-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6199
Комментариев: 99
Написано: 6419



Таблица мер и веса продуктов питания. Удобно для заготовок.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица мер и веса продуктов питания. Удобно для заготовок.

 

Наименование продукта Тонкий стакан
(250 мл.)
Граненый стакан
(200 мл.)
Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищенный 175 140 25 8 -
Варенье 330 270 50 17 -
Вишня свежая 200 150 30 - -
Вода 250 200 18 5 -
Гвоздика молотая - - - 3 -
Горох лущеный 230 205 25 5 -
Горох нелущеный 200 175 - - -
Горчица - - - 4 -
Грибы сушеные 100 80 10 4 -
Желатин гранулированный - - 15 5 -
Желатин (порошок) - - 15 5 -
Желатин (лист) - - - - 2,5
Изюм 190 155 25 7 -
Какао порошок 150 130 15 9 -
Капуста белая (средняя) - - - - 1500
Капуста цветная (средняя) - - - - 750
Картофель средний - - - - 100
Кислота лимонная (сухая) - - 25 8 -
Клубника свежая 150 120 25 5 -
Корица молотая - - 20 8 -
Кофе молотый - - 20 7 -
Крупа геркулесовая 70 50 12 3 -
Крупа гречневая 210 165 25 7 -
Крупа манная 200 160 25 8 -
Крупа перловая 230 180 25 8 -
Крупа пшено 220 170 25 8 -
Крупа рисовая 240 180 25 8 -
Крупа ячневая 180 145 20 5 -
Кукурузная мука 160 130 30 10 -
Ликер - - 20 7 -
Лук репчатый (средний) - - - - 75
Майонез 250 210 25 10 -
Мак 155 135 18 5 -
Малина свежая 140 110 20 5 -
Маргарин растопленный 230 180 15 4 -
Масло животное растопленное 240 185 17 5 -
Масло растительное 230 190 17 5 -
Масло сливочное топленое 240 185 20 8 -
Мед 325 265 35 12 -
Миндаль очищенный 160 130 30 10 -
Молоко сгущенное 300 250 30 12 -
Молоко сухое 120 100 20 5 -
Молоко цельное 250 200 20 5 -
Морковь средняя - - - - 75
Мука картофельная 180 150 30 10 -
Мука кукурузная 160 130 25 10 -
Мука пшеничная 160 130 30 10 -
Огурец средний - - - - 100
Орех фундук очищенный 170 130 30 10 -
Перец молотый - - 18 5 -
Перец горошек - - - 4,5 -
Петрушка (корень) - - - - 150
Помидор средний - - - - 100
Пшено 220 200 25 - -
Пюре фруктовое 350 290 50 17 -
Рис 230 180 25 8 -
Саго 180 160 20 6 -
Сахар рафинад 200 140 - - -
Сахарная пудра 180 140 25 10 -
Сахарный песок 200 180 25 8 -
Свекла - - - - 75
Сливки 250 210 25 10 -
Сметана 250 210 25 10 -
Сода питьевая - - 28 12 -
Соль 320 220 30 10 -
Сухари молотые 125 100 15 5 -
Томатная паста 300 250 30 10 -
Уксус 250 200 15 5 -
Фасоль 220 - 30 11 -
Хлопья кукурузные 50 40 7 2 -
Хлопья овсяные 100 80 14 4 -
Хлопья пшеничные 60 50 9 2 -
Чай сухой - - 3 - -
Черная смородина 180 130 30 - -
Черника сушеная 130 - 5 - -
Чечевица 210 190 - - -
 

 

Рубрики:  кулинария/кулинарные советы
выпечка/полезные советы
заготовки на зиму/полезные советы

Метки:  

Применение семени льна в домашних условиях

Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение семени льна в домашних условиях

 

 

Семена льна являются замечательным средством для внутреннего очищения организма и для сохранения молодости лица. Поговорим о применении и чудесных свойствах, которыми обладает льняное семя.

Применяют семена льна для похудения

и как эффективное средство от запоров.

Добавление семян льна в пищу с целью

похудения незаменимо даже в отдельности

от специализированной диетотерапии.

Секрет действия этой добавки заключается в том,

что при попадании в желудок семян льна происходит

их разбухание и увеличение в объеме, что создает

эффект насыщения. Растянутый кишечник

начинает сокращаться, тем самым стимулируя

пищу к продвижению.

Рецепты для похудения

1. Для избавления от лишних килограммов делают следующий отвар: столовую ложку семян льна заливают полулитром кипящей воды, около двух часов томят на медленном огне, при этом постоянно помешивая. Принимают готовый отвар трижды в день по полстакана за полчаса до еды. Курс приема отвара 10 дней.

2. Можно воспользоваться и таким рецептом. Сварите жидкий ягодный кисель, всыпьте в него льняные семена. В процессе остывания семечки разбухнут и станут полезной массой, которая прекрасно сможет утолить ваше чувство голода. А улучшить работу желудочно-кишечного тракта поможет простой комплекс упражнений для похудения.

3. Добиться положительного эффекта можно и простым добавлением в пищу 3 полезных льняных семечек. Применение льняного семени активируется совместным употреблением с медом, фруктовым повидлом или конфитюром. А также нужна фруктовая диета.

Рецепты для омоложения лица

Семена льна также с успехом используются в домашней косметологии.

Например, их можно использовать для освежения кожи вокруг глаз. Вам понадобятся две столовые ложки семени льна и стакан воды. Наполненные льняными семенами маленькие льняные же мешочки опускают на двадцать минут в очень горячую воду. Потом мешочки слегка остужают и кладут на веки. Через четверть часа снимают мешочки с глаз и умываются прохладным настоем ромашки. Эта косметическая процедура служит для успокоения воспаленной отечной кожи вокруг глаз.

А вот рецепт маски из льняного семени для сухой кожи. С этой целью пару столовых ложек льняных семечек заливают двумя стаканами кипящей воды и ждут, пока семена не разбухнут. Маску еще горячей накладывают на лицо, держат около получаса и смывают теплой водой. Потом ополаскивают холодной.

С помощью семян льна можно избавиться и от двойного подбородка. Для этой цели семена льна отваривают в молоке. И перед сном накладывают на проблемное место горячий компресс на полчаса.

Используют «волшебные» семена и для ножных ванн. Две столовые ложки льняных семечек заливают литром кипящей воды. Продолжительность теплой ванночки для ног составляет около 15 минут. После такой ванночки проходит усталость, улучшается кровообращение, очищается кожа. Компрессы из настоя на льняных семенах дают хороший эффект при ожогах и обморожениях. Смотрите еще рецепты для правильного ухода за ногами.

Находят семена льна применение и в уходе за волосами, для улучшения их состояния и внешнего вида. С этой целью неполную столовую ложку семян льна заливают полутора стаканами воды и затем кипятят на сильном огне буквально одну минуты. Отвар оставляют настаиваться на 3 часа, затем его процеживают через марлю. Полученное натуральное средство рекомендуется использовать в качестве средства для фиксации волос, заменяя им гели, пенки, муссы и лаки для волос. Смотрите все средства от выпадения волос – уход и рецепты красоты.

http://ecologico.ru/page/12/

 

 

 

 

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Чистотел. Домашний лекарь. Видео.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистотел. Домашний лекарь. Видео.

Крапива...Жгучая и могучая.Видео. Рецепты масок.

68_1055 (340x510, 276Kb)
Растет этот сорняк на огородах в сыроватых, затененных местах, скромно примостившись в кустарнике или около дачного домика. Один раз увидев это растение, спутать затем его с каким-либо другим невозможно. Короткое многоглавое корневище с многочисленными корнями красновато-бурого цвета имеет на изломе желтый цвет.

Вещества

Чистотел содержит алкалоиды (хелидонин, сангвинарин и др.), богат каротином (витамин А), аскорбиновой кислотой (витамин С), содержит флавоноиды, сапонины, горечи, смолистые вещества, органические кислоты – яблочную, лимонную, янтарную.

Хелидонин, содержащийся в чистотеле, по своему действию напоминает морфий, он – очень сильный местный анестетик. Как уже указывалось, у животных он вызывает сначала угнетение, а затем паралич нервной системы. Его передозировка приводит к очень сильным судорогам.

Сангвинарин оказывает аналогичное действие. Кроме того, он возбуждает активность кишечника, увеличивает выделение слюны, способен оказывать местное обезболивающее действие.

Противопоказания и побочное действие чистотела

Чистотел очень ядовит! Не случайно домашний скот никогда не ест его на пастбище. Хелидонин, содержащийся в чистотеле, вызывает у животных сначала угнетение, а затем паралич центральной нервной системы, в чем по своему действию напоминает морфин. По этой причине чистотел следует использовать очень осторожно, применяя в небольших количествах или в сочетании с другими растениями. Чистотел вызывает раздражение и воспаление пищеварительного тракта, снижает артериальное давление. Отравление проявляется в виде сильной жажды, тяжести в области головы и желудка, рвоты, поноса, головокружении, иногда случаются обмороки и даже галлюцинации. Это объясняется тем, что в соке чистотела содержится большое количество алкалоидов.

Если вдруг отравление все же произошло, необходимо сразу же отказаться от приема чистотела, хорошенько промыть желудок и обратиться в больницу.



Чистотел лучше не использовать при лечении маленьких детей, а также беременным и кормящим женщинам. Естественно, это вызвано тем, что в чистотеле содержится большое число алкалоидов, которые могут нанести непоправимый вред молодому организму.

Из-за ярко выраженной способности вызывать судороги не рекомендуется использовать чистотел лицам, страдающим от эпилепсии. Не рекомендуется использовать препараты чистотела и лицам, страдающим серьезными психическими расстройствами (психозами). Противопоказаниями являются также бронхиальная астма, стенокардия, декомпенсация сердечной деятельности I – II степени, неврологические заболевания.

Следует отказаться от использования сока чистотела, если возможно его попадание на поврежденные места кожи. В таких случаях он вызывает сильное воспаление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лекарственые растения

Метки:  

Крапива...Жгучая и могучая.Видео. Рецепты масок.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапива...Жгучая и могучая.Видео. Рецепты масок.

Krapiva_dlya_volos (540x304, 54Kb)
Молодая крапива - просто кладезь витаминов, которые освежат и подпитают вашу кожу в начале иссушающего лета. Не ждите, пока колючие стебли станут жесткими и менее полезными - надевайте резиновые или хлопковые перчатки и вперед, в парк или близлежащий лесок за зеленой косметикой! Если насобираете много - советуем принять и "вовнутрь" - в виде салатиков и супов. Только не забудьте ошпарить кипяточком прежде, чем положите в рот жгучие листики. Для использования в косметических целях ошпаривать крапиву не обязательно, только берегите руки в процессе приготовления крапивного сока. А приготовить его можно с помощью соковыжималки, мясорубки или миксера. Впрочем, для некоторых рецептов достаточно будет и просто измельченных листьев. Ну а те, кто не имеет возможности разжиться молодой крапивой - могут посетить ближайшую аптеку и купить упаковочку высушенной.


Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лекарственые растения

Метки:  

Размышления о кухне... Идеи и МК.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размышления о кухне... Идеи и МК.

 

Чем ближе 8 Марта, тем больше дум у меня о кухне.
Странно....
Могла бы столько думать про кухню и в другое время, а вот ... именно сейчас!
давайте думать, мечтать и созидать свою кухню вместе?
Инет нам в помощь! :)))


На кухне с любовью .
Идеи ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3568363/post201324095/


Занавески на кухню, мастер-класс
Автор Грачева Марина.
МК ЗДЕСЬ modnoehobbi.ru/2010/09/zanaveski-na-kuxnyu-master-klass/


Яркое и стильное оформление кухни своими руками
Много интересных идей и советов ЗДЕСЬ  doit-yourself.ru/people/user/4/blog/541/




АБАЖУР ИЗ БЕЧЕВКИ СВОИМИ.
Мастер класс ЗДЕСЬ women-on-line.ru/publ/abazhur_iz_bechevki_svoimi_rukami/9-1-0-642






Хлебница- трансформер. 
Подробности ЗДЕСЬ  secretsbalcony.blogspot.com/2012/03/blog-post_01.html







Панно для кухни
Идеи и пояснения ЗДЕСЬ decorblog.ru/panno-dlya-kuxni.html





Обустраиваем тесную кухню.
Идеи ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/3900865/post202082534/
 




Интересные идеи кухонных уголков ЗДЕСЬ interiorizm.com/kitchen-nook

 
 
 
 
Для тех, кому маловато будет!;)

Для тепла и уюта любимой кухни - шьем, вяжем, мастерим www.liveinternet.ru/users/marisha54/post191505808/
Мы на кухонку идем! (Шитье, вязание, вышивка для кухни)  www.liveinternet.ru/users/marisha54/post159760994/
Украшаем кухню своими руками.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post196371667/
Дом... милый дом www.liveinternet.ru/users/marisha54/post147382127/
Калейдоскоп прихваток.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post138456957/
Рубрики:  дизайн

Метки:  

Мумиё - чудо целитель на все времена.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мумиё - чудо целитель на все времена.

1 (452x594, 54Kb)
Мумиё! природный смолоподобный
продукт биологического
происхождения, вытекающий из
расщелин скал и гор.
Очень просто и не дорого можно
избавиться от Растяжек с помощью
Мумиё.Растяжки появляются,
как правило, после динамичной
потери массы тела.Покупаете в
аптеке таблетки,растворяете
несколько штук в обычной
кипяченой воде (просто положить
в небольшое количество воды и
через некоторое время таблетки
полностью растворятся) и
добавляете в детский крем, крем для
тела или лосьон для тела.
После принятия душа ежедневно
смазывайте проблемные места
полученной смесью. Очень скоро Вы
заметите эффект.
ЗДЕСЬ далее...


SvetlanaT
Рубрики:  здоровье/лекарственые препораты

Метки:  

Проверенные секреты для хозяек...

Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Нежина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенные секреты для хозяек....

Небольшая подборочка проверенных семейных секретов для хозяек.

Как уберечь старые фото

У нас скопилось много старых фотографий. Часть из них хранится в альбомах, часть просто в коробках и конвертах. Время идёт,фотографии ветшают. А ведь на них лица близких нам людей бабушек, дедушек, родителей. Знакомый фотограф дал совет, как сберечь и сохранить семейные реликвии. И теперь я делюсь им с вами.

Купите тонкую плёнку для упаковки и разогревания продуктов в микроволновке. Затем аккуратно, без морщин, плотно прижмите её к фотографии, разгладьте и, прикрыв газетой,пройдитесь тёплым утюгом.
Эта процедура нисколько не хуже ламинирования, производимого в специальных салонах. Но, прежде чем увековечить дорогую сердцу фотографию, поучитесь на чём-либо менее ценном.

Есть кулинарные секреты, которые передаются от матери к дочери. Вот некоторые проверенные советы, которыми пользовались еще наши бабушки.

Фрукты.

Часто при приготовлении фруктового салата из яблок или бананов фрукты темнеют и выглядят неаппетитно. Чтобы решить эту проблему, сбрызгивайте фрукты лимонным соком. Также немного лимонного сока можно добавлять, когда варите яблочное варенье: так оно будет светлым.

Как варить кальмаров.

Казалось бы, не так сложно приготовить кальмаров, достаточно их быстро отварить в подсоленной воде (чем меньше вы варите белковые продукты, тем мягче они будут). Если добавите вместо соли немного уксуса, тогда кальмары получатся еще мягче.

Картошка.

Иногда нужно приготовить какое-то блюдо, а времени на это совсем мало. Чтобы отварной картофель готовился быстрее, добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла. А чтобы картофелины не развалились, солите воду в самом конце.

Лук со вкусом... оливок

На каждый праздник многие хозяйки готовят разные блюда, используя оливки. А сок выливают. И напрасно! Я всегда поступаю так:
режу луковицу кольцами или полукольцами,складываю в отдельную баночку и заливаю маринадом из-под оливок. Ставлю в холодильник. А через пару дней у меня уже готова новая закуска — чудесный маринованный лук со вкусом оливок!

Чтобы начатые колбасные изделия не испортились, надо на срез положить кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира.

Некоторые сорта копченой колбасы трудно очистить от шкурки. Если колбасу положить на полминуты в холодную воду, то очистить ее будет довольно легко.

Сосиски надо опустить в кипящую воду, не снимая искусственной оболочки, и проварить в течение 3-5 мин. Если же предварительно снять оболочку или наколоть ее, фарш пропитается водой, станет невкусным и потеряет ценные пищевые качества. По этой же причине сосиски нельзя варить долго.

Если требуется обжарить сосиски, то сначала следует снять с них искусственную оболочку, а потом положить их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Сосиски будут привлекательнее выглядеть, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.

Сосиски будут вкуснее, если их варить не в воде, а на пару, или слегка поджарить

Несколько капель лимонного сока добавленного к замороженным овощам, придают им свежесть и сочность.

Воды при варке стручковой фасоли налейте немного, посолите и готовьте её минут 10-15. Если налить много воды или варить фасоль больше времени, она станет мягкой и безвкусной и потеряет большую часть своих ценных веществ. Чтобы фасоль сохранила зелёный цвет, лучше варить её без крышки, а затем обдать холодной водой или добавить к ней кусочки льда.

Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке,то они станут как свежие.

Кочанный салат.

В этом салате всех хозяек привлекают внутренние желтые листья, именно их в частности используют. Но лишь знатокам известно, что во внешней зелени содержится гораздо больше витаминов чем в сердцевине, и как раз эти полезные листочки все выкидывают.
Советую: хорошо промыть внешние листья и промокнуть мягкой салфеткой. После этого нарежьте листья небольшими кусочками и сразу же подавайте на стол.
Юлия



Серия сообщений "полезности":

Часть 1 - Чтобы голова хорошо варила!!!!!!!
Часть 2 - ГУРМАНАМ....Котлетки-по КИЕВСКИ....
...
Часть 7 - Морковь-прекрасный косметолог..
Часть 8 - РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ....все полезности...
Часть 9 - Проверенные секреты для хозяек....
Часть 10 - ХВОЩ ПОЛЕВОЙ...А ВЕДЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!....
Часть 11 - Совет хозяйкам: как убраться в ванной без химии....
...
Часть 14 - Всё,всё,всё!!!...об ОРЕХАХ!!!!
Часть 15 - Гурманыыы!!!!....это точно для Вас...
Часть 16 - Удивительные свойства лимона!!!!!


Рубрики:  домовотство

Метки:  

Применение кефира в народной медицине

Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение кефира в народной медицине

3347825__2_ (485x382, 35Kb)

 

Источник: www.nmedik.ru

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Полезные свойства сельдерея

Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства сельдерея

Полезные свойства сельдерея/2719143_0215 (250x327, 15Kb)Сельдерей очень полезное растение, в нем содержится целая кладовая здоровья, его используют в пищу, для диет для похудения, в лечении различных заболеваний и т.д. Рассмотрим подробнее.

1. Чтобы избавиться от аллергии нужно принимать настой из сельдерея. Засыпьте в термос ложку мелко порубленных корней сельдерея и заварите 1200мл кипятка. Через четыре часа процедите, и принимайте по ложке минут за 30 до еды.

2. При подагре и ревматизме тоже поможет сельдерей. Ложку измельченных, свежих корней и ложку листьев сельдерея залить 500мл кипятка, прокипятить на малом огне пару минут, затем укутать, а через три часа процедить и принимать по 30 мл минут за 40 до еды.

3. При сахарном диабете и дерматитах нужно три раза в день пить по десертной ложке сок сельдерея, минут за 20 до еды.

4. Чтобы повысить тонус, улучшить аппетит, нормализовать обмен веществ, предупредить заболевание мочеполовой системы нужно принимать сок сельдерея по 90 мл в сутки, за несколько приемов.

5. Сельдерей так же замедляет процессы старения, благодаря широкому набору в нем минералов, кислот, белков, витаминов, поэтому широко применяется в косметологии. Например, чтобы замедлить процесс старения кожи два раза в день нужно делать такую маску. Перекрутите 150г. свежих корней сельдерея на мясорубке и смешайте с 60 мл густых сливок или сметаны до образования однородной массы, нанесите ее на кожу лица и шеи на 35 минут, прикройте салфеткой, затем умойтесь.

6. Сельдерей улучшает водно-солевой баланс, а эфирные масла, содержащиеся в нем, стимулируют секрецию желудочного сока.

7. Чтобы нормализовать давление, очистить сосуды от шлаков и укрепить их стенки нужно употреблять в пищу зелень сельдерея. Так как он богат клетчаткой и витамином С.

8. Похудеть поможет применение в пищу в отварном, жареном и свежем виде сельдерея. Так как он низкокаллориен и хорошо расщепляет жиры.

9. Чтобы увеличить половое влечение нужно приготовить и принимать напиток из корней сельдерея. Перекрутите через мясорубку горсть корней сельдерея и залейте их двумя литрами воды, оставьте на ночь в холодильнике, утром процедите, и принимайте в течение дня до одного литра за день.

10. Чтобы предотвратить образование камней в почках и желчном пузыре нужно принимать в пищу смесь соков 8:5:3 сельдерея, моркови и одуванчика.

11. Чтобы избавиться от болезней десен и полости рта нужно каждое утро полоскать полость рта отваром сельдерея.

12. Чтобы вылечить ожог, отварите корень сельдерея и прикладывайте к ожогу на 15 минут, через пару часов процедуру повторяйте.

13. Чтобы раны и порезы быстро зажили, приготовьте мазь. Возьмите немного зелени сельдерея, перекрутите через мясорубку и смешайте 1:2 с топленым маслом, полученной мазью смазывайте раны и порезы. Хранить ее нужно в холодильнике.

Полезные свойства сельдерея/2719143_22 (695x52, 13Kb)

-на правах рекламы-

Если вы хотите программу itunes скачать бесплатно, то советую посетить сайт itunes-11.net. Там Вы сможете русифицированную программу iTunes 10.6 скачать абсолютно бесплатно.

Рубрики:  здоровье/лекарственые растения

Метки:  

Ножки под босоножки!

Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ножки под босоножки!


nashi-barxatnye-nozhki_1 (300x220, 55Kb)
Пожалуй, самые большие нагрузки в нашем организме в прямом и переносном смысле несут наши ноги. Они делают для нас очень много. А много ли мы делаем для них? Вряд ли. Между тем считается, что уход за ногами не менее важен, чем уход за лицом. А сейчас, весной, он важен вдвойне, ведь на носу жаркое лето, и мода на ношение открытой обуви не оставит никаких шансов тем, кто ни разу за всю зиму не вспомнил о своих ножках.
 Поэтому срочно вообружайтесь  советами и принимайтесь за преображение своих ступней.

0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  здоровье/уход за кожей рук и ног

Метки:  

Гелевый витраж

Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гелевый витраж.



Рубрики:  разное

Метки:  

Советы хозяйкам

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ГЕАНИР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяйкам.



Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.

Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.

Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь.

Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.

Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.

Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.

Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.

Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

Зубная паста отлично чистит серебро.

Пищевая сода не так хорошо вбирает запахи в холодильнике и морозильной камере, как в этом вас уверяют ее производители. Активированный уголь справляется с этим куда лучше.

Но пищевая сода – хорошее чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.

Любимый совет тысяч бабушек: если вы порезали палец, когда нарезали овощи, подождите, пока остановится кровь, и замажьте порез бесцветным лаком для ногтей. Это защитит рану от попадания в нее сока, и не упадет в соус для спагетти, как бинт.

До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.

Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.

Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.

Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.

Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

Чтобы салат-айсберг дольше оставался свежим, оберните его чистым сухим бумажным полотенцем, положите в герметично закрывающийся пакет и храните в холодильнике.

Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.

Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.

Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше не скиснет.

Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.

Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.

Если стакан застрял в другом стакане, вытащить его невозможно. Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.

Если заноза попала под ноготь, подержите палец в стакане молока с куском хлеба – говорят, это вытягивает занозы.

А вам когда-нибудь дедушка давал колу от больного животика? Оказывается, это действительно эффективное средство. Сахар и газировка могут облегчить некоторые болезни живота, но также могут и обострить другие.

Говорят, что если положить соленое сало на чирей, оно «вытянет яд» из него.

Чтобы деревянные ящики (без направляющих) хорошо выдвигались, потрите пазы свечкой.

Приложите к свежему ушибу ватный тампон, смоченный в уксусе, и синяк не появится, а сам ушиб пройдет быстрее.

Если вы будете регулярно пить клюквенный сок и есть чернику, это поможет вам избежать инфекций мочевыводящих путей.

Источник: bigideas.ru


Рубрики:  домовотство

Метки:  

Если кожа на локтях грубая

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кожа на локтях грубая

Если кожа на локтях грубая
Этот недостаток устранить несложно. Раз в неделю нужно делать ванночки для локтей: налить в тазик горячую мыльную воду и добавить питьевой соды (из расчета 50 г на 1 л воды). Смазать локти кремом, опустить в воду на 10 минут и потереть мелкой пемзой. Затем снова смазать кремом и держать еще 10 минут в воде. В конце процедуры локти снова смазать кремом.

Маска. Взять по 1 ст. л. миндального масла и меда, 1 сырой желток и сок 1 лимона тщательно перемешать. Смесь нанести в виде компресса на 3-4 часа.

Бальзам. Сок 1 апельсина смешать со 100 г растительного масла и, массируя, нанести на кожу тонким слоем. Через 30-40 минут остатки бальзама удалить салфеткой.

Очень эффективное средство - луковый компресс. Луковицу натереть на терке, кашицу нанести на локти и оставить на 20 минут, сделав компресс. Затем компресс снять, размягченную кожу осторожно потереть пемзой, смыть теплой водой и смазать сливочным маслом.
Рубрики:  здоровье/уход за кожей рук и ног

Метки:  

Рулет,который не ломается)))

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет,который не ломается)))

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи

полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Правильно гасим соду уксусом...

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно гасим соду уксусом...

default (123x125, 3Kb)
 Соду добавляют в тесто в качестве разрыхлителя. Но сама по себе она выделяет при нагревании мало углекислого газа для поднятия теста. Поэтому соду гасят кислотой, обычно уксусной или лимонной. При взаимодействии с уксусной кислотой, она преобразуется: карбонат натрия+вода+углекислый газ. Вот этого углекислого газа и хватает, чтобы тесто поднялось. Теперь о том, как гасить соду уксусом.

Просто, когда выкладываем в посуду муку, добавляем и нужное по рецепту количество соды. А при добавлении воды или других жидких составляющих, добавляем уксусную кислоту. Быстро перемешиваем и ставим в духовку, где реакция идёт эффективнее. И теперь, когда Вы знаете, как гасить соду в уксусе,не вздумайте гасить её в ложке до того, как она попадёт в тесто, иначе разрыхлите не тесто, а воздух.

Рубрики:  выпечка/полезные советы

Метки:  

Рулет с маком

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком

 

3290568_Makrulet_0 (550x413, 50Kb)

Состав:

Тесто

Приготовление
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Торт на сковородке.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Рецепт из передачи "Просто вкусно"

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из передачи "Просто вкусно"

 (405x336, 37Kb)
Фото Алла Дробыш.

Тесто: 1 пачка творога (200-250 гр.), 1 пачка масла, 1,5-2 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом,

Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка: 200-300гр. грецких орехов или миндаля на мясорубке, смешиваем с сахаром 0,5-1 стакана.

Тесто раскатываем и кладем на него начинку, сворачиваем рулетом, затем раскатываем рулет и разрезаем на ромбики, ставим выпекать на 20-25 минут.

Приятного аппетита. Это просто вкусно!
 (579x307, 32Kb)
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Корзиночки из песочного теста

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из песочного теста

povar.net/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Корзиночки из песочного теста можно начинить любым салатом и подать на стол, особенно выгодны порционные закусочные корзинки на фуршетах. Плюсом корзинок является то, что они долго хранятся дома (неделю) или в морозилке.  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  

Торт "Лакомая горка"

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лакомая горка"

 (497x355, 216Kb)
0,5 кг сметаны;
450г сахара;
0,5 банки сгущенки;
50г мака;
250 г слив.масла;
0,5 ч.л. соды;
6 ст.л. муки;
2 ст.л. какао;
шоколад.





Способ приготовления
1. Сахар,200 г слив.масла растереть,добавить сметану,размешать,разделить на 2 части.Одну убрать в холодильник.В другую всыпать муку,соду,мак,какао.Выпечь 3 коржа в духовке при 200 гр 25 мин.Один корж промазать кремом,накрыть другим коржом,верх промазать кремом.Третий корж поломать на кусочки.Обмакнуть в сгущенку и выложить на торт.

2. Шоколад растопить с 2 ст.л. сливочного масла и залить торт.
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Сковородочный наполеон Бананан

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения oksana1808 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сковородочный наполеон Бананан

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
63 (400x380, 102Kb)

Тесто на коржи

1/4ст. сахара

1 ст сметаны

по 0,5 ч ложки соды и соли(соду не гасить)

3 стакана муки

немного ванильного сахара



Крем

3 спелых(это важно) банана

400 гр сметаны ( 30%)

4 ст л сахара





Крем

Размять бананы вилкой,добавить сахар и сметану и взбить миксером.



Делаем тесто на коржи:

Соединить продукты,кроме муки.Муку добавлять постепенно.Тесто должно быть не крутым и не прилипать к рукам.Разделить тесто на 7 частей.Раскатать коржи и выпекать на сковороде с двух сторон без масла (просто на плите,а не в духовке)Коржи сразу после выпекания смазывать 1 ст л крема,потом собирать торт и щедро промазывать коржи.

 

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Бисквит на сгущенном молоке

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на сгущенном молоке

DSC00641 (300x225, 65Kb)

Состав:
3 яйца
1 б. сгущенного молока
200 гр. муки
сода, гашеная уксусом

Приготовление:
Взбить яйца и сгущенное молоко. Добавить муку, размешать и еще раз взбить миксером. Добавить соду, гашеную уксусом.
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. После того, как бисквит будет готов, не вытаскивать из духовки 10 минут.
При приготовлении в мультиварке:
Использовать режим “Выпечка” 60 минут.

zametkipovara.ru/vypechka/testo/biskvit-na-sgushhennom-moloke/

Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Торт "Коровка в шоколаде".

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Коровка в шоколаде".

1 (350x225, 35Kb)
Очень вкусный шоколадно-кокосовый торт.
Готовится минут 20. А удовольствия — на 100%

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТОРТА:

БЕЛЫЙ СЛОЙ:
200г творога,
2 желтка,
3 ст.л. сахара,
5 ст.л. кокосовой стружки,
1 \ 2 ч.л. соды

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
1 яйцо,
2 белка,
8 ст.л. муки,
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. масла растительного,
8 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао,
50г шоколада,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
щепотка лимонной кислоты,
5 гр. орехов

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
3 ст.л. какао,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
50г шоколада,
1 ст.л. коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

БЕЛЫЙ СЛОЙ:
растереть все составляющие продукты до однородной массы.

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
Все растереть до однородной массы, в конце добавить порезанные на куски орехи и шоколад.

На дно формы выложить пекарскую бумагу, смазать маслом и выложить часть шоколадного теста. Далее кругами с помощью шприца выложить белое тесто.
Сверху опять шоколадное тесто.

Выпекать в микроволновке 15 минут при мощности 800.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
растереть сахар, какао, сметану. Прогреть до растворения. Добавить шоколад и коньяк и прогреть до однородной массы.
Глазурь нанести на остывший корж толстым слоем.

Наслаждайтесь!

Превью 2 (467x330, 39Kb)Превью 3 (423x283, 63Kb)Превью 4 (467x283, 52Kb)Превью 5 (477x280, 33Kb)Превью 6 (465x282, 56Kb)Превью 7 (468x355, 68Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Быстрая выпечка к чаю

Суббота, 20 Июля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая выпечка к чаю

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/печенья
выпечка/рулеты
выпечка/пончики

Метки:  

Булочки "Сюрприз

Суббота, 20 Июля 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Сюрприз"

Рецепт из нашего детства. Вкуснятина! Поверьте!

100г. масла и

120г. маргарина-потереть на терке и перетереть с мукой

мука-приблизительно 500г.

30г. дрожжей

1 яйцо

140г.сметаны

тесто должно быть мягким, эластичным.

Оставить на 1 час подойти.

Затем сделать булочки,выходит 16-20 шт.

Начинка:курагу отварить 5-10 мин. нарезать.

Выпекать 15-20 мин. t 200.

Когда остынут обмазать сиропом и обкачать в тертых кукурузных палочках.

Сироп:130г. сахара,100г. молока,130г.масла-сварить,взбить.
 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

СТАРОМОДНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МОЕЙ МАМЫ (Восхитительный вкус ностальгии, вкус прошлого!!!)))

Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРОМОДНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МОЕЙ МАМЫ (Восхитительный вкус ностальгии, вкус прошлого!!!)))

 6172139520_4f8e9d3a64_o (436x600, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Греческий бисквитный пирог

Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetonik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий бисквитный пирог.

Сегодня я готовлю бисквит. В журнале, откуда рецепт, он так и называется "Греческий бисквитный пирог" . Для меня звучит как-то скучнавато. Сам пирог "простой" в буквальном смысле слова, но вкус его просто восхитителен! Назову его "Лёгкость". Добавление одного ингридиента ( узнаете позже,всему своё время) делает его настолько оригинальным и вкусным, что я сама раньше не могла себе представить. Попробуйте сами и удивите других. Сегодня у меня встреча с подругой, с которой встречи в основном ограничивались телефонными звонками. Поэтому исправляемся и зовём подружку "на чай".



P1010242 (700x525, 212Kb)
Далее
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Торт Проще простого

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Проще простого

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

торт "ВАРЕНКА" - лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "ВАРЕНКА" - лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

Тортик получается очень НЕЖНЫЙ, очень оригинальный, столько слоев-коржиков! И как же мне нравится этот многослойный тортик! А готовить его проще некуда...Всем хорош...Но, как-то незаслуженно остался без внимания.


7e884ec93e5f56b01ad7bd7c1e0554f1 (500x375, 38Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

торт ТРОПИКАНКА

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРОПИКАНКА.

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Инвертный сироп, которым можно заменить патоку.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инвертный сироп, которым можно заменить патоку.

Инвертный сироп

Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «патока». Лично я сразу оставляла такой рецепт, даже не дочитывая до конца. Можно конечно заменить ее медом или, на худой конец, сиропом из коричневого сахара, но это все не то. Зато теперь предлагаю вам рецепт сиропа, который легко заменяет патоку в домашних условиях.





Инвертный сироп
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка

    Метки:  

    Ёжики

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ёжики

    Ёжики.



    Количество порций: 3
    Ингредиенты:
    масло сливочное - 50 г
    сахар - 3 ст. ложки
    какао - 1 ст. ложка
    сгущёнка вареная - 1 ст. ложка
    сливки - 1 ст. ложка
    печенье - 300 г
    масло сливочное - 50 г
    мука - около 2/3 стакана
    сметана - 1 ст. ложка
    шоколад горький - 50 г
    сливки - 4 ст. ложки
    семечки
    белый шоколад
    Приготовление:


    Рубрики:  выпечка/печенья

    Метки:  

    Торт "Штучная работа"

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Штучная работа".

    46d1919c68c3 (400x300, 51Kb)
    Ингредиенты

    Яйцо (для бисквита) — 4 шт
    Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0, 5 стак.)
    Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
    Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
    Сода — 0, 25 ч. л.
    Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г
    Масса творожная (сладкая,около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами)—200 г
    Желатин (хорошего качества) — 10 г
    Сливки (11%) — 250 мл
    Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) — 1 бан.
    Шоколад темный (для украшения) — 50 г


    Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.
    В желтки добавляем 1 ст.л. сахара, взбиваем.

    Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст.л.)

    В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.

    Далее берем разъемную форму для торта, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.

    Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой.
    Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.

    Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт).
    Более толстый корж режем кубиками.

    Приступаем к приготовлению начинки.
    Творог, если он с крупинками, я пару минут промалываю в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В рецептах часто советуют протирать через сито, но, по-моему, это очень долго и сложно.

    Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется половина стакана), далее готовим по инструкции. Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить.
    В растертую сахарно-творожную смесь добавляем пачку творожной массы, вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и сливки, все перемешиваем. Добавляем фрукты.

    В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем.

    Выливаем начинку в форму, поверх коржа.
    Ставим в холодильник на ночь.

    Утром достаем торт, заливаем глазурью.
    Половину плитки шоколада кладем в мисочку, добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится однородная масса, ее ложкой понемногу выливаем на торт.
    Затем снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт.

    Вот такой он получился. Самое интересное – в разрезе.
    Превью 400893 (640x480, 59Kb)Превью 400894 (640x480, 41Kb)Превью 400895 (640x480, 67Kb)Превью 400896 (640x480, 54Kb)Превью 400897 (640x480, 74Kb)Превью 400898 (640x480, 81Kb)Превью 400899 (640x480, 37Kb)Превью 400900 (640x480, 79Kb)Превью 400901 (640x480, 56Kb)Превью 400902 (640x480, 69Kb)Превью 400903 (640x480, 72Kb)Превью 400904 (640x480, 73Kb)Превью 400905 (640x480, 69Kb)
    Рубрики:  выпечка/торты

    Метки:  

    Вкуснейший кексик "Вкус детства"

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкуснейший кексик "Вкус детства"

     

    Я так давно мечтала о таком кексе !!! Такие кексы раньше продавали в магазинах, давно искала подходящий рецепт. И вот, наконец-то, получилось! Ну очень вкусно! Этот рецепт еще можно назвать «Кекс из СССР» – для многих «вкус детства»

    Идеально к чаю или кофе, долго не черствеет.
    502341 (700x525, 96Kb)

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  выпечка/кексы

    Метки:  

    Пирог “Кисельная барышня

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог “Кисельная барышня”

    59783672_kisel (400x266, 58Kb)
    Ни с чем не сравнимый нежный и воздушный пирог. Розовый и пушистый – гурманская сладость! Вероятно все дело в добавленном киселе в рецепте этого пирога.
    Приготовить легко, а красиво и вкусно изумительно!

    Вам потребуется:
    250 г сухого киселя (есть просто россыпью или, как раньше, в брикетах),
    3 яйца,
    3 ст. ложки с горкой муки,
    0,5 ч.ложки пищевой соды,
    примерно 1/3 стакана изюма,
    ванилин на кончике ножа.

    Предварительно вымыть и высушить изюм. Если кисель в брикете, то растолочь брикет и смешать его с мукой (если не в брикете, то толочь не надо – сразу смешайте с мукой), добавить соду. Сухую смесь перемешать и просеять через сито.

    Добавить яйца и вымесить тесто.
    Смешать с тестом горсть изюма и ванилин. Все тщательно вымесить и вылить в смазанную маслом форму для выпекания.
    Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой (деревянной стороной). Если при протыкании пирога на зубочистку ничего не налипло – воздушный пирог “Кисельная барышня” готов.

    Теперь можно посыпать верх сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью, а можно съесть и так – все равно очень вкусно и нарядно, благодаря розовому цвету этого пирога!

    Очень приятный легкий воздушный десерт нравится и взрослым и детям.
    Помню в детстве я любила этот сухой кисель в брикете грызть. Почему-то он был редкостью и таким казался лакомством необыкновенным – сладкий с кислинкой!
    Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

    Метки:  

    Слоеные язычки змейки — новогодний рецепт

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Слоеные язычки змейки — новогодний рецепт



    1.
    yazytshki-zmejki-k-novomu-godu13 (490x320, 30Kb)

    2.
    1 (656x253, 30Kb)

    3.
    2 (511x281, 29Kb)

    4.
    3 (514x303, 35Kb)

    5.
    4 (514x295, 28Kb)

    6.
    5 (507x295, 31Kb)

    7.
    6 (512x291, 32Kb)

    8.
    7 (522x280, 35Kb)

    9.
    8 (588x303, 31Kb)

    10.
    9 (551x311, 29Kb)

    11.
    10 (512x286, 35Kb)

    12.
    11 (520x280, 34Kb)

    13.
    12 (640x328, 34Kb)

    14.
    13 (651x329, 49Kb)
    Рубрики:  выпечка/хворост

    Метки:  

    Вкуснейшие песочные рогалики с повидлом или вареньем - просто объедение!

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкуснейшие песочные рогалики с повидлом или вареньем - просто объедение!

    0 (360x288, 46Kb)
    Ингредиенты:

    Мука - 400 г (2,5 стакана)
    Сметана - 200 г
    Маргарин - 200 г
    Сода - 0,5 ч. ложки
    Повидло - 200-250 г
    Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу) Читать далее
    Рубрики:  выпечка/рогалики

    Метки:  

    Быстрые творожные постряпушки к чаю

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрые творожные постряпушки к чаю


    Ну вот и закончился "отпуск".. Кажется и не было 10-ти прекрасных дней на морском побережье, пролетел буквально на одном дыханье))) Отдохнули замечательно! Жаль, мало)) Сейчас пытаюсь привыкнуть к жаре дома: не спасает даже постоянно включенный кондиционер -то ли охлаждает слабо, то ли я после морского ветра не могу адаптироваться.. Ну да ничего, прорвемся)))
    А пока ловите очередную вкусняшку от Светланы! Вы пока читайте, а я уже побежала готовить! Ну оооооооооочень вкусно!
    быстрые творожные постряпушки к чаю фото рецепт
    И при этом готовится буквально на раз-два! Быстро!)))
    Детки такую выпечку просто обожают!
    Рецепт

    Рубрики:  выпечка/хворост

    Метки:  

    Маринованные шпикачки «Утопенцы»

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованные шпикачки «Утопенцы»

     блюдо интересное,но никогда такое не пробовала,а наверное стоит- никто из Вас не пробовал?

    если кто-то отведал блюда-напишите

     

     

    Маринованные шпикачки

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

    Метки:  

    ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ =ЛИЛЁК=

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    =ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ =ЛИЛЁК=

     (600x415, 50Kb)
    Очень люблю печеные овощи. Особенно, конечно, летом на мангале да под шашлычок. Без моего перца не обходится ни один выезд на природу. Но и зимой всё это тоже можно вполне повторить. Сейчас продают такие смачные перцы, большие и сочные, что нет никакой возможности пройти мимо. Они отлично запекаются в духовке, а потом их можно и в салат, и в икру, и на гарнир. А можно по-быстрому замариновать и наслаждаться вкуснейшей, по-летнему яркой и ароматной закуской.
    Нам понадобится:
    2 красных, 2 желтых и 2 оранжевых перца,
    5 зубчиков чеснока
    пол пучка укропа
    1 ч.ложка с горкой крупной соли
    1 ч.ложка без горки сахара
    6-7 горошин черного перца
    5 ст.ложек подсолнечного масла
    сок целого лимона, 1 лавровый листик
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

    Метки:  

    Ленивые маринованные баклажаны

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ленивые маринованные баклажаны

    Ох,я вернулась.Устала,соскучилась за кухней.А тут сейчас и самое любимое время-ранняя осень,много овощей,всё такое красочное,вкусное,ароматное.А баклажаны обожаю.И есть,и готовить:)

    Ленивые маринованные баклажаны
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

    Метки:  

    Быстрые маринованные баклажаны

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрые маринованные баклажаны


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

    Метки:  

    Помидоры с мёдом и чесноком

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Помидоры с мёдом и чесноком

    Нашла в архиве вот этот вкуснячий рецепт.





    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

    Метки:  

    Рецепт "Закуска из баклажанов "Любимая""

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт "Закуска из баклажанов "Любимая""

    Рецепт "Закуска из баклажанов "Любимая""
    Закуска из баклажанов "Любимая" ингредиенты  


    Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
    Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
    Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
    Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
    Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
    Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю
     

     

    Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

    Метки:  

    Маринуем грибы за 30 минут

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринуем грибы за 30 минут

     


    Маринуем грибы
    Бывает, хочется маринованных грибочков, а их под рукой не оказывается. Представляю экспресс рецепт по приготовлению маринованных грибов.
    ДАЛЕЕ...
    Рубрики:  кулинария/блюда с грибами

    Метки:  

    Фасоль - любителям остренького

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фасоль - любителям остренького

     

    Фасоль - любителям остренького

    Замороженная фасоль в начале лета - нонсенс. Обычно люблю её пожарить с луком, залить яйцами и есть с мацони (или с простоквашей,или, в конце-концов, с кефиром, кисленьким желательно).
     

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

    Метки:  

    Рассол? Квас? САЛАТ?...

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рассол? Квас? САЛАТ?...

     

     

    Рассол? Квас? САЛАТ?...
    Это даже не квас, а не знаю как и назвать.. Рассол? Вообще-то в переводе или в звучании на с идиш это блюдо звучит как САЛАТ.

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
    кулинария/напитки

    Метки:  

    Рыба от Лори.

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_glazova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыба от Лори.

    Филе любой белой рыбы 500 гр., 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, ј стакана растительного масла, 1 чайная ложка яблочного / или виноградного / уксуса, 1 ч.л. сахара.
    Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами.
    В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т.к. может перелиться выделившийся сок. В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации. После того, как вода закипит, « варить» банку в течение 40 минут. Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука. Мы ее ели с жареной картошкой и солеными огурцам
     (375x500, 37Kb)
    Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

    Метки:  

    Рыбка под маринадом - просто чудо!

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыбка под маринадом - просто чудо!

    9 (400x300, 60Kb)
    Мастер-класс от Дарьи Кобзевой

    Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

    Ингредиенты (на 2 порции):

    400 г рыбного филе (лучше всего брать плотную белую рыбу — например, треску или хек), 1 крупная морковь (150 г),
    2 средние луковицы (200 г),
    1 крупный помидор (250 г),
    2 зубчика чеснока,
    1 стакан воды,
    растительное масло,
    панировочные сухари (можно заменить мукой),
    1 чайная ложка сахара,
    2 ст. ложки бальзамического уксуса,
    соль, лавровый лист и душистый перец.Читать далее
    Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

    Метки:  

    "Быстрое" ассорти помидоры с огурцами

    Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Быстрое" ассорти помидоры с огурцами

    "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

    развернуть

    "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

    Лето, хочется всего свежего, мне нельзя соления и привыкла я без соли, а вот милый жить без них не может! Случайно попался рецепт, который привлек своей простотой и небольшим количеством времени, которое необходимо для готовности овощей.

    "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

    Ингредиенты: 3 кг помидор сливок, 5 огурцов, 2 крупных морковки, 1 большая головка чеснока, укроп и петрушка, 2 головки лука.

    "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

    Для заливки на 4 л воды: 8 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек соли, 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%, 8 лавровых листьев, перец душистый и черный горошком, кориандр, немного орегано, базилик, тмин, семена горчицы, 5 шт. гвоздик. Количество разместилось в 6-литровой кастрюле.

    "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

    Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок - пластинками, лук и морковь - произвольно, покрошить зелень.

    "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

     На дно банки(или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи,

    "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

    добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, 

    "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

    огурцы,

    "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

     затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.

    "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами 

    Для маринада в воду добавьте соль и сахар,доведите до кипения,влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры,закройте крышкой и

    "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

    через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.

    "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

    Нежные слабосоленые помидорки и огручики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро - а что еще надо?!! Приятного аппетита!Приветсвует МИРТЕСЕН Юлия Никольская

    Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры
    заготовки на зиму/огурцы

    Метки:  

    Поиск сообщений в tomalisa
    Страницы: 119 ... 35 34 [33] 32 31 ..
    .. 1 Календарь