-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6203
Комментариев: 99
Написано: 6423



домашняя настойка,которая даст фору многим коньякам

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя настойка,которая даст фору многим коньякам

 

Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам

 

  Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам
 

Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам Ингредиенты на 3 литра водки:

- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Пинеточки "Розовое сердце"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинеточки "Розовое сердце".

 
 
далее....
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Бальзам для эффективного очищения кишечника

Вторник, 10 Марта 2015 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения feafontana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для эффективного очищения кишечника

 

1 стакан кураги и 1 стакан изюма без косточек промоем в холодной воде, сложим в эмалированную кастрюлю и зальем 2-мя литрами воды. Сварим компот без добавления сахара.Процедим, отожмем в 3-х литровую банку.

Возьмем 100 г травы сенны, которая обладает слабительным действием. Зальем ее 1 литром воды и выдержим на водяной бане полчаса. Процедим, отожмем и смешаем с компотом.

Добавим 50 мл холосаса (его можно купить в аптеке). Холосас – это медицинский препарат, включающий в себя все целебные свойства шиповника. Его используют для повышения иммунных свойств организма и в качестве натурального лекарства, способствующего выведению токсинов и шлаков из печени, очищению желчных протоков. Очищающие свойства холосаса целесообразны и в процессе похудения. Все хорошо размешаем. Если воды в банке не хватает, доливаем кипяток до горлышка.

Получится очищающий бальзам для кишечника. Нальем 1 стакан бальзама и оставим на столе до вечера. Банку с оставшимся лекарством плотно закроем крышкой и уберем в холодильник.Вечером через 2 часа после ужина (перед сном) выпьем 1 стакан бальзама в теплом виде. После этого ничего не кушаем и не пьем. Утром кишечник хорошо очищается:)

Ежедневно выпиваем по 1 стакану (200 мл) бальзама на ночь, пока не закончится. Одной банки хватит на 15 дней. Хранить в холодильнке, перед употреблением слега подогревать.

Удачной процедуры!

Рубрики:  здоровье/очищение кишечника

Метки:  

Башмачки «Мишутки»

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Башмачки «Мишутки».

(автор Алёна П. Волкова, г. Калининград . Ярмарка Мастеров.

4341231_0_29447_41fc9e94_L_3_ (500x375, 71Kb)


Идея не моя. Описание взято из книги «50 вязаных пинеток и носочков для малышей от рождения до 9 месяцев» Зоэ Меллор. У меня маленькая дочка, и я решила связать ей такие симпатичные башмачки или пинетки.

Размер 3-6 мес (6-9 мес).

Вам потребуется:

4341231_0_29425_79c29870_L (500x375, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Вязание спицами: Пинетки-сапожки.

Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами: Пинетки-сапожки.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Конверт для новорожденного

Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaNicolavna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конверт для новорожденного

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Пинетки-сапожки для малыша(спицы).

Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-сапожки для малыша(спицы).

Описание сапожек http://vyazanyimir.ru/pinetki-sapozhki-svyazanny-e-spitsami-dlya-maly-sha/

 

Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Детская кофточка и шапочка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения G_a_n_n_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская кофточка и шапочка

Кофточка на 3 месяца. Связала очень давно.

1.
album_pic-28.php (640x480, 135Kb)

2.
album_pic-29.php (640x480, 107Kb)

3.
4a9fc1d48a369c532a (541x700, 85Kb)

Обещала девочка сделать МК детского рисунка. Рисунок не сложный. Единственная "загвозка" это 13 ряд. Описание немного на мой взгляд запутано.
Провязываем 3 лиц. п.



1.
album_pic.php (700x370, 105Kb)
Дальше нам нужно вытянуть петлю. Я на фото выделили две петли 1. и 2. Нам нужно петлю вытянуть на 4(или 6 , по моим расчетам)ряда ниже под петлей №2
Вытягиваем.


album_pic-1.php (700x463, 121Kb)
Дальше вяжем по описанию : 1лиц.п, 1п. снять( нить за петлей), 2 лиц. И опять нужно вытянуть петлю из с той же самой п. , что и прежде. Вот так должно получится.


album_pic-2.php (700x476, 86Kb)

Дальше повторять от звездочки.

album_pic-3.php (700x463, 106Kb)
14 ряд: вяжите по описанию . Там ни чего сложного нет.


album_pic-4.php (700x463, 95Kb)
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

джемпер и шапочка для малыша на 6-9 месяцев

Среда, 11 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

джемпер и шапочка для малыша на 6-9 месяцев


Размер на 6-9 месяцев.

Материалы: 50 г акриловой пряжи белого цвета, по 20 г пряжи синего и зеленого цветов и 5 пуговиц белого цвета; спицы № 3.
90245032_0_9c340_47fab014_Skopirovanie (197x125, 34Kb)
Рубрики:  вязание/вязание для детей
вязание/детские шапочки

Метки:  

Вязаные гетры из ALIZE Diva

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные гетры из ALIZE Diva

3984409_6 (507x700, 296Kb)

3984409_5_1_ (700x492, 127Kb)

ИСТОЧНИК:   

http://tamica.ru/page/vjazanye-getry-iz-alize-diva#cut  

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Тапочки - зайчики (подробный мастер-класс).Домашний_калейдоскоп

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Serdoliks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки - зайчики (подробный мастер-класс).Домашний_калейдоскоп

Тапочки - зайчики (подробный мастер-класс).



 


Для работы понадобится:

два цвета пряжи; 

круговые спицы № 3; 

крючок № 3; 

иголка с широким ушком; 

четыре глазика (их можно приобрести в магазинах для рукоделия); 

2 бусины для носиков.


Я для работы взяла пряжу Читать далее



Серия сообщений "Вязание носков.":

Часть 1 - А вот Вам и произведение искусства (2 пары).
Часть 2 - Полосатые носочки.
...
Часть 11 - Тапочки вязанные крючком.
Часть 12 - Уютные тапочки, связанные крючком.
Часть 13 - Тапочки - зайчики (подробный мастер-класс).
Часть 14 - Тапочки,тапочки, тапочки...

Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Вяжем спицами варежки-ЕЖИКИ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами варежки-ЕЖИКИ

Источник homyakov.net

128110070390b562ad52c35eb3d5802228b768ab94 (700x525, 82Kb)

12640866792dd8da04746eb93b4956b67b1e3c3bf9 (700x560, 46Kb)

1272104002df262bcf17abb88572c96d0f02da70fe (700x560, 65Kb)

1292339228e7ba2714384699aa296a39f00d8b3d78 (525x700, 56Kb)

для того, чтобы у нас получились вот такие варежки-ёжики, нужно        

Читать далее...
Рубрики:  вязание/минетки, варюшки и перчатки

Метки:  

Варежки

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/минетки, варюшки и перчатки

Метки:  

Мастер - класс. Вязанные перчатки с бахромой

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения dgidjaloza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс. Вязанные перчатки с бахромой.

 

Мастер-класс. Вязаные перчатки с бахромой

 

01. Для того, что бы связать эти модные перчатки вам понадобится: моток пряжи средней тонкости - вполне подойдёт пряжа «Тепло и уютно» Пехорской фабрики - 100 гр. - 400 м., набор чулочных спиц на 2мм., леска и иголка для пришивания бисера, немного бисера и стекляруса двух цветов подходящих по цвету к пряже ( но не совсем в тон, а то его плохо видно будет на перчатке) и маркировочные кольца или булавки.

02. Набрать на спицы 56 петель и распределить их на 4 спицы по 14 петель на каждой. Провязать 1,5 см. по кругу лицевой гладью.

03. Через 1,5 см. от края перевести работу на три спицы - на 2-х спицах по 14 лиц. петель, на одной 28 лиц. петель. Там, где 28 петель начинать вязать рельефный узор по предоставленной схеме (см след. страницу 04).

04. На схеме изображены только нечётные ряды, чётные вязать по рисунку, накиды не снимать, а провязывать лиц. петлями.

05. На высоте 9см. от начала работы нужно снять 9 лиц. петель на маркировочное кольцо для большого пальца.

06. Для этого на одной из спиц с 14 лиц. п. (в зависимости от левой и правой руки) с края от рельефного узора, провязать 1лиц. п., затем снять на маркировочное кольцо 9 лиц. п. и продолжить работу как раньше.

07. Чтобы рисунок рельефного узора не оборвался резко возле пальцев, на высоте 10,5 см. от начала работы с каждого края спицы (28 лиц. п.) в каждом втором ряду вязать по 2 лиц. п., постепенно сводя рисунок уголком к 28 лицевым петлям.

08. Перевести вязание на 4 спицы - по 14 лиц. п. Теперь обязательно нужно сделать примерку перчатки. Как только вы довяжите до начала мизинца, вам необходимо снять с двух спиц по 7 лиц.п. на 2 маркировочных кольца.

09. Провязав 2 ряда лиц. п. , снять следующие 14 лиц. п. на 2 маркировочных кольца (по 7 п. на каждом) для безымянного пальца. Провязать ещё 2 ряда и снять следующие 14 лиц. п. для указательного пальца. Оставшиеся на спицах 14 петель будут указательным пальцем.

10. К оставшимся 14 лиц. п. добавить с двух боков пальца 3 и 4 воздушные петли, итого для вывязывания пальца получается 21 лиц. п. Далее вязать лиц. п., постепенно делая убавления на каждой фаланге пальца, постоянно примеривая перчатку. Вывязав высоту пальца, закрыть оставшиеся 9 петель - по 3 на спице, вместе. Нить оборвать.

11. Привязать нить к следующему пальцу. Аналогично вязать остальные пальцы, с разницей в 1 петлю при наборе, то есть на указательном должно быть 20 петель, на безымянном 19 п. , на мизинце 18 п. Не забывайте почаще примеривать работу на руку, так как пальцы по высоте все разные.

12. Приступая к вывязыванию большого пальца нужно набрать на спицы 25 петель, 9 из них снять с маркировочного кольца, а остальные по 8 п. набрать на спицы по кругу. Вязать лицевыми, примеряя, постепенно убавляя. Оставшиеся 9 лиц. п. закрыть вместе.

13. После окончания вязания, вывести все оборванные нити на изнаночную сторону перчатки и аккуратно закрепить крючком.

14. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотреть фото. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости. Совет: если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.

15. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см.

16. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотрите на фото.

17. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости.

18. Если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.

19. Последний этап изготовления перчаток- это расшивание их бисером. Для этого необходимо проявить фантазию и пришить бисер и стеклярус, с помощью лески и иглы к лицевой стороне перчатки по рельефному узору. Главное не переборщить, иначе получится наляписто и не удобно в носке

20. Вот и готовый результат! Милый аксессуар, который может гармонично дополнить ваш наряд. Вариации перчаток можно посмотреть на следующей странице

21. Таким образом, можно навязать перчатки любых цветов, применяя разнообразные схемы по вязанию, отделку бисером, стразами, пайетками. А если к ним в пару ещё связать шарф или палантин, то успех вам, "осиночки", обеспечен. Проверено на себе!

http://www.osinka.ru

Рубрики:  вязание/минетки, варюшки и перчатки
вязание/мастер - класс

Метки:  

Вязаные тапочки "Собачки"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки "Собачки"

5054806_vjazanye_tapochki__2jpg (500x401, 29Kb)

Тапочки связаны спицами.

Размер: 35-36

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 300 м/100 г)- 60 г темно- коричневого цвета, пряжа «Каролина» (100% акрил, 438 м/100 г) - остатки черного цвета, пряжа «Травка» (100% акрил) - остатки светло- коричневого и темно-коричневого цветов, спицы № 2,5, крючок № 2,75, синтепон.

Схемы вязания спицами

Серия сообщений "Вязаные тапочки":
вязание тапочек
Часть 1 - Вязаные тапочки "Собачки"
Часть 2 - Вязаные тапочки "Львята"
Часть 3 - Вязаные тапочки спицами для женщин
...
Часть 5 - Тапочки с жаккардом
Часть 6 - Вязаные тапочки-сапожки
Часть 7 - Синие тапочки с вышивкой
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

***ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕСНОКОМ***

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕСНОКОМ***





ЛЮБИТЕЛЯМ ЧЕСНОКА, А ТАКЖЕ ВСЕГО СОЛЕНОГО И МАРИНОВАННОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Малобюджетная закусочка - вялим мойву

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малобюджетная закусочка - вялим мойву

 

далее
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Настоящая аджика

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая аджика

Джульетта Туриашвили http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43869003935/Nastoyaschaya-adzhika



Ингредиенты:

1 кг свежих стручков острого красного перца (чили)
500 г сладкого красного перца
2 головки чеснока
150 г крупной нейодированной соли
по щепотке молотых кинзы, уцхо-сунели и шафрана
2-3 ст.ложки уксуса
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/аджика

Метки:  

Капустный слоёный салат.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Капустный слоёный салат.

Очень понравился рецепт, думаю и представила, какой он вкусный. Такого не делала ещё. Капустный слоёный салат взяла  с удовольствием себе на заметку, попробую обязательно. Желающие присоединяйтесь, как раз ещё не поздно сделать такую вкусную заготовку.

YwQF1Y6C2wI (587x483, 127Kb)

Читать далее

 

 


Полезные заметки

В какой банк отдать свой первый вклад? Вопрос, наверное , будет интересен многим. Вы ознакомьтесь с банками и их условиями, а пока почитайте,  что за русский земельный банк отзывы о нём . Может такая информация  даст Вам правильное направление.


logo (270x115, 27Kb)
 

Рубрики:  заготовки на зиму/капуста
заготовки на зиму/салаты

Метки:  

Острый соленый перец

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соленый перец.

Острый соленый перец

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пассата из томатов или томат по-домашнему

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пассата из томатов или томат по-домашнему.

Пассата из томатов или томат по-домашнему

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры
заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Цветная капуста маринованная по-домашнему.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста маринованная по-домашнему.

Цветная капуста маринованная по-домашнему

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 х 10"

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 х 10"

(500x375, 99Kb)

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 x 10». Это прекрасная – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Помидоры соленые по-грузински.Очень вкусные!!!!

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры соленые по-грузински.Очень вкусные!!!!

Соленые зеленые помидоры по-грузински – рецепт с фото, грузинская кухня

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.

3560462_getImage (700x558, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Острый перец маринованный по-грузински.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый перец маринованный по-грузински.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Лёгкая закуска "Джонджоли".МОЯ ЛЮБИМАЯ!!!

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкая закуска "Джонджоли".МОЯ ЛЮБИМАЯ!!!

Давно собиралась рассказать о джонджоли,популярной и очень любимой,закуске Грузинской кухни.
В Грузии любят овощи ,маринады,соления...Джонджоли - одно из таких блюд.

Что такое джонджоли?В апреле-мае он  начинает цвести и пока,соцветия находятся на стадии бутонов,его собирают в этот период...

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/разное

Метки:  

Детская шапочка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения мойсеец_света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка

1. Набираем на спицы 73 петли 2. Распределяем по 18 петель, на второй петельспице - 19 3. Вяжем круговыми рядами.
Первый ряд - все петли лицевые. 5. Второй ряд - все петли изнаночные. 6. Третий и четвертый ряды - все петли лицевые. 7. На этом вязание планки шапочки закончено, далее будем вязать основную часть шапочки - ряды с убавками и прибавками, чтобы сформировать ушки шапочки и "козырек". См. схемку 8. Первый ряд обозначение: лицевая петля (лп) перекрещенный накид (накид)
Описание:
1 лп,
1 накид, 10 лп, 2 лп провязать вместе с наклоном вправо,
1 лп,
2 лп провязать вместе с наклоном влево, 10 лп, 1 накид,
1 лп,
1 накид, 7 лп, 2 лп с наклоном вправо,
1 лп,
2 лп с наклоном влево, 7 лп, 1 накид, 1 лп,
1 накид,10 лп, 2 лп с наклоном вправо,
1 лп,
2 лп с наклоном влево, 10 лп, 1 накид, 1 лп. 9. На этом первый круговой ряд основной части закончен. 10. Второй ряд - все петли лицевые без убавок и прибавок. 11. Вяжем тем же образом по схеме 20 рядов, в 19 ряду в начале и конце кругового ряда прибавки не делать. При этом будет формироваться наклон для ушек и козырька. См.фото 12. Далее начинается вязание верха шапочки: выполняем убавки по схеме, прибавок больше не будет. См. схему - верх шапочки состоит из 4 клиньев - 2 больших из 22 петель и 2 маленьких из 11 петель. 14. Убавка в маленьком клине происходит не в каждом втором ряду в отличии от большого клина. Внимательно следуйте схеме. 16. Закрыть петли по схеме пока на спицах не останется 11 петель.17. В малом клину последняя убавка - 3 петли провязать вместе. 18. Оставшиеся петли стянуть крючком рабочей нитью.
19. Нить протянуть на изнаночную сторону и закрепить.
12 (700x525, 246Kb)

1.
03 (700x525, 230Kb)

2.
18 (700x525, 220Kb)

3.
13 (700x525, 223Kb)

4.
12 (700x525, 246Kb)

5.
14 (700x525, 226Kb)

6.
15 (700x525, 221Kb)

7.
17 (700x525, 225Kb)

8.
19 (700x525, 209Kb)

9.
20 (700x525, 180Kb)

10.
50 (700x525, 235Kb)
Рубрики:  вязание/детские шапочки

Метки:  

Для тех , кто любит синий Цвет...

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VKINDER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех , кто любит синий Цвет...




Название: Для тех , кто любит синий Цвет...
Автор: VKINDER
Создана: 23.02.2014 03:18
Скопировали: 32 раз
Установили: 26 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Удивительно красивые розы

Среда, 04 Февраля 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно красивые розы

Схема"Удивительно красивые розы"



Название: Удивительно красивые розы
Автор: be-ll
Создана: 14.07.2014 19:15
Скопировали: 191 раз
Установили: 252 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Рубрики:  все для дневника/схемы

Метки:  

Уникальный рецепт восстановления подвижности суставов

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт восстановления подвижности суставов

 


big (480x360, 82Kb)

В интернете прочитала уникальный рецепт восстановление подвижности суставов в домашних условиях. Это народный рецепт, он восстанавливает подвижность сустава, снимает боль.  Хочу предложить этот рецепт вам - может быть, кому-то пригодится и поможет. 

aramat_a18 (100x30, 25Kb)
Рубрики:  здоровье/очищение суставов

Метки:  

От ломоты в суставах.

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От ломоты в суставах.

НА 1 флакон тройного одеколона добавить 10 растолченных таблеток валидола.настоять 10 дней в темном месте.Втирать в больные места.



Серия сообщений "Секреты из старой тетрадки":

Часть 1 - Секреты из старой тетради.
Часть 2 - Кефирный ёршик.
Часть 3 - Для дам!!!
Часть 4 - От ломоты в суставах.
Часть 5 - Отложение солей.
Часть 6 - Заклинание на ночь.(оберег)
...
Часть 37 - Сегодня можно бросить курить-легко!!!
Часть 38 - Чудесные ростки
Часть 39 - Чем покормить сердечко...


Рубрики:  здоровье/очищение суставов

Метки:  

Лечим суставы, остеохондроз, радикулит "бабушкиной" растиркой

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим суставы, остеохондроз, радикулит "бабушкиной" растиркой

33 (500x350, 107Kb)
Лечим суставы, остеохондроз, радикулит "бабушкиной" растиркой

Она помогает при многих болезнях: радикулите, артрите, артрозе, остеохондрозе - всем, что связано с суставами и костной тканью.
Нам понадобится:
-300 гр. спирта,
-1 бутылочка камфорного спирта (10 мл),
-1 бутылочка йода (10 мл),
-10 таблеток анальгина.

Все перемешать, настоять в темном месте 21 день (мы переливаем в непрозрачную бутылочку), и можно пользоваться.

*Есть еще один рецепт растирки:

-Бутылка водки (0,5 л.),
-1 бутылочка меновазина (40 мл),
-1 бутылочка йода (10 мл),
-10 таблеток анальгина.
Дальше все по первому рецепту.
Будьте здоровы, не болейте!
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Целебный раствор аспирина

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный раствор аспирина

Целебный раствор аспирина
10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Получится взвесь, таблетки не полностью растворятся. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.

После первой же процедуры начала забывать о своих шпорах, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистились от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати, можно снять мочалкой или щеткой для чистки стоп, а затем смазать жирным кремом.

Если имеются трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной. Мне 57 лет, а стопы у меня, как у 20-летней.

Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, боль тоже стихает. Можно натирать больные места при остеохондрозе, там, где происходит отложение солей. После массажа полезно будет сделать этим раствором растирание.
OOPDbYLLPoE (595x383, 74Kb)
Рубрики:  здоровье/уход за кожей рук и ног

Метки:  

Раствор от косточки на пальце

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раствор от косточки на пальце

bone (200x150, 16Kb)
Хочу рассказать о том, как я избавилась от боли на косточке. У меня стала сильно расти косточка на большом пальце ноги. За три года она выросла так, что пришлось совсем отказаться от обуви на каблуках. Но обувь – это не главное. Очень стали беспокоить боли. Соседка посоветовала рецепт, который я попробовала, и, к моей великой радости, боль стала постепенно уходить. Былой красоты ногам уже не вернуть, но хоть от изнуряющей боли я избавилась.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  здоровье/уход за кожей рук и ног

Метки:  

Вязание-спицы

Суббота, 31 Января 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Узор


3416556_getImage_4_1_ (604x453, 56Kb)

Красивый узор для носка

Набрать по 12 петель на каждую спицу.

и дальше рисунком

1ряд-3лиц,2 вм. лиц (за переднии стенки),накид,1лиц,

2ряд-2лиц,2вм. лиц,нак,2лиц,

3ряд-1лиц,2вм.лиц,нак,3лиц.

4ряд-2 вм.лиц,нак,4лиц.

5ряд-1лиц,нак,2вм.лиц протяжкой,3лиц.

6ряд-2лиц,нак,2вм лиц протяжкой,2лиц

7ряд-3лиц,нак,2вм. лиц протяжкой,1лиц.

8ряд-4лиц,нак,2вм.лиц протяжкой,

Высоту выбираете любую и

дальше вяжите как обычный носок.

Все. Удачи!

Вязание, только описание, схемы и ссылки.

Вязание, только описание, схемы и ссылки.

Рубрики:  вязание/носки

Метки:  

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanusha_Gri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

4897565_0_16afd_de75c6d6_XL (700x466, 108Kb)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем

огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать),

несколько колечек горького стручкового перца,

несколько горошин душистого перца,

пару кусочков болгарского перца,

зонтики укропа,

листья вишни,

смородины,

из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты),можно просто кружочки.,

чеснок.

Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол.

Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку)

4 ч.л. соли,

8 ч.л. сахара.

Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем

1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.).

Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Мировая закуска из синеньких

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировая закуска из синеньких

k1TvRhqHu14 (400x300, 26Kb)
Вот и наступила пора баклажанчиков или как мы их ласково называем-синеньких. Предлагаю вашему вниманию рецепт,который достался мне 25 лет назад от маминой подруги. Родом она из Махачкалы. Рецепт не требует осбой "мороки". Для меня не мало важную роль играет то, что не надо стерелизовать.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Перцовая паста на зиму.

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцовая паста на зиму.

4653273_z (480x360, 50Kb)

Ингредиенты:
Перец сладкий красный перезрелый мясистый - (смотря сколько баночек вы хотите),
Масло подсолнечное - 150 грамм.

4653273_z1 (200x150, 17Kb)

Способ приготовления:
Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или противень и разравниваем ее ложкой.
Берем 150грамм масла подсолн., прокаливаем на сковородке (до белого дыма) и перемешиваем с пастой.
Снова разровняли пасту по всему противню и ставим в духовку на очень медленный огонь на 2 часа, один два раза перемешивая. Паста становится темно-красной - вот тогда она готова.
Горячую пасту закатываем в баночки.

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5659-page-14.html

Рубрики:  заготовки на зиму/перец
заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Помидоры "Сказочные" (ну, может и не сказочные, но оооочень вкусные!)

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Сказочные" (ну, может и не сказочные, но оооочень вкусные!)

Итак, ингрединты :
помидоры спелые ( я беру мясистые сорта, в которых мало жидкости)
болгарский перец (желательно разноцветный, ибо так красивее )
лук
Больше никаких специй туда не нужно! (и традиционных листиков смородины, и т. п. - тоже )
Лук и болгарку режем кружочками(поэтому они должны быть не больших размеров - так кружочки получаются аккуратнее ).
Начинаем выкладывать помидоры, лук и болгарку слоями



Я всегда беру и лука и болгарки много, т. к. они получаются очень вкусными и съедаются моментально .

Уложив всё это дело слоями(а их количество зависит от вашей фантазии)


и водрузив сверху веточку петрушки, начинаем заливать их кипятком


Первый раз на 5-10 мин., затем воду слить, снова её закипятить и залить ею помидоры опять на 5-10 мин.
Ещё раз слить - и уже в эту воду добавить 250г соли + 250г сахара + 600г 6%уксуса( это расчёт на 5 трёхлитровых банок!!!).
Закатываем, укутываем(я больше, чем на 6 ч, не укутываю, а то они распаренные получаются) и ФСЁ!

На выходе имеем вот такую красоту



Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Пы. сы. Стрелочка внизу сделает ваши помидоры ещё вкуснее
http://www.stranamam.ru/post/8051244/
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10".

Пятница, 30 Января 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10".


Вкусные баклажаны без стерилизации


Уж очень не люблю стерилизовать!))) Люблю рецепты простые, быстрые и обалденно вкусные!

Знаю много рецептов приготовления баклажан на зиму! На пальцах не сосчитать! А этот рецепт встречаю впервые... Слышала, что есть такой рецептик, но попробовать его в деле не приходилось. Сегодня у меня, да и у вас, появилась такая возможность. Будем готовить?


Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

жареные помидоры

Четверг, 29 Января 2015 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жареные помидоры

3560462_image10 (700x525, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусная маринованная капуста по-глазовски

Четверг, 29 Января 2015 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная маринованная капуста по-глазовски

Капуста маринованная по-глазовски

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие огурчики от Марьяши-просто чудо!

Четверг, 29 Января 2015 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурчики от Марьяши-просто чудо!

Девочки,в том году мне случайно попался этот простой рецепт...сделала несколько баночек...которые мы просто ,как семечки,зимой схрумкали.Всем рекомендую,вот ссылочка на рецепт и автора...ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ
и моя благодарность,попробуйте,не пожалеете!!(ваша Умничкаразумничка)

Хрустящие огурчики от Марьяши

АВТОР ТЕМЫ: АРИНУШКА


В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.Но подкупило то,что очень быстро маринуются огурцы.Решила сделать пару баночек для пробы.Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула.Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их.Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались.В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.




 3560462_DSCF8657 (700x525, 133Kb)



Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самое время напомнить!пора квасить капусту

Четверг, 29 Января 2015 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое время напомнить!

Пошла хорошая капуста, правильно тронутая морозом.
Не знаю, почем у вас, я сегодня купил по 20 - что капусту, что морковь.
Кадка с капустой этом году он многократно актуальнее, чем в прошлом, поэтому решил напомнить свой прошлогодний пост.

Сеанс-без-названия1975

Радость переполняет мое сердце! Ведь скоро настанут холода, а у меня... у меня в закромах уже стоит целая бочка вот такой квашеной капусты.



Сеанс-без-названия1977

И еще большая кастрюля вот такой!

Сеанс-без-названия2008

И еще одна вот такой - с перцем!

DSC06066

А начиналось все десять дней назад, когда у меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Армянка Аня!
- Что Вам надо?
- Слава поспел!
- Кто?
- Капуста, "Слава", сорт такой, будешь брать чтобы бочка на зиму ставить? Я на рынке работаю, нас сейчас новый места перевели. Ты приедешь?

DSC06076

Капуста, после того, как ее сняли с грядки, должна вылежаться хотя бы три дня.
Этих трех дней как раз хватит для того, чтобы замочить бочку. Залить ее до краев и доливать воду до тех пор, пока бочка не разбухнет и перестанет пропускать сквозь щели. Да пусть постоит с водой!
А потом надо вскипятить литров двадцать воды и лить кипяток в пустую бочку вот так, по краю, чтобы ошпарить ее как следует.

DSC06077

Воду сразу не выливайте, покатайте ее в бочке туда-сюда. И так, пока все двадцать литров кипятка не кончатся.

Можно поступить иначе. Надо положить большие камни в печь, раскалить их, а потом класть в бочку с водой, пока вода не закипит. Но где у вас камни, где у вас печка? Камни-то ладно, мы в один год обошлись шамотными кирпичами, но греть их в костре пришлось довольно долго. Вышли они подкопченными, отчего и бочка тоже прокоптилась, почернела изнутри. Поэтому только печь и жарить камни пока с них сажа не выгорит.

В общем, с кипятком проще, быстрее и чище, только на кипятке нельзя экономить.

DSC06068

А через три дня надо созвать всех женщин, встать пораньше и наточить ножи.

DSC06067

Но начинается все не с капусты, а с моркови. Порезать ее надо соломкой, как на плов.

DSC06070

И капусту тоже надо порезать соломкой. Кочерыжки лучше сразу надсечь.

DSC06099

Если попадется вот такая капуста, то не надо спасть "хорошую часть", выбрасывайте весь кочан, чтобы потом не пришлось выбросить всю бочку. Нож после такой капусты лучше помыть, а если и разделочную доску испачкали гнилью, то и доску.

DSC06081

Мы резали капусту комбайном и здесь есть одна хитрость.
Если установить в комбайн диск для нарезки соломкой, то капуста получится... мелким кубиком. Ведь она уже состоит из листиков-пластин! Поэтому надо поставить диск, который режет пластинами (слайсами - как я не люблю это слово!). Но закладывать капусту надо вот так, боком, ровной стороной, как показано на фотографии. Тогда вся капуста окажется порезанной соломкой. Если капусту повернуть на девяносто градусов по горизонтальной оси, то дисковый нож просто разберет ее по листикам. Если повернуть ее иначе, то сначала пойдет соломка, а там, где листы загибаются, капуста окажется порезанной квадратиками. В общем, не мудрите - кладите так, как показано.

DSC06078

Но это не значит, что если нет комбайна, то и капусту заквасить не получится. Я знаю, что некоторые используют особые сечки для капусты, но в нашей семье в старые времена было заведено так: в один день приходили к нам все наши родственницы, каждая со своим, как следует заточенным ножом, и квасили капусту у нас, в другой день шли в другой дом и квасили капусту там. Три женщины, мешок капусты, несколько часов работы обыкновенными ножами и капуста вся ровненькая, как на подбор!

DSC06079

Большие целые листы уложить на дно бочки.

DSC06080

Поставить рядом морковь, перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

DSC06122

О мерах. У нас есть вот такой тазик.

DSC06082

Мы точно знаем, что на этот тазик капусты нужна вот такая горсть соли.
Но вообще на 50 кг капусты у нас уходит 1 кг соли, то есть 2% от веса. Можете взвешивать каждую порцию отдельно, хотя достаточно знать вес купленной капусты и сразу отмерить количество соли, которое понадобится. В бочке все перемешается и получится равномерно соленым.

DSC06085

Посыпаем капусту солью и давим, чтобы хрустело.

DSC06084

Перемешиваем и снова давим.

DSC06086

На тазик капусты две вот такие горсти моркови.

DSC06087

Уже не давить, а просто перемешать.

DSC06088

Вообще, в капусту традиционно закладывают тмин. И тмин закладывают не столько ради вкуса, если честно говорить, сколько ради пищеварения. Простите за подробности, но тмин в капусте предотвращает газообразование в кишечнике.
Когда мы жили в Узбекистане, тмин там попадался редко, а вот зира продавалась повсеместно. И мы привыкли ко вкусу капусты с зирой. Хотя можно взять даже и семена укропа - они работают точно так же, как тмин и зира. Просто для большинства людей тмин, а для нас зира в капусте привычнее и вкуснее, а семена укропа - так себе.

DSC06090

И перекладываем нажамканную капусту в бочку. Один тазик - один ряд!

DSC06091

На один ряд - 10-15 горошин перца.

DSC06092

Пара лавровых листиков.

DSC06094

Придавить всем весом, утрамбовать.

DSC06098

И так, пока бочка не заполнится.
За время, что прошло с первого ряда, капуста уже начала пускать сок. Внимание, не заполняйте бочку до краев, оставьте свободное место!

DSC06101

И дело даже не в том, что поверх капусту опять надо укрыть двумя-тремя рядами целых листьев.

DSC06102

И не в том, что надо подобрать подходящее по размеру блюдо либо сделать деревянный круг.

DSC06104

И дело даже не в том, что поверх блюда или круга надо уложить гнет.
Дело в том, что сейчас нашу капусту начнут жрать... бактерии.
Да, особые бактерии, которые отвечают за сквашивание. Одним из продуктов их жизнедеятельности являются газы. Эти газы будут собираться в пузырьки, и путь этих пузырьков наверх, через утрамбованную капусту не близок. Но объем жидкости за счет содержащейся в ней пузырьков газа увеличится и может случится так, что капустный сок даже побежит через край бочки. На этот случай мы одели на нее мешок, чтобы не собирать потом капустный сок по полу кухни.

DSC06167

Первые пузырьки начинают появляться на другой день. Постепенно их становится все больше, а пена, которую они образуют, все более вязкой, густой.

DSC06221

Раз в день надо протыкать капусту в нескольких местах чистым шомполом, чтобы помочь выйти пузырькам наружу.

DSC06223

Иначе они выгонят наружу слишком много капустного сока. Потом, когда они выберутся сами, оставшийся сок осядет, но его окажется уже слишком мало, а надо, чтобы сок покрывал капусту полностью, иначе та часть, что останется сухой, попросту пропадет.
Ведь помимо газа бактерии выделяют еще и кислоту, отчего капуста и становится кисловатой и не портится в дальнейшем. Когда кислоты становится с избытком, среда становится непригодной для дальнейшей жизнедеятельности даже самих сквашивающих бактерий и они погибают. Но настолько кислая капуста и нам вряд ли понравится, поэтому следует предпринимать меры для приостановки деятельности бактерий.
Одна из мер это соль, которую мы положили в самом начале. Но ведь соли тоже слишком много не положишь!
Поэтому остается одна мера - холод. На холоде жизнедеятельность бактерий замедляется и капуста хранится сколько угодно - хоть до весны.
Аналогичные по смыслу, но другие по технологии приготовления корейские ким-чи делают менее солеными, поэтому они быстрее скисают, если не контролировать температуру. И, представляете себе, в Корее выпускают специальные, особо точные холодильники для хранения ким чи! Эти холодильники поддерживают внутри температуру -1С, при которой капуста и не замерзает (немного соли в ней все-таки есть) и не киснет.
Наша капуста чуть более соленая и не произойдет ничего страшного, если особо холодными ночами на поверхности бочки образуется тонкая корочка льда. Тогда ее надо перенести в более теплое помещение. Оптимальный диапазон температур для хранения капусты от +5С до -5С, то есть - прохладная кладовка, неотапливаваемая лоджия, веранда, сени.

DSC06111

Для того, чтобы получить красную капусту крупными ломтями, надо точно так же выложить дно бочки или эмалированной либо нержавеющей бочки выложить капустными листами.

DSC06121

Большую часть капусты нарезать ломтями, а примерно треть нарезать соломкой.

DSC06110

Морковь и свеклу порезать соломкой и перемешать.

DSC06114

Половину той капусты, что порезали соломкой, посолить и подавить руками и утрамбовать на дне.

DSC06115

Потом выложить слой моркови и свеклы.

DSC06116

Уложить слой капусты ломтями и засыпать его свеклой и моркови.

DSC06118

Посыпать морковь и свеклу давленным чесноком.
Знаете, иногда чеснок в подобных средах синеет. Это не значит, что он испортился, это происходит самая обычная, но трудно прогнозируемая реакция.
Вообще, можно обойтись и без чеснока, но с чесноком намного вкуснее!

DSC06123

Так надо перекладывать почти до верха кастрюли, но перед верхним слоем должны быть свекла и морковь, а сам верхний слой из шинкованной капусты.

DSC06124

Еще раз придавить и теперь подумаем.
В предыдущем рецепте мы солили всю капусту, вся капуста была мелко нашинкована и поэтому должна выделить сок.
Сок заквасится и станет кислым. Соль, кислота и холод остановят дальнейшее сквашивание и предотвратят порчу капусты в течении все зимы.
А в этом случае у нас 70% капусты порезано крупно, сока она выделит значительно меньше, следовательно, и кислоты тоже будет меньше. Ну и что теперь делать? Все пропадет, испортится?

DSC06126

Ничего подобного! Варим рассол. Вода, соль, та самая, что не попала в кастрюлю в свое время, сахар, который должна была бы выделить капуста, да теперь не выделит, перец горошком, лавровый лист и... уксус.
Сколько и чего?
Сколько килограмм капусты пошло у вас в эту кастрюлю? С самого начала надо было отмерить соли 2% от веса капусты. Часть ее пошла на мелко шинкованную капусту, а остальная - сюда.
Сколько уксуса надо лить? Вообще, правильнее спрашивать какого. Ведь уксус бывает разный! Посмотрите, на каждой бутылке стоят какие-то проценты. Эссенция почти сплошь состоит из уксуса, винный уксус - один процент, яблочный - другой, столовый - третий. Чтобы не путаться пробуйте рассол! Вы представляете себе, насколько кислым бывает рассол квашенной капусты? Вот этот рассол, в кастрюле, должен быть чуть менее кислым. Ведь часть кислоты все равно образуется из капустного сока, в результате работы бактерий! А сколько сахара? Да ровно столько, чтобы вам вкусно было. Лейте уксус и подсыпайте сахар постепенно, постоянно пробуя. Получите насыщенный, хорошо сбалансированный относительно соли кисло-сладкий вкус - вот и готово. А как вы хотели научиться готовить и не научиться при этом снимать пробу - все по граммам? Так не бывает. Вернее, бывает, но не на хорошей кухне! Граммы, миллилитры, проценты нужны только там, где попробовать невозможно либо бессмысленно - например, в выпечке. Ведь пока не испечешь - не попробуешь. Да и то, хорошие мастера обходятся без весов.
В общем, заливайте капусту прямо горячим рассолом - не бойтесь ничего. Лейте, пока вода не выступит на поверхности блюда.

DSC06165

Ставьте гнет, пусть кастрюля стоит четыре-пять дней в тепле, а потом на холод. Протыкать шампуром не надо, газа в этот раз будет значительно меньше - только от нашинкованной капусты.

DSC06128

Ну а как сделать капусту ломтями с перцем? Да все точно так же!
Пересыпайте шинкованную капусту паприкой. Выбирайте жгучесть паприки по своему вкусу, либо смешивайте сладкую паприку со жгучим перцем чили, пока не получите желаемый вкус.

DSC06129

Еще один слой капусты.

DSC06130

Ломти капусты натрите солью.

DSC06131

Между листьями, через три-четыре листа, намажьте перечную пасту.

DSC06132

Сеульская перечная паста представляет собой сладковатую, умеренно острую массу. Готовить ее самим можно, но в другой раз, тем более, что такую пасту можно купить в обычном супермаркете. В крайнем случае - вы в интернете.

DSC06133

Перекладывайте чесноком.

DSC06135

Засыпьте сверху капустой, перемятой с солью.

DSC06138

Пересыпьте верхний слой капусты паприкой, перемешайте.

DSC06139

Утрамбуйте.

DSC06166

Залейте рассолом точно так же, как в предыдущем рецепте.

DSC06095

Приберитесь на кухне.

DSC06096

Вынесите мусор.

Сеанс-без-названия1968

После того, как капуста постоит три-четыре дня в тепле и три-четыре дня на холоде, порежьте сладкий фиолетовый лук.
Достаньте капусту чистыми руками и накройте как было. Смешайте с луком, полейте вкусным растительным маслом и давайте к столу!

Через месяц-два капуста станет кислее, тогда отжимайте ее руками перед подачей.
Еще через месяц-два она станет совсем кислой, тогда ее хорошо тушить либо, если подавать на стол как есть, то лучше ее положить в дуршлаг и промыть.

Как бы не было холодно и промозгло на улице, холодная капуста, несколько ломтиков сала и черный хлеб греют лучше, чем сорокоградусная. А если еще и совместить, то на душе станет совсем тепло.

Сеанс-без-названия1989

Красную кисло-сладкую капусту хорошо подавать с мясными закусками, да хоть с вяленой бараниной!

Сеанс-без-названия1994

Рядом с хашем, рядом с холодцом, рядом с отварным языком эта капуста будет очень уместна!

Сеанс-без-названия2001

Но если я сильно замерзну, то я сварю суп с пастой мисо, пожарю говядины и наверну вот этой капусты.

Сеанс-без-названия2007

Вчера, смешно сказать, не позавтракал с утра, а потом принялся фотографировать готовую капусту, да так наелся всем вот этим, что ни обедать, ни ужинать не стал.
Приятного аппетита! Живите вкусно!

http://stalic.livejournal.com/569578.html

Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перец, маринованный половинками за 5 минут

Четверг, 29 Января 2015 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками за 5 минут



Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру , к мясу и шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как просто и быстро очистить ванну

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто и быстро очистить ванну

Нетоксичный и очень эффективный способ.

Нам нужно 1 ч. л жидкого мыла и несколько капель антибактериального эфирного масла
(например: эвкалипта, чайного дерева, розмарина, мяты) добавить в 1 чашку пищевой соды.

Вливаем столько воды, чтобы получилась пастообразная масса.

Щеткой или губкой натираем внутреннюю поверхность ванны этим средством.
Смываем теплой водой.

Ванна становится как новая!

1 (531x267, 65Kb)
Sonya_kot

Рубрики:  домовотство

Метки:  

Бисквит простой на лимонаде

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит простой на лимонаде


бисквит (604x464, 50Kb)

Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ из КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ из КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ


Это очень приочень приочень вкусный торт!
Сейчас расскажу как его приготовить...
__________________________________________________________________________________
Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.
Бисквит из http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">этого рецепта: 
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин
__________________________________________________________________________________
рецепт крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада
Кроме того:
банка ананасов
_______________________________________________________________________
Приготовление:
По-шаговые фото приготовления бисквита не делала. Не люблю фотографировать вечером на кухне - освещение плохое) Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить

Остывший корж нужно разрезать на 3 части.
А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать. Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков! И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем.... 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело

Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку

И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков

И вылить в кипящее молоко

Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится

Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.

Его надо взбить миксером

Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)

Добавить в масло сахарную пудру и ванилин

Еще раз взбить миксером

Добавить молочную заварную кашицу

И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось

Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно.
Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. Я украсила белковым кремом.http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Советую вам его приготовить.


АВТОР  http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(244, 173, 207); padding: 5px 0px 0px;" target="_blank">Алия
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Блестящая шоколадная глазурь

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящая шоколадная глазурь

nCUE0Wt6Us0 (492x327, 36Kb)
Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана молока
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/крем

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь