-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6201
Комментариев: 100
Написано: 6424



ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ОСТРАЯ "ПИКАНТНАЯ"

dscn0289-5

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Горький перец по-кавказски

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький перец по-кавказски

353223 (640x471, 227Kb)
Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49651/
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Малосольные огурцы

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы

56e329860e817d7afb7f07188c75e68e_114831_xxl (600x400, 183Kb)
Ингредиенты к рецепту «Малосольные огурцы»:
Огурцы
1000 г
Вода
1 л
Соль
1.5 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Чеснок
10 зубчик
Укроп свежий
1 пучок
Быстрые малосольные огурцы

Если после долгой зимы вы дождались вкусных летних овощей и уже успели ими насытиться, предлагаю вам приготовить малосольные огурцы, которые можно употреблять в виде самостоятельной закуски или добавлять в салаты.

Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных огурцов, они готовятся за несколько часов и источают неповторимый аромат. Существует несколько способов посола: в холодной воде (солятся дольше всех), в горячей воде и сухой посол (без рассола) наиболее быстрые варианты. Готовые огурцы должны быть упругими, хрустящими и сочными.
http://webspoon.ru/receipt/malosolnye-ogurcy
Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

6wMCNU9xtPw (480x360, 45Kb)
Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются.
Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.

У меня на 14 помидорок как раз ушел литр рассола.

Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.

Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.

Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.

Заливаем рассолом

Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре

Вот и всё! Можно есть!

Всем приятного аппетита!
http://vk.com/vtarelke?w=wall-4806561_255527
615190457 (243x59, 6Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Необычайно вкусные кабачки

Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусные кабачки

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

e5a4952afc1c (640x480, 33Kb)
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

Попробуйте, вкуснее быть не может!
album_pic.php (700x525, 40Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

Мужчины расцелуют Вас за эти огурчики: редкий рецепт

Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчины расцелуют Вас за эти огурчики: редкий рецепт

Мужчины расцелуют Вас за эти огурчики: редкий рецепт
2359152_s360 (360x360, 128Kb)
Этот рецепт хорош тем, что замариновать можно даже тепличные огурчики и на всё про всё уйдёт всего навсего тридцать минут. Вот рецепт мариновки огурчиков.

Для того, чтобы замариновать огурчики по этому рецепту нам понадобятся: огурцы свежие (около пол кило, но можно и меньше или же большее количество), уксус, соль, чеснок и свежий укроп. Вот и все ингредиенты, необходимые для маринования.

Сначала огурцы необходимо промыть и срезать попки. Затем нарезаем огурцы. Нарезать их можно кольцами, можно просто крупными кусочками, а можно полосочками вдоль, как показано на фотографии.

Итак, порезанные огурчики необходимо сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер.

Затем на огурчики выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Закрываем крышкой контейнер и теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все огурчики соприкоснулись с уксусом.
Ставим контейнер в холодильник ровно на десять минут.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Ставим на десять минут в холодильник.
Затем добавляем к огурчикам немного растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, как вы уже догадались на десять минут.
Огурчики готовы!
http://womanmir.net/category/68/1/
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от сухости стоп народными методами?

Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от сухости стоп народными методами?

146484 (150x150, 3Kb)
Одним из самых эффективных народных методов борьбы с сухостью стоп считается ежедневное смазывание стоп или всей нижней части ног жирными кремами или же попросту растительными маслами, средство при этом следует наносить массажирующими движениями, начиная от пальцев ног и продолжая втирать масло или крем в кожу стопы.

При этом специальное средство-крем для втирания вполне можно также изготовить самостоятельно, для этого следует смешать 50 граммов растопленного предварительно сливочного масла с тремя-четырьмя столовыми ложками любого растительного масла, тремя чайными ложками масла касторового, двумя яичными желтками, одной чайной ложкой трехпроцентного раствора борной кислоты и 30 граммами камфорного спирта, подогреть всю эту смесь на паровой бане и добавить туда же столовую ложку ромашкового настоя.
Рубрики:  здоровье/уход за кожей рук и ног

Метки:  

Очень питательный Питерский салат

Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень питательный Питерский салат

Почему салат Питерский, да потому что называется рецепт "Белые ночи", что ассоциируется с Питером и обалденный на вкус, как в питерских ресторанчиках...

1352977681_HliZBPNmP10 (604x425, 54Kb)

Ингредиенты:

  •  200г маринованных грибов
  •   2 средние луковицы (обжарить)
  •   2 средние картофелины (отварить в "мундире")
  •   1 сырая морковь
  •   300 г любого вареного мяса (можно язык)
  •   250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Круглый гамак-люлька своими руками

Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый гамак-люлька своими руками

79737357 (493x640, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Безземельная технология выращивания рассады

Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безземельная технология выращивания рассады

Безземельная технология выращивания рассады

Надо попробовать!

Безземельная технология выращивания рассады

Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.

Читать далее...
Рубрики:  сад,огород и дача

Метки:  

10 комнатных растений семейного счастья

Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 комнатных растений семейного счастья.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

жж (700x525, 90Kb)
1. Спатифиллум ("женское счастье"). Он поможет: найти вторую половинку, тем кто хочет ребенка-забеременеть, поддержать любовь и взаимопонимание.

34 (700x521, 145Kb)
2. Узамбарская фиалка, сенполия. Поможет поддержать мир в семье и меньше ссориться. Она символ вечной любви.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

Красивая кухня

Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кухня

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Общ_зона1_1.jpg
Просмотров: недоступно
Размер:	66.8 Кб
ID:	44945 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Общ_зона1_2.jpg
Просмотров: недоступно
Размер:	77.2 Кб
ID:	44946 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Общ_зона1_3.jpg
Просмотров: недоступно
Размер:	70.1 Кб
ID:	44947

Рубрики:  дизайн

Метки:  

МК Следки, связанные от мыска

Среда, 10 Июля 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Следки, связанные от мыска.

Мастер-класс:http://www.nat42.ru/index.php?PHPSESSID=11j7e3gtu1at4vkhjsja5tb0i0&topic=1816.0

Автор star ,огромное Вам спасибо.



А вот пример следочков связанных этим способом.


Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Как отстирать кухонные полотенца

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отстирать кухонные полотенца

3720816_stirka2 (250x248, 20Kb)На кухне у каждой хозяйки есть кухонные полотенца. Обычно их несколько.

Полотенце на кухне - предмет первой необходимости: куда ж без него в этом царстве кулинарии?

Полотенцем можно вытереть посуду, собрать пролившуюся воду и – самое главное! – оно позаботится об идеальном состоянии ваших рук.

Однако часто его используют и  как прихватку . Нередко вытирают им и обеденный или кухонный стол

Поэтому полотенца очень быстро загрязняются и их приходится часто стирать. От этого кухонные полотенца теряют свой вид и привлекательность. Приходится покупать новые. Но и с ними происходит то же самое. К тому же любая хозяйка знает, как нелегко бывает отсти­рать кухонные полотенца.

Чтобы ваши кухонные полотенца всегда были в норме, есть некоторые хитрости по их использованию и стирке, которые я вам сейчас расскажу

Читать далее

 

Рубрики:  домовотство

Метки:  

65 удобных приспособлений и дизайнерских обустройств для кухни.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 удобных приспособлений и дизайнерских обустройств для кухни.

Приспособления для обустройства кухни.

Удобство в быту облегчает нашу жизнь и если для некоторых работа на кухне в тягость, то с такими приспособлениями и дизайнерскими обустройствами ноги сами побегут на кухню :))  На кухне всегда мало места для кухонной утвари, поэтому многие часто придумывают всевозможные варианты , как можно более рационально использовать мебель для своих нужд.Не говоря уже о самих сыпучих продуктах, баночках, скляночках, специй и громоздких вещей, например, противни , крышки и сковородки, все эти многочисленные вещи должны лежать удобно, только тогда  нам кухня будет желанна. Я давно собирала все эти идеи с интернета, пора с Вами делиться :)) Приятного Вам просмотра :))

1.Фруктовница для чайного комплекта.

12314598951555859_lMg5JBZd_c (398x600, 59Kb)

2.Мечта любой хозяйки- кладовочка.


16395986114146662_FS5tqazg_c (385x700, 77Kb)

3. Мягкий уголок под окном.


19421842112994746_Xu8oxIPF_c (500x481, 143Kb)

4.Оригинальное использование угла .Дверца поднимается наверх.


20688479508653534_Cmi3LkVy_c (334x500, 47Kb)

смотрите дальше много идей :
Рубрики:  дизайн

Метки:  

Сушилка для белья на радиатор отопления

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушилка для белья на радиатор отопления

 Veronica Rebenko  

 
Сушилка для белья на радиатор отопления

Сушилка для белья на радиатор отопления позволит вам аккуратно и быстро  высушить белье. Кроме того, такая сушилка имеет аккуратный эстетический вид и никак не нарушит гармоничность самого современного интерьера.


Читать далее...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Угловой компьютерный стол своими руками

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угловой компьютерный стол своими руками



Готовые компьютерные столы стоят дорого. Да и подобрать себе такой стол, как хотелось бы очень трудно, всегда что-нибудь да не устраивает.
Если есть большое желание, то можно сделать вот такой симпатичный компьютерный стол самому из 20-ти миллиметровой фанеры.

Как сделать читаем далее
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Замена бегунка на молнии в обуви (видео)

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена бегунка на молнии в обуви (видео)

Сайт "Ремонт одежды",здесь Вы сможете найти много полезных советов и мастер классов:http://reodezda.ru/
У моего сына полетел бегунок на куртке,благодаря вот этому видео я успешно решила эту проблему,спасибо человеку который поделился своим опытом!Ltava



Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Как сделать махровые полотенца мягкими и пушистыми

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VUNRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать махровые полотенца мягкими и пушистыми

5218894_0 (700x437, 141Kb)

Пожалуй, большинство хозяек сталкивалось с проблемой, что если купить мягкое и пушистое махровое полотенце, то после нескольких стирок (а часто и после первой же) получаешь довольно жесткое махровое полотенце, совсем не такое, которым оно казалось в магазине.

читать далее
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Пинетки Ёжики

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljona_Weizel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки Ёжики

 

Пинетки - "Ёжики"

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 1

Мои любимые пинеточки

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 2

рисунок 1

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 3

рисунок 2

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 4

рисунок 3

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 5

рисунок 4

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 6

рисунок 5

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 7

рисунок 6

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 8

рисунок 7

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 9

рисунок 8

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 10

рисунок 9

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 11

рисунок 10

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 12

рисунок 11

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 13

Вязание бахромы (рис. 1)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 14

Вязание бахромы (рис. 2)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 15

Вязание бахромы (рис. 3)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 16

Вязание бахромы (рис. 4)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 17

Вязание бахромы (рис. 5)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 18

Вязание бахромы (рис. 6)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 19

Эти пинеточки я вяжу очень давно и даже придумала разные способы для их вязания. Первый способ я размещала в своем профиле уже давно, теперь хочу поделиться и вторым. 

В этом мастер-классе я подробнее остановилась на вязании бахромы.

Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Следки с косами по краям от Ивушки

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Зиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки с косами по краям от Ивушки

 

Спицы №2,5 . Пряжа – 100м в 50 г




Условные обозначения:
К – кромочная
П – протяжка ( http://vfl.ru/fotos/239a16a01601792.html )
Н - накид


Набираем 3 петли


1 ряд – 3 лиц.

2 ряд – 3 лиц.

3 ряд – К , П , 1 лиц., П, К

4 ряд – 5 лиц.

5 ряд – К, П, 3 лиц., П , К

6 ряд - 7 лиц

7 ряд - К, П, 5 лиц., П , К

8 ряд – 9 лиц.

9 ряд - К, П, 7 лиц., П , К

10ряд -11 лиц

11 ряд – К, П, 9 лиц., П , К

12 ряд – 13 лиц.

13 ряд – К, П, 11 лиц., П , К

14 ряд – 15 лиц.

15 ряд – К, П, 13 лиц., П , К

16 ряд – 17 лиц.

17 ряд - – К, П, 15 лиц., П , К

18 ряд – 19 лиц.

Серия сообщений "Гетры,носки,тапочки":
Часть 1 - Вяжем гетры,носки,тапочки...
Часть 2 - Следочки с листиками
Часть 3 - тапочки,следочки
Часть 4 - тапочки "Радуга"
Часть 5 - Следки с косами по краям от Ивушки
Часть 6 - Следки тунисским вязанием
Часть 7 - Пинетки для взрослых.Клуб Клео автор Донна Душечка
...
Часть 9 - Вязаные сапожки
Часть 10 - Носки, связаные по косой
Часть 11 - Вязание спицами: Пинетки-сапожки
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Роса на цветах

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роса на цветах

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Новый беретик внучке. Описание плюс небольшой мастер класс.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый беретик внучке. Описание плюс небольшой мастер класс.

б6 (700x525, 300Kb)

Идею беретика взяла на Осинке http://club.osinka.ru/topic-72953?&start=240, но все фотографии и описание мое.
По расчету плотности набрала 105п.+ 2 кром. п. (окр. головы-2 см).
При расчете нужно учесть, что число петель должно делиться на 7+ 2 кромочные.
105 :7=15пет
Из них 3 п-лиц, остальные 12 -изн. Это на лице работы.
При любом числе петель 3 лиц.-обязательно, изнаночных может быть другое количество.
Набрав петли, вывязываем ободок любым двухсторонним узором3-5 см.
Потом провязываем на изнаночной стороне один ряд, делая разбивку на части. Провязываем 3 изн.,12 лиц. весь ряд. В следующем ряду на лице работы изн. петли вяжем изнаночными, а из каждой из 3-ех лиц. вывязываем 5, чередуя лиц. п. и изн. Или лиц. и накид.
Так получаем в каждой части по 15 лиц, а изнаночных у меня вышло 12. Вяжем дальше ровно по рисунку желаемое расширение берета. У меня от ободка 8 см-берет на девочку 4 года.


б1 (700x525, 308Kb)

Приступаю к убавлению петель, для этого в каждой полосе изнаночных петель провязываю 2 п. вм. изн. через ряд на лице работы. Что бы полосы не покосились, один раз весь ряд убавляем в начале изнаночных дорожек, один раз-в конце. За один ряд убавляется всего 7 петель-по числу дорожек. Так, пока не останется по 1 изнаночной петле.


б2 (700x525, 314Kb)

Теперь начинаем убавлять в лицевых дорожках, провязывая на лицевой стороне через ряд 3 средние петли вместе лиц., пока не останется по 1 петле. Чтобы по середине получалась четкая красивая убавка-колосок, перед убавлением поменять местами 2 петли так, что бы вторая стала первой и лежала сверху. А потом провязать 3 петли вместе за нижние дольки. На изнанке петлю, которая получилась от этого убавления, снимать, располагая раб. нить перед петлей.


б3 (700x525, 328Kb)


б5 (700x525, 328Kb)

Стянуть на иголку с ниткой оставшиеся петли, сшить берет, украсить по желанию


б6 (700x525, 300Kb)

И на модели


шап1 (700x525, 282Kb)


шап3 (700x525, 288Kb)
Рубрики:  вязание/детские шапочки

Метки:  

Идеи для рукодельниц - детские вязаные шапочки

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для рукодельниц - детские вязаные шапочки

Детские вязаные шапочки: интересные идеи для рукодельниц (фото)Детские вязаные шапочки: интересные идеи для рукодельниц (фото)Детские вязаные шапочки: интересные идеи для рукодельниц (фото)

Небольшой сборник фото, для рукодельниц и  просто любителей вязания, несколько интересных идей красивых и удобных моделей детских шапочек. Выбираем модель и воплощаем идеи в жизнь!

Ну а все самое полезное и необходимое программное обеспечение для вашего компьютера вы найдете на сайте softintop.ru, а самое главное firefox 4 скачать бесплатно русская  без регистрации и каких либо отправок смс!

Дальше самое интересное)))
Рубрики:  вязание/детские шапочки

Метки:  

Шапочка с помпонами.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с помпонами.

Чтобы связать такую красивую шапочку, нам потребуется:

пряжа (100% акрил)-остатки разных цветов, спицы №3.

Внимание! Вяжите нитью в два сложения.

Резинка 2x2: вяжите попеременно *2 лиц. п., 2 изн. п.*, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Плотность вязания: 18 п. х 26 рядов = 10x10 см.

Наберите необходимое количество петель.

Вяжите 21 ряд резинкой 2x2, меняя цвет нити произвольно.

Последний ряд - провяжите все петли по 3 п. вместе лиц.

Стяните оставшиеся петли. Сделайте один большой помпон диаметром 30 см и 6 маленьких помпонов.

Помпоны присоедините к шапочке с помощью цепочек из 26 возд. п., связанных крючком нитью в 4 сложения.

Рубрики:  вязание/детские шапочки

Метки:  

Заговор на веник для привлечения денегп

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор на веник для привлечения денег

 

 

Отношение к венику в стародавние времена было двойственное. С одной стороны, ему приписывали связь с нечистой силой, с другой – считали средством защиты от множества напастей. Оно и понятно: веник соприкасался с мусором, но и вычищал от него дом.


Зачем веник нечистой силе?

Согласно славянской традиции, нечисть могла обернуться веником (или помелом), держать его в руках и волочить его за собой. С оборотничеством – ясно: чтоб не узнали, так сказать, для конспирации. Так что современное шутливое выражение «прикинуться веником» имеет очень даже глубокие корни.

Чтобы скрыть кражу ребенка, его облик придавали тому же венику. Об этом сложены страшные истории вроде такой: «Ребенок все плачет и плачет… Она его взяла и в угол кинула. И ребеночка не стало, только голик лежит». На всякий случай, если кто не знает: голиком называли веник без листьев. Но вы только представьте, какие тестовые испытания на предмет определения подлинности применялись к плачущим детям! Правда, лишь в тех случаях, когда подмечалось, что дитятко будто и не растет вовсе.

В руки веник брали, разумеется, для того, чтобы использовать в злокозненных целях. Верили, что если ведьма дотронется им до вымени коровы, то тем самым «отберет» удой. Если ж слишком оголодает, то возьмет да и собьет веником росу с пастбищных трав, и тогда уж от всего стада молока не дождешься. Кроме того, веник подкладывали в телегу жениха и невесты в свадебном поезде, якобы лишая будущего семейного счастья.

А еще представители темных сил применяли веник в качестве метательного средства. В частности, по поверьям, колдуны подбрасывали его к дому, укрывали под порогом, перекидывали через крышу, дабы наслать таким образом порчу на неугодные семейства. Ежели ж надо было навредить одному человеку, то бросали веник ему вслед. Вот ведь злыдни какие!


От чего оборонялись веником?


От нечистой силы. Предки наши были смекалисты, а потому быстро додумались до того, что можно бить врага его же оружием. И вслед тому, за кем имелась дурная слава причастности к колдовству, кидали веник, благо их много вязали, заготавливая на зимний прокорм домашним овцам.

С целью защиты от «темных» ставили веник (то обычным способом, то ручкой вверх) перед дверями дома и/или хлева, дабы этот «постовой» не пускал внутрь, кого не надо. Ту же функцию защиты выполнял веник, положенный в изголовье роженицы, прислоненный к колыбели младенца.

От болезни. За ним признавались целительские способности, и не только в бане. Чтобы выгнать хворь, больного обметали веником (а то и хлестали им), привязывали к больному месту, перебрасывали через тело, укладывали на веник и покрывали сверху другим, заставляли «пациента» перешагивать через веник, принимать отвар из прутьев, – способов так много, что все и не перечислишь.

Имелись и рецепты вениколечения применительно к конкретным заболеваниям. И если для избавления ребенка от ночных кошмаров, сопровождавшихся безудержными криками, в его одежду сначала зашивали девять прутиков, а потом ее выбрасывали в окно, то больных радикулитом пользовали иначе. Например, при отсутствии эффекта от процедуры хлестания веником по пояснице страдальца, применяли... рубку веника у него на спине (ну, не прямо на спине, подкладывая деревянную подставку, но все равно как-то жутковато).

От расхищения урожая птицами и грызунами. Существовал специальный ритуал, состоявший в том, чтобы обойти поле по солнцу (как сейчас бы сказали – по часовой стрелке) со старым веником в руках, ритмично взмахивая им в направлении от себя. По другим вариантам, можно было в собранный первый сноп подложить три прутика из домашнего веника, а также рассыпать прутья в амбаре.

От стихийных бедствий. Силу огня на пожаре пытались унять, обходя дом со старым веником в руках. Его же втыкали в грядки и между стеблями льна и ржи на полях, чтобы уберечь будущий урожай от града и бури. Веник «ветеранского статуса» вообще берегли. Его запрещалось жечь в печи из опасения, что это вызовет в атмосфере ураганы, а в доме – неурядицы и напасти вроде нашествия клопов и проч.

Чтобы предотвратить засуху, веник бросали в колодец, а кроме того, прутья другого разбрасывали на перекрестке. В других местах прибегали к иной мере, а именно: жгли одновременно 12 старых веников. Обход поселения с веником «не первой свежести» тоже воспринимался защитной мерой подобного толка.

От моровых поветрий. В случае эпидемии в деревнях и селах проводился ритуал опахивания: в плуг впрягалась буренка (белянка или пеструшка), и женщины селения пропахивали пространство по кругу, причем полагалось держать в руках не что иное, как те же веники.


Заговор на веник для привлечения денег

На растущей Луне купите новый веник, можно перевязать его зеленой ленточкой. Рассыпьте по всем углам квартиры монеты. Пусть они полежат ночь, а утром обметите веником все углы и соберите монеты на совок, приговаривая: «Монеты собираю, богатство зазываю, серебро и злато, буду я богата».
Затем монеты положите в банку, закройте ее крышкой и уберите подальше с глаз. Монетки оттуда брать нельзя. Это денежная приманка. Веник же можно использовать в хозяйстве по его прямому назначению. Только ставить в угол его нужно ручкой вниз.

Для привлечения денег и в качестве оберега, вообще, неплохо в доме иметь веник, даже если вы пользуетесь только пылесосом. Пусть это будет даже декоративный веник. Только вешают его на стену ручкой вниз, а помелом вверх. В коридоре вблизи входной двери веник ставится в угол или вешается на стену (декоративный), чтобы не пустить в дом неприятности и злых духов, на кухне – для денег и благосостояния.

Рубрики:  приметы

Метки:  

Оказывается..

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказывается...

Подлинность купюры евро можно проверить по её серийному номеру буквы и одиннадцати цифр. Нужно заменить букву на её порядковый номер в английском алфавите, сложить это число с остальными, затем складывать цифры результата, пока не получим одну цифру. Если эта цифра — 8, то купюра подлинная.


Читать далее...
Рубрики:  приметы

Метки:  

Монеты и приметы: найти копеечку – это к удаче или к слезам?

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монеты и приметы: найти копеечку – это к удаче или к слезам?

Монеты и приметы: найти копеечку – это к удаче или к слезам?Любопытная информация о том, как обращаться монетами.

Монеты-найденыши

Поднимать или не поднимать монетку с земли? Непростой вопрос, потому что ответы на него весьма противоречивы.
Считается, что найти монетку на улице – к богатству, но если утром и натощак, то – к бедности.
Читать далее...
Рубрики:  приметы

Метки:  

Очень мощный обряд на привлечение денег

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мощный обряд на привлечение денег

 (230x173, 38Kb)
Для этого ритуала вам понадобятся:
1). 2 белые свечи
2). Ваша фотография

Ритуал можно делать только на привлечение денег для себя. Вы должны точно знать, для чего вам нужны деньги (можно желать для покупки какой-то вещи, а можно просто для жизни, если вам постоянно не хватает).

Ритуал необходимо сделать в четверг (день Юпитера) в час Юпитера (с 22 до 23 по вашему времени).
Возьмите две белые свечи – и нацарапайте иголочкой на каждой свече «Деньги. Богатство. Состояние». Свечи должны быть обязательно белые, так как белый цвет символизирует энергию Вселенной.
Сядьте поудобнее. Войдите в состояние глубокого расслабления (состояние Альфа). Чтобы войти в это состояние – медленно сосчитайте от 10 до 1.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  приметы

Метки:  

Восьмое Января- это день годовой Денежной магии!

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восьмое Января- это день годовой Денежной магии!






Восьмое Января- это день годовой Денежной магии! Заговоренная в этот день монетка приносит денежную удачу в течении года.Для этого пятак заворачивают в красную тряпочку с жменькой мака.Мак сыпят на пятак и говорят шепотом:,,Мак к пятаку,рубль к рублю,сотенка к сотенке. Да будет так"

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  приметы

Метки:  

Секрет вязания шапочки

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет вязания шапочки

Нужен головной убор? Будет! Вяжем шапочку

Нужен головной убор? Будет! Вяжем шапочку
 

Вязание – это процесс кропотливый, требующий терпения, внимания, счета. Ведь нам важно еще, чтобы исполненная нами вещь была безупречного исполнения. Кургузые, небрежные, неаккуратные нам не нужны, лучше и не начинать.



Выполняя приведенные рекомендации и следуя описанию,

рукодельница

сможет выполнить любой комплект головного убора и шарфика за 8-10 часов. Кому-то времени потребуется чуть больше, но, думаю, за пару выходных любую из вас можно будет поздравить с обновкой.



Рекомендации и хитрости вязания


Описания модели обычно рассчитаны на размер 55-57. Ели вам необходима шапочка большего или меньшего размера, выбранная вами пряжа не совпадает с параметрами пряжи, использованной в модели, или у вас особенности «вязального почерка» (плотное или свободное вязание), приведенные схемы вязания нужно будет скорректировать.



При вязании крючком.

Обычно вязание головного убора крючком начинается с макушки. Я для вязания одного головного убора использую инструменты 2-3 размеров, чтобы в каких-то частях уплотнить или ослабить вязание.



Перед началом вязания свяжите контрольный образец основного узора (10-15столбиков), посчитайте количество столбиков на свой размер головы. Если количество не совпадает со схемой вязания в основной части – пересчитайте схему или воспользуйтесь маленькими хитростями, описанными ниже.



Если вяжется шапочка

, то после 6-9 ряда вязание должно плавно округляться, имитируя сектор шара. Можно приложить получившуюся «макушку» к голове, она должна лежать ровно, повторяя форму головы.



Если вязание пошло «волнами», значит, вы вяжете слишком свободно. Распустите и начните сначала, сменив крючок на половину номера меньше.



Если связанная «макушка» округлилась слишком рано (мала), тоже придется начать сначала, сменив крючок на половину номера больше.



Если связано уже больше трети и вам кажется, что вязание мало по размеру, смените крючок на половину размера больше (распускать уже не обязательно). Если связанная часть шапочки великовата, продолжите вязание крючком на половину размера меньше.



Если вяжется берет

, то вязание представляет собой в первой части донышко, плоский круг диаметром 25-30 см, поэтому правильность вязания проверяется помещением на плоскую поверхность (стола, например). Вторая часть вязания – стенки, 3-10 см, ровная, без прибавлений. Третья часть, 2-4 см – убавления. И последняя – околыш, 1-10 см. Если околыш получается тесным или слишком свободным – меняйте инструмент.



При вязании спицами.

Вязание головного убора спицами обычно начинается с нижней части. Рекомендации по вязанию спицами – аналогичные.



Другие тонкости.

Дополнительный прием уменьшения размера изделия – стёжка из петель, выполненная крючком по лицевой или изнаночной стороне изделия.



Еще хочется уделить внимание теме «хвостиков», которые остаются в начале и конце вязания и при смене нити. Все эти остатки по окончанию работы должны быть обрезаны до 3-4 см и спрятаны внутрь вязания. Для этого лучше всего использовать инструмент петлеподниматель, если такой есть, или тонкий крючок для кружев.



При вязании шарфов смену нити делайте у края ряда. Если вы нашиваете украшения иголкой с ниткой, убирайте начало и конец нити сразу в начале и конце работы.



Отделка


Это самая приятная часть. Связанное изделие – это только форма. Именно декорирование наполняет вещь содержанием, жизнью. Здесь ваше богатое воображение должно работать на полную катушку. На этом этапе проявляется вкус или безвкусица, стиль или ширпотреб, шаблон или индивидуальность.



Вышивку

можно отнести к категории сложной отделки. Не всякая рукодельница справится с такой отделкой по трикотажу. Подойдет и объемная вышивка «рококо», и гладью, и крестом. По всей поверхности или точечно. В качестве материала для вышивки можно использовать аналогичную пряжу, металлизированную нить (люрекс «серебро», «золото»), декоративную пряжу «травка», «букле», другую, контрастную или в тон.



Можно воспользоваться приемом

протяжки нити

. Декоративная нить простыми стежками протягивается сквозь отверстия вязания: вдоль, поперек, по спирали, в виде геометрических фигур. Отделкой может быть

стёжка

из петель, выполненная крючком по лицевой стороне шапочки, также из любых нитей и в виде любых фигур.



Для декорирования подойдут совершенно любые украшения: модные сегодня

пайетки, бисер, бусины, стразы

нашиваются иголкой с тонкой прочной нитью. Пластмассовые пуговицы, фамильные бриллианты особенно хорошо будут смотреться!



Украшением головного убора могут стать

шнуры, ремешки, цепочки, ленты, пряжки,

прикрепленные в нескольких местах. Наконец, можно просто прикрепить броши, булавки, украшения с зажимами. В изделии можно использовать несколько видов декорирования, например: вышивка и бисер, пайетки и бисер, стёжка и бусины... Главное, не перебрать, а то вместо шапки на голове окажется винегрет.


Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Пинетки на двух спицах (для совсем маленьких)

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки на двух спицах (для совсем маленьких)


Rp21612_previewRp21613_previewRp21966_previewRp21967_previewRp21969_previewRp21971_previewRp21972_previewRp27048_preview
МАТЕРИАЛЫ
  • Акрил/шерсть 25 г
  • Спицы 2мм
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
  1. Сразу скажу, что вяжу я довольно свободно и пряжа толстенькая, поэтому пинеточки получились на месячную девочку.
  2. Для подошвы набрать на спицы 39 петель+2 кромочные и вязать 16 рядов платочной вязкой (все петли лицевыми и в изнаночном ряду тоже)
  3. Далее провязать 15 петель и как бы отложить их,заметив скрепкой или ниткой(это петли боковой поверхности стопы)
  4. *Провязать 7 петель л.п.,2 петли вместе лицевой* оставшиеся 15 петель не провязывать, а оставить на спице
  5. Перевернуть вязание и начать вязание с тех 2-х петель, что были провязаны в предыдущем ряду последними, вместе.Вязать изнаночными петлями 7 изн., 2 вместе изн.
  6. Опять повернуть вязание и вязать лицевые ряды л.п., а изнаночные изн.п. от* до*, таким образом каждый раз, провязывая в конце 2 петли вместе, мы одну петлю прихватываем из числа оставленных для боковой поверхности. Вязать до тех пор, пока на спицах не останется 25 петель(к этому моменту на спицах сформируется выпуклый носочек пинеток)
  7. На этих петлях выполнить ажурный ряд( 2 л.п. вместе, накид и т.д.) в изнаночном ряду все петли и накиды провязать изн.п.
  8. Затем 4 ряда вязать резинкой 1/1 и еще 12 рядов платочной вязкой, закрыть все петли
  9. Сложив пополам середину подошвы соединить швом подошву и заднюю часть
  10. В ажурный ряд вставить завязки

Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

эстонская спираль

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эстонская спираль


Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

пинетки

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки

 (640x480, 66Kb)

Набираем 31 петлю
1 ряд: 31 лицевая
2 ряд: 1 лиц, 1 добавляем, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц, 1 добавить, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц
3ряд: 35 лиц
4 ряд: 2 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 доб, 3 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 добавить, 2 лиц
5ряд: 39 лиц
6ряд: 3 лиц, 1 доб, 14лиц, 1 доб, 5 лиц, 1доб. 14лиц, 1 доб, 3 лиц
7ряд: 43 лиц
8ряд: 4 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1доб, 7 лиц, 1доб, 14лиц, 1 доб, 4 лиц
9-17ряд: вязать лицевыми. В ряду по 47 петель
18ряд: 15 лиц, 2 всесте лиц 4 раза, 1 лиц, 2 вм лиц 4 раза, 15 лиц
19ряд: 39лиц
20ряд: 9 лиц, 21 лиц закрываем, 9 лиц
21ряд: 9 лиц, 1 лиц поднять с осн полотна (где закрывали петли) и набрать 11 петель (обкрутить рабочей нитью 11 раз рабочую спицу). (12 петель наш ремешок)
22ряд: вяжите лиц 12 новых петель и 9 лиц на спице (21петлю)
23ряд:18 лиц, 2 вместе лиц, накид, 1лиц
24ряд: 21лиц
25ряд: закрыть петли

Чтобы вывязать второй ремешок, привязываем нить у основания закрытых нами 21 петли и начинаем вязать по изнаночной стороне
21 ряд: 9 лиц, 1 лиц поднять с осн полотна (где закрывали петли) и набрать 11 петель (обкрутить рабочей нитью 11 раз рабочую спицу). (12 петель есть наши ремешки)
22ряд: вяжите лиц 12 новых петель и 9 лиц на спице (21петлю)
23ряд(ряд ремешков): 18 лиц, 2 вместе лиц, накид, 1лиц
24ряд: 21лиц
25ряд: закрыть петли

Пришиваем пуговки

Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Пинетки

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки

 (300x224, 10Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

ПИНЕТКИ ( с Осинки от vredina13)

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ ( с Осинки от vredina13)

 (640x480, 51Kb)

Вяжу на 4 спицах, шов идет только по следу. На спицы набрать 46 петель.

У меня одна спица тоньше, просто тогда край не так растягивается. Дальше распределяю петли на 3 спицы и вяжу по кругу. 1р - лицевой, 2р - и все четные ряды - изнаночными. С 3 - го ряда делаю прибавку:1лиц, 1петля (из протяжки предыдущего ряда, дальше я ее отмечу как " ) 21лиц, ", 2 лиц, ", 21лиц, ", 1лиц. 5ряд:2лиц, ", 21лиц, ", 4лиц, ", 21лиц, ", 2лиц. 7ряд:3лиц, ", 21лиц, ", 6лиц, ", 21лиц, ", 3лиц. . 9ряд: 4лиц, ", 21лиц, ", 8лиц, ", 21лиц, ", 4лиц. (62петли) получилось так:

 (640x480, 47Kb)

Теперь берем другую нитку, и вяжем "зубчики" 3 ряда - лицевой, 1ряд - накид, 2 петли вместе. И снова 3 ряда лицевой. По изнаночной стороне очень хорошо видна "белая дорожка"

 (640x480, 48Kb)

мы ее набираем на дополнительную спицу

 

 (640x480, 47Kb)

и вяжем зеленую петлю и петлю с добавочной спицы вместе.

 (640x480, 49Kb)

"Зубчики" готовы. Теперь вяжем по кругу, (У нас уже связан один ряд) Следующий ряд вяжем изнаночными, затем снова 1 ряд лицевыми, и 1 ряд изнаночными. Берем другую нитку, и вяжем 1 ряд лиц, и 1 ряд изн.

 (640x480, 47Kb)

Всего 14 рядов, или 3 дорожки другого цвета. Вяжем "мысик" для этого на первой спице у нас 16 петель, на 2-10, берем основную нитку вяжем 9 лицевых петель, 2 вместе, переворачиваем - 9 лиц, 2 вместе. Цвет меняем через два ряда. У нас осталось 16, 10, 16 (42петли) вяжем белой ниткой - 1 ряд лиц, 1 ряд изн. Зеленой ниткой вяжем дырочки для шнурка: 1 ряд лиц, 1 ряд: накид, 2 петли вместе, 1 ряд изн. Далее вяжем резинкой 1*1, 17 рядов

 (640x480, 48Kb)

Теперь мы пинетку вывернем на изнанку, и продолжим вязание. Вяжем зеленой ниткой 1 ряд лиц, 1 ряд изн. (Узор - количество петель делится на 4, у нас 42, в первом ряду зеленой ниткой, я убавляю 2 петли, и на 40 петлях я вяжу узор) Белой ниткой, 1 ряд: 1 лиц, *1 петлю снять нить за работой, 3 лиц*. 2 ряд: 1 изн, *1 петлю снять, нить за работой, 3 изн*. Повторить 1 и 2 ряд еще раз. Связать зеленой ниткой 1 ряд лиц, 1 ряд изн.

 (640x480, 50Kb)

Дальше белой ниткой: 3 лиц, 1 петлю снять, нить за работой.
Следующий ряд: 3 изн, 1 петлю снять, нить за работой.
Повторить эти два ряда еще раз. Вяжем зеленой ниткой: 1 ряд лиц, 1 ряд изн. Белой ниткой: 1 лиц, 1 петлю снять, нить за работой. В следующим ряду вяжем: 1 изн, 1 петлю снять, нить за работой, 3 изн. Повторяем эти два ряда еще раз. И вяжем зеленой ниткой 1 ряд лиц, 1 ряд изн. Вот что получилось:

 (640x480, 30Kb)

Узор ложится хорошо Смена нитей идет по изнаночной стороне, по лицевой она не видна. Вяжем белой ниткой 1 ряд лиц, 1 ряд изн, и закрываем петли. Зашиваем след. Пинетка готова.

 (640x480, 28Kb)

Вставляем ленточку или помпон

 (640x480, 35Kb)
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Потрясающие модели вязанных спицами пинеток .

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие модели вязанных спицами пинеток .

Вязание пинеток спицами (модели с описанием) часть 1


Вязание пинеток - это по-моему самое приятное вязание. Это быстро, легко и красиво. Вы дарите радость не только малышу, но и себя даже не знаю кто больше будет рад:) Вот когда этому малышу начнете через пару лет вязать игрушки, тогда уже радость  будет и у малыша однозначно.

Ну а сейчас о пинетках.  Я подготовила подборку по пинеткам,   нарядным, для дома, для девочек и мальчиков.  Все модели  даны с описанием.

При вязании Вам потребуется ИНСТУКЦИЯ (это стр. 126) и СОВЕТЫ (стр 123)

Первые мои любимые:)

Блестящие с ажурными манжетами. Классический вариант пинеток, в которых сочетаются разные варианты вязки Они идеальны для торжественных случаев, поскольку выглядят нарядно, но не вычурно.

пинетки

 

ОПИСАНИЕ

со жгутиком по центру вяжутся очень легко. Контрастный цвет жгутика хорошо подчеркивает его рельеф.

d0b1d0bed0bb13

ОПИСАНИЕ

Далее...
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Красивые носки №2

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые носки №2





Пряжа Троицкая Кроха (20% шерсть, 80% акрил). Спицы №3. Резинка 1х1, через ряд скрещенные петли.


Узор из журнала Сабрина Baby 2/2007

 

 

Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Пинетки розовое с белым

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки розовое с белым


Пинетки на двух спицах.(вяжутся сверху)

1. Набираем 36 петель (+2кромочные) и 
вяжем резинкой 2*2 как обычно 4 ряда.
Распределяя петли на резинку, 
постарайтесь сделать так, чтобы в 
середине лицевого ряда располагались 
2 лицевые петли.
Пинетка вяжется сверху вниз, поэтому, 
если Вы хотите высокие манжеты, 
манжеты с отворотами, то вяжите не 4 ряда, 
а столько, сколько нужно по высоте.
Еще постарайтесь оставить при наборе 
петель подлиннее хвостик – он 
потребуется для выполнения шва.
1. Две центральные петли далее 
вяжем как жгутик (одну петлю снимаем 
перед работой, вторую провязываем лицевой 
и далее провязываем снятую петлю). До 
и после жгутика из протяжек предыдущего 
ряда вывязываем по одной петле. Основная 
вязка (кроме жгутиков) – платочная. 
Изнаночные ряды вяжем по рисунку. 
Повторяем 10 раз.
2. Отмечаем 10 центральных петель 
для мыска (4 петли до жгутика, петли 
жгутика и 4 после). Отметить лучше нитью 
контрасного цвета. Далее вяжем ТОЛЬКО 
эти 10 петель мыска – это будет подошва пинетки.
3. В лицевых рядах петли подошвы вяжутся 
как обычно, платочной вязкой, провязывая 
ВСЕ петли, не делая кромочных. Нить при 
переходе на следующий ряд обводим вокруг петли.
4. В изнаночных рядах петли подошвы 
провязываются вместе с петлями, оставшимися
на спицах, т.е. петлями боковин пинеток, 
провязываем лицевыми, оставляя нить за работой.
5. Вяжем подошву до тех пор, пока на боковых 
спицах не останется по 5 петель. Это – петли пяточки. 
Петли снимаем со спицы и складываем пяточку. 
Затем петли снова надеваем на спицу слева направо – 
1 петля стенки, 1 петля пятки и т.д. 
Старайтесь не упустить петли.
6. Затем запускаем пяточный шов, 
провязывая вместе петли стенки и пятки 
(обычно мы закрываем петли, провязывая 2 вместе, 
а в этом случае следует взять 3 петли вместе)
7. Оставленным при наборе петель хвостиком 
выполните задний шов пинетки, остаток нити заправте.
От себя – чтобы продеть ленточку, в последнем ряду 
резинки делаю дырочки (две петли вместе, накид). 
Взято из блога Ланы Умань:http://blogs.mail.ru/mail/lanasv13/42A23C8F4A123E0D.html
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Баклажанная закуска

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная закуска

пикантные баклажаны

синенькие

как «грибы»

невозможно оторваться

…..

Читать далее

Она так вкусна, что остановиться её есть — почти невозможно ….

Светлана Шестакова

Приятного аппетита !!!

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 13 - Огурцы и помидоры - консервация на зиму! Повторение поста.
Часть 14 - Маринованные помидоры: заготовки на зиму.
Часть 15 - Баклажанная закуска
Часть 16 - Рецепты из тетрадки ... Болгарское лечо
Часть 17 - Рецепты консервирования. Ссылки.
...
Часть 32 - Соление овощей. Разные рецепты
Часть 33 - Мои заготовки из смородины
Часть 34 - Огурцы хрустящие, вкуснющие:). Мои заготовки.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Желе и джем по одной технологии! Очень просто и очень быстро!

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе и джем по одной технологии! Очень просто и очень быстро!

Танцы с банками !!! Технология - гениальна в своей простоте !!! Вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking".
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: Ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергично помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам.
Сначала метод был проверен на клюкве:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Жареное вишневое варенье

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное вишневое варенье

 

вишневое варенье

 

 

 

 

 

 

 

 

Жареное вишневое варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Соленые грузди

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения СтОле4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые грузди

Как посолить грузди на зиму? Сегодня я расскажу рецепт, который узнала у заядлого грибника и специалиста по грибам Жени Д. По своей сути он не только талантливый математик и замечательный программист, но и воистину "грибной человек". Он то и научил меня обращаться с грибами в те времена, когда я еще училась в школе.

Грузди в банке, фото

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем.

Вот. Вчера делали этот салат. Делается очень быстро.

На вкус - приятно!

2543239_84078thumb500 (463x443, 156Kb)
• капуста цветная – 2 кг
• помидоры – 1 кг
• болгарский перец – 500 г
• петрушка
• растительное масло – 1 стакан
• сахар – 5 ст. л (без верха)
• соль – 4 ст. л (без верха)
• уксус 9% – 100 мл
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть (я разбираю на средние соцветия).
Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем сразу облить холодной водой, я не обливала.
Помидоры вымыть и нарезать дольками (ко всему этому я обдаю помидоры кипятком и снимаю кожицу).
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами.
Петрушку вымыть и измельчить кухонными ножницами.

Приготовить маринад : в 1,5 литра воды добавить растительное масло, соль, сахар и уксус, довести до кипения и варить 2 минуты.
В кипящий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить 10 минут на среднем огне.
2543231_85574thumb500 (477x354, 175Kb)

на этом фото видно, что маринада вполне достаточно для такого количества овощей.

Кипящий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Приятного аппетита!

Выход 8-9 баночек по  05 л.

Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Аджика из баклажан. Заготовка для зимовки

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из баклажан. Заготовка для зимовки.

Эта аджика занимает почетное место в нашем  списке заготовок для зимовки. Мои родные начинают ее поглощать уже после первой партии заготовок.

DSCN1094 (556x700, 306Kb)

Очень вкусная, идет к любому блюду или просто на бутерброд.

А если сделать бутерброд из  шматочка grin  вкусного сала, да кусочка черного хлеба,  а сверху на это произведение кулинарного искусства heartпокласть пару ложечек аджички из баклажан....мммммм, это что-то, это не передаваемое наслаждение по круче всяких там  Баунти.

Делается аджика быстро.

Для ее приготовления нужно:

1 кг помидор,

1 кг баклажан,

1 кг сладкого перца,

200 г чеснока,

1-3 стручка горького перца (на любителя, я иногда вообще не кладу горький перец, а только чеснок),

100 грамм 9% уксуса, если помидоры кислые, то уксуса взять чуть меньше (я всегда полагаюсь на свой вкус),

200 грамм  растительного масла,

соль по вкусу,

сахар по вкусу.

Выход: 5-6 пол литровых баночек.

Все составляющие пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю, перемешать, добавить масло растительное, соль и сахар,  еще раз перемешать  и кипятить 40-50 минут. Уксус добавить за 10 мин до конца варки.

В подготовленные банки разлить кипящую аджику, закупорить, перевернуть, укутать до остывания.

Приятного вам аппетита, вкусных заготовок.

Рубрики:  заготовки на зиму/аджика

Метки:  

Домашние консервы

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!

Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Соус к спагетти.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к спагетти.

DSCN1089 (645x700, 340Kb)

Делаю этот соус каждый год, делаю очень много, но к концу зимы его уже нет. Соус делается вроде как к спагетти, да и к другим макаронным изделиям, но употребляется со всеми блюдами, даже рыбными. Сегодня сделала четвертую партию, но это не предел :)

Для соуса понадобятся:

помидоры - 3 кг (пропускаем через мясорубку),

7-10 штук болгарского перца, мясистого, сочного (или какой есть, режем его мелким кубиком, но можно - и через мясорубку, что я и делаю),

две головки чеснока (пропустить через мясорубку),

1 столовая ложка с  горкой соли,

250 г сахара,

1 десертная ложка уксусной эссенции,

100 г растительного масла,

для любителей острого довавляем острый перец 3-5 стрючков.

Приготовление:

Чтобы растительное масло не было слышно в соусе, его следует пережарить с мелко порезанным чесноком, т.е. нагреть масло на сковороде и покласть в него мелко порезанный зубчик чеснока, пережариваем до появления обалденного чесночного запаха, чеснок удаляем, масло выливаем в ту емкость, в которой будем готовить соус.

Помидоры, болгарский перец, соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло смешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне 40 мин, затем добавить чеснок и кипятить еще 10 мин (я вместе с чесноком добавляю молотую зелень петрушки, но, это на любителя). В процессе варки соус перемешиваем, но не часто. Когда соус проварится положенное время, разливаем его по банкам и закупориваем.

Соус готов.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Соусы/масло/маринады/соусы":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 15 - Соусы на любой вкус.
Часть 16 - Соус для заправки греческого салата
Часть 17 - Соус к спагетти.
Часть 18 - 80 рецептов ароматных заправок и приправ
Часть 19 - Маринад из моркови с рыбой
...
Часть 22 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Часть 23 - Сливовый соус к мясу.
Часть 24 - ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ.Очень актуально.
Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Салат-заготовка «Пряный»

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-заготовка «Пряный»

Вам понадобится:
1 кг огурцов
500 г кабачков
500 г зеленых помидоров
500 г яблок
200 г чеснока
100 г растительного масла
100 г фруктового уксуса
50 г зелени эстрагона
50 г сахара
40 г соли
Способ приготовления:
Помыть кабачки, помидоры и огурцы, нарезать кружочками.
Вырезать сердцевины яблок, нарезать на равные дольки.
Подготовить, мелко нарезать чеснок, порубить зелень.
Соединить все составляющие, добавить сахар и соль, масло и уксус, оставить, пока не выделится сок, затем салат-заготовку «Пряный» прокипятить 10 мин и разлить горячим по простерилизованным банкам, укупорить, перевернуть и так дать остыть.

Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Солёные помидоры

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные помидоры



Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Засолка зеленого стручкового перца (два вида)

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка зеленого стручкового перца (два вида)


Первый вариант:
Процесс приготовления:
5 кг перца промыть, сделать острым ножиком небольшой надрез в длину. Прокипятить воду в кострюле, поместить перец в кострюлю, подождать минуту, при этом прижимать перец, чтобы все утонули в воде, вылить на дуршлаг, окатить несколько раз холодной водой, накрыть крышкой и прижать гнетом не очень туго, при этом надо часто встряхивать перцы, чтобы они не слиплись. Как только перец остынет, уложить в банки, очень плотно, при этом чередуя перец с чесночком (не много) и укропом. Сделать рассол, на 5 литров воды 400 г соли, залить банки с перцем, положить на верх небольшой груз, можно использовать небольшой камушек, завернув целлофаном, накрыть крышкой. Через пару-тройку дней проверить, если рассол рассосался, и верхние перчики остались без водички, надо сделать немного рассола и залить перчики. Через недельку можно есть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Свежие без повреждений плоды очистите, хорошо промойте, опустите на 2 мин в кипящую воду, затем сразу же охладите в холодной воде и положите в подготовленную кастрюлю или ведро. Через каждые два слоя кладите немного укропа и посыпайте солью (на 1 кг перца - 20-30 г соли). Примерно через 10-12 ч перец станет мягким и пустит сок. Сразу накройте его деревянным кружком и положите груз. Храните в прохладном месте.

 

Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь