.л. соли, Ѕ ч.л. чёрного перца и целую головку измельчённого чеснока. Дайте полученному раствору постоять минут 20. Процедите через марлю, отожмите и впрысните раствор с помощью шприца в кусок мяса. Подержите его с полчаса, затем поставьте запекаться.

Очень вкусным получается мясо цельным куском, разрезанное на пластинки, между которыми вставлены ломтики сыра. А если в фольгу или рукав для запекания вместе с мясом положить картошку, то получится вкусный гарнир. Мясо перед запеканием можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве или кефире. Поверхность мяса можно смазать аджикой, только настоящей, грузинской. Аромат потрясающий! Как видите, есть, где развернуться фантазии. Дело за рецептами.


Свинина в пряной панировке

Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
2 ч.л. горчицы,
2 ч.л. мёда.

Специи:
смесь перцев, семена горчицы, крупная соль, чеснок, молотые орехи (любые, можно смесь), гвоздика, сухой гранат.

Соус:
200 г брусники,
стак. коричневого сахара,
2-3 апельсина,
1 ст.л. муки.

Приготовление:

Корейку обмойте, обсушите и нашпигуйте чесноком. Горчицу с мёдом хорошо перемешайте. В ступке измельчите все специи, кроме гвоздики. Мясо смажьте смесью горчицы и мёда, затем обильно обсыпьте специями, а гвоздику воткните в шахматном порядке по всей поверхности.

Заверните мясо в фольгу, оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200°С, примерно на 1,5 часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, положите пару веточек розмарина и запеките до появления золотистой корочки.

Для соуса в кастрюльке растопите на небольшом огне сахар, влейте сок из одного апельсина и дождитесь закипания. Добавьте ягоды брусники, вскипятите и положите в смесь кусочки апельсинов, проварите немного и снимите с огня.

1284213380_myaso (604x397, 114Kb)

Свинина «по-мужски»

Ингредиенты:

1,5 кг свинины,
2 л тёмного пива,
1 желток,
чеснок,
имбирь,
перец,
соль.

Приготовление:

Кусок свинины натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками чеснока. В кастрюлю налейте 1,5 л пива, положите в него мясо и прикройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Положите сверху груз, чтобы мясо было погружено в пиво, и
оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.

В глубокую сковороду налейте пива на 1-2 см, положите в него мясо и поставьте в максимально нагретую духовку на 15 минут. затем уменьшите огонь до среднего и запекайте мясо в течение 1,5 часов. Почаще поливайте мясо пивом, примерно раз в 10-15 минут, а в последний раз полейте его смесью пива, желтка и имбиря. Включите огонь на максимум на 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось.



1.
0_1269f_ee8e9aee_XL (700x525, 200Kb)

Мясо в «шубке»

Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 дольки чеснока,
1 ч.л. тмина,
специи, соль, перец – по вкусу.

«Шубка»:
1 стак. пива,
стак. воды,
соль, перец,
1 ст.л. оливкового масла,
мука.

Приготовление:

Вскипятите 2-3 л воды, остудите, хорошо посолите. Вымочите в этом растворе мясо в течение 2 часов. Затем свинину обсушите и глубоко наколите ножом в 15-20 местах. Приготовьте смесь из раздавленного чеснока, перца, тмина и любимых приправ, натрите ею кусок мяса.

Сделайте «шубку»: смешайте пиво и воду, добавьте имбирь, соль, перец и масло, перемешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось густое, как замазка, тесто. Руками, смазанными растительным маслом, размажьте тесто по поверхности мяса, чтобы не оставалось открытых мест.

В разогретую до 200°С духовку поставьте противень с мясом, а под него – глубокую ёмкость с водой. Периодически сбрызгивайте поверхность теста водой. Следите за процессом, и, если тесто подгорает, накройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной водой. Мясо, приготовленное таким способом, становится нежным и ароматным, а «шубку» можно есть – она впитывает в себя все соки.



Говядина в «рукаве»

Ингредиенты:
700 г говядины,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахара,
перец, лавровый лист, чеснок, горчица, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

В 1 л кипячёной воды растворите соль, сахар и лимонный сок и опустите в раствор кусок мяса. крупный кусок проткните в нескольких местах ножом. Рассол должен покрывать мясо полностью. Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист. Положите сверху тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и положите сверху груз.

Оставьте мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Затем обсушите мясо и намажьте его смесью горчицы, перца и растительного масла. Нашпигуйте дольками чеснока и оставьте на полчаса. Затем положите мясо в рукав для запекания, крепко завяжите один конец рукава, выдавите из него воздух, налейте внутрь примерно 100 мл воды и так же крепко завяжите второй конец.

Расстояние от мяса до концов рукава должно быть не менее 15 см. Помните о том, что при выпекании рукав сильно надувается, поэтому поставьте мясо в центр противня и не очень высоко, чтобы надувшийся рукав не касался стенок духовки. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180°С.



Как только вы увидите, что вода внутри рукава закипела, уменьшите нагрев до 150-120°С и запекайте мясо в течение 80 минут, затем выключите духовку и оставьте мясо ещё минут на 20. Говядина становится мягкой и ароматной и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

5398207b2b4480686110358ca6c405ea (500x375, 154Kb)


Баранина в тесте

Ингредиенты:
1 нога барашка,
900 г слоёного теста,
2 зубчика чеснока,
2 веточки розмарина,
1 яйцо,
2-3 толстых лепёшки лаваша,
петрушка.

Приготовление:
Удалите бедренную кость из ноги барашка, оставив голень. Излишки жира обрежьте, сделайте несколько надрезов в мясе и нашпигуйте ногу чесноком и розмарином. Хорошенько поперчите. Размороженное тесто раскатайте в треугольный пласт и положите на него ногу плоской стороной вниз. Накройте мясо лепёшками лаваша и заверните в тесто.

Косточку оставьте торчать. Смочите края теста водой и плотно защипните швы. Переверните (лепёшки лаваша окажутся внизу), сделайте 2 дырочки для выхода пара. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 230°С духовку на 15 минут. затем уменьшите нагрев до 190°С и выпекайте в течение 1,5 часов. Если тесто начнёт пригорать, накройте его фольгой. Подайте, украсив нарезанной петрушкой.
baranya_noga_v_teste (400x220, 68Kb)

Свинина в слоёном тесте

Ингредиенты:
400 г дрожжевого слоёного теста,
1 кг свинины,
1 луковица,
500 г шампиньонов,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные пластинками грибы, перемешайте и посолите. Прожарьте, постоянно помешивая. Кусок свинины обмойте и обсушите и сделайте в ней разрез.

Мясо посолите, поперчите и нафаршируйте начинкой из лука и грибов. Заверните мясо в раскатанное тесто и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, до готовности. Если тесто начнёт пригорать, прикройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной в воде.


«Гармошка» в фольге
svinina-garmoshka-00 (550x367, 180Kb)

Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шейки,
1-2 лимона,
1-2 луковицы,
200-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:


Ровный кусок шейки обмойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружками лимон и лук, сыр нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте мясо на ломтики толщиной 1 см, не дорезая до конца, то есть, ломтики должны быть соединены снизу.

Натрите смесью соли и перца мясо снаружи и изнутри. Вложите в каждую прорезь кружок лука, кружок лимона, пластинку сыра и кружок помидора. Плотно сожмите и оберните фольгой в несколько слоёв. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 40 минут. Подайте горячим, цельным куском, нарезав на порционные куски на столе.

Праздничный рулет в фольге

Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины,
500 г шампиньонов,
стак. грецких орехов,
100 г свежего свиного сала,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу.


Приготовление:


Отварите грибы до готовности. Грецкие орехи нарубите. Кусок мяса обмойте и обсушите. Затем острым ножом начните разрезать мясо с широкой его стороны на пласт толщиной 1,5-2 см, двигаясь по спирали. В итоге у вас должен получиться мясной пласт, как будто вы развернули его.

Отбейте пласт, посолите, поперчите. Уложите на мясо тонкие пластинки сала, посыпьте натёртым сыром, положите слой отваренных грибов, а на них – тонкий слой орехов. Скатайте мясо в рулет, плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку с небольшим жаром на пару часов.

Приятного аппетита!




0_6e96f_c206fec0_XL (640x339, 115Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Полезное варенье из облепихи

Пятница, 26 Июля 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное варенье из облепихи

У нас сейчас как раз сезон облепихи, так что надо из неё приготовить варенье. Но также из неё  делают джем, пюре, желе, компоты. Она прекрасно сочетается со многими ягодами и плодами, обогащая консервы из них витаминами. Особую ценность представляет облепиховое масло, которое применяют в медицине как ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

Варенье из облепихи

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селедочка домашнего посола.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка домашнего посола.

Свежую селедку(я покупаю штуки три) отделяем от костей и укладываем в контейнер,солим(1 ст ложка с горкой),перчим по вкусу,режем лук полукольцами,добавляем кипяченую воду,чтобы селедка утонула.На следующий день рыбка готова,режем на кусочки,поливаем маслом и укладываем лучок.
P1020729 (700x525, 321Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Вкусная маринованная мойва.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная маринованная мойва.

Кто любит мойву? А маринованную? Нашёлся отличный рецепт. Получается очень вкусная мойва. Маринад вкуснейший. Попробуйте и Вы с  картошечкой. 

b_245705 (550x366, 52Kb)

Читать далее

 


Полезная информация

Знаете, бывают моменты, когда обращаешь своё внимание, на свой автомобиль, но уже кажется поздно. Каррозия.....Она  проявляется в виде ржавчины проявляющейся в различных местах кузова автомобиля. Коррозия поражает все автомобили, всех марок. Любое незащищенное место в кузове автомобиля является потенциальным очагом коррозии, а борьба с этой проблемой занимает много времени и требует вложения больших денег. Не затягивайте с этим. Вовремя сделанная антикорозийнная обработка автомобиля , сможет продлить жизнь Вашему  любимому автомобилю.

Безымянный1 (170x96, 14Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  

Готовим долму. Подробное описание

Пятница, 26 Июля 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим долму. Подробное описание

Хотите долму, брызгающую соком в рот, почти не требующую участия зубов в этом наслаждении, заставляющую захлебнуться от аромата, до отказа заполненную богатым вкусом, пробуждающую аппетит и приводящую в восторг?
 
смотреть приготовление ►►►
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

>Вишневый ликер

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый ликер.

94149_IC9TXmUrJB (306x599, 106Kb)
Вишни без косточки 100 гр
Листья вишни 200 гр
Вода 1,5 л
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар 1,8 — 2 кг (но можно и меньше)
Водка 1 л

Вишни и листочки залить водой. Кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту. Дать настояться 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.После этого добавить сахар и кипятить 10 минут. Когда остынет — добавить водку и хорошо перемешать. Процедить и разлить в стеклянные бутылки. Перед этим снова хорошо перемешать, так как ликер получается густоватым. Как видите выходит три литра и стакан для мгновенной дегустации.Делаю уже не первый год, рецепт подкупил тем, что нужно только 100 гр. вишни. Необычайно вкусный и простой в приготовлении ликер. Можно употреблять сразу, но скажу по опыту, чем он «старше» тем нежнее становится, наверное спирт выветривается.
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Мацони - напиток здоровья и долголетия. Готовим мацони сами

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мацони - напиток здоровья и долголетия. Готовим мацони сами

Мацони это традиционный грузинский молочнокислый напиток, приготавливаемый по специальной технологии из молока коров, коз, овец, буйволиц или из смеси молока этих животных.
 
Мацони не только употребляют в виде напитка, как какой-нибудь банальный кефир, но также используют в качестве компонента многих блюд. В частности, мацони используют в качестве молочнокислой среды для некоторых супов - летний лёгкий, без мяса, круп и овощей. Невозможно без мацони замесить тесто для хачапури.
 
Итак, готовим!
 
1 л молока жирностью 6%, 6 ч. ложек с большой горкой сметаны 25% жирности или оставшийся мацони.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сыр и молоко

Метки:  

Домашняя ореховая паста

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ореховая паста

Немного трудоемкий, но зато полностью домашний рецепт приготовления свежей шоколадно-ореховой пасты...


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Соус из чесночных стрелок. Такой вкусный, что подходит к любому блюду.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из чесночных стрелок. Такой вкусный, что подходит к любому блюду.

4854181_shubasous7 (350x276, 30Kb)
Ингредиенты:
 
1 кг чесночных стрелок,
300 гр. крыжовника,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок зелени укропа,
5 ст. ложек растительного масла,
1,5 ст. ложки соли,
2 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление:
Зелень промыть и мелко нарезать.Ягоды крыжовника перебрать, удалить хвостики, 
тщательно промыть вместе с чесночными стрелками прокрутить в блендере.
Добавить к ягодно-чесночной смеси зелень, соль, растительное масло, соевый соус и хорошо перемешать.
Разложить в чистые сухие банки и хранить приправу в холодильнике.
Для дольшего хранения банки простерилизовать и добавить 4 ст. ложки 9% уксуса.
4854181_getImage_9 (640x480, 65Kb)
 
Для любителей майонеза:
добавить майонез перед подачей в соус 1:3 и будет вам счастье)))
Соус получается такой вкусный, что подходит не только к мясу, но и к салатам, закускам...
 
Рубрики:  кулинария/соусы
заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Крем заварной на желтках

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной на желтках

4854181__var_www_s1_temp_13_174_11_rrUK2GR3lABT (470x373, 25Kb)
Понадобится:
 
5 желтков,
1 стакан сахара,
1,5 ст. ложки муки,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 л молока,
200 гр. сливочного масла
1,5 ст. ложки шоколадной пасты «Нутелла» (для шоколадного крема).
Приготовление:
Желтки взбиваем с простым и ванильным сахаром добела. Добавляем муку, продолжая взбивать. Вливаем тонкой струйкой холодное молоко. Ставим на огонь (на рассекатель!). Помешиваем, доводим до кипения. Масса загустеет, и будет иметь приятный жёлтый оттенок. Остужаем. Масло и заваренная масса должны быть одной температуры (комнатной!). Взбиваем масло, постепенно добавляя по 1 ст. ложке заваренного крема. Для получения шоколадного вкуса добавляем 1,5 ст. ложки шоколадной пасты «Нутелла». Идеально сочетается с любыми фруктами и бисквитами. Имеет нежную консистенцию и вкус.
Рубрики:  выпечка/крем

Метки:  

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

4303628_getImage_14 (360x480, 52Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Маринованная черемша или чесночные стрелы.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная черемша или чесночные стрелы.

 







 

 

 

4854181_88479762_4854181_0_519b5_b0efc014_L (500x375, 38Kb)

Сезон заготовок начался...

Как же давно известна культура чеснока...
В Египте он входил в ежедневный рацион строителей пирамид.
Римские легионеры употребляли чеснок с целью поднятия боевого духа.
Значит будем этот самый боевой дух поднимать!!
 Примерно в июне - июле дает он стрелку - такой себе стебелек из центра кустика, и готовится зацвести..
И тут его важно зацапать и обломать)) /кстати, обламывание стрелок,
способствует образованию головок по-крупнее/...
Можно, конечно, стрелки и выкинуть,
но в хорошем же хозяйстве ничего не должно пропадать? 
 
Рассол:
Вода -2 литра
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
 
4854181_P1030811 (525x700, 247Kb)
 
В банку уложить стрелки чеснока,порезанные на ваш вкус (5-15 см).
 
Добавить перец горошком,листья смородины, зонтики укропа.
 
Для красивого оформления и вкуса можно пульнуть огурчик или помидорчик)
 
Залить кипятком на 5 минут (бланшировать), затем кипящим рассолом.
 
Под крышку каждой литровой банки влить 2-3 ст. ложки 9% уксуса.
 
Приятного аппетита!
 

4360286_23777c2582df (500x150, 19Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  заготовки на зиму/лук ичеснок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зимний салат " Чиполлино"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат " Чиполлино".

4854181_getImage_39 (640x480, 58Kb)

 

Ингредиенты:
 
2 кг оурцов,
3 средние морковки,
3 средние луковицы,
2 болг.перца.
1,5 ст.л.соли с верхом,
0,5ст.сахара,
0,5ст. 6-% уксуса,
1 ст.раст.масла.
 
Морковь тоненько нашинковать колечками, лук -полукольцами, перец- соломкой.
Все это потушить в 1 стакане масла на медленном огне,чтобы не зажарилось.
Огурцы нарезать произвольно, четвертинками, полукольцами, в зависимости от размера.
В другой емкости смешать огурцы с сахаром и солью и дать постоять минут 20,
несколько раз перемешивая, чтобы дало сок.
Потом  добавить огурцы к овощам с маслом и тушить 20 минут,
можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока и зелень петрушки.
Разложить по банкам и закатать. Получилось очень вкусно...
 

 

Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

ПОМИДОРЫ  В  ЗАГАДОЧНОМ  МАРИНАДЕ.
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только 
 трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х   литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент  закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. 
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
 
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье для лечения печени

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье для лечения печени

 

В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
 
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. 
далее как принимать
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Приготовим "Лето в банке" на зиму

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим "Лето в банке" на зиму

recept (9) (467x350, 28Kb)

Ингредиенты:
1 килограмм огурцов,
1 килограмм помидор,
1 килограмм капусты,
1 килограмм перца сладкого разного цвета,
700 грамм лука полукольцами,
800 грамм моркови на корейской терке.

Приготовление:
Все крупно режем кубиками.

Маринад:
сахар- 1стакан,
уксус 9% - 0.5 стакана,
масло растительное- 1 стакан,
соль- 4 ст. л. без горки,
1 пучёк базилика.

Всё перемешать, мариновать периодически помешивая не меньше 2 часов. Разложить в банки, стерилизовать пол часа, закатать.
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Салат «кубанский»

Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «кубанский»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (600x401, 144Kb)
Еще один рецепт салата из серии "Кубанские разносолы", такие закатывают десятками банок, очень вкусный!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Перец болгарский с чесноком на зиму

Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский с чесноком на зиму

4854181_410_12_06_2013_2489 (350x263, 30Kb)
Понадобится:
 
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить ►►►►►
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зиму

Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зиму

4854181_801d35cbcda1 (640x480, 75Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ►►►
Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Новое Оформление дневника для Лирушников

Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  все для дневника

Метки:  

КАК ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ НОВИЧКАМ НА ЛИРУ))

Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ НОВИЧКАМ НА ЛИРУ))

СРЕДИ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЕСТЬ СОВСЕМ НОВИЧКИ,А НА ЛИРУ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СКОЛЬКО ЗАМОРОЧЕК,ЧТО НЕ УСТАЮТ УДИВЛЯТЬСЯ И "СТАРОЖИЛЫ ЛИРУШЕЧКИ",ПОЭТОМУ РЕШИЛА НАПИСАТЬ ПОСТ О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ НА ЛИРУ,А ВЕРНЕЕ КАК Я ПОНИМАЮ И ВЫПОЛНЯЮ ЭТИ ПРАВИЛА.)

ЭТО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ,НО УВЕРЕНА,С НЕЙ СОГЛАСЯТСЯ МНОГИЕ)))

В КОНЦЕ ПОСТА МНОГО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ ССЫЛОК С УРОКАМИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ЛИРУШНИКОВ.

ДОРОГИЕ НОВИЧКИ!

ПЕРВОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ-НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СПРАШИВАТЬ СОВЕТА,ВАМ ВСЕГДА ПОМОГУТ,БОЛЬШИНСТВО "ЖИТЕЛЕЙ"ЛИРУ-АДЕКВАТНЫЕ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!

ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ДНЕВНИК КОТОРЫЙ КАЖЕТСЯ ВАМ КЛАДОМ,ВСЕ ТЕМЫ "ВАШИ",И ВКУСЫ СОВПАДАЮТ-СМЕЛО ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ЧИТАТЕЛИ-ТЕПЕРЬ ВЫ БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ НА СВОЮ ПОЧТУ И В ЛЕНТУ СООБЩЕНИЯ И ЦИТАТЫ ЛЮБИМОГО ДНЕВНИКА,К ТОМУ ЖЕ ВЫ НИКОГДА  ЕГО  НЕ ПОТЕРЯЕТЕ ИЗ ВИДУ,ОН ВСЕГДА БУДЕТ В СПИСКЕ  ВАШЕГО ДНЕВНИКА,В ЛЕВОЙ КОЛОНКЕ.

Читать далее...
Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Для новичков на Лиру. Вам это пригодится

Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков на Лиру. Вам это пригодится )))

 

4360286_b33e1c9cd9be (600x400, 48Kb)

 

Если вы недавно завели дневник на Лиру,

то вам может понадобится помощь. 

У меня Olia2010 есть для вас подарок,

благодаря ему, я надеюсь, вам будет легче тут освоится.

Как установить аватар в дневник, на Лиру?

Как правильно "украсить свой дневник" или как устанавливать схемы?  

Как создавать рубрики в дневнике? 

Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения?

Как процитировать сообщение в свой дневник?

Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру

Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?

Как спрятать текст под кат?

Как читать сообщения друзей через ЛЕНТУ ДРУЗЕЙ?

Где найти личку и написать в неё? Для новичков на Лиру.

ЛиРу - за что дают звездочки, которые стоят рядом с аватаром 

Как изменить свой НИК в дневнике на Лиру?

Как открыть 2 окна на рабочем столе? Для того чтобы легко было учиться...

 

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

Если вы считаете, это сообщение полезным для себя или ваших ПЧ,

то пожалуйста нажмите кнопочку "Понравилось".


Метки:  

Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?

Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?

Если вам понадобилось удалить какое-то сообщение (пост) из дневника или цитатника.

Например вы нечаянно процитировали какое-то 2 или 3 раза.

Как это сделать? Легко и просто. Находим нужное нам сообщение. 

3807717_100093 (700x169, 203Kb)

Читать далее

Если вы считаете, что эта информация вам пригодится, нажмите пожалуйста кнопочку "Понравилось".

 

Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Флэш-часики [40 шт.]

Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флэш-часики [40 шт.]

Скопируйте код и вставьте в раздел "Эпиграф" в настройках Вашего дневника.









Далее >>>

Рубрики:  все для дневника/часики

Метки:  

Флеш-эпиграфы-2

Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-эпиграфы-2

Для установки скопируйте код флешки и вставьте в раздел эпиграф в настройках вашего дневника. Смотрите также: Флеш-эпиграфы-1

Флеш-эпиграф 012


+ 13 >>>

Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Флеш-эпиграф с часиками и кодом для женщин "Добро пожаловать в мой Мир!"

Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения koreckolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-эпиграф с часиками и кодом для женщин "Добро пожаловать в мой Мир!"


Серия сообщений "Эпиграфы":
Часть 1 - Флеш-эпиграф с КОДом "Добро пожаловать в мой Мир!" + аватарка в подарок!!!
Часть 2 - Флеш-эпиграф с КОДом "Дорогие друзья! Всегда рада Вам!" + аватарка в подарок!!!
...
Часть 7 - Флеш-эпиграф с часиками и кодом для милых женщин "Друзья, жду Вас!"
Часть 8 - Флеш-эпиграф с часиками "Добро пожаловать в мой Мир!" для дорогих мужчин + КОД (2 варианта )
Часть 9 - Флеш-эпиграф с часиками и кодом для женщин "Добро пожаловать в мой Мир!"
Часть 10 - Флеш-эпиграф-приветствие для милых женщин + КОД
Часть 11 - По заказу подруги. Флеш-эпиграф "Добро пожаловать в мой мир!" + КОД
Рубрики:  все для дневника/часики

Метки:  

Аватарки: женские имена [480 шт.]

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватарки: женские имена [480 шт.]

Все аватарки расположены в алфавитном порядке. Внимание: ищите Анна, Лена, Рита, Света, Таня (вместо Аня, Елена, Маргарита, Светлана, Татьяна и т.д.) Цитируйте себе и всегда можете обратиться к источнику.

Далее >>>

Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Коллекция красивейших аватаров с цветами, капельками росы, травинками и листвой

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция красивейших аватаров с цветами, капельками росы, травинками и листвой

Аромат весенних цветов и дыхание лета, шелест осеннего дождя и все краски радуги, невесомые снежинки и семена одуванчика, разлетающиеся на ветру, звездное сиянье и брильянтовый блеск, царственные розы и нежные подснежники, родные ромашки и ароматный шалфей, лютики и незабудки, ландыши, тюльпаны и фиалки - представляю Вашему вниманию коллекцию красивейших анимированных аватаров с цветами, капельками росы, травинками и листвой.







Все изображения кликабельны.
Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

20 применений уксуса в хозяйстве, о которых Вы не знали!

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 применений уксуса в хозяйстве, о которых Вы не знали!

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 
 
1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 
 
2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 
 
3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 
 
4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 
Снять мышечную боль ►►►
Рубрики:  домовотство

Метки:  

КУХОННАЯ ЭКО-НАХОДКА! СПРЕЙ ДЛЯ ЧИСТКИ КУХОННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХОННАЯ ЭКО-НАХОДКА! СПРЕЙ ДЛЯ ЧИСТКИ КУХОННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Делается предельно просто и быстро. Использовать тоже просто.
Не бойтесь запаха уксуса – он практически не ощущается. Вот когда я чистила раковину одним уксусом – из кухни нужно было уходить. Здесь же ощущается аромат эфирных масел и все.
 
Что понадобится? 
- Берем дистиллированную воду – 1 стакан. В принципе можно взять и обычную. С дистиллированной средство будет дольше храниться, но лично у меня оно надолго не задерживается, а потому вода из-под крана вполне подходит. 
- Полстакана водки или разведенного до 40 градусов спирта. 
- Полстакана уксуса 
- Пол чайной ложки эфирного масла сладкого апельсина (оно хорошо растворяет жир).
Для аромата можно добавить еще полчайной ложки вашего любимого эфирного масла (я добавляю целую чайную ложку апельсинового масла, т.к. мне очень импонирует его запах – свежий и сладенький:)) 
Читать далее...
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Очень простой способ как сделать ванну белоснежной!

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой способ как сделать ванну белоснежной!

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Как убрать жёлтые пятна от пота у подмышек на одежде?

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать жёлтые пятна от пота у подмышек на одежде?

Чтобы убрать пятно от пота, вам нужно взять 1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды, 4 ст.л. перекиси водорода и 2 ст.л. пищевой соды.
 
Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Перекись водорода в быту

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекись водорода в быту.

О многих полезных свойствах привычных, казалось бы, для нас вещей, мы даже не подозреваем.
 
Сегодня речь пойдет о перекиси водорода, мы с вами, дорогие мои читатели, познакомимся с ее применением в нашем повседневном домашнем быту.
 
Знаете ли вы, дорогие друзья, что перекись водорода помогает при порезах и ссадинах, в уходе за вашими домашними питомцами, а также в процессе ежедневной уборки на кухне? Остановимся более конкретно на ее применении.
 
1. Перекись водорода на кухне.
Перекись прекрасно справится с дезинфекцией разделочных досок и других поверхностей, уничтожит вредоносные микробы – сальмонеллы и кока-бактерии.
Читать далее...
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Средство от грибка в ванной

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от грибка в ванной

В ванной комнате прекрасные условия для жизни и быстрого размножения плесени и грибка, поэтому там так трудно уберечься от них. Конечно, никто не хочет такого неприятного соседства в ванной, поэтому надо сразу избавляться от этой неприятности.
 
На 5 л воды добавить одну таблетку фурацилина, тогда вы даже не заметите появление грибка.
Но если ситуация осложняется уже присутствием плесени, тогда сокращайте пропорции и добавляйте 1 таблетку в 1 л воды.
 
После обработки стен таким средством вы забудете, как выглядит грибок. Но и не забывайте проветривать помещение во избежание подобных случаев.
 
Рубрики:  домовотство

Метки:  

СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.

Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек.
• Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола.
 
• Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут.
 
• Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/полезные советы

Метки:  

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Вам понадобятся: 
1\2 чашки соды 
1\2 стакана нашатыря 
 
1. Возьмите большую кастрюлю по размеру фильтров вытяжки, наполните водой и доведите ее до кипения. 
2. Постепенно добавьте в воду 1/2 чашки обычной соды, всыпая соду медленно по чайной ложке. 
3. Опустите фильтры в кипящую воду, жир и грязь будут растворяться очень быстро. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Для очень грязных и засаленных фильтров повторите процедуру с новой водой. 
4. Если жир не ушел полностью, то поместите фильтры в горячую воду с нашатырным спиртом (1/2 стакана нашатыря на 3,5 литра воды). Обязательно откройте в кухне окна и используйте маску, чтобы защититься от сильного запаха нашатыря.
 
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Чистим ручки у газовой плиты

Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим ручки у газовой плиты

 

Кажется, чего проще: снял замочил в мыльном растворе, промыл саму поверхность под ручками и готово... Но есть такие плиты, с которых так просто эти самые ручки не снимаются. 
Нам понадобятся:
-нашатырно-анисовые капли (чистый нашатырный спирт использовать не советую-задохнетесь, даже в маске)
-вата, ватные палочки (для залезания под ручку)
-старая зубная щетка (для рельефных поверхностей)
-немножко времени.
Читать далее...
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Засорилась раковина? 5 секунд.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засорилась раковина? 5 секунд..

hen5GnTwuHM (319x400, 34Kb)

 

Возьмите 1 литр 9%-ного уксуса и 5 ст.л. пищевой соды. Соду засыпьте в отверстие, сверху залейте уксус. Начнется реакция - дайте ей закончиться. Затем в сливное отверстие слейте чайник крутого кипятка.
Повторяйте процедуру по мере надобности.
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Бабушкины мудрые советы

Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины мудрые советы

Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

 
Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
 
Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
 
Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
 
Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
 
Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
 
Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
 
Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
 
Мёд с морковью ,облепихой язву ног осадят лихо.
 
Ревматизм- натри и грей соком редьки по-черней.
 
Болят суставы и спина – вотри репейник -семена.
 
Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
 
Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
 
ДАЛЕЕ
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Сельдерей можно посадить дома

Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдерей можно посадить дома

 

Срежьте белую часть сельдерея
 
alt text
 
Поставьте вертикально в стакан/ емкость с теплой водой, а емкость поставьте на солнечное место (например, на кухонный подоконник) на 5-7 дней
 
alt text
 
В течении этих 5-7 дней не забывайте менять воду!
По прошествии 5-7 дней, пересадите сельдерей в горшок с землей, оставив на поверхности только молодые листики
 
alt text
 
Следите за тем, чтобы почва все время была влажной и результат не заставит себя ждать!
alt text
Подождите, пока сельдерей подрастет и подрезайте его по мере надобности!
alt text
Таким образом даже зимой у вас на кухне всегда будет собственный свежий сельдерей - ценный источник витамина К, фолиевой кислоты, витамина А и других полезных элементов. Не забывайте также о том, что регулярное употребление в пищу стеблей сельдерея значительно понижает холестерин.
Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

Куча советов на любой случай жизни

Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куча советов на любой случай жизни

 

Читать далее...
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь