-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6201
Комментариев: 100
Написано: 6424



Овсяное печенье точь-в-точь как покупное! (по ГОСТ"у)

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье точь-в-точь как покупное! (по ГОСТ"у)

 

Те, кто постарше, помнят советское овсяное печенье. Продавалось оно в продолговатых картонных коробках. И было посветлее, чем то, которое продают сейчас. И, на мой взгляд, вкуснее...
Какую муку использовать - овсяную или толокно - решать вам, потому что разницы большой между ними нет, можно использовать как муку, так и толокно
Количество воды в тесте варьируется в зависимости от сухости муки (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус). Тесто не должно крошиться, оно должно быть мягким, но не липким и хорошо раскатываться.
DSC_0078 (640x425, 138Kb)

9dd26bb964d884034032208ae7ab2d0e (112x83, 3Kb)

получается быстро, вкусно, расходится просто «На ура».
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком



  •  



Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

 

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

 

6 средних картофелин

2 яйца

2 зубчика чеснока

3-4 ст. ложки майонеза

100 г сыра

1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)

соль, перец – по вкусу

 

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

 

Сложность: низкая.

 

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

 

Сыр натираем на мелкой терке.

 

Так же поступаем и с чесноком.

 

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.



Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.



Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

 

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

 

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

 

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

 

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

 

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

 

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из яиц и запеканки
кулинария/сыр и молоко

Метки:  

Сухарики к пиву

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жена_Мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухарики к пиву

Наверное каждый, кто пьет пиво, хотя бы раз покупал в магазине готовые сухарики «3 корочки» или «Кириешки». Это отличная закуска к пиву, кроме того, сухарики к пиву в духовке может приготовить любой и займет это не более 20 минут. К тому же в домашних сухариках отсутствуют консерванты и прочая гадость. Хотя, как мне кажется, пиво у нас пьют вне дома, на случай пивных посиделок на дому, полезно знать несколько простых рецептов к пиву.

Домашние сухарики к пиву (с разными вкусами)

Батон белого или буханку черного хлеба  порежьте на прямоугольные куски (как тосты) не более сантиметра толщиной. Каждый кусок хорошо смажьте подсолнечным маслом и просыпьте солью. Теперь можно нарезать на на кубики или палочки, как вам больше нравится, распределить по противню и поставить в раскаленную духовку на 10-15 минут.

Чтобы придать сухарикам вкус, измельчите в комбайне или на терке сыр, воблу или любой другой ингредиент по вашему вкусу, который можно измельчить. Смешайте с небольшим количеством воды и хорошо побрызгайте этим раствором поджаренные сухарики. После чего снова поставьте в духовку на 4-5 минут.

Отличные сухарики к пиву в домашних условиях и с вашим любимым вкусом!

Кириешки к пиву

Чтобы приготовить кириешки, нам понадобится:

  1. Любой хлеб на ваш вкус  пористой структурой (свежий белый хлеб брать нерекомендую)
  2. Приправа к супам или другим блюдам с вкусовыми добавками, опять же на ваш вкус.
  3. Салатница или другая глубокая посуда
  4. Противень
  5. Духовка

Нарежьте из хлеба кубики нужного вам размера, ссыпьте их в салатницу, хорошенько просыпьте выбранными приправами. Если приправы не содержат соли, то обязательно добавьте ее! Тщательно перемешайте содержимое салатницы для равномерного распределения приправы. Можно сбрызнуть сухарики оливковым или подсолнечным маслом, а так же добавить перца, по желанию.

Выложите заготовку сухариков на противень и равномерно распределите, после чего поставьте в раскаленную духовку. Время сушки — около 15 минут. Рекомендуется охладить кириешки перед употреблением.

Сухарики с чесноком к пиву

Простой и очень вкусный рецепт без «лишних» ингредиентов.
Понадобится:

  • Черных хлеб
  • Зубчики чеснока
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Соль, перец

Режем черный хлеб на куски. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью, перцем и маслом. Натираем наши куски хлеба и режем их на кубики или палочки. Равномерно выкладываем на противень и ставим на 15 минут в раскаленную духовку.

Сухарики с зеленью

  • Хлеб по вашему вкусу
  • Несколько зубков чеснока
  • Любая ароматная зелень, которую вы любите (петрушка, укроп, орегано, базилик)
  • Масло
  • Соль

В глубокую салатницу или миску наливаем около 100 милилитров масла. Измельчаем в давилке чеснок, мелко-мелко рубите зелень, и все это засыпаете в масло. Добавляете соль и тщательно перемешиваете.

Хлеб нарезаете палочками и хорошенько пропитываете полученной смесью, после чего вываливаете на противень и ставите в духовку пока  не затвердеют. Как и в предыдущих рецептах, это минут 15-20.

Я надеюсь вам понравятся мои рецепты сухариков к пиву. Если вы попробовали один из них или у вас есть свой рецепт — обязательно напишите об этом в комментариях, не держите в секрете! ;)

Приятного пивопития!

Рубрики:  выпечка/хлеб

Метки:  

Быстрый рецепт слоёного теста

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт слоёного теста

Думаю такой рецепт , любителям выпечки, будет кстати . Ведь на слоёном тесте очень много вкусной выпечки . Так что, делаем тесто и кладём в холодильник, чтобы было оно у Вас всегда под рукой.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Дрожжевое тесто быстрого приготовления.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто быстрого приготовления.

Да, это тесто быстрого приготовления. Оно не требует времени на подъём, а это самое главное. Сразу можно печь пирожки, беляши или просто лепёшки , которые будут вместо хлеба. Начинку можете делать свою любимую. Они вкусные с любой начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

>Улитки из творожного теста с сочной яблочной начинкой

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки из творожного теста с сочной яблочной начинкой

Очень вкусно ! Смотрите, как сделать такую выпечку. Она не черствеет, или пока не долежала до такого состояния. Яблочная начинка  делает выпечку сочной и ароматной. Съедается очень быстро, так что делайте двойную порцию.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Абхазская национальная кухня. Салаты и растительные блюда

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская национальная кухня. Салаты и растительные блюда

Салаты и растительные блюда В абхазской кухне в основном две группы салатов. К первой – относятся салаты из сырых овощей, подаются они к вареному или жареному мясу, рыбе, овощным блюдам. Ко второй – относятся пастообразные салаты (ачапа) из вареных овощей, дикорастущих съедобных трав (крапивы, щирицы, дикого укропа, полевого осота), павоя, каштана и т.д. Приправляют салаты второй группы ореховой массой – акачпей, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, луком (репчатым или зеленым), зеленью пряных трав.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/национальная кухня

Метки:  

ПЕРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ".

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА






Что нужно:
Перцы болгарские красные - 7 кг.,
Зелень сельдерея - 150 гр.,
Зелень петрушки - 150 гр.,
Чеснок - 6-7 зубчиков,
Лавровый лист
Перец черный горошком
Маринад:
Масло растительное - 0,5 л.,
Вода - 0,5 л.,
Уксус столовый 9% - 80 мл.,
Сахар - 100 гр.,
Соль - 3 ст.л.

Как делать:
Перцы промыть под проточной водой, разрезать попалам, вынуть семена, промыть ещё раз, разрезать на 4 части.
Зелень нарезать не очень мелко, чеснок нарезать брусочками.
Ингредиенты для маринада налить в эмалированную кастрюлю, дать закипеть, перцы по-немногу класть в маринад (так, чтобы они там свободно плавали), и бланшировать 2-3 минуты. Шумовкой вынуть бланшированные перцы, переложить в чашку, закинуть следующую партию перцев в маринад, и так до тех пор, пока не проварим все перцы.
На дно литровой (простерилизованной!) банки положить один лавровый лист, немного зелени с чесноком, всыпать 5-7 штук черного перца горошком, выложить аккуратно до середины банки перцы, положить ещё немного зелени с чесноком, черный перец горошком, и опять болгарский перец до верха, аккуратно утрамбовывая. Банки залить до верха маринадом.
Банки прикрыть стерильными крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с не очень горячей водой, стерелизовать 20 минут с момента закипания.
Крышки закрутить, перевернуть банки крышками вниз, накрыть одеялом, и оставить так до следующего дня. На след.день банки убрать в места для хранения.
Выход - 6 банок объёмом 1 литр, и 1 банка - объёмом 1,5 литра.
P.S.: в рецепте соли было 100 гр. - это 4 ст.л., по-моему соли нужно чуть-чуть меньше, поэтому я указала 3 ст.л.
так же в рецепте написано, что нужно банки залить до верха маринадом, мне маринада не хватило, поэтому пришлось отдельно сварить ещё одну порцию заливки. В остальном всё выверено чётко, маринад получается очень вкусный, я потом вымакивала его лепёшкой.))




 

font-family: Arial; line-height: 21px; font-family: Arial; line-height: 21px;
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вяленые помидоры

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

 

Вяленые помидоры

Ароматные вяленые помидоры с пряными специями.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Vyalenye-pomidory/

Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Освежающее удовольствие-мятное варенье

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающее удовольствие-мятное варенье

      Освежающее удовольствие

     Этот пост для тех, кто любит мяту,

ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус

4278666_mintsprig1 (700x466, 156Kb)

   Несколько интересных способов использования мяты

  Мятное варенье

4278666_2_1_ (700x466, 258Kb)

 Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!

Вот рецепт: 

200-300 г промытых  стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем  и оставляем  на 6 часов.

Нужно чтобы листья пустили сок.

Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.

При варке снимаем  с него пену

Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.

Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.

Разливаем горячее варенье в чистые баночки

дальше
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

копчёная рыба в домашних условиях+бонус - рецепт копченой куриной грудинки.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки.

Magical Snap - 2012.05.21 10.09 - 001 (334x283, 153Kb)Описание: Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо.Cмесь не горит, а просто немного дымится и то под крышкой, после приготовления при включенной вытяжке даже проветривать не надо.Ингредиенты для "Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки"
  • Рыба (скумбрия) — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Чай черный (листовой) — 30 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар (2 ст.л. - для копчения, 1 ст.л. - для маринада) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соевый соус

  • Рецепт "Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки"
    Читать далее...
    Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

    Метки:  

    Мандариновый джем из моркови

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мандариновый джем из моркови

    8fac0b79ff43 (393x279, 28Kb)
    Мандариновый джем из моркови

    Если вам попалась сладкая-пресладкая морковка, не спешите ее пускать на суп-жаркое.

    Давайте сварим из нее джем...

    Полкилограмма сладкой яркой моркови (очищенной от кожицы) и полкилограмма лимонов (вымытых под горячей водой со щеткой, порезанных на кусочки и освобожденных от косточек) пропустить через мясорубку.
    Засыпать 1 кг сахара, перемешать и оставить в покое на час.

    Теперь довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 40 минут.

    В конце добавить пакетик ванильного сахара и сразу же разлить по банкам.

    Вкус идентичен мандаринам, даже горчинка присутствует!

    Никто не догадается, что это морковка, такая сладкая и полезная))))
    Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

    Метки:  

    бортики в детскую крватку(кармашики,органайзеры)

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    бортики в детскую кроватку (кармашки,органайзеры)

    Схема: бортик для кроватки

    Схема: бортик для кроватки

    бортиков поролон бортики

    Читать далее

     
    Рубрики:  я шью сама

    Метки:  

    приспособление для складок

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    А Вы пользуетесь таким приспособлением? Мне хочется!

    Технология шитья

    Супер - класс! Это ж памятник надо поставить тому, кто придумал. Надо поискать в сети такую приспособу....Ну просто помощник первой гильдии)

    Нравится, что есть для нескольких размеров, от самой маленькой до большой. А технология проста: закладываешь ткань, а потом, по ходу шитья просто проворачиваешь лопаточку, и она делает ровную складочку. прелесть!

    Изобрела эту штуку Энджи Ноулз, в блоге у которой много всяких интересных вещей для швей.

    источник

    Вот, как они выглядят.

    ✂···•••>

    Рубрики:  я шью сама

    Метки:  

    крой и пошив классической юбки

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Крой и пошив классической юбки



    Рубрики:  я шью сама

    Метки:  

    как сделать ткацкий станок из вилки и картонки

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как сделать ткацкий станок из вилки и картонки

    Сначала работы Susan Johnson, которые можно выполнить на ручном станке, затем мастер-класс как сделать ткацкий станок:

    13752365NLH (700x525, 235Kb)

    13752366pWh (700x525, 250Kb)

    13770256EMY (500x375, 186Kb)

    13770268NYr (500x667, 166Kb)

    13770270Acd (400x551, 106Kb)

     Как сделать станок смотрите дальше

     

      

    Читать далее...
    Рубрики:  сделай сам

    Метки:  

    юбка или брюки на резинке-обтачке(для полных и не только)

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЮБКА ИЛИ БРЮКИ НА РЕЗИНКЕ-ОБТАЧКЕ (Для полных и не только)

     

     
    Полные женщины знают как некомфортно бывает в юбке или брюках с фиксированным классическим поясом, особенно когда нужно садиться, нагибаться. В общем есть такая проблема и я с ней знакома не понаслышке. Раньше далали обычный пояс и в его боковые части втачивали резиночки, но это портило внешний вид - на талии и боках были лишние сборки, которые прибавляли лишний объём. По этому давно уже делаю себе юбки и брюки на притачной резинке вместо обтачки. Резинку для этой цели лучше брать широкую, у меня здесь ширина 8 см.

    Выглядит это вот так, когда юбка в "спокойном" состоянии, это с изнанки так "тянет" резинка, а когда юбка одевается, то место талии выглядит абсолютно гладким, без малейших сборочек.
     
    И самое главное она очень удобно "сидит" на талии, никуда не "крутится", не поднимается, не сползает, широкая резинка талию (или то место, которое было когда то талией :) очень удобно обнимает. Полный комфорт!
    Итак, как это делается.Читать далее
    Рубрики:  я шью сама

    Метки:  

    Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 19:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке - Оставьте кусочек и для себя — не пожалеете!

    Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось. Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные...
    ________-2 (700x468, 350Kb)

    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  выпечка/кексы

    Метки:  

    работы с шляпноц резинкой.

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Работы с шляпной резинкой.

    Способы отделки готового изделия.
     (520x699, 127Kb)
    Рубрики:  я шью сама

    Метки:  

    детская шапочка с помпонами

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА С ПОМПОНАМИ

    ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА С ПОМПОНАМИ


    http://club.osinka.ru/topic-62247

    шапка (484x700, 81Kb)
    шап (700x413, 50Kb)


    шап1 (700x525, 80Kb)


    шап2 (640x478, 39Kb)
    шапка1 (307x480, 22Kb)шапка3 (402x480, 31Kb)
    72412727_1300782054_55116618_54565146_1264955225_8e5c3818420b (396x80, 17Kb)
    фото (283x201, 18Kb)

    Как научиться закрывать резинку 1х1
    шапа (640x480, 67Kb)
    шапап1 (600x572, 83Kb)
    шапр (480x640, 151Kb)
    шит (640x480, 88Kb)
    шит1 (500x375, 57Kb)
    Рубрики:  вязание/детские шапочки

    Метки:  

    гаджеты для кухни

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гаджеты для кухни

    01 (635x611, 70Kb)
    Вопреки распространенному мнению, гаджет вовсе не обязательно является электронным устройством. К вашему вниманию подборка необычных и полезных гаджетов, служащие отличным дополнением современной кухни и делающие хлопоты домохозяйки на кухне неожиданно интересными.

    ДАЛЕЕ
    Рубрики:  кулинария/кулинарные советы

    Метки:  

    кролик, тушеный в сметане

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liybava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кролик, тушеный в сметане

    Кролик, тушеный в сметане

    Источник:http://www.kulina.ru/articles/74479/

    Кролик - это не только ценный мех, но и легко усвояемый нашим организмом продукт. Лучше всего получается кролик, тушенный в сметане. Добавьте сюда веточку пряной зелени, лук, чеснок и перед вами настоящее праздничное блюдо. Не будем забывать, что блюда из кролика украсят ваш стол в наступающем году Змеи.

    Ингредиенты:

    - кролик — 1 тушка;

    - уксус — 1 капля;

    - репчатый лук — 2 шт.;

    - чеснок — 2 зубчика;

    - соль — по вкусу;

    - перец — по вкусу;

    - розмарин;

    - майоран;

    - масло сливочное — 3 ст. л.;

    - растительное масло;

    - сметана — 250 мл.;

    - куриный бульон — 500 мл.

    ДАЛЕЕ3927807_7f666b1a5eabf6e9111baa59c56bc40c (127x96, 14Kb)
    Рубрики:  кулинария/блюда из кролика

    Метки:  

    гуляш из говядины:мастер класс с фотографиями

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гуляш из говядины: мастер класс с фотографиями

    1351503419_1887_2 (584x300, 176Kb)

    Настоящий венгерский гуляш — вкусное и сытное блюдо, напоминающее густой суп с обилием мяса и овощами. Он отлично подойдет для холодных деньков, чтобы согреться. Гуляш получается красивого насыщенного цвета, с ароматом паприки. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. И хотя приготовление этого блюда займет немало времени, на следующий день гуляш будет только лучше.

    more
    Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

    Метки:  

    гедлибже(курица в сметане по кабардински)

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гедлибже (курица в сметане по кабардински)

    Национальное кабардинское блюдо. Своеобразная визитная карточка.
    album_picp (640x427, 51Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

    Метки:  

    печеные овощи(семейный рецепт)

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Печеные овощи(семейный рецепт)

     

    Печеные овощи (семейный рецепт)
    Это блюдо готовится очень быстро и просто.Здесь изюминка с соусе,которым мы заливаем овощи.
    Изображение
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

    Метки:  

    мясо с овощами и молодым картофелем

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясо с овощами и молодым картофелем

    Вот и наступило лето .А на рынках появилось очень много   овощей.Сразу  хочется  приготовить всего всякого вкусного.

    Это блюдо чисто мой экспромт и довольно удачный.

     1339140753_DSCF6241 (700x394, 114Kb)

    Мясо ( у меня свинина не жирная)-1 кг

    Кабачок-500 гр

    Помидор-300 гр

    Лук-200 гр

     Молодой чеснок- 3 шт

    Морковь-200 гр

    Картофель-1 кг

    Специи,соль

    Зелень

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
    кулинария/блюда из овощей

    Метки:  

    весенний соус ткемали.

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liybava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Весенний соус ткемали.

    tkemali (300x300, 31Kb)  Весенний соус ткемали.

     

     
     

    Приветствую вас, дорогие читатели. Как я и обещала, буду делиться с вами   рецептами грузинской кухни – кухни долгожителей. Сегодня я вам расскажу, как приготовить весенний соус ткемали. Думаю, вы все слышали о соусе ткемали или пробовали его, а кто-то, возможно, даже готовит его самостоятельно. Это популярная приправа, она производится в промышленном масштабе и продается повсеместно. Но мы никогда точно не знаем, что именно закатано в бутылку:  какие продукты использовались при его приготовлении и — что гораздо важнее – какие химикаты.

    Поэтому я предлагаю вам приготовить соус ткемали самостоятельно, потому что: а) это нетрудно; б) это вкусно; в) вы можете быть уверены, что при приготовлении использованы только натуральные продукты.

     Итак, из чего же готовится этот соус?    

    ✂··· Читать далее
    Рубрики:  кулинария/соусы

    Метки:  

    плетёнка с капустой- съедается в одно мгновение!

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!

     

    Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. А еще для большей "вкуснятости" я люблю добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
    88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 216Kb)


    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

    Метки:  

    майонез

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Майонез

    Простой рецепт изготовления домашнего майонеза

    Ингредиенты:
    Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл
    Яйцо (свежее) — 1 шт
    Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
    Сахар — 1/2 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Сок лимона — 1 ст. л.
    Специи (по вкусу)

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/соусы

    Метки:  

    блинчики с мясом(необычный рецерт)

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (необычный рецепт)



    Рецепт достаточно сложный, придется повозиться. Эти блинчики меня научила готовить одна моя знакомая, а ее - ее старая бабушка-еврейка.
    Я вот как в первый раз их приготовила, так теперь у меня дома никто даже слышать не хочет о блинчиках с мясом, приготовленных другим способом.
    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

    Метки:  

    слоёные пирожки с мясом

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Странник_1986 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Слоёные пирожки с мясом

     

    Для начинки – мясо, конечно же с разными вариациями в дополнение…

    Для теста: – 2,5 стакана муки, 1 яйцо, три четверти стакана молока, чутка разрыхлителя, сливочное масло – около 150-ти граммов.

    Слоёные пирожки с мясом | Hanka

    Мука и масло перетираются в крошку, к ним добавляется молоко с перемешанным разрыхлителем, слегка взбитым яйцом, чуткой соли. Вся масса скрепляется в кругляш. Тесто месить нельзя, можно его скрепить в одну общую массу-кругляш и оставить постоять мин 10.

    читать далее
    Рубрики:  выпечка

    Метки:  

    селедка под шубой рулетом

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

    Цитата сообщения Владимир_Шильников

    СОСТАВ:Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
     (500x413, 160Kb)Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт 
    Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
    Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
    Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
    Селедка – 1 средняя
    Репчатый лук – 1 небольшая
    Майонез – около 100 г
    Соль
     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). 
    Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
    Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
    Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
    Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
    кулинария/блюда из овощей

    Метки:  

    манты

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан





    Читать далее
    Рубрики:  кулинария/пелемени и вареники

    Метки:  

    заливное из судака.

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заливное из судака



    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

    Метки:  

    чем полезен цикорий?

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liybava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чем полезен цикорий?

    Чем полезен цикорий?

    Источник: http://irinazaytseva.ru/chem-polezen-cikorij.html

    А что у вас на завтрак? Скорее всего, обязательно чашечка кофе. Попробуйте заменить её на более полезный, но немного непривычный цикорий. И вы будете благодарить себя и свой мудрый организм за принятие такого решения. Если вы все же совсем не можете без кофе, предлагаю альтернативу: добавьте в кофе пол-ложки порошка цикория. Многие и не заметят такой подмены. Зато польза для нашего здоровья очевидна.

    Цикорий. Незамысловатый цветочек, почти сорняк. Внешне он похож на василек. Неслучайно его называют синим цветком. У него есть и другие названия — в каждой стране свои: придо¬рожная трава, страж, дозорный до-рог, ждущее растение и даже заколдованная дева. Очень романтично… В Польше, Словении и Болгарии цикорий называют невестой солнца, потому что его цветки поворачиваются вслед за идущим по небу солнцем.

    Цикорий цветет с конца июня до первых заморозков. У него мощная корневая система. Корень иногда уходит в землю на полтора метра, да еще при этом ветвится. Заготавливают траву цикория в июне-августе и сушат прямо на солнце. Корни выкапывают осенью или ранней весной.  

    ✂··· Читать далее
    Рубрики:  здоровье/лекарственые растения

    Метки:  

    оливье вкусный.

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liybava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Оливье вкусный.

    Оливье вкусный

     

    http://digest.subscribe.ru/cookery/salad/n739716133.html

     

     

    Тот самый новогодний "тазик" оливье. Полагаю, редкий стол обойдется без него в праздник. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы - что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь. 

    ✂··· Читать далее
    Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
    кулинария/салаты

    Метки:  

    немецкий картофельный салат.

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liybava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Немецкий картофельный салат.

    Немецкий картофельный салат.

     

    А вот Вам знаменитый немецкий картофельный салат, который я подсмотрела в блоге Ирины Рыбчанской:
     
     

    Немецкий картофельный салат

     

    Немецкий картофельный салат у нас подают и как холодную закуску, и как гарнир к мясному блюду. Очень подходит  этот салат к свиным отбивным. Готовят картофельный салат повсеместно в Закарпатье. Это немецкий рецепт, а принесли его в наши края  швабы, это такая  немецкая народность, которая  издавна живет здесь.                

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
    кулинария/салаты

    Метки:  

    как поджарить румяную картошечку.

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как поджарить румяную картошечку


    А совсем и несложно.
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/кулинарные советы

    Метки:  

    торт "мишка"для вас,мои любимые!!!!

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТОРТ "МИШКА" ДЛЯ ВАС, МОИ ЛЮБИМЫЕ!!!

    2835299_ (682x511, 57Kb)

    Очень вкусный торт! Научила печь его моя сестра, Таня. Сразу скажу - торт надо печь накануне торжества. Он не очень сладкий, но всегда очень вкусный!

    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка/торты

    Метки:  

    распускающие цветы...очень красивая фишка.

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Распускающиеся цветы...Очень красивая флешка.


    Серия сообщений "флешки":
    Часть 1 - ОТЛИЧНАЯ ИГРУШКА
    Часть 2 - Рисуем
    ...
    Часть 39 - Добей фоторобота))) флешка.
    Часть 40 - Фоторобот 2. Создай мордашку)))Флешка
    Часть 41 - Распускающиеся цветы...Очень красивая флешка.
    Часть 42 - Флешка на Валентинов день))) и просто так...прикольно
    Рубрики:  цветы

    Метки:  

    танцующий фонтан в Дубаи(видео)

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Танцующий фонтан в Дубаи [Видео]

    Нет слов =)



    Фонтан находится в Дубаи. Каждый вечер фонтан начинает свое представление. Фонтан «танцует» под музыку известных оперных (и не только – в репертуаре есть и Мадонна, и Элтон Джон, наравне с Паваротти, Бочелли и другими) певцов.1175 струй воды, 80 метров высоту, 4500 ламп подсветки и 40 миллионов долларов на его создание.



    free counters
    /
    Рубрики:  страны и города

    Метки:  

    очищение сосудов головного мозга

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Айслу_апа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очищение сосудов головного мозга


    Очищение сосудов головного мозга так же необходимо, как очищение всех органов человека: печени, почек,желудка, кишечника и многих других.
    Рубрики:  здоровье/лекарственые растения

    Метки:  

    вкусное лечение арбузом.

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусное лечение арбузом.

    Купила себе арбуз и понемногу его употребляю в удовольствие.‎

    Кому и каким образом может помочь арбуз?

    Арбуз, дыня и виноград обладают сильным противомикробным, антипаразитарным свойством, поэтому в сезон полезно почистить организм от бактерий, гельминтов, грибков и прочих паразитов, это усилит ваш иммунитет на долгое время.

    Арбуз станет настоящим спасением для тех, у кого нарушена работа кишечника. Клетчатка, содержащаяся в арбузах, улучшает пищеварение.

    Именно поэтому эту сочную ягоду рекомендуется употреблять при запорах. Во-вторых, длительное употребление арбузов поможет страдающим от хронического гастрита.

    В частности, лечение арбузной диетой дает положительные результаты при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки желудка с повышенной кислотностью. Последнюю помогут нейтрализовать щелочные вещества, содержащиеся в арбузной мякоти.


    Поможет арбуз и всем тем, кому надо «почистить» организм от шлаков, а почки от песка.

    Арбуз обладает хорошими мочегонными свойствами, благодаря которым из организма с помощью него можно вывести даже мелкие камушки. Эту ягоды некоторые врачи «прописывают» при некоторых инфекционных заболеваниях почек.

    Выручит зеленый круглый полосатик и при цистите, если оный Вас начал беспокоить. Однако это не значит, что во время обострения этой болезни надо полностью отказаться от лекарств в пользу арбуза. Этого делать все-таки не стоит. С осторожностью следует употреблять арбуз мужчинам, при мочекаменной болезни, камни могут начать дробиться.


    Арбузы следует применять тем, у кого есть болезни печени и желчных путей. Ведь сок и мякоть этой сладкой ягоды являются не только эффективным мочегонным, но и великолепным желчегонным средством. Стоит порекомендовать почаще вкушать арбузную мякоть и гипертоникам.

    За счет своего мочегонного действия она может помочь им снизить артериальное давление. За счет своих мочегонных свойств арбуз показан не только при гипертонической болезни, но и при подагре.

    Эта ягода будет полезна также при артритах. Кроме того, она способствует снижению холестерина, а значит ее неплохо употреблять при атеросклерозе. Кроме того, поглощение арбузного сока и мякоти способствует нормализация обмена веществ.


    Применение арбуза для лечения. Арбузный сок обладает мочегонным действием. В народной медицине арбуз применяют для лечения цистита, нефрита, почечнокаменной болезни (уратный, кальциевооксалатный и цистиновый уролитиаз с выпадением солей).

    При этом рекомендуется есть арбуз без ограничения. Хорошим мочегонным средством является также отвар свежих или сушеных арбузных корок.

    Семена арбуза, аналогично семенам тыквы, применяют при аденоме простаты. В смеси с другими растениями семена арбуза назначают при импотенции.

    Арбуз широко используется в пищу главным образом в свежем виде.
     


    Лекарственная форма и дозировка. Отвар корок. 20 г сухих корок арбуза залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане или слабом огне полчаса, настоять до охлаждения, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день.
    Эта ягода при употреблении в пищу нормализует перистальтику кишечника и обмен веществ, снимает стресс и нервозность, а также обладает противовоспалительным, общеукрепляющим и жаропонижающим средством. При гипертонии и стенокардии арбуз оказывает положительное влияние и не даёт побочных эффектов.

    - Высушенные арбузные корки полезны при заболеваниях желчного пузыря и почек. Корки стоит измельчить и хорошо высушить. Поначалу их можно сушить в тени, а потом – в духовом шкафу. Нужно брать по 1 столовой ложке измельчённой и высушенной массы и заливать стаканом кипятка на 30 минут. Такой чай употребляют за 20-25 минут до еды несколько раз в течение дня.



    - Больным сахарным диабетом арбузы нужно употреблять в свежем виде, так как особая форма фруктозы не повлияет на повышение сахара в крови. Даже для больных инсулинозависимой формой диабета не будет вредно употребление арбузов, только в небольшом количестве.

    - Чтобы избавиться от глистов можно глотать арбузные семечки. Препараты, сделанные из семян арбуза, - самые эффективные средства для лечения от глистов.

    - Арбузный сок выводит лишнюю соль из организма. Поэтому при заболеваниях суставов 2 раза в день нужно употреблять по 3-4 скибки от арбуза.

    - При желчнокаменной и мочекаменной болезнях, а также при заболеваниях печени, врачи рекомендуют 2- 2.5 кг арбузов в день. Этого хватит, чтобы вывести камни и токсины. А иногда нужно устраивать разгрузочные дни, в течение которых есть только арбузы. Только это должно проводиться под контролем специалистов.

    - Сок арбуза очень хорошо утоляет жажду при высокой температуре и лихорадке или просто в жаркую погоду.

    - При заболеваниях и воспалениях кишечника нужно взять 1 столовую ложку измельчённых высушенных корок арбуза, добавить 200 мл. кипящей воды и настаивать 1 час в тёплом месте. Этот отвар следует употреблять по одной трети стакана через каждые 2 часа.


    - Больным вегетососудистой дистонией и остеохондрозом необходимы ванны с добавлением арбуза. В тёплую воду около 37 градусов следует добавить свежую мякоть арбуза (200 г.), рубленые корки и такое же количество питьевой соды. В течение двух недель через день принимайте такие полезные ванны, и Ваше состояние улучшится.

    - При избыточном весе достаточно будет съедать по полкилограмма мякоти арбуза в день и заедать её небольшим кусочком ржаного хлеба.


    А в прочем, не будьте серьезными, отнеситесь к этой информации с улыбкой. будем как дети радовать себя вкусным лечением!!!!  

     

    Серия сообщений "Девушки":
    Часть 1 - Фотограф Chad Awalt.
    Часть 2 - Девушки в анимации 14 часть
    ...
    Часть 31 - Счастье есть! фотограф Виталий Соколовский, Дэвид Браун и Женя Любич..
    Часть 32 - Красивые девушки от Яны Сафроновой. Время готовиться к фестивалю Ки.
    Часть 33 - Вкусное лечение арбузом.
    Часть 34 - Девушки, летний отдых, я в отпуске!!!
    Часть 35 - Шикарные девушки от Анны Фартыгиной.

    Серия сообщений "счастье":
    Часть 1 - С праздником 28 февраля! Завтра первый день весны!!!
    Часть 2 - Мгновенья счастья и судьба
    ...
    Часть 11 - Любовь объединяет всегда. Мотиваторы любви. Начать с нуля.
    Часть 12 - Женская мудрость.
    Часть 13 - Вкусное лечение арбузом.
    Рубрики:  здоровье/народные рецепты

    Метки:  

    как очистить сосуды головного мозга

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    как очистить сосуды головного мозга

    как очистить сосуды головного мозга:

    1. Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.

    Дальше
    Рубрики:  здоровье/народные рецепты

    Метки:  

    крица для похудения-рецепты ароматной стройности

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Корица для похудения – рецепты ароматной стройности

     

    корица как средство для похудения

    Абсолютное большинство пряностей активизируют вывод шлаков из организма, очищают его от биологических засорений и катализируют ряд ферментативных процессов. Кроме того, употребление пряных растений действует на психологический настрой организма, улучшает координацию движений, память и внимательность.

    Целебный напиток на каждый день – весело и вкусно

    Дальше
    Рубрики:  здоровье/похудайки

    Метки:  

    шиповник

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка

     

    Шиповник - кладовая витамина с

    Зима, перепады температуры, простуды. Как противостоять всем этим напастям? Конечно, нужно принимать витамины. Давайте вспомним о шиповнике?

    Настой шиповника. При правильном приготовлении настоя в нем сохраняется около 80 % витамина С, содержащегося в плодах шиповника. Существует несколько способов приготовления настоя шиповника с использованием целых сухих или дробленых его плодов.

    Способ первый. Целые сухие плоды шиповника перебрать, промыть холодной водой и поместить в эмалированную посуду. Залить их кипятком, кипятить 10 мин и, не снимая крышку, оставить на 6–8 ч. Готовый настой процедить через марлю, сложенную вчетверо, или плотную салфетку. Перед употреблением добавить сахарный сироп. Настой шиповника готовить каждый день, желательно с вечера, чтобы утром напиток был пригоден к употреблению.

    Плоды шиповника – 20 г, вода – 200 мл, сахарный сироп – 10 мл.

    Можно готовить и более концентрированный настой шиповника, используя меньшее количество воды. Тогда соответственно уменьшается доза готового настоя, который дают ребенку.

    Способ второй. Перебранные и промытые холодной водой плоды шиповника залить кипятком и варить в плотно закрытой эмалированной посуде 10 мин. Затем полученный отвар настаивать 24 ч. Готовый настой процедить и хранить в холодильнике. Перед употреблением подогреть его и добавить сахарный сироп.

    Способ третий. Неразмолотые промытые холодной водой плоды шиповника высыпать в термос и залить кипятком (соотношение количества плодов и кипятка такое же, как при первом способе). После этого термос закрыть и оставить на 6–8 ч. Процеженный и охлажденный до 36–37°С настой готов к употреблению.

    Способ четвертый. Перебранные плоды шиповника промыть и раздробить с помощью скалки или в ступке. Залить кипятком и варить 10 мин при плотно закрытой крышке, а затем настаивать в течение 3 ч. Перед употреблением процедить.

    Способ пятый. Плоды шиповника перебрать, обдать кипятком, а затем раздробить с помощью скалки или в ступе. Раздробленную массу всыпать в фарфоровый чайник, в котором обычно заваривают чай, и залить стаканом кипятка. Чайник закрыть крышкой, накрыть полотенцем, сложенным в несколько раз, и оставить на 1–2 ч. Готовый настой шиповника процедить, а перед употреблением добавить в него сахарный сироп.

    Отвар шиповника. Плоды шиповника промыть холодной водой, ошпарить кипятком и раздробить в ступке или с помощью скалки. Раздробленную массу поместить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и кипятить 10 мин. Отвар процедить и добавить в него сахарный сироп.

    Как отвар плодов шиповника, так и настой, независимо от способа приготовления, рекомендуется использовать в течение ближайших 10–15ч. При более длительном хранении частично разрушается витамин С. Не рекомендуется задолго до употребления добавлять к настою или отвару шиповника сахарный сироп, так как это может вызвать брожение напитков, ухудшение их вкусовых и питательных качеств. Сахарный сироп следует добавлять непосредственно перед употреблением.

     

    Рубрики:  здоровье/лекарственые растения

    Метки:  

    чай из бадана

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lubov_Pavlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чай из Бадана

     


     Чистимся от шлаков при помощи чая
    Очистка организма или отдельных органов от шлаков для многих ценителей здорового образа жизни уже становится хорошей привычкой. По их утверждениям, предлагаемый всем простой и весьма доступный рецепт поможет очистить организм чуть ли не на клеточном уровне.

    Нужно взять: 

    Читать далее...
    Рубрики:  здоровье/народные рецепты

    Метки:  

    часики- натюрморты2

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Часики - Натюрморты 2

    Если вам понравились часики - вы можете взять их себе . Для этого цитируете себе в цитатник и в самом низу увидите надпись"Опубликовать". Потом нажимаете на *редактировать* у себя в дневе и откроется редактор, там скопируйте себе код часов , они под номерами, какие захотите, затем заходите в свои настройки и в окошке * Эпиграф* выкладываете то что скопировали...нажимаете "сохранить".. и ваши часы появятся у вас в дневнике в вашем Эпиграфе...Можете изменить размер часов, сделать такие, какие хотите сами...
    Можете сделать часы со своими картинками, как это сделать смотрите здесь:
    http://www.liveinternet.ru/users/2798603/post102435972/ 
      

    Также часики - мультики:  http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post103959522/ 

        Часики с животными: http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post103044670/  

         Часики с фруктами: http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post102837818/  

          Часики с пейзажами: http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post102770056/  
     

    Часики острова:  http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post104172948/

    Часики натюрморты: http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post106001431/

    Часики осень: http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post109039576/

    Часики зима: http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post115641580/

    Часики пейзаж:http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post118674744/

    Часики весна:http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post121491021/

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Рубрики:  все для дневника/часики

    Метки:  

    на ногтях поселился грибок...

    Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    На ногтях поселился грибок...

    На ногтях поселился грибок...

    Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

    Начинается с малого

    Поселившийся на коже гриб-паразит, способен отравить жизнь любому. И особенно много хлопот и огорчений вызывает грибок, обосновавшийся на коже стопы и на ногтях. Дам, ставших жертвой такого грибка, в первую очередь занимает внешняя сторона вопроса - трескающаяся, шелушащаяся кожа, желтые крошащиеся ногти, - но, по мнению врачей, эстетическая проблема здесь далеко не главная. Речь идет о серьезном заболевании, которое нуждается в длительном лечении.

    Читать далее...
    Рубрики:  здоровье/лекарственые препораты

    Метки:  

    шарф с бахромой и нарукавниками очень красивая,яркая модель.

    Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шарф с бахромой и нарукавниками очень красивая, яркая модель.

    http://korzinochka.3dn.ru/_nw/4/13568142.jpg

    >>>
    Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

    Метки:  

    Поиск сообщений в tomalisa
    Страницы: 119 ..
    .. 5 4 [3] 2 1 Календарь