-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6192
Комментариев: 99
Написано: 6412



это надо знать!

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО НАДО ЗНАТЬ!



1 января: если на Новый год небо звездное — к хорошему урожаю. Если первый день в году веселый да счастливый, то весь год таким будет. Утром 1 января, чтобы не переводились деньги, можно "умыться" горстью новых мелких монет. Если вы в первый день нового года не кричали, не ссорились, то год будет спокойным.

2 января: считалось, что в этот день нельзя покупать обувь. Кто сапоги справит, тот себя рано на кладбище отправит. В этот день нельзя одалживать деньги, после заката петь песни, закалывать на себе булавки.

читаем далее
Рубрики:  приметы

Метки:  

яблочный пирог к вечрнему чаю.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог к вечернему чаю.

Пирог с яблоками из творожного теста











Тесто – 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. домашнего сыра или творога, 3 стакана муки и около 1/2 стакана на подсыпку, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 -5 яблок. Форма диаметром 25 -26 см.
Яйца взбить с сахаром, отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом. Соединить обе смеси, прибавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли , замесить тесто. Разделить его на две части. Форму смазать маслом, посыпать манкой. 2/3 теста выложить на дно, разровнять, сделать бортики. Яблоки очистить / можно не чистить /, порезать на маленькие кусочки , или дольки, или тонкие пластинки .Порезанные яблоки выложить на тесто. Остальную часть теста раскатать на полоски, надрезать их ножницами и по возможности красиво выложить на яблоки. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать около 45 минут. Дать пирогу остыть и посыпать верх сахарной пудрой / можно не посыпать /. Очень вкусный и простой в исполнении пирожок.
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

печем печенье к вечернему чаю.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем печенье к вечернему чаю.

Мы с Митей сегодня пекли очень вкусное печенье к чаю, называется «Творожное». Рецепт мы нашли в журнале «Лиза» за март 2011 года



Тесто: 250 грамм 18% творога, половина стакана изюма, 200 гр. маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки и около стакана на подсыпку, половина чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан сахара, несколько капель лимонного сока, 1 белок, растительное масло для смазывания противня.



Оделить белки от желтков, творог протереть через сито, маргарин растопить в печке СВЧ. 2 стакана муки просеять в миску с разрыхлителем, добавить растопленный маргарин, желтки, протертый творог, изюм. Все тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром и несколькими каплями лимонного сока в крутую пену.
Взбитую белковую массу добавить в тесто и тщательно все перемешать.



Подсыпать муку и сформировать на столе тесто. Разделить его на две части и каждую часть рукой размять в пласт толщиной 0.5 см. Белок взбить венчиком, смазать каждый пласт.



Свернуть каждый пласт в рулет, рулеты нарезать небольшими кусочками толщиной 1,5 см.



Из каждого кусочка сформировать круглое печенье среднего размера. Духовку нагреть до 180 градусов.



Формы смазать маслом и выложить печенье на расстоянии 1-2 см. друг от друга. Выпекать 30 – 35 минут.



Печенью дать остыть и поспать его сахарной пудрой.
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

штрудель с вишней(по немецки)

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с вишней ( по немецки)



Рецепт из книги «Немецкая кухня»
Состав: 400 гр. готового слоеного теста
3 столовые ложки панировочных сухарей
500 гр. замороженной вишни без косточек
200 гр. сахарного песка
1 столовая ложка с верхом крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник ( я раскатывала для удобства на кухонном полотенце).



На половине теста ( нижнюю сторону штруделя) ровным слоем выложить панировочные сухари



Вишню, не размораживая, смешать с сахаром и крахмалом, равномерно распределить на слое панировочных сухарей,



затем накрыть второй половиной теста . Я края смазала белком, защипала, а потом для крепости еще укрепила их зубчиками вилки.
Противень я смазала маслом и выложила бумагой для выпечки. Аккуратно надо переложить штрудель на противень и острым ножом сделать поперечные разрезы примерно через каждые 2-3 см.
Духовку разогреть до 180 градусов. Верх штруделя наколоть вилкой, смазать смесью желтка с молоком и выпекать около 30 минут, затем вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

для тех,кто не худеет. кефирные булочки.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто не худеет. Кефирные булочки

Сегодня к чаю у нас были очень вкусные, пышные булочка, испеченные из очень интересного теста – сдобного дрожжевого на кефире.
Рецепт с сайта «Домашние посиделки (http://domashnie-posidelki.ru/forum/4-35-38)



1 кружка кефира (300мл), немного подогреть(в микроволновке 40 сек при 850 Вт)
2 яйца
3 ст. л. сахара
125 гр. маргарина (растопить в микроволновке 50 сек. при 850 Вт)
1 пачка сухих дрожжей (7 гр) « Dr. Qetker».
Щепотка соли,
3,5 стакана муки высшего сорта и половина стакана на подсыпку

Дрожжи надо распустить в 50 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара.
В глубокой миске в кефире развести яйца, сахар, растопленный маргарин, вспенившиеся дрожжи, постепенно добавить муку с солью. Я все взбивала миксером.
Тесто не должно быть крутым, лучше пусть оно остается мягким и слегка прилипает к рукам. Дать ему постоять в тепле , в миске, закрытой полотенцем, около часа.
Затем переложить на стол, присыпанный мукой.
Разделить на части. Из каждого кусочка я сделала жгутики и завязала их узелками, получились булочки - крендельки.



Духовку нагрела до 250 градусов. Противень смазала подсолнечным маслом, выложила на него булочки, дала им еще постоять 25 минут. Затем верх булочек смазала смесью желтка с 1 столовой ложкой кефира и отправила их в духовку.



Выпекала 10 -15 минут при 250 градусах.



Булочки пышные, мягкие и очень вкусные. А со свежим малиновым вареньем – вообще объедение!
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

"снежная нежность"на память о прошедших праздниках...

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снежная нежность" на память о прошедших праздниках...

Жаль, что эти каникулы пролетели очень быстро и завтра мы все дружно отправимся на работу. Последнее, что я сделал сегодня в честь прошедших праздников – это испекла пирог с поэтическим названием «Снежная нежность».



Я сразу хочу попросить прощение – фотографии делались при свете люстры на темной кухне, мне самой не нравится качество полученных снимков, но что есть – то есть…
Пирог получился изумительный. Начинка – легкий крем, в меру сладкий , с кислинкой от мандаринов, пирог с очень тонким дном и вкусным верхом. Готовить его легко , быстро, просто и очень приятно…

Но все по порядку. Для теста нам понадобится: один стакан муки и половина стакана на подсыпку, половина чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 75 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 75 г. маргарина, 1 яйцо.

Начинка: 720 гр. 9% творога ( 4 пачки по 180 гр.), 150 гр. сахарной пудры, 3 ст.л. лимонного сока, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца ( разделить на желтки и белки ), 200 мл 33% сливок ( у меня были 22% и пакетик загустителя для сливок )

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, туда добавляем сахар, ванильный сахар, на терке трем маргарин и руками перемешиваем до состояния мелкой крошки. Отсыпаем две столовые ложки крошки для посыпки. А в мучную смесь добавляем яйцо, если нужно -1-2 столовые ложки холодной воды и руками замешиваем гладкое тесто. Кладем тесто в холодильник, а сами готовим начинку.

У меня были мандарины, я из разделила на дольки . Можно взять любые фрукты, а можно ничего не брать, сделать начинку только из чистого творожного крема. В глубокую форму выложила творог, миксером его размешала, затем добавила к нему сахарную пудру, яичные желтки, лимонный сок и крахмал. Все перемешала миксером. В отдельной кружке миксером взбила яичные белки до пышной пены, в другой кружке – сливки с разрыхлителем. Осторожно , ложкой , вмешала белки и сливки в творожную массу. Начинка готова.

Достала из холодильник тесто, раскатала его на столе в круг, на скалке перенесла и уложила в смазанную маслом разъемную форму, сделала бортики высотой 3 см. Духовку разогрела до 200 градусов. Тесто в форме наколола вилкой и поставила в разогретую духовку на 10 минут. Вытащила форму из духовки, положила половину творожной начинки, на нее дольки мандаринов,



затем вторую половину начинки. Посыпала крошкой ( помните, мы взяли 2 столовые ложки из заготовки теста?), температуру в духовке уменьшила до 170 градусов и поставила форму с пирогом в духовку.



Выпекался у меня пирог около 50 минут. В последние минуты верх пирога поднялся, я сухим ножом проверила готовность и оставила пирог стоять в отключенной духовке с открытой дверцей еще 10 минут.



Верх опустился, я вытащила пирог, дала ему остыть, посыпала верх сахарной пудрой и только после этого мы сели пить чай. Верх можно украсить ягодами, но у меня их не оказалось…
Пирог выполнен по мотивам рецепта из маленького кулинарного журнальчика «Аппетитные истории» 18 – 2011 год
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

печенье"оригинальное"к вечернему чаю.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Оригинальное» к вечернему чаю...



Знаете, иногда хочется что-то приготовить, а идти в магазин не хочется. Тогда открываем холодильник и смотрим – что там есть подходящее. Так было у меня сегодня. Оказалось, что у меня есть все для этого печенья. Делать его очень просто и быстро.

Нам понадобится:
Пачка творога (200 гр.), 1 яйцо, 100гр. маргарина, 150 гр. блинной муки, 2 ст.л. сахара. Для украшения – сахарная пудра, лимонный сок, ягодки смородины.



Творог должен быть без комков. Если у вас покупной , то его надо протереть через сито. В муку потереть на терке маргарин, добавить творог и яйцо. Замесить тесто и на час положить его в холодильник.
Рабочую поверхность стола хорошо посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см., посыпать сахаром, слегка прикатать скалкой.



Пласт разделить на две половины.
Каждую половину теста свернуть рулетом, заворачивая края навстречу друг другу.



Рулет нарезать кусочками шириной 3 см и выложить на смазанный растительным маслом противень .



Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут.



Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, затем сбрызнуть лимонным соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодками смородины.



Очень вкусное мягкое печенье из разряда «На скорую руку»…
Рецепт из кулинарного журнальчика «Люблю готовить» 2/2012
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

пирожки с зеленым луком,рисом и яйцами.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами

Я давно ничего не пекла. Об этом мне напомнил Антон, выросший на пирожках и булочках. По его просьбе испекла пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами.



Любимые пирожки нашей семьи. Я их пеку с различными рецептами теста, сегодня был дрожжевое тесто на кефире.

Тесто:


560 г пшеничной муки в/с ( 3,5 стакана плюс половина стакана на подсыпку )
40 г сахара
1,5 ч.л. соли
200 г 3,2% кефира
50 г молока ( подогреть)
2 ч.л. сухих дрожжей
75 г маргарина
2 яйца

Тесто я готовила в хлебопечке - кефир, молоко, яйца, затем мука. В углы раздельно положила сахар, соль и маргарин ( порезала кусочками). В центре муки сделала углубление и положила дрожжи. Режим «Тесто», 1 час 30 минут. Затем тесто положила к глубокую миску, смазанную растительным маслом, закрыла пищевой пленкой и полотенцем на два часа для подъема ( один раз обмяла).
Можно спокойно замесить тесто руками, без опары.



Начинка: 100 гр. риса ( у меня был порционный пакетик весом 100 гр.), пучок зеленого лука и три яйца.
Зеленый лук я тушу в небольшом количестве сливочного масла на сковородке до мягкости, рис в пакетике сварила согласно инструкции, яйца сварила и потерла на терке. Все смешала, добавила мелко порезанный укроп ( немного).

Подошедшее тесто разделала на кусочки,из них сделала лепешечки, на них -начинку и слепила пирожки.



Получилось 36 пирожков. Духовку надо предварительно разогреть до 210 градусов. Пирожки уложить на противни или формы, смазанные маслом, и дать расстойку на 30-40 минут. Верх смазать взбитым яйцом и выпекать 12 – 15 минут.



Рецепт теста с этого сайта (http://fantastic-baker.livejournal.com/40889.html) с некоторыми моими изменениями.
Из этого теста можно печь что угодно. Получается очень пышное и вкусное…
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

наше любимое дрожжевое тесто.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наше любимое дрожжевое тесто.

Меня часто спрашивают о пропорциях  составных частей дрожжевого теста и как сделать так, что бы это тесто с нами "дружило"?

Зачем нам вообще нужны дрожжи? Все очень просто- дрожжи разрыхляют тесто и изделия из него получаются мягкими и пористыми.
Но чтобы тесто получилось, необходимо соблюдать некоторые правила.

Дрожжи

Обычно берут от веса муки  от 2 до 5% свежих дрожжей, лучше всего 3%. Это значит, что если вы станете готовить тесто из 1 кг муки, нужно взять 30 гр. дрожжей. Если в тесте будет много сдобы, количество дрожжей увеличиваем в полтора раза. Если мы используем  сухие дрожжи, то обычно надо брать от 1 до 1,5% таких дрожжей. Производители это предусмотрели и уже заранее чаще всего  упаковывают сухие дрожжи  в пакетики весом 10 или 11 грамм- это как раз на 1 кг. муки
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

творожныйпирог с фруктами"приметы лета"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с фруктами «Приметы лета»

Лето кончилось. Но хочется испечь чего –нибудь фруктовое, вкусное и полезное. Испекла очень легкий пирожок с тем, что у меня было в холодильнике – а были две очень спелые груши и один крупный персик. Для этого пирога можно использовать любые ягоды ( смородину, малину, вишню, чернику и т.д.) Единственное – надо не забыть присыпать ягоды крахмалом уже в пироге, что поможет сохранить сочность ягод во время выпечки и не даст им увлажнить тесто.



Нам потребуется:
600 гр. творога ( у меня был 9%), 4 яйца, 0,75 стакана сахара для творога и 2 столовые ложки для муки, 125 мл фруктового йогурта, 1 пачка ванильного сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 1 полный стакан ягод , 150 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин «Пышка»), 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки с верхом какао, 2 столовые ложки крахмала ( для посыпки фруктов).



1. В глубокой миске миксером ( или венчиком) смешиваем творог, йогурт, яйца, сахар (обычный и ванильный) и 1 чайную ложку разрыхлителя.



2. Смешиваем в миске муку, оставшуюся 1/2 чайной ложки разрыхлителя, какао и сахар. Затем в эту смесь трем на терке или рубим ножом масло. Руками перемешиваем до состояния мелкой крошки.



3. Я очистила грушу и персик, порезала их на мелкие кусочки. Берем форму - лучше с разъемными бортами ,- смазываем ее маслом. Если печь в силиконовой форме, то смазывать не надо. У меня форма разъемная 21 см в диаметре. Духовку разогреваем до 170 градусов.

4. Дно формы для выпечки равномерно посыпаем половиной мучной крошки. На крошку посыпаем крахмал, выкладываем фрукты, посыпаем их крахмалом.



5. На фрукты выкладываем творожную массу и посыпаем ее оставшейся крошкой . Ставим форму в духовку, выпекаем пирог в течение часа, проверяя готовность сухим ножом или лучинкой.



6. Пирог необходимо остудить и только потом резать на порции, иначе кусочки развалятся.

Я от всей души желаю вам почаще печь пироги. Тогда в вашем доме всегда будет жить счастье!!!!
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум « за август 2012 года.
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

печенье дачное творожное с корицей.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье дачное творожное с корицей

Позвонила подруга, сказала, что ей надо поговорить и она через час приедет. Эта моя подруга очень любит выпечку, пироги печь мне было некогда, поэтому решила испечь быстрое печенье.
Печенье готовится около 30 минут, получается пышное и очень вкусное. На мой взгляд , это печенье больше похоже на вкусные булочки.



Что нужно: 400 гр. муки, 150 гр. сахара, 250 гр. жирного творога ( у меня 9%), 100 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин «Пышка»), 100 гр. 20% сметаны, 1 большое яйцо ( у меня 2 небольших), 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка молотой корицы, сахарная пудра для посыпки.



1.Растопить и немного остудить масло, смешать его со сметаной ( я все мешала миксером).
2, Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавить творог, сметану с маслом, все перемешать миксером. Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем и солью, понемногу добавить в творожно –масляную смесь и замесить крутое тесто. Оставшийся сахар смешать с корицей.



3. Я разделила тесто на 4 чести и раскатывала на столе каждую часть отдельно в пласт толщиной около 5 мм. Затем чашкой диаметром 10 см. вырезала кружки.



.Каждый кружок сложить пополам, посыпать сахаром с корицей,



еще раз сложить пополам и очень тщательно защипнуть края. Для крепости я края еще прижала зубчиками вилки.



4. Выложить печень на застеленный пергаментом противень



и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут до зарумянивания верха.



5. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.



Если края печенья разойдутся, то ничего страшного нет, сахар не вытекает и все равно очень вкусно.

Рецепт из журнала «ГастрономЪ» октябрь 2012 года.
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

картошечка с мясом в духовке.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШЕЧКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Понадобится: мясо, лук, грибы, картошка, сыр, майонез, соль, специи, соевый соус

Нарезать мясо маленькими или большими кусочками, положить на дно посуды, сбрызнуть соевым соусом, добавить соль и специи.

 (450x338, 78Kb)

Порезать полукольцами лук, тоже сбрызнуть соевым соусом.Залить майонезом.

 (450x338, 65Kb)

Затем выложить грибы.Сырые грибы дают много воды, поэтому их желательно было бы выпарить заранее.

 (450x338, 81Kb)

Нарезать картошку тоненькими пластиночками, посолить и выложить на мяско, залить майонезом.

 (450x338, 61Kb)

Присыпать сыром (а так же можно смешать сыр с майонезом) и в духовку на 180-200 градусов.
Сыр не обязательно сыпать сразу, можно добавить потом, чтобы он не сильно запекся.

 (450x338, 59Kb)

Готовится долго, час-полтора .Но через пол часа надо вынуть и деревянной лопаточкой почаще потыкать, а то картошка не пропекается.Если есть возможность, то можно всё это великолепие прикрыть крышкой, но не обязательно.

 (450x338, 80Kb)
PS: Если грибов нет, то можно и без них, а вместо майонеза можно залить баночкой сливок.Вариаций множество.

 (699x525, 38Kb)

И сюда же еще одно добавление:
Недавно с друзьями делали в духовке картошку с курицей под соусом магги (ну, тот рецепт что рекламируют по телеку) получилось очень вкусно.
Нужно выложить картошку на противень, на нее положить курицу и залить это все магги разбавленным сливками или молоком
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из овощей

картошечка с мясом в духовке.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка с мясом в духовке

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Читать далее
 (450x338, 80Kb)

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель английского языка


Метки:  

стрелки чеснока.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрелки чеснока

        Появились на рынке замечательные свежие весенне-летние продукты.  Один из них – стрелки чеснока. Продукт простой, на огороде, как я понимаю даже лишний, потому безжалостно срезаемый и продаваемый за вполне умеренную плату. Вот их то мы и будем готовить. Берем стрелки. Не много – один пучок. Моем, срезаем соцветия и режем по три-четыре сантиметра длиной. Жарим их на сковороде на растительном масле минуток десять. Солим, перчим и вбиваем пяток яиц, предварительно перемешанных в тарелке. Еще раз перемешиваем все, уже в сковороде. Накрываем крышкой и готовим как омлет, до момента, как яйца станут именно такие, как Вы любите. smiley

        Вот и все. Очень вкусное, свежее и не приевшиеся блюдо.
Кстати, как показало интеренет-любопытство, это блюдо в Испании называется "revuelto". Так, что кушайте это необычное блюдо и чувствуйте себя чуточку испанцем. wink

Следующий пост: Фаршированные кабачки

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_4806 (700x468, 110Kb)

Дальше-больше :-)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

маринованые кабачки.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

 (376x318, 54Kb)
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень легкой летней закуски — маринованных кабачков. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.

1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени
(я взяла укроп)

Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду. Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку. Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков. Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

пирог "нежность"с творогом и яблоками

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пироги к вечернему чаю

Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.













Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

лимонный пирог.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог





 

 

Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах.

Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

пирог на минералке.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на минералке

1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 118Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

торт на сковородке.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке

Торт на сковороде

Понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)
  • Сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)
  • Масло сливочное или маргарин - 150 граммов
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Для посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка

/Объем стакана - 240 мл./

 

  1. Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.

     
  2. Добавляем сметану, слегка перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек. Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется. Тесто готово. Печь надо сразу.

     
  3. На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто – примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж готов, когда сверху тесто «схватится» и станет плотным. Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой :).

    Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще 2 коржа. У меня, правда, получилось их всего 2 - дрогнула рука :), когда тесто наливала :).


     
  4. Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.



    Верх засыпать тертым шоколадом или орехами. А можно ничем не мазать, вкусно даже без всякого крема :).

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

быстрый сырный пирог.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый сырный пирог


  buxgalter_sofia

Рецепт - Быстрый сырный пирог

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

чудесный лимонный десерт.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный лимонный десерт.

 (380x283, 156Kb)
Вкусный, нежный и очень ароматный. Сделал сегодня экспериментально, поэтому без крема, но, поверьте на слово, крем здесь нужен только для украшения. Ушло у меня на всё про всё около полутора часов.
Компоненты:
• сливочное масло – 350 г;
• сахар – 350 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• мука – 275 г;
• крахмал – 125 г
• пакетик разрыхлителя (или 2 чайных ложки);

Достаём из холодильника масло, оставляем в тёплом месте, чтобы стало мягким. Тем временем натираем цедру лимона, а затем выдавливаем из него сок. Затем насыпаем сахар в масло и растираем, чтобы получилась субстанция типа густого крема. Разбиваем яйца в отдельной ёмкости и тщательно перемешиваем с лимонными компонентами. Затем вливаем в наше сахарное масло и так же тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и окончательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
и дальше
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

пирог с яблоками

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

 

 

 

 
Не так давно, на улице можно было встретить людей, торгующих местными яблочками, скорее всего выращенными на приусадебном участке. Я хочу предложить рецепт пирога, где можно использовать яблоки, или ягоду. Из ягод подойдет брусника, клюква, смородина черная или красная. Впрочем, любая ягода, которая будет у вас в холодильнике.                                 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

а это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

 

 (400x332, 27Kb)Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.
 (239x300, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

яблочный пирог(вариант)

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

     http://www.liveinternet.ru/users/metel/profile/  -       Это ссылка на источник!!!                           Будьте внимательны!!!
Спасибо ей за чудесный просто рецепт!!!
      raza777
                                                                                                                                                                                      

ЯБЛОЧНЫЙ Пирог (Вариант)



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Цвет потрясающий!
Солнечный пирог с капельками росы
и с ароматом осени :)
Аромат обалденный,цедра делает свое дело,
тесто-нежнейший кекс,рассыпчатый и тает во рту,
а в нем кисловатые яблочки,ммм!.:)
 (500x375, 238Kb)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

болгарский яблочный пирог.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский яблочный пирог



Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии).

Автор рецепта Катюша Джанго, огромное ей спасибо за рецепт !!!

1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока
читать далее
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

капустный пирог для ленивых.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог для ленивых

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

пончики с яблоком.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с яблоком

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

яблочный пирог к вечернему чаю.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог к вечернему чаю.

Пирог с яблоками из творожного теста











Тесто – 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. домашнего сыра или творога, 3 стакана муки и около 1/2 стакана на подсыпку, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 -5 яблок. Форма диаметром 25 -26 см.
Яйца взбить с сахаром, отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом. Соединить обе смеси, прибавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли , замесить тесто. Разделить его на две части. Форму смазать маслом, посыпать манкой. 2/3 теста выложить на дно, разровнять, сделать бортики. Яблоки очистить / можно не чистить /, порезать на маленькие кусочки , или дольки, или тонкие пластинки .Порезанные яблоки выложить на тесто. Остальную часть теста раскатать на полоски, надрезать их ножницами и по возможности красиво выложить на яблоки. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать около 45 минут. Дать пирогу остыть и посыпать верх сахарной пудрой / можно не посыпать /. Очень вкусный и простой в исполнении пирожок.

Метки:  

пирог из творожного теста с яблоками-2

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками.

Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!!
запах на кухне стоял сумасшедший)
Пробуйте:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

пирог из творожного теста с яблоками-2.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками.

Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!!
запах на кухне стоял сумасшедший)
Пробуйте:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

смесь для смазывания форм при выпечке.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для смазывания форм при выпечке

Смесь для смазывания форм при выпечке

Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

печенье"мадлен"с лимонной цедрой.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "мадлен" с лимонной цедрой

3290568_6822850912_91e9b4482b_z (640x504, 169Kb)

на 9 штук
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
70 гр. муки (просеять)
1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку

Приготовление
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

вкусное песочное тесто.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ песочное ТЕСТО :

1347706173_3 (550x366, 57Kb)

Три способа как приготовить вкусное песочное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

салатик "чёрная роза".

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryposa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик @Черная роза@

Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 3 ноября.

Его добавили в свои цитатники более двухсот пользователей Лиру!


 

Вкусняшный салатик! А смотится на столе вообще супер!!!

Состав
филе соленой сельди
кальмары консервированные - 200гр
картофель- 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт

Приготовление

Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь). выложить от центра салата выложить розу.
Приятного аппетита!!!!
 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

соус майонез(без яиц)

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС МАЙОНЕЗ( БЕЗ ЯИЦ)


Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

150г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л( можно по вкусу)
соль,сок лимона-по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером.Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль.Попробовать на вкус.Как масса эмульгируется,станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану ,влить ,не прекращая взбивания,сок лимона.Масса очень быстро загустеет и примет,,майонезный ,,вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока.По рецепту было -поллимона..
Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

красивое оформление заливного.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ничего_кроме_правды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление"Заливного".(скоро Новый Год)

Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается
eb6aed2d6ea8d79e55b1c998addd7bcc_full (540x405, 228Kb)
Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.
 (540x405, 248Kb)
Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.
c6ef407b9e93f2f5bebf72d967bf890b_full (540x405, 241Kb)
Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места. Вот результат:
 (540x405, 242Kb)
Вырезаем лапки из морковки,
dc14d00eb456ac6e035b905dbc10e9fb_full (540x405, 236Kb)
укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.
8275c59d26b9df2661b59e310e596286_full (540x405, 235Kb)
Расставляем всё на свои места и вот:

 (540x405, 240Kb)
Рубрики:  кулинария/оформление блюд

Метки:  

шабу-шабу

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шабу-шабу

Шабу-шабу

Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.

Рецепт

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

делаем вишнёвый ликёр.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

садовые розы.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САДОВЫЕ РОЗЫ


СМОТРИМ КРАСОТУ

Метки:  

в мире цветов-денежное дерево.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olya_ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Мире Цветов - Денежное Дерево

Crassula_ovata01017OlgaB[1] (641x480, 56Kb)

B Китае существует древняя легенда, что когда трясут толстянку, с неё, подобно каплям дождя, падают золотые монеты… Фэн-шуй утверждает, что именно в своих круглых мясистых листьях толстянка накапливает энергию, а затем её излучает.

Лучшим для толстянки считается юго-восточное окно. В гостиной толстянку можно располагать на северо-западе. По фэн-шуй, это зона богатства. Специалисты рекомендуют украсить деревце алой лентой и повесить на неё пару монеток. Монеты можно также закапывать в почву или привесить к горшку. Кроме того, на ветви толстянки сажают фигурку дракона, который будет привлекать и охранять богатство, сову, которая будет присматривать за тем, чтобы деньги не утекали попусту и не транжирились по глупости, а у основания растения располагают три красных фонаря для усиления энергии.

Каждый сам решает, верить ему в чудо или нет... Читать далее
Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

7 малоизвестных чудес света.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 малоизвестных чудес света

Все мы знаем, что есть на земле места, известные как Чудеса света – древние или современные – как, например, великие пирамиды Гизы, Тадж Махал или Гранд-Каньон в Колорадо. Однако это необязательно места, которые вы обязаны увидеть, потому что слово «чудо» можно применить ко многим другим местам в мире. Вот лишь некоторые из них.

Image Hosted by pixs.ru
Монастыри Метеоры в Греции
Удивительное место Метеора, также известное как «Подвешенные камни» – крупный и важный монастырский комплекс восточной православной церкви в Греции. Шесть зданий, построенных на вершинах колонн песчаника, внушают уважение и восхищение. Эти удивительные строения были возведены среди гор Пиндус в центральной Греции, скорее всего, для защиты, так как вход в них был трудным с самого начала. В монастырь можно попасть только с помощью высоких лестниц, связанных вместе, или с помощью большой сети, хотя сегодня все намного проще. (Janmad)

>>>>>>
Рубрики:  страны и города

Метки:  

семь чудес природы.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь чудес природы

Посмотрим прекрасное видео, в котором показано семь самых впечатляющих уголков мира, показаны их растительный и животный мир. Великолепные ландшафты семи великих мест мира не оставят вас равнодушными

Рубрики:  страны и города

Метки:  

Чехия.Прага.Кржижиковы фонтаны.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕХИЯ. Прага. Кржижиковы фонтаны

 Далеко не в центре Праги, есть еще одна достопримечательность, которую советовала посмотреть наша гидесса - это поющие фонтаны, которые находятся что то типа ВДНХ.  Увы, само по себе то что осталось от ВДНХ оставляет желать лучшего, но я пишу не об этом.  

ДАЛЕЕ.....

Метки:  

места,в которые простому человеку никогда не попасть...

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Гринчув [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Места, в которые простому человеку никогда не попасть...

Мир полон тайн и эксклюзивных мест, о которых мы либо не знаем, либо просто не можем посетить если бы захотели. Этот список десяти самых значительных мест по всему миру, которые закрыты для широкой общественности или практически невозможны для посещения общественности...

 

10. Межьгорье

Нажмите для
просмотра на весь экран

Межгорье является закрытым городом России в совершенно секретных горах Ямантау. Город был основан в 1979 году. Ямантау высотой 1640 метров является самой высокой горой в южной части Урала. Наряду с г. Косвински (600 км на север), которую США подозревает в имении многих секретных ядерных объектов и бункеров.

Крупные проекты раскопок были обнаружены американским спутником в конце 1990-х годах, во времена Бориса Ельцина про-западного правительства после падения Советского Союза. Два гарнизона, Белорецк-15 и Белорецк-16, были построены на вершине объекта.

На вопросы США последовало несколько ответов от русского правительства в отношении Ямантау. Они заявили, что это хранилище русских сокровищ, зона хранения продуктов питания, и бункер для руководителей в случае ядерной войны.

9 Секретные архивы Ватикана

Архивы не тайна, несмотря на их значимость. Вы можете просмотреть любой документ, который вы пожелаете. Но вы не можете зайти в архив. Вы должны подать запрос на документ, и он будет предоставлен для вас. Единственные документы, на которые вы не может получить доступ те, которым нет еще 75 лет (в целях защиты дипломатической и правительственной информации). Индексы доступны для людей, которые хотят увидеть документ, который существует в архивах. Стеллажи секретных архивов Ватикана имеют длину в 84 км и насчитывают 35 000 томов в каталоге индексов.

8 Club 33

Вопреки распространенному мнению, Диснейленд имеет полную лицензию на продажу алкогольных напитков. В нем есть одно место, которое всегда открыто продает выпивку: Club 33. Клуб 33 представляет собой частный клуб, расположенный в самом центре Диснейленда. Вход в клуб расположен рядом с Blue Bayoun рестораном на "33 Royal Street". Вход можно узнать по украшенной пластине с номером 33 выгравированным на ней. Сборы за присоединение варьируется от 10 до 30 тысяч долларов США. Если вы хотите вступить в клуб, вы должны подождать 14 лет для получения доступа.

7 Московское Metro-2

Система была построена предположительно во времена Сталина и под кодовым названием D-6 в КГБ. ФСБ России так же как и администрация Московского метрополитена ни подтверждает, ни отрицает существование Метро-2. По слухам, длина Метро-2, даже превышает общественное метро. Линия соединяет Кремль, штаб-квартиру ФСБ, аэропорт Внуково-2, подземный город в Раменки, а также другие места национальной важности.

6. Клуб джентльменов White's

Уайт является самым эксклюзивным клубом английских джентльменов. Он была основан в 1693 году итальянцем Франческо Бьянко в котором продавали горячий шоколад, но в конце концов стал типичным (но исключительно частным) клубом джентльменов. Клуб славится своей "ставной книгой", в котором члены делают записывают странные споры. Наиболее известным из которых является 3000 фунтовую ставку, на то, какая дождевая капля первой проскользит по окну. Так почему же этого клуба в этом списке? Женщины являются полностью исключены из членства, так что половина из нашей аудитории уже отпадает. Во-вторых, люди, которые хотят присоединиться к этому эксклюзивному клубу, могут сделать это только при приглашенных на заседании членов, которые имеют поддержку двух других членов. Если вы не являетесь членом королевской власти, либо не являетесь чрезвычайно влиятельным в политике или искусстве, вы вряд ли когда-нибудь туда попадете.

5 Зона 51

Зона 51 псевдоним для военной базы, расположенной в южной части штата Невада на западе Соединенных Штатов, 133 км от города Лас-Вегас. Расположена, на южном берегу озеро Грум, находится скрытый большой военный аэродром. Основной целью является базой для поддержки разработок и испытаний экспериментальных самолетов и систем вооружения. Строжайшей секретности вокруг базы, само существование которых правительство США, с трудом признает, сделало его частым предметом разговоров о теории заговора и центральной базой исследований НЛО.

4 Номер 39

Номер 39 или 39-е бюро, возможно, одна из самых закрытых организаций в Северной Корее, что ищет пути для получения иностранной валюты для Ким Чен Ир, председателя Северной Кореи в Национальной комиссии по обороне. Номер 39 был создан в конце 1970-х.. Очень мало известно о номере 39 за скрытным характером окружающих организаций, но это все основания предполагать, что эта организация использует от 10 до 20 банковских счетов в Китае и Швейцарии для целей контрафакции, отмывании денег и других незаконных операциях. Также утверждают, что это 39 номеров, занимающихся контрабандой наркотиков и незаконной продажей оружия. Известно, однако, что эта организация располагает 120 внешнеторговых компаний под его юрисдикцией, и находится под прямым контролем Ким Чен Ира. Северная Корея отрицает участие в какой-либо незаконной деятельности. Номер 39, как полагают, находятся внутри партийного строительства правящих работников в Пхеньяне, столице Северной Кореи.

3 Великий Храм Исэ

Великий Храм в Японии (который на самом деле является серией из более чем 100 святынь) является наибольшей святыней в Японии. Она посвящена Аматерасу (богиня Солнца). Храм разрушается и восстановливается каждые 20 лет в соответствии с идеей Синто смерти и возрождения (следующая восстановления будет в 2013 году). Это занимает очень важное место в списке мест, в который вы никогда не попадете, потому что только человек, который может зайти туда является священником или жрецом, и он должен быть членом японской императорской семьи. Так, если вы не японский принц или принцесса, то никто никогда не увидите ничего, кроме соломенной крышей этой святыни

2 Горы Emergency Operations Center

Это место, которое является не только закрытым для общественности, но это место, в которое общественность вообще не захочет попасть, если не всемирная катастрофа! Во всех фильмах про конец света мы видим строго засекреченные объекты, которые американское правительство выбрало для спасения. Она была создана в 1950 из-за "холодной войны", но продолжает существовать сегодня. По понятным причинам его операции строго засекреченные.

1 Военная база RAF Menwith Hill

RAF Menwith Hill - британская военная база, которая имеет связи с глобальной шпионской сетью Echelon. Она содержит обширную спутниковую наземную станцию, связь перехвата, систему предупреждения о ракетном нападении и носит название, как крупнейшая электронная станция мониторинга в мире. Сеть Echelon была создана для наблюдения за военной и дипломатической деятельностью Советского Союза и Восточного блока с союзниками во времена холодной войны, в начале 1960-х, но после ее окончания, работает и сейчас, занимается наблюдением о намеках террористических заговоров, политической и дипломатической разведкой. Она также принимала участие в докладах, о коммерческим шпионаже и считается, что фильтрует все телефонное звонки и радиосвязь во многих странах мира.


Метки:  

места

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Гринчув [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Места, в которые простому человеку никогда не попасть...

Мир полон тайн и эксклюзивных мест, о которых мы либо не знаем, либо просто не можем посетить если бы захотели. Этот список десяти самых значительных мест по всему миру, которые закрыты для широкой общественности или практически невозможны для посещения общественности...

 

10. Межьгорье

Нажмите для
просмотра на весь экран

Межгорье является закрытым городом России в совершенно секретных горах Ямантау. Город был основан в 1979 году. Ямантау высотой 1640 метров является самой высокой горой в южной части Урала. Наряду с г. Косвински (600 км на север), которую США подозревает в имении многих секретных ядерных объектов и бункеров.

Крупные проекты раскопок были обнаружены американским спутником в конце 1990-х годах, во времена Бориса Ельцина про-западного правительства после падения Советского Союза. Два гарнизона, Белорецк-15 и Белорецк-16, были построены на вершине объекта.

На вопросы США последовало несколько ответов от русского правительства в отношении Ямантау. Они заявили, что это хранилище русских сокровищ, зона хранения продуктов питания, и бункер для руководителей в случае ядерной войны.

9 Секретные архивы Ватикана

Архивы не тайна, несмотря на их значимость. Вы можете просмотреть любой документ, который вы пожелаете. Но вы не можете зайти в архив. Вы должны подать запрос на документ, и он будет предоставлен для вас. Единственные документы, на которые вы не может получить доступ те, которым нет еще 75 лет (в целях защиты дипломатической и правительственной информации). Индексы доступны для людей, которые хотят увидеть документ, который существует в архивах. Стеллажи секретных архивов Ватикана имеют длину в 84 км и насчитывают 35 000 томов в каталоге индексов.

8 Club 33

Вопреки распространенному мнению, Диснейленд имеет полную лицензию на продажу алкогольных напитков. В нем есть одно место, которое всегда открыто продает выпивку: Club 33. Клуб 33 представляет собой частный клуб, расположенный в самом центре Диснейленда. Вход в клуб расположен рядом с Blue Bayoun рестораном на "33 Royal Street". Вход можно узнать по украшенной пластине с номером 33 выгравированным на ней. Сборы за присоединение варьируется от 10 до 30 тысяч долларов США. Если вы хотите вступить в клуб, вы должны подождать 14 лет для получения доступа.

7 Московское Metro-2

Система была построена предположительно во времена Сталина и под кодовым названием D-6 в КГБ. ФСБ России так же как и администрация Московского метрополитена ни подтверждает, ни отрицает существование Метро-2. По слухам, длина Метро-2, даже превышает общественное метро. Линия соединяет Кремль, штаб-квартиру ФСБ, аэропорт Внуково-2, подземный город в Раменки, а также другие места национальной важности.

6. Клуб джентльменов White's

Уайт является самым эксклюзивным клубом английских джентльменов. Он была основан в 1693 году итальянцем Франческо Бьянко в котором продавали горячий шоколад, но в конце концов стал типичным (но исключительно частным) клубом джентльменов. Клуб славится своей "ставной книгой", в котором члены делают записывают странные споры. Наиболее известным из которых является 3000 фунтовую ставку, на то, какая дождевая капля первой проскользит по окну. Так почему же этого клуба в этом списке? Женщины являются полностью исключены из членства, так что половина из нашей аудитории уже отпадает. Во-вторых, люди, которые хотят присоединиться к этому эксклюзивному клубу, могут сделать это только при приглашенных на заседании членов, которые имеют поддержку двух других членов. Если вы не являетесь членом королевской власти, либо не являетесь чрезвычайно влиятельным в политике или искусстве, вы вряд ли когда-нибудь туда попадете.

5 Зона 51

Зона 51 псевдоним для военной базы, расположенной в южной части штата Невада на западе Соединенных Штатов, 133 км от города Лас-Вегас. Расположена, на южном берегу озеро Грум, находится скрытый большой военный аэродром. Основной целью является базой для поддержки разработок и испытаний экспериментальных самолетов и систем вооружения. Строжайшей секретности вокруг базы, само существование которых правительство США, с трудом признает, сделало его частым предметом разговоров о теории заговора и центральной базой исследований НЛО.

4 Номер 39

Номер 39 или 39-е бюро, возможно, одна из самых закрытых организаций в Северной Корее, что ищет пути для получения иностранной валюты для Ким Чен Ир, председателя Северной Кореи в Национальной комиссии по обороне. Номер 39 был создан в конце 1970-х.. Очень мало известно о номере 39 за скрытным характером окружающих организаций, но это все основания предполагать, что эта организация использует от 10 до 20 банковских счетов в Китае и Швейцарии для целей контрафакции, отмывании денег и других незаконных операциях. Также утверждают, что это 39 номеров, занимающихся контрабандой наркотиков и незаконной продажей оружия. Известно, однако, что эта организация располагает 120 внешнеторговых компаний под его юрисдикцией, и находится под прямым контролем Ким Чен Ира. Северная Корея отрицает участие в какой-либо незаконной деятельности. Номер 39, как полагают, находятся внутри партийного строительства правящих работников в Пхеньяне, столице Северной Кореи.

3 Великий Храм Исэ

Великий Храм в Японии (который на самом деле является серией из более чем 100 святынь) является наибольшей святыней в Японии. Она посвящена Аматерасу (богиня Солнца). Храм разрушается и восстановливается каждые 20 лет в соответствии с идеей Синто смерти и возрождения (следующая восстановления будет в 2013 году). Это занимает очень важное место в списке мест, в который вы никогда не попадете, потому что только человек, который может зайти туда является священником или жрецом, и он должен быть членом японской императорской семьи. Так, если вы не японский принц или принцесса, то никто никогда не увидите ничего, кроме соломенной крышей этой святыни

2 Горы Emergency Operations Center

Это место, которое является не только закрытым для общественности, но это место, в которое общественность вообще не захочет попасть, если не всемирная катастрофа! Во всех фильмах про конец света мы видим строго засекреченные объекты, которые американское правительство выбрало для спасения. Она была создана в 1950 из-за "холодной войны", но продолжает существовать сегодня. По понятным причинам его операции строго засекреченные.

1 Военная база RAF Menwith Hill

RAF Menwith Hill - британская военная база, которая имеет связи с глобальной шпионской сетью Echelon. Она содержит обширную спутниковую наземную станцию, связь перехвата, систему предупреждения о ракетном нападении и носит название, как крупнейшая электронная станция мониторинга в мире. Сеть Echelon была создана для наблюдения за военной и дипломатической деятельностью Советского Союза и Восточного блока с союзниками во времена холодной войны, в начале 1960-х, но после ее окончания, работает и сейчас, занимается наблюдением о намеках террористических заговоров, политической и дипломатической разведкой. Она также принимала участие в докладах, о коммерческим шпионаже и считается, что фильтрует все телефонное звонки и радиосвязь во многих странах мира.


7 чудес России(14фото).

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Гоголев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 чудес России (14 фото)

Познакомим Вас с самыми настоящими чудесами нашей страны и теми замечательными местами, которые должен знать каждый россиянин. Выборы семи «чудес страны» происходили через SMS и интернет-голосование. В итоге было отобрано 49 чудес из 7 федеральных округов России (по 7 чудес от каждого федерального округа).

 (650x477, 90Kb)
Далее
Рубрики:  страны и города

Метки:  

вяжим детям. вязание модно и просто №4(50)

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ДЕТЯМ. ВЯЗАНИЕ МОДНО И ПРОСТО №4(50)

ЖУРНАЛ
Рубрики:  вязание/журналы

Метки:  

липовый цвет,мята,ромашка-друзья глаз.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Липовый цвет,мята,ромашка - друзья глаз.


Катаракта и глаукома,конъюнктивит и ячмень,старческая дальнозоркость и миопия,наконец,блефарит и кератит - -Это далеко не полный перечень недугов органов зрения.А существуют ли какие-либо профилактические меры,которые в силах помочь нашему зрению,отсрочить появление всех этих неприятностей?
Ехала недавно в метро.Напротив сидела уже немолодая женщина.Смотрю,она не снимая перчатки (было еще прохладно),стала тереть глаза.Проходит минута,другая...Я не выдерживаю:
- Что же вы делаете???В перчатках ...Сняли хотя бы их,взяли бы носовой латок,ведь занесете инфекцию....
Но это оказался глас вопиющего в пустыне.Женщина так взглянула на меня,неприязненно и быстро встала и вышла на остановке.А я подумала:как же мы порой безразлично относимся к себе,к своим глазам!А ведь здоровые глаза - это величайшее благо,счастье и дар.
Наступила весна,почти лето...Зима была тяжелой,организм нуждается в поддержке - ослаб иммунитет,порой скачет давление,болит голова.Знакомое состояние,не правда ли?
Сейчас все силы надо бросить на укрепление иммунитета.Начните с аптечной настойки элеутерококка - принимайте по 40 капель два раза в день.
Тонизируют,придают бодрость,повышают настроение ягоды клюквы:готовьте сок из них,морс и пейте ежедневно без ограничения.Но обратите внимание на кислотность вашего желудка.
Ещё один хороший рецепт:завариваем 6 ст.ложек душицы 1 л кипятка и пьем вместо чая по одному стакану 2-3 раза в день.Можно добавить мед - для вкуса.
Читать далее...

Метки:  

время заготавливать почки...

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕМЯ ЗАГОТАВЛИВАТЬ ПОЧКИ...

Началась весна-время заготавливать почки,кору и прочее растительное сырье.Речь в данном случае пойдет о тополиных почках.Почки тополя обладают мочегонным,антисептическим,потогонным свойствами.Годятся для лечения заболеваний почек и предстательной железы.Хороши при воспалительных процессах дыхательных путей,разжижают мокроту,лечат хронический бронхит с гнойными выделениями.Даже при длительном применении они не оказывают никакого побочного действия.
Настой делают так: 2 ч.ложки измельченных почек на 1-2 стакана кипятка,настоять 15 минут.Выпить за 1 день в 3-4 приема.
Настойка: 1-2 ч.ложки на 100 мл водки.Настоять 7 дней.Принимать по 20 капель 3 раза в день.
А для наружного применения готовлю мазь.Помогает при лечении ран,язв,ожогов,ушибов,дерматите и прочем.
Мазь: Одна часть почек (высушить,измельчить), 4 части жировой основы (беру свиное нутряное сало). Кипящим салом заливаю почки,укутываю,настаиваю 3 суток,подогреваю,процеживаю в баночку.
Масляную вытяжку для растирания при подагре и ревматизме делают в соотношении 1:5.Одну часть почек на 5 частей растительного масла,кипятить 30 минут,настоять 2 недели,процедить.
Следующий рецепт действует безотказно.Я его взяла еще из газеты "Советский спорт".Там раньше публиковали выпуски "ЗОЖ",помнит кто?Рецепт называется "Тополиная почка".
Цитирую:"Весной,когда почки еще не набухли,собрать их,хорошенько высушить.Когда заболит зуб,то тополиную почку завернуть в маленький кусочек бинта,положить на больной зуб и эту почку прикусить зубами.Почку можно держать 2-3 часа,а то и всю ночь и день.Тополиная почка при этом выпускает горькие вещества,которые и являются лекарством".
Тополиная настойка-хорошее средство для лечения трихомонадного кольпита.Делать тампоны на ночь.И обязательно пропить настойку.То есть двойной удар и через неделю никакого кольпита ,все чистенько.Мазью вылечите мокнующую экзему.

Рубрики:  здоровье/лекарственые растения

Метки:  

как вшить резинку-четыре способа(в пошаговых мастер-классах).

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).


Автор: Ольга Клишевская



Сегодня я решила написать отдельную специальную статью о том, как грамотно и правильно вшить резинку в одежду. Статья написана специально для новичков в шитье, и поэтому я покажу все в подробных пошаговых картинках. И дам подробнее объяснения как вшить резинку в каждом из ЧЕТЫРЕХ СПОСОБОВ.


читать далее
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь