-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6182
Комментариев: 99
Написано: 6402



>Мастер-класс следка для тех ,кто еще не научился их вязать

Среда, 20 Июля 2016 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс следка для тех ,кто еще не научился их вязать

Автор подробного мастер-класса Татьяна  Fenix из *Страны мастеров*.

4979645_dscn1049 (520x390, 72Kb)

было здесь

Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Тапочки Mamusz

Среда, 20 Июля 2016 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки Mamusz

http://ancsanaplo.blogspot.com/2009/02/mamusz-leiras.html

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень интересная пяточка у этих тапочек.

mamusz1mamusz2mamusz3mamusz4mamusz2
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

>вкусное лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами

Среда, 20 Июля 2016 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусное лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами

Домашнее лечо готовят многие хозяйки, но каждая из нас пытается внести в блюдо свою оригинальную «изюминку». В нашем лечо из перца, сливы и чеснока соединились острые, сладкие и кислые вкусовые нотки.

Как нельзя лучше заготовка под названием Лечо подходит для того, чтобы поэкспериментировать. Наверняка многие из вас уже готовили лечо с кабачками, баклажанами, помидорами и даже с огурцами.
Обязательно попробуйте сделать лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами, получается отличная закуска, которую можно заготовить впрок. Такое лечо отлично дополнит различные мясные блюда, макароны; может стать одним из компонентов зимних салатов.
                               lecho-so-slivami-11 (600x400, 105Kb)

0_1b6a1d_261de7f5_L (100x48, 4Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/лечо

Метки:  

ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО в мультиварке.

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке

ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО в мультиварке. Готовим вместе



Читать далее...
Рубрики:  десерт/разное

Метки:  

Инвертный сироп

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инвертный сироп

Инвертный сироп.

Здравствуйте - всем! Делюсь своими наработками и находками. Конечно же, инвертный сироп придумала не я (куда уж мне), и нашла я его когда-то на сайте "Едим дома" у кулинара Евы. А на днях о нем напомнила еще одна девушка на сайте - Elen@Lat и я вдруг подумала: а вдруг и на нашем сайте кому-то пригодится? Как раз у меня закончился и я собиралась готовить новую порцию.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Схема №34 "Волшебный цветок 2

Четверг, 05 Мая 2016 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема №34 "Волшебный цветок 2"

Название: Волшебный цветок 2
Автор: nadyusha_nadyuzhok
Создана: 01.12.2014 11:54
Скопировали: 10 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Моя схема для Вас! "ВЕСЕННЯЯ РАДОСТЬ"

Четверг, 05 Мая 2016 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения streglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя схема для Вас! "ВЕСЕННЯЯ РАДОСТЬ"

Моя схема для Вас! "ВЕСЕННЯЯ РАДОСТЬ"

Название: ВЕСЕННЯЯ РАДОСТЬ
Автор: streglova
Создана: 10.02.2015 15:45
Скопировали: 24 раз
Установили: 56 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Отражение розы..

Четверг, 05 Мая 2016 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения алёна44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отражение розы...

Название: ЦвЕта утренней зари
Автор: алёна44
Создана: 12.08.2015 11:11
Скопировали: 27 раз
Установили: 39 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: ЦвЕта алого заката
Автор: алёна44
Создана: 12.08.2015 11:10
Скопировали: 13 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе

алёна44

Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 1—2 дня и стоят одни достаточно долго. Эти помидорки понравятся вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.
garlic_green_tomatoes (490x368, 124Kb)


garlic_green_tomatoes (490x368, 324Kb)

0_1b6a35_20ed965f_L (100x54, 7Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Курочка в кефире

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения старко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в кефире

Курочка в кефире

1.Курицу разрезать на порционные кусочки+соль,перец.
2.Смешиваем 1 стакан кефира+1 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. горчицы.
3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.
4.В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем.
5.Картофель отварить.
6.Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 стол.л. раст. масла+зелень+изм. чеснок).
Приятного аппетита!
image (10) (604x453, 69Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Вязаные тапочки с мыска.

Среда, 02 Марта 2016 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

ОЙ, ЧТО Я СЕГОДНЯ НАШЛА!!

Среда, 02 Марта 2016 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения гала53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЙ, ЧТО Я СЕГОДНЯ НАШЛА!!!

d7 (43x29, 10 Kb)

 

КОВРЫ,КОВРИКИ...СВОИМИ РУКАМИ!!!

Ну где взять время на всю эту красоту???

Поднимаю тему.
Скажу почему.Сегодня посмотрела передачу про вышивку в ковровой технике.
Мама дорогая! Какие же щедевры создаются! У меня челюсть отпала.
А как легко!

Накопала немного информации в  инете .Счас буду делиться.

РУКОДЕЛЬНИЦЫ!! ВАМ СЮДА~~~>>>

Рубрики:  сделай сам

Метки:  

вкуснейший осенний салат из быстро-маринованных овощей

Среда, 24 Февраля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший осенний салат из быстро-маринованных овощей

Хрустящий салатик ВСЕХ удивит своей оригинальностью! Салат очень вкусный и готовится легко.
salat-s-cvetnoj-kapustoj-osennij (500x383, 77Kb)

У закуски очень красивый и привлекательный вид.

Метки:  

Рецепт - Острый томатный соус по-грузински

Среда, 24 Февраля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Острый томатный соус по-грузински

1300734197_377 (450x337, 57Kb)

 

Ингредиенты для рецепта


помидоры - один килограмм
кориандр молотый - одна чайная ложка
хмели-сунели - одна чайная ложка
чеснок - 2-3 зубчика

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник". Три дня и готово!

Среда, 24 Февраля 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник". Три дня и готово!

Огромная благодарность автору: Eat



Обычно соления и маринады требуют немало времени на приготовление и куда больше на ожидание их готовности. Порой на это уходит несколько недель и даже месяцев! Но есть способ, который позволит в разы сократить это время. В этом рецепте речь пойдёт о методе сухой засолки помидоров. В отличие от маринованных, они остаются плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. А главное - времени на всё про всё уйдёт три дня и пятнадцать минут!

читать рецепт
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Боров мед (сосновый сироп)

Среда, 24 Февраля 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боров мед (сосновый сироп)

 

Боров мед (сосновый сироп)
Классическое и универсальное средство от кашля, да и вообще от всех заболеваний дыхательных путей. Варят его из очень молодых сосновых почек (либо из зеленых шишек). А вообще штука вкусная, мы иногда просто едим его вместо меда с блинчиками.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Маринованная стручковая фасоль

Среда, 24 Февраля 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная стручковая фасоль

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/фасоль

Метки:  

Баклажаны с овощами выложенные слоями

Среда, 03 Февраля 2016 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с овощами выложенные слоями

4979645_getImage (578x426, 186Kb)

источник

Читать далее...

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ НА ЗИМУ

Среда, 03 Февраля 2016 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ НА ЗИМУ

 

А мне вот дали такой рецепт баклажанов с гранатом и луком, говорят очень вкусно. Попробуем. 
Баклажаны с гранатом, Баклажаны лук гранат, Баклажаны гранат лук
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

КВАСИМ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Среда, 03 Февраля 2016 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАСИМ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

 4979645_izobrazhenie_23476a_1_ (450x398, 133Kb)4979645_0_5d186_e160e247_L (500x375, 157Kb)

4979645_1347365078_recept489 (625x468, 142Kb)4979645_staffed_eggplant2 (500x375, 177Kb)

4979645_kvashenniebaklazani_jpg1_ (400x220, 28Kb)4979645_c3e4fa1fa1_340crop (320x215, 60Kb)

4979645_20080928_baklkvash004 (700x525, 163Kb)4979645_98f457432e8e90c9fbc2d0b4fb0 (590x443, 160Kb)

06a8a8d2a873f8e95215860591484621.gif
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Схема"Таинственная красавица".AVAтарочки.

Среда, 03 Февраля 2016 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема"Таинственная красавица".AVAтарочки.

http://www.liveinternet.ru/users/be-ll/post338868034/

Схема"Таинственная красавица".AVAтарочки.

4979645_0_157d02_61af6d82_XL (700x662, 1562Kb)
Название: Таинственная красавица
Автор: be-ll
Создана: 03.10.2014 16:27
Скопировали: 68 раз
Установили: 90 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Читать далее...
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Баклажаны фаршированные в уксусе

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные в уксусе

 

Баклажаны фаршированные в уксусе
Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку,  или их смесь на ваш выбор.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

НЕВЕРОЯТНО, ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЕ вязаные митенки и варежки от Натальи Бибиковой... КЛАД НАСТОЯЩИЙ!!! мастер-класс по митенкам......

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО, ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЕ вязаные митенки и варежки от Натальи Бибиковой... КЛАД НАСТОЯЩИЙ!!! мастер-класс по митенкам......

Бибикова Наталия Oktyabrina-n - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Нашла на страничках мастера Бибиковой Натальи потрясающей красоты вязаные митенки и варежки. Что-то невероятно красивое! Просто потрясающие, изумляющие вязаные штучки!!! Всех фасонов и расцветок!!!

А в конце сообщения разместила мастер-класс по расчёту и вывязыванию митенок.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/128/95128126_large_166.jpg  http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/127/95127803_large_54.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/127/95127837_large_87.jpg   http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/128/95128131_large_170.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/128/95128089_large_129.jpg

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Превью 1 (700x525, 62Kb)Превью 2 (480x640, 52Kb)Превью 3 (640x480, 50Kb)Превью 4 (525x700, 116Kb)Превью 5 (480x640, 136Kb)Превью 6 (700x525, 124Kb)Превью 7 (525x700, 157Kb)Превью 8 (525x700, 147Kb)Превью 9 (700x525, 136Kb)Превью 10 (700x525, 165Kb)Превью 11 (700x525, 129Kb)Превью 12 (568x700, 154Kb)Превью 13 (700x528, 234Kb)Превью 14 (525x700, 165Kb)Превью 15 (700x525, 191Kb)Превью 16 (700x525, 135Kb)Превью 17 (466x700, 162Kb)Превью 18 (525x700, 99Kb)Превью 19 (640x480, 77Kb)Превью 20 (700x525, 64Kb)Превью 21 (525x700, 200Kb)Превью 22 (700x525, 180Kb)Превью 23 (700x525, 167Kb)Превью 24 (700x525, 65Kb)Превью 25 (700x525, 65Kb)Превью 26 (700x500, 98Kb)Превью 27 (525x700, 73Kb)Превью 28 (700x525, 50Kb)Превью 29 (700x525, 124Kb)Превью 30 (700x525, 113Kb)Превью 31 (700x525, 56Kb)Превью 32 (640x480, 59Kb)Превью 33 (700x525, 164Kb)Превью 34 (640x480, 131Kb)Превью 35 (525x700, 142Kb)Превью 36 (653x700, 216Kb)Превью 37 (554x700, 88Kb)Превью 38 (525x700, 74Kb)Превью 39 (700x560, 110Kb)Превью 40 (525x700, 82Kb)Превью 41 (700x664, 71Kb)Превью 42 (525x700, 79Kb)Превью 43 (700x525, 74Kb)Превью 44 (525x700, 140Kb)Превью 45 (700x525, 164Kb)Превью 46 (640x480, 133Kb)Превью 47 (700x525, 107Kb)Превью 48 (640x480, 132Kb)Превью 49 (525x700, 123Kb)Превью 50 (640x480, 117Kb)Превью 51 (480x640, 123Kb)Превью 52 (525x700, 109Kb)Превью 53 (461x615, 78Kb)

Превью 54 (525x700, 120Kb)Превью 55 (466x700, 165Kb)Превью 56 (466x700, 173Kb)Превью 57 (525x700, 162Kb)Превью 58 (700x525, 145Kb)Превью 59 (525x700, 145Kb)Превью 60 (466x700, 160Kb)Превью 61 (700x525, 183Kb)Превью 62 (525x700, 126Kb)Превью 63 (700x525, 121Kb)Превью 64 (700x525, 134Kb)Превью 65 (700x560, 197Kb)Превью 66 (525x700, 137Kb)Превью 67 (700x525, 142Kb)Превью 68 (700x525, 91Kb)Превью 69 (640x480, 98Kb)Превью 70 (700x525, 163Kb)Превью 71 (640x480, 133Kb)Превью 72 (525x700, 168Kb)Превью 73 (466x700, 173Kb)Превью 74 (525x700, 140Kb)Превью 75 (466x700, 138Kb)Превью 76 (700x525, 147Kb)Превью 77 (700x525, 134Kb)Превью 78 (525x700, 141Kb)Превью 79 (700x525, 141Kb)Превью 80 (525x700, 145Kb)Превью 81 (461x615, 121Kb)Превью 82 (480x640, 123Kb)Превью 83 (700x525, 114Kb)Превью 84 (461x615, 116Kb)Превью 85 (461x615, 105Kb)Превью 86 (700x525, 133Kb)Превью 87 (461x615, 122Kb)Превью 88 (461x615, 118Kb)Превью 89 (461x615, 129Kb)Превью 90 (525x700, 170Kb)Превью 91 (525x700, 178Kb)Превью 92 (525x700, 170Kb)Превью 93 (700x525, 164Kb)Превью 94 (700x525, 142Kb)Превью 95 (640x480, 112Kb)Превью 96 (700x525, 148Kb)Превью 97 (525x700, 196Kb)Превью 98 (700x525, 230Kb)Превью 99 (525x700, 220Kb)Превью 100 (525x700, 178Kb)Превью 101 (700x525, 202Kb)Превью 102 (525x700, 214Kb)Превью 103 (525x700, 188Kb)Превью 104 (525x700, 203Kb)Превью 105 (525x700, 169Kb)Превью 106 (525x700, 166Kb)Превью 107 (525x700, 156Kb)Превью 108 (700x525, 165Kb)Превью 109 (525x700, 95Kb)Превью 190 (461x615, 104Kb)Превью 191 (461x615, 88Kb)Превью 192 (525x700, 122Kb)

Превью 111 (700x525, 112Kb)Превью 112 (700x623, 157Kb)Превью 113 (525x700, 98Kb)Превью 114 (700x525, 140Kb)Превью 115 (645x700, 93Kb)Превью 116 (700x525, 137Kb)Превью 117 (700x525, 101Kb)Превью 118 (700x525, 143Kb)Превью 119 (525x700, 126Kb)Превью 120 (525x700, 119Kb)Превью 121 (640x480, 139Kb)Превью 122 (525x700, 123Kb)Превью 123 (525x700, 110Kb)Превью 124 (700x525, 116Kb)Превью 125 (700x525, 147Kb)Превью 126 (555x700, 114Kb)Превью 127 (525x700, 126Kb)Превью 128 (700x525, 129Kb)Превью 129 (700x537, 86Kb)Превью 130 (700x525, 119Kb)Превью 131 (494x700, 78Kb)Превью 132 (700x525, 82Kb)Превью 133 (700x525, 104Kb)Превью 134 (525x700, 131Kb)Превью 135 (700x525, 111Kb)Превью 136 (700x525, 140Kb)Превью 137 (525x700, 87Kb)Превью 138 (700x525, 124Kb)Превью 139 (700x525, 95Kb)Превью 140 (525x700, 110Kb)Превью 141 (525x700, 98Kb)Превью 142 (700x525, 108Kb)Превью 143 (525x700, 98Kb)Превью 144 (525x700, 86Kb)Превью 145 (700x525, 111Kb)Превью 146 (700x525, 98Kb)Превью 147 (700x620, 98Kb)Превью 148 (700x525, 98Kb)Превью 149 (700x525, 84Kb)Превью 150 (700x537, 93Kb)Превью 151 (700x525, 96Kb)Превью 152 (700x525, 114Kb)Превью 153 (700x576, 116Kb)Превью 155 (700x537, 105Kb)Превью 156 (525x700, 110Kb)Превью 157 (700x525, 121Kb)Превью 159 (533x700, 118Kb)Превью 160 (525x700, 147Kb)Превью 161 (525x700, 169Kb)Превью 162 (525x700, 223Kb)Превью 163 (700x525, 96Kb)Превью 164 (700x525, 128Kb)Превью 165 (700x525, 104Kb)Превью 166 (700x525, 95Kb)Превью 167 (700x645, 136Kb)Превью 168 (700x525, 123Kb)Превью 169 (700x525, 128Kb)Превью 170 (700x597, 105Kb)Превью 171 (700x525, 110Kb)Превью 172 (700x525, 94Kb)Превью 173 (700x525, 118Kb)Превью 174 (525x700, 148Kb)Превью 175 (700x525, 112Kb)Превью 176 (461x615, 125Kb)Превью 177 (525x700, 143Kb)Превью 178 (461x615, 113Kb)Превью 179 (480x640, 145Kb)Превью 180 (461x615, 116Kb)Превью 181 (525x700, 158Kb)Превью 182 (450x600, 84Kb)Превью 183 (450x600, 76Kb)Превью 184 (640x480, 119Kb)Превью 185 (450x600, 73Kb)Превью 186 (450x600, 64Kb)Превью 187 (700x525, 94Kb)Превью 188 (700x525, 97Kb)Превью 189 (640x480, 72Kb)Превью 190 (461x615, 104Kb)Превью 191 (461x615, 88Kb)Превью 192 (525x700, 122Kb)Превью 193 (525x700, 155Kb)Превью 194 (525x700, 150Kb)Превью 195 (700x476, 119Kb)Превью 196 (700x525, 169Kb)Превью 197 (525x700, 142Kb)Превью 198 (640x480, 138Kb)Превью 199 (525x700, 153Kb)Превью 200 (525x700, 119Kb)Превью 201 (525x700, 165Kb)Превью 202 (525x700, 200Kb)Превью 204 (525x700, 73Kb)Превью 205 (700x525, 76Kb)Превью 206 (525x700, 60Kb)Превью 207 (525x700, 83Kb)Превью 208 (700x525, 76Kb)Превью 209 (525x700, 76Kb)Превью 210 (640x480, 63Kb)Превью 211 (525x700, 60Kb)Превью 213 (525x700, 76Kb)Превью 214 (700x525, 145Kb)Превью 215 (640x480, 120Kb)

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/минетки, варюшки и перчатки
вязание/мастер - класс

Метки:  

Необычное зимнее варенье "Monkey Butter"

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное зимнее варенье "Monkey Butter"

Необычное варенье, покорившее многие сердца. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей:)
 
3925073_1112 (327x480, 36Kb)
 
далее
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Вишневый сироп из ягод и листьев

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый сироп из ягод и листьев


Вишневый сироп из ягод и листьев вишни

Сироп в хозяйстве всегда найдет применение: блинчик полить, в молочный коктейль добавить, бисквит пропитать, панна котта сливочная с таким сиропом - нежное лакомство, в детстве мы такой сироп добавляли в газированную воду))

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Открытки,которые выражают ваши чувства к друзьям!!!

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки,которые выражают ваши чувства к друзьям!!!







Читать далее...
Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Как приготовить оливки из алычи

Среда, 29 Июля 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономные рецепты. Как приготовить оливки из алычи. КЛАССНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ИДЕЯ.

Алыча растет повсеместно и дает обильные урожаи. Только что делать с этим урожаем, представляют немногие. Плоды алычи кислые, много их не съешь. Заготовки требуют много сахара.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Но из алычи получаются замечательные «оливки», которые служат прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
 
Алыча – 1 кг. Маринад: 1 стакан уксуса 3%, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-7 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка сухого базилика, 1 ст. ложка эстрагона. 
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/разное

Метки:  

Как без усилий почистить разделочную доску

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как без усилий почистить разделочную доску

 Любая хозяйка знает, что чистота на кухне добивается немалыми усилиями.

Не так-то легко бывает отчистить разделочные доски.

Предлагаем маленькую инструкцию, как это сделать без особых усилий.

доска1 (700x560, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Венгерское лечо

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерское лечо

Венгры едят лечо горячим, как основное блюдо – со свежим белым хлебом это просто наслаждение!
illu_article_content (1) (650x483, 255Kb)

Наше представление о лечо сформировалось по банкам марки «Глобус», знакомым всем с незапамятных времен благодаря поставкам из «братской Венгрии». Многие так до сих пор и считают, что лечо – это один из видов заготовки овощей на зиму! Только плавающие в сладком томатном соyce дольки вареного перца лишь отдаленно напоминают то, что неизменно появляeтся на столах венгров – независимо от их достатка и положения.
313246579 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/лечо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний компот без стерилизации

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний компот без стерилизации

Поскольку я невероятно ленива, все свои компоты я закатываю только так: никакой двух или трехкратной заливки, никакой стерилизации. Любые ягоды и фрукты, даже самые капризные, типа вишни. Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины, черешня, вишня, виноград, клубника, черника, морошка... все, что вашей душе угодно! Способ для всех одинаков. Предварительная подготовка плодов разнится. Итак, приглашаю вас на свою кухню, знакомьтесь.
1202426_63782nothumb500 (500x332, 38Kb)

446287b63e2f (110x107, 21Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/разное

Метки:  

Красные митенки.

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красные митенки.

и (518x700, 254Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/минетки, варюшки и перчатки

Метки:  

прихватки квадратные-спицами

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прихватки квадратные

(1) (544x700, 373Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/прихватки спицами

Метки:  

прихватки-спицами

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прихватки

1 (640x534, 368Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/прихватки спицами

Метки:  

Гетры и домашние тапочки-гольфы

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гетры и домашние тапочки-гольфы

111 (496x700, 172Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

носки-тапочки

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/носки
вязание/тапочки

Метки:  

Гольфы с жаккардовым узором (спицы)

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гольфы с жаккардовым узором (спицы)

носки (521x700, 303Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Кабачки маринованные по-болгарски (за 1 час)

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные по-болгарски (за 1 час)


кабачки (448x326, 33Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
Итак!
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!!
Хранится очень хорошо!!.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!

Любой желающий может выбрать и купить косметику или наливную парфюмерию компании Refan в удобное время здесь купить наливную парфюмерию и косметику в интернет-магазине refan-msk.ru. Огромный выбор только натуральной косметики а также наливная парфюмерия в полном ассортименте и всех аксессуарах, выбор флакончиков..


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_8836


Volody24 gl
Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы
заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

Капуста вкуснющая!

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))


Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!



Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Квашенные овощи.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные овощи.

 

 
 
Кол-во продуктов на 2-х л. банку.
0,5 кг. туршевой фасоли (отрезать хвостики и порезать пополам бланшировать 2 минуты в кипящей воде)
0,5 кг капусты (нашинковать тонко)
2 болгарских перца (нарезать соломкой)
0,5 кг баклажан (нарезать кружочками, большие кружочки еще на пополам)
1 острый перец (нарезать кружочками)

2 моркови (натереть на терке для корейской моркови)
1 головка чеснока,(очистить , нарезать пластинами)
Пучок укропа, несколько веточек регана .(нарезать мелко)
Специи: лавровый лист 1-2 шт., семена укропа, черный перец.

соль 2 ст.л.
Приготовление:
Все овощи сложить в кастрюлю, перемешать и посолить солью, овощи сначала будут солеными на вкус , но потом дадут сок и начнут процесс квашения. Сложить овощи в банку , прикрыть  сверху крышкой и оставить на 2 дня в прохладном месте , далее хранить в холодильнике. Либо если хотите закатать на зиму разложить в пол-литровые банки, стерилизовать 20 мин. и закатать ,  перевернуть и укутать , до остывания
Для Вас

 


 

Рубрики:  заготовки на зиму/капуста
заготовки на зиму/перец
заготовки на зиму/баклажаны
заготовки на зиму/моркавка

Метки:  

Консервированный горошек.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный горошек.


1 л. воды,
 2 ст. л. соли,
 2 ст.. л. сахара,
 1 ч л лимонной кислоты.
          Горох отваривается в простой воде 30
минут. Затем сливаем на дуршлаг. Раскладываем в банки заливаем рассолом и стерилизуем еще
минут 30.
Удачных всем заготовок!
Для Вас

76.gif.

 

Рубрики:  заготовки на зиму/фасоль

Метки:  

КОНСЕРВИРОВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК

 

источник

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.

Смотрите приготовление....
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

КОНСЕРВИРОВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК

 

 

Горошек залить холодной водой. Кипятить

15-20 минут. Горячий горошек разложить в

стерильные банки, залить заливкой и закатать. Переворачиваем и под одеяло до полного

остывания.

Заливка: на 1 литр воды

40 гр.соли, 20 гр.сахара, 200 гр. 6% уксуса

Для Вас

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму/фасоль

Метки:  

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК

http://www.stranamam.ru/post/9427243/#com70202574

Кофточка на 5-6 лет
Спицы № 2,7, резинка № 2
Ушло 2 мотка пряжи 
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
Схемы
http://www.liveinternet.ru/users/missis_iolanta/post289083928/

Я вязала 15 клиньев, на резинку сверху набирала 72 петли, после резинки равномерно прибавляла до 120 петель. Кокетку вязала 16 см, затем разделила на перед, спинку и рукава. Перед- 5 раппортов, спинка - 4 раппорта, на рукава по 3 раппорта.
Спинку продолжала вязать поворотными рядами на 1 раппорт, затем соединила с передом. Длина кофточки от подмышек до низа 27 см, длина рукава от подмышки 30см. 
Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 
Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 
Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
 

Так выглядит горизонтальный росток в реглане
Кофточка с круглой кокеткой. Горизонтальный росток МК
Рубрики:  вязание/пуловеры и свитера

Метки:  

Регланная линия «Лесенка»

Вторник, 19 Мая 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Регланная линия «Лесенка».

.
1234-500 (572x604, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Как убрать живот

Вторник, 19 Мая 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Как убрать живот

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

3023928_b66116e615 (320x214, 130Kb)Крупный живот вряд ли можно назвать красивым. И сколько бы не тешить себя тем, что внешний вид не главное, и даже откровенно тучные люди бывают интересными и привлекательными, ни один из них, будь то мужчина или женщина, не откажется убрать выпирающий отвислый живот или покруглевшие неспортивные бока.

Эстетическая привлекательность важна, она повышает уверенность в себе и своих возможностях, но, помимо этого, большой живот (более 88 см в объеме у женщин и более 94 см – у мужчин) признак того, что есть риск неизлечимых заболеваний, таких, как сахарный диабет или атеросклероз.

И все же, главное не в том, что заставляет человека принять решение убрать живот, это решение правильно и заслуживает восхищения, потому что это первый шаг на пути к удовлетворенности собой. Главное – определить, какой способ борьбы с животом самый оптимальный и результативный. И тут важно не принимать решение сгоряча, а скрупулезно во всем разобраться.

3023928_74481317_DAL2_1_ (228x73, 15Kb)
Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

ДЕНЕЖНЫЙ ЗАГОВОР НА КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕНЕЖНЫЙ ЗАГОВОР НА КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ.

Есть один старинный денежный заговор, который делается на цветы в горшках, он притягивает в дом деньги. Для этого заговора подойдет вовсе не каждое растение: нужно, чтобы оно цвело белыми цветами.

Читать далее...
Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

Уникальный рецепт значительного снижения веса и оздоровления

Среда, 13 Мая 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт значительного снижения веса и оздоровления

Узнала случайно, попробовала - получилось. В среднем потеря веса составляет килограмм шесть в месяц, причем, что особенно радует - без изменения обычного режима питания и последующего возврата. Фактически это даже не диета, а скорее средство для похудения, безопасное и дешевое. Узнала о нем случайно. Это был подарок от знакомого профессора медицины моей знакомой. За полтора года она сбросила 20 кг, но ей надо было - после гормонального лечения вес зашкаливал за 100 кг. Так что подходит не только молодым и здоровым, но и дамам среднего возраста.
Сам рецепт:

Пачка коры крушины запаривается на водяной бане (кастрюля побольше с водой ставится на огонь, в нее кастрюля поменьше с крушиной, залитой кипятком) - минут 30-40, можно час, главное, чтобы не выкипала вода.
150 грамм изюма
300 грамм холосаса (сиропа шиповника)


Все собираем в 3-х литровой банке, доливаем кипяченной водой, настаиваем пару часиков ставим в холодильник.
Пить по 1/2 стакана на сон грядущий. Увеличивать дозировку нельзя - может вызвать такую чистку, до рвоты, что задохнуться можно! Это из опыта моей знакомой. Профессорская дозировка выверенная.
Что получается. Все средства для похудения имеют либо слабительный эффект либо мочегонный. Это мягкое, легкое слабительное. "Срабатывает" в основном по утрам, работать не мешает. Начинать лучше на выходных, чтобы обрести опыт в обращении с этим средством.
Принимать ежедневно в течении месяца. Не чаще раз в полгода! Режим питания лучше не менять, чтобы потом вес не вернулся. Из-за слабительного действия может возникнуть местное раздражение, так что лучше сразу начать ухаживать за нужной частью тела.
В остальном - полезно. Чистит печень желудок, хорошо зимой или весной, когда много тяжелой пищи. Можно попринимать минералы с витаминами, но особой необходимости в этом нет.

Рубрики:  здоровье/похудайки
здоровье/очищение кишечника
здоровье/очищение печени

Метки:  

Ремонт в ванной.

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alen_0410 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт в ванной.

Ремонт в ванной.



В одной из групп в одноклассниках нашла вот такую замечательную   идею , как отремонтировать ванную.



Рубрики:  дизайн/ванная
ремонт своими руками

Метки:  

Грибы солёные

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы солёные

 
Соленые грибы вынимают из посуды слоями таким образом, чтобы верхний слой всегда оставался ровным и был покрыт рассолом.
Неровный, выступающий из воды слой грибов может испортиться. Грибы промывают холодной водой и затем вымачивают 1-2 ч.
 
Для того, чтобы сократить время вымачивания необходимо менять воду или держать грибы под проточной водой. Вымачивание в теплой воде ухудшает вкус грибов.
 
Вымоченные грибы могут быть использованы для приготовления холодных и горячих соусов, салатов, котлет, начинок и запеканок.
 
Ввиду того что вкус соленых грибов значительно слабее, чем свежих, к изготовляемым горячим блюдам рекомендуется добавлять грибной сок или экстракт и заправлять их по мере надобности другими приправами.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Засолка груздей

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Колосова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей



Холодная засолка груздей
nacidoc-3 (525x348, 69Kb)
Для начала грибы необходимо подготовить. Если вы решили воспользоваться способом холодной засолки, то на этапе подготовки грузди нужно замочить в воде. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи в этих грибах. Перво-наперво, нужно тщательно промыть грибы, каждый очистить от грязи, листьев и земли, а так же срезать червивые части. Очень часто грибники отрезают у груздей ножки. Их, кстати, можно съесть отдельно. Например, пожарить. После того, как грузди чисто вымыты, их необходимо уложить в просторную емкость (где будете вымачивать грибы) шляпками вниз. Не стоит экономить время на этом мероприятия. Вымачивать грузди нужно 2-3 дня. При этом воду стоит менять каждый день или даже дважды в день.

Бабушкин рецепт
Для холодной засолки стоит выучить следующую формулу: нужно брать 4 процента соли от общего веса грибов. Другими словами, на один килограмм вымоченных груздей припасаем 40 граммов соли. Традиционно для засолки грибов берутся деревянные (лучше дубовые) бочки. Но если вы планируете засолить небольшое количество груздей, то подойдет обыкновенная стеклянная банка. И здесь главное – уложить грибы правильно. На самое дно нашей тары насыпаем слой соли, далее кладем для аромата листочки смородины, хрена, вишни, а так же нарезанные дольки чеснока (достаточно 1-2 зубчика), даже стебли укропом, лучше всего с макушками. Сверху зелени кладем грибы. Внимание! Шляпками вниз. А дальше посыпаем сверху черным перцем (2-3 горошины на слой достаточно) и солью. Для пикантного вкуса и по желанию можно добавить в банку с будущим лакомством лавровый лист. Следом делаем еще слой. То есть, повторяем всю описанную выше процедуру еще раз. И так, пока банка не будет заполнена до краев. Сверху же грибы прикрывает листьями вишни и смородины.

Далее на грибы кладем крышку (лучше меньшего размера, чем горлышко у банки) или тарелку (если в качестве тары вы взяли не банку, а более широкую посуду). Сверху кладем груз. В качестве него может сгодиться, к примеру, емкость с водой, гиря или другой довольно тяжелый предмет.1315754242_d5611c56abd4 (450x294, 44Kb)
После того, как все упаковали, ставим емкость в подвал или холодильник. Наивкуснейшие соленые грибы можно отведать уже через месяц или полтора. Этот метод подходит для разного вида груздей. Как солить грузди, холодным или горячим способом – должна решать хозяйка.



Горячая засолка груздей
Этот способ соления груздей отнимет гораздо меньше времени. Он, как правило, применяется, если отсутствуют условия для вымачивания грибов или, к примеру, в жаркую погоду, когда переработать грибы необходимо в кратчайшие сроки. Всего существует два способа отварить грибы. И к какому именно прибегнуть – лучше всего покажет количество грибов. Если у вас в распоряжении немного грибов, то отварить их можно порциями. И каждую порцию нужно закладывать в новую воду, чтобы из груздей полностью вышла горечь. На варку должно уйти как минимум 20 минут. После этого грибы стоит промыть в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг или сито, а далее уложить в емкость, присыпая солью. Как и в предыдущем методе, здесь понадобится около 40-50 граммов соли на килограмм грибов.

Грибы необходимо приправить луком, хреном, чесноком и укропом, а сверху накрыть тару и поставить на крышку груз. Выдерживать в холоде блюдо нужно всего 6-8 дней. После этого соленые горячим способом грузди можно подавать к столу.
uzn_1337142202 (430x322, 58Kb)

А вот при большом количестве груздей, их необходимо опустить в сетчатые емкости, которые чаще всего используются для бланширования и изготавливаются из нержавеющей стали, кипятить в них 15-20 минут в подсоленной воде.

Во время варки будет образовываться пена. Ее не надо забывать регулярно снимать. Вареные грибы отбрасываем на решетку и даем стечь воде. Затем грузди стоит солить так же, как описано в способе холодной засолки. Только необходимо добавлять 6 процентов соли от общего веса подготовленных груздей. В этом случае грузди просолятся только через 20-25 дней. Этим способом лучше солить черные грузди.
Как-солить-грузди (525x348, 364Kb)
97501155_649954120 (100x69, 23Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь