Ћига чемпионов. √рупповой этап. 4-й тур. futbolist.ru

 -ћетки

 оврик ажурное в€зание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка в€зание в€зание дл€ дома в€зание дл€ женщин в€зание крючком в€зание спицами гости грибы день св€того валентина дети дл€ детей дл€ дома дл€ женщин дл€ умелых рук дневник дом домашнее друзь€ жакет женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи иде€ из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинари€ курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина м€со новый год описание панно пирог пироги платье подарок подборка пожелани€ полезно полезное праздник природа рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи сумка схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад €блоки €пони€

 -–убрики

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -я - фотограф

Ѕабушкины рецепты. „удо-пироги

 -¬сегда под рукой

 -

Ѕыстрый переход по страницам блога toling:

 -—тена

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в toling

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 16.08.2009
«аписей в дневнике:
 омментариев в дневнике:
Ќаписано сообщений: 15077
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ѕраздничные бутерброды

„етверг, 07 январ€ 2010 г. 08:28 + в цитатник

 (550x656, 158Kb)
 (550x651, 174Kb)
 (550x660, 132Kb)
 (550x660, 151Kb)

 (550x28, 10Kb)

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒ — √–»Ѕјћ» » —џ–ќћ
»нгредиенты:
300 г рубленого м€са, 1 упаковка плавленого сыра с грибами, 3 cт. ложки кетчупа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г шампиньонов, 200 г салатного огурца, 2 длинные булочки-багет, 50 г тертого сыра гауда, соль, молотый черный перец.
‘арш обжарить вместе с очищенной и мелко нарезанной луковицей в гор€чем растительном масле.   м€су добавить плавленый сыр, кетчуп и все тщательно перемешать. ѕосолить и поперчить. Ўампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить к м€су.
—вежий огурец нарезать тонкими кружочками. –азогреть духовку до 200∞—. Ѕулочки разрезать пополам и положить на противень срезом вверх. Ќа булочки положить кружки огурца, на них - м€сной фарш, посыпать тертым сыром. «апекать в течение 10 минут.
ѕеред подачей на стол украсить блюдо веточками петрушки.

 (550x28, 10Kb)

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ — јЌ„ќ”—јћ» (французска€ кухн€)
»нгредиенты:
250 г мелкой соленой рыбы (анчоусов), 5-6 зубчиков чеснока, соль, 3 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец, 1 ст. ложка уксуса или сок из 1 лимона.
ѕромыть соленую рыбу и разделать на филе.   филе добавить измельченный чеснок, соль, после чего все хорошо растереть.   полученной однородной массе, не прекраща€ размешивани€, постепенно вливать оливковое масло. «атем поперчить, влить уксус или сок лимона.
Ќарезать ломтиками хлеб, намазать его плотным слоем полученной рыбной пасты и запечь в жарочном шкафу или на решетке.
Ѕутерброды подать гор€чими.
 (550x28, 10Kb)

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒ — ћя—ќћ
»нгредиенты:
Ќа 4 порции: 1 длинный батон белого хлеба, 50 г сливочного масла, 125 г заливного м€са или студн€, по 1/4 стручка красного и желтого сладкого перца, 1/2 черешка сельдере€, свежа€ зелень.
Ѕелый хлеб разрезать вдоль пополам и намазать сливочным маслом. ѕоловинки хлеба нарезать наискосок ломтиками и на каждый положить кусочек заливного м€са.
”красить кусочками перца и зеленью.
 (550x28, 10Kb)

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ — ќ¬ќўјћ»
»нгредиенты:
Ќа 4 порции: 150 г сладкого перца, 20 г помидоров, 200 г цуккини, 50 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 250 г сыра моцарелла, 3 ст. ложки измельченной зелени, 1 длинный белый батон, немного базилика, соль, молотый черный перец.
ќвощи вымыть. —ладкий перец и помидоры очистить от сем€н и нарезать кубиками. “ак же нарезать цуккини.
ќчистить чеснок. —ливочное масло разогреть в сковороде и тушить в нем овощи и измельченный чеснок в течение 3-4 минут. ќстудить.
—ыр нарезать кубиками и перемешать с тушеными овощами и измельченной зеленью. ѕосолить и поперчить по вкусу.
Ѕатон нарезать на 12 кусочков и равномерно нанести на них смесь из овощей и сыра. ƒуховку нагреть до 200∞—.
«апекать в течение 20 минут.
ѕодать гор€чими, украсив базиликом.
 (550x28, 10Kb)

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒ — ќ—≈“–»Ќќ…
√ренок пр€моугольной формы из пшеничного хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, смешанного с хреном и томатной пастой, сверху положить ломтик осетрины.
ѕо кра€м сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решетки, украсить листиком петрушки и кусочками маслин.
 (550x28, 10Kb)

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒ — «≈–Ќ»—“ќ… » –ќ…
Ќа гренок круглой формы прикрепить сливочным маслом кружочек €йца, по краю сделать бортик из белого или розового масла.
Ќа середину €йца положить в виде горки зернистую икру, по кра€м украсить веточками зелени или перышками зеленого лука.
 (550x28, 10Kb)

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒ — –ј ќ¬џћ» Ў≈… јћ»
√ренок из белого хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с томатной пастой или майонезом, по кра€м положить разрезанные пополам раковые шейки.
ѕосередине поместить цветочек из сливочного масла, вокруг него уложить каперсы.
 (550x28, 10Kb)

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒ — —≈ћ√ќ… »Ћ» ЅјЋџ ќћ
√ренок из пшеничного хлеба смазать маслом и положить на него ломтик семги или балыка.
”красить маслом, смешанным с мелкорубленой зеленью.
 (550x28, 10Kb)

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒ — ”—“–»÷јћ»
√ренок круглой формы из пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей и солью по вкусу, положить устрицу, припущенную в белом вине, покрыть майонезом, заправленным горчицей, и посыпать рублеными €йцами, смешанными с зеленью.
 (550x28, 10Kb)

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ — Ѕ≈ ќЌќћ (мексиканска€ кухн€)
»нгредиенты:
1 батон из муки грубого помола с отруб€ми, 50 г сливочного масла, 125 г бекона, 2-3 сваренных вкрутую €йца, 3-4 маринованных огурца, веточка укропа, молотый черный перец.
Ѕатон нарезать ломтиками и намазать сливочным маслом. ≈сли нужно, разрезать ломтики пополам. —верху положить кусочки бекона.
”красить кружочками €йца и маринованных огурцов, а также укропом.
ѕоперчить по вкусу.
 (550x28, 10Kb)

√јћЅ”–√≈–
»нгредиенты:
Ќа 4 порции: 400 г гов€дины, 3 ст., ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.
√ов€дину дважды пропустить через м€сорубку, посолить, поперчить, добавить две столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать. ‘арш раскатать между двум€ сло€ми прозрачной пленки в лепешку толщиной 1 см и вырезать чашкой основу дл€ гамбургеров.
Ќа тефлоновой сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжаривать в нем м€со по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ѕулочку разрезать вдоль пополам, положить на нижнюю половину листь€ салата, а на них Ч обжаренный гамбургер, накрыть второй половиной булки.
 (550x28, 10Kb)

“ќ—“џ ѕќ-»“јЋ№яЌ— »
»нгредиенты:
Ѕатон пшеничный, 200 г колбасы или ветчины, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1-2 помидора, соль.
“онкие ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и соединить по два, положив между ними кусочки колбасы, твердого сыра и кружочек помидора. «апечь в ростере.
ѕодать гор€чими.
 (550x28, 10Kb)

“ќ—“џ — “≈–“џћ —џ–ќћ (английска€ кухн€)
»нгредиенты:
6 толстых ломтиков пшеничного хлеба, 250 г твердого тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/8 л пива, молотый красный перец, 1 ч. ложка горчицы, 1-2 желтка.
¬ сковороде на слабом огне растопить масло и, посто€нно помешива€, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей.
∆елтки взбить и, помешива€, также вылить на сковороду. ≈ще раз разогреть, но не кип€тить. ѕолученной массой намазать обжаренные ломтики хлеба и поставить в ростер или духовку на 5-7 минут.
 (550x28, 10Kb)

“ќ—“џ — —џ–ќћ, яЅЋќ ќћ » ћ»ЌƒјЋ≈ћ
»нгредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сыра, 2 €блока, 1 ст. ложка толченого миндал€ или €дер грецких орехов.
ѕшеничный хлеб нарезать ломтиками, придать им желаемую форму и обжарить в масле.
—ыр и очищенные €блоки мелко нарезать, добавить толченый миндаль или орехи, все перемешать и нанести эту массу на гренки.
 (550x28, 10Kb)

ѕ»–јћ»ƒјЋ№Ќџ≈ “ќ—“џ
ƒл€ их приготовлени€ понадоб€тс€ черный или белый хлеб, сливочное, ветчинное или зеленое масло, ветчина, помидоры, сыр, редис, зелень.
 руглый кусочек белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины, на них Ч ломтики помидора, потом кусочки сыра и редиса Ч так, чтобы бутерброд сужалс€ кверху. ѕри желании можно украсить листочком зелени.
—крепить бутербродной шпажкой.
 (550x28, 10Kb)

“ќ—“џ — я…÷јћ» » Ћќ—ќ—»Ќќ…
»нгредиенты:
4 ломтика белого или черного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 8 €иц, 100 г сметаны, 4 ломтика копченой или соленой лососины, 1 лимон; перец и соль Ч по вкусу.
¬збить €йца, как дл€ омлета, посолить и поперчить.
¬ сковороде разогреть сливочное масло, вылить взбитые €йца, поставить на средний огонь, продолжа€ взбивать.
—н€ть с огн€ и охладить, влив в омлет сметану. Ћомтики хлеба поджарить.
–азрезать омлет и положить на поджаренный хлеб.
Ќа каждый тост положить ломтик лососины и кружочек лимона.
 (550x28, 10Kb)

“ќ—“џ —  ќѕ„≈Ќќ… —≈ћ√ќ…
»нгредиенты:
1 буханка черного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г семги, 5 сваренных вкрутую €иц, 1 ст. ложка рубленой зелени; перец и соль Ч по вкусу.
»з поджаренных ломтиков черного хлеба без корок вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги.
яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить дл€ закусочных фаршированных €иц.
∆елтки растереть с небольшим количеством сливочного масла, добавить по вкусу соль и перец, сделать из полученной массы маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на семгу, прикрепив разм€гченным маслом.
Ќа противоположные углы тостов положить крошечные веточки зелени.
 (550x28, 10Kb)

“ќ—“џ —  –јЅјћ»
»нгредиенты:
1 батон, 1 банка крабов, 5-6 соленых корнишонов, 2-3 ст. ложки майонеза, 1,5 стакана бульона, 1 ч. ложка желатина, 2 ст. ложки зелени петрушки.
ѕриготовить гренки. ƒл€ этого срезать с батона корки, нарезать его продольными ломтиками и поджарить на сливочном масле.
»з поджаренных ломтиков батона нарезать круглой выемкой гренки, смазать их тонким слоем майонеза.
¬ гор€чий бульон влить растворенный в 1/4 стакана холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка.
 орнишоны и м€со крабов нарубить мелкими кубиками, добавить майонез, перемещать и положить горкой на гренки.
ѕоставить на холод, хорошо остудить, холодные тосты залить полузастывшим желе.
” основани€ сделать ободок из зелени петрушки.
 (550x28, 10Kb)

“ќ—“џ — ќћј–ќћ
»нгредиенты:
350 г белого хлеба без корок, 50 г сливочного масла, 150 г омара, 50 г каперсов, 100 г густого майонеза, 50 г соленых огурцов, зелень петрушки.
ћ€со омара мелко нарубить, смешать с мелко измельченными каперсами и майонезом, все хорошо перемешать. ’леб нарезать кружочками или квадратиками, обжарить и уложить на них горкой полученную смесь.
ѕо кра€м сделать ободок из мелко нашинкованных соленых огурцов и петрушки.
 (550x28, 10Kb)

ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ≈ “ќ—“џ
»нгредиенты:
300 г батона, 80 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 2 €йца, красна€ или черна€ икра, зеленый лук.
Ћомтики батона без корки обжарить с обеих сторон. ћасло тщательно размешать с томатной пастой.
яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
 аждый тост намазать красным маслом, сверху положить кружочки €йца, на середине желтка разместить икру и украсить зеленым луком.
 (550x28, 10Kb)

√–≈Ќ » — ѕј—“ќ… »« јЌ„ќ”—ќ¬ (немецка€ кухн€)
»нгредиенты:
120 г пшеничного хлеба, 1 ч. ложка сливочного масла, анчоусна€ паста, 4 €йца, 40 г шпига, 40 г сыра, зелень петрушки.
Ћомтики хлеба обжарить с одной стороны. ћасло и анчоусную пасту хорошо растереть и этой массой намазать хлеб с неподжаренной стороны.
яйца отварить вкрутую и очистить, ломтики шпига поджарить и поперчить.
Ќа каждый кусок хлеба положить жареный шпиг, €йцо и кусочек сыра.
«апекать в гор€чей духовке, пока сыр не расплавитс€. ”красить зеленью.
 (550x28, 10Kb)

 –ќ—“»Ќ» (√–≈Ќ ») — ќ¬ќўјћ»
(италь€нска€ кухн€)
»нгредиенты:
2 сладких красных перца, 2 зубчика чеснока, 300 г помидоров, 1 красна€ луковица, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 длинный батон (багет), 1 ст. ложка бальзамного уксуса, базилик.
ѕерец, измельченный чеснок, помидоры и нарезанную луковицу полить двум€ столовыми ложками оливкового масла и обжаривать в течение 30 минут.
Ќарезанный хлеб разложить на противне, полить двум€ столовыми ложками масла и запекать до золотистой корочки.
Ќа кростини положить овощи, сбрызнуть уксусом и оставшимс€ оливковым маслом.
”красить базиликом.
 (550x28, 10Kb)

√јћЅ”–√≈–џ »«  –јЅќ¬ќ√ќ ћя—ј
»нгредиенты:
2 лайма или 1 небольшой лимон, 1/4 стакана майонеза,1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/2 кг крабового м€са, 1 ст. ложка растительного масла, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1 авокадо, 1 острый перец, 1/2 стакана жирного молока, 1/4 ч. ложки соли, 4 круглые булочки, 4 листика салата.
— лаймов натереть две чайные ложки цедры и выжать две столовые ложки сока. —мешать майонез, черный перец, цедру и 1 столовую ложку сока. ƒобавить в крабовое м€со полученную смесь.
—формовать 4 плоские котлеты из крабовой массы. ќбвал€ть в панировочных сухар€х и поджарить на сковороде на растительном масле.
¬ процессоре измельчить до гладкой массы авокадо, острый перец, влить молоко, одну столовую ложку сока лайма, посолить.
–азрезать булочки пополам, положить внутрь листик салата, котлету, немного соуса с авокадо. ѕодать с нашинкованной капустой и морковью.
 (550x28, 10Kb)

—ЁЌƒ¬»„ Ђѕ» јЌ“Ќџ…ї
»нгредиенты:
400 г филе копченой рыбы (форели, лосос€, скумбрии), 200 г творога, 4 ломтика хлеба, 4 листа зеленого салата, 4 ч. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сливок или сметаны, 1 большой банан, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 пучок укропа, соль, сахар, белый и черный молотый перец.
Ќамазать хлеб сливочным маслом и накрыть его листом салата.
“ворог смешать со сливками, сахаром, солью и белым перцем, после чего добавить нарезанный мелкими кубиками банан и сбрызнуть все лимонным соком. ћассу перемешать и выложить на листь€ салата, а сверху Ч рыбу, нарезанную крупными ломтиками.
ѕосыпать черным перцем и украсить укропом.
 (550x28, 10Kb)

—ЁЌƒ¬»„ —  ќѕ„≈Ќќ… »Ќƒ≈… ќ…
»нгредиенты:
200 г копченой индейки, 200 г свежей белокочанной капусты, 4 булочки, посыпанные кунжутом, 4 ч. ложки горчицы, 4 ч. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 2 сваренных вкрутую €йца, 1 большой свежий огурец, 1 пучок редиса, зелень укропа, петрушки, зеленый лук; соль Ч по вкусу.
—резать у булочек верхушки. »з нижней части вырезать м€коть.
 апусту мелко нашинковать, перетереть с солью, смешать с майонезом и выложить на дно булочек, а сверху Ч индейку, нарезанную ломтиками.
—эндвичи полить кетчупом, горчицей, положить нарезанные кружочками €йца, огурец, редис. Ќакрыть крышечками.
”красить зеленью и луком.
 (550x28, 10Kb)

Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒЌџ≈ “ќ–“џ (польска€ кухн€)
»нгредиенты:
ќснова:
круглые ломтики хлеба толщиной 1 см.
ћассы:
I Ч 300 г очищенной от костей и кожи копченой рыбы, 100 г сливочного масла, 2 вареных €ичных желтка, лимонный сок из 1/3 лимона, 1 ч. ложка горчицы; соль, молотый черный перец Ч по вкусу.
II Ч 300 г жаренного куском м€са, 100 г сливочного масла, 2 вареных €ичных желтка, 3 ст. ложки жареного лука, зелень укропа и петрушки; соль и перец Ч по вкусу.
Ћомтики хлеба прослоить закусочной массой, затем намазать массой сверху и с боков, украсить по вкусу Ч майонезом, фигурками из отварной моркови, свежими помидорами и огурцами.
ѕриготовление массы I. –ыбу измельчить, желтки натереть на терке, добавить разм€гченное масло, горчицу, лимонный сок, соль и черный перец. ¬се хорошо взбить при помощи лопаточки или дерев€нной ложки.
ѕриготовление массы II. ћ€со вместе с желтками пропустить через м€сорубку. ƒобавить жареный лук, разм€гченное масло, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и хорошо взбить массу.
 (550x28, 10Kb)

 ќ¬Ѕќ…— »≈ √јћЅ”–√≈–џ
»нгредиенты:
Ќа 6 гамбургеров: 900 г измельченной гов€дины, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени петрушки, 1,5 чашки мелко нарезанного репчатого лука, 2 €йца, 2 ст. ложки мелко нарезанного чилийского (красного острого) перца, 1 ч. ложка сухого орегано (эстрагона), 1/4 ч. ложки молотого тмина, острый соус; соль Ч по вкусу.
—мешать м€со, соль, петрушку, лук, €йца, перец, орегано и тмин. ѕолученную массу разделить на 6 лепешек.
ѕоджарить их на среднем огне.
ѕодать бургеры с любым острым соусом.
 (550x28, 10Kb)

—ЁЌƒ¬»„ —  –≈¬≈“ јћ»
»нгредиенты:
100 г вареных очищенных креветок, 4 ломтика хлеба, 4 листа зеленого салата, 1 авокадо, 1 сваренное вкрутую €йцо, 1 лимон; соль, молотый черный перец Ч по вкусу.
јвокадо очистить, разрезать на две части. ќдну часть разм€ть вилкой, смешать с мелко нарубленным €йцом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком, выжатым из четвертинки лимона.
ћассу перемешать, после чего намазать ее на хлеб, сверху уложить лист салата, на него Ч креветки.
”красить оставшимс€ авокадо и лимоном, нарезанными ломтиками.
 (550x28, 10Kb)

—ЁЌƒ¬»„» — ¬≈“„»Ќќ…
»нгредиенты:
2 ст. ложки сливочного масла, 4 булочки, 300 г ветчины (отварного м€са индейки или курицы), 2 маринованных огурчика, 250 г сыра, горчица, майонез.
 аждую булочку разрезать вдоль.
—мазать нижние половинки горчицей, сверху положить ломтики ветчины, тонко нарезанный вдоль огурчик и сыр. ¬ерхние половинки намазать майонезом и накрыть нижние половинки булочки. Ќа сковороде растопить сливочное масло, положить булочки, накрыть крышкой и жарить под прессом в течение 4-5 минут, пока сыр не расплавитс€.
ќдин раз перевернуть.
—эндвичи хороши как в гор€чем, так и в холодном виде.
 (550x28, 10Kb)

—ЁЌƒ¬»„ — »Ќƒ≈… ќ…
»нгредиенты:
Ќа 4 порции: 1 зубок чеснока, 1 лук-шалот, 100 г сметаны, 1 ст. ложка зелени, по 4 ломтика черного и белого хлеба, 8 ломтиков грудки индейки, 4 листа салата, 1/2 стручка паприки, 1/2 пучка лука-резанца, 1/2 розетки кресс-салата, немного петрушки, соль, перец.
ќчистить чеснок и лук-шалот. „еснок раздавить, шалот нарезать мелкими кубиками. ѕеремешать все со сметаной и рубленой зеленью, посолить и поперчить.
—мазать ломтики белого хлеба и индейки тонким слоем этой смеси. Ћисть€ салата и паприку помыть, очистить и нарезать узкими полосками.
«елень ополоснуть водой и дать стечь. ¬месте с нарезанной паприкой и листь€ми салата положить ее на ломтики индейки и закатать в трубочки.
Ќа белый хлеб положить по две трубочки из индейки, сверху накрыть ломтиками черного хлеба.
 (550x28, 10Kb)

—ЁЌƒ¬»„ ѕќ-јћ≈–» јЌ— » I
»нгредиенты:
Ќа 1 порцию: 1/2 жареного цыпленка (или 1 куриный окорочок без костей), 2 больших ломт€ белого хлеба, 3-4 листа зеленого салата, 1 ст. ложка майонеза, 1 ломтик ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, красные или желтые помидоры.
’лебные заготовки смазать сливочным маслом или маргарином. Ќа один ломоть хлеба положить лист зеленого салата, слегка смазанный майонезом, на него уложить несколько ломтиков помидора, а сверху Ч слегка поджаренный ломтик ветчины.
ѕоловину цыпленка без костей нарезать тонкими ломтиками, смазать их майонезом, положить на ломтики ветчины и накрыть листом зеленого салата.
—верху положить второй смазанный маслом ломоть хлеба.
¬се сколоть дерев€нной шпажкой или зубочисткой.
 (550x28, 10Kb)

—ЁЌƒ¬»„ ѕќ-јћ≈–» јЌ— » II
»нгредиенты:
1/2 жареного цыпленка, 120 г пшеничного хлеба, 10 г листьев зеленого салата, 1,5 ст. ложки майонеза, 1/4 помидора, 20 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 редиса, 1/4 огурца, зелень петрушки.
— половины цыпленка сн€ть м€коть и нарезать ее ломтиками.
Ћомтики белого хлеба намазать маслом, на один из них положить лист зеленого салата, смазать его майонезом, сверху Ч кружочек помидора, обжаренный ломтик ветчины, затем ломтики цыпленка, смазать их майонезом и покрыть листь€ми салата.
—верху уложить второй ломтик хлеба.
¬се это сколоть специальной шпажкой, украсить редисом, огурцом, зеленью петрушки.
 (550x28, 10Kb)

»“јЋ№яЌ— »≈ —ЁЌƒ¬»„»
»нгредиенты:
1/2 чашки сыра ризотто (типа голландского), 1 ч. ложка нарезанного свежего базилика, 1/2 ч. ложки острого красного перца, 2 готовых бифштекса или антрекота, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 нарезанный сладкий перец, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса, 1/2 ч. ложки крупного сахарного песка, 2 больших круглых ломт€ хлеба.
¬ маленькой кастрюле соединить сыр, базилик, половину сладкого перца и перемешать. Ѕифштексы или антрекоты поместить в широкую сковороду и посыпать сверху острым красным перцем. ѕрожаривать их с обеих сторон 3-4 минуты, периодически переворачива€ и полива€ образовавшимс€ соком.
ѕоставить м€со на самую низкую решетку духовки, чтобы сохранить теплым.
¬ сковороде разогреть оливковое масло, добавить половину сладкого перца и нашинкованный репчатый лук и пассеровать на медленном огне, пока лук не станет м€гким. —брызнуть сверху винным уксусом, посыпать сахаром и пассеровать еще минуту.
Ћомти хлеба намазать сверху сырной смесью, положить м€со, а на него Ч смесь лука с перцем.
 (550x28, 10Kb)

—ЁЌƒ¬»„ — я«џ ќћ
»нгредиенты:
200 г отварного €зыка, нарезанного ломтиками, 100 г сыра рокфор, 4 ломтика хлеба, 4 листа зеленого салата, 4 ч. ложки майонеза, 4 ст. ложки сливок, 1 свежий помидор среднего размера, нарезанный кружочками, зелень петрушки, фаршированные оливки.
Ќамазать хлеб майонезом и накрыть его листом салата, сверху выложить ломтики €зыка, на них Ч кружочки помидора.
—ыр разм€ть вилкой, добавить сливки, после чего массу тщательно перемешать.
— помощью кондитерского мешка выдавить ее на помидор.
”красить оливками и петрушкой.
 (550x28, 10Kb)

’Ћ≈Ѕ ѕќ-ј–јЅ— »
»нгредиенты:
250 г отварного м€са птицы, 1 пшеничный батон (500 г), пучок петрушки, растительное или сливочное масло дл€ жарень€, 1 стакан измельченных и обжаренных €дер грецких орехов, 3-4 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, м€та, укроп и т.д.), сок из 1/2 лимона, 3-4 ст. ложки куриного бульона (можно из кубика), 1 стакан соуса, оставшегос€ от жарень€, соль и молотый черный перец.
ћ€со нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Ѕатон разрезать вдоль и удалить м€коть. ћ€коть раскрошить, смешать с орехами, нарезанной зеленью и жареным м€сом. ¬лить лимонный сок и соус, оставшийс€ от жареного м€са. ѕосолить и поперчить.
Ётой массой наполнить половину батона, закрыть его верхней частью, полить соусом от м€са и бульоном и посыпать зеленью петрушки.
ѕодава€ батон на стол, нарезать его крупными ломт€ми, в качестве гарнира подойдут любые овощные салаты.
 (550x28, 10Kb)

 јЌјѕ≈ — ’–≈Ќќћ
»нгредиенты:
2 рогалика (20 ломтиков), 50 г масла с хреном, 100 г швейцарского сыра, 5 шт. редиса.
Ћомтики рогалика намазать маслом с хреном, сверху положить по кубику сыра и украсить ломтиками нарезанного и очищенного редиса.
 (550x28, 10Kb)

 јЌјѕ≈-ј——ќ–“»
»нгредиенты:
4 рогалика, 100 г сливочного масла, 300 г творога, 1 луковица, 100 г ветчины, несколько сардин, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 €йцо, сваренное вкрутую, 1 ч. ложка горчицы, 1 соленый огурец, маслины, маринованные грибы, сливы, сладкий маринованный перец, зеленый лук, зелень петрушки, сахар, соль.
ћасло растереть с творогом и натертым на мелкой терке луком. ƒобавить по вкусу сахар, соль, горчицу. ¬се хорошо перемешать, можно добавить сметану или майонез. √отовую массу разделить на 4 части: к одной добавить рубленую ветчину, другую растереть с сардинами, в третью добавить томат-пасту, а в четвертую Ч желтки.
–огалики разрезать и намазать различными смес€ми (можно делать это с помощью кондитерского шприца).
Ѕутерброды украсить маслинами, грибами, соленым огурцом, сливами, перцем, €ичным белком, зеленью и луком.
ѕодать на овальных стекл€нных тарелках, украсив листь€ми петрушки.
 (550x28, 10Kb)

 јЌјѕ≈ — —џ–ќћ »  ≈ƒ–ќ¬џћ» ќ–≈Ў јћ»
»нгредиенты:
4 ст. ложки разм€гченного сливочного масла, 140 г сыра, 2 ст. ложки свежего базилика или петрушки, 1,5 ст. ложки кедровых орешков, 6 ломтиков хлеба, перец горошком.
¬ кастрюлю положить масло, сыр, базилик или петрушку, колотые орешки, несколько горошин перца.
¬се ингредиенты растереть дерев€нной ложкой до нежной консистенции. Ќамазать полученной смесью ломтики хлеба, положить их на противень и поставить в духовку, нагретую до 220∞—. «атем разрезать по диагонали.
ѕодать к вину или коктейлю.
51607870_1259107495_6827efc981e8[1] (600x191, 73Kb)

»сточник:http://www.supercook.ru

—ери€ сообщений "ќформление блюд":
„асть 1 - ”крашение блюд дл€ детского праздника.
„асть 2 -  орзина из арбуза
...
„асть 6 - ќ‘ќ–ћЋ≈Ќ»≈ ≈∆≈ƒЌ≈¬Ќџ’ ƒ≈“— »’ ЅЋёƒ
„асть 7 - ћастика дл€ тортов
„асть 8 - ѕраздничные бутерброды
„асть 9 -  ј–¬»Ќ√ - ¬џ—Ў»…  ”Ћ»Ќј–Ќџ… ѕ»Ћќ“ј∆!
„асть 10 - ѕрекрасный лебедь на вашем столе - это не сказка, это эффектное украшение
...
„асть 33 - ƒомашний марципан (лЄгкий способ)
„асть 34 - ƒекоративное оформление пирогов
„асть 35 - ¬арианты оформлени€ сырной тарелки

–убрики:  «акуски,салаты
ѕраздничное меню
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

¬олна55   обратитьс€ по имени „етверг, 07 январ€ 2010 г. 18:15 (ссылка)
ѕрочитала и слюнки потекли. Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SwetlanaS   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 январ€ 2010 г. 02:12 (ссылка)
¬кусненько! унесла некоторые рецепты в копилку! буду пробовать на следущие празники. ’от€ то обжорства уже тошнит, и кто придумал такие длинные выходные...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Ћала-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2010 г. 11:32 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pavelka11   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јпрел€ 2014 г. 22:06 (ссылка)
ќтлична€ подборка, спасибо за рецепты! красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку