-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6201
Комментариев: 100
Написано: 6424



Известные тапочки -есть МК и перевод

Суббота, 30 Августа 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Известные тапочки -есть МК и перевод

Тапочки вязаные спицами,мастер-класс/4683827_20140107_221602 (643x455, 96Kb)4683827_20140107_221628 (409x487, 65Kb)

http://ravelry.com/patterns/library/non-felted-slippers ,бесплатно скачать здесь

4683827_20140107_221410 (544x552, 71Kb)

Мастер-класс здесь http://hendmeid.com.ua/121-domashnie-tapochki-iz-t...-pryazhi-vyazanye-spicami.html

4683827_20140107_222147 (497x414, 70Kb)

Перевод на русский здесь http://irishagold.blogspot.co.il/2013/05/big-slippers.html

Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Комфортно и тепло! Большие размеры. Удлиненный жилет с вертикалями выразительных рельефов. Спицы

Суббота, 30 Августа 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комфортно и тепло! Большие размеры. Удлиненный жилет с вертикалями выразительных рельефов. Спицы

Комфортно и тепло! Большие размеры. Удлиненный жилет с вертикалями выразительных рельефов. Спицы


Размер 48-50 (52-54)

Вам потребуется: 650 (700) г пряжи (тонкая п/шерсть, нить в 8 сложений); спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3; 5 пуговиц.

Техника вязания:Резинка, Рельефные узоры.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  вязание/жилеты и безрукавки

Метки:  

Пестрый чехол для табурета. Мастер-класс.

Суббота, 30 Августа 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пестрый чехол для табурета. Мастер-класс.

вт1 (592x700, 344Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/крючком
вязание/мастер - класс

Метки:  

Ирисы

Суббота, 30 Августа 2014 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирисы

Ирисы украшали пиры Древнего Рима, а их цветы клали в бокалы с вином.

 

Легенда рассказывает, что первый ирис расцвел несколько миллионов лет назад на опушке субтропического леса в Юго-Восточной Азии.

Он был столь прекрасен, что полюбоваться им собрались не только все звери, птицы и насекомые но даже воды и ветры,

которые затем и разнесли семена ирисов по всему миру.


alt

 

 
 

Ирисы

alt
 

alt
 

alt
 

Ирисы

Ирисы

Ирисы

alt
 

alt
 

alt
 

Ирисы

Ирисы

Ирисы

Ирисы

alt
 

alt
 

alt
 

Ирисы

alt
 

alt
 

alt
 

alt
 

alt
 

alt
 

alt
 

alt
 

Ирисы

Ирисы


 

 

Рубрики:  цветы

Метки:  

Снежный ангел (2008)

Четверг, 28 Августа 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения GALINA_Galinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежный ангел (2008)

ангел (323x480, 50Kb)
Одинокая московская девушка каждый новый год уезжает в Санкт-Петербург - только чтобы не встречать праздник с подругами, которые пытаются выдать её замуж. Но в этом году всё вышло иначе. В дверь позвонили: на пороге стоял… снежный ангел…
Год выхода: 2008 Жанр: Комедия (Россия)
Режиссер: Александр Карпиловский
Актеры Виктория Толстоганова, Александр Балуев, Анастасия Добрынина, Дмитрий Певцов, Инна Гомес, Евгения Добровольская, Станислав Дужников, Владимир Симонов, Янина Хачатурова-Лифшиц, Алевтина Добрынина, Светлана Свибильская, Светлана Чуйкина




Серия сообщений "Кинозал - худ.фильм11":

Часть 1 - Власть Дракона
Часть 2 - Доброе утро
...
Часть 38 - "Голубая бабочка" - 2004, США
Часть 39 - Гадюка (1965)
Часть 40 - Снежный ангел (2008)
Часть 41 - С новым годом, МАМЫ!
Часть 42 - Золотое Рождество
...
Часть 46 - Пятое измерение / Push (2009)
Часть 47 - Кураж любви / The Courage To Love (2000)
Часть 48 - Королевский роман / A Royal Affair (2012)«Они изменили народ навсегда»


Рубрики:  фильмы

Метки:  

  Конфи из сладкого перца

Четверг, 28 Августа 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Конфи из сладкого перца

Конфи переводится, как длительное хранение. Вот и готовим перец  для длительного хранения. Он подаётся как гарнир или же добавка в блюда. Просто, а вкусно!!!

Кулинарный рецепт - Конфи из сладкого перца

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/перец
заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Зеленые помидоры закусочные

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры закусочные

Фото

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

ХИТЫ СЕЗОНА ЗАГОТОВОК

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТЫ СЕЗОНА ЗАГОТОВОК



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  заготовки на зиму/консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  заготовки на зиму/консервирование

Метки:  

Соленые холодным способом вешенки

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые холодным способом вешенки

 

 

Вам понадобится:
 


1 кг вешенок
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Вешенки промыть, срезать ножки.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.
Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.
После соления грибы храните в холодном месте.
Такие соленые вешенки можно подать нановогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.

Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

***ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ***

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ***





Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/лечо

Метки:  

Лечо "Светлана"

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Светлана"

Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем на добавлять или добавить больше.

Это лечо c потрясающим вкусом и видом. Его никогда не бывает много, его всегда мало.

Из всех мною перепробованных рецептов, этот самый вкусный.

Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.

Можно делать только из желтых помидор и перцев, можно делать разноцветное. Но, всегда делайте по рецепту.


Состав:
3 кг красных мясистых спелых помидоров (или желтых),
5 кг красного толстостенного сладкого перца (или желтого),
2 стручка горького перца размером с ладонь,
2 крупных головки чеснока,
2 ст. л. соли (80 гр), 1 стакан (230 гр) сахара, 100 гр уксуса 9 %, 150 гр светлого растительного рафинированного масла.

Приготовление.
Начать с перца.
Помыть, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке.
Перелить в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза выше, чем томата.
Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть.
Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (немного это минут 15-20) и опять перемешать.
Перец, который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться и оседать.
Как только весь перчик осядет вровень с соком, добавить уксус.
С этого момента довести до кипения и кипятить 15 минут. Пока там кипит, прокрутить через мясорубку чеснок и острый перец и подмешать. Теперь кипятить еще 10 минут. И сразу начинать закатывать в горячие банки. (Я подбираю чашку с горлышком уже, чем у банки. Черпаю вместе с соком и «высыпаю» в банку. Так получается очень быстро. Потом сверху нужно придавить вилочкой, чтобы вышел весь воздух, капнуть до краев горлышка маринад и быстро-быстро закатать). Переворачивать вверх дном, ничем не накрывать пусть так остывают. Выход 6 литровых банок.
Хранится просто в комнате в шкафу.
Приятного Вам, и много!!!!

Рубрики:  заготовки на зиму/лечо

Метки:  

Чесночные стрелки.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные стрелки.

chesn (247x311, 11Kb)

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЕРЕМШИ И ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
Замочить в воде(холодной) на 1час.Затем разложить по банкам.
Рассол:200гр воды+200гр уксуса.1ст.ложка соли+2ст.ложки сахара,перец горошком,лавр.лист,корица,гвоздика.
Кипящим рассолом залить банки и укутать в тепло(перевернуть).
Этим же способоми чеснок можно делать.Получается оч.вкусно.
otvet.mail.ru/question/26674243/

Рубрики:  заготовки на зиму/лук ичеснок

Метки:  

Подборка по шитью 25

Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка по шитью 25

Нажми на картинку

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg (604x536, 131Kb)

Очень простые выкройки 

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_4_ (260x436, 18Kb) 

Выкройка платья с рукавчиками

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_5_ (450x600, 38Kb) 

Юбка-карандаш без боковых швов,сшитая точно по фигуре

3731083_1_ (465x700, 110Kb) 

Такое платье нужно всем! Выкройка платья "Ева" (все размеры)

3731083_1__2_ (150x208, 8Kb) 

корсет. описание с http://season.ru/

3731083_1__jpg (631x450, 34Kb) 

Выкройка корсета

3731083_1__jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_10_ (361x700, 178Kb) 

Эффектное зеленое платье: выкройка.

3731083_1__jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_10_ (560x700, 128Kb) 

Моделирование и мастер-класс оранжевого платья сделано OlgaLosss

Подборка по шитью 24

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post315333662/

Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Мастер-класс: Шьем купальник своими руками

Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Шьем купальник своими руками

Изделие, бикини
Читать далее...
Рубрики:  я шью сама/пошив постельного белья

Метки:  

Готовимся к лету или как сшить купальник

Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к лету или как сшить купальник

Есть вот такой вариант

Конечно вариант не для тех, у кого жировые складочки, но всё же думаю многим он придется по душе. Для себя выбрала сплошной, поскольку после рождения второго ребенка, живот потерял былую упругость, да и бочка появились. В общем не хочется выставлять всё своё на обозрение. А ещё к купальнику планируется сшить пляжное платье-юбку. Такая с запАхом на веревочках, может встречали на просторах интернета. Она такая двухслойная сделанная из шифона, как мне показалось. Ну и завершит мой пляжный гардероб шляпа. Видела такую шляпу, которая сделана из полосочки или бейки, которая по спирали образует шляпу.Хочется со средними полями. Если кто встретит мастер-класс, сообщите мне, буду очень благодарна. И пляжную сумку такую же хочется, сделанную по спирали.

купальник своими руками

 

выкройка купальника

А вот видео мастер-класс "Как сшить купальник из футболки"

 


 

И вот ещё один вариант

 


 

 


 

 

 

***********************

 

Конечно, многие купальники хорошо смотрятся только на красивой фигуре, а красота - это прежде всего здоровье. Все о здоровье человека можно прочесть на сайте "Здоровье, рецепты и многое другое. Здесь вы найдете массу полезной информации.

 

Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Банный халат - сарафан из полотенца

Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банный халат - сарафан из полотенца


Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»

Среда, 27 Августа 2014 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»






Фото






Для "пальчиков нам нужно:






Фото






1 кг баклажан очистить от кожуры, нарезать полосочками, посолить и оставить на 1 час пропитаться солью.





Фото






Варить в маринаде небольшими порциями 4-5 минут. Отжимать шумовкой и складывать в миску.





МАРИНАД:



1 литр воды, 1 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара (если будете делать на большее количество баклажанов, количество рассола увеличивать не надо, хватит и этого количества).





Отваренные "пальчики" заправить.





ЗАПРАВКА:


5 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 0,5-1 головка чеснова (по вкусу), 100 мл расительного масла.


Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить растительное масло. Массу закипятить, залить баклажаны и перемешать.






Когда остынут, пеереложить в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике. Кушать можно, как остынут.
http://forum.say7.info/topic33170.html
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе

Среда, 27 Августа 2014 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе

Цитата сообщения karina-1952 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе

Баклажаны с болгарским перцем в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • молодые баклажаны 5 кг,
  • перец с толстыми стенками 1 кг,
  • 4 крупные головки чеснока,
  • 1 литр воды,
  • 0,5 литров подсолнечного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 200 мл уксуса,
  • один острый перец.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Просто так.. или кладовая в доме

Среда, 27 Августа 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто так.. или кладовая в доме

 

Обычно я пишу только рецепты в своем журнале, но вот сегодня возникла потребность поделиться соображениями опять же о кулинарии :))
Поймала себя на том, что собираясь что-нибудь готовить: 1) просматриваю или вспоминаю из увиденного в книгах, журналах или интернете; 2) составляю список и докупаю недостающие ингредиенты. И так почти всегда, когда речь не идет о быстром банальном ужине/обеде. И это при том, что запаса продуктов дома предостаточно. Нет бы готовить из того что есть в доме, так  мне всегда что-нибудь недостает - то орехи, то сливки, то определенный кусок мяса... практически ежедневно посещаем продуктовый магазин :))
Умом понимаю, что надо элементарно планировать и закупать раз в неделю продукты. Но нет. Я же творчекая личность, я не люблю когда меня ограничивают рамки запланированного :)) Так и получается, что встаешь утром и понимаешь - "сегодня хочу приготовить вот это" и идешь в магазин :))
А как у вас? или я одна такая непостоянная? или мне одной всегда продуктов в доме недостаточно? :))

Расскажите (а лучше покажите :)) какие запасы продуктов в доме есть всегда? 
Своих фото у меня пока нет, но вот мечту из интернета покажу: это кладовая для продуктов, чтобы удобно хранить и пользоваться, без всех этих кухонных шкафчиков с дверками и забитыми полками :))

Читать далее...
Рубрики:  дизайн/интерер

Метки:  

Заготовки: Рассольник.

Среда, 27 Августа 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Рассольник.

Хотите зимой быстро готовить рассольник? Очень хороший рецепт заготовки - рассольник. Посмотрите видео урок, он Вам поможет закрыть превосходный полуфабрикат к супу. Не надо теперь будет заглядываться на такие баночки в магазине.

s40301820 (358x500, 75Kb)

Вы сможете приготовить его и ещё даже лучше, чем покупной. Вам потребуется всего навсего из продуктов: 

0,7 кг свежих огурцов, 0,7 кг красных помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 150 мл растительного масла, 2/3 стакана риса, 1 ст.ложка 70% уксусной эссенции, 300 мл воды, петрушка и укроп. 

Ну а сам процесс  приготовления - смотрим:

 



 

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  заготовки на зиму/салаты

Метки:  

ОСТРАЯ КАПУСТА В МАРИНАДЕ

Среда, 27 Августа 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРАЯ КАПУСТА В МАРИНАДЕ

 

Понадобится :

2 кг капусты,

3 морковки,

1 головка чеснока,

2 разноцветных болгарских перца,

2 столовые ложки без верха соли,

200 гр. сахара,

150 мл подсолнечного масла,

180 мл 6% яблочного уксуса,

1 литр воды.

Приготовление :

Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад :

Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления - 1

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления - 1

 

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/812/58812638_sloyka_1.jpgЭто тесто для тех, кто любит в выпечке тонкий слой теста и побольше начинки.
Быстрое в приготовлении.
Удобное в работе.
Вкусное в выпеченном виде: слоистое и нежное.
Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой).
Попробуйте, если вы еще не знакомы с таким рецептом!

 

 

Читать далее

Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления -2

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления -2

  http://www.good-cook.ru/foto/tort/129-1.jpgЗамечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто.)

Читать далее

Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Дрожжевое слоеное тесто ( работа над ошибкой)

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое слоеное тесто ( работа над ошибкой)

http://pics.livejournal.com/tvonaka/pic/00087344О сложности приготовления слоеного теста так много написано, что слишком долго я не решалась к нему подступиться. На практике оказалось все гораздо проще. Для меня было важно понять как получаются слои (из теста и масла) - для этого надо взять охлажденные ингредиенты, сделать их пластичными и раскатывать тесто так, чтобы слои теста были тонкими и в процессе раскатки не порвались, и в тоже время достаточно холодными, чтобы масло не впиталось в тесто.

Еще важный момент - для того, чтобы выпечка из слоеного дрожжевого теста была нежнейшей, тесто не надо долго вымешивать, только до такого состояния, чтобы его можно было раскатать в пласт. Пару минут, не дольше. Особенно это касается нашей хлебопекарной муки.

Вот в общем-то и всё - два вида продуктов (сдобное дрожжевое тесто и сливочное масло).

Читать далее

Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Слоеное дрожжевое тесто

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное дрожжевое тесто

http://www.good-cook.ru/foto/tort/019-1.jpgВсегда хотела попробовать сделать домашнее слоеное тесто, а не покупать в магазине. Но мне казалось, что процесс должен быть долгим, утомительным и, главное, скучным. Оказалось, что готовить слоеное тесто очень легко и быстро.

 

 

Читать далее

 

 

Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Слоеное тесто (скроспелое, пресное, дрожжевое)

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто (скроспелое, пресное, дрожжевое)

Из слоеного теста готовят пироги и кулебяки, витушки и булочки, слойки с различными начинками и печенья, а также многие другие изделия.

Известно несколько разновидностей данного вида теста — слоеное пресное, слоеное дрожжевое и скороспелое слоеное, в технологии приготовления которых имеется ряд отличий.

 Влейте воду в муку и замесите пресное тесто.

Единственное правило, при соблюдении которого ваши изделия получатся очень вкусными и рассыпчатыми, — замешивайте слоеное тесто в прохладном помещении, температура воздуха в котором не превышает 18° С.

  Слоеное пресное тесто

Для теста:

  • 500 г муки
  • 600 г сливочного масла или маргарина
  • 300 мл холодной воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка 3%-ного уксуса или 8 капель лимонной кислоты
  • 30 г муки для закатки

Читать далее

Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Дрожжевое слоеное тесто

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое слоеное тесто

http://www.arborio.ru/pics/recipes/puff_pastry.jpg8 порций

500 г. муки
1/2 пакетика сухих дрожжей
90 г. сахара
1 ст. л. соли
300 мл. теплого молока
320 г. сливочного масла комнатной температуры

 

 

Читать далее

Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него

Среда, 27 Августа 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.

http://xarchevnya.ru/uploads/posts/domashnee-sloenoe-drozhzhevoe-testo-i-hachapuri-iz-nego-617396.jpgИнгредиенты:
сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт
щепотка соли
мягкий маргарин - 100 гр.
мука - 450-500 гр.
сыр адыгейский -500 гр.
желток для смазывания

 

Читать далее

Рубрики:  выпечка/тесто
выпечка/хачапури

Метки:  

Багрир

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багрир

http://www.povarenok.ru/images/users/17_09_09/209255.jpg  Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (теплая) — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 50 г

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Тесто на вареники

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на вареники

 Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.

Самый простой рецепт теста на вареники - это замесить муку со стаканом воды и одним яйцом.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/пелемени и вареники

Метки:  

Осенняя шапочка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя шапочка


3720816_shapka (396x450, 34Kb)Такая форма шапочки подчеркивает овал лица и отлично гармонирует с объемной верхней одеждой.


Размер шапки: 55-56.

Модель выполнена спицами.

Для вязания шапки вам потребуется:
 

  • 125 г фиолетовой пряжи (65 % акрил, 35% шерсть, 50 г х 50 м);
  • набор чулочных спиц N° 8;
  • резинка (спандекс) фиолетового цвета длиной 110 см.


Внимание!

Расчет изделия дан при плотности вязания 10,5 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

При вязании по кругу все ряды являются лицевыми.

Перед началом работы выполните образец основным узором согласно схеме 1, определите его плотность и при необходимости внесите свои коррективы.
Читать далее

Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

Творожники в духовке

Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники в духовке

А вы пробовали творожники не жарить, а выпекать?
3720816_tvorojniki_v_dyhovke (640x421, 82Kb)
Попробуйте! Очень вкусные получаются.
И рецепт очень прост  в приготовлении
Читать далее

 

Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки
кулинария

Метки:  

Как испечь и свернуть бисквитный рулет

Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь и свернуть бисквитный рулет

Решила я побаловать домашних бисквитным рулетиком с начинкой. Сделала все по рецепту, так радовалась, что удачный коржик получился, но радость длилась не долго. При сворачивании рулетик начал лопаться...

В общем, одно расстройство!

Пришлось искать инфу, как свернуть бисквитный коржик без  повреждений?

Вот такой рецепт нашла на сайте povareshki.net›››

 

Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Кокосанка - кокосовое печенье

Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосанка - кокосовое печенье


Это печенье делается очень быстро, должно понравиться всем любителям кокосовой выпечки.

Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Читать далее

 

Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть...

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть...

Купить портьерную ткань для оформления жилья – это полдела (см.Сколько ткани нужно для пошива штор?). Не менее важно закрепить шторы так, чтобы они идеально висели на своём месте, красиво драпировались и элегантно обрамляли окно. Процесс формирования портьерных драпировок довольно сложный.

Шторная лента (640x479, 292Kb)

Складки должны быть одинаковой ширины, ложиться красиво и ровно, олицетворят задуманную дизайнером идею. Работа по оформлению окон была бы очень трудоёмкой, если бы не существовало специальной фурнитуры, облегчающей её на всех этапах.
Читать далее

Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Сколько ткани нужно для пошива штор?

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько ткани нужно для пошива штор?

Выбор стиля занавесок определяется размерами и формой окна, стилем меблировки и интерьером, который вы хотите создать в комнате.

 
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Кухни. Часть 19. Белые

Вторник, 26 Августа 2014 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни. Часть 19. Белые

Для любителей светлых кухонь - чисто белые и белые в комбинации с другими цветами. 

4497432_posle_posta_0205 (377x500, 59Kb)

4497432_posle_posta_0220 (600x600, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дизайн/кухня

Метки:  

Кухни. Часть 20. Коричневые

Вторник, 26 Августа 2014 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни. Часть 20. Коричневые

В этом посте я намереваюсь покончить с кухнями. Поскольку их выложено НЕМЕРЯНОЕ количество. И по цвету, и по стилю найти можно все, что угодно! Поэтому завершающим аккордом будут кухни с текстурой под дерево, светлые и темные.

4497432_Kyhnya_10 (650x488, 285Kb)

4497432_Kyhnya_9 (700x525, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дизайн/кухня

Метки:  

*Мясные котлеты*из фасоли

Вторник, 26 Августа 2014 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Мясные котлеты*из фасоли

Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 луковица;
2 ломтика хлеба;
1 яйцо;
2 зуб.чеснока;
зелень:кинза,укроп
соль,перец
мука или сухари
Фасоль замочить в воде  на ночь.На другой день сварить.Замочить хлеб в теплой воде и отжать.Измельчить в блендере хлеб,фасоль,зелень,яйцо,соль.Перемешать хорошенько и добавить муку или сухари.Сделать котлетки и обжарить на растительном масле.

Мой муж- любитель мяса ,и то спросил из какого мяса я сделала.Очень понравилось.
Приятного аппетита!!

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Спальный мешок для малютки "ЛИСКА"

Вторник, 26 Августа 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спальный мешок для малютки "ЛИСКА"

 (536x699, 133Kb)

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Вторник, 26 Августа 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром


Вкусно! Быстро! Отличный завтрак с хрустящей корочкой! 

 Рецепт

Рубрики:  выпечка/блюда с лавашом

Метки:  

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОШЕЧКИ,, С ЗАГАРОМ,,

Вторник, 26 Августа 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОШЕЧКИ,, С ЗАГАРОМ,,


Вычитала где-то в интернете для себя новый способ обжаривания картофеля и вот готовлю уже третий день,как говорится, ,,на бис,, .Картофель по такому способу готовится быстрее и получается с восхитительной поджаристой,хрустящей корочкой!

Картофель порезать,промыть в дуршлаге холодной водой,тут же хорошо обдать кипятком,выложить на полотенце и обсушить промокательными движениями.Переложить обратно в дуршлаг,обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне (я первое время жарю на сильном).Соль в конце приготовления.
Рубрики:  кулинария/полезные советы

Метки:  

Монплизир.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монплизир.

 (271x180, 30Kb)
Это желе всегда вызывает изумление у тех, кто его видит и потом кушает. Желе - от него так не поправишься, как от тортов, и к тому же желатин очень полезен для суставов (точнее коллаген). Но надо использовать красивую форму - это залог красивого блюда. И когда разрезаешь белоснежную массу, а там появляются яркие сочные фрукты - красота. И очень вкусно.
Ингредиенты:
Сметана 800 гр.
Желатин 25 гр.
Сахар 1 ст.
Фрукты на ваш вкус
Приготовление:
Желатин развести до полного растворения.
Остывший желатин залить в сметану, добавить сахар, перемешать. Залить в форму.
Фрукты, нарезанные кубиками/пластинками/дольками можно выкладывать слоями, перемежая заливкой, или просто замешать в жидкость и залить в форму все вместе.
Дать застыть в холодильнике.

Рецепт от Валентины Петровны Иванченко.
Рубрики:  десерт/разное

Метки:  

Хачапури по-грузински

Вторник, 26 Августа 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-грузински

хачапури по-грузински фото рецепт
Смотрела передачу "Званый ужин". Там молодой армянин готовил для своих гостей хачапури. Вот решила и я по его рецепту приготовить.
Хачапурки так классно надуваются в духовке, становятся воздушными, пушистыми! Очееень вкусные и просто делаются! Очень понравились!
Рецепт

Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Салат" Фасолька" на зиму

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат" Фасолька" на зиму

Салат" Фасолька" на зиму.
11221-520x390 (520x390, 57Kb) 7 ст. сухой фасоли (лучше белой)
1 кг репчатого лука
3 кг помидор
1 кг моркови и перца болгарского
200 гр зелени укропа
1 л подсолнечного масла

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
Обжарить лук, морковь, добавить помидоры (ч/з мясорубку) и болгарский перец. Кипятить 20 мин, добавить фасоль — еще 10 мин, добавить зелень, 5 ч. л. уксуса, соль по вкусу — 5 мин.
Выход — 5 литровых банок. Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки на зиму/салаты
заготовки на зиму/фасоль

Метки:  

Как обустроить кладовку

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обустроить кладовку

Кладовка в квартире является очень полезным помещением, особенно когда она обустроена надлежащим образом. При грамотном подходе, в кладовке можно разместить большое количество вещей, которые не используются каждый день.

4497432_24 (500x667, 81Kb)

При обустройстве кладовки необходимо предварительно продумать каждую мелочь, особенно, когда площадь не очень большая. При таком подходе место для хранения получится наиболее функциональным. Это может быть мини-гардеробная или место хранения консервации, рабочий кабинет или мастерская. Это зависит от того, что вам нужнее, от места расположения кладовки и просто от вашего желания. 

Предлагаю вам посмотреть фото обустройства кладовки и, возможно, вы найдете подходящий для себя вариант.

Читать далее...
Рубрики:  дизайн/интерер

Метки:  

Ванная. Часть 25.

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванная. Часть 25.

Уютная и комфортная ванная является важным аспектом вашего дома. Так как именно ванная помогает нам расслабиться, снять напряжение после трудового дня и отрешиться от повседневной суеты.

 

4497432_nov_van_24 (600x420, 93Kb)

 

4497432_nov_van_26 (600x600, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дизайн/ванная

Метки:  

Ниши и встроенные полки для ванной.

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ниши и встроенные полки для ванной. Часть 3

Большинство из нас мечтает, чтобы ванная была хотя бы немного большего размера. Увы, не всегда можно реально увеличить ее площадь. Но вот степень вместительности - легко.

4497432_nish (614x460, 70Kb)

 

4497432_nisha (600x450, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дизайн/ванная

Метки:  

Новая подборка кухонных интерьеров. Часть 5

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая подборка кухонных интерьеров. Часть 5

Кухня — это сердце любого дома. Здесь проходят сонные завтраки, вкусные обеды и вечерние посиделки.

4497432_kyhon_int_32 (700x525, 112Kb)

 

  4497432_kyhon_int_38 (700x525, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дизайн/кухня

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь