-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomadol

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 666
Комментариев: 8
Написано: 676


Воздушный ажур

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный ажур



1.
1 (400x600, 163Kb)

2.
2 (400x600, 163Kb)

3.
3 (250x277, 106Kb)

4.
4 (434x600, 319Kb)
Рубрики:  Узоры спицами и крючком

Яркое покрывало крючком

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркое цветное покрывало крючком из шестиугольных мотивов. Схема и описание вязания мотива.

п1 (700x442, 241Kb)
Яркое цветное покрывало состоит из связанных крючком шестиугольных мотивов соединенных в единое полотно. Такой цветной плед украсит ваш интерьер, его можно использовать и для детской комнаты, броский рисунок мотивов привлекает внимание.
Оригинальный узор шестиугольного мотива вырисовывается в процессе вязания с помощью смены цвета рабочей нити, в центре образуется цветок, заключенный в шестиугольную звезду. Покрывало обвязано по кругу двумя рядами столбиков и рядом тесьмы из цепочек воздушных петель с объемными шишечками.
Читать далее
Рубрики:  Пледы, покрывала

Маринованые вишни к мясу

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поспели вишни в саду у дяди Вани!

cover-kazan5691


cover-kazan5684



Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.
На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?
Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?
Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!

DSC08471

Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам.

DSC08473

Залейте вишню кипятком и слейте его, но сливайте горячую воду не в канализацию, а в емкость, по которой сможете определить, сколько кипятка у вас ушло на то, чтобы покрыть вишню во всех банках. То есть, помимо первичной термообработки вишни вы еще и узнаете, каков объем свободного пространства в банках.

DSC08474

Возьмите в полтора раза больше воды, чем собралось слитой с банок и сварите рассол. Дело в том, что часть соленой воды практически моментально проникнет в вишню и потому рассола уйдет примерно в полтора раза больше, чем пресной воды, которой хватило, чтобы покрыть вишню в банках.
На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации - уксус должен ощущаться. У на ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи - черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.

Некоторые продавцы выдают за корицу очень похожую на нее по внешнему виду и слегка по запаху другую специю - кассию. Недавно в ЕС предложили ограничить употребление кассии, как негативно влияющей на здоровье человека. Наверное, поэтому у меня все время было некоторое предубеждение перед корицей, которое как рукой сняло, когда я попробовал корицу настоящую.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Да, настоящая корица дороже кассии, продают ее небольшими трубочками, которые размещаются в индивидуальных пробирках. Разница в аромате такая же, как между натуральной ванилью и ванилином.

DSC08475

Готовый рассол разливайте по банкам и раскладывайте пропорциональное количество специй - пусть они остаются в банке.
Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.



Но одну банку я бы советовал не закрывать, а хранить в холодильнике.
Потому что пока лето, пока сезон шашлыков, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня!
Кстати! Настой от вишни можно употреблять для того, чтобы сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка, хотя я и не одобряю таких методов - те, кто прочитал книгу "МАНГАЛ" знают об этом. Они же знают, как я рекомендую поступать с тем же уксусом - вот так бы и с настоем от вишни, по-человечески, а не убивая мясо в частности и шашлык вообще. http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva



http://stalic.livejournal.com/753251.html

Рубрики:  Рецепты

Омлет

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

 
Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный" Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень))) Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет. Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока. Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу. Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет. Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите. Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр) Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы. Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами. Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится. На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса) Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку. Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня) Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт. Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму. Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму. Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!
 
  •  
 
 
Рубрики:  Рецепты

Витаминные сухарики

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИТАМИННЫЕ СУХАРИКИ

Сухарики с зеленью подойдут к любым супам , в салаты и просто похрумкать .Зелень тоже можно использовать любую , на ваш вкус.

image (3) (700x466, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ

Очень вкусное сочетание грибов, сливок, теста и твердого соленого сыра. Готовить такие грибы очень просто, можно немного заранее потушить грибы, а уже за 15 минут до ужина поставить их в духовку.

mushroom-puff-pastry-8 (600x400, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ

image (2) (700x466, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ УЛИТКИ

V_DT_Ev9ZH8 (600x400, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРОЕ ЛОБИО ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

bystroe-lobio (539x502, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ОВОЩАМИ

Не знаешь, как еще можно вкусно и интересно приготовить куриную печень? Рецепт пикантного салата наверняка придется тебе по вкусу!

Многие хозяйки привыкли обжаривать печень куриную с луком, готовить паштет или печеночный торт. Это, бесспорно, самые известные вкусные традиционные закуски из печени. 

Но если ты ищешь что-то небанальное и хочешь попробовать новый вкус, приготовь салат из печени куриной с овощами.

Такой салатик выглядит ярко и празднично, да и на вкус сочетание куриной печени с овощами получается пикантным и свежим.

102_depositphotos_107390064 (660x480, 464Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Специально для любительниц несладких творожных запеканок  интересный и не совсем обычный рецепт, где творог прекрасно сочетается с овощами и зеленью.

Чаще всего творожная запеканка ассоциируется у нас с десертом. Ее готовят с сахаром, вареньем, медом, фруктами и ягодами – и это, бесспорно, очень вкусно. Гораздо реже встречается вариант запеканки из творога в несладком исполнении, с овощами и зеленью. Но это не менее вкусное, да к тому же еще и сытное блюдо – практически полноценный обед.

7a9f64388249a619d6e12875ccaa4d2b_shutterstock_140453014 (660x480, 481Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ГАЛУШКАМИ: ВКУСНО, СЫТНО, АППЕТИТНО

Если тебе надоели борщи и супы, а на первое захотелось приготовить что-то необычное, попробуй суп с настоящими украинскими галушками.

Галушки (а по-русски – клецки) в этом супе получаются легкие, нежные, пышные, воздушные и просто тают во рту, потому что они готовятся на сыворотке.

Подавать такой супчик надо сразу, пока галушки не успели настояться, размякнуть и потяжелеть.

997_galushki_depositphotos_18245463 (660x480, 385Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНАЯ НАЛИВКА С БАЗИЛИКОМ

93625_IMG_2991_rev_stock (700x415, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Упражнения для ускорения метаболизма

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти 6 упражнений ускорят метаболизм и уберут обвисший живот

Лишний вес - это не всегда результат малоподвижного образа жизни. Иногда жир на животе накапливается только из-за того, что ваша система пищеварения не работает должным образом.

Эти упражнения помогут вам справиться с обвисшим животом и лишним жиром на талии! Если заниматься регулярно, живот станет плоским, а самочувствие — потрясающим. А вы начнете удивляться своей бодрости и энергичности!

Тут всего 6 упражнений. Заниматься нужно дома и совсем недолго. Результат - избавленная от перегрузок пищеварительная система.

1. Колени к груди.

image (12) (700x348, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ С СЕМГОЙ И СУДАКОМ

Пельмени с рыбой традиционны для народов Сибири и готовили их из трески, кижуча, горбуши, кеты или нерки. Из Сибири это блюдо попало в Европейскую часть России вместе с купеческими обозами и стало деликатесным блюдом на столах зажиточных горожан. Мы сегодня скомпануем семгу с судаком потому, что сухой судак уравновешивает в рыбном фарше достаточно жирную семгу, наши пельмени не станут приторными и мы дольше будем получать удовольствие вкушая купеческий деликатес.

0_c7344_3370adbd_XL.jpg (700x466, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Для сосудов

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРОП, МЕД, ВАЛЕРИАНА - И СОСУДЫ БЕЗ ИЗЪЯНА!

УКРОП, МЕД, ВАЛЕРИАНА - И СОСУДЫ БЕЗ ИЗЪЯНА!

5177462_9_ateroskleroz2 (554x293, 186Kb)

 

 

Вас беспокоят захламленные бляшками сосуды, поэтому их-то надо почистить в первую очередь.

 

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Узор для пледа

Среда, 01 Июня 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный узор для вязания пледа.

Изысканный узор для пледа, для вязания крючком.

Очень гармонично подобраны цвета и плед будет выглядеть изумительно.


IMG_7111 (558x434, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пледы, покрывала

Для волос

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_LAPANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рост волос...

касторовое масло для ресницкасторовое масло для бровей касторовое масло для волос

Попадая на волосы, касторка благотворно воздействует на волосяные луковицы. Она бережно окутывает каждый волосок, придавая ему гладкость и ухоженность. Это масло эффективно влияет и на спящие луковицы, стимулируя их активный рост.Как правильно ухаживать за волосами с помощью этого средства…

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

От кашля

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫЛЕЧИТЬ СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ?

● Следует мелко нарезать лук, добавить в него две столовые ложки меда, залить одним литром воды, довести до кипения, после чего варить на медленном огне в течение двух-трех часов. Полученную смесь следует процедить, остудить и принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день.

● Необходимо нарезать редьку тонкими пластинками, посыпать сахаром, для того чтобы увеличить выделение сока. Дать выстояться в течение ночи, после чего принимать по 1 столовой ложке каждый час.

● Избавиться от сухого кашля поможет следующее целебное средство: необходимо горсть плодов инжира залить одним стаканом кипящего молока, настоять до остывания. Принимать целебное средство следует по трети стакана 3-4 раза в день до еды.

далее...

Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский пирог с молодой капустой

IMG_3687 (700x525, 172Kb)

IMG_3699 (700x525, 152Kb)

Сезон молодой капусты в разгаре. Мне очень нравятся пироги с молодой капустой. Решила испечь английский капустный пирог, но с молодой капустой. Рецепт привлекает своей простотой и, главное, в нем много капустной начинки. Если вам нравится нежный вкус капусты в сливках – пеките пирог и наслаждайтесь.

Читать далее

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в tomadol
Страницы: 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь