Курочка фаршированная блинами и грибами |
Нам понадобится:
Курочка – лучше всего подходит тушка весом около 1,5 – 1,7 кг
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук – 2 штуки средних или 1 большая
Блины тонкие – 7 штук
Сыр – 100-150гр (на фото кусочек гораздо больший :) весь не израсходовался)
Яйца – 2шт. ( если яйцо маркировки д-0, то думаю достаточно будет и одного)
Приправа для курицы, перец, соль – всё по вкусу
И так.. приступим
Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию.
Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки.
Сначала я обрезаю все не нужные штучки.. на крылышках
Попку – ну это на любителя… Кто-то готов Родину продать за сей деликатес. Знавала я таких людей :)
И часто в курочках снизу внутри бывает жирок – его тоже обрезаю
Теперь тушку кладем на спинку. И начинаем снимать шкурку(снизу). Шкурку поддеваем острым ножом или руками(я делаю руками).
Руку просовываем в сторону ножки. Затем аккуратно отодвигаем кожу
И разрезаем
Так же поступаем и со второй ножкой
Теперь кладем курочку на животик и начинаем снимать кожу со спинки. Это моё самое не любимое. Тут без ножика не обойтись.
Вот мы и добрались до крыльев. Аккуратно их подрезаем
Вот, что у нас получилось
Теперь кожицу хорошенько обсыпаем любимыми специями и отправляем в холодильник ожидать своего часа ( не смотря на то, что курицу уже мыла, я еще раз обмываю кожу и хорошенько высушиваю)
С тушки снимаем мяско (его тоже мою и сушу). Прокручиваем через мясорубку или нарезаем (я предпочитаю порубить мяско руками, мне кажется так вкуснее). Солим и перчим по вкусу. И так же ставим в холодильник.
Приступаем к начинке.
Режем шампиньоны (средненько)
Лук мелко рубим и слегка обжариваем на растительном масле.
К луку отправляем шампиньоны. Солим, перчим.
Обжариваем до того момента, пока вся жидкость не испарится.
В это время трем сыр на мелкой терке и взбиваем яйца.
После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединяем их с резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, кому что больше нравится.
Достаем нашу тушку из холодильника. Кладем на спинку.
Берем блинчик и раскладываем на него начинку (я всегда зрительно делю начинку на 7 частей, чтобы хватило на все блинчики)
Блин сворачиваем в трубочку
Обмакиваем в яйцо
Обсыпаем сыром
И начинаем фаршировать нашу куру
Вот что получается, когда нафаршируем всеми блинами
Теперь берем форму ( размер моей формы 17*27), смазываем растительным маслом. И кладем тушку животиком вниз. Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы тесно (это для того, чтобы кура держала форму и не расползлась).
Ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов. Время точно не скажу, так как моя духовка постоянно сходит с ума. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать.
Даем чуть-чуть остынуть (минут 5-7) и достаем с формы при помощи двух лопаток.
Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная закуска на праздничном столе! :)
:) Приятного аппетита!
Рубрики: | Мясо,рыба,горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |