-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6201
Комментариев: 100
Написано: 6424



ПИРОЖКИ ПО РЕДКОМУ РЕЦЕПТУ

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 01:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lious...310353024/
ПИРОЖКИ ПО РЕДКОМУ РЕЦЕПТУ !






Секрет пышных пирожков, как в детстве у бабушки!
Ингредиенты:
Молоко 1/2 литра,
маргарин 50 г,
мука 1 литровая банка,
дрожжи 50 г или сухих 1 ст. л.,
сахар 3 ст. л.,
соль 1/2 ч.л.,
растительное масло 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Рецепт, проверенный временем: вишневое варенье

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 01:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lious...227300751/
Рецепт, проверенный временем...


Этот рецепт уже когда-то писала, но он пользуется такой популярностью, что не грех и повторить :)

У нас на созрела вишня, и зной над городом напоен вишневым ароматом! Он так плотен и насыщен, что это и не аромат даже, а дурман какой-то - пьянит и вызывает вспоминание о бабушкином вишневом варенье...

Два дня я священнодействовала над таким вареньем: варила сироп на вишнёвых листочках; снимала нежно-розовую пенку; непрерывно помешивала, вдыхая сладко-
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мраморный кекс

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:52 + в цитатник
liveinternet.ru/users/irene...259082784/
Спасибо автору lana66 сайт http://www.koolinar.ru/.

* 375 гр муки
* 1 пакетик пекарского порошка
* 250 гр сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 5 яиц
* 125 мл теплого молока
* 250 мл нейтрального раст. масла
* 2 столовые ложки какао

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Сдобные булки из детства!

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/irene...259091502/
Сдобные булки из детства!
Спасибо автору passion1963 сайт http://www.koolinar.ru/.

Думаю, еще многие помнят булочки по 9 коп. В булочных их привозили в лотках, целыми, неразделенными пластами, с глянцевой темной, мягкой корочкой, ароматные и воздушные. Продавщица отламывала их часто целыми „батареями“. И вкусны они были с чаем или с молоком, а я почему-то их любила с маслом и с кусочком колбасы.

На 16 булочек:
1 пачка (8 гр) сухих дрожжей
600 гр муки (возможно больше, так как качество
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

БУЛОЧКИ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/irene...259485952/


Булочки из тетрадочки. Чьи и откуда не знаю, но знаю вкусные!
Для теста:
400 гр муки
2 желтка
250 мл молока
2 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
20 гр свежих дрожжей

Для начинки:
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахара
ванильный сахар

Для заливки:
150 мл молока
50 гр сахара
ванильный сахар
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Пасхальный кулич

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/irene...270138019/

Пасхальный кулич http://www.gastronom.ru/recipe/5598/pashalnyj-kulich
Что нужно:
мука – 1 кг
дрожжи сухие – 20 г
молоко – 1,5 стакана
желтки яичные – 10 шт.
масло сливочное – 200 г
сахар – 1 стакан
сахар ванильный – 4 ст.л.
коньяк (или бренди) – 2 ст.л.
орех мускатный молотый – 1/2 ч.л.
кардамон молотый – 1/2 ч.л.
цедра лимонная тертая – 3 ч.л.
изюм без косточек – 100 г
яйцо (белок) – 3 шт.
орехи грецкие очищенные – 150 г
Что делать:
Муку просеять, смешать с дрожжам
Рубрики:  выпечка/пасхальный кулич

Метки:  

Блины "Вкусно, быстро, без хлопот"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 00:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/irene...270137357/

Блины "Вкусно, быстро, без хлопот" http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=323250
0,5 л. молока
0,5 л. воды
650 гр. муки
0,5 ст.л. соли
1 ст.л. (с горкой) сахара
3 яйца
150 мл. растительного масла (для теста)

Эти блинчики идеальны под любую начинку, а также их можно кушать просто так, с чаем или кофе.
Готовить очень просто.
Смешиваем все компоненты с помощью миксера, яйца вводим в самую последнюю очередь.
Всё!
Дальше выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух
Рубрики:  выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Спицы.Удлинённый жакет с короткими рукавами

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:08 + в цитатник
liveinternet.ru/users/48628...217481355/

Спицы.Удлинённый жакет с короткими рукавами.
 

 




1. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кардиганы

Метки:  

Крестовник Роули — зеленый жемчуг

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:51 + в цитатник
liveinternet.ru/users/augus...259902768/
Крестовник Роули — зеленый жемчуг



Это растение относится к тем, в которые влюбляются с первого взгляда. Сочетание необычности, красоты и неприхотливости пленяет многих. Кто-то видит в его сферических листьях, нанизанных на тонкие стебли, нити жемчуга, а кто-то — зеленый горошек. Вникнув же в причины такой экзотической «внешности», нельзя не восхититься волей к жизни крестовника Роули и его изобретательностью. Обусловлен столь необычный характер растения теми крайне непростыми задачами, чт
Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

Свитерок Gucci для наших мальчишек

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

Ленивые пирожки с капустой

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 03:42 + в цитатник
liveinternet.ru/users/mnana...243824551/
Ленивые пирожки с капустой.

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КАПУСТЫ Вот такие ленивые пирожки любят у меня в семье! Что нужно... кочан капустымукасоль перец, приправы( ваши любимые)несколько яиц ( на большой кочан,я взяла 4 яйца)содарастительное масло Нарезаем кочан не очень мелко Складываем в кастрюлю и заливаем водой, Капуста, когда осядет, должна быть вся в воде, соль, перец, приправы и пусть варится пока не станет мягкой После того как наша капуста сварилась, её нужно остудить, а то
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Ленивые узоры. Вязание спицы

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:59 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38695...298607200/
Ленивые узоры. Вязание спицы


 




Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Жаккард без протяжек

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/koshe...274228432/
Жаккард без протяжек

Жаккардовые узоры без длинных протяжек на изнаночной стороне. Правда, неприятно
когда с изнаночной стороны свисают нити по 3-5 сантиметров и в них путаются пальцы при попытке надеть вещь:)
Это очень известный способ, но не все о нем помнят. Можно использовать в одном ряду и две нити и три, но с тремя будет немного сложнее контролировать процесс. Суть в том, чтобы свободная нить (или нити), при вязании каждой петли переплеталась с рабочей. Я попытаюсь показать, как это в
Рубрики:  вязание/полезные советы

Метки:  

Джемпер женский

Пятница, 24 Января 2014 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  вязание/пуловеры и свитера

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:18 + в цитатник
liveinternet.ru/users/44896...213967108/
Праздничные пасхальные рецепты...







                    

                

                     Сливочное "крабовое" суфле

  
Рубрики:  выпечка/пасхальный кулич

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/44896...219812615/
ПОСТНЫЕ СЛОИСТЫЕ ЯЗЫЧКИ!!!

ПОСТНЫЕ СЛОИСТЫЕ ЯЗЫЧКИ!!!Описание:Самое вкусное постное тесто и для чебурек и для пельменей!!!!!!Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для чебурек и пельменей, и для вареников . Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует лишний муки!Нам понадобится :1стакан кипятка6 ст ложек растительного масла0,5 ч л соли400 гр мукиСмешиваем кипяток масло и соль
Рубрики:  выпечка/разное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/44896...216278114/
Стручковая фасоль с кинзой


Под самый конец заготовительного сезона меня в гостях угостили совершенно удивительной закуской - стручковой фасолью с кинзой и карри. Вкус меня просто поразил! Я не особая любительница стручковой фасоли, проще говоря, мы её вообще не едим, но это!.. Рецепт затребовали практически все гости, а я, не откладывая в долгий ящик, тут же закатала две баночки на пробу. Вчера одну опробовали - йесс, это оно. Настоятельные рекомендации! 



Нам понадобится:&nbs
Рубрики:  заготовки на зиму/фасоль

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:42 + в цитатник
liveinternet.ru/users/44896...221737408/
Заготовочки клубничного варенья...


 

Клубничное варенье с мятой и базиликом



1 кг клубники
1 кг сахарного песка ( можно взять 3/4 обыкновенного и 1/4 часть ванильного сахара)
1 ст.л. мелко порезанного свежего базилика
1 ст.л. мелко порезанного свежей мяты
2 ст.л. воды (по необходимости)
Широкая кастрюля с толстым дном



 

Клубнику помыть, положить в катрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов (примерно на 12 часов) для выделение сока.
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

Очень вкусный холодец

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:43 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35299...198752436/
Очень вкусный холодец

Дорогие мои молодые хозяюшки,хочу поделиться с вами рецептом холодца,который делаю уже не помню сколько лет...И даже те,кто не любит холодец,попробовав мой,всегда говорят "такой вкусный я ещё не встречала". Я беру половинку курицы и две свинные ножки. Ножки покупаю уже абсолютно готовые,которые не нужно тщательно вычищать,такие продают в супермаркете. Помыть всё же их надо...Половинку курицы ( прямо целую куру делю вдоль пополам) заливаю холодной водой так,чтоб вода на 3
Рубрики:  кулинария/разное

Метки:  

Малосольные огурцы с газированной водой

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35299...280784959/
Малосольные огурцы с газированной водой





Ингредиенты для малосольных огурцов с газированной водой:






зелень укропа – 2 пучка;

сильногазированная вода «Бонаква» – 500 мл;





свежие, крепкие огурцы – 500 г;

чеснок – головка;

соль – 1,5 ст.л.






 Рецепт малосольных огурцов: 
Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Ensaimadas - вкусные плюшки

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/natal...287502223/

Ensaimadas - вкусные плюшки


125 мл воды
125 м молока
мука - 700-800 гр (может чуть больше или меньше, зависит от муки)
дрожжи свежие - 30-40 гр
яйца - 4 шт
масло растительное - 100 мл
сахар - 200 гр
жир свиной - 100 гр (если нет, то можно взять маргарин или сливочное масло)

Дрожжи развезти в теплой воде с молоком (воду смешиваем с молоком и слегка нагреваем в микроволновке до теплого состояния) с ложкой сахара и муки. Поставить в теплое место до образования"шап
Рубрики:  выпечка/плюшки

Метки:  

Узор спицами. Схема + видео мастер-класс.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:52 + в цитатник
liveinternet.ru/users/natal...291868720/
Узор спицами. Схема + видео мастер-класс.






Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

РАБОТЫ ЕЛЕНЫ САВИНОЙ

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 19:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/45962...271836826/
РАБОТЫ ЕЛЕНЫ САВИНОЙ!!!


Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для детей

Метки:  

ЛЕЧО"СВЕТЛАНА"

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39558...292670311/





Ингредиенты
Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг.
Перец толстостенный 2,0 кг.
Чеснок 1 головка
Перец острый 1-2 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Уксус яблочный 4% 100 мл.
Масло раст. 100мл.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/лечо

Метки:  

ТОЛСТОЛОБИК

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 01:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39558...160022454/

Домашние пресервы.


Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.



Компоненты:
•толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
•лук репчатый – 30
Рубрики:  заготовки на зиму/рыба

Метки:  

Помидорки "Оторваться невозможно"

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 01:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39558...189764150/
Помидорки "Оторваться невозможно"Описание: Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это первый рецепт, который я выставляю на "Поварeнке", надеюсь тапками не забросаете... Хи-хи-хи...Рецепты: Заготовки -> Маринады -> ПомидорыИнгредиенты: помидор, укроп, петрушка, зелень, чеснок, перец сладкий, перец чили, соль, сахар, лавровый лист, перец черный, уксус.Читать р
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39558...285605731/




Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему
виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались
баклажанчики... можно есть
сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.
* Баклажаны — 3 кг
* Сахара — 1 стак.
* Уксуса — 2/3 стак.
* Соль — 2 ст.ложки
* Головка чеснока — 3 шт
* Острый перец (я беру один см 10 длиной) - 2-3 шт.
* Подсолнечного масла — 2/3 стак.
* Петрушки пучек
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Капуста с баклажанами.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 17:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39558...286070415/



Рецепт Надежды Кондрашевой.

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете
попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с
баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают
наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка
туда и за уши не оттянешь.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  


Процитировано 1 раз

Перец маринованный

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lyudm...175809359/
Перец маринованный



ПОНАДОБИТСЯ
перец сладкий - 6 кг
сахар - 60 г
соль - 60 г
уксус 9%-й ароматизированный или фруктовый - 450 г
корица - 1,5 г
гвоздика - 1 г
перец душистый - 1 г
перец черный горький - 0,8 г
лавровый лист - 2 г
вода - 1,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Метки:  

Варенье из клубники

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36739...168316412/

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Вот из такой клубники будем варить варенье
 

Очищаем клубнику от плодоножек, засыпаем сахаром, если у нас 4 кг клубники сахара берем 4,5 кг, встряхиваем и оставляем на 5-6 часов, чтобы клубника пустила сок и окрепла.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

кардиган

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  вязание/кардиганы

Метки:  

Вязаный мужской шарф спицами

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:44 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sveto...197363245/
Вязаный мужской шарф спицами

Шарф простой в исполнении, подойдет для начинающей вязальщицы. Свяжите вначале рапорт рисунка провяжите 15 рядов, измерьте сколько см. вышло. По ширине вашего связаного рапорта и желаемой ширины шарфа – посчитайте необходимое количество петель для шарфа. Например рапорт равен 5 см (8петель), ваш шарф планируете 25 см, считает 25см х 8 : 5 = 40 петель. Набираем 40 петель и вяжем необходимую длину шарфа, запускаем.
Рисунок для шарфа ( изнаночные , лицевые петли )
Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

Лисички маринованные

Четверг, 24 Октября 2013 г. 16:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37055...281913886/
Лисички маринованные

Грибы — 1 кг
Гвоздики — 2 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Душистый перец — 5 горошин
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка
8,5%-ный укус — 2/3 стакана
Вода - 1 стакана

Лисички следует подготовить для консервирования: отрезать ножки (в том месте, где начинаются пластинки), шляпки отварить в подсоленной воде 20—30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания.Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить 20—25 минут, в самом конце до
Рубрики:  заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Пинетки для детки

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Рубрики:  вязание/пинетки

Метки:  

Ажурный шарф с рюшами вязаный спицами

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:09 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lara2...294669762/
Ажурный шарф с рюшами вязаный спицами


Ажурный шарф с рюшами вязаный спицами



Ажурный шарф с рюшами вязаный спицами на сайте vjazali.ru

Для вязания ажурного шарфа с рюшами представленного на снимке использовалась пряжа Manos del Uruguay (137/50г) 1 моток, 1  моток Elsebet Lavoid Silkuy wool. Спицы прямые – 6мм, круглые спицы – 4мм. Совет: данный рисунок ажура хорошо смотрится на толстых нитках.

Описание работы:
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапочки и шарфы

Метки:  

Жилет и сумочка вязаные спицами

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:08 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lara2...294670008/
Жилет и сумочка вязаные спицами






Жилет и сумочка вязаные спицами






 

Жилет и сумочка вязаные спицами
Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты и безрукавки

Метки:  

;Как ставить свечи в православном храме?

Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:59 + в цитатник
liveinternet.ru/users/galin...122511347/
Как ставить свечи в православном храме?




Недавно в православном храме я стала свидетелем такой сцены: женщина купила свечу, быстро вошла в храм, поставила эту свечу на подсвечник и, не перекрестившись, так же быстро вышла. Она забыла о самом главном: ставить свечу перед святыней надо с молитвой – пусть даже самой простой.
Читать далее...
Рубрики:  православие/молитвы

Метки:  

Рецепт почти вечной молодости

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 02:49 + в цитатник
blog.kp.ua/users/dalsi2009/...238093766/
Рецепт почти вечной молодости






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


          Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.

         Но мало кто знает об уникальнейше
Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/лекарственые растения

Метки:  

малиновое варенье-2

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 02:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...227707549/
Малиновое варенье (2 способа)


Варенье из малины 2 способами:

ПЕРВЫЙ СПОСОБ: самый простой -"Пятиминутка" :

на 1 кг малины — 0,8 — 0,9 кг сахара

Ягоды малины аккуратно перебрать, высыпать в подготовленную кастрюлю или таз, пересыпая послойно сахаром из рассчета 1кг малины на 0,8-0,9 кг сахара.

Для сладкоежек пропорция может быть другая 1:1 или 1:1,2. Но я не люблю очень сладкое варенье, за сладостью не чувствуется вкуса малины.

Пересыпав малину сахаром, выдерживают ее 8 час
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

малиновый джем

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 02:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...227709165/
Малиновый джем ( 2 способа)


ПЕРВЫЙ СПОСОБ:

На 1 кг малины 1 кг сахарного песка и 430 г воды.

Малину перебрать при необходимости промыть.

Вскипятить сахарный сироп 70% концентрации( пропорции см. выше).

Подготовленную малину погружаем в кипящий сахарный сироп и увариваем до готовности, пенку снимаем периодически...Варить джем из малины можно по своему вкусу- чем дольше вы варите тем более густым и вязким он будет...

В кипящем состоянии джем расфасовываем в заранее пригот
Рубрики:  заготовки на зиму/варенья,джемы и повидло

Метки:  

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Что испечь из кефира?

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/jagus...133094126/



Торт на кефире:
Торт «Черный принц»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйд
Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/пироги со сладкой начинкой
выпечка/пироги не сладкие
выпечка/блинчики и оладушки

Метки:  

Экспресс-кекс

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 14:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/jagus...123904404/
Экспресс-кекс




Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.

Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

вкусные маринованые баклажаны

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 02:55 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...228166541/
Вкусные маринованные баклажаны.

 Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Готовится всё очень легко! >>>
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

ЖКТ на лице отпечатывается...

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:08 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...229709244/
ЖКТ на лице отпечатывается...

Опять двадцать пять! Сто лет не было прыщиков, а сейчас смотрю прям обсыпало! Я ведь вообще никогда не была склонна к прыщикам на лице, ну максисум 3-4 раза в год на подбородке, а тут на тебе... и на щеке, и на лбу, и под ноздрей и не одна, и бла бла... Ну понятно же, что это не из-за неправильного ухода! За своей кожей я ухоживаю дай боже, ну не считая последних 2х дней... Так что копать нужно глубже...

Нашла вот такую картинку в инете, по нему можно узнать
Рубрики:  здоровье/разное

Метки:  

ещё один необычный способ под шивания брюк

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...229910387/
Ещё один необычный способ подшивания брюк

 Итак учимся подшивать брюки!
 

Правильно измерить длину брюк. Лучше всего примерку производить на фигуре, с обувью, с которой будет носиться изделие. Низ штанины подворачиваем кверху, скалываем сгиб булавкой или отмечаем мелом, мылом или английской булавкой. Это будет длина брюк в готовом виде. После этого, снимаем брюки, складываем, уравнивая края пояса и низ штанин по длине. Переносим отметку низа на все стороны обоих штанин проводим
Рубрики:  я шью сама

Метки:  

узор пузырьки,возвращаясь к напечатаному...

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...230902039/
Узор "Пузыри",возвращаясь к напечатаному...

Случайно нашла видео по вязанию разноцветных "пузырей".Этот узор предлаголось разобрать для одной из сумок . Может быть кому-то будет интересно. http://ru-knitting.livejournal.com/4121968.html </blockquote>
Рубрики:  вязание/узоры
вязание/видео-уроки

Метки:  

огурчики по-советски(отУмничкиразумнички)

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 01:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...231249027/
Огурчики- по советски( от Умничкиразумнички.)

У кого ностальгия по советским временам,сделайте эти огурчики.За такими советскими деликатесами-стояли огромные очереди(помните банки с болгарскими солёностями?)РЕЦЕПТ;На дно 1 л банки-лист смородины,вишни,зонт укропа,3 зуб.чеснока,1бутон гвоздики,по 2 гор.чёрн.и душист.перца.Плотно уложить небольшие огурчики,сверху лист хрена,залить горячим маринадом.(На 1л.банку-400мл.воды,2 ч. лож.соли,4 ч.лож.сахара.Довести до кипения,добавить 1/2 стак. столов
Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

баклажаны фаршированые(маринованые)

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...231252225/
Баклажаны фаршированные ( маринованные)

Вот решила приготовить давно забытый рецептик. Когда-то давно, ещё в Грозном у нас на рынке продавали такие баклажаны, и мы время от времени покупали эту вкуснятину. А потом решила попробовать приготовить сама, тем более, руки на месте, и получается блюдо  дешевле покупного. А сегодня все ингредиенты куплены, можно сделать хорошую закуску.
Вот все составляющие:
 Баклажаны 5 штук, можно и больше
 Морковь 5 штук
 Чеснок 1 головку
Рубрики:  заготовки на зиму/маринование овощей на каждый день

Метки:  

маринованный овощной салатик

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:22 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...231255758/
Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

Ингредиенты:
3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.
Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальн
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь