-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6203
Комментариев: 99
Написано: 6423



ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ” пирог-интрига

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ” пирог-интрига, который меня удивил

Огромная благодарность автору: ambrinna

Шаря по просторам нета, случайно наткнулась на рецепт этого необычного пирога. Заинтриговал он меня буквально сразу. И я, благо, было всё в наличии, решила быстренько воспроизвести сей незатейливый кулинарный экспромт и...
Удивлению моему просто не было предела! Попробуйте! Очень рекомендую! Как вкусно! И как просто!!!

читать рецепт
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Тесто заварное для пельменей

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто заварное для пельменей


Ингредиенты:

50 г растительного масла
250 мл кипятка
1/2 ч.л. соли
400 г муки

Способ приготовления:

Очень простой рецепт, замес теста не требует каких-либо физических усилий.
Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы (не «бугрится»).

Нужно: приготовить заранее (взвесить и разлить):
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч.л.
мука 400 г (это три 200-граммовых стакана)

Приготовление теста:
В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.

Ниже показываю фото процесса замеса теста, фото неважные: то ли тесто месить, то ли фото делать... И не руки я демонстрирую, а стараюсь показать, какое тесто мягкое и эластичное, ни к чему не прилипает...

Тесто для пельменей   для пельменей

Тесто   Тесто для пельменей

Тесто   Пельмени

Тесто заварное для пельменей   Тесто заварное

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Ольга (Fghtkmrf-2007)

 

"www.saechka.ru"

Рубрики:  кулинария/пелемени и вареники

Метки:  

Постное тесто для вареников и пельменей

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное тесто для вареников и пельменей

постное тесто для пельменей и вареников

Самое лучшее в мире тесто для вареников.
Послушное в работе, вкусное в конечном продукте.
Отлично ведет себя после заморозки.
Рекомендую.

>>>>>>
Рубрики:  кулинария/пелемени и вареники

Метки:  

Реглан от Мурмур

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Toryta_Maryal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан от Мурмур

 

Процитировано из дневника Лесенки http://www.liveinternet.ru/users/lesenkag/post199540835/

Вязание от горловины когдато увлекло меня так, что я абсолютно перестала вязать снизу. Это очень интересное и экономичное(ниток уходит меньше) вязание.

От горловнны можно вязать все и кофты и платья ,костюмы и пальто. 
С чего начинать? 
Нужны круговые спицы разной длины. 


Как это вяжется?

Читать далее...
Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ.

ЧЕБУРЕКИ РИЖСКИЕ

74203[1] (400x295, 29Kb)

 

 

 

Люмана: Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.

3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

Сметанник (не торт)

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник (не торт)

Этот пирог, nyam2 очень нежный.


Фото






Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

невероятно душистый пирог с сочными сливами

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно душистый пирог с сочными сливами

Не знаю как у вас, а у нас уже вовсю продают сливы. Маленькие и большие. Черные, фиолетовые, желтые, красные. Хотя этот фрукт и не такой любимый у меня, как остальные, тем не менее, пирог со сливами, рецепт приготовления которого я покажу ниже, достоин всяческой похвалы. Советую обязательно вам попробовать.
cake-with-plums-123 копия (650x433, 206Kb)

Итак, вот что вам нужно для этой простой выпечки.
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Эклеры со сгущенкой

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сгущенкой

Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

 
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  

Лимонадные Пироги с Ананасом и Киви

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонадные Пироги с Ананасом и Киви

Попробуйте обязательно этот пирог, готовится из минимум продуктов, быстро , а вкус мммммммм, нежный, сочный

 

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ЛИМОНАДНОГО ПИРОГА
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Колбасные цветочки

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные цветочки

Сделайте своим любимым родным прекрасный завтрак

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/мучные изделия с колбасой

Метки:  

Оладушки с капустой

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки с капустой

оладушки с капустой (350x233, 28Kb)


5 ст. л. муки;
0,5 л кефира;
1 яйцо;
соль, сахар — по вкусу;
2–3 ст. л. растительного масла;
1 стакан мелко нарубленной белокочанной капусты.

Взбейте яйцо, добавьте кефир, соль, сахар, растительное масло, рубленую капусту, муку и замесите тесто. Ложкой раскладывайте на горячую сковороду, обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.
http://www.natali.ua/
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Овсяное печенье (без муки)

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье (без муки)



 
Овсяное печенье (без муки) 

Фото


Фото


Фото
слова и фото Fat Boy
ссылка http://forum.say7.info/topic21383.html



Нам потребуется:

Фото


Маргарин - 200 гр. пачка.
Сахар - один стакан.
Яйца - 2 шт.
Перемолотые на мясорубке обычные овсяные хлопья - ~ 4 стакана.\кого интересует вариант "попухлее", как на трех первых фотографиях - просто добавьте еще немного хлопьев.\.
Сода - 1 ч.л.
Корица - по вкусу.
Ванилин - 1.5 гр. пакетик.
Подсолн. семечки очищенные и поджаренные - 3 ст.л. с горкой.
Крупно помолотый арахис - 3 ст.л. с горкой.
\стакан 200 гр.\.


Кроме того:


Фото


Уксус для гашения соды,подсолнечное масло для смазывания пергамента,манка для посыпки пергамента.
Мак и кунжут для посыпки печенья.
Смазывать маслом и посыпать пергамент манкой необходимо лишь в отдельных случаях, когда пергамент не очень хорошего качества.В этот раз у меня был именно такой.К нормальному пергаменту итак ничего не прилипнет без всякой смазки и посыпки.

Стакан сахара,пакетик ванилина и корицу растираем с пачкой
маргарина.(маргарин не растапливать, просто размягчить).


Фото


Должно получиться примерно так:

Фото


Добавляем яйца:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Добавляем хлопья:

Фото


Перемешиваем:

Фото


В тесто гасим соду,добавляем семечки и орехи:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Убираем в холодильник часика на полтора, для набухания хлопьев.

Получится примерно так:


Фото


Мокрыми руками берём немного теста, формируем шарик с грецкий орех, чуть сжимаем, и кладем на противень.

Часть посыпаем кунжутом:


Фото


Часть маком:

Фото



При выпекании печенье расплывется, так что оставляйте между ними место.

Печь 35 минут при 180 градусах.Иногда печенье сразу после духовки может быть немного рыхлым, но через несколько минут "схватывается".
Вообще, смотрите по своим духовкам - в некоторых печенье готово через 15 минут.Так что лучше заглядывать, проверять.

Если все сделали правильно, должно получиться примерно так:


Фото


И вот так:

Фото


Фото


\из указанного количества получается чуть больше 60 печений.\.

@ЧЕРЕПАШКА@
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Овсянка, сэр!

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка, сэр!

0_819f1_6e4a2ed9_XL (700x525, 149Kb)

Овсяные хлопья, безусловно, очень полезны, питательны и богаты различными микроэлементами, витаминами и минералами. И начинать свой день с тарелки овсяной каши - это очень хорошо! И вкусно, и организму от этого огромная польза. Он потом за это спасибо скажет. Но каждый день завтракать овсянкой немного скучно, поэтому душа начинает просить экспериментов.
Из овсяных хлопьев можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, чем сегодня и займемся.

3 рецепта
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Пирог-перевёртыш с рыбными консервами и картофелем

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-перевёртыш с рыбными консервами и картофелем



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

Очень вкусное печенье с яблоками

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное печенье с яблоками

реклама в блоге

Это очень, очень вкусное печенье. Можете смело готовить , яблоки внутри становятся , как крем и кушать это печенье одно удовольствие. Готовится очень просто и можно сказать быстро.

Яблочное печенье

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Пирог с малиной!!!

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с малиной!!!

Пекла сегодня для своих гостей новый пирог...получился он просто супер вкусный...готовится очень просто и по цене доступный...Печь можно не только с малиной,а также с яблоками и изюмом и т.д.Мои гости были в восторге!!!
P6220362 (700x525, 199Kb)
ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Веганский сочный пирог с черной смородиной

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веганский сочный пирог с черной смородиной

 

3290568_6843160824_5a716016ba_z (640x526, 181Kb)

тесто
200 гр. муки
100 мл. теплой (почти горячей) воды
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Наливной пирог. В праздничные дни )))

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог. В праздничные дни )))

DSC00516 (700x525, 260Kb)

Ещё один наливной пирог. Почему именно он и сейчас, в праздничные дни? Рецепт простой и быстрый, а после того, как накрыли новогодний стол, от кухни хочется немного отдохнуть. В холодильнике скопилось множество тарелочек и баночек с остатками праздничных блюд. Вот от этого всего пирог и поможет избавиться, а заодно накормить всю семью )))

DSC00518 (700x525, 283Kb)
А это пышность крупным планом )))

Приготовим?
Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

ЧЕМ ЗАМЕНЯТЬ ПРОДУКТЫ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ЗАМЕНЯТЬ ПРОДУКТЫ.

Иногда читая рецепт понимаешь – многого нет под рукой или же продукты слишком дорогие: маскарпоне, анчоусы, фенхель, каперсы, мирин, кунжутное масло, кокосовое молоко, херес – что это такое, где их достать и можно ли это всё употреблять при целиакии (Целиакия (глютеновая энтеропатия) — наследственное заболевание, нарушение пищеварения)? Принципиальных проблем с тем, чтобы достать тот или иной продукт – сейчас в крупных городах нет. Тот же фенхель или каперсы можно приобрести в крупных супермаркетах, но частенько из–за этого приходится откладывать на длительный срок приглянувшийся рецепт – совсем не хочется ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, да и цена его может витать в облаках. Однако, нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко «поколдовать».

pitaniemamy01_220311 (600x400, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кулинарные советы

Метки:  

Шьем декоративное одеяло и подушку. Мастер-класс

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем декоративное одеяло и подушку. Мастер-класс


Автор: alina keris

Хочу представить вашему вниманию мастер класс по изготовлению декоративного одеяла и подушки. Мучилась я, конечно, долго, но это того стоит, моему ребятенку очень нравится и одеяло используется в основном как мягкий коврик.)) Итак, приступим...

читать далее
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

ЗАНИМАТЕЛЬНО И ГИПНОТИЧНО

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАНИМАТЕЛЬНО И ГИПНОТИЧНО

Еще одна красивая флэшка:)

Рубрики:  игры

Метки:  

ПИРОЖКИ ИЗ УНИКАЛЬНОГО ТЕСТА

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ИЗ УНИКАЛЬНОГО ТЕСТА

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.

63628508_20 (640x480, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕ

x_e0d9cf54 (604x453, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

Скумбрия а-ля холодного копчения

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1

 (650x473, 97Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Гамак для дачи: своими руками

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы лежите в гамаке с сигаретою в руке... Гамак для дачи: своими руками

 (250x308, 48Kb)
Как раскроить и сшить двухсторонний гамак для дачи: подробный мастер-класс от журнала «Домой».


     Что можно сказать про гамак? Хотя он был изобретен несколько сотен лет назад индейцами Южной Америки, однако, прекрасно прижился у нас. Сегодня эту вещь любят все – и взрослые, и дети. Если у Вас есть возможность повесить гамак у себя в саду, то лучшего места, где можно не просто отдохнуть, а полностью расслабиться, нельзя и придумать.

     Гамак является идеальным местом для отдыха. Его можно подвесить в тени деревьев, чтобы спокойно подремать в тенечке, а можно использовать опоры, которые расположены на солнышке, и тогда Вы получите возможность погреться и позагорать.
    Такую простую вещь как гамак несложно изготовить даже самостоятельно.

Гамак для дачи: своими руками
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Учимся красиво защипывать пирожки

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся красиво защипывать пирожки




Читать далее...
Рубрики:  выпечка/видео рецепты

Метки:  

СООТНОШЕНИЕ ПРОДУКТОВ

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СООТНОШЕНИЕ ПРОДУКТОВ

185376 (700x464, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кулинарные советы

Метки:  

Хреновуха!))))

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновуха!))))

Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях.

Авто рецепта:Mamamaksa.



Если обычную водку ваши гости не пьют, удивите их таким оригинальным напитком, как хреновуха. Напиток крепкий, но очень легко пьющийся, не вызывающий дикого похмелья наутро (конечно, если готовить хреновуху из хорошей водки) и, как правило, пользующийся большим успехом :) Стоит поставить бутылку на стол - пьют все, даже, как говорится в культовом советском фильме, язвенники и трезвенники :)

Рецепт....
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

ГЛИНТВЕЙН НА ВЕЧЕР

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛИНТВЕЙН НА ВЕЧЕР

Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду.

Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.

 x_9baddce4 (599x400, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Виноградный ликер

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградный ликер

 

Ликер виноградный


 

ликер в домашних условияхЛикер виноградный из темного винограда -  для любителей ароматных напитков с кисло-сладким вкусом. 

Ингредиенты:

Вода – 300 мл

Спирт  пищевой 95⁰ - 500 мл

Корица – 1 палочка или 1/2 ч.ложки в порошке

Гвоздика – 2-3 шт

Виноград  темный – 500 гр

Сахар – 500 гр

Приготовление виноградного ликера:

Вымоем и обсушим виноград. Слегка помнем ягоды и положим их в большую стеклянную банку, имеющую герметичную закрышку, вместе с корицей, гвоздикой и 200 г сахара и зальем спиртом.

Банку закроем герметично крышкой, взболтаем, чтобы разошелся сахар. И оставим настаиваться в прохладном темном месте, взбалтывая время от времени.  Через месяц, растворим 300 гр сахара в 200 мл воды, нагревая на огне, доведем до кипения, и прокипятим еще  в течение 2 минут. Затем выключим огонь и оставим сироп остужать.

Тем временем отфильтруем через хлопчатобумажную ткань  ягоды винограда от жидкости. В виноградное вино добавим охлажденный сахарный сироп и хорошо перемешаем получившийся виноградный ликер.

Закроем бутыль с виноградным ликером герметично пробкой и поставим  в прохладное темное место минимум на 10 дней перед употреблением.

 

Источник

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

КЛЮКОВКА

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛЮКОВКА.

Клюковка 

 http://rf.foto.radikal.ru/0707/49/987f13892059.jpg

Состав:

- 5 стаканов клюквы
- 1 стакан сахара
- 500 гр спирта или 1 литр водки.

3140201_71922352_123451_4_ (65x31, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Кедровая настойка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КоЛенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте пить!

033-1 (400x266, 13Kb)
У меня есть просто поооотрясающий рецепт кедровой настойки!
Фото чужое, ибо своя настойка только зреет, но за цвет ручаюсь.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения stanislav_ystenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)



Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Ликёры и настойки

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёры и настойки

 Ликер "Шериданс"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Популярные рецепты настоек на водке

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные рецепты настоек на водке

История рецептов для приготовления настоек уходит в далекие времена. Еще в XVI веке в Московском Кремле действовала «Водочная палата», где делали разнообразные вкусные и лечебные настойки, до которых москвичи были большими охотниками.

Приготовление настоек и в наши времена – тоже дело творческое. Ведь даже официальная классификация различает настойки горькие, крепкие и слабоградусные, сладкие, полусладкие и десертные.

Популярные рецепты настоек на водке

Настойка из аниса

Семена аниса (примерно половину чайной ложки) заверните в марлю, опустите в пол-литровую бутылку водки, выдержите при комнатной температуре несколько дней, а затем процедите. Царский напиток готов к употреблению (анисовая – любимая настойка Петра I).

Настойка из жгучего перца

Небольшой стручок жгучего перца целым или надрезанным опустите в пол-литровую бутылку водки. Получившаяся настойка готова уже через 3-4 часа и в процеживании не нуждается. Выпить ее желательно в тот же день, поскольку она долго не хранится. Можно вместе с перцем добавить в водку зелень петрушки, укропа и зубок чеснока.

Настойка калгановая

Выкопанные корни калгана хорошо очистите, промойте и высушите. Пары корешков, выдержанных в пол-литровой бутылке водки, будет достаточно, чтобы получить отличную лечебную настойку.

Настойка из черной смородины

Пол-литровую бутылку примерно на четверть заполните молодыми, хорошо промытыми листьями и почками смородины, залейте водкой и настаивайте около месяца. Не забудьте процедить.

Рябиновая настойка

Молодые, очищенные от коры веточки рябины и зрелые, прихваченные морозом ягоды залейте водкой и выдержите несколько дней. А можно веточки и ягоды настаивать порознь, чтобы потом сравнить вкус, цвет и аромат полученной настойки.

Белоснежка Аля

Настойка из цитрусовых, Из клюквы, Из грецкого ореха, На кедровых орешках, Знаменитая настойка Ерофеич
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Настойка сирени от давления

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка сирени от давления

     Очевидно, мало кто знает, что настойка сирени прекрасное средство для нормализации кровяного давления. У меня было было 200-220/100-120, а случалось и выше. Ни травяные сборы, ни таблетки не помогали. приходилось то и дело вызывать "скорую". Но когда я выпила половину пол=литровой банки настойки, то обнаружила, что давление стало стабильным. В эту зиму таблетки принимала очень редко. А "скорую" и вообще ни разу не вызывала. в конце февраля, когда установилась теплая погода, давление стало повышаться вновь, но для этого у меня была уже припасена настойка сирени. Стала пить по 1 чайной ложечке три раза в день, и сразу наступило улучшение. Одним словом, спасибо за рецепт.

     Привожу его полностью. Собрать ветки сирени в букет, и высушить их.Потом осторожно снять только цветочки без зелени и рыхло засыпать в любую бутылку до плечиков, а затем залить водкой или разведённым 1:1 спиртом и плотно закупорить. поставить в темный шкаф на 10 дней и ежедневно встряхивать. Через 10 дней процедить, отжать лепестки, и лекарство готово. Этим составом можно натирать больные места, делать компрессы. Принимать внутрь 2 раза в день с 10 капель до 20 с небольшим количеством воды в течение 2-4 недель.

     Кстати, ещё о сирени. Православный целитель и травник Владимир Борисович Черкашин предлагает ещё рецепт с участием сирени для лечения тромбофлебита:

     во время цветения сирени нарвите побольше листьев и после пропарки ног в горячей воде обложите их мятными листьями. Перед сном сделайте тёплые ножные ванны в настое травы-сушеницы. С этой же травой полезны и общие ванны.

     Из письма в газету "Доктор Нострадамус"

Get graphics at Nackvision.com

Серия сообщений "Голова (гипертонии-гипотонии и др)":
Часть 1 - Настойка сирени от давления
Часть 2 - Как дрожжами вылечиться от гипертонии знают многие
Часть 3 - И НА ДИСТОНИЮ ЕСТЬ УПРАВА
...
Часть 25 - Сосуды будут здоровыми
Часть 26 - При всех видах эпилепсии
Часть 27 - Вернуть мозгу работоспособность
Рубрики:  здоровье/лекарственые растения

Метки:  

Матрица денег

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mikki-Miss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матрица денег

 
 

Ритуал материального обогащения

 

Денежная матрица или матрица денег – это

16 магических символов, составленные в особой последовательности,

для

каждого дня недели. 

Вырежьте из

плотной бумаги шестнадцать квадратов –

их размер 

два на два дюйма.

Изобразите на карточках магические символы

черными чернилами. 

Читать далее...
Рубрики:  приметы

Метки:  

Пирог рыбный "Нежный"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбный "Нежный"

Пирог рыбный "Нежный"

Пирог , действительно, получается очень нежный и вкусный.

user posted image
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

ВОЛШЕБНИК - ЛУК

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНИК - ЛУК


154517800098c57ccf6b804529ba8b7a56194438fa (460x376, 18Kb)

Плиний Старший плохого не посоветует...

Русская народная мудрость утверждает, что «Лук от семи недуг». А Плиний Старший писал о буквально чудодейственном действии лука на потенцию. И, как говорят современные медики, древний учёный был абсолютно прав. Ряд исследований наглядно доказал, что свежий лук стимулирует выработку спермы и повышает потенцию мужчины.
Представители сильного пола, включающие в свой ежедневный рацион лук, в любом виде намного сексуальнее не только своих сверстников, но и лиц более молодого поколения, по какой-либо причине избегающих лука.

ДАЛЕЕ896281690 (133x100, 33Kb)
Рубрики:  приметы

Метки:  

Чебуреки

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

356039e9fee6 (540x312, 44Kb)
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
********************************
НАЧИНКА:
Говядина – 0,5 кг.,
Баранина – 0,5 кг.,
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (по желанию)
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (по желанию)
ВЫХОД - 25 штук чебуреков!
Приготовление:

Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
be653c778ce4 (640x374, 36Kb)
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.
654897c251a9 (640x379, 26Kb)
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
***Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.***
Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке.
Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.
К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.

a7bee7394d81 (640x390, 60Kb)
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста,
8075d7da8669 (640x380, 37Kb)
сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
4a8d391c76fa (640x378, 28Kb)
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
647c8e9efd12 (640x380, 57Kb)
P.S.: Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
cdb6d76298c9 (700x464, 65Kb)
Рубрики:  выпечка/лепёшки и чебуреки

Метки:  

домашняя пицца

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя пицца

85167122_P3240180 (700x525, 290Kb)
На 2 пиццы как у меня-понадобится:
2 ст.молока(можно напополам с водой)
1 ст.лож.сухих дрожжей
1/4 ч.лож.соли
2 ст.лож. растит.масла
3 ст.муки.Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить остальные ингредиенты,оставить тесто на час,накрыв полотенцем.Получится оно вот таким,немного липким:

85167357_large_P3240163 (700x525, 278Kb)
Для начинки-полный полёт фантазии уместен...
У меня немного варёной колбасы,сырокопчённая колбаса со специями,зелень укропа и лука,красный сладкий перец,сыр.Для соуса смешала- 3 ст.лож.Грузинского соуса и 1 ст.лож.майонеза.
85167607_large_P3240165 (700x525, 344Kb)
ротивень застелила бумагой(она с тефлоновым покрытием),выложила 1/2 часть теста,сформовала ,смоченными в воде руками,круг...
85167791_large_P3240167 (700x525, 260Kb)
Смазала 1/2 частью соуса.
85167949_large_P3240168 (700x525, 199Kb)
Разложила начинку ,сверху сыр...
85168072_large_P3240169 (700x525, 321Kb)

85168878_large_P3240172 (700x525, 137Kb)
Прошло 15 минут
85169024_large_P3240175 (700x525, 120Kb)
Рубрики:  кулинария/пицца

Метки:  

тонкое тесто для домашней пиццы

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тонкое тесто для домашней пиццы

Очень тонкое тесто для домашней пиццы
presn_testo05 (425x425, 27Kb)
В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует, а готовится оно за 5-7 минут.



Продукты:

500 гр. муки;

5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);

100 гр. минеральной воды.



Приготовление:

Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго. ВСЁ!!! Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.

Попробуйте, не пожалеете!!!

pizza (548x401, 58Kb)
Рубрики:  выпечка/тесто
кулинария/пицца

Метки:  

пирог "Сырное суфле"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Сырное суфле"

Сметана (для теста и начинки) — 2 стак.
Дрожжи (для теста) — 10 г
Мука пшеничная (для теста + 1 ст. ложка в начинку) — 3,5 стак.
Масло сливочное (для теста) — 200 г
Сыр плавленный — 400 г
Яйцо — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Соль
494250 (700x654, 127Kb)
Начнем с теста. Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой. Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.
Теперь начинка. Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба". Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу. Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем. Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.
Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.

494247 (625x700, 88Kb)
Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше). На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.

494248 (700x505, 62Kb)
Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой. Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

494249 (700x525, 114Kb)
Осталось остудить и порезать на порции. Приятного аппетита!!

494250 (700x654, 127Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги не сладкие

Метки:  

Корейский салат на зиму

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму



1.
93197352_Koreyskiy_salat_na_zimu (604x428, 90Kb)
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 1.5 кг
Лук - 350 гр
Чеснок - 150-200 гр
Сахар - 125 гр
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 250 мл
Перец красный - 1.5 ч. ложки
Перец чёрный - 2 ч. ложки
Кориандр - 4 ч. ложки
по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить на чеснокодавке, смешать все ингредиенты, добавить сахар, соль, перец горький и чёрный, влить уксус, по желанию можно добавить специи куркуму, базилик, лаврушку, кардамон, имбирь, всё тщательно перемешать руками (как на фото), но не мять, разложить салат по чистым банкам, закрыть крышками пластмасссовыми и оставить при комнатной температуре на сутки, слат по-корейски готов на зиму. Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Шитье. Платье в греческом стиле + выкройка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Платье в греческом стиле + выкройка

Платье в греческом стиле, хоть и не сложно в исполнении, но смотрится очень красиво и элегантно. Перед началом моделирования платья нужно сделать выкройку – основу платья по своим меркам. Это платье шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. Бретель платья кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретеди необходимо отрегулировать непостредственно при примерке платья).

3472645_nVK3Fi2Y0EA (400x600, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

Обновляем коврик для мышки!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновляем коврик для мышки!

Через год коврик для мышки начинает приходить в упадок – его рабочая поверхность уже не такая гладкая, края загибаются, да и вообще, он выглядит потертым. Пришло время его обновить. Однако для этого не обязательно идти в магазин – можно использовать то, что есть в доме. Получается не хуже, а иногда и лучше магазинных ковриков.

1.
1 (466x699, 216Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Оригинальная лампа своими руками!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная лампа своими руками!

Такую вот лампу можно сделать своими руками и минимумом затрат! Думаю она будит отлично смотреться в любой комнате, стильно, красиво и оригинально!


Далее самое интересное...
Рубрики:  сделай сам

Метки:  

Пицца на сковороде за 10 минут!!!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде за 10 минут!!!

Ингредиенты:  

  • 4 ст.л. сметаны  
  • 4 ст.л. майонеза  
  • 2 яйца  
  • 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)  
  • сыр  

Приготовление: 
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.  
Рекомендуем толстый слой сыра. 
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

3352215_pic (600x419, 44Kb)

Рубрики:  кулинария/пицца

Метки:  

НАСТОЯЩИЙ лагман! Ну это, ну очень вкусно!!!!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЯЩИЙ лагман! Ну это, нуууууу оооооочень вкусно!!!!

3352215_pp_1_ (640x480, 71Kb)

Накаливаете в казане масло (ещё круче будет, если бараний жир). Потом туда много лука, и жарить пока не станет прозрачным. Это быстро. Потом закидываете туда небольшие кусочки баранины, хотя можно и с говядиной попробовать. Жарить до чуточку зарумянивания мяса. Потом морковь, резанную как на плов - соломкой, но обязательно толстой и крупной. Тушим минут 15, затем кладём соль, штук 5-6 помидор (не жалеть), мелко-мелко порезанных. Штуки 2 перчинки болгарских (мелкой соломкой), и ещё очень хорошо положить тёртую крупно зелёную редьку (но я не ложила, так как её на рынке не нашла).

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Метки:  

Квашенные огурцы. Быстро и просто!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные огурцы. Быстро и просто!

Сначала делаем всё, как обычно. Помыть огурцы, подержать их в воде. Потом в банку сложить все травы и специи, которые любишь ложить в огурцы (к примеру, хрен - корень и листья, зонтик укропа, лист смородины, вишни, чеснок, горошины белой горчицы, чёрный и душистый и т.д.), потом сложить огурцы. Закипятить воду (на 1 литр - 60 гр. соли), дать отстояться, для того, чтобы грязь с соли осела. Залить огурцы, прикрыть банки, не закрывая их совсем, потому что будет бродить, будут газы. Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней. Потом слить рассол, прокипять его и снова залить. Всё, убрать баночки в холод.3352215_app (640x480, 68Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь