-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6200
Комментариев: 99
Написано: 6420



КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ И СГУЩЕНКИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ И СГУЩЕНКИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Перед каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив выпекание теста, начинают готовить крем из сметаны и сгущенки – самый быстрый и вкусный способ подчеркнуть вкус торта при минимальных затратах.

Первый вариант крема на сгущенке

Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Некоторые вместо жирной сметаны используют сочетание сливок и сметаны, а если в крем добавить еще немного желатина, он не будет растекаться из коржей, хотя немного потеряет своей особо нежной консистенции. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным. Кремы на сметане и сливках нельзя хранить более 5 часов в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/крем

Метки:  

крем "Рафаэлло"

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем "Рафаэлло"

"Крем Рафаэлло"

Ингредиенты:
- кокосовая стружка 70 грамм
- сгущенное молоко 400 грамм
- сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/крем

Метки:  

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Пашина (брюшина, подчеревок)-  это мясо с прослойкой сала. Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Из пашины можно приготовить праздничное горячее блюдо или вкусную нарезку.Безумно вкусный рулет: нежный, мягкий и ароматный! 

 4979645_b6f2e7db881b_1_ (700x594, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Рулет домашний из брюшины

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет домашний из брюшины

Рецепт приготовления элементарно прост! Но если один раз попробуешь - будешь готовить всегда.

4979645_b_207374 (550x412, 97Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Диета "5трав

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета "5трав"

Представленная диета является одной из самых действенных. Сама по себе диета 5 трав достаточно проста. Нет необходимости постоянно голодать, но лишние килограммы при этом будут исчезать с невероятной скоростью. Именно поэтому приведенная диета пользуется популярностью среди желающих похудеть. 

Дальше
Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

Рецепт для омоложения крови и снижения веса

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для омоложения крови и снижения веса

 (272x200, 7Kb)
Александра Терещенко, Кременчуг:

"Рецепт для омоложения крови и снижения веса у тучных людей с вялым организмом. Итак, 0,5 кг чеснока перемолоть и выжать в него 24 лимона. Поместить смесь в банку с широким горлышком и накрыть прозрачной пленкой. Выдержать 24 дня. При приеме взбалтывать!

Принимать один раз в день перед сном 1 ч.л. этой смеси на полстакана воды (это дополнение, если вы вечером не будете много есть). По истечении 10-14 дней похудеете, пропадет усталость, наладится сон."


Желаю всем крепкого здоровья.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!


http://www.babushka.ua



Серия сообщений "- очищение организма":

Часть 1 - 7 простых способов очищения организма
Часть 2 - Очищение организма
...
Часть 5 - Зашлакованность кишечника
Часть 6 - Чистим сосуды и улучшаем обмен веществ
Часть 7 - Рецепт для омоложения крови и снижения веса
Часть 8 - Чудо-снадобье для похудения и очищения
Часть 9 - Очищение кишечника и печени хвоей
...
Часть 41 - Кожу очистит картофель
Часть 42 - Рецепты очищения организма и похудения
Часть 43 - Целебный эликсир молодости




Серия сообщений "- лишний вес, диетология":

Часть 1 - Специи и лишний вес
Часть 2 - Обменные процессы в организме можно ускорить
...
Часть 7 - Чаи для похудения
Часть 8 - Худеем на воде
Часть 9 - Рецепт для омоложения крови и снижения веса
Часть 10 - Чудо-снадобье для похудения и очищения
Часть 11 - 5 способов похудения с помощью мёда
...
Часть 38 - Рецепты очищения организма и похудения
Часть 39 - Три месяца - 15 кг долой!
Часть 40 - Ананасовая настойка для похудения


Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

Вода для похудения!

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вода для похудения!

 (400x266, 40Kb)
Вода обладает таинственной и волшебной силой. Если вы хотите похудеть, примите во внимание ее уникальные свойства. Купите 1.5 литра минеральной негазированной воды. Дождитесь убывающей луны, и совершите магический ритуал.

Откупорьте бутылку и наговорите воду следующими словами: «Воду силой заряжаю, в каждой капле волшебство. И теперь эта вода мой жир сжигает навсегда». Напишите на бутылке и на небольшой бумажке фломастером: «Вода для сжигания жира». Поставьте бутылку на бумажку на ночь. Когда будете выключать в комнате свет, скажите: «Ночь магией полна, заряжается вода».

За ночь вода впитает в себе все ваши магические слова, и уже утром будет иметь совсем иное свойство. У некоторых меняется даже вкус воды, ну если взять для примера точно такую же бутылку в том же магазине.
Выберите для себя самое удобное время: утро или вечер. И каждый день выпивайте по стакану волшебной воды. Для усиления эффекта, можете шептать в стакан: «Ты – волшебная вода, мой жир сжигаешь навсегда», а потом уже пить.

Советую взвеситься до проведения ритуала, а потом сравнить результаты после того, как опустошите всю бутылку. А потом обязательно напишите, что у вас получилось! Уверена, вам будет чем похвастаться.


http://www.magicwish.ru/publ/voda_dlja_pokhudenija/14-1-0-892
Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

Интересная диетка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная диетка

 (189x173, 10Kb)
Нашла вот такую интересную диету на одноклассниках, женщина пишет:

Могу поделиться опытом, как за 1 день сбросить 1 килограмм. Причем не очень голодная диета, по-моему.
7.00 - чашка горячего черного чая
9.00 - вареное яйцо
11.00 - столовая ложка распаренного изюма
13.00 - 100-150 г вареной без соли курицы (белое мясо)
15.00 - стакан томатного сока
17.00 - вареное яйцо
19.00 - зеленое яблоко
21.00 - стакан кефира.

Между этими приемами пищи нужно пить зеленый чай без сахара и воду, можно минеральную, но без газа.
Реально сбрасывается 1 кг в день!
Продуктов вроде бы немного, но постоянно что-то ешь.

За 10 дней она скинула 7 кг. Только на выходных она позволяет себе немного расслабиться, кушает все в разумных пределах, не злоупотребляя жареным, сладким и соленым.

А вот другая написала:

Я на этой диете, шесть лет назад похудела на 15 кг. Мне ее посоветовала врач. Только протекала она так: 5 дней, как расписано тут, потом 9 дней кушать можно всё, кроме сладкого, жирного и мучного и строго до 18:00. Потом опять 5 дней и так чередовать. Я за 2 месяца, такого питания скинула 15 кг. Советую, как эффективную диету. А и ещё у меня вместо изюма, был чернослив замоченный в воде.

Вот такая вот диетка! Я лично ее не пробовала, но отзывов о ней очень много положительных. Может кому-то она будет интересна).

P.S. Кейт Мос однажды сказала: "Самое вкусное - это чувствовать себя стройной!". Пусть нам всем будет ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

ТРАВЯНОЙ СБОР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЯНОЙ СБОР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

 Существует специальный травяной сбор для похудения, употребляя который можно спокойно продолжать кушать все, что вам хочется: 

Состав сбора: 
листья ежевики - 80 г 
листья березы - 10г 
листья мать-и-мачехи - 10г 

Смесь заливают кипятком в пропорции 1:20, нагревают 15 минут на водяной бане под крышкой, остужают и процеживают. Пьют по одному стакану утром и перед обедом.http://ladybee.ru/flylady/101/721/

Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

Стрептокарпус – размножение и выращивание.Статья+ видео.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрептокарпус – размножение и выращивание.Статья+ видео.

stk6 (270x211, 11Kb)
Стрептокарпус (Streptocarpus) – комнатное растение из семейства геснериевых. Стрептокарпусов существует около 140 видов, многие из них растут в дикой природе Азии, Африки, Мадагаскара и Таиланда. Часть видов растет как однолетнее растение, а другие как многолетние. Стрептокарпусы есть как травянистые, так и кустарниковые виды. Цветы у любых видов состоят из пяти мелких лепестков. Плод в виде семенной коробочки спирально- изогнутой формы. Цвета соцветий очень разнообразны: синие, лавандовые, розовые, белые, красные, даже почти черные. Существуют также гибриды с цветками окрашенными в несколько оттенков. Лепестки округлой формы с волнистыми краями.

Читать далее...
Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

Кальцеолярия или башмачки

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцеолярия или башмачки

2 (2) (700x393, 343Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

колерия

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Arimurka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колерия

Колерия
1. Колерия
Читать далее...
Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

Зефир. Очень нежный и вкусный

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир. Очень нежный и вкусный

5239983_zefir (550x412, 97Kb)Очень нежный и вкусный, напоминает марш-меллоу

1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр),
2 ст. сахара, 1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)

2 белка (можно и без них)
300гр. воды,
1 пакетик ванилина (2 гр)

Читать далее...
Рубрики:  десерт/зефир

Метки:  

Жареное молоко

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения KolomBino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное молоко

deep-fried-milk-main (384x217, 41Kb)

Открыв новостной листок, привлекло название"  Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная".Очень захотелось посмотреть, как это - жареное молоко.Но дневник автора оказался закрытым для  любопытных.

Ну что же, будем искать, как говорил известный персонаж фильма.Порывшись в инете, вот что нашла:

 

 

Жареное молоко: самый странный китайский десерт

Этот десерт вызовет у вас возгласы удивления, когда вы услышите, как он называется, и возгласы восхищения, когда вы этот десерт приготовите и попробуете.

Рецепт, о котором пойдет речь ниже, вполне мог бы называться самым необычным рецептом китайской кухни. Жареное молоко. Да-да, это не опечатка. Именно жареное молоко. Так что если ваши дети не хотят или не любят пить молоко, то тем более имеет смысл попробовать эту кулинарную диковинку из китайского меню.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Восточное тесто "Брик"

Среда, 17 Декабря 2014 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточное тесто "Брик"

 

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

 

 

 

  • Мука пшеничная - 80 г;
  • Крупа манная - 1 ст.л.;
  • Вода  (теплая)  - 130 мл;
  • Соль  (щепотка)  ;

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Пахлава (рецепты разных стран)

Среда, 17 Декабря 2014 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения evgenia_kazban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

Пахлава (рецепты разных стран)



 

Пахлава бакинская

Пахлава

Тесто:
Мука - 450г (15 ст.л.)
Сметана - 100г
Молоко - 100г
Дрожжи сухие - 5г (1 ч.л.)
Масло слив., маргарин растопленный - 50г
Яйцо - одно
Сахар - 20г (2ч.л.)
Соль, куркума - щепотка

Начинка:
Орехи грецкие - 300г
Сах. песок - 300г
Кардамон - 2-3г
Ванилин - 5г
Сироп
Шафран - 0,5г
Вода - 60мл
Мёд - 100г
или
Сахар - 100г
Вода - 100г
Масло топлёное для прослойки - 80г
Масло топлёное для заливки - 70г
Яичный желток для смазки
Немного орехов для украшения

Пахлава В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дождаться "шапочки" и замесить крутое тесто. Поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время подготовить начинку.
Пахлава

Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин. Если кардамон в стручках, то очистить, добавить ложку сах. песка и смолоть в кофемолке.

Пахлава

Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.

Пахлава

Если топлёное масло холодное, в твёрдом состоянии, то растопить его. Оно должно быть всё время в жидком состоянии.
Подошедшее тесто разделить на 8-10 шариков таким образом, чтобы два из них, на верх и низ пахлавы, были несколько больше остальных.

Пахлава

У меня в этот раз прямоугольная алюминиевая форма размером 32х18см. (Это соответствует круглой форме диаметром 26-28см.) Поэтому я раскатывала вот такие "прямоугольные овалы".

Пахлава

Если у вас круглая, то раскатываем и складываем друг на друга круги по диаметру вашей формы. Тесто рассчитано так, что пласты получаются где-то в пол мм. После того как всё раскатали, начинаем собирать пахлаву. Дно формы смазываем топлёным маслом и устилаем первым, более толстым, пластом. Тесто послушное, и пласт легко растягивается и принимает нужную нам форму. Смазываем маслом

Пахлава

и насыпаем начинку слоем 2-3мм.

Пахлава

Кладём следующий пласт и повторяем всю процедуру. Последний пласт маслом не смазываем. Острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания. В центр каждого ромба помещаем половинки орехов и смазываем поверхность желтком. Можно сделать это дважды.

Пахлава

Поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и засечём время. А пока займёмся сиропом. Процедим настой шафрана

Пахлава

в какую-нибудь посуду, которую можно будет поставить на огонь и добавим мёд. Если вы будете делать сахарный сироп, то смешайте сахар и песок. Минут через 10-15 от момента, когда поставили пахлаву в духовку, достаём её, прорезаем по линиям до конца и заливаем в разрезы топлёное масло.

Пахлава

Снова ставим в духовку. Ставим на огонь сироп для глазировки. Если медовый, то до кипения не доводим. Если сахарный, то доводим до кипения и снимаем с огня. Пахлава должна быть уже почти готова.

Пахлава

Вынимаем её и поливаем верх сиропом. Возвращаем в духовку и держим ещё минут пять. Вынимаем, когда она ещё не слишком зарумянилась.

Пахлава

По мере остывания, она ещё будет "доходить".

Пахлава

В общей сложности пахлава должна находиться в духовке минут 30-40. Но всё-таки учитывайте, что пахлава домашняя у некоторых пропекалась и за 20-25 минут. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы, поставьте её (форму) на огонь, слегка разогрейте - пахлава легко снимется. В настоящей бакинской пахлаве слои теста полностью пропитаны маслом и почти не различимы среди начинки.

Пахлава

Конечно же, она довольно калорийная. Но учтите, что много вы её не съедите. Это как конфета к чаю. И очень вкусная "конфета". Она очень хорошо хранится в холодильнике и в морозилке.

Приятного аппетита!

http://www.samru.ru

Пахлава (армянский вариант)
 

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).


Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Пахлава (таджикский вариант)

2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.

Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.


Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Пахлава (упрощенный вариант)
 

Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин.
Начинка: 1 стол.ложка орехов, 1 стол.ложка сахара, 3 белка, ванилин.


Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим медом.

Пахлава классическая

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.


В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

http://slastenka.ru

Пахлава шекинская

Пахлава шекинская

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

http://bt-lady.com.ua

Пахлава турецкая




Пахлава слоеная
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

 

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

 

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

 

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

 

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

http://www.millionmenu.ru

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ

Ингредиенты: мука - 1 1/2 стакана; масло топленое - 60 г; молоко - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи - 8 г; миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г; сахар - 1/2 стакана; ванилин - 0.2 г; шафран - 0.3 г; мед - 20 г. Мука+ соль + сахар + соду + яйцо= перемешать. Добавить горячее молоко. Вымешать тесто. Выдержать полтора часа, и потом раскатать в тонкий пласт (типа как для штруделя). На противень смазанный маслом положить слой теста, посыпать сверху измельченными орехами с сахаром и накрыть вторым слоем теста , и смазать маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Все.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.natali.ua

Пахлава по-азербайджански

 
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.
Пахлава по-азербайджански

Взять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.gotovim.ru

ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ

 

Продукты:

Пахлавамука - 500 г,
топленое масо - 1 сьакан,
молоко - 1/2 стакана,
яйца  - 2 шт,
ядра грецких орехов - 200 г,
дрожжи -  1 пакетик (быстрорастворимые),
сахарный песок или пудра - 200 г,
мед - 100г,
корица на кончике ножа.

Инструкции:

Замесить тесто из муки, топленого масла, яйца, молока и соли. Положить тесто в теплое место на полчаса. Орехи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой и корицей. Готовое тесто раскатать на тонкие пластины. Таких пластин должно быть много. Положить одну пластину на противень, смазанный маслом, верх пластины смазать топленым маслом, положить вторую пластину, смазать маслом, положить третью пластину и на неё положить начинку с орехами, н6акрыть четвертой пластиной, смазать её маслом, потом положить пятую пластину и на неё начинку. Начинку накладывать через каждые два слоя, кроме трех первых и трех последних. Те, на которые не надо класть начинку, промазывать только маслом. Верх пахлавы смазать яичным желтком, порезать на ромбы и выпекать в духовке в среднем режиме. Готовые ромбы смазать еще раз опленым маслом и залить медом, не вынимая из пртивня.

http://www.meals.ru

Ереванская пахлава

Уточню, рецепт этой пахлавы "Ереванский", она так и называется Ереванская пахлава! Позже выложу рецепт Бакинской пахлавы. Я и ту и другую делаю!



Состав:
Для теста: 750 г муки,
50 г дрожжей,
200 г воды.
Для начинки 300 г ядра грецких орехов,
300 г сахарного песка,
3 г кардамона.
Для прослойки: 175 г топленого масла.
Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла.
Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.

 

В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.

 

В разрезе пахлава выглядит так:

А на противне выглядит так:

http://www.babyblog.ru

Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

ХРУСТЯШКИ.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленок_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ХРУСТЯШКИ.

ХРУСТЯШКИ

Rp144506_large 

Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).


Рубрики:  десерт/гозинахи

Метки:  

Туршу по-гагаузски

Среда, 10 Декабря 2014 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туршу по-гагаузски

Turshu_pogagauzski_qeyTW (608x354, 34Kb)
Ингредиенты:


Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Наш любимый соус Анкл-Бенс.

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш любимый соус Анкл-Бенс.

getImage (640x480, 115Kb)                                                              Продукты:
Лук - 2 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 3 кг
Помидоры - 6 кг
Масло растительное - 400 г
Паста томатная - 280 г
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
Семена укропа - 2 большие горсти(обязательно!!!)
Петрушка - 2 больших пучка
Укроп - 2 больших пучка

Из этого количества - выход 10 литров. Если у вас нет большой нержавеющей кастрюли, порцию уменьшайте вдвое.


Порежьте красный болгарский перец, лук и морковь ножом не мелкой соломкой.

В большую чугунную сковороду (у меня на 4 л) налейте растительное масло, разогрейте, положите сначала лук, под крышкой пропассеруйте до прозрачности, добавьте морковь, пассеруйте ещё минут 15-20.

Помидоры (у меня мясистые сливки) прокрутите на мясорубке с красным горьким перцем. Поместите в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, томатную пасту, прокипятите 5 минут.

Выложите в помидоры лук с морковью и болгарский перец, прокипятите 15 минут.

Порежьте укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю с соусом, прокипятите 5 минут.                                                                                                                   Соус готов. Раскладывайте в горячие стерилизованные банки (я стерилизую в микроволновке, по 4,5 минуты - 6 баночек по 0,45 л) , закрывайте горячими крышками.                                                                                                                                                                                                                 семечки из всех перцев (и сладких, и горьких) удалять не нужно!!! В сочетании с семенами укропа они дают неповторимый вкус и аромат!!!!                                                                                                                                                                                                                                                                 И очень вкусно!!! Попробуйте!!!

Рубрики:  заготовки на зиму/соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мармелад из айвы

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из айвы

Айву хорошо помыть, разрезать на дольки, семена удалить. Залить водой и варить на слабом огне до полного размягчения, протереть через сито в горячем виде, добавить сахар и варить на слабом огне до готовности. Пюре станет очень густым, темно-оранжевого цвета, начнет прилипать к ложке. Горячую массу выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, припудренной смесью крахмала и сахарной пудры, слоем 1.5-2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить в сухом холодном месте.

Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Тротуарная плитка своими руками - экономно и просто

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тротуарная плитка своими руками - экономно и просто



Эту работу может сделать даже женщина! Обалдеть! Быстро, просто, симпатично! Дёшево, и в конце концов сердито! Не надо больше просить своих мужчин сделать садовую дорожку! Берёмся за дело сами - с настроением! Замешиваем раствор на раз, два, три! Заливаем в форму которая нам по душе, сушим и ВСЁ!!!
Читать далее...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Лечо. Просто и вкусно)))

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рэмка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо. Просто и вкусно)))

Долго искала рецепт.
Ну не было в книгах о вкусной и здоровой пище этого шедевра. Видно считался не вкусным или не здоровым.
А мне нравится!

Итак - все очень просто!
-1 кг. болгарского перца порезать на полоски и кусочки
- 2 кг. помидор прокрутить в мясорубке
Добавить:
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. соли
100 гр. растительного масла

Сложить в кастрюлю, довести до кипения, разложить по банкам, закатать.

P9050014 (700x525, 85Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму/лечо

Метки:  

Варенье из помидоров

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из помидоров

В конце сбора урожая,

если у вас останется много мелких зеленых помидоров,а овощных заготовок уже очень много,приготовьте

 редкое ва­ренье из овощей—которое очень популярно, на­пример, в Грузии.

4278666_a76729ae452a9abe6d90045d7c0a65885abd8d62873029 (375x500, 35Kb)

Годится недозрелая зеленова­тая помидорная мелочь (любая, но лучше всего сорт «сливка»). На 1 кг помидоров — 1.2 кг сахар­ного песка, 1,5 стакана воды.

Сварите сироп.

Сложите поми­доры в таз для варенья, залейте холодным сиропом й оставьте на сутки. На другой день сироп слей­те и, вскипятив, вновь залейте помидоры — уже горячим.

Через сутки эту процедуру повторите и варите до готовности на очень маленьком огне

Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Фруктово-ягодное ассорти (заготовки на зиму)

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-ягодное ассорти (заготовки на зиму)

Очень простой способ приготовления фруктово-ягодного ассорти.Этот рецепт проверен годами. Фрукты ,ягоды не лопаются . Даже клубника и виноград остаются целыми.Фрукты  и ягоды могут быть любыми.У меня сегодня немного черешни,абрикос,земляники и апельсин.


064 (700x525, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Еще о красивых планках и как их вязать (спицы)

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще о красивых планках и как их вязать (спицы)

Иримед: Девочки, когда я увидела эти картинки, которые можно смело назвать эталоном качественного вязания, мне захотелось собрать материал, который дал бы нам возможность повторить такую красоту. Обязательно пройдите по ссылке ниже первых двух картинок и почитайте комментарии.

http://zuikodelie.livejournal.com/414347.html#comments

Автор Кошка-зима (zuiki) пишет: "По горловине "обычная" имитация кеттлевочного кармана с четырьмя рядами полой резинки, вдоль бортов полой резинки два ряда с последующей перестановкой под резинку 2х2. Для компенсации избыточного числа петель в планке закрепление сделано косичкой через две петли."

 

 "Ложная кеттлевка в карман"

http://fibergraph.livejournal.com/40594.html#cutid1

Закрепление петель иглой по Бусс

http://basic-knitting.livejournal.com/25710.html

Закрытие петель при помощи 3-х спиц

http://club.osinka.ru/topic-68954

Смотрим видео от  Berroco о закрытии петель тремя спицами:



Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Соединение начального ряда

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение начального ряда

Как получить ровный и красивый край при наборе петель на круговые спицы. Подробнее о вязании на спицах с леской читайте на сайте knitting-pro.ru



как сделать незаметное соединение после набора петель при круговом вязании


Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Вязание перчаток от кончиков пальцев

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание перчаток от кончиков пальцев

Для вязания перчаток Вам потребуется таблица с необходимыми измерениями.


Шаг 1.

Набор петель.

Для среднего, указательного, безымянного пальцев и мизинца, набрать 6 п., распределить их на 3 чулочные спицы (спицы с обоими открытыми кончиками), замкнуть работу в круг (Рис.1) и провязать 1 круговой ряд лицевыми петлями.

В следующем круговом ряду прибавить по 1 петли с наклоном влево из каждой петли (см. Рис. 3) = 12 петель.

Провязать 1 лицевую петлю, затем левой спицей поднять заднюю перемычку нижележащей петли и провязать из нее лицевую петлю.
Провязать 1 круговой ряд лицевыми петлями и в следующем круговом ряду прибавить 1 петлю с наклоном влево из каждой второй петли = 18 петель. Согласно таблице с данными для вязания перчаток, прибавлять петли до необходимого количества, для каждого пальца и вязать палец длиной, указанной в таблице. За один раз выполнять вязание одного пальца в необходимой последовательности. Закончив вязание пальца, разделить количество петель пополам и распределить их на 2 спицы.

Шаг 2.
Тыльная сторона кисти и ладонь.

Продолжить на всех петлях вкруговую одной деталью следующим образом:

Первой спицей провязать половину петель мизинца, провязав вместе лицевой последние 2 петли (Рис. 4),

Нить за работой, как для провязывания 1 лицевой петли. Ввести правую спицу слева направо через обе петли, подхватить нить и вытянуть петлю, спустив петли с левой спицы.
Затем провязать половину петель безымянного пальца, выполнив протяжку на первых двух петлях (Рис. 5) и провязав 2 петли вместе лицевой на последних 2 петлях.

Снять первую петлю, как при провязывании лицевой петли, но не провязывая ее, затем провязать следующую петлю лицевой. Конец левой спицы ввести в снятую петлю слева направо и протянуть эту петлю над провязанной лицевой петлей и спустить со спицы.
Второй спицей провязать половину петель среднего пальца, аналогично безымянному пальцу, затем провязать половину указательного пальца, выполнив протяжку на первых двух петлях.

Третьей спицей провязать другие петли указательного пальца, провязав последние 2 петли вместе лицевой. Затем провязать другие петли среднего пальца, выполнив на первых двух петлях протяжку, а последние 2 петли провязав вместе лицевой.

Четвертой спицей провязать другие петли безымянного пальца, аналогично среднему, и затем провязать другие петли мизинца, выполнив протяжку на первых двух петлях.
Петли первой и второй спицы формируют тыльную сторону вязаной перчатки, а петли третьей и четвертой спицы формируют ладонь вязаной перчатки.
Вязать на всех петлях количество рядов или сантиметров, согласно таблице.
Затем для клина большого пальца снять на вторую спицу первую петлю с третьей спицы (= средняя петля) и в каждом 2-м круговом ряду прибавить 1 петлю с наклоном вправо (Рис. 2) из петли перед средней петлей и 1 петлю с наклоном влево (Рис. 3) из средней петли. Таким образом, получив для клина большого пальца 4 петли. В следующем круговом ряду отложить эти петли в сторону.

Ввести правую спицу в заднюю стенку петли, нижележащей следующей петли, спереди назад и провязать лицевую петлю, не спуская петлю со спицы. Затем провязать петлю лицевой.

Шаг 3.

Большой палец.

Начать, как для любого пальца, и прибавлять петли согласно таблице. Вязать большой палец указанной длиной. Для клина большого пальца: в каждом 2-м круговом ряду прибавить 2 раза по 1 лицевой петли из первой петли и последней петли = 4 петли клина.

Продолжить одной деталью на всех петлях: в 1-м круговом ряду провязать вместе лицевой последние 2 петли тыльной стороны ладони, выполнить протяжку на первых 2 п. большого пальца, провязать вместе лицевой последние 2 п. большого пальца, выполнить протяжку на первых 2 п. ладони вязаной перчатки. Повторить эти убавления в следующем 2-м круговом ряду, вернув количество петель к первоначальному на кисти и большом пальце.

Для прилегания большого пальца в каждом 2-м круговом ряду провязать вместе лицевой последнюю петлю тыльной стороны и первую петлю большого пальца, и выполнить протяжку на последней петле большого пальца и первой петле ладони. Повторять эти убавления до тех пор, пока будут использованы все петли большого пальца.
img]/data/cache/2011sep/17/24/2592188_49709nothumb500.jpg[/img]
Вязать до манжеты согласно таблице.

Шаг 4.

Манжета.

Обычно выполняется узором Резинка (в различных вариациях).



Для лучшего прилегания вязаных перчаток, в 1-м круговом ряду убавить 2-3 петли.

Вязать манжету необходимой длиной, затем закрыть все петли по узору.
Закрепить и спрятать все кончики нитей.
Левую перчатку вязать симметрично.  

 

Рубрики:  вязание/минетки, варюшки и перчатки

Метки:  

ВЯЗАНЫЕ МОДЕЛЬКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ...

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ МОДЕЛЬКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ...

Читать далее
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Детский комбинезон

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комбинезон.

 (640x480, 54Kb)

Набрать 9 петель и вязать платочной вязкой прибавляя и убавляя согласно схеме. Должно получиться 21 рубчик (1 рубчик-2 ряда). Можно закрыть или оставить петли открытыми

 (603x640, 74Kb)

 

 (640x480, 24Kb)

Вокруг подошвы набрать петли на 4 спицы (9-19-9-19), так чтобы с лицевой стороны получилась «косичка». Всего 56 петель.

 (640x480, 26Kb)

Так как я начинаю вязать с середины пятки, то петли распределила вот так.
1 спица-14петель,
2 спица-14 петель
3 спица-15 петель
4 спица-13 петель
(На 2 и 3 спицах потом будем вязать носик)

 (640x480, 32Kb)

Провязать один ряд лицевыми петлями светлой нитью

 (640x480, 32Kb)

Затем вязать вверх патентной резинкой
1ряд(темная нить)-1 изн, накид петлю снять и т.д.
2ряд(светлая нить)-1изн, петлю с накидом провязать лицевой и т.д.
Чередовать эти два ряда.
Провязать 14 рядов

 (640x480, 31Kb)

Вяжем на 1 и 4 спице- патентной резинкой, а на 2 и 3 спице спускаем носик по схеме:

 (640x616, 111Kb)

Должно получиться вот так:

 (640x480, 24Kb)

 

 (640x480, 21Kb)

Когда на спицах останется 32 петли, продолжаем вязать патентной резинкой на всех петлях 8-10 рядов (кто какую высоту хочет)

 (640x480, 34Kb)

Затем вяжем ролик лицевыми петлями 7-10 рядов. Так как ролик стягивает изделие, его можно вязать спицами большего размера. Я делаю в первом ряду прибавки после каждой третьей петли. (42-43 петли). Свободно закрываю крючком. Можно украсить помпонами, кисточками - на ваш вкус.

 (640x480, 31Kb)

Может кто-то более рационально придумает связать эти сапожки. Буду рада вашей критике, МК делаю впервые.
Это мой племяш в сапожках, ему 1,5 годика, немного маловаты.
Удачного вам вязания!

Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Детский комбинезон

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комбинезон

 (447x630, 78Kb)
 (484x699, 83Kb)
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

Опять о консервации. Сегодня добрались до болгарского перчика. Эти довільно оригинальные рецепты вам понравятся

ПЕРЕЦ С МЁДОМ И МАСЛОМ

Этот маринованный перец с медом будет повкуснее обычного болгарского маринованного перца. Мед вносит во вкус что-то приятно-сладковатое, даже пряное. Вообще с медом самое-самое консервировать красную ротунду – эти круглые, мясистые перцы. Но и просто красный перец будет с медом хорош…

2 (604x407, 200Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

На пять пол литровых банок: 3 кг красного сладкого перца, 200 г подсолнечного масла, 4 полных столових ложки мёда, 100-120 мл 9% уксуса (или 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции), по две столовой ложки соли и сахара, Теперь специи: 5-8 шт
лаврушки, 5 шт перца душистого горошком, 5 бутонов гвоздики; ну и пол литра воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем перец, разрезаем, очищаем от семян. Режем перец крупными кусочками, затем выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем перец с мёдом, маслом, сахаром, солью и водой. Специи удобно завязать в марлю.

Теперь ставим кастрюльку на умеренный огонь, мешаем перец деревянной лопаточкой, чтобы слои нагревались равномерно.
Постепенно перец прогреется и осядет, - будет в маринаде. Всю эту вкусность кипятим не более 6-7 минут, а под конец добавляем уксус.

1 (700x525, 369Kb)

Осталось разложить горячий перец с нашим маринадом в уже подготовленные стерилизованные баночки и закрыть…

ОВОЩНОЙ БОЛГАРСКИЙ САЛАТ МАНЖО

Вкусное, оригинальное блюдо. Зимой, при недостатке витаминов, особенно

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 кг болгарского перца, 2 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг лука, 300 гр моркови, головка чеснока, 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, по 100 г сахара и соли, пол чайной ложки черного молотого перца о пол стручка горького перца

3. манжо (700x525, 491Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перекручиваем на мясорубке помидоры. Нарезаем кружочками баклажаны. Шинкуем соломкой перец. Нарезаем полукольцами лук. На мясорубке измельчаем горький перец, чеснок, морковь. Объединяем все овощи.

Добавляем перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доводим овощи до кипения, тушим на медленном огне минут сорок.

4. манжо (276x183, 55Kb)

Всё. Разливаем салат манжо в стерилизованные банки и закатываем.
Приятной и вкусной зимы!..

Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью

Очень вкусный, нежный и душевный ликерчик, а еще ленивый - да-да, ленивее некуда!!! Кстати, откуда спотыкач, почему??? Позовите подружек на дегустацию, разберетесь с названием.
thumb_15c1d441946cecc1eeb32de574edf2c2_75728 (640x480, 96Kb)

А пока:
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Клубничная наливочка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная наливочка

3407372_nastojkaizklubniki1_1 (562x700, 228Kb)

Измельчим 600-700 г клубники, зальем 1 л водки, добавим немного ванилина. Укупорим и поставим настаиваться в стеклянной емкости на 1 месяц в темное место. Процедим, мезгу отожмем и удалим.

Смешаем полученную жидкость с остывшим сахарным сиропом. Сироп приготовим из расчета 400 г сахарного песка на 1 стакан воды. Процедим все и оставим настаиваться еще на 2 месяца.

После этого ароматная наливочка будет готова и вы сможете угощаться сами и угощать своих друзей!

3407372_klybnichka (517x119, 50Kb)

Здесь читайте как приготовить имбирный чайный напиток с клубникой - неповторимый вкус и аромат!

А этот клубничный чай с мятой и медом полезен и вкусен, особенно если вы устали и без настроения!

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Сладкий перчик с медом

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перчик с медом

Сладкий перчик с медом

Сладкий перчик с медом
В конце сезона заготовок добавляю этот невероятно вкусный перчик, который я просто обожаю. Правда, руки до него у меня всегда доходят в последнюю очередь (заметила такую закономерность). Но ведь остатки всегда сладки...
 
Сладкий перчик с медом Ингредиенты:

На 5 кг сладкого болгарского перца:

  • 3 литра воды
  • 2 головки чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 400 г уксуса 9%
  • 1 стакан меда
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • Перец душистый, горошком, лавровый лист
  • Читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Джем из хурмы с кусочками киви и с привкусом карамели

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из хурмы с кусочками киви и с привкусом карамели.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Маринованые грибы

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые грибы

 (560x424, 18Kb)

Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята - всегда прекрасный результат!

Грибы - сколько собрали или купили.
Маринад:
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
лаврушка - 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин

Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 1-2 минуты.

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.

Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.

P.S. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофель, необыкновенный...

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, необыкновенный....

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Мои дорогие, хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно запечь картофель
в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
00000000000, (640x480, 64Kb)

Можно добавить соленую семгу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
выпечка/разное

Метки:  

ТЕПЛЫЙ СВИТЕРОК КОСАМИ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО МОДНИКА

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ СВИТЕРОК КОСАМИ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО МОДНИКА

 

Вязаный свитер для мальчика

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Кофточка "бэби-сюрприз" по методу Элизабет Циммерман. МК + видео

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "бэби-сюрприз" по методу Элизабет Циммерман. МК + видео

http://kniti.ru/2011/03/koftochka-bebi-syurpriz-video-master-klass/



Автор мастер-класса Ланеве 

http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1690

Начинаем вязать детские кофточки по методу Элизабет Циммерман.

Это одна из самых популярных моделей последних лет.

Вяжется одним полотном на круговых спицах, сшивается только плечи.

Позволяет использовать остатки ниток, эффектно смотрится секционная пряжа. 

К тому же, прекрасный повод попробовать применить открытый квадрат мозаичного вязания.

Кофточка по модели госпожи Циммерман. Демонстрирует Джованни Валерио.

Вязаная кофточка для малыша трансформер

Набрать количество петель равное двойному обхвату груди.Обхват мерять свободно, чтоб под кофту можно было ещё маечку – рубашечку одеть. Для новорожденного это 160 петель. Разделить на 4 части и вязать платочной вязкой делая убавку на границе 1-2 и 3-4 части. Убавлять можно просто провязывая вместе по 3 петли , или *две вместе,лицевая, две вместе*. Получается такая буква П.

Вяжем до тех пор, пока при складывании не получится вот так

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

УРОКИ Для оформления вашего Дневника, берём и себе в дневник:)

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения mirela-MONI4KA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ Для оформления вашего Дневника, берём и себе в дневник:)



http://i035.radikal.ru/0810/1b/62a82c3d1718.gif










Серия сообщений "Волшебные идеи для блога и сайта":

Часть 1 - Карта супер сайта...ВСЕМ В ЦИАТНИК!
Часть 2 - Волшебные идеи для блога и сайта
...
Часть 12 - Простые Рамки для выделения текста
Часть 13 - Шпаргалка по HTML для блоггера
Часть 14 - УРОКИ Для оформления вашего Дневника, берём и себе в дневник:)
Часть 15 - Найдите свой вопрос здесь!
Часть 16 - Делаем Окошко для наших кодиков ( разноцветными )
Часть 17 - ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Photoshop
Часть 18 - Шпаргалочка по тегам Берём к себе в цитатник.




Серия сообщений "Эксклюзив от Тараса Ткаченко":

Часть 1 - Карта супер сайта...ВСЕМ В ЦИАТНИК!
Часть 2 - Волшебные идеи для блога и сайта
...
Часть 14 - Видео » ЖИВОПИСЬ » BBC: Леонардо Да Винчи
Часть 15 - С Днём Знаний Вас!!!
Часть 16 - УРОКИ Для оформления вашего Дневника, берём и себе в дневник:)
Часть 17 - Найдите свой вопрос здесь!
Часть 18 - Эксклюзив от Тараса Ткаченко
...
Часть 21 - Эксклюзив от Тараса Ткаченко ( всем в цитатник) - СПАСИБО:)
Часть 22 - ВСЕМ В ЦИТАТНИК!!!:))))))))) - пригодится иметь под рукой...
Часть 23 - Спасибо Вам друзяшки за симпатии которые Вы мне дарите!!!


Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Как забрать себе запись из закрытого дневника

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Миледи_Малиновская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как забрать себе запись из закрытого дневника

Меня выбешивают те персоны, которые закрывают все свои дневы на кучу замков......зная при этом, что если их друзья, у которых есть доступ к их дневу добавят себе пост, то они уведомят об этом в свою очередь своих друзей. Лично я устала получать на почту сотни постов, в которые сунешься - а там хрен! ...только для избранных. Я нашла выход , как быть избранной и брать себе любой пост, который мне нужен. Объясняю.У меня браузер Опера...не знаю, как в других (но, скорее всего то же есть похожая графа) , а в Опере делаю так:

1 Открываю на почте это письмо...в самом низу жму ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ СООБЩЕНИЯ.

2. Попадаю на страницу с этим постом того человека, который добавил себе закрытый пост.

3.Кликаю правой кнопкой мыши в любом месте страницы и выбираю ИСХОДНЫЙ КОД.

4. Открывается окно, где вся страница нам показана кодом HTML.

5. Так как мне нужно было забрать подборку клипартов, то зная, как выглядит ссылка на картинку, я легко нахожу список нужных мне ссылок. Вот они:

6. Копирую и втыкаю себе. И всё! Вот я забрала набор клипартов свитки. Без всяких проблем и поклонов с просьбой добавить меня в друзья, или разрешить мне стать постоянным читателем. Пошли они все лесом!))Кстати, ....берите свитки, кому надо!

Читать далее
 

Серия сообщений "Лирушнику":
Часть 1 - В помощь Лирушнику
Часть 2 - Энциклопедия ЛиРу.
...
Часть 6 - Самая полная инфо по настройкам дневника
Часть 7 - кто поставил мне анти?!спецкурс для лирушников
Часть 8 - Как забрать себе запись из закрытого дневника
Часть 9 - Впродолжение темы - или ещё о мнимом авторстве!
Часть 10 - Как делать схемы для дизайна своего дневника
...
Часть 21 - Как найти анонима на ЛиРу
Часть 22 - Автоматическая публикация постов на ЛиРу
Часть 23 - Как взять адрес флешки и сгенерировать код
Рубрики:  все для дневника

Метки:  

длинный жилет крючком

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

длинный жилет крючком

длинный жилет крючком

 ИСТОЧНИК: http://fotki.yandex.ru/users/oclok/album/106893/?p=1

 

 

 



по этой схеме

 

 

 

выкройка



 

 (188x512, 42Kb)

Рубрики:  вязание/жилеты и безрукавки
вязание/крючком

Метки:  

Как засолить виноградные листья.

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму.

Как засолить виноградные листья.
big (480x360, 50Kb)Нашла в своих записях два рецепта засолки виноградных листьев. Даю оба, на выбор. Листья для засолки надо собирать не позднее конца мая, пока они не огрубели, и срывать с края лозы, не дальше четвертого-пятого листа. Выбирайте листики среднего размера и не очень резные, лучше такие, как на фото.
Рецепт №1.

На 250-300 шт.листьев (это 2 литровые банки) - 0,5 стакана соли + 1 л воды.

Молодые листья хорошо промыть, оставить минут на 20 в холодной воде, потом еще раз промыть проточной водой. Стряхнуть воду, сложить стопочками по 10 штук, скатать в тугие трубочки, но осторожно, чтобы не порвать листики. Плотно уложить (удобнее вертикально) в ошпаренные кипятком банки и прикрыть полотенцем, чтобы не остыли быстро. Готовим рассол: 1 л воды вскипятить с 0,5 стакана соли (если используете каменную поваренную соль, то лучше сначала растворить соль в горячей воде, дать отстояться, осторожно перелить в кастрюлю - увидите, какой осадок останется - добавить воды до литра и вскипятить). Кипящим рассолом залить подготовленные листья (банки наполнять доверху) и сразу закатать.Через пару недель листья уже готовы.
Рецепт №2 (сухая засолка).
Промытые и просушенные (это важно!!!) листья так же, как и в первом рецепте, скатываем в трубочки и очень плотно укладываем в банки. Можно слегка утрамбовать так, чтобы до верха банки оставалось примерно 3 см свободного места. Засыпаем доверху солью и закатываем. Если листья уложены плотно, то соль не должна просыпаться вниз. Хранить в холодном месте (в холодильнике или, если есть, в подвале, погребе).
P.S. Перед употреблением листья промыть, бросить в кипящую воду, проварить минут пять и - можно готовить. В каждую стопочку листьев перед закручиванием неплохо положить по веточке мяты.
Рубрики:  заготовки на зиму/разное

Метки:  

Пакеты

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пакеты

У всех нас есть пакеты и  есть проблемы с их размещением.  предлагаю способ компактного и красивого их размещения.

Аккуратно разложите пакет на столе.


 

Далее...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Как выбрать чеснок и три вида маринованного чеснока. Видео

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать чеснок и три вида маринованного чеснока. Видео

fc5e5e947f73 (600x347, 55Kb)
 

О том, что чеснок очень полезен, мы прекрасно это знаем. Однако как выбрать правильно чеснок, чтобы он не оказался причиной, например, отравления. Ведь на нашем рынке сегодня масса иностранного чеснока, который выращивается для достижения огромных урожаев с применением запрещенных химических удобрений! Как не стать жертвой некачественного экспорта и как отличить местный продукт от иностранного нам расскажет эксперт передачи «Все буде добре» Константин Грубич.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/лук ичеснок

Метки:  

Узоры для вязания

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания

узор "шнур"
Вязание спицами - узор "шнур". 1-й ряд: 3 лицевые, 1 снять, как изнаночную. 
2-й ряд: изнаночные петли.
Чередовать 1-й и 2-й ряды.


 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Мастер-класс по вязанию японских тапочек

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию японских тапочек

1 (700x346, 132Kb)

Сегодня с ужасом обнаружила на погодном сайте, что через 3 дня на наш город свалятся неприятные морозы, а потом вспомнила, что у меня почти все семейство ходит по квартире босиком. Поэтому отложила все долгосрочные проекты и кинулась вязать тапки, а заодно и сделать обещанный мастер-класс по срочному вязанию японских тапочек. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки
вязание/мастер - класс

Метки:  

Пикантные баклажанчики

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lorik-P [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные баклажанчики

 

Пикантные баклажанчики


Пикантные баклажанчики

Ингредиенты:
1.5 кг баклажан
0.8 кг болгарского перца
0.8 кг морковь
0.2-0.3 кг чеснока
0.2 кг петрушки
соль

Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать вдоль на ровные ломтики и проварить в подсоленной воде 5-7 минут, помешивая так как они всплывают.
Вынуть шумовкой и поствить остывать.
2. Перец почистить и бланшироватть 5-7 минут, вынуть из воды, дать остыть и порезать соломкой.
3. Морковь натереть на терке.
4. Чеснок почистить и порезать.
5. Петрушку порезать.
6. Солить можно в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле, кому как удобно, главное хранится в холодильнике.
7. Итак, на дно слой моркови, посыпаем петрушкой и чесноком, укладываем слой баклажан, слой перца, посыпаем петрушкой и чесноком, слой моркови и слегка присаливаем, затем повторяем снова. Слегка приминаем, чтобы не оставалось свободного пространства.
8. Солится от 3 до 7 дней, все зависит от температуры на вашей кухне и от степени проваренности.

 

 


 

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Тапочки спицами.Фото мастер-класс.

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Колесникова_58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами.Фото мастер-класс.

Решила сделать небольшой Мастер-класс.

1.
DSC00735 (700x525, 190Kb)
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Домашние тапочки для себя и для гостей

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки для себя и для гостей.

1. Тапочки для себя и для всей семьи, на любой вкус и цвет. Шьем легко и не принужденно.

Мастер-класс Шитьё Домашние тапочки для себя и для гостей Кожа Мех Ткань фото 1
МАСТЕР - КЛАСС ►►►
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь