-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6202
Комментариев: 100
Написано: 6425



Полосатый рулет - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 00:47 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/polosatyj-rulet
Люблю готовить что-то новое и необычное - как, например, вот такую вот красоту из бисквитного теста. Сам рулет не является ничем необычным, я неоднократно показывала подобную выпечку (например, тут или вот здесь), но вот само исполнение... Оно волшебно! Автор выкладывала полоски шприцем с самой широкой насадкой. Ширина полос где-то 3-4 см. Бумагу она сначала сложила гармошкой (как когда-то шпаргалки) и потом выкладывала по очереди полоски. Этого теста хватило на большой противень. Полоски не расползались, их даже пришлось немного ложкой размазать, чтобы пустот не было.
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

Песочное печенье «Шоколадные червячки» - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 00:46 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/pesoc...hervjachki
Сегодня утром я делала дрожжевые пирожки с мясом. И, прокручивая фарш, вдруг вспомнила, что в детстве я очень любила печенье, сделанное с помощью мясорубки. И так сильно мне его захотелось - рассыпчатого, красивого, вкусного, что я тут же принялась искать мои старые записи с рецептами: ведь все должно быть по – честному, если уж «вкус детства», то и рецепт только тех же времен.
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Печенюшки-сметанюшки - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 00:43 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/peche...etanjushki
Рецепт необычных, на мой взгляд, печенюшек, от Груни. В состав теста сахар не входит, но зато им щедро посыпаются печеньки перед выпечкой. А после выпечки такие печенюшки, как утверждает автор, получаются Внутри получается нежно-слоистыми, с приятным творожным послевкусием. Проверим?
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Печенье-папироски - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 00:40 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/pechene-papiroski
Нежное-пренежное тесто... И такое рассыпчатое! Просто пальчики оближешь! наверне, если бы в этом рецепте от Юлии не было бы начинки, оно тоже вполне имело бы право на существование. Уж очень оно вкусное! Ну, а с орехово-медовой начинкой - тем более! Попробуйте обязательно!
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Пирожное с карамельным кремом

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 03:04 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/piroz...nym-kremom
Автор рецепта - vicus. Очень нежное пирожное с невероятно вкусным карамельным кремом... Ох, прощай, талия! Но разве можно устоять перед такой вкуснятиной? Ну, никак! Значит, выход один - пробовать!
Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Волшебный"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:03 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/tort-volshebnyj
Меня очень заинтересовало тесто для этого торта. Тут и сгущеное молоко, и майонез, и аж шесть яиц! Но готовятся и коржи, и крем очень быстро, а автор, koshka, утверждает, что получается вкусно! Ну, а я бы украсила его еще и свежими фруктами, как вы думаете?
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Пирожное "Трубочка"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:01 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/piroz...-trubochka
В детстве я очень любила вареную сгущенку. Я ее и сейчас жалую, но, конечно, уже не с той детской фанатичностью и страстью. Одно из самых ярких воспоминаний - иногда после работы бабушка водила меня в кафетерий, где я неизменно просила купить одно и тоже - трубочки с кремом из вареной сгущенки. Может, они были такими? Рецепт найден у Кухарочечка.
Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  

Оладьи дрожжевые - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:58 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/oladi-drozhzhevye
Когда-нибудь я вам обязательно покажу, какие оладушки получаются у меня, а пока - рецепт от Елены: то, что на фотографии, вызывает бешеный аппетит и неодолимое желание бежать на кухню. И творить, конечно же!
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Торт-рулет “Сказка” - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:49 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/tort-rulet-skazka
Рецептом этого десерта с нами поделился кулинарный блог Шате: "Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет “Сказка”. Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить."
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Булочки с заварным кремом

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:41 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/buloc...nym-kremom
Покажите мне человека, который в здравом уме и трезвой памяти способен отказаться от свежей домашней выпечки из дрожжевого теста! Не верю, что существуют те, кто сможет равнодушно скользнуть взглядом по такой вот булочке и уйти в другую комнату, даже не представив себе чашку теплого какао, уютный плед, интересную книгу и парочку мягких, ароматных красавиц-косичек, внутри которых прячется нежный заварной крем...
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Эклеры, шу и профитроли

Суббота, 07 Июня 2014 г. 01:12 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/ekler...profitroli
Эклеры, шу и профитроли готовятся практически одинаково. Разница в том, что эклеры характеризуются продолговатой формой, а шу и профитроли делают круглыми, диаметром обычно не более 4 см. У первых срезают "шляпку", наполняют кремом и сверху небрежно цепляют "головной убор", последние часто подают со сладкими супами или бульонами (если речь о несладких профитролях). Заваренная мука обеспечивает тесту плотность и прочность, а надуваются эти загадочные пирожные паром, в который при выпекании превращается содержащаяся в тесте вода. Ничего сложного в процессе приготовления нет, главное - решиться и начать.
Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  

Слоеный ореховый пирог

Суббота, 07 Июня 2014 г. 01:09 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/sloen...ovyj-pirog
Гости на пороге, а вы с безумными глазами мечетест по кухне, не придумая, чтобы такое подать к чаю? Так. успокойтесь и оглядитесь по сторонам. Слоеное тесто в холодильнике припасено на черный день? А пакетик орешков вы вчера с мужем не доели? И медом мама неделю назад вас угостила, да? Отлично! Значит, через 15 минут у вас на столе будет красоваться красивый и вкусный слоеный пирог! Спасибо online-menu.ruза рецепт!
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Кекс "Африканец" - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Суббота, 07 Июня 2014 г. 01:00 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/keks-afrikanec
Написала заголовок - и задумалась над тем, насколько название выпечки является политкорректным. Может, лучше "Представитель негроидной расы"? По-моему, так точно обидно звучит. В общем, заморачиваться не буду, честно представляю вам кекс в том варианте, в котором он прижился у нас в семье: "Африканец" собственной персоной - яркий, насыщенный, шоколадный, вкусный.
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Яблочные сырники для всей семьи - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Суббота, 07 Июня 2014 г. 00:56 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/jablo...-vsej-semi
Рецепт в первую очередь понравится мамам - в ингредиентах нет сахара, потому что деткам лишний сахар не нужен, а сладкое яблоко дает нужную сладость. Можно, конечно, с сырниками подать мед или сгущенное молоко, но моя дочь предпочла сметану.
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Печенье с сюрпризом - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Суббота, 07 Июня 2014 г. 00:45 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/peche...sjurprizom
Почему с сюрпризом? Да потому что начинку не видно! И можно долго гадать, что вкусного положила мама (жена, бабушка, свекровь...) в конвертик из нежного рассыпчатого теста... Я люблю такое печенье с орехами, но вы можете взять все, что угодно - сухофрукты, джем, сладкий творог...
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Блинчики на кефире с кипятком - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Суббота, 07 Июня 2014 г. 00:42 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/blinc...-kipjatkom
Эти блинчики - просто находка. Очень вкусно и просто с вареньем или сметаной, и с начинкой внутри, а, главное, они не рвутся при выпечке и заворачивании начинки.
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Торт "Дамские капризы"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 00:08 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/tort-...ie-kaprizy
Вообще в оригинале этот торт называется "Жіночі примхи". И мне это название таааааак нравится! Вот согласитесь, перевод - "капризы", это совсем не то. Капризы - это что-то такое неприятное, мерзкое, тяжелое, противное, липкое, негативное. А вот "примхи" - сама элегантность, женственность, немного кокетства и чуть-чуть ветрености...
Именно такой торт является визитной карточкой Луцкой кондитерской фабрики. Я любила его лет 20-ть тому назад, когда мальчишки важно приглашали меня в кофейню на стакан молочного коктейля... Здорово было!

Торт далеко не легкий и талие-щадящий. Но иногда можно побаловать себя и немножко покапризничать!
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Шоколадный кекс на растительном масле - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Суббота, 07 Июня 2014 г. 00:03 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/shoko...lnom-masle
Ну, кто же откажется от постоянного состояния влюбленности? Кто в здравом уме откажется от кусочка счастья - яркого, насыщенного, шоколадного-шоколадного?
Давайте сегодня приготовим кекс - вариант на растительном масле, конечно, не такой влажный и "долгоиграющий", как в классическом рецепте с участием масла сливочного, зато он однозначно полезнее.
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Ореховый пирог "Мишка" - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:45 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/oreho...ort-mishka
Вы любите орехи? А шоколад? А пироги? А теперь представьте, что вся эта вкуснотень объединилась - это и будет "Мишка". Рецепт простой, результат - сногсшибательный: это ли не повод готовить?
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Миндальное печенье "Черепица" - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:40 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/minda...-cherepica
Миндальная черепица, французская черепица, тюили, Tuiles, миндальные лепестки, печенье миндальные чипсы - названий у этого десерта много, а суть одна: невероятное, тающее, восхитительное печенье, которое очень просто готовить. Главный секрет - быстрота, а, как набьете руку, все станет абсолютно легко.
При желании миндаль можно заменить на фундук и даже арахис. Печенье будет другим по вкусу, однако, суть не поменяется - получится все та же симпатичная черепица.
Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Вишневый пирог с тестом фило - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:38 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/vishn...estom-filo
Этот пирог - как весточка из жаркого лета. Как глоток свежей родниковой воды. Как соловьиные трели в цветущем саду. Восхитительное хрустящее тесто, сочная вишневая начинка, шарик ванильного пломбира - сказка, а не пирог! Срочно всем готовить!
Рубрики:  выпечка/пироги со сладкой начинкой

Метки:  

Дрожжевые блины - постный вариант - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:33 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/drozh...yj-variant
В период Поста в этом году у меня самая большая проблема связана вовсе не с ограничениями, которые касаются выбора продуктов для приготовления еды, а вообще с желанием готовить разнообразно. Вопросы оригинальности, необычности и экспериментов отходят сегодня на второй план, а вместе с этим автоматически приходит полная кухонная апатия, при которой мне, знатному гурману и любителю покушать вкусненько, вполне достаточно любой каши и овощного салата.

А вот семье моей не достаточно! В общем, ради них приходится шевелиться, вытягивать себя на поверхность и готовить - например, вот такие блины. Тесто ведет себя не так, как мы привыкли, но тем не менее рецепт проверенный, надежный и вполне достойный.
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Маринованный чеснок - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:21 + в цитатник
izum.darievna.ru/page/marin...-chesnok-1
Ах, как же бывает вкусно похрустеть маринованным чесноком! Я никогда не готовила такую закуску прежде, зато моя мама была мастерицей - многие друзья знали о ее кулинарном таланте и, бывало, даже заранее просили приготовить ее фирменный чеснок. К сожалению, мамы не стало, и рецепта, который был только у нее в голове, тоже не стало... Мама всегда добавляла в маринад пластинки свеклы - для красивого насыщенного цвета. А я продолжаю ставить эксперименты, ища "тот самый" вариант... В этот раз набрела на рецепт от ГотовимДома.
Рубрики:  заготовки на зиму/лук ичеснок

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: [1] Календарь