-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6202
Комментариев: 100
Написано: 6425



От суставных и мышечных болей поможет лавровое масло

Суббота, 02 Мая 2015 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От суставных и мышечных болей поможет лавровое масло

Я для бабушки делаю масло, которое помогает ей снять суставные боли. А сама им пользуюсь, когда мышцы болят.

Лавровые листья для этого снадобья я выбираю насыщенного, оливкового цвета. Это признак того, что в них сохраняются все полезные свойства свежего листа.

Сначала я их перетираю, беру 30 г и заливаю стаканом любого растительного масла. Плотно закрываю бутыль и ставлю в тумбочку на 2 недели. Периодически встряхиваю. Когда готово, через марлечку переливаю в другую посуду. Храню на холоде. Когда нужно использовать, пару ложек нагреваю на паровой бане. Бабушка втирает тщательно это масло в больные суставы. Сверху накрывает полиэтиленом и заматывает шарфом.

Это же масло хорошо помогает при растяжениях, ушибах. Даже когда головная боль, оно помогает, если натирать виски.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_56724%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  здоровье/очищение суставов

Метки:  

Крассула "Храм Будды"

Суббота, 02 Мая 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крассула "Храм Будды"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Crassula-BuddhasTemple-compos (700x525, 79Kb)
Большинство знают крассулу как денежное дерево, которое есть в доме практически любого россиянина. Но у крассулы куча собратьев, один из них Храм Будды. У этого растения неповторимая внешность. В отличии от большинства своих собратьев, крассулла «Храм Будды» нравится многим любителям комнатных растений, а не только суккулентов.
BtuQpEYBj7I (550x550, 68Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат украинский

Суббота, 02 Мая 2015 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат украинский

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

18e0247364bb (480x640, 36Kb)
• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп – по 1 пучку
Выход:
Примерно на 7 литровых банок.

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр - Неделька»

Суббота, 02 Мая 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр - Неделька»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 80Kb)
Спешу донести до вас этот замечательный салатик с Кавказским колоритом! Название этого салатика переводится как "спеет за неделю". Уверена, смысл понятен всем. Количество овощей можно менять и каждый раз это будет салат с новым вкусом.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Вязаные тапочки спицами, без швов (видео)

Пятница, 01 Мая 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки спицами, без швов (видео)

0+ (446x492, 68Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/тапочки
вязание/видео-уроки

Метки:  

Пятки квадратные с короткими рядами

Пятница, 01 Мая 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятки квадратные с короткими рядами


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Инжировое варенье

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инжировое варенье

inzhirovoevarene (550x413, 42Kb)
Ингредиенты:

1 кг инжира
1 кг сахара
1-1,5 стакана воды
ваниль
содовый раствор:
1 л воды
1 ч.л. соды
сладкая вода:
1 л воды
1/2 стакана сахара

Способ приготовления:

Инжир: Для этого варенья берем определённый сорт. Инжир маленького размера, фиолетового или зелёного цвета. Отобрать очень крепкий, но спелый инжир.
Содовый раствор: Развести в холодной воде соду до полного её растворения.
Сладкая вода: Вскипятить воду и добавить сахар.
Подготовка инжира состоит из тех этапов:
Этап первый: Инжир залить содовым раствором и оставить на 2-3 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой.
Этап второй: Промытый инжир наколоть вилкой в нескольких местах.
Этап третий: Проколотый инжир проварить 5 минут в сладкой воде. Это делается для того, чтобы из него вышла краска, и варенье у нас получилось бы красивого янтарного цвета. Проваренный инжир выложить на дуршлаг, а воду, в которой он варился, вылить.
Сироп: Отмерить воду, добавить сахар и дать сиропу покипеть минут 5 и только потом добавлять инжир.
Банки: Банки и крышки хорошо помыть, просушить полотенцем и потом обдать кипятком. Перевернуть банки вверх дном поставить на полотенце и дать хорошо просохнуть. Обычно я это делаю вечером, а на утро когда переворачиваю банки то они уже бывают сухими.

Способ приготовления: Подготовленный инжир бросить в кипящий сироп и варить 5 минут. Потом отключить огонь, дать остыть, накрыть тазик и оставить до утра. Утром снова поставить варить уже до готовности, а в самом конце добавить ваниль. Готовый инжир должен быть на вид немного прозрачным, по консистенции нежным и слегка даже как бы упругим, но только не разваренным. Разливать инжировое варенье горячим по чистым банкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/национальная кухня

Метки:  

Шкмерули

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальная кухня Грузии | Шкмерули

 

В Грузии выходит издание - "Всемирная кулинария". Декабрь месяц порадовал  книгой о Грузинской кухни. Решила  открыть новую рубрику и поделится с вами рецептами лучших поваров Грузии. Сканирую, перевожу и предлагаю вашему вниманию...
Рачинское блюдо - Шкмерули
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Гебжалиа

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальная кухня Грузии | Гебжалиа

 

Гебжалиа (Gebzhaliya) - вкусная закуска с оригинальным, тонким вкусом, которая мало известна за пределами Грузии. Рецепт гебжалиа - прост, с использованием доступных, недорогих продуктов, а вкус - самый, что ни на есть аристократический! Гебжалиа родом из Менгрелии. 

Менгрельское блюдо от лучших поваров Грузии-"Гебжалиа"
Рубрики:  кулинария/сыр и молоко

Метки:  

Грибы с сулгуни

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальная кухня Грузии|Грибы с сулгуни

 

 Грибы на кеци - სოკო კეცზე

Это блюдо - грибы (шампиньоны), наполненные сыром - сулгуни  и запеченные в масле в традиционном грузинском глиняном "кеци"- блюде из глины. Для этого рецепта вам потребуется 3 кеци (можно использовать любую сковородку, просто в кеци блюдо почему-то вксунее).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда с грибами

Метки:  

Аджарское хачапури

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури

 

Хачапури (грузинская: ხაჭაპური), это по сути хлеб, фаршированный  сыром. Он по праву считается одним из самых известных национальных блюд в Грузии.

Каждый уголок Грузии имеет свои рецепты приготовления хачапури. Этот рецепт из из Аджарии.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Кардиган "Уютненький" удлиненный с косами

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргаритка11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "Уютненький" удлиненный с косами

  АВТОР - НАТАЛЬЯ ЛОК

Кардиган вязаный на спицах

Обхват бедер — 104 см. Длина изделия — 87 см. Потребуется около 1700 г объемной акриловой или полушерстяной пряжи, спицы №3,5 — 4, пуговицы (или пластмассовые кольца для ручного изготовления пуговиц).

Резинка
Набрать нечетное число п. – это 1-й ряд (изнаночный).
2-й ряд (лицевой): 1 п. кром., *1 п. изн, 3 лиц.п. вывязать из 3-х п. (3 п. провязать вместе лиц.п., не снимая их со спицы, сделать 1 накид, затем провязать их еще раз вместе лиц.п. за задние стенки, снять со спицы), повторять от *. Последняя п. – кром.
3-й ряд (изнаночный): 1 п. кром, * 1 п. лиц, 1 п. изн., повторять от *. Последняя п. – кром.
Остальные ряды вязать по узору, т.е. резинкой 1х1.

Узор «Зубчики»:
1-й способ:
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,* 3 изн.п., 3 лиц. п. вывязать из одной п. (вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п.  за заднюю стенку, снять со спицы), повторять от *, 3 п.изн. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
3-й ряд (лицевой): 1 п.кром, 1 п.изн., *1 п.изн., 2 п. вместе лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от  *, 2 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная  с 1-го ряда.

2-й способ (более удобный):
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,* 3 п.изн. 3 п.лиц вывязать из одной п. (вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п.  за заднюю стенку, снять со спицы), повторять от *, 3 изн.п. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): 1 п.кром., 1 п.лиц., *2 п.лиц, 2 п.изн., 2 п. вместе изн., повторять от *, 2 п.лиц. Последняя п. кром.
3-й ряд (лицевой): 1 п. кром, 1 п. изн., *1 п. изн., 1 п.лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц. за заднюю стенку, 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от  *, 1 п. изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная  с 1-го ряда.

Схема узора «Коса»:                              

Дальше описание
Рубрики:  вязание/кардиганы

Метки:  

Пошаговый образец вязания безшовной кофточки...)

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Живущая_настоящим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговый образец вязания безшовной кофточки...)

Эти кофты связаны без швов...регланом от горлышка. По моему мнению это лучший вариант вязания для детей. Ничего не трет, не мешают грубые швы...сама рискнула такое связать около двух месяцев назад и просто поразилась насколько это легко....а результат порадует любую начинающую и бывалую вязальщицу! )))

Итак приступим:

Какой инвентарь нам понадобится:

Впринципе можно обойтись спицами на леске и пятью круговыми спицами того же диаметра...Но я перечислю идеальный вариант инвентаря )

1. Спицы на леске

2. Пять круговых спиц того же диаметра (что и у спиц на леске)

3. Две длинные спицы на 2 размера меньше спиц на леске

4. Пять круговых спиц того же размера (что и у 2 длинных спиц)

5. Крючек (размер не имеет значения)

6. Ножницы

И соответсвено пряжа ) Это уже по вашему выбору, вкусу и желанию ))))

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Пуловеры (ж) 10и16*82 Phildar

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_скромное_солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры (ж) 10и16*82 Phildar


mod10_16_82phil (700x492, 98Kb)


узор (438x582, 51Kb)

 

 

 

 

Размеры

Модель 10

1) 34/36

2) 38/40

3) 42/44

4) 46/48

5) 50/52

Partner 6

Pavot

9

10

10

11

13

 

Rouge

3

4

4

4

5

 

Модель 16

 

 

 

 

 

Strasslight

Meteore

12

13

14

16

18

Parnter 6

Brume

3

4

4

4

5

Пряжа Partner 6 –50% полиамид, 25% акрил, 25% шерсть, 50г~66м

Strasslight– 55% полиэстер, 45% шерсть, 25г – 145 м

Спицы 4,5, спицы 6 мм на леске, чтобы перетаскивать вязание, не обрывая нить.

Используемые узоры:

- резинка 1х1

- изнаночная гладь

- фантазийный узор (см. схему, вяжется на спицах с леской с перетаскиванием):

1-й ряд: цвет Rouge или Brume

2-3-4й ряды: Pavot или Meteore в 3 нити

5-й ряд: цвет Rouge или Brume

6-7-8-й ряды: Pavot или Meteore в 3 нити

9-й ряд: цвет Rouge или Brume

10-11-12-й ряды: Pavot или Meteore в 3 нити

Связать 1 раз с 1-го по 12-й ряды, затем повторять с 5-го по 12-й.

Плотность: 30 п. фантазийным узором на спицах 6 мм = 18 см и 10 см = 23 ряда.

 

Спинка

Набрать на спицы 4,5 мм нитью Pavot (или Meteore в 3 нити) для размеров соответственно: 1) 68 п. 2) 74 п. 3) 80 п. 4) 86 п. 5) 98 п. и вязать резинкой 1х1 на высоту 7 см (16 р.)

Продолжить узором на спицах 6 мм, прибавив 1 п. в начале первого ряда. Итого: 1) 69 п. 2) 75 п. 3) 81 п. 4) 87 п. 5) 99 п. начинать первый ряд узора следующим образом: 2 п. изнаночной глади, 1)3) 4-я петля схемы 2)4)5) 1-я петля схемы.

6-я петля схемы = центр вязания.

 

На высоте 31 см (72 р.) от резинки закрыть для формирования пройм с обеих сторон в каждом втором ряду:

  1. 1х3 п., 1х2 п., 2х1 п.
  2. 1х4 п., 1х2 п., 3х1 п.
  3. 1х4 п., 1х3 п., 1х2 п., 3х1 п.
  4. 1х4 п., 2х3 п., 1х2 п., 2х1 п.
  5. 1х5 п., 1х4 п., 2х3 п., 1х2 п., 1х1 п.

Осталось: 1) 55 п. 2) 57 п. 3) 57 п. 4) 59 п. 5) 63 п.

На высоте: 1) 47 см (108 р.) 2) 49 см (112 р.) 3) 49 см (112 р.) 4) 50,5 см (116 р.) 5) 50,5 см (116 р.) от резинки:

  1. после 12-го ряда схемы, связать 13-й ряд и далее закончить вязание изнаночной гладью нитью  Pavot (или Meteore в 3 нити)
  2. после 8-го ряда схемы, связать 17-й ряд и далее закончить вязание изнаночной гладью нитью  Pavot (или Meteore в 3 нити)
  3. после 8-го ряда схемы, связать 17-й ряд и далее закончить вязание изнаночной гладью нитью  Pavot (или Meteore в 3 нити)
  4. после 12-го ряда схемы, связать 13-й ряд и далее закончить вязание изнаночной гладью нитью  Pavot (или Meteore в 3 нити)
  5. после 12-го ряда схемы, связать 13-й ряд и далее закончить вязание изнаночной гладью нитью  Pavot (или Meteore в 3 нити)

На высоте: 1) 49 см (112 р.) 2) 50 см (114 р.) 3) 51 см (118 р.) 4) 52 см (120 р.) 5) 53 см (122 р.) от резинки

закрыть для плечевого скоса с обеих сторон в каждом втором ряду:

  1. 3х4 п.
  2. 2х4 п., 1х5 п.
  3. 2х4 п., 1х5 п.
  4. 2х4 п., 1х5 п.
  5. 3х5 п.

 

Одновременно, для выреза горловины закрыть центральные: 1)2)3) 13 п. 4)5) 15 п. и обе стороны закончить раздельно, закрывая у выреза в каждом втором ряду 1х9 п.

 

Перед

Вязать аналогично спинке, только вырез горловины выполнить на другой высоте, а именно:

На высоте: 1) 40 см (92 р.) 2) 40 см (92 р.) 3) 42 см (96 р.) 4) 42 см (96 р.) 5) 42 см (96 р.) от резинки для выреза горловины закрыть центральные: 1)2)3) 11 п. 4)5) 13 п. и обе стороны закончить раздельно, закрывая у выреза в каждом втором ряду 1х3 п., 2х2 п., 1х1 п., в каждом 4-м ряду 2х1 п.

 

 

Рукава

Набрать на спицы 4,5 мм нитью Pavot (или Meteore в 3 нити) для размеров соответственно: 1) 32 п. 2) 36 п. 3) 38 п. 4) 42 п. 5) 44 п. и вязать резинкой 1х1 на высоту 7 см (16 р.) Продолжить узором на спицах 6 мм, прибавив 1 п. в начале первого ряда. Итого: 1) 33 п. 2) 37 п. 3) 39 п. 4) 43 п. 5) 45 п.

Начинать первый ряд следующим образом:

  1. 2 п. изнаночной глади, 4-я петля схемы
  2. 1 п. изнаночной глади, 1-я петля схемы
  3. 2 п. изнаночной глади, 1-я петля схемы
  4. 1 п. изнаночной глади, 4-я петля схемы
  5. 2 п. изнаночной глади, 4-я петля схемы

6-я петля схемы = центр вязания.

Прибавить с обеих сторон, вводя петли постепенно в узор:

  1. в каждом 10-м ряду 4х1 п., в каждом 8-м ряду 5х1 п.
  2. в каждом 10-м ряду 4х1 п., в каждом 8-м ряду 5х1 п.
  3. в каждом 8-м ряду 10х1 п.
  4. в каждом 8-м ряду 8х1 п., в каждом 6-м ряду 3х1 п.
  5. в каждом 8-м ряду 5х1 п., в каждом 6-м ряду 7х1 п.

Итого: 1) 51 п. 2) 55 п. 3) 59 п. 4) 65 п. 5) 69 п.

На высоте 38 см (88 р.) от резинки закрыть для формирования оката с обеих сторон

  1. в каждом втором ряду 1х3 п., 1х2 п., 3х1 п., в каждом 4-м ряду 4х1 п., в каждом втором ряду 3х1 п., 1х2 п., 1х3 п.
  2. в каждом втором ряду 1х3 п., 2х2 п., 2х1 п., в каждом 4-м ряду 4х1 п., в каждом втором ряду 2х1 п., 2х2 п., 1х3 п.
  3. в каждом втором ряду 1х3 п., 2х2 п., 4х1 п., в каждом 4-м ряду 2х1 п., в каждом втором ряду 4х1 п., 2х2 п., 1х3 п.
  4. в каждом втором ряду 1х3 п., 3х2 п., 4х1 п., в каждом 4-м ряду 1х1 п., в каждом втором ряду 4х1 п., 3х2 п., 1х3 п.
  5. в каждом втором ряду 1х3 п., 4х2 п., 3х1 п., в каждом 4-м ряду 1х1 п., в каждом втором ряду 3х1 п., 4х2 п., 1х3 п.

 

На высоте 54 см (124 р.) от резинки закрыть оставшиеся 112 п.

 

Планка горловины

Набрать на спицы 4,5 мм нитью Pavot (или Meteore в 3 нити) для размеров соответственно: 1) 3) 80 п. 2) 82 п. 4) 86 п. 5) 88 п. и вязать резинкой 1х1 на высоту 2 см (5 р.) и 1 ряд изнаночными по изнанке, затем несколько рядов бросовой нитью, которые будут распущены при кетлевке.

Сборка

Сшить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава в проймы. Прикетлевать планку горловины. 

 


10-16-uzor (649x700, 229Kb)


10-16-vykroika (395x700, 134Kb)

Рубрики:  вязание/пуловеры и свитера

Метки:  

Косы на ажурном фоне

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косы на ажурном фоне

4071332_f (700x637, 114Kb)

Схема узора :

Раппорт узора 16 петель .

В схеме показаны только лицевые ряды. В изнаночных вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными.

4071332_sx59 (700x562, 57Kb)

Условные обозначения к схемам:

лицевая

изнаночная

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

 

 Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

накид

 

8 петель перекрестить направо (4 петли оставить на вспомаг. спице за работой, провязать следующие 4 петли лицевыми, затем 4 петли со вспом. спицы лицевыми)

8 петель перекрестить налево (4 петли оставить на вспомаг. спице перед работой, провязать следующие 4 петли лицевыми, затем 4 петли со вспом. спицы лицевыми)

 

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Н.Эпштейн. 350 способов обвязки края

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Н.Эпштейн. 350 способов обвязки края

0000 (478x480, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Ажурный узор

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения x9x9x9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Пьяная Слива в шоколаде от Aleex

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная Слива в шоколаде от Aleex

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ *САБЛЕ*

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ *САБЛЕ*

Это французское песочное печенье получается очень рассыпчатым и полностью оправдывает свое название, ведь сабле в переводе с французского означает "песок" или "зернистый".

 

Французское печенье

Французское печенье

Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Как сшить подушки - сидушки для лавки. Мастер-класс

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить подушки - сидушки для лавки. Мастер-класс

Сейчас многие из вас находятся на своих дачах и в загородных домиках, в садах и на верандах которых стоят лавочки. Хочу вам предложить сшить своими руками подушки - сидушки для комфортного сидения на твердой деревянной поверхности. Для работы вам понадобится ткань, поролон, бельевая хлопчатобумажная веревка и все необходимые швейные принадлежности. Сшить такие подушки совсем несложно, смотрите фото мастер-класс) Кстати, обратите внимание: подушки на завязочках, что позволит им не съезжать с сиденья

Как сшить подушки - сидушки для лавки. Мастер-класс (1) (482x700, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Как сшить постельное белье своими руками

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить постельное белье своими руками

Как сшить постельное белье

В связи с ростом цен на хлопковое волокно, подорожало и постельное белье, причем настолько существенно, что впору подумать о том, как сшить постельное белье самой. 

Конечно комплект детского постельного белья новорожденному малышу мы все же купим в магазине, поскольку хочется, чтобы оно было не только красивое, но и без синтетических добавок, имело сертификаты качества и гигиенической службы. А вот для себя и семьи вполне можно и сэкономить и сшить постельное белье своими руками, главное правильно выбрать бязь или ситец и рассчитать расход ткани.

Какую ткань выбрать для пошива постельного белья

Читать далее...
Рубрики:  я шью сама/пошив постельного белья

Метки:  

Шьём пододеяльник по новому!

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_marina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём пододеяльник по новому!

Идею по пошиву пододеяльника мне подкинула моя знакомая,вернее не пододеяльника,а по обработке выреза-рамки на нём. Очень интересная идея , которую я не встречала больше нигде. Давно хотела поделиться ей, но  большие пододеяльники давненько не шила и показать было не на чем. Дочь попросила сшить постельный комплект для куклы в детский сад, и я решила ,что сошью пододеяльник по новому,а заодно  всё подробно сфотографирую и поделюсь с теми,кому это интересно.

1414087731_DSC_0768_novuyy_razmer (518x600, 111Kb)

На кукольном,маленьком ,пододеяльнике наверно покажется,что много швов,но на большом их почти не заметно. Шила из остатков ткани и шитьё тоже оставалось от ранее сшитого пододеяльника для внука.

Читать далее...
Рубрики:  я шью сама/пошив постельного белья

Метки:  

Стельки из старых джинсов. Мастер-класс

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

дст1 (450x300, 68Kb)

Удобные, крепкие, дышащие стельки – необходимое дополнение к обуви, особенно в нашем непростом климате. В продаже можно найти самые разнообразные стельки, но намного интереснее сделать их своими руками. И материал для этого есть обычно в каждой семье – старые джинсы. Ведь большая часть джинсовых брюк остается практически не изношенной. И выкидывать на свалку такое добро не поднимется рука. Из крепкой джинсы много чего можно сшить, но сегодня речь пойдет именно о стельках.
Вообще-то стельки можно сшить из любого натурального материала, но хлопчатобумажная джинса придется как нельзя кстати.
Читать далее
Рубрики:  разное

Метки:  

Как подшить брюки

Среда, 29 Апреля 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подшить брюки

3769678_ (640x480, 37Kb)

Надеваем брюки и отмечаем длину до середины каблука. Укладываем брюки на столе, задней половинкой к себе, на брючине у нас сейчас только одна меловая линия (линия низа).

3769678_i2 (640x480, 47Kb)

Теперь от первой метки ставим вторую на 1.5 см выше.

3769678_i3 (640x480, 50Kb)

 Берем угольник и по отношению к переднему перегибу брюк и метки № 2 проводим прямую линию до шагового шва...

3769678_i4 (640x480, 52Kb)

... а затем соединяем с меткой № 1

3769678_i5 (640x480, 42Kb)

 Новые брюки могут дать усадку и нам нужно оставить припуск, в данном примере 4,5 см.

3769678_i6 (640x480, 33Kb)

 Проводим линию параллельно первой ниже на 4,5 см. Излишки обрезаем. Край обметываем на оверлоке или зигзагом.

3769678_i7 (640x480, 66Kb)

 Теперь прикалываем брючную тесьму к линии перегиба.

3769678_i8 (640x480, 40Kb)

И пришиваем на машинке, от края тесьмы на 0.1 см по самой тесьме.

3769678_i9 (640x480, 52Kb)

3769678_i10 (640x480, 63Kb)

 Уголочки тесьмы подправляем иголочкой под тесьму, чтоб с лицевой стороны их не было видно.

 Отворачиваем припуск вместе с пришитой тесьмой на изнаночную сторону. Делаем перекат на 0,1 см, чтобы тесьма не выглядывала с лицевой стороны.

3769678_i11 (640x480, 54Kb)

Заметываем припуск временными стежками.

3769678_i12 (640x480, 51Kb)

 Отгибаем припуск на 0,5 см и подшиваем потайными стежками.

3769678_i13 (640x480, 34Kb)

Проутюживаем штанину...

3769678_i14 (640x480, 28Kb)

 ...и любуемся готовым результатом!

автор: Саенко Наталия

мастер-класс с ОСИНКИ

 

 

Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Уроки Лины Фроловой

Среда, 29 Апреля 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки Лины Фроловой

Уроки Лины Фроловой




Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Реставрируем обтрепанный низ джинсов

Среда, 29 Апреля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ARTSVET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реставрируем обтрепанный низ джинсов.

Знакомая ситуация — обтрепался низ джинс. Это случается чаще всего, когда брючки немного длинны. В этой статье я покажу один из вариантов, как отреставрировать потёртости.

Низ джинс

Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Начинающей портнихе:ссылки,советы

Среда, 29 Апреля 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинающей портнихе:ссылки,советы

Серия сообщений "Начинающей портнихе:ссылки,советы":

Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
Часть 3 - Ссылки по рукоделию
Часть 4 - Для тех, кто любит шить
Часть 5 - Ссылки для любителей шитья
Часть 6 - Для начинающих портних
Часть 7 - Бесплатные выкройки
Часть 8 - Секреты профессионального портного
Часть 9 - Типы и разновидности молний-застёжек
Часть 10 - Построение базовой основы лифа с втачным рукавом по способу Галины Коломейко
Часть 11 - Мастер-класс Галины Коломейко по построению основы лифа с втачным рукавом
Часть 12 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки
Часть 13 - Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!
Часть 14 - Как научиться красиво шить? Есть ответ!(Видео-курс)
Часть 15 - Как научиться шить и кроить по журналам.Видео-курс Надежды Азаровой
Часть 16 - Видео-курс: Как сшить шторы своими руками
Часть 17 - Коллекция ссылок по шитью.Технология, мастер-классы,советы,рекомндации
Часть 18 - БЕСПЛАТНЫЙ видео-курс: Как сшить прямую юбку на себя!
Часть 19 - О выборе длины юбки
Часть 20 - Для начинающих портних:обучающий сайт "Хобби и Работа"
Часть 21 - Хотите шить по готовой выкройке? Распечатали ее и что делать дальше?
Часть 22 - Правильно распечатываем выкройку на принтере!
Часть 23 - Руководство для начинающей портнихи.Выбираем швейную машину.(1)
Часть 24 - Выбираем швейную машину(2).Основные функциональные особенности и отличия
Часть 25 - Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным!
Часть 26 - Знакомство со швейным оборудованием.Видео-уроки
Часть 27 - Как снять четыри мерки необходимые для правильного кроя юбки.Видео-урок
Часть 28 - 10 ошибок начинающих портних
Часть 29 - Уход за швейной машиной с вертикальным и горизонтальным челноком.
Часть 30 - Начинающей портнихе!С чего начинать и как выбрать ткань для первого изделия
Часть 31 - Бесплатный онлайн журнал мод с выкройками -"Шить легко!"
Часть 32 - Покупаем швейное оборудование! Путешествие в швейный мир
Часть 33 - Азбука шитья Александра Тимофеева.Построение выкройки ОСНОВЫ женских,мужских и детских брюк.
Часть 34 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЮБКИ.
Часть 35 - ИСПРАВЛЯЕМ ДЕФЕКТЫ РУКАВА.
Часть 36 - Моделирование женских и мужских брюк со складками.
Часть 37 - Cнятие мерок по методу Бочкаревой В.Е
Часть 38 - Какую систему кроя выбрать? Вера Ольховская - автор книг по технике кроя и шитья
Часть 39 - Снятие мерок с детской фигуры. Галия Злачевская "Генетика кроя".
Часть 40 - Брюки:устранение дефектов
Часть 41 - Машинные швы! Видео мастер-классы.
Часть 42 - Предварительная обработка ткани перед раскроем и любимые хитрости


Генератор анимированного текста

Метки:  

Галия Злачевская. Автор уникальной методики конструирования одежды

Среда, 29 Апреля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галия Злачевская. Автор уникальной методики конструирования одежды.

3726295_355 (410x300, 128Kb)

Вообще, я очень скептически отношусь ко всем методикам конструирования одежды.Но методика Злачевской это исключение! Твёрдо решив,что:"Лучше поздно,чем никогда!"- своими руками сконструировала инструмент для снятия мерок из трёх линеек( как я могла раньше без него обходиться?), изучила все её издания, мечтаю и планирую  приобрести домашнюю версию программы"Генетика кроя"

Галия  Мансуровна Злачевская разработала авторскую методику конструирования одежды «Генетика кроя». В Казани создала Центр конструирования и дизайна одежды  «Галия». Уникальность методики  заключается в строгом учете индивидуальных особенностей фигуры на этапе построения выкройки, а не в процессе подгонки, как в классических методиках. Без примерки, естественно, не обойтись (название книги и обложка - дело маркетологов) Но это будет уже не подгонка, а лишь небольшое уточнение. 

Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР+ТОП. Похвастушка.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina4ar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР+ТОП. Похвастушка.

  "Заказав" платье-трансформер, дочка поставила передо мной несколько условий:

1-е: не как у всех;

2-е: юбка должна быть широкой;

3-е: чтобы, как говориться - "и в пир, и в мир";

4-е: чтобы можно было носить как с бюстгальтером, так и без. Но в основном, с бюстгальтером.

 Не долго думая, я сообразила, что шить буду самый распространенный фасон, но обязательно с юбкой в складку, и сошью дополнительно к платью небольшой топик без бретелек.

Как выбирали ткань, рассказ отдельный. Скажу только, что рекомендуемый бифлекс я не люблю, поэтому был куплен очень эластичный итальянский трикотаж, купоном (2 длины юбки, кстати, после пошива остались кусочки, которых хватит на еще одно маленькое узкое платье). Кроме того, за неимением однотонного трикотажа подходящих качества и расцветки, я взяла 2 м 20 см черного, итальянского же трикотажа...

 Ну вот, собственно, и вся история... Теперь показываю, что вышло:

 

DSCN0904 (700x622, 56Kb)

DSCN0888 (591x700, 91Kb)

DSCN0889 (458x700, 59Kb)

 

Читать далее
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Булочки а-ля Капкейки

Среда, 29 Апреля 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки а-ля Капкейки


Рубрики:  выпечка/видео рецепты
выпечка/булочки

Метки:  

Простой способ очищения кишечника

Среда, 29 Апреля 2015 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ очищения кишечника

Взять 0,5 л бутылку минеральной воды и 1,5 ложки ксилита (сахар для диабетиков). Процедуру надо делать утром, первый раз лучше в выходной день. Налить стакан (200 г) минеральной воды в ковшик и подогреть до температуры 36°С. Добавить 1,5 ст. ложки ксилита, размешать и выпить. В течение 20 минут энергично двигаться или ходить. После этого еще один стакан минеральной воды снова подогреть до температуры 36°С и выпить чистой, не добавляя ничего. И опять энергично двигаться 20 минут. Вылить из бутылки оставшуюся воду, подогреть и выпить чистой, снова двигаться, но уже недалеко от туалета. Вы сами почувствуете, когда придет время. Вот и все, можете идти сразу завтракать и на работу.

Федоровцева Татьяна Юрьевна, Краснодарский край, г. Горячий Ключ, п. Первомайский

http://www.hozvo.ru/newspaper501/rub1/art126.html
Рубрики:  здоровье/очищение кишечника

Метки:  

Ощаем кишечник - конфета тройного действия

Среда, 29 Апреля 2015 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ощаем кишечник - конфета тройного действия

Этот рецепт вкусный и нужный для всех нас. Мягкий способ очистить кишечник при помощи вкуснейшей конфеты тройного действия, которая гарантированно помогает за 8 часов. Не создает привыкания и абсолютно безопасна.

1397570966_ochischaem_kishechnik (700x525, 90Kb)

Главное удержаться и не съесть больше 1 чайной ложки! Теперь даже детей не придется уговаривать. Сами просить будут!

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/очищение кишечника

Метки:  

"Аджика" по-грузински

Среда, 29 Апреля 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Аджика" по-грузински


Готовлю её не первый год, так как "Аджика" нереально вкусная. Открываешь баночку и к вечеру её уже нет, расходится в миг.
Как вы заметили, "аджика" в скобках. А всё потому, что она не имеет ничего общего с абхазской аджикой. Я заметила,вообще в Грузии подобные смеси-заправки  называют "аджикой". Это не совсем верно,точнее - не правильно в корне.  Ибо "аджика" дословно с абхазского - сухая смесь перца(острого) с солью.
Сегодняшний вариант "Аджики" по-грузински,тем не менее, достоин того,чтоб о  нём замолвили слово. Рецептом со мной поделилась моя близкая соседка (приятельница свекрови) ,в оригинале так и написано ძალიან გემრიელია აჯიკა (Очень вкусная аджика)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/аджика

Метки:  

Армянская аджика на зиму

Среда, 29 Апреля 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская аджика на зиму

Армянская аджика на зиму
Ингредиенты:
  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Перец болгарский — 2 Килограмма
  • Перец чили — 300 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Зелень — 200 Грамм (обязательно кинза, остальное - факультативно)
  • Хмели-сунели — 30 Грамм
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль морская — 1/3 Стакана
  • Уксус 9 % — 100 Миллилитров
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/аджика

Метки:  

КАК СОХРАНИТЬ ЗАКЛАДКИ ПРИ СМЕНЕ КОМПЬЮТЕРА.

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОХРАНИТЬ ЗАКЛАДКИ ПРИ СМЕНЕ КОМПЬЮТЕРА.

заходите в ЗАКЛАДКИ - УПРАВЛЕНИЕ ЗАКЛАДКАМИ, выбираете ВСЯ ПАНЕЛЬ, в верху кнопка "импорт и резервирование", выбираете ЭКСПОРТ В НТМL.
Этим самым вы сохранили все, допустим, на флешке или другом накопителе или в Моих Документах на компе.

А потом следует операция восстановления:

заходите в ЗАКЛАДКИ - УПРАВЛЕНИЕ ЗАКЛАДКАМИ, выбираете ВСЯ ПАНЕЛЬ, в верху кнопка "импорт и резервирование", выбираете ИМПОРТ из НТМL. Если была информация за несколько дней в сохраненном файле, выбираете последний.

Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Рецепт незаменимого чистящего средства! ПРОСТО, ДЕШЁВО, ЭФФЕКТИВНО!

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт незаменимого чистящего средства! ПРОСТО, ДЕШИВО, ЭФФЕКТИВНО!

ЧУДО" СОДЫ И ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА.

Положите 1/4 стакана соды в миску ..... добавить достаточно...

Читать далее...
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Как почистить духовку с помощью мыльного пара?

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить духовку с помощью мыльного пара?

 

3668121_uQ2nJ4jTPNM (604x403, 45Kb)

Как почистить духовку с помощью мыльного пара?

В горячей воде разведите немного хозяйственного мыла или моющего средства для посуды, налейте его в противень и поставьте в духовку. Таким же раствором протрите и стенки в духовом шкафу. Далее плотно закройте дверку и выставьте температуру на 100-120 градусов. Подождите 25-30 минут, выключите духовку и, открыв дверку, дайте ей немного остыть. Затем возьмите влажную тряпку и интенсивными движениями оботрите все поверхности духовки. Грязь и жир должны удалиться без труда.

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  домовотство

Метки:  

МОЙ СОВЕТ...БЕЛИЗНА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ.....

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ СОВЕТ...БЕЛИЗНА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ.....





ПРЕДЛАГАЮ ОПРОБОВАННЫЙ И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ШТОРЫ-ТЮЛЬ,СНЯТЫЕ С ОКОН,ПРОПОЛОСКАТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ И ЗАМОЧИТЬ НА 1,5 ЧАСАВ ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ С ГОРСТЬЮ ПИЩЕВОЙ СОДЫ.ПОСЛЕ ПОСТИРАТЬ СО СТИРАЛЬНЫМ ПОРОШКОМ,ХОРОШО ПРОПОЛОСКАТЬ.
НЕ ПОВЕРИТЕ- БЕЛИЗНА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ,ДАЖЕ ЕСЛИ ТЮЛИ НЕ НОВЫЕ И СЕРОВАТЫЕ.
ПОПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

 

Рубрики:  домовотство

Метки:  

Моем решетки от плиты без усилий и жертв!!!

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моем решетки от плиты без усилий и жертв!!!

Девочки,нашелся автор этого способа!!! Это Марина SuperLissa - спасибо ей огромное!!!!!

 

Недавно совершенно случайно попалось на глаза обсуждение в дневничке  моей приятельницы,кто как и чем отмывает разные разности. Именно так в комментариях прочитала рецепт мытья решетки от плиты.

Надо сказать, процесс этот для меня мучительно-зверски-ненавистный. При том, что на бытовой химии не экономлю - ила, всякой разной у меня ее немало, при том, что решетки помещаются в посудомоечную машину и моются там - НО! все равно приходится после посудомойки тратить еще некоторое время и средства для доведения до чистоты этих решеток. А уж если чуть пропустила регулярность - вообще засада!!!!

В эту субботу попробовала  простецкое,как все гениальное!! - средство из того  обсуждения: положить решетки в пакет для мусора,насыпать туда пачку пищевой соды и залить это дело горячей водой. Через час сполоснуть - и все дела!

Я проворонила момент,когда надо засыпать соду, сначала залила водой,потом насыпала туда соду - и не пачку, а примерно треть - чуть больше, но через час я вынула из пакета чистехонькие решетки, по которым только пробежалась губкой с AOSом (следующий раз  эту "пробежку" делать не буду - лишняя операция, чисто и без нее), сполоснула и на место!!! 

ИДЕАЛЬНО!!!!!!!

Не могу найти тот комментарий - но,если мое сообщение попадет на глаза автору, - буду очень рада указать Ваше авторство!!!И спасибо огромное за этот совет!!!! 5-6 литров кипятка и даже пачка соды - это куда дешевле не только химии, но и посудомойки (11 литров воды, электроэнергия,порошок,ополаскиватель)!!

P.S. Девочки, грешна, ведьма, каюсь: не КИПЯТОК, просто горячая вода! и нашла у себя на компьютере листочек,куда сразу скопировала  коммент автора: А вот решетку от плиты и вытяжки хорошо отмываются в очень горячей воде с большим количеством соды. Тереть если и нужно, то самую малость, когда все отходит само. Поскольку у меня решетка на плите большая, я кладу ее в пакет мусорный на 120 л, кладу в ванну и набираю очень горячую воду. Когда воды наберется достаточно, чтобы сам пакет был погружен в воду и вода была в пакете с решеткой, в пакет высыпаю пачку соды, закручиваю его и оставляю на часик. А потом прохожусь губкой и все. Все как новенькое.

Получается, что я делала именно,как сказано!!! И все получилось! Надо теперь еще попробовать решеки от вытяжки.

Дополнение из комментариев:Бельгимина Здравствуйте, а я делаю проще.. смешиваю пищевую соду в тёплой водой и делаю кашицу. Натираю решётки этой пастой небольшой щёточкой и оставляю на 2 часа,потом прополаскиваю Эффект тот же и расход соды небольшой.

Еще дополнение из комментариев: Так же можно мыть решетку из духовки.

Серия сообщений "экономим в домоводстве":
Часть 1 - СТИРАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА.
Часть 2 - Экспериментирую...)))) со стиркой...)))
Часть 3 - Что можно мыть в посудомоечной машине
Часть 4 - Моем решетки от плиты без усилий и жертв!!!
Часть 5 - Еще один волшебник чистки сантехники...)))
Часть 6 - Два способа очистить жир на фильтрах кухонной вытяжки
...
Часть 17 - Чистим посуду быстро и просто!
Часть 18 - Если потерялся язычок от молнии...
Часть 19 - Чистим микроволновку и чайник бюджетно и быстро
Рубрики:  домовотство

Метки:  

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!


4337340_getImage_3 (700x574, 314Kb)

Воспользуемся подручными средствами для очищения ванны от ржавчины.

Это хорошо всем известный нашатырный спирт и раствор перекиси водорода, которые продаются в аптеках.

Готовим раствор нужной концентрации:

1. берем стеклянную емкость (пол литровую банку) и промываем ее в проточной воде;

2. вытираем ее насухо бумажными салфетками или полотенцем;

3. одеваем резиновые перчатки;

4. наливаем в банку 100 грамм нашатырного спирта;

5. добавляем тонкой струйкой в нашатырный спирт 50 грамм перекиси водорода;

6. перемешиваем раствор путем взбалтывания банки;

7. наносим раствор на чистую тряпку;

8. обрабатываем места ванной, на которых образовалась ржавчина;

9. оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, а затем смываем проточной водой.

 
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Имам баилди - вкусное турецкое путешествие

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имам баилди - вкусное турецкое путешествие

Сейчас в моде всяческие гастрономические туры. Наверно это здорово – путешествовать и узнавать новые страны с помощью кухни этих стран. Вот я с Финляндии килограммов пять привезла на себе. Соотношение один музей – пять ресторанов. Я обжора, да. Мне стыдно.
Но когда вкусно, то уже как-то и не особо стыдно.

32-DSC08756

Я вот в Турцию хочу. Но только в тот период, когда там не слишком жарко. Туда вроде и визы не нужно. И, пользуясь случаем, хочу порекомендовать компанию Tripsta – онлайн-агентство путешествий, которое как раз и помогает купить билет в страну мечты по самым низким ценам. Кстати, по секрету всему свету – с 20 по 22 апреля Tripsta будет раздавать скидки на летние авиабилеты – как раз отличная возможность попутешествовать, куда давно мечталось, и даже сэкономить J Так что следите за новостями на сайте.
Там же, в блоге Tripsta я зацепилась глазом за рецепт. Мало того, что я люблю баклажаны страстною любовью, так ещё и продукты оказались совершенно доступны даже в средней полосе России. А меня очень подкупает, когда берешь совершенно обычные продукты, привычные, делаешь раз-два-три и на выходе получаешь шедевр.

Итак, ИМАМ БАИЛДИ

Это не я придумала название. Это вот такое живописное название у одного турецкого блюда. Переводится как "Имам упал в обморок". По легенде, вернее, по многочисленным легендам – он толи от того, как вкусно, свалился в обморок. Толи сначала "ел урча", а потом, как узнал сколько жена дорогого масла на это блюдо извела – кирдыкнулся. Но мы-то знаем, что он просто калории подсчитал и того… я вот тоже как начинаю калории подсчитывать, то от каждой пироженки в глубоком "обмараке".
Рецептов этой самой баилди в Турции – как у нас рецептов борщей. И каждый – самый правильный и настоящий. Я, загоревшись, перерыла половину интернета и поняла каким будет мой борщ, тьфу, моя баилдА. )))Так что готовим, тем более что блюдо постное, вегетарианская. И зовем гостей. Так и пишем подружкам – "а приходи ко мне на баилдУ".

Потребуется:
3 больших баклажана (можно брать и поменьше размером но побольше количеством)
3-4 репчатых луковицы
2 салатных перца (небольших)
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
Половина лимона
Резаные томаты в собственном соку – 400 граммов, или свежие помидоры 4-5 штук очистить и порезать кубиком
Растительное масло – много!!
Соль и специи на ваш вкус. Вот там на полочке пошарьтесь, там как раз те пакетики лежат со специями что вам коллега в качестве презента из дальних стран привезла)))
Дальше все просто:

Баклажаны вымойте и обсушите. Хвостики срезать не нужно. Пусть торчат.
01-DSC08706
Так же не нужно замачивать и солить и так далее – в общем делать все те манипуляции, которые призваны изгнать из баклажанов горечь. Потому что ТЕПЛИЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НЕ ГОРЧАТ. Только грунтовые, и то не все (от климата зависит). А так как грунтовых пока не наросло – то юзаем тепличные. А значит все лишнее – в топку, никаких ненужных телодвижений.

Обычной овощечисткой делаем вот такие надрезы во всю длину баклажана. Можно просто ножом, не очень широкие.
02-DSC08708
Должно получиться по 4 бороздки на каждом баклажане.
03-DSC08709
По центральной полоске сделайте разрез. Но не насквозь, а так, чтобы получился карман.
04-DSC08710


05-DSC08711

Поставьте сковороду на максимальный огонь, грейте минуту. Затем влейте масло. Прилично так масла, на пару пальцев высотой. И сразу переключите огонь на ниже среднего.

Обжарьте баклажаны в масле с трех сторон. Со стороны разреза-кармана обжаривать не нужно.
06-DSC08715

07-DSC08716

10-DSC08720

Порежьте перец и лук не мелким таким кубиком.
08-DSC08718

09-DSC08719

11-DSC08721
Покрошите добрый пучок петрушки.
12-DSC08723

14-DSC08725
Чеснок порежьте крупными кружками.
15-DSC08726
Если используете помидоры – то очистите их и порежьте тоже.
У меня уже резаные помидоры:
18-DSC08729
Обжаренные баклажаны снимите со сковороды и переложите на бумажные салфетки поостыть. Они уже изрядно помягчели, а остынут – ещё мягче будут.
13-DSC08724
Посолите баклажаны и полейте соком половины лимона.

19-DSC08730
Половину масла со сковороды слейте. В оставшееся выложите перец и лук и обжаривайте минуты 4-5, помешивая.
16-DSC08727
Затем раздвиньте овощи по краям сковороды и в центр выложите чеснок. Обжаривайте ещё пару минут по отдельности (то есть, размешивая только чеснок по центру).
20-DSC08731


21-DSC08732
Затем смешайте все вместе.
Добавьте томаты. Посолите, специи (я только красный перец добавила).
22-DSC08733
Помешивая потушите овощи ещё 3-5 минут.

Снимите сковороду с плиты. Всыпьте петрушку.
23-DSC08734
Размешайте.
24-DSC08735
Половину получившихся овощей выложите ровным слоем по дну небольшого глубокого противня.
25-DSC08736
Поверх овощей аккуратно выложите баклажаны разрезами вверх.
26-DSC08737
Аккуратно и плотно нафаршируйте баклажаны оставшимися овощами. Прилично так, с горкой.
27-DSC08738

28-DSC08739

29-DSC08743

30-DSC08745
Уже получается очень красиво, да?
А теперь нужно сделать ещё и обалдеть как вкусно.

Так что берем противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем и ах…
31-DSC08749
Как же это вкусно!!! И подозреваю, что я не зря с борщом сравнивала, так как назавтра будет ещё вкуснее. Это же овощи, которым нужно "пережениться".
Если в Турции вся еда такая вкусная, то, похоже меня обратно с трапа как колобок выкатят.
Эх, никогда мне быть стройной газелью – столько соблазнов на каждом углу…





http://ksy-putan.livejournal.com/528104.html

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Очень быстрые песочные коржики

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрые песочные коржики

Можно даже назвать "ленивым" песочным печеньем.

Будем печь?

17-DSC08520
Делать там в принципе нечего совершенно. Из посуды понадобится ковшик-сотейник, доска, нож и противень.
Даже ни ручки, ни кухню не замараете.

Поехали!

В ковшике растопите 200 граммов сливочного масла или маргарина. У меня тут маргарин для выпечки.

01-DSC08498
Муку отмерьте средним таким стаканом, 220 мл объемом.
02-DSC08500
Два стакана муки высыпайте прямо в ковшик с маслом, снятый с плиты. Ничего что оно горячее, не бойтесь.

03-DSC08501
Добавьте добрую такую чайную ложку ванильного сахара.
04-DSC08502
Два желтка.
05-DSC08503
Соды на кончике чайной ложки.
06-DSC08504
Четыре полных столовых ложки сахарного песка.
07-DSC08505
И быстро, той же ложкой, которой сахар отмеряли, размешайте тесто. Оно прекрасно и быстро замешивается, всю муку вбирает, от стенок посуды прекрасно отходит.
08-DSC08506
Переложите тесто (теплое ещё) колбаской на фольгу.
09-DSC08507
И заверните плотно в рулон.
10-DSC08508
Уберите в морозилку на 30 минут.
11-DSC08509
Затем достаньте и на доске порежьте тесто "пятаками" чуть меньше сантиметра толщиной.
Сразу же перед тем как тесто доставать из морозилки - включите духовку на 200 градусов нагреваться.
12-DSC08510
13-DSC08511
Кружочки переложите на противень. (можно на пекарскую бумагу, но я её который раз забываю купить).
Ни противень (ни бумагу) ничем смазывать не нужно.
14-DSC08512
Поставьте в нагретую духовку противень.
15-DSC08513
И запекайте 10 , максимум 12 минут.
16-DSC08515
Затем доставайте, тут же снимайте с противня печенюги лопаткой и перекладывайте на тарелку.
Они очень хрупкие, особенно пока горячие.
Но и на вкус - самое то, что "во рту тает".

18-DSC08517

Как они пахнут!!! Как пахнут...
Уже знаю кому отвезу)))

http://ksy-putan.livejournal.com/523427.html

Рубрики:  выпечка/коврижки

Метки:  

пирог с рыбой будем печь?

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с рыбой будем печь?

А то что это я одна должна отдуваться? )))
Все сюда, тем более это какдвапальцаобасфальт.

22-DSC08494

Тесто заводим точно такое же как на пирожки с капустой. Вот тут подробно.

01-DSC08463
На один пирог в начинку потребуется две картошины, одна-две луковицы и не меньше 300 грамм филе рыбы. Будет больше - даже лучше.
02-DSC08465
А дальше все просто.
Лук и картошку - тонюсенькими кольцами. Если есть бернеровская терка - то вот лучше на ней.
Нет - так ручками но очень и очень аккуратно.
03-DSC08467
Половину теста раскатываете в пласт.
На середину прямоугольником выкладываете рыбу.
Посолить!
05-DSC08469
Следующий слой - кольца лука. Поперчить.
06-DSC08470
Затем слой картошки чуть внахлест. И посолить ещё раз непременно.
07-DSC08472
Дальше, если вам совесть и фигура позволяют (мне нет, но я притворилась стройнягой)
чуть-чуть сливочного масла на терке.
08-DSC08473
И закрываем пирог.
Сначала подгибаем верх и низ.
09-DSC08474
А затем право-лево. И чуть внахлест тоже.
10-DSC08475
11-DSC08476
Переворачиваем пирог и чуть чуть по нему проходимся скалкой, выравнивая и чуть прессуя начинку.
12-DSC08477
Перекладываем на противень или в форму.
13-DSC08480
Если скучно - можно поверх пирога налепить каких нить кандибоберов.
Но розочки если честно на мастер-классах уже задолбали))) поэтому сегодня лаконично-геометрично.
14-DSC08481
15-DSC08482
Накрываем пирог пленкой и забываем о нем на полчаса.
Но не забываем включить духовку и нагреть до 220 градусов.
16-DSC08483
Из оставшегося теста лепим плюшки сахарные. Исключительно с целью наплевать в душу любимой Танечке Кузнецовой.
17-DSC08484
18-DSC08485
Пирог после расстойки ставим в духовку на 15 минут.
Затем достаем, укрываем верх фольгой и отправляем обратно ещё на 10-15 минут.
И все!
21-DSC08490
Перекладываем на деревянную доску, укрываем полотенцем и обязательно даем постоять минут 20.
А вообще рыбные пироги в холодном виде на порядок вкуснее.
Сразу предупрежу - если вы первый раз печете такой пирог - не удивляйтесь тому, что картошка чуть похрустывает. Она именно такой и должна быть. Она не сырая!!
Ну и плюхи опосля расстойки:
20-DSC08489
и в окончательном виде.
23-DSC08496
Пойду поищу клей или степлер, себе рот законопатить. Это ж невозможная пытка!

http://ksy-putan.livejournal.com/521356.html

Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие
выпечка/плюшки

Метки:  

курица на банке

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как же мы смеялись с Юлей

когда готовили и отбирали фотографии этого рецепта.
Поверьте, оставили только самые приличные))) и все равно весело))

Итак, курица на банке.
Проще не бывает.
IMG_1879

вот на русском языке
вот на английском языке


И я по прежнему признательна всем за Like и перепосты.

http://ksy-putan.livejournal.com/504813.html

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Куличи печем, не отлыниваем!

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи печем, не отлыниваем!

Как и обещала - простой рецепт куличей на опарном тесте.
Получится у всех! Даже не сомневайтесь.

Сухофрукты приличные сейчас стоят совсем неприлично. Но по горсточке развесных взять можно. А больше и не надо.
Глазурь у меня не совсем глазурь. Белковый крем. Он когда высохнет - на безе похож немного. Я люблю такой))


Очень подробно в буквах и картинкахна сайтах:

Пасхальный кулич

Easter Cake (Kulitch)

И в приложении с рецептами Русской кухни, тоже на русском и английском языках.
Кто ещё не установил - самое время исправиться.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

К сожалению, на комментарии ответить в ближайшие три дня не смогу.Буду в больнице, ногу починять. Помолитесь, чтобы все прошло хорошо, если вам не трудно. Обнимаю!


http://ksy-putan.livejournal.com/604524.html

Рубрики:  выпечка/пасхальный кулич

Метки:  

Бесподобное дрожжевое тесто

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобное дрожжевое тесто




  Описание: ... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!Предназначение:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/пасхальный кулич

Метки:  

Ну ооочень вкусные синие (баклажаны)!!!

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну ооочень вкусные синие (баклажаны)!!!

 http://stranamasterov.ru/node/815178    Блог Angeli4ka08

1.Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь.

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.
0065 (50x50, 18Kb)помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
676816_34871-640x480 (1) (640x449, 70Kb)
676817_30814-640x480 (640x443, 72Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Квашеные помидоры в банке

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры в банке

Квашеные помидоры в банке

Режем немного сельдерея, кладем на дно банки, помидоры прокалываем ножом и складываем в банку, пересыпая зеленью. Пустые места можно заполнить сладким перцем, кольцами лука, добавить пару зубков чеснока, кусочек горького перца. Верхнюю часть я заложила половинками помидор, чтобы быстрее проквасились.

Заливаем помидоры рассолом. На 1 л ​холодной не кипячёной воды понадобится 2 ст.л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара. На 10-ти литровую кастрюлю потребуется 4 л рассола, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 стручок горького перца, чеснок по вкусу. На 3-х литровый бутыль 2 кг помидор

Закрываем помидоры капроновой крышкой, ставим в помещении на 3-5 дней, затем в холодильник. Помидоры проквашиваются примерно через 2-3 недели.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://hozayushka.moya-kopilochka.ru/kvashenyie-pomidoryi-v-banke/

Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры
заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь