-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6203
Комментариев: 99
Написано: 6423



Молитва матери о своих детях

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Вера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва матери о своих детях

Молитва матери о своих детях - преп. Амвросий Оптинский

Господи!

Сохрани их в благодатном состоянии до конца жизни; сподоби их быть причастниками таинств Твоего Завета; освящай Твоею истиною; да святится в них и через них святое имя Твое!

Ниспошли мне Твою благодатную помощь в их воспитании для славы имени Твоего и пользы ближняго! Подаждь мне для сей цели способы, терпение и силы!

Научи меня насадить в их сердце корень истинной мудрости - страх Твой! Озари их светом управляющей вселенною Твоей мудрости!

Да возлюбят Тебя всею душою и помышлением своим; да прилепятся к Тебе всем сердцем и во всю жизнь свою да трепещут слов Твоих!

Даруй мне разум убедить их, что истинная жизнь состоит в соблюдении заповедей Твоих; что труд, укрепляемый благочестием, доставляет в сей жизни безмятежное довольствие, а в вечности - неизреченное блаженство.

Открой им разумение Твоего Закона! Да до конца дней своих содействуют в чувстве вездеприсутствия Твоего; насади в их сердце страх и отвращение от всякого беззакония: да будут непорочными в путях своих; да памятуют всегда, что Ты, Всеблагий Боже, ревнитель закона и правды Твоей!

Соблюди их в целомудрии и благоговении к имени Твоему! Да не порочат Церкви Твоей своим поведением, но да живут по ее предписаниям.

Одушиви их охотою к полезному учению и соделай способными на всякое доброе дело! Да приобретут истинное понятие о тех предметах, коих сведения необходимы в их состоянии; да просветятся познаниями благодетельными для человечества.

Боже!

Создатель всех тварей, прилагая милость к милости, Ты соделал меня достойной быть матерью семейства; благодать Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети!

Потому что Ты даровал им бытие, оживотворил их душою бессмертною, возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей, усыновил их и принял в недра Церкви Своей.

* * *

Господи!

Умудри меня напечатлеть неизгладимыми чертами в уме и сердце детей моих опасение содружеств с не знающими страха Твоего, внушить им всемерное удаление от всякого союза с беззаконными;
да не внимают они гнилым беседам;
да не слушают людей легкомысленных;
да не совратят их с пути Твоего дурные примеры;
да не соблазнятся они тем, что иногда путь беззаконных благоуспешен в сем мире.

* * *

Отче Небесный!

Даруй мне благодать всемерно беречься подавать детям моим соблазн моими поступками, но, постоянно имея в виду их поведение, отвлекать их от заблуждений, исправлять их погрешности, обуздывать упорство и строптивость их, воздерживать от стремления к суете и легкомыслию да не увлекаются они безумными помыслами; да не ходят вслед сердца своего; да не забудут Тебя и Закона Твоего.

Да не погубит беззаконие ума и здоровья их, да не расслабят грехи душевных и телесных сил их.

Судия Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого рода, отврати такую кару от детей моих, не наказывай их за грехи мои, но окропи их росою благодати Твоей; да преуспевают в добродетели и святости; да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых.

* * *

Отче щедрот и всякого милосердия!

По чувству родительскому я желала бы детям своим всякого обилия благ земных, желала бы им благословения от росы небесной и от тука земного, но да будет с ними святая воля Твоя!

Устрой судьбу их по Твоему благоволению, не лиши их в жизни насущного хлеба, ниспосылай им все необходимое во времени для приобретения блаженной вечности;
будь милостив к ним, когда согрешат перед Тобою;
не вменяй им грехов юности и неведения их;
приведи в сокрушение их сердца, когда будут противиться руководству благости Твоей;
карай их и милуй, направляя на путь, благоугодный Тебе, но не отвергай их от лица Твоего!

Принимай с благоволением молитвы их; даруй им успех во всяком добром деле;
не отврати лица Твоего от них во дни скорби их, да не постигнут их искушения выше сил их.

Осеняй их Твоею милостью; да ходит Ангел Твой с ними и сохранит их от всякого несчастия и злого пути.

* * *

Всеблагий Боже!

Соделай меня матерью, веселящеюся о детях своих, да будут они отрадою моею в дни жизни моей и опорою мне в старости моей.

Удостой меня, с упованием на Твое милосердие, предстать с ними на Страшном суде Твоем и с недостойным дерзновением сказать:

Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи!

Да совокупно с ними, прославляя неизреченную благость и вечную любовь Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отче, Сыне и Душе Святый, во веки веков. Аминь
Рубрики:  православие/молитвы

Метки:  

Молитва Спиридону Тримифунтскому Православная церковь чтит его 25 декабря

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва Спиридону Тримифунтскому Православная церковь чтит его 25 декабря


Родился на острове Кипр в деревне Аския. С детских лет святой Спиридон пас овец, чистой и богоугодной жизнью подражал ветхозаветным праведникам: Давиду — в кротости, Иакову — в сердечной доброте, Аврааму — в любви к странникам. В зрелом возрасте святой Спиридон стал отцом семейства. Необычайная доброжелательность и душевная отзывчивость привлекли к нему многих: бездомные находили в его доме приют, странники — пищу и отдых. За непрестанную память о Боге и добрые дела Господь наделил будущего святителя благодатными дарами: прозорливости, исцеления неизлечимых больных и изгнания бесов.
После смерти жены, в царствование Константина Великого (324—337) и его сына Констанция (337—361), святой Спиридон был избран епископом кипрского города Тримифунта.
По народному поверью этому святому молятся о жилищных проблемах , денежных затруднениях , потере документов и других нуждах
 О помощи святого известно много случаев с древних времен и в наши дни ..




Молитва первая



О великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче! Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты Единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих: от нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость жития твоего Ангелы, невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе, имел еси. Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыко Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и обличати неправедно живущия. Многим, в скудости и недостаточестве живущим, ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси. Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержитея и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя, и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да выну возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.



Молитва вторая

читайте далее
Рубрики:  православие/молитвы

Метки:  

Шоколадно-карамельный ликер

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-карамельный ликер

В череде бесконечных праздников и выходных я уже теряюсь, какие сейчас дата и день недели.
Чуть ли не каждый второй день какое-то застолье, я уже передвигаюсь с трудом. Завтра пойду в зал и отработаю там по полной программе, чтоб больше не повадно было объедаться, а потом с трудом выкатываться из-за стола.
Праздники, все-таки это тяжко)
Ну а для тех, кто все еще втянуть в водоворот празднования, я сегодня расскажу рецепт шоколадно-карамельного ликера.
Очень женский и очень подарочный напиток.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Какао крем-ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какао крем-ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво

cacao (347x500, 105Kb)
Изумительный ликер! Девочки, рекомендую - просто "бальзам " для души...сварите себе, любимой, кофейку, ликера рюмочку накапайте (вместо капель Зеленина)...и осторожненько: ...М-да, градусы все таки есть!



Вкус у ликера действительно изумительный. На приготовление уходит максимум 10 минут.


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Резинка-спираль

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка-спираль

Условные обозначения
I - лицевая
— - изнаночная
1/1 - 1 петлю снять на дополнительную спицу за работой, 1 лицевая, затем провязать лицевой петлю с дополнительной спицы.

http://www.knittingpattern.ru/pattern.html?num=29&menu=1



1.
29-scheme (400x270, 41Kb) 29-big (400x365, 41Kb)
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Резинка-цепочка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка-цепочка

33-big (400x453, 43Kb)

Условные обозначения
I - лицевая
— - изнаночная
1-3 - конец правой спицы проденьте в промежуток между второй и третьей лицевыми петлями и вытяните на себя обхватывающую петлю. Придерживая эту петлю на спице указательным пальцем, сделайте накид. Затем провяжите оставшиеся в обхвате 3 петли вместе лицевой, подхватывая их за задние стенки.

http://www.knittingpattern.ru/pattern.html?num=33&menu=1



1.

33-scheme (400x206, 33Kb)
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как процитировать сообщение в свой дневник?

Вам понравилось сообщение в другом дневнике? Как эту информацию сохранить себе, в свой дневник? Конечно ПРОЦИТИРОВАТЬ! У этого сайта, очень много возможностей и цитирование одна из них.
 
Как процитировать нужное вам сообщение? Это очень легко! 
 
1. Выбрать сообщение, которое вы хотите процитировать.
3807717_1077 (700x261, 254Kb)
Читать далее

Если вы считаете это сообщение полезным для себя или ваших ПЧ пожалуйста нажмите кнопочку "ПОНРАВИЛОСЬ" внизу этого сообщения. Всем заранее СПАСИБО за комментарии. 

Правда же цитировать не сложно? 

Всегда ваша Olia2010

3807717_47293507_IN094 (380x86, 55Kb)

Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Берет красоты необыкновенной.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет красоты необыкновенной.

1.
zYwYjgtYW (360x480, 27Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

Мастер-класс по вязанию двойной шапки

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НастурциЯ_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию двойной шапки

Зображення 135 з 1811


Началось с того, что шапки с отворотами мои детки просто не умели носить!
Постоянно эти отвороты перекручивались, заворачивались не так как надо!

И тогда пришла мысль, что нужно вязать без отворотов. Но шапка должна быть теплой!

 
Вяжем резинку в две нитки. Провязав нужное колличество рядов, разделяем двойные петли (при этом не вяжем, а просто снимаем)  одну петли на одну спицу, другую - еще на одну спицу 
 

Дальше вяжем два полотна поочередно. Изнаночную сторону - простой вязкой или резинкой, а лицевую сторону - ажурным или другим узором.


На макушке убавляем петли по узору - там где нужно делать накид, мы его не делаем. А где нужно вязать две петли вместе - мы так и вяжем. И получается красивое завершение шапки.

 

 (320x240, 19Kb)

Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

Эффект похудения

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект похудения

Отвар нечищенного овса дает эффект похудения

Знаю что это  полезно, поэтому собираю рецепты отваров из овса.  Этот тоже пригодится.

 

Овес мне порекомендовали, как средство для улучшения работы эндокринной системы, но неожиданно для меня за месяц приема отвара я похудела на 3 кг, самочувствие улучшилось. Питание я не меняла совершенно. Рецепт несколько хлопотный в приготовлении, однако доступный и совершенно без побочных эффектов. По-сути естественный иммуностимулятор. Сначала нужно найти овес. Не Геркулес или овсянные хлопья, а самый натуральный неочищенный в шелухе. Овес продается на с/х рынке, вместе с кукурузой, чечевицей, пшеницей и другим куриным и лошадиным кормом.

Приготовление: стакан овса залить кипящей водой - 1,5-2 литра и кипятить на водяной бане в течении 3-х часов. Затем процедить. Если получилось мало - можно развести кипяченной водой опять до 1-1,5 литра. Поставить в холодильник и принимать по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Отвар овса применяется для решения целого комплекса проблем со здоровьем. Обычно его рекомендуют при бронхолегочных и желудочных заболеваниях. Иногда как средство повышения иммунитета. Эффект похудения обнаружился случайно, но я была довольна.

Елена ГаЛАТ астролог, психолог, консультант.

Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/похудайки

Метки:  

Камфорное масло для красоты и здоровья

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камфорное масло для красоты и здоровья

Психо-эмоциональное действие: Снимает усталость, стресс.
*
Косметическое действие: В косметологии камфорное масло входит в состав кремов для жирной кожи, лосьонов после бритья, кремов для ног и отбеливающих кожу средств, а также в уходе за ресницами.
*
Нежный домашний камфорный крем специально для кожи вокруг глаз. Возьмите 50 мл растопленного на водяной бане несоленого жира (нутряного свиного) и 50 мл камфорного масла, смешайте и перелейте в баночку. Два раза в неделю смазывайте этим кремом кожу перед сном.

Если нужно освежить зрелую кожу, потерявшую свежесть и упругость, можно сделать следующую смесь: на столовую ложку масла виноградных косточек или масла расторопши добавьте три капли белого камфорного масла. этот состав можно использовать как маску – нанести на лицо, оставить на полчаса и затем смыть, или же как крем, но тогда смывать не нужно. Можно масляную смесь использовать как лосьон, очищая лицо ежедневно, утром и вечером.

Если кожа проблемная, с угревой сыпью, прыщиками или просто очень жирная, то хорошо будет добавлять камфорное масло в домашние лосьоны и маски для лица, по составу подходящие к определенному типу кожи. На один состав домашней маски добавляется две-три капли камфорного масла, а на стакан готового лосьона – примерно десять капель эфирного камфорного масла.

Камфорное масло можно применять и для отбеливания кожи лица, осветления веснушек и пигментных пятен. Для этого на столовую ложку облепихового масла добавляют три капли камфорного масла. Этой смесью нужно несколько раз в день смазывать участки кожи с веснушками или пигментные пятна, а если нужно осветлить кожу лица, то смесь наносится на ночь как крем.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лекарственые препораты

Метки:  

Для себя любимой,худей и ем на валике из полотенца.японский метод.стройне

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для себя любимой

 

Быстрое похудение живота
1 (693x530, 121Kb)
2 (682x550, 117Kb)


Можете посмотреть ролик здесь:

http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46
 
Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

Чудо-мазь приготовить просто...

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-мазь приготовить просто...

 (280x210, 11Kb)
А.АКИМОВА, Воронежская область:

"Мой муж - водитель. Как-то взорвалась канистра с бензином, и у него обгорели лицо, руки, волосы на голове. Я лечила его нашей семейной мазью, и он уже через месяц выписался из больницы.
Рецепт такой. 30-50 церковных свечей, 1 ст. ложка соевого масла, 1 желток крутого яйца. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, потом кладем свечи, пусть расплавятся в этом масле (газ выключите), фитили нужно выбросить. Затем в этой массе растираем желток. Получается рассыпчатая масса - это наша мазь.
Намазываем ее на компрессную бумагу и закрепляем на ожоге бинтом на сутки. Через сутки повязку меняем.
После каждой смены повязки видно, как нарастает новая кожа. Боли от ожогов прекращаются сразу же после наложения мази, даже рубцов и пятен не остается.
Мазь у меня всегда стоит в холодильнике. Мало ли что, утюгом или духовкой обожжешься - она под руками."

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!


http://krollik.ru



Серия сообщений "- ожоги":

Часть 1 - Чудо-мазь приготовить просто...
Часть 2 - Хозяйственное мыло творит чудеса...
Часть 3 - Целебное масло зверобоя
Часть 4 - От ожогов - свиной жир
Часть 5 - Необычное лечение ожога – первая помощь!


Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Очищающий кисель для плоского животика

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звучит полезно

Очищающий кисель для плоского животика

Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

602685_397090587049820_162895579_n (403x400, 23Kb)/3576489_602685_397090587049820_162895579_n (403x400, 23Kb)

Приготовление:

1. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.

2. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. 

3. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.

 

Вот здесь этот рецептик нашла - http://www.facebook.com/bono.appetito

 

Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

Вареное сгущенное молоко

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече"

Мне такой вариант сгущенного молока понравился гораздо больше, чем привычное для всех вареное сгущенное молоко, мне оно кажется чересчур сладким. А этот рецепт просто идеален для таких сладкоежек, как я!.. Имея в холодильнике баночку этой сладости, вам не захочется никаких конфет. Не пугайтесь наличия соды в рецепте, в готовим продукте она не чувствуется, благодаря ей молоко быстрее карамелизируется.
j копия (700x525, 234Kb)
Еще одним большим плюсом рецепта является то, что вы сами выбираете степень густоты готового молока. В этот раз я готовила его около 1 часа 20 минут и получила довольно густое вареное молоко, а в следующий раз попробую в соусообразном варианте. Готовое молоко можно хранить в холодильнике в закрытой банке.
Из данного количества получаеся примерно 420 г сгущенного молока
887caa9ef6d348350a891ca594288df6 (51x44, 5Kb). Вкусное лакомство - вареную сгущенку,готовим в домашних условиях.
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Христос Воскресе, друзья мои!Кулич - "Мхатовский"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Христос Воскресе, друзья мои!

Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе, мои дорогие друзья и читатели!!!



Хочу поделиться рецептом моего любимого кулича. Уже пять лет я пользуюсь только этим рецептом и даже не задумываюсь, какой рецепт я буду использовать для выпечки кулича в этом году, потому что знаю – только этот.

Кулич мой любимый - "Мхатовский"

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пасхальный кулич

Метки:  

>Пирог из песочного теста с луком - просто тает во рту!

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из песочного теста с луком - просто тает во рту!

У меня часто возникает желание приготовить, что-нибудь необычное. Что-нибудь из имеющегося набора продуктов, несложное, не очень калорийное (фигуру не хочется портить), но сытное, чтобы мужчинка мог наесться.

Есть один рецепт, который полностью отвечает всем моим требованиям. Это луковый пирог - рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка. Такой пирог идеально подойдет даже для романтического ужина, ведь традиционный вкус лука в пироге отсутствует. Надеюсь, на Вашем столе он займет достойное место.

IMG_1563 (640x480, 66Kb)

Если я Вас заинтриговала, то давайте примемся за дело...
Для приготовления лукового пирога нам понадобится:
rw.loader (16x11, 0Kb)ТЕСТО:
Мука-1 стакан.
Масло сливочное-1/2 пачки.
Сметана-3ст.л.

rw.loader (16x11, 0Kb)НАЧИНКА: Лук репчатый-500г. Лук зеленый-200г. Сыр колбасный копченный(плавленый)-200г. Масло растительное-2ст.л.

rw.loader (16x11, 0Kb)ЗАЛИВКА: Яйца-4шт. Сметана-3ст.л.

рецепт здесь

Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

Пирог из песочного теста с луком - просто тает во рту!

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из песочного теста с луком - просто тает во рту!

У меня часто возникает желание приготовить, что-нибудь необычное. Что-нибудь из имеющегося набора продуктов, несложное, не очень калорийное (фигуру не хочется портить), но сытное, чтобы мужчинка мог наесться.

Есть один рецепт, который полностью отвечает всем моим требованиям. Это луковый пирог - рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка. Такой пирог идеально подойдет даже для романтического ужина, ведь традиционный вкус лука в пироге отсутствует. Надеюсь, на Вашем столе он займет достойное место.

IMG_1563 (640x480, 66Kb)

Если я Вас заинтриговала, то давайте примемся за дело...
Для приготовления лукового пирога нам понадобится:
rw.loader (16x11, 0Kb)ТЕСТО:
Мука-1 стакан.
Масло сливочное-1/2 пачки.
Сметана-3ст.л.

rw.loader (16x11, 0Kb)НАЧИНКА: Лук репчатый-500г. Лук зеленый-200г. Сыр колбасный копченный(плавленый)-200г. Масло растительное-2ст.л.

rw.loader (16x11, 0Kb)ЗАЛИВКА: Яйца-4шт. Сметана-3ст.л.

рецепт здесь


Метки:  

Торт "Пьяная вишня"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня"

2835299_tort34 (700x525, 64Kb)

 

Ингредиенты:
 
Для теста: бисквит. 
Для крема: вишня — 1,5 стакана, коньяк — 1/4 стакана, яйца — 2 шт., масло сливочное или маргарин — 250 г, молоко — 2 ст. ложки, сахарный песок — 1,5 стакана, какао-порошок — 2 ч. ложки, ванильный сахар — 1 пакетик.
 
Приготовление:
 
1. Испечь и остудить бисквит. 
 
2. Вишню вымыть, очистить от косточек, уложить в банку и прижать ложкой, чтобы она лежала плотнее, затем залить коньяком, засыпать сахарным песком и оставить на два дня, плотно закрыв крышкой. 
 
3. Какао смешать с 1 ст. ложкой сахара, добавить яйца, молоко, тщательно все перемешать и варить на небольшом огне, непрерывно помешивая, до закипания. 
 
4. Масло или маргарин растереть добела с оставшимся сахарным песком, постепенно добавляя остуженную яичную массу и ванильный сахар. 
 
5. Бисквит разрезать пополам, вынуть осторожно весь мякиш и смешать его с приготовленным кремом (1/3 общего количества), а потом с 1/2 общего количества вишни. 
 
6. Получившуюся массу разделить пополам и уложить вновь в бисквитные корочки. 
 
7. На один из коржей выложить вишню, залить оставшимся кремом и уложить второй корж.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Наилучшие цыбуляники

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наилучшие цыбуляники

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ "Румяшки-Очаровашки"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт хачапури.

Без всяких заморочек, по этому рецепту получаются очень вкусные хачапури. Попробуйте  такую выпечку.

d19a21061503474696ede6cea40f3a1b (350x194, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ "Румяшки-Очаровашки"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ "Румяшки-Очаровашки"

Простое, но очень вкусное блюдо из картофельного пюре. Вы можете использовать для него пюре, которое осталось после обеда, или же сварить специально для картофельных оладий. Очень легко готовить и очень сложно потом съесть только одну порцию! Всех моих друзей от картофельных оладий за уши не оттянешь!

Блины наивкуснейшие, с минимальныи количеством муки, идеальны для утилизации картофельного пюре.

fs_image_resized58326 копия (690x577, 251Kb)

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb) Всё до безобразия просто, даже не знаю, что и описывать....
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Чир чир – рецепт крымских чебуреков

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чир чир – рецепт крымских чебуреков

Чир чир

Думаете,что тема  чебуреков исчерпана  полностью?

Вероятно мы ошибаемся.

Автор рецепта с Кулинарного дневника на http://bufeta.net/, предлагает нам исправить эту ошибку.

Готовим чир чир – вкуснейшие крымские чебуреки!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Ода крахмальным блинчикам!!!

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки.

Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них заворачивать всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала - где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

АЖУРНЫЕ блины.

Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_29242.jpgПошаговый фото рецепт. Полтавские налистники с творогом. ФОТОРЕЦЕПТ. А тесто-то крахмальное, хрустящее.

 

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/48/48938/r48938_large.jpg

 

 

Ингредиенты

  • Ряженка 1 литр.
  • Крахмал 18-20 ст/ложек.
  • Мука 15-17 ст/ложек
  • Яйца (крупные) 5 шт.
  • Сода 1 ч/ложка.
  • Соль 1,5 ч/ложки.
  • Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло 4-5 ст/ложек.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Чебуреки "Под градусом" - Отменные! Хрустящие,нежные,сочные!

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Под градусом" - Отменные! Хрустящие,нежные,сочные!

Кажется, где-то жарят чебуреки... Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.
Ах, эти пузырчатые румяные чебуреки хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
10000567 копия (700x467, 233Kb)
Желаете чего-нибудь сытного? Сделайте чебуреки!

6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)А вот и некоторые хитрости приготовления вкусных чебуреков.
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Видео уроки по вязанию Натальи Зайцевой

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandrovna2828 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео уроки по вязанию Натальи Зайцевой.



Узор "Звездочка"




Итальянский набор петель (первое видео)




Итальянский набор петель (второе видео)




канал на YouTube
сайт Н.Зайцевой

Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Вязание на спицах. Уроки. Журнал. Шапки и шарфы

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandrovna2828 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на спицах. Уроки. Журнал. Шапки и шарфы.

 

http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/1584181/




 

Читать далее

 

Рубрики:  вязание/полезные советы
вязание/шапочки и шарфы
вязание/журналы

Метки:  

Кеттельный шов.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кеттельный шов.

http://www.trozo.ru/archives/3792

3124 (400x300, 38Kb)

Кеттельный шов.Урок Натальи Зайцевой (Rukodelochka)

0_2eedc_9e4b7620_ (180x60, 3Kb)

Мастер - класс. ОбвЬязывание горловины, пройм, планок.

Трикотажный шов глухими петлями при соединении полотен

5aab72aa567b1d70dd8039a6a866e473 (198x130, 18Kb)

Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео

Автор: [info]kalinushka

Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.

Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда. 
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму 

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка. 


Схема снятия мерок

Продолжение здесь: http://basic-knitting.livejournal.com/23812.html

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.

Продолжение подробного мастер-класса здесь: 

http://basic-knitting.livejournal.com/24209.html

Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

СПОСОБ НАБОРА БОЛЬШОГО ЧИСЛА ПЕТЕЛЬ БЕЗ ДЛИННОГО ХВОСТИКА

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБ НАБОРА БОЛЬШОГО ЧИСЛА ПЕТЕЛЬ БЕЗ ДЛИННОГО ХВОСТИКА

http://www.stranamam.ru/post/1856105/

Опубликовала Липина Роза

Примечание мое Иримед: официально этот вид набора петель называется "НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА", ссылка на мастер-класс находится здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post177967349/    ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. Но я очень благодарна автору поста за ее характеристику этого вида набора: "Иногда затруднительно предусмотреть хвостик нужной длины для набора большого количества петель. Это верно, я обычно раза по три перенабираю - то не хватает, то слишком длинный (не люблю длинные оставлять хвосты, ниток на это жалко). Это я к чему? Есть чудесным способ набора петель, при котором не нужно думать об этом самом хвостике. Лично для меня, такой способ набора был совершенно новым, и он мне очень понравился. Он более пластичный (но при этом не слишком тянучий), чем традиционный.

Данный наборный край интересен тем, что может использоваться не только как начало вязания, но и как способ набрать дополнительные петли сбоку от вязаного полотна."

Смотрим на видео:



Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Реглан от горловины. Урок вязания.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandrovna2828 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан от горловины. Урок вязания.

Итак, реглан от горловины.
Для начала предлагаю определиться с плотностью вязания и размером горловины (длиной окружности).
Теперь разделим полученную длину на 6 (шесть) и умножим на плотность вязания (количество петель на 1 см) - это и будет а из схемы.
Регланные линии предлагаю делать из 2 (двух) петель.
Далее определитесь, будете ли вы делать планки пришивные или цельно вязаные, то есть будете вязать их вместе со всем полотном.

  >>>>>

Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Итальянский способ набора петель

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandrovna2828 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский способ набора петель.

Итальянский способ набора петель выглядит очень аккуратно и идеально подходит для выполнения манжет рукавов, планок резинкой 1 х 1, патентным или полупатентным узором, так как край остается очень эластичным и мягким. Данный способ состоит из начального набора петель и провязывания следующих 3-х рядов, которые рекомендуется выполнять спицами на пол размера меньше. Рассмотрим итальянский способ набора петель с дополнительной нитью.

  >>>

Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Для начинающих. Лицевые и изнаночные скрещенные петли

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начинающих. Лицевые и изнаночные скрещенные петли.

Не пугайтесь, прочитав про скре­щенные петли. Это совсем не сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Их выполнение не доставит вам особого труда. На самом деле провязываемые та­ким способом петли — это петли, стенки которых расположены крест-накрест. В результате вяза­нье из них бывает более плотным и растягивается меньше. Поэтому ими рекомендуется вязать нос­ки, варежки и другие вещи, требу­ющие особой прочности.

Лицевая скрещенная петля

Правую спицу ввести в петлю на левой спице за заднюю стенку, вытянуть нить. Петлю предыду­щего ряда с левой спицы сбро­сить. На правой спице — новая скрещенная петля.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Для начинающих. Простой набор петель.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начинающих. Простой набор петель.

 

Общие рекомендации
Перед тем как начать вязание, необходимо  выполнить  набор нужного количества петель. В результате простого перекручивания и особого укладывания нитей образуется ряд начальных петель на одной или двух спицах, которые провязываются в следующих рядах. При работе с тонкой или средней толщины пряжей рекомендуется производить набор петель на 2 спицы (см. фото). При работе с толстой или фасонной пряжей набор петель можно производить и на 1 спицу. Это начало любого вязания. Если вам показалось, что это чересчур сложно, не пугайтесь: с помощью наглядных рисунков вы быстро научитесь делать набор петель, стоит только сделать первый шаг. Отмотайте от клубка достаточно длинный конец нити — остатком вы можете впоследствии сшить детали.

Согл. рисунку нить проложить один раз в направлении от себя вокруг указательного пальца левой руки, затем в направлении от себя вокруг большого пальца. Образовались петли, накинутые на большой и указательный пальцы.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

ТРУБОЧКИ-ПАПИРОСКИ С ОРЕХАМИ

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУБОЧКИ-ПАПИРОСКИ С ОРЕХАМИ



для теста
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана сахара
100 граммов масла или маргарина
1 яйцо
4 ст. ложки густой сметаны
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара.

для начинки
2 стакана грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
3.5 ст. ложек любого сиропа

Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не толще чем 0.5 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками)



,защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень



.Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.
Если осталось тесто,можно сделать печенья.

Рубрики:  выпечка/рогалики

Метки:  

Пирожки

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки

Оценка:  5+++ 

 



 

 

Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас.

-100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
-1 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука (сколько возмёт)
 

 

Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему.
 

Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.
 

Начинка может быть любая:
 

у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
 

 





 

Источник: http://nnn13.livejournal.com/22756.html#cutid1

Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Печенье Гусиные лапки

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Гусиные лапки

  

Печенье Гусиные лапки
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Торт "Мишка на Севере"

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мишка на Севере"


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру 

Торт "Мишка на Севере" 
Торт "Мишка на Севере"
Категория: Десерты -> Торты

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый - из зефира - как-то не прижился. А вот второй - "Медовый" - и "Мишка" до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты - в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно - "Полосатые штаны". Нууууу... Кому что нравится!!!
Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, сметана, какао-порошок, сода, арахис.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Пирог "Перевертыш" (рецепты из "бабушкиного чуланчика")

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Перевертыш" (рецепты из "бабушкиного чуланчика")

Нам нужно:
мука - 500 гр
сахарный песок - 500 гр
масло (я всегда беру маргарин) - 2 пачки по 200 гр
яйцо - 5 штук
сода, гашеная уксусом
ягоды свежемороженые (вишни) и ананасы конвервированные (у бабули не было ананасов и морозилки, она просто нарезала яблоки шайбами, обсыпала их сахарным песком и когда они давали сок, сливала его (в тесто), а сами яблоки подсушивала в печи на загнеточке!
Но одно нельзя: класть в эту выпечку ягоды из компота.
У меня было:
 (615x461, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

рулет на скорую руку

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет на скорую руку.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Коржи медовые,очень вкусные

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржи медовые,очень вкусные

 (500x305, 40Kb)
Ну оочень вкусные коржи для медовика!Тортик с ними получается насыщенно медовый!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Пирожки без хлопот за 15 минут

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без хлопот за 15 минут

Пирожки без хлопот за 15 минут

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Читать далее

Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят.

Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».

Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

 

 

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пончики

Метки:  

Пирог "Перевертыш" (рецепты из "бабушкиного чуланчика")

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Перевертыш" (рецепты из "бабушкиного чуланчика")

Нам нужно:
мука - 500 гр
сахарный песок - 500 гр
масло (я всегда беру маргарин) - 2 пачки по 200 гр
яйцо - 5 штук
сода, гашеная уксусом
ягоды свежемороженые (вишни) и ананасы конвервированные (у бабули не было ананасов и морозилки, она просто нарезала яблоки шайбами, обсыпала их сахарным песком и когда они давали сок, сливала его (в тесто), а сами яблоки подсушивала в печи на загнеточке!
Но одно нельзя: класть в эту выпечку ягоды из компота.
У меня было:
 (615x461, 43Kb)
Читать далее...

Метки:  

Торт"Воздушный сникерс"

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Воздушный сникерс"

Торт- божественный вкус!!! Автор рецепта Мери с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=7817
ФОТО МОЕ!!! Делала на ДР сына.
DSC00394 (700x525, 167Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Творожное печенье «Гусеницы»

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье «Гусеницы».

Источник-natalia.inmobisoft.com.

Состав:

  • творог – 200 гр.
  • сливочное масло(маргарин) – 80 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 1/2 ст.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • сода – 1/3 ч.л.
  • сироп от варенья – 3 ст.л.
Пошагово:
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

торт "ВАРЕНКА" - лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "ВАРЕНКА" - лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

Тортик получается очень НЕЖНЫЙ, очень оригинальный, столько слоев-коржиков! И как же мне нравится этот многослойный тортик! А готовить его проще некуда...Всем хорош...Но, как-то незаслуженно остался без внимания.


7e884ec93e5f56b01ad7bd7c1e0554f1 (500x375, 38Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Медовый рулет- Пушистая пчёлка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет- Пушистая пчёлка

 

 



джем к этому рулету совершенно не подходит, слишком сладко. Так что лучше использовать сметанный крем (как в рецепте) или заварной (кто сметанный не любит)

Состав:

 
тесто:
-яйца - 3 шт.
-мёд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.

крем:
-сметана - 200 гр.
-сахар - 0,5 ст.
-ванилин 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Творожный рулет "Снегурочка"(Невообразимо вкусно! Всем рекомендую!!!)))

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет "Снегурочка"(Невообразимо вкусно! Всем рекомендую!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Овсяные козинаки.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные козинаки.

 Очень вкусные козинаки!

козинаки (600x450, 101Kb)

Читать далее

чайник маленький (123x107, 7Kb)

Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь