-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toma134

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћой_цитатник

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.11.2010
«аписей: 5575
 омментариев: 393
Ќаписано: 6928

«наменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 15:19 + в цитатник

‘ото



ќчень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! ѕопробуйте и вы...

¬от что о них говорит сам автор:
"»менно этими пирожками славитс€ город ќрск в ќренбургской области.
¬ ќрске их называют «—тарогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

ƒа вы наверн€ка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Ћепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. ќ тех рыночных пирожках осталс€ анекдот: «≈сли вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с м€сом!». ј орские пирожки попул€рны до сих пор. —екрет их хран€т как военную тайну. “есто бесподобное – стоит попробовать!

–ассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у мен€ в кафе.
ѕропорции даю на 60 пирожков. ”вы, меньше заводить и не стоит. “ак что не обессудьте.


ѕотребуетс€:
ƒл€ начинки:
1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
—оль
ѕерец черный молотый

ƒл€ теста:
2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столова€ ложка соли с верхом

ƒл€ фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла



ƒл€ мен€ это очень много, поэтому € все уменьшила примерно в 3 раза!

ѕолучилось так:
ƒл€ начинки:
1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
160 грамм репчатого лука (€ вз€ла 2 большие луковицы)
—оль
ѕерец черный молотый

ƒл€ теста:
800 мл воды
1 килограмм муки
35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г)
35 грамм сахара
0,5 столовой ложки соли

ƒл€ фритюра и смазки рук:
700 литра растительного масла


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕервым делом поставим тесто.

“есто дл€ пирожков заводитс€ очень просто. ¬ теплой воде разводим дрожжи с сахаром. ƒаем посто€ть минут 10, затем добавл€ем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. „ерез 45 минут тесто уже готово. Ќо € лично советую вам ещЄ раз размешать тесто, через 20 минут после замешивани€. ѕолучаетс€ тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

¬ теплой воде развела сухие дрожжи с сахаром и дала посто€ть. ¬от что получилось


«атем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. ¬от такой консистенции получилось тесто


Ќакрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматьс€ (или скорее побродить)


ѕока тесто подходит, займемс€ начинкой.

ћы берем в равных пропорци€х куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. ѕеремалываем на м€сорубке с крупной решеткой. «атем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. —олим, перчим. «атем в гор€чий фарш добавл€ем полкило смолотого на м€сорубке лука. Ћук с фаршем тушить не нужно. ¬ этом то и смысл. ѕросто быстро размешиваем лук с гор€чим фаршем и оставл€ем остывать начинку.

 уриный ливер промыла


ѕерекрутила и пожарила


ƒобавила лук


...и перемешала. ¬се!


» дальше-то начинаетс€ самое сложное. ѕотому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое зан€тие. ” мен€ лично получилось сразу. ” ќксанки – девочки-повара – тоже. ј у остальных никак не выходит. “ут самое главное – не бо€тьс€ заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
—начала нужно нагреть масло дл€ фритюра. ћного масла. Ћучше всего – пр€мо в кастрюле. ћы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
«атем хорошо маслом смазать стол. ћожно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. ј ещЄ удобнее – сразу поставить р€дом миску с холодной водой – мыть руки.


Ќа самом деле ничего сложного, и руки € каждый раз не мыла...


Ѕуквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. ” нас это 6 кусочков – на одну закладку.

ј € по 5 делала


—разу отщипнула 5 кусочков теста


¬ыкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.


Ћожкой выкладываем начинку и немного распредел€ем еЄ по длине пирожка. ћы конечно тут с начинкой немного жадничаем. ” нас же калькул€ции и так далее. Ќа 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Ќо вам то это ни к чему. “ак что не жалейте ливера.


«атем просто сворачиваем рулетом тесто с одного кра€.


ѕолучившийс€ пирожок быстро опускаем во фритюр. ќп€ть смачиваем руки маслом и повтор€ем процесс. Ћепить пирожки нужно быстро.


—обственно, мы иногда делаем на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем. Ќо ливерные – самые вкусные.
—амое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваютс€ во фритюре, как только поджаритьс€ одна сторона.
ј какие неожиданные формы они порой принимают))


ƒа, было у мен€ такое вначале, но потом перестали сами переворачиватьс€, видно масла меньше стало или тесно было...


∆арим пирожки до готовности, до равномерного рум€ного цвета.


ѕирожков у мен€ получилось штук 30-35! «ато наелись... nyam2 nyam2 nyam2


ѕри€тного аппетита!


ј вот фото автора! ” мен€ такие ровные не получились, мне еще учитьс€ и учитьс€....


–убрики:   улинарные рецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку