-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6201
Комментариев: 100
Написано: 6424



Маринованные баклажаны..

Среда, 17 Июля 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны...

рецепт Алина Белина


DSCN2752[1] (700x525, 137Kb)


Нам понадобится:
Баклажаны-1кг.
Чеснок-1головка
Масло растительное(можно оливковое)-2ст.л
Уксус-1ст.л.
Перец горький 1стручок
Соль по вкусу
Укроп
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры,сварить в соленой воде.
После баклажаны остывают,нарезаем их кубиками,добавляем мелко нарезанный чеснок,уксус,специи.Все перемешиваем.
Блюдо немного должно постоять,чтобы замариновалось (30 мин.)
Хранить в холодильнике под крышкой.Если захотите сделать на зиму,то замаринованные баклажаны разложить по банкам и простерлизовать мин 10 и закатать...
Блюдо очень вкусное(вкус грибов),и полезное вполне заменяет грибы(так как я их ни ем...).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Алина Белина

Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Настоящая аджика

Среда, 17 Июля 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая аджика

Этот пост про настоящую аджику. Настоящий мужской пост

  Оригинал взят у dpmmax в Аджика. Просто аджика.

Сегодня решил сделать аджику, без которой в нашем семействе ну никак. В том, что касается некоторых блюд, к коим, на мой взгляд, как раз относится аджика, следует избегать двух крайностей. 

Одна из них — это излишне смелое варьирование ингредиентами. Морковь, яблоки, хрен, помидоры... не было ничего этого в традиционной аджике! И кетчупа не было. И уксуса. И корицы. И сладкий перец был известен только инкам, это потом конкистадоры нагло воспользовались отсутствием карантина на таможне. Несколько подобных допущений — и мы видим волшебную трансформацию — скажем, пиццы в борщ или пунша в ёрш.
Другая — стремление следовать технологиям с эпилептоидной педантичностью. Даже там, где сами носители традиций допускают определённые вольности. Конечно, если их сильно допечь, то они по большому секрету откроют вам, что перец надо не просто подвялить, а именно подкоптить, причём на кизиловой щепе, и уж ни в коем случае не прокручивать через мясорубку, а непременно растирать на большой особой гальке, которая встречается только на местных пляжах. И будут посмеиваться вслед, когда вы повезёте в аэропорт два аутентичных, самобытных и невероятно эргономичных булыжника — всё равно лет десять уже мешались в огороде, а убрать было недосуг...
На этот раз в расход пошли красные. Они же острые и жгучие. Перцы, одно слово. И чеснок. Много.
 
35089_640 (640x480, 65Kb)
 
                                               
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/аджика

Метки:  

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Среда, 17 Июля 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Шьем пляжный сарафан за 3 часа. Мастер-класс

Среда, 17 Июля 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пляжный сарафан за 3 часа. Мастер-класс

Автор: Ксюша К





Хочу поделиться со своими читателями очередным мастер-классом с выкройкой летнего пляжного сарафана. Сшила я его за 2-3 часа, а особенных знаний в области шитья не требуется.


читать далее
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

>Из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок"

Среда, 17 Июля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок"

Особенности построения выкройки юбки и брюк по системе В.Е.Бочкаревой.

4153689_bochkareva_ubki1 (515x700, 165Kb)

4153689_bochkareva_ubki2 (483x700, 235Kb)

4153689_bochkareva_ubki3 (483x700, 59Kb)

Брюки

4153689_bochkareva_bruki1 (495x700, 257Kb)

4153689_bochkarevabruki2 (495x700, 205Kb)

4153689_bochkareva_bruki3 (495x700, 228Kb)

4153689_ochkareva_bruki4 (495x700, 293Kb)

По просьбам читателей добавляю книгу В.Е Бочкаревой !Самоучитель.Шейте без примерок"

Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Заготовки: кабачки по-болгарски.

Среда, 17 Июля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: кабачки по-болгарски.

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

hfoZZzdoFXM (510x383, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

автор Люпик - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "ВИОЛЕТТА"

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Люпик - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "ВИОЛЕТТА"

Источник: EdimDoma.Ru
 (400x300, 21Kb)








Что надо:
1 л молока
35 желтков
5 белков
4 стакана сахара
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пасхальный кулич

Метки:  

Желаем Всем Счастливой Пасхи!

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желаем Всем Счастливой Пасхи!

1613442_29625560za8 (700x485, 113Kb)

Храни вас всех Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
Внезапного несчастья.
Храни вас всех от боли,
Предательства, недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай вам всем Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и много счастья!

Рубрики:  стихи

Метки:  

Христос воскресе! Всех с праздником!

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Христос воскресе! Всех с праздником!

XL (139x260, 38Kb)

Пришла весна — пора чудес.
Журчит родник: «Христос воскрес!»
Светлее в мире нет словес,
Воистину Христос воскрес!



Aspidistra1



Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  паска

Метки:  

Маринованный чеснок

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок

Читать далее

 

Рубрики:  заготовки на зиму/лук ичеснок

Метки:  

"Липовый" липовый мед

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Липовый" липовый мед

"Липовый" липовый мед

 

 

"Липовый"  липовый  мед

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Кухня

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня

Нажмите на изображение для увеличения
Название: кухня.jpg
Просмотров: недоступно
Размер:	57.8 Кб
ID:	102003

Рубрики:  дизайн

Метки:  

Вот такой ремонт на 6-ти метровой кухне

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой ремонт на 6-ти метровой кухне

Стоимость материалов и техники -100 000 рублей, все работы мастер делал сам. Иточник на автора в конце поста.

Было

Читать далее

Стало

Рубрики:  дизайн

Метки:  

Кухня

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня

Рубрики:  дизайн

Метки:  

Очень кухня понравилась

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень кухня понравилась

Рубрики:  дизайн

Метки:  

Настойка из зеленых грецких орехов

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из зеленых грецких орехов

Содержит много йода.

15 отборных грецких орехов расколоть пополам, залить 1,5 л хорошей водки в плотно закрывающейся посуде. Дать постоять 1,5 месяца в прохладном месте, взбалтывая время от времени.

Затем процедить через плотную ткань, добавить сироп приготовленный из 0,5 кг сахара и 0,25 л воды, хорошо прокипевший и без пены.

Добавить немного корицы, щепотку молотого кориандра. Дать ещё постоять месяц, потом профильтровать и разлить по бутылкам.

Полезно пить после чересчур плотного обеда.

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Домашний ликёр из груши

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликёр из груши

Очищают 1500 г груш, нарезают кусочками и укладывают в большую банку. Подготовленные груши заливают 1500 мл спирта, в массу кладут палочку ванили, 5 г миндаля, 1 г гвоздики и 1 г корицы. Закрывают крышкой и оставляют на 10 дней. Массу необходимо взбалтывать каждый день. Варят сироп из 1000 г сахара и 1500 мл воды. Охлажденный сироп добавляют к спиртовому настою и опять закрывают и настаивают еще 10 дней, ежедневно взбалтывая смесь. Затем ликер фильтруют и разливают по бутылкам, бутылки закрывают пробками. Ликер должен созревать на протяжении б месяцев.

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

>Синенькие по-грузински..

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Коптящий_Небо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие по-грузински...

Готовить мы будем баклажаны (синенькие), которые меня научила готовить мама, наученная, в свою очередь, моей же бабушкой. Блюдо очень вкусное, но не самое быстрое в приготовлении. Сам готовил в воскресенье, чему рад и по поводу чего горд собой до умопомрачения! Что и как — читаем ниже...
Берем четыре килограмма синеньких (все дальнейшие меры будут рассчитаны на данное количество исходного продукта, при изменении оного — перерасчет проводите сами), пятипроцентный уксус, подсолнечное масло, две головки чеснока, соль, четыре стручка горького перца; запасаемся терпением и приступаем. Перво-наперво, баклажаны необходимо помыть, обрезать кончики и замочить на полчаса в холодной соленой воде (на литр воды — две столовые ложки (с горкой) соли). После этого синенькие высушить и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до мягкости (я обычно обжариваю до румяной корочки — этого обычно вполне достаточно). Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку и ставим в холодное место — пусть остывают. А мы пока займемся всем остальным.
Пока у нас стерилизуются банки (лучше их стерилизовать, но если нет времени и желания — достаточно хорошенько их вымыть (вместе с крышками)), мы пропускаем через мясорубку или блендер очищенные чеснок и стручковый перец. А на плите, в кастрюльке, кипятим четыреста грамм подсолнечного масла. После этого масло охлаждаем, добавляем в него четыреста грамм уксуса, — обязательно остудите масло, не повторяйте моих ошибок! — и забрасываем перемолотый чеснок и перец. Хорошенько перемешиваем.
Приступаем к финальной стадии приготовления. Берем обжаренную дольку баклажана, обмакиваем в чесночно-перцово-уксусно-масляную смесь и укладываем в подготовленные банки. Как банка заполнилась — заливаем до краев оставшейся вышеуказанной смесью. Закрываем банку крышкой (достаточно простой капроновой) и ставим в темное место. Собственно, вот и все. Через неделю можно потреблять в качестве всего, чего душа пожелает; но лучше дать постоять подольше — на Новый год, как закуска, пойдет за милую душу! И не забываем благодарить меня за рецепт...


Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Маринованные грибочки.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки.

Опишу свой рецепт очень вкусных маринованных грибочков,готовлю так не первый год,и очень довольна результатом.

РЕЦЕПТ
100_3070 (525x700, 208Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Ликер "Славгород"

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МногодетнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Славгород"

 2 стакана любых ягод: вишни, смородины или клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 стакана водки.

2 стакана воды и 2 стакана сахара вскипятить, бросить в горячий сироп вишню, пусть покипит 2 минуты, чтоб настоялся цвет сиропа.

Потом снять с огня, дать немного остыть.

Залить водкой, закрыть и оставить на 2 месяца. Через 2 месяца процедить и можно пить.

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

«Идеальный Дворец Фердинанда Шеваля»

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Идеальный Дворец Фердинанда Шеваля»

«Талант архитектора все равно пробьет себе дорогу, даже если его сначала не видно из-за большой сумки почтальона»

Французский городок Отрив (Hauterives) населяют всего чуть более полутора тысяч человек, но он известен на всю страну благодаря Идеальному дворцу (Palais idéal), который в течении 33-х лет один своими руками строил местный почтальон мсье Шеваль.

Его дворец стоит как напоминание о том, что человеку под силу любая задача. Главное – время и терпение. Обычный почтальон из Франции, не имея специального образования, в одиночку построил шедевр, который определенно достоен восхищения.

«Неважно, сколько тебе лет и чего хочешь достичь, но если ты достаточно смел, настойчив и готов упорно работать, успех непременно придет к тебе.»

Фердинанд Шеваль. Идеальный дворец (Le Palais Ide'al


3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роза сорта Osiria

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза сорта Osiria.

TEMP70 Роза сорта Osiria
Hans Last - Tango Of Roses

Удивительная двухцветная роза под названием Osiria была селекционирована в 1978 году фирмой Кордес. Ее основная особенность это оригинальная окраска: лепестки внутри бархатные, темно-красного цвета и снаружи серебристо-белые, с сильным ароматом.

2822672931 847e36b37c o Роза сорта Osiria



Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баньян - национальное дерево Индии

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баньян - национальное дерево Индии.

Giovanni Marradi - Дождь с громом

Великий баньян — дерево с самой большой в мире площадью кроны. Находится в Индийском ботаническом cаду в Хауре.
Баньян, или, как его еще называют, дерево-лес, имеет не один, а тысячи стволов.
Великий баньян представляет собой Фикус бенгальский, плоды небольшие и несъедобные, при созревании красного цвета.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сад Левенс Холл - – самый красивый сад Англии.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Левенс Холл - – самый красивый сад Англии.

Этот сад расположен в сердце Камбрии и является согласно мнению знатоков садово-паркового искусства самым красивым и самым старым топиарным садом Великобритании и всего мира!

levenshall 28 Сад Левенс Холл
Giovanni Marradi - For You Mom

Дизайнером сада был француз Гийом Бомон (Guillame Beaumont), создатель и некоторых других английских садов, но до нашего времени дожил только Левенс Холл. Сады были основаны в конце 17 века, а само имение на четыре века ранее.


Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скала "Тростниковая флейта"(Reed Flute Cave). Китай

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Somers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скала "Тростниковая флейта"(Reed Flute Cave). Китай

Регион Гуйлинь расположен в северо-восточной части Гуанси-Чжуанского автономного района Китая на берегу реки Ли. Гуйлинь приобрел мировую славу своими неповторимыми пейзажами. В Китае о нем говорят как о "первом городе в Поднебесной по красоте гор и вод". Называют четыре уникальные черты местных пейзажей: зеленые горы, чарующие воды,причудливые гроты и камни удивительных очертаний. Главная река Гуйлиня - Лицзян, нефритовой лентой извивается она среди отвесных скал. В пещерах можно видеть весь набор карстовых формаций: сталактиты, сталагмиты, каменные цветы. Между горами протекают многочисленные речушки и ручейки, образующие в ряде мест озера. В их прозрачной глади отражаются зеленые пики причудливых очертаний – все это создает удивительную, сказочную панораму.
В 7 километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой стоит скала “Камышовая флейта”. И именно здесь спряталась самая крупная и живописная карстовая пещера - Пещера тростниковой флейты

Миллионы лет назад в этих местах был океан. Природные катаклизмы заставили воду отступить и на поверхность вышла сказочная гора с загадочными пещерами, таинственными ущельями и гротами. Так зародилась Пещера Тростниковой флейты с множеством причудливых, но хрупких сталагмитов и сталактитов.
Пещера Тростниковой Флейты
Рубрики:  природа

Метки:  

Двенадцать неофициальных чудес света

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двенадцать неофициальных чудес света

источник



12. Ледяные башни и пещеры вулкана Эребус.


Гора Эребус — второй по величине вулкан Антарктиды, активен с 1972 года. На Эребусе много ледяных башен, сформированных в результате паровой эмиссии из-за вулканической активности. Многие ледяные башни постоянно испускают пар. В дополнение к этим подобным дымоходу столбам вулканическая гора является родиной множества ледяных пещер, сформированных естественным способом, с синими, устрашающе пещеристыми подземными палатами.

малоизвестные чудеса света

Читать далее...
Рубрики:  природа

Метки:  

Азорские острова - места нетронутой природы!

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азорские острова - места нетронутой природы!







Азорские острова - это утопающий в зелени и цветах архипелаг из 9 островов в Атлантическом океане. Португальцы открыли этот архипелаг в 15 веке и острова всегда являлись территорией Португалии несмотря на недоброжелателей, пытавшихся их захватить.
Азоры - это само совершенство: затейливые изгибы прозрачных озер, утопающих в тропических цветах, открывающиеся с гор захватывающие виды на острова и море.
Кратеры заросших тропическим лесом вулканов сохранили первобытную природу. На Азорах чистейшая атмосфера! На островах популярно подводное плавание, там обитает сотни видов рыб, моллюски, китообразные и дельфины. Азорские острова выбирают для уединения от цивилизации, для роскошного отдыха на красивой природе...

Читать далее...
Рубрики:  природа

Метки:  

Самые удивительные места Земли

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Самые удивительные места Земли

Эннио Морриконе - Однажды в Америке

Каньон Антилопы, Аризона, США
Этот каньон, вроятно, один из самых красивейших каньонов. Индейцы навахо окрестили его Тсе, что означало "Место, где вода пробивает скалы".

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самый необычный остров на Земле.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый необычный остров на Земле.

Очень необычный остров называется Сокотра. Смотришь фотографии и кажется, что они сделаны на другой планете!
Это одно из самых странных мест на земле. Остров не похож ни на что другое и кажется, что вы оказались где–то на другой планете. Сокотра — один из самых изолированных в мире архипелагов континентального происхождения (то есть, невулканического происхождения). Архипелаг, возможно, отделился от Африки около 6 млн лет назад.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог ...Крокодил...

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ...Крокодил...

Пирог "Крокодил"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/282/13282256_gif3003.gif

Тесто:
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
6 ст. ложек раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей
500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)

Для начинки:
Полвилочка капусты
2 луковицы
500 гр. мясного фарша
Соль, перец

В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар. Отмериваем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам. Формируем шар накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.

а этим временем занимаемся начинкой, капусту шинкуем, лук режем и обжариваем всё поотдельности, сначало капусту с луком (вынимаем из сковороды), затем фарш. Соеденяем всё вместе, солим, перчим.

Из теста раскатываем прямоугольный пласт,

обрезаем края, чтобы они были ровные, остатки откладываем, они нам ещё пригодятся.Поверх теста ложим бумагу для выпечки и аккуратно сворачиваем рулетом, таким образом мы перенесём тесто на протвень.
На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.

Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только начало и конец.

Из начала складываем голову из конца - хвост.

Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца,

а так же ножницами создаём неровности по всему телу.

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.

Вот наш крокодильчик готов...........

Красиво и вкусно !!!!!!!

Приятного аппетита !!!!!

Как только достали пирог из духовки, накройте его влажным полотенцем, а сверху ещё сухим, устроим пирогу вроде как парилку, это для того чтобы корочка была мягкой..........:-)

Источик

Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой
выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)


Так как очень люблю этот продукт, хочу и Вам предложить несколько способов, засолки любимого многими продукта и так:
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

Рыжик - вестник сентября

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyu-ba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжик - вестник сентября

http://planeta.moy.su/_fr/4/1731110.jpg/4511063_koqdba_cont_1_ (560x478, 217Kb)

Под сосной в хвоинках рыжих
Не ищи весною рыжик.
Рыжий рыжик  рыж не зря:
Рыжик – вестник сентября.

Такое название данный гриб получил из-за окраски шляпки, которая имеет рыжевато-красный цвет. В народе этот гриб еще называют еловик или рядка. Рыжик  легко узнать. Это яркий, оранжево-красный гриб из семейства сыроежковые. Шляпка до 17 см в диаметре, сначала округло-выпуклая, потом, с возрастом, широковоронковидная, оранжево-красная, с концентрическими, более темными оранжевыми зонами, выцветающая. Края шляпки у молодых грибов загнутые, потом выпрямляются.

Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Очень вкусное это сало в тузлуке.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное это сало в тузлуке.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

1335900300_1 (450x337, 87Kb)

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/сало

Метки:  

пышненькие, воздушные и вкусные МАННЫЕ КЕКСЫ-проще рецепта не найти

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышненькие, воздушные и вкусные МАННЫЕ КЕКСЫ-проще рецепта не найти

Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы.

Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается вкуснейшая домашняя выпечка.
9512816.102992720 (700x525, 205Kb)

d8679edab585b323c82d629cb5aace9c (115x115, 16Kb)очень легко, вкусно и дешево!
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

самый быстрый и вкусный торт

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый быстрый и вкусный торт

Волшебный и изумительный вкус, вот что заставляет всех хозяек, браться за приготовление этого вкусного и простого тортика. Так вы с нами или как?
4877844 копия (700x525, 219Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Обязательно попробуйте этот торт. Рецепт прост, вкус бесподобен!
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

очень нежный и сочный РУЛЕТ с яблоками к чаю - выпекаем сразу вместе с начинкой!

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень нежный и сочный РУЛЕТ с яблоками к чаю - выпекаем сразу вместе с начинкой!

Зачастую у нас не хватает времени, чтобы порадовать себя и свою семью какой нибуть необыкновенной, вкусной выпечкой, но не в это рас, сегодня вы узнаете как сделать, чтобы ваши близкие остались довольные и сытые, потратив на это минимум времени.

Да действительно рулет с яблоками готовится очень легко и быстро, а главное, чтобы воплотить данную выпечку в реальность не надо каких – то необыкновенных, редких продуктов, все ингредиенты достаточно простые и найдутся в любой семье в холодильнике.

 Рулет получается очень нежным и сочным насыщенный яблочным соком, так как выпекается сразу вместе с начинкой. Я уверена на сто процентов, что данный рулет понравится вам и всей вашей семье, поэтому не будем зря тратить время, и приступим к приготовлению.
Rulet-s-yablokami9 копия (700x420, 168Kb)

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)хотите знать, как за короткое время можно испечь вкусный рулет?...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

необыкновенное СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необыкновенное СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт

Не знаю как вы, а я люблю экспериментировать с выпечкой. И когда уже приедаются одни и те же блюда, я вношу некоторые изменения. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления слоеного печенья из картофеля. Необычно, правда? Но поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Есть их - одно удовольствие....Но хватит болтать, пора приступать к приготовлению.
365e7c копия (670x482, 190Kb)
Как это сделать и что получится в итоге...
Рубрики:  выпечка/тесто
выпечка/печенья

Метки:  

Баклажаны Танжер (по рецепту М.Генделева)

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения oktebrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны Танжер (по рецепту М.Генделева)

Это маринованные баклажаны быстрого приготовления, напоминающие грибы (не для хранения).
 (640x480, 68Kb)

Очистить 6 баклажанов, нарезать вдоль, толщиной 1 см., посыпать крупной солью и оставить на 20 минут.
Маринад:
125 гр 5% уксуса развести таким же количеством холодной воды и долить 100 гр кипятка.
Затем последовательно добавить 3 столовые ложки с горкой коричневого сахара( можно обычного), половину столовой ложки соли, 10 горошин душистого перца, 5 лавровых листов, 4 бутона гвоздики. Все это кипятить 3 мин.
На сковороду вылить 3 ст.ложки оливкового масла и быстро обжарить баклажаны до желтого цвета (следите, чтобы не стали коричневыми).
Уложить слоями, пересыпая 12-ю порезанными зубчиками чеснока.
Залить маринадом, дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день – готовы! Я перед подачей нарезаю их брусочками.
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидоры с зеленью (Очень вкусно!!!)))

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с зеленью (Очень вкусно!!!)))

 помидоры с зеленью

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Малосольные помидоры"

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Малосольные помидоры"







Малосольные помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры надрезать крест на крест, но не до конца.
Соль, смешать с сахаром и перцем, намазать этой смесью внутри помидор. Залить сверху соком лимона.
Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Наполнить этой смесью помидоры, выложить в посуду, положить под гнет и оставить на 5 часов.
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перец маринованный

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный

  

 (700x525, 333Kb)

 (130x60, 30Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Рецепты бабушки ЛИЛИ =Закуска баклажанная =Крымская=

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты бабушки ЛИЛИ =Закуска баклажанная =Крымская=

1268388143_31 (480x360, 63Kb)
Летне – осенний салатик, легкая, пикантная, сладковатая баклажанная закуска, совсем не похожа на традиционные острые закуски из баклажан.
Рецепт:
баклажаны – 2,5 кг
соленые огурцы 5-10 шт.
чеснок – 0,5 головки
подсолнечного масла -1 стакан
сахар – 0,5 стакана
уксус – 150гр.
петрушка
соль – 4 ст. ложки
вода – 3л
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками (или на полоски), проварить в 3-х литрах воды – 5 минут, слить воду, остудить.
Сложить в любую посуду, переложить солеными огурцами и залить соусом.
Соус:
петрушка, чеснок, масло, сахар, уксус – измельчить, перемешать.(смотрите рецепт)
Залить баклажаны соусом и поставить под гнет на 24 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски, быстро, вкусно


Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
источник: forum.kulina.ru/
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

>Быстрые соленые помидоры

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые соленые помидоры

74e129c71c12d9f45afcb94a74305af2_b (600x399, 133Kb)

Пришла пора , когда можно сделать вкусные малосольные помидоры и огурцы. Итак представляю Вашему вниманию вкусный рецепт быстрых помидор

Помидоры разрезать крест-накрест (не дорезая до донышка), засыпать в серединку крупную соль+раздавленный чеснок+укроп (возможны варианты), поместить под гнет. На следующий день уже можно кушать

Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Аджика из синих баклажан

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из синих баклажан

Фото
На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.
Затем всё перекрутить на мясорубке.Приготовить маринад:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.
Мама подружки говорит что будет стоять 2-3 месяца, но у меня столько не постоит - уж больно вкусно!!!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
ИСТОЧНИК
Рубрики:  заготовки на зиму/аджика

Метки:  

Зимний салат из моркови "Объеденье". Наш домашний рецепт

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из моркови "Объеденье". Наш домашний рецепт

Этот салат мы делаем как зимнюю заготовку. Кушаем как салат или дополнение к гарниру.
На "скорую руку" я использую его как маринад.
ОООчень вкусный салатик! Рекомендую!

IMG_0543 (700x525, 232Kb)

Нам потребуется:

- 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла

Приготовление:

1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.

Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.

IMG_0542 (700x525, 311Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус "Ткемали"

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Овощи молотые в уксусе

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи молотые в уксусе

pyHr (500x343, 40Kb)
На 10 банок емкостью 5 л:

2,2 кг зеленых томатов

1,3 кг белокачанной капусты

1,2 кг сладкого перца зеленого

600 мл уксуса 6%

500 г лука репчатого

300 г сахара

60 г соли

1 ч.л. горчицы сухой

С кочана капусты удалить верхние листья, срезать кочерыжку, в холодной воде промыть капусту и нарезать на кусочки по 4-5 см.

Удалить из перца семена и срезать плодоножки, вымыть перцы.

Очистить, вымыть репчатый лук, промыть помидоры и вырезать у них плодоножки.

Мясорубку ошпарить кипятком, перекрутить все подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю.

Посолить, добавить в овощную смесь сахар и горчицу, разведенную в воде, хорошо все перемешать, на медленном огне потушить в течение получаса, затем убрать с плиты, влить уксус, еще раз как следует все перемешать.

Горячими разлить овощи молотые в уксусе по подготовленным банкам, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 25 мин при температуре 85 градусов, затем закатать, перевернуть банки и оставить так до полного остывания овощной смеси.
http://ovkuse.ru/id/23916/
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста
заготовки на зиму/помидоры
заготовки на зиму/перец
заготовки на зиму/лук ичеснок

Метки:  

Рисовый салат с баклажанами

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый салат с баклажанами




РИСОВЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

3 кг помидор
1 кг баклажан
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца болгарского (желательно красного)
рис-1ст.
чеснок-2гол.
1 ст.ложка укс.эсенции (развести в 0,5 ст воды)


Рис отварить до полуготовности, овощи (кроме помидор) отдельно обжарить на подсолнечном масле. Из помидор сделать томат (перекрутить помидоры на мясорубке). Потом все соединить.. Поперчить и посолить по вкусу, тушить 20 минут, добавить уксус, тушить 5 минут, в конце чеснок. Разложить в стер. горячие банки, закатать.

kru4inka


 (640x480, 125Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Зимняя капуста с баклажанами

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя капуста с баклажанами

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста
заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь